Вот вчера что-то меня дернуло начать дома ремонт,начинать буду с комнаты своей комната 16кв.м. окно посередине,двойная дверь напротив окна,вопрос в том,как разделить комнату на 2зоны,рабочая и зона отдыха-она же зона сна,может есть примеры в картинках,в инете ничего током нету,кроме как делать как бы уголки из гипсо картона,может есть еще какие-то идеи,советы,буду признателен.:)
Сильно делить с помощью гипсокартона не советую будут зоны застоя воздуха, особенно если спать собираешься в дальней части комнаты, от окна.
Разделять можно с помощью стилей. Обои например разные.
Но с сохранением общего цвета мебели. У тебя при этом получается с одной стороны разделение, а с другой единым пространством.
Я вот как раз склоняюсь к обоям,плюс думаю,может еще и пол тоже как бы цветами разделить или это уже лишнее будет?
Это разделит пространство, на мой взгляд лишнее. У тебя Autocad стоит?
Да,на работе есть:)
еще думал насчет освещения,может как-то стоит попробывать поиграть светом,более светлая зона и темная,хотя это сложно сделать,поскольку сторона солнечная и окно довольно большое как правило всегда светло,кроме ночи,вообщем куча мыслей в голове,такое ощущение,что даже этого большого пространства не хватит.:(
выкладывай чертеж с размерами (или акадовский) и пару фоток, куда выходят окна (сторона света), будем думать =)
Тогда завтра с утра,выложу чертеж с размерами:)окно выходит на солнечную сторону
бюджэт какой? новую мебель покупать будешь?
(ps: я юы посоветовал красить вместо обоев)
еще бы с колористикой определиться неплохо бы
и если старая мебель остается, наноси размеры на чертеж
Из старой мебели останется диван,два кресла и телевизор,диван серый с кучей подушек на нем в коричневую полоску,телевизор светлый и кресла под цвет подушек дивана:)
бюджет на мебель 100 рублей,ну и на материалы где-то столько же,вот думаю еще по поводу ламинат или линолиум,которого сейчас очень много даже под ламинат заделанного:)вообщем пока одни вопросы:)из мебели хочется стенку с местом под телевизор,двд и прочее,шкаф и стол под комп,может даже угловой стол
навесной потолок поможет визуально разделить комнату. И боже упаси от линолеум...однознано ламинат.
Частично сам могу,ведь в этом нет ничего сложного,если решусь на ламинат,тогда конечно не сам:)
И начинать лучше ремонт со стеклопакетов и дверей в комнату...потом уже потолок, ламинат и обои(под покраску).
а высота потолка?
с ламинатом не все так просто, по сути верхний слой - пластик. линолеум куда как лучше классического ламината, особенно если взять натуральный или, по крайней мере, не офисный, и не оставлять его на срок более 7-10 лет (без механический повреждений).. а так, если хочется натурального пола(ну или максимально близкого к нему) - бери паркетную доску.
В том-то и дело,что пол кривой в прямом смысле этого слова,есть скос пологий правда,но все равно от этого легче примерно на 1/4 от комнаты:(
самовыравнивающаяся стяжка тебе в помощь)
а камушки есть, вкрапления крупные? пол у тебя случаем под покрытием не пылит?)
Высота потолка 2.4 метра,линолиум я смотрел сегодня бывает оказывается кучи типов,более толстый,более тонкий,чем-то покрытый снаружи,поскольку пол ровнять наверно будет не особо бюджетно,то придется линолиум,какой бы выбрать тогда вопрос:)
Остальной пол за исключением этого перепада идет ровной бетонной плитой,даже без бугорков
при такой высоте потолков тебе бы пошли обои с вертикальными полосками, хоть чуть-чуть визуально приподнять потолок
Так,если все остановлюсь на линолиуме,то почему нельзя его положить на старый,плюс он будет ровнее и слой от плиты будет больше соответственно теплее:)
Боня а ты в стройке работала? с навесными потолками знакома?
сфоткай, что есть сейчас у тебя в комнате =)
навесные - это пардон какие?) подвесные или натяжные, а?)
Ой,друзья мои я ошибся,сейчас померил ВЫСОТА ПОТОЛКА 2.65 :)
уже не пещера =) можно начинать думать =)
Боня заставила меня поднять свое никчемное тело в горизонтальное положение. Начну с того, что 2,4 не так уж и кретична. Нет особой разници в выборе потолка для этой высоты, если только в цене. Навесной может быть разной формы и если сделать по пириметру будет даже очень уютно. А натяжной вообще невижу причин не задействовать в квартире.
К тому же автор хочет сделать визуальное разграничение и потолок будет одной из основ.
А что на потолке сейчас? Я вот не любитель всех этих подвесов. Ну кроме зеркальных потолков
Ничем не хуже обычный белый потолок или с какими-то обоями
А вот пенопласт смотриться не очень, имхо
Кстати саму комнату советую делить мебелью. Ведь задачи скрыть за стенкой что-то нет. Значит не смысла делать перегородки и прочее.
Просто подумай что из мебели подойдет. Это удобнее и экономичнее.
Потолок обычный белый,по центру люстра,только ee купил 2недели назад.:)
хороший линолеум под цвет древесной доски и будет тебе счастье
Сначала выравнивают всё и вся если очень хочется. НО учти что если ты выровняешь пол, то у тебя скорее всего "поплывёт" потолок :))). Затем окна и двери (арочки там всякие и т.п.). Далее делают проводку. Потом потолок (лично у меня на нём обои с небом), потом стены. Пол+плинтуса. Розетки и выключатели.
А подумать? Если мы выравниваем пол, то очень часто из-за кривых плит становится заметна кривизна потолка. В монолитных домах тоже не без греха. Нет, конечно натяжной потолок это выход. Но тогда включаем его в расходы.
Проводку все сделали уже:)осталось косметика и мебель:)
Ох, как хочется фото!
Сразу будет всё понятно
Не забудь про окно!!! Сфотографируй! Шторы придумаем какие подойдут)
Итак, первое,это не пугаемся бардака, поскольку это творческий хаус, во вторых сорри за качество))
ссылка на архив: http://ifolder.ru/19279014
По фоткам могу сказать, что лучше разелать комнату без перегородок, а именно мебелью и может обои разные.
Уголок маленький суя по всему, поэтому не вариант. Остается выриант отгородить зону окна. Можно полистать икеевские каталоги и посмотреть то подойдет и как расположить. особенно огромные шкафы занимают много пространства.
Пол не увидел, окно тоже не понятно, а вот потолок да и стены вроде выглядят прилично. Хотя на на таких снимках разобрать что-то можно с трудом. Дверь если под замену, то наверно нужно рассчитать не будет ли она мешать. очень уж широкий и неуместный проем. возможно спасут раздвижные двери в экономии пространства.
мебельную стенку и двойные(?) шторы в топку
массивные кресла тут вообще лишние, они съедают слишком много пространства, место им на даче
диван(ы) жутковатые по цвету и тоже очень массивные
что ты собрался делить в этой комнате? она маленькая или кажется таковой
но если так хочется "стенку" то есть вариант с потолочным карнизом, его можно изогнуть в разумных пределах, и делить пространство посредством шторы
двойные двери... это и плюс и минус, плюс для фантазии, минус если так и оставишь
есть вариант наростить стену и сделать обычную дверь, есть вариант раздвижной двери, либо можно пофантазировать, если иметь чертеж/размеры комнаты и норм фото
большое окно, значит много света, это хорошо
в зависимости от того солнечная сторона или нет стоит выбирать цветовую гамму
при хорошей освещенности цвета будут чуть-чуть "выцветать"
скорее всего у тебя много барахла которое скрыто за дверьми в мебельной стенке
избавься от лишнего
книжки лучше хранить в шкафу со стеклянными дверями
Если позволяет высота подоконников подумай над возможность использования подоконника как рабочей зоны, т.е. письменного стола.
ЗЫ Хы, никогда не понимал выключателей с подсветкой, по-моему если ты там живёшь, то выключатель найдёшь с закрытыми глазами, не то что в темноте.
Чтобы были идеи, советую посмотреть типа http://shkolaremonta.tnt-online.ru/304/v06.htm
там вот гардеробная сделана неплохо например
В этом плане куда как лучше Квартирный вопрос на НТВ. На сайте программы можно посмотреть фотографии и интерактивные туры ДО и ПОСЛЕ переделки. Также там много интересного.
http://www.peredelka.tv/archive/
Также можно посмотреть работы дизайнеров на сайтах фрилансеров. Например этом:
http://www.free-lance.ru/
а где план...план..план....
Ну, кто-нибудь, дайте Боне уже "косячок" то! Не видите у человека ломка :).
Да, Роднуля что-то не отвечает за слова свои... плана нет! урожай акрыли, похоже.
так или иначе- мой совет - делать как на сайте у ИКЕА :) мне их дизайны в основном, нравятся.
а по существу - ты на стены что-нибудь вешать собираешься?
Сорри,про план совсем забыл,завтра утром выложу с размерами весь:)
Думаю повесить бабушки ковер
шутко:)
возможно картины какие-нибудь или фотографии...
Был недавно на фото выставке "Небо моё - 2". Там были шикарные фотографии, которые могут прекрасно подойти для оформления комнаты.
Фотографии можно поискать в дневнике у автора и пилота Алексея Кочемасова.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)