это вообще нормально?
кто пойдет в армию в 30 лет?)
По поводу сабжа такие прогоны не редко бывали. просто запугивание.
Не знаю что это может быть за фокус , если правда это планируют.
А вот про революцию очень правильно 4YBAK подметил. Вообще что делают сейчас с армией сложно понять. Ментам дают кучу полномочий, а армию наоборот упразняют. А если если еще куча таких необдуманных шагов будет, то как ы и правда не случилось бы чего.
Потом подстава в армии у нас привычное дело. Как во времена войн чеченских, так и в цхинвали Про цхинвали вот как раз кадры
Посмотрите какие бывают подставы и делайте выводы.
Закончи военную кафедру и живи спокойно.
на видео Храмчихин. известный "онолитег". чушь, всё чушь. армию никто не упраздняет. ментам никто полномочия не увеличивает - их вообще сокращают. в общем, досужие вымыслы нечитающей молодёжи, лишь бы повыть.
в одном правы - увеличением призывного возраста просто пугают.
www.onolitegi.ru
про Храмчихина и других "онолитегов"
то, что милицию сокращают - это общеизвестный факт: пишешь "сокращение милиции" и в гугл вбиваешь. и читаешь риановости, бибиси и прочее.
нашел)
http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=75094
ты с таких ресурсов как pryzivnik.info - не бери информацию. да и вообще жёлтую прессу обходи. я тут где-то постил список организаций РФ, которые оффициально получают финансовую помощь от ЦРУ. комитеты солдатский матерей там есть. поэтому вся чушь с этих ресурсов является дезинформацией по определению или пока не получит ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В МО.
ты знаешь, мы в россии живем))) и у нас любая чуш из желтой прессы замечательно становится законами.
перед НГ принимают пакеты законов, в основу кладут бюджет и ряд важнейших законов и закидывают мелкие законы. Либо принимают весь пакет или ничего. В итоге проходят очень интересные законы.
Указ Президента Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1191 "О призыве в октябре-декабре 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"
Опубликовано 4 октября 2010 г.
Вступает в силу 4 октября 2010 г.
Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановляю:
1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2010 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе") призыву на военную службу, в количестве 278 821 человека.
2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.
4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Баянов начитались!Отслужи и спи спокойно!ЗА ВВС!
за РВСН
я просто думаю, как косить....я не настолько больной, чтобы идти служить
ты не больной - ты просто глупый и дрыщеватый. в армии ты за год станешь более мужественным, чем кося за 5 лет. это раз.
во-вторых, долг Родине надо отдавать. у тебя есть возможность поступить в универ и пойти по пути высшего образования. это если мозгов хватит. в армии быстро ненужная подростковая дурь выбивается, чего вы все дрыщи так боитесь.
не один дурак, который был в армии, никогда не признается, что афигенно ступил. (с)
понимаешь, меня в армию не тянет не потому что там меня кто то побьет, а потому что у меня есть более интересные дела, чем по трое суток на тумбочке стоять, у тебя видимо таких нет.
о каком конкретно долге ты говоришь, если твоя служба будет заключаться в рытье траншей.
чем человек, копающий ямы на гражданке хуже человека, который копает их в армии. причем не по своему желанию, а на уровне раба.
я вообще так понял,что ты служил. это здорово. но вот скажи мне пожалуйста, какой конкретно долг родине ты отдал?
Насрать на долг родине... Армия - как путь самосовершенствования хоть в какой-нибуть степени...
Тебе говорят не про копания ям и стояние на тумбочке... А про становление себя, как личности, в незнакомом мужском коллективе...
У меня полно друзей-знакомых которые служат или служили... И от всех слышно разное про степень "дрочки" в армии... Но одно и тоже про то, что тебя закаляет прибывание в "полу-заключении"... Это если ты служишь в заднице, далеко от дома... А если среди "своих" то тут еще проще...
И ваще... Ты хочешь попробовать Погонять на формуле один?... Прыгнуть с парашутом? экзотический коктейль на Ямайке? Поиграть на айпаде:)? или трахнуть негритянку..?
А Армию...? Армия - как одно из развлечений, иногда жосткое... Но ведь... иногда и садо приятно...
В любом случае - это всеголишь год... И я уверен что этот год не пройдет на 100% впустую не для кого, более того... некоторые - много что нового узнают...)
P.s. Пойду...
:)
сержант подходит к духу и грит
— рядовой, я не понял, почему сапоги не начищены?
— а тебя не ебёт
— чОООоооо?!?! (ну там репу разбил ему)
— (плачет) гуталин закончился
— А МЕНЯ НЕ ЕБЁТ!!!
— так я так сразу и сказааал
малолетние дебилы. вытаскивать Россию будем на Дансовских и моих плечах. а вас всех на биомассу. будете дороги строить. если повезёт.
ещё завбавляет, как бабы куриным мозгом лезут разбираться, что да как в армии
Шил, иди вари борщ
В пост ВНЕЗАПНО врывается сурови, армейски спецназ.
..."Толи лыжи не едут..."...
Спецназ... Значит теперь это называется так
p.s. Ушол тренится бегать со столом в зубах >_<
а фпрочем, чо мелочицца то... за банку тушенки и увольнительную мона и так.
Воистину великая Россия..
Вообще-то все это, элементы тренировки. Их не ради показухи генералам учат. Это реальные боевые машины-убийцы. Почти без слабых мест.
а элитные подразделения, типа "Вымпела" в прошлом способны были... например совершить государственный переворот, в не самой маленькое стране. Достаточно было 5 бойцов-диверсантов.
Тухлый Чучо
уважаемый, так что же такого важного ты сделал для отечества?
армия закаляет? ну идите тогда в тюрьму, там еще круче закалка. просто продолжаю логическую цепочку.
а чего дискутировать с малолетним дебилом, которые не понимает разницы между армией, навыками обращения с оружием, работой с топографией, Уставом и тюрьмой.
в России два беды - дураки и дуры.
защищать своих родителей он будет камнями и рогатками, очевидно
да мне надо чтоли больше всех. просто сейчас все понимают, что служба в армии, та которая есть сейчас ни кем не ценится. навыков в ней не дают. а вот дачи очень класно строятся руками новобранцев.
единственная польза от солдат на сегоднешний день - то что можно списать деньги, выделеные на их содержание
дают навыки. вот такие как ты и разносят по всему инету, что навыков нету. а те, кто был в армии посмеиваются и пинают таких как ты.
мне 25 лет и я знаю, что говорю, а тебе 15-16 и ты трясёшься за свою шкурку.
бля, да как ты не поймешь, что есть государство, которое должно заботиться о том, чтобы люди хотели идти служить. что за это нужно платить деньги, что нужно обеспечивать условия.
во всех развитых странах есть контрактная служба. а ты впредь следи за языком
государтсво не должно заботиться, чтобы 16 летние долбоёбы хотели идти в армию. это ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. ты русский учил в школе? знаешь, что такое ОБЯЗАННОСТЬ?
или ты считаешь, что у нас "равноправие" в социуме?
армия - это где есть мужчины. хорошо там, плохо - не важно. важно лишь то, что армию надо пройти, чтобы уметь защитить себя, своих женщин и свой дом.
Пожалуйста, не кормите троллей.
В Кении мальчик, чтобы стать мужчиной, должен убить льва. В Грузии – переспать с женщиной. В Армении - рассказать всем, что переспал с женщиной. В Голландии - переспать с человеком. И только в России, чтобы стать мужчиной, нужно два года провести исключительно среди мужчин.
у нас лучшая армия. именно поэтому у нас не очередной Ирак. а вы своими бабьими куриными мозгами это понять не можете, поэтому и бессмысленно с вами говорить об армии. как и с призывниками-малолетками. которые не знают что такое Родина.
Вася, в армии РФ срочники служат год
и мне как офицеру просто стыдно и за наших русских баб и за наших русских мальчиков, которые эмо, а не мужчины. тьфу,бля
мне за тебя дурочка стыдно, за то что я своими пиздюковскими на первый взгляд мозгами понял, что аргументов у тебя нет. и стыдно что ты до 25 дожил а мозгов как небыло так и нет. что на пикаперском форуме 10500раз писал, а с девушками обращаться не умеешь.
а теперь по делу. ну вот кто тебе сказал, что
1 - ты роя окопы отдаешь кому то какой то долг. ты бы больше для страны сделал, если бы за этот год поле гречкой бы засодил, а потом по низким ценам ее продавал.
2 - о какой закалке здесь говорят, все никак не пойму... и что там армия дает. ну уходили у меня друзья в армию, ну изменяли им девушки, ну возвращались такими же дурачками. коэффициент изменения - на одного изменившегося - 10 зажатых.
3 - повторюсь. за армию надо платить. щас набирают всех подряд, даже самых убогих, а вернее только их, так как остальные откупаются или прячутся. вот и выходит что армия состоит из деревенских пацанов, на которых смотреть жалко. так что единственный вариант - контрактники.
сейчас не совок, и если и был раньше какой то долг, то сейчас ситуация другая. сейчас государство о тебе не заботится. вот например друг у меня, его в армию призывают, а у него девушка инвалида родила, и у самой со сдоровьем плохо после родов. родители, что ее, что его - старики. вот он и выбирает, то ли "долг" родине отдавать, то ли о них заботиться, ведь на гос- во глупо надеяться.
вот и скажи мне, где я не прав
Бесполезная беседа.
Ощутимость пользы от службы человек сможет прочувствовать только позже.
Я в 18 лет тоже не хотел и считал армию глупой затей. Сейчас мне 24 и я не служил. Но иногда задумываюсь о том, что было бы неплохо отслужить в 18 лет. Тем более сейчас один год. Один год - это фигня. За бездельем человек просирает больше времени. Но всё это в 18 лет не понимаешь.
Что мы спорим?Не нравится Российская Армия, пожалуйста ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ЭСТОНИЯ!Окопы не рыл, ибо служил на узле связи при аэродроме!Я не колхозник,родился в городе!Не нравится воинская служба, отслужи альтернативную!
какое отношение у гос-ва к армии, такое и у людей.
Хочешь мира, готовься к войне!
А по поводу темы, сомневаюсь, что увеличат срок службы, по крайней мере о таком законопроекте я не слышал.
У меня законная отсрочка истекает в январе. Мне 25 лет. Буду искать другие легальные варианты, вернее, уже ищу.
Если не найду - год отслужу, не вижу в этом большой проблемы. Мне, если честно, глубоко наплевать на "гражданский долг" и "служение родине", вообще не помню, когда я у нее брал в долг и с чего человек с высшим образованием должен тратить год впустую. Но личные обстоятельства не позволяют покупать военник или идти другим нелегальным путем. Сильно сомневаюсь, что год в армии как-то негативно на меня повлияет, скорее даже адаптируюсь там без проблем. Хотя год тратить мне, конечно, не хочется, и я бы предпочел этого не делать (:
А вообще, ввели бы давно официальный откуп и все. Потом бы в банках появился кредит "армейский". По-любому же 99% откупаются, если могут.
Флудилка пошла
мы ведь обсуждаем тему - армию, не так ли?)
ну кстати соглашусь, что в твоем возрасте идти не страшно, ведь когда мозги на месте, это совсем другое. я в 18 хотел, очень хотел, чтобы меня забрали, сейчас понимаю, что хорошего там для меня ничего бы не нашлось.
а в 30 лет...ну хз, по ситуации, вообще если бы служили 30летние, армия совершенно другой была бы, и дедовщины бы небыло, скорее всего, потому что люди четко бы понимали, зачем они туда идут.
а пока что...бред это все, 18 некуй там делать.
Я пошел туда в 20, служил 2 года.Не жалею, и жалеть не буду!Я свой выбор сделал!А платить толстопузым комиссарам, х...м им по всей морде!
выбор касательно чего?
Восходящий не служил в армии. Это раз. Он понятия не имеет, что такое современная армия. Это два. Его родители, наравне с ним не имеют понятия что такое современная армия. Это три.
Что дальше то?
не видеть своими глазами и не иметь представления - разные вещи.
видел воздествие армии, воздействие в худшую сторону. видел тех, на кого армия не повлияла, и они говорят что делать там нечего. видел тех, на кого армия повлияла. у меня есть друг, в 24 пошел служить. рассказывал, что когда стоишь на тумбочке четвертый день, невольно начинаешь задумываться о будующем. но он задумывался целый год, а я его делал.
Восходящий
Да ладно, что бояться то?:)
Начинаться все будет так:
Если этот день не банный, не выходной и не праздничный (что гораздо хуже), если торчок не в наряде, не на губе и не на учениях, то его день примерно выглядит так:
6.30. Подъем. Если он вообще ложился. Надо успеть соскочить с верхнего яруса до того, как поднимутся с нижнего старики. Не успел - получи.
6.40. Заправка коек. Прежде своей заправь стариковскую. Не успел - получи.
6.50. Выход на зарядку. Сзади бежит пара котлов с ремнями. Постарайся, чтоб они тебя не догнали. Не успел - получи.
7.20. Уборка помещения. Молодые натирают полы "натирками" из шинельного сукна. Старики подгоняют их ударами блях. Все нужно делать бегом, а ногами стучать быстрее балерины. Не успел - получи.
8.00 Утренний осмотр. Ты должен успеть подшиться, побриться, подстричься, погладиться, начистить бляху и сапоги, иметь в пилотке (или шапке) две иголки (одну с черной, другую с белой ниткой), а в карманах - ничего, кроме блокнота, ручки, военного и комсомольского билетов и носового платка. Не дай Бог носить в карманах письма. Если найдут - придется здесь же, перед строем, съесть. Ремень твой должен быть затянут "по голове". Кроме того, ты должен успеть подшить, подстричь, побрить, обстирать, обгладить старика, надраить ему бляху и сапоги. Не успел - получи.
8.30 Завтрак. Ты должен нестись в столовую и смотреть, чтобы не обнесли бачками столы роты. Если обнесли, а ты открыл рот - получи. Если в роте чего-то не хватит - получи и иди выпрашивай у поваров, где опять получи. Повара ничего, естественно, не дадут. Ступай, получи в связи с этим от "своих" стариков. Тем временем заканчивается завтрак. Так за ложку взяться и не успел, но если попробуешь взяться после команды: "Встать!" Выходи строиться на улицу!", то опять получи и еще получи на лестнице за то, что медленно бежишь строиться.
9.00 Утренний развод на работы. Приходишь в парк, получаешь фронт работы, тут же тебя припахивает кто-то из стариков, потом еще и еще. В результате имеешь пять фронтов работ вместо одного и периодически получаешь по морде "для профилактики".
14.00 Перерыв на обед. Получи за то, что не сделал все, что тебе приказали.
14.30 Обед. В точности повторяется завтрак.
15.30 Наведение порядка в роте. Получи по морде за то, что вяло двигаешься.
16.00 Выход на работу. Повторяется вариант работы до обеда.
19.00 Приход из парка. Получи за то, что грязный. Был бы чистый - получил бы за то, что чистый.
19.30 Ужин. Повторяются завтрак и обед.
20.00 Свободное время. К тебе это понятие не относится. Ты летаешь по расположению. "Сигарету!", "Воды!", "Ищи хлеба с маслом!", "Ты куда? Лети в соседнюю роту за подшивой!", "Лети в клуб - может, почту привезли!, "Держи хэбэшку. Через десять минут принесешь поглаженной, с пуговицами, погонами и петлицами. Все, время пошло." И т.д., и т.п. И получи! И еще раз! И еще! И еще! Еще! Еще!..
22.00 Вечерняя поверка. Получи за то, что в строй опоздал, и за то, что не достаточно благозвучно гаркнул: "Я-а!"
22.30 Отбой. Для стариков. А для тебя все только начинается. Сделай то, принеси это, слетай туда, смотайся сюда... И по морде, по морде! И потом: "Ты что-то плохо слушаться стал. Обурел? Упор лежа принять! Делай раз! Делай два! Раз! Два! Раз! Два!.. Устал? Отдыхай! Табуретку в вытянутые впереди себя руки и на полусогнутые ноги к стене!.. Отдохнул? Мало! Еще постой... Так, упор лежа принять!.. "
Если к четырем часом утра спать ляжешь - уже праздник. А ведь можешь и не лечь вовсе. В роте дел хватит! Спокойной ночи, дружок!...
А заканчиваться так:
Если этот день не банный и не праздничный (что не имеет, в общем-то, значения), если дед не в госпитале, не на губе, не в наряде и не на учениях (что тоже почти ничего не меняет), то день его выглядит приблизительно так:
6.30 - Подъем (если он вообще ложился). Дед встает, пинает первого попавшегося духа и ложится досыпать. Для "гона" духов есть котлы.
6.40 - Заправка коек. Дед спит сном младенца. Котлы ревут и пинают духов.
6.50 - Выход на зарядку. Дед видит очередной сон. Котлы нервно крутят ремнями.
7.20 - Уборка помещений. Духи переставляют койки со спящими дедами от стены к стене, чтобы натереть полы.
8.00 - Утренний осмотр. Пора вставать - сейчас прийдут офицеры. Деда уже ждут подшитое хэбэ, начищенные бляха и сапоги.
8.30- Завтрак. Иногда дед нехотя бредет в столовую, где его ждет охраняемый духами стол. Чаще он остается в казарме и ждет, когда духи принесут ему пайку.
9.00 - Утренний развод на работы. Дед зевает, переговаривается с соседями, курит в кулак. По приходу в парк ложится в кабину машины досыпать.
14.00 Перерыв на обед. Дед встает и лениво идет в казарму.
14.30 Обед. На обед дед ходит еще реже, чем на завтрак.
16.00 Выход на работу. Дед либо ложится спать, либо идет куда-нибудь в гости.
19.30 Ужин. На ужин дед ходит исключительно редко.
20.00 Дед смотрит телевизор, идет куда-нибудь в гости или шугает духов, играет на гитаре, спит - словом, пытается себя каким-то образом занять.
22.00 Вечерняя поверка. Дед ходит на нее не часто, чтобы не баловать начальство.
22.30 Отбой. Тут-то и начинается жизнь. Одни духи срочно припахиваются готовить дедам ужин, другие берутся тем же дедам дембельские альбомы, обшивать парадки, точить сапоги, резать из рандоли подвески и буквы. С кем-то из духов проводится воспитательная работа. Остальные деды уходят в самоволку или запираются в каптерках и сушилках и развлекаются.
День прошел... Ну и чёрт с ним!!!
У меня был подъем в 6.00 и отбой в 22.00.Хорошо все описал! Точно денег пойдут с сегодняшнего дня занимать по соседям, родственникам.
Помню, как-то видел интервью с майором части, дислоцированной в Таджикистане. Тот сделал своему подразделению совсем другую рекламу - сказал, что 80% времени, кроме сна, там тратится на боевую подготовку. Деды наравне с молодняком пашут, а по возвращении в казарму падают и отключаются. Так что, джентельмены, велком в части постоянной боевой готовности
Хотя на самом деле большой вопрос, что легче - дедов ублажать или с пулемётом и патронами марш броски делать
Но в последнем случае можно почувствовать настоящим военным, а не военнопленным, как в обычных частях нашей РККА
...ну или к примеру.
Дед вам кричит - "Боец, ко мне!". Вы подбегаете, он вам говорит - "Бля, бананов хочу. Принеси бананов. Даю тебе одну минуту". Бананов вы естественно не находите, возвращаетесь к дедушке... и в зависимости от градуса беспредела, либо получаете в табель о рангах, либо он говорит, что пошутил.
а мне даже в армию захотелось.
кстати не думаю, что терпеть бы стал такую фигню....
но за год я реально дофига всего делаю.
я тут подумал, и к выводу пришел, что Армия - это бесплатная рабочая сила. Всё!!!
Ничего хорошего там нет, по сравнению с гражданкой.
под "хорошим" считается лишь то, что можно научиться постоять за себя, НО два года секций бокса и т.п. на гражданке дадут гораздо бОльший эффект, чем армия. И с ГОРАЗДО меньшими издержками.
Я не против армии, где действительно готовят бойцов. Пусть даже бесплатно. Но 90% в нынешней армии - это хозработы.
А якобы соллдаты - это бесплатная раб.сила.
С одной стороны армия это навык выживания в любых условиях. Посели "непобедимую" армию США в нашу казарму с двухъярусными койками и корми в соответствующей столовой - они сдадутьс ячерез 2 мес. )))
Хозрабрты необходимый элемент существования большого колличества ЛС на ограниченной площади и генеральная репетиция вещей более сложных, например:
копать окопы под обстрелом? Строить блиндажи при - 30, зная что согреться и укрыться можно только в том сам блиндаже? Лишения создаються искусственно, в чем то перегибают, но это делаеться именно с целью сделать из пацанов мужчин; из гражданских циплят солдат.
С другой же стороны - Столкни непобедимую армию США с нашей, и через 2 месяца американцы будут сидеть в кремле (если конечно им это нужно будет).
То что сдерживает от этого - им это не надо. Мы и без этого их сырьевой придаток.
И второе - наши стратегические ядерные силы. Но думаю, что стратегические войска - это не та армия о которой мы говорим. Могу ошибаться, но думаю, что там весь персонал офицеры. То есть наемные работники.
Если и есть солдаты, то на должностях типа подай-принеси.
По поводу хоз работ - лучше бы стрелять учили. Тактике ведения боя и т.п.
Нахуя копать блиндажи если элементарно стрелять толком не учат. Патроны ведь денег стоят.
А их не дали. Или прапор какой нибудь продал орг.преступности. А потом списал, что якобы проводились стрельбы.
А нахуя стрелять. Закопаемся в блиндажах и переждем))))
Не понимаю почему армия США непобедимая. Ну уже не раз они обламывались.
Да и вообще Израиль в этом смысле помощнее, имхо.
Насчет пройти кафедру могу сказать сколько человек ее прошло, все почему то проходили сборы и все равно отмазывлись за бабло. Причем после кафедры отмазаться значительно сложнее.
По поводу кто служил и не сулжил и стоит ли туда идти. Наверно такие решения нужно самоятельно принимать. Чтобы закалиться и стать мужчиной не обязательно идти в армию. Из тех кто служил и не служил встречаются разные. Некоторые приходят с армии с понтами, а те кто реально чего-то хлебнул понтовать никогда не будут и скорее говорят туда не ходить. Так у меня одного знакомого чуть не подстрелили. Человек сильно изменился конечно.
Защищать родину надо. Надо уметь это всем мужчинам защитить начиная с собственных родных и близких, да и себя. Для этого нужно опять же не в армию бежать, а учиться и развиваться.
В России просто сейчас с армией происходят некоторые реформации, что немного настораживает. В нашей армии есть профи, которые прошли не одну войну и которых боятся. Даже когда в Цхинвали была война сразу же слили нашего генерала, пошедшего Чечню. Профи нужны нашей армии, а пушечное мясо не обязательно год в казарме держать.
там ранее было написано что законопроект, в котором можно было бы откупиться от армии за миллион, был отклонён.
По моему было бы не плохо-на деньги тех кто косит, можно спокойно платить зарплаты контрактникам. И армия профессиональная, и ни кого не заставляют насильно служить. И так как зарплаты были бы высокие то и престиж армии бы повысился.
Престиж поднимется, когда качество подготовки повысится. А повысится, когда будут такие как Маргелов например. Нужно самим быть такими, а не ждать чуда. А быть пушечным мясом всегда успеете.
Фраза последняя просто нечто
"Ну вот из таких фрагментов и складывается новый облик ВС"
http://twower.livejournal.com/2010/11/25/
это блог камрада Элберета с Авантюры. камрад служит в Абхазии. у него есть цикл фоторепортажей о новом облике ВС РФ, условий проживания призывников и прочее-прочее-прочее.
это для тех, кто застрял в 90х и думает, что у нас там по прежнему дедовщина и развал.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)