Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Философия отношений _ влюблённость - что это такое? посоветуйте книгу по теме.

Автор: ksp 13.2.2011, 23:34

Почтав книги на сайте ardor.ru задался вопросом - вот эти книги о том, как заполучить краткосрочьную связь.
Я же задался вопросом - "что же такое влюблённость? от куда она берётся и чем достигается?" в прочтённых книгах
- Дмитрий Новиков - "Я ненавижу тебя - будь со мной!"
-Эрик фон Марковик - "Метод Мистери: Как таскать в постель красоток"
- Грегори Мэддисон - "Как затащить в постель девушку своей мечты"
я так и не нашл ответа.

влюблённость - что это такое - посоветуйте книгу по теме. посоветуйте какую то книгу именно по этому вопросу.

Автор: 4YBAK 14.2.2011, 1:14

Цитата(ksp @ 13.2.2011, 23:34) *
Почтав книги на сайте ardor.ru задался вопросом - вот эти книги о том, как заполучить краткосрочьную связь.
Я же задался вопросом - "что же такое влюблённость? от куда она берётся и чем достигается?" в прочтённых книгах
я так и не нашл ответа.

влюблённость - что это такое - посоветуйте книгу по теме. посоветуйте какую то книгу именно по этому вопросу.

она ни откуда не береца. это то, што за гранью нашего понимания. она появляеца ниоткуда. из космоса, ебана в рот. появляеца как следствие похожего мировоззрения, мироощущения, чувства юмора, образа мыслей, образа жизни и т.д. кароче как следствие того, што люди на одной волне.
з.ы. влюбить никого нельзя. но можно найти своё, которое влюбица.

Автор: bez_trusov 14.2.2011, 1:14

Филипп Богачев на этот счет писал что то...

Если не секрет, зачем тебе эта инфа? Влюбиться следуя конспекту, довольно проблематично )))

Автор: Эрвин 14.2.2011, 1:22

http://www.psycraft.ru/base/vljublennost

Автор: Экстрем 14.2.2011, 10:56

Влюбленность - это идеализация.
Влюбляешься не столько в самого человека, сколько в образ, который сам придумал и подогнал под этого человека.
Когда понимаешь, как работает этот механизм, то это тебя уже не побеспокоит.

Автор: Reineke_Lis 14.2.2011, 14:27

Автор не пытайся понять логикой то, что можно только пережить чувствами))

Автор: алoxа 14.2.2011, 17:00

Влюбленность, на мой взгляд - это некое залиание на человека, точнее это залипание путают с влюбленностью. Проявляется как искусственная привязанность.

Автор: ksp 14.2.2011, 21:03

Цитата(Reineke_Lis @ 14.2.2011, 15:27) *
Автор не пытайся понять логикой то, что можно только пережить чувствами))

А почему нет? Почему это явление всё считают чем то выше нашего понимания? это должно поддаватся логике и науке, как этому поддаётся всё,что связанно с отношениями. Это психология и только...

Автор: Экстрем 14.2.2011, 21:06

Я тебе дал ответ с точки зрения психологии и логики.

Автор: Воин Света 14.2.2011, 21:12

Цитата(Экстрем @ 14.2.2011, 10:56) *
Влюбленность - это идеализация.
Влюбляешься не столько в самого человека, сколько в образ, который сам придумал и подогнал под этого человека.
Когда понимаешь, как работает этот механизм, то это тебя уже не побеспокоит.

Привет, Стас!

Я знаю, как работает механизм. Много раз испытывал, много передумал про это. И все равно сейчас я влюблен. Меня просто тянет к одной прекрасной девушке, а в животе пархают бабочки, когда она рядом.

Автор: ksp 14.2.2011, 21:14

Цитата(Экстрем @ 14.2.2011, 22:06) *
Я тебе дал ответ с точки зрения психологии и логики.

|про что я и говорю как понять принцип этого механизма? где есть описание или что ещё...?

Автор: ИВЛ 15.2.2011, 3:28

ksp

Цитата
это должно поддаватся логике и науке, как этому поддаётся всё,что связанно с отношениями.

Это никакой не секрет и уже давно поддается науке и логике. Каждый человек несет с собой информацию там в генах все... твоя внешность, твоя предрасположенность, характер, тип личности... конечно кое что поменяется под дополнительными фактами. но основа останется. Где-то в этой куче есть и то какие девушки тебе нравятся, какими чертами внешности и характера они должны преобладать, запахом в конце то концов!

Так что в зависимости от твоей личности у тебя в голове будет сидеть образ в него ты и влюбишься при прочих равных. Дальше, объект вожделения будет молотить рецепторы в мозгу, которые во время мыслей о ней, при взгляде на нее итд будут выделять соответствующий допинг для закрепления эффекта. Потом ты "влюбляешься" и процесс автоматизируется, вещества выделяются постоянно, думаешь о ней тоже постоянно, от чего выделяются вещества :)

В общем никакой сказки и загадки тут нет, даже самые глубочайшие чувства можно объяснить психологией, биологией и химией. Но ты ведь не за таким объяснением пришел, тогда за каким, что хочешь услышать?

Кстати, влюбленность можно вызвать искусственно.

Автор: ksp 16.2.2011, 1:32

Цитата(ИВЛ @ 15.2.2011, 4:28) *
ksp
Цитата
это должно поддаватся логике и науке, как этому поддаётся всё,что связанно с отношениями.

Но ты ведь не за таким объяснением пришел, тогда за каким, что хочешь услышать?

Кстати, влюбленность можно вызвать искусственно.

Обоснуй почему ты думаеш, что я не за этим обяснением сюда пришёл?

По поводу второго вопроса - КАК? Где чего почитать именно по этой теме можно?

Автор: ИВЛ 16.2.2011, 2:47

ksp

Цитата
Обоснуй почему ты думаеш, что я не за этим обяснением сюда пришёл?

Я думаю ты хотел получить ответ, что ничего не известно, что только древнетибетские монахи это выясняли и записали в манускрипт, который был утерян... хотел какую-то загадку. В общем-то так оно и есть. Просто был задан конкретный вопрос, на него был дан конкретный ответ. Любящий человек это прекрасно и не важно как работают внутренние механизмы, которые создают это чувство.

Цитата
По поводу второго вопроса - КАК? Где чего почитать именно по этой теме можно?

Я вообще-то имел ввиду другое. Можно искусственно влюбить самого себя в какой-то нужный объект. Просто мужику это в силу обстоятельств не нужно вообще никогда, он либо не будет жить с нелюбимой, либо тут же пойдет на лево. А вот женщины очень часто выбирают мужей по вполне себе хозяйским качествам: Успешен, умен, не груб, хороший отец детей. Этого может быть достаточно чтобы женщина вышла замуж не по каким-то обстоятельствам, не потому что хочет жить всю жизнь с этим человеком, а просто потому что подходит. На этот случай и есть женская поговорка "стерпится слюбится". И действительно, со временем чувства могут возникнуть, а женщина в свою очередь бессознательно ведет себя к этому, постоянно ищет позитивные моменты, не отвлекается на негатив.

Но ты хотел конечно же узнать как влюбить женщину в себя? Ну, если ты еще не сильно накосячил, что она тебя знать не хочет, видеть не желает и ты не ее "друг до гроба, который как старший брат" то можешь почитать сайт Ardor.ru там есть куча инфы и вспомогательных материалов. Во всей этой кучи выбрав необходимое для себя можно найти ответ и на этот вопрос, только решение все равно будет не статично. Оно будет зависеть от твоего участия и твоих возможностей.

Автор: Reineke_Lis 17.2.2011, 0:37

Цитата(ksp @ 14.2.2011, 21:03) *
А почему нет? Почему это явление всё считают чем то выше нашего понимания? это должно поддаватся логике и науке, как этому поддаётся всё,что связанно с отношениями. Это психология и только...

Есть вещи, которые можно понять. Есть вещи, которые можно почувствовать. Это две совершенно разные плоскости, и любовь находится во второй (:
Ты сейчас говоришь просто слова. Задаешь вопросы, которыми я задавался несколько лет назад. Что ж. Попробуй все это "понять". А потом попробуй влюбиться. Уверен, ты все почувствуешь на своем опыте (:

Автор: ksp 17.2.2011, 23:16

а о чём тогда все эти тренинги, литература? если можно создать влечение то можно создать и влюблённость. В смысле - второе произростает из первого. Например я познакмился с девушкой, а лечение появилось только через месяцев 7. а потом и влюблённость.

разве влюблённость не произростает из влечения?

Автор: Reineke_Lis 18.2.2011, 1:07

А в чем для тебя разница между влюбленностью и влечением?

Тренинги направлены на самые разные вещи.

Автор: Zonder Zoldadt 18.2.2011, 19:46

Цитата(ksp @ 13.2.2011, 23:34) *
я так и не нашл ответа.

Франческо Альберони данный вопрос изучил лучше всех перечисленных выше авторов. Читаем. Впитываем.
http://www.psycraft.ru/files/love.exe
Ответы в книге есть и весьма понятные даже неподготовленному читателю.

Книга запакована в формат электронной книги. Вирусов нет.

Автор: Акунамататор 19.2.2011, 0:12

это вирус. что ещё за exe-шные расширения паков?
ау модерня?!

Автор: Экстрем 19.2.2011, 0:22

Цитата(Акунамататор @ 19.2.2011, 0:12) *
ау модерня?!

Это не вирус, а просто Касперский, как всегда истерит и наводит панику, да?)
У меня Нод всё проверил, ничего не нашел. Открыл файл и увидел там книгу.

Автор: Reineke_Lis 19.2.2011, 0:26

Я скачивал эту книгу, давно. Это не вирус. Просто формат такой, чтобы защитить от копирования.

Автор: Zonder Zoldadt 19.2.2011, 3:15

Цитата(Акунамататор @ 19.2.2011, 0:12) *

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Автор: Акунамататор 19.2.2011, 13:09

пардонте дамы и господа. я просто бдительный. Зондера годами не было на форуме, создавались и рушились империи, загорались и гасли звёзды, Саддам Хусейн коней двинул, и тут на тебе, ссылка с exeшным расширением - подозрительно ab.gif

Автор: Zonder Zoldadt 19.2.2011, 19:06

Ну в целом да, я бы и сам насторожился )

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)