Последние несколько месяцев моей жизни мною владеет апатия и ощущение бессмысленности того, чем я занимаюсь.
Началось это еще в конце осени, когда я решил забить на девушек и уйти в работу. Я ушел в нее, но что-то было не так. Проработал всю зиму, фрилансером, имел свободное время, высыпался... Но не оставляло ощущение, что как-то все это бессмысленно.
Весной чисто работа надоела, пошел снова общаться с девушками, знакомился, ходил на свидания, занимался сексом. И тут вообще пипец.
Потому что из всех сфер моей жизни сфера общения с женщинами у меня, пожалуй, развита лучше всех, их у меня было немало, самых разных, и все типы отношений у меня тоже были (ну за исключением сожительства и женитьбы, но это - то, чего я не хочу точно). И каждая новая, вне зависимости от того, как с ней складывается общение, оставляет ощущение, что все это уже было. Неважно, есть к ней эмоции или нет, нравимся мы друг другу или расходимся. Все равно в глубине души сидит апатия и пофигизм, потому что я не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что? Ну сойдемся. Потом разойдемся. Нафиг оно надо?
И так во всех сферах жизни почти. Я живу чисто по инерции, чисто по инерции куда-то стремлюсь, решаю повседневные задачи. Чисто животное существование, лишенное какого-то смысла: захотел потрахаться - позвал кого в гости, понадобились деньги - устроился на работу. Устроился вот в офис, с 9 до 6. И тоже, хотя возникают негативные эмоции по поводу ранней побудки и жесткого графика, но все равно внутри мне пофигу. Потому что ну остался бы я фрилансером, спал бы до полудня, и занимался бы тоже совершенно бессмысленной и неконструктивной деятельностью. Там я писал программы, тут я провожу аналитику. Тут больше денег, а там было больше свободного времени, которое я тратил ни на что. И когда прихожу вечером домой, меня посещает ощущение, что нечем заняться. Все, что ни делаю - попытка уйти от скуки, которая меня охватывает наедине с собой.
Год назад моя жизнь была наполнена смыслом, меня захватывали мои цели, я перся от девушек, искал заказы по работе... А сейчас все, что я делаю - просто лекарство от скуки и повседневность.
Фиг знает, может, я просто не нашел чего-то "своего". Но нет ничего такого, чем бы я хотел реально заняться. И по сути я просто занимаюсь всякими вещами, просто чтобы было, чем заняться (а-ля сидение вконтакте) или для поддержания финансового положения (а-ля работа в банке). Свидания приносят временный всплеск эмоций. Но короткий. Они даже прикольнее секса, сейчас я часто предпочитаю сгонять на первое свидание, чем позвать в гости уже "готовую" девушку.
Думаю хобби найти какое. Пока единственное, что приходит в голову - какое-нибудь творчество. Конструктив. Создание чего-то. Это - единственное, за что цепляется ум, но пока не придумал, как реализовать.
Вот, захотел высказаться. На советы не надеюсь
Автор: Сама Независимость 6.4.2011, 12:46
Здравствуй, брат! У меня тоже феерический прошлый год и полный штиль и апатия с октября. Если кто знает пути выхода из душевного кризиса-и мне подскажите заодно. (Только не надо Мухиных посылов: читай книги, интересуйся политикой и.т.п. !)
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 12:48
Цитата(Shillien @ 6.4.2011, 13:45)
Может период такой и со временем все пройдет?
ХЗ)
Цитата(Сама Независимость @ 6.4.2011, 13:46)
Здравствуй, брат!
привет, сестра!
Если кто знает пути выхода из душевного кризиса-и мне подскажите заодно
давай повоем на луну
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 12:49
раздолбай
....И завтра то же, что вчера. Но был ли счастлив мой Евгений, Свободный, в цвете лучших лет, Среди блистательных побед, Среди вседневных наслаждений? Вотще ли был он средь пиров Неосторожен и здоров?
Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум; Красавицы не долго были Предмет его привычных дум; Измены утомить успели; Друзья и дружба надоели, Затем, что не всегда же мог Beef-steaks и стразбургский пирог Шампанской обливать бутылкой И сыпать острые слова, Когда болела голова; И хоть он был повеса пылкой, Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец.
Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел. Как Child-Harold, угрюмый, томный В гостиных появлялся он; Ни сплетни света, ни бостон, Ни милый взгляд, ни вздох нескромный, Ничто не трогало его, Не замечал он ничего.
Евгений Онегин
Автор: Сама Независимость 6.4.2011, 12:52
То есть мы зажрались что-ли?
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 12:53
Цитата(Сама Независимость @ 6.4.2011, 13:52)
То есть мы зажрались что-ли?
Если кто знает пути выхода из душевного кризиса-и мне подскажите заодно. (Только не надо Мухиных посылов: читай книги, интересуйся политикой и.т.п. !)
заплыли
Автор: Безбашенная 6.4.2011, 13:03
Такое же состояние было с июля 2009 по первую декаду января 2010, все по инерции, без особых эмоций
Автор: Сама Независимость 6.4.2011, 13:13
Цитата(Shillien @ 6.4.2011, 14:05)
Тебе негатива нехватает, Яр) Заведи девушку с проблемами - жизнь наладится)
Да, кстати, есть такая тема. Отсутствие серьезных проблем приводит к стабильности и скуке. Некоторые от этого состояния убегают, устраивая пьяные драки и перестрелки в кабаках, кто-то лезет в горы или уезжает по святым местам, кто-то кидается в благотворительность- ибо отвлекаясь на чужие напряги и страдания, начинаешь ценить, что имеешь. Что бы такого намутить? Подраться, бросить все и уехать на край света или записаться в Красный Крест?
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 13:16
начать интересоваться политикой, например
Автор: Makedonskiy 6.4.2011, 13:48
Цитата(Сама Независимость @ 6.4.2011, 14:13)
Подраться, бросить все и уехать на край света или записаться в Красный Крест?
Хы. Ты прям угадала) С этого и начнём.
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 14:08
Цитата(Shillien @ 6.4.2011, 14:05)
Тебе негатива нехватает, Яр) Заведи девушку с проблемами - жизнь наладится)
проблемы у меня у самого есть. Я их решаю. По сути вся жизнь - решение сиюминутных задач. А девушка с проблемами - это пипец, нафиг надо.
Цитата(Сама Независимость @ 6.4.2011, 14:13)
Что бы такого намутить? Подраться
подраться собираюсь. В воскресенье.
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 14:10
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 13:49)
.... Евгений Онегин
угу, похоже
Цитата(Пользователь @ 6.4.2011, 15:09)
Все надело, хочется перемен, начинаются искания. Появляется мотив выйти из зоны комфорта (читай болота), пуститься во все тяжки во что-то неизведанное еще.
делал уже с десяток раз. Схема проста: выходишь из зоны комфорта, попадаешь во что-то новое, осваиваешься там... И все Смысла пробовать снова особо не вижу.
Нет, я живу. Кому-то даже могу казаться энергичным. И новое в моей жизни есть - новые женщины, новая работа, новые люди. На курсы живописи записаться собираюсь. Но, как я и говорил, делаю все это просто от нечего делать и никакого смысла не вижу.
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 14:31
Добро пожаловать в мой мир, и в Лерин, насколько я помню.
Правда мой кризис связан и со сменой места жительства и неудовлетворением среднестатистическим менталитетом местного населения, но в целом суть та же ибо обычно в людях я ищуразвеять скуку, в друзьях, коих не имеется у меня здесь (толковых, настоящих, а не просто левых знакомых).
Творчество выход хороший, но чтобы получить от него эмоциональную отдачу, надо сперва в него вложиться. Например, фотография. Чтобы сделать хорошие снимки человека, надо сперва его раскрепостить, открыться. Понянчиться с ним и т.д. Бывают, конечно, интересные экземпляры, которых просто интересно снимать как они сть, их естественное поведение. Но творчески интересно становится лишь на стадии обработки результатов, когда надо регистрировать "удачные" фотографии и т.д. Хотя подходов к тому же творчеству много, я только про свою портретную сьёмку рассказал.
Вот иногда гитару начал брать в руки, хочу сделать кавер на одну песеньку...: Swallow the Sun - Through Her Silvery Body. надо ознакомиться с металёвыми аккордами. Лень. Но надо её бить, сцуку.
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 14:33
Цитата(Водар Паветра @ 6.4.2011, 7:31)
И да, кому-то живопись, а кому-то Бойцовский клуб. Кстати одноименный фильм именно про то же самое.
Кстати, я тоже сразу этот филм вспомнил.
Ярик, лучше запишись на курсы португальского, поедем с тобой в 2014-м в Бразилию на чемпионат!
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 14:35
текст шикарный акустический кавер должен выйти офигенным
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 14:38
Цитата(Пользователь @ 6.4.2011, 15:28)
Абсолютно верно. Сначала вылез из болота, что-то начудил, потом снова зарастаешь. Это же постоянная движуха. Получается поэтапное движение к чему-то. Вот когда цель утрачена, то мотива нет и опс, а зачем это все? Ну наверно ты знаешь, что ответы на такие вопросы в самом себе? Плохо, если человек плутал совсем не своими дорогами и ему может уже показаться, что даже сами изменения не имеют никакого смысла, так как по опыту предыдущие изменения этъёго самого смысла не прибавили.
возможно, ты и прав.
Цитата(Водар Паветра @ 6.4.2011, 15:33)
Ярик, лучше запишись на курсы португальского, поедем с тобой в 2014-м в Бразилию на чемпионат!
нафиг, на иглише договоримся))
Автор: liandra 6.4.2011, 14:48
если не получается на психологическом - пробуй физиологический ... Купи и попей настой зверобоя - естественный и мягкий антидепрессант. Или Глицин (Ноотропил, Негрустин)...главное, не быстрый результат, который потом потребует восполнения энергии, а медленный, но верный...
И попробуй в отношениях с девушками избавить себя от границы "потом расстанемся и все, что может произойти - я уже знаю"...пусти отношения на самотек..с хорошей и непредсказуемой девушкой(видимо, тебе с такой вот и не везет)))) Не ставь себе ограничений, напиши список того, что бы тебе хотелось сделать, купить...порадуй себя...сходи в очень красивое место, слопай мороженого.... сделай что-то неожиданное и приятное для себя.
И найди кого-нибудь, о ком ты будешь заботиться. Это точно поможет. Многим хуже, чем тебе и требуется помощь.А это отвлечет тебя от собственных сложностей.
Автор: 4YBAK 6.4.2011, 14:49
найди хобби. а то вечерами дома сидеть - это жесть. так и с ума сойти недолго. а так же друзей найди! весело туси! и найди дефку не токо для ебли, а еще штоб проперала как человек. штоб увлекалась тем же, чем ты. Т.е. была лучшим другом. тогда и мыслей типа "не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что?" не будет. Апщаца будешь потому што в кайф.
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 14:49
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 7:38)
нафиг, на иглише договоримся))
Значит-таки едем? :)
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 7:35)
екст шикарный акустический кавер должен выйти офигенным
Вообще-то это будет мой первый опыт на электрогитаре, хотя пока что снимаю на акустике. Потом подключу ещё одного-два человека, и будем лабать синхронно вживую. Всегда хотел так попробовать. Дай бог выгорит, не пропадёт мотивация...
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 15:08
Цитата(liandra @ 6.4.2011, 15:48)
если не получается на психологическом - пробуй физиологический ...
витамины пил. Но выражаясь НЛПерским языком, тут задействован уровень убеждений, а именно, что все бессмысленно (:
Цитата(liandra @ 6.4.2011, 15:48)
И попробуй в отношениях с девушками избавить себя от границы "потом расстанемся и все, что может произойти - я уже знаю"...пусти отношения на самотек..с хорошей и непредсказуемой девушкой(видимо, тебе с такой вот и не везет))))
Да пробовал я. Ну вот реально пробовал - все :) И на самотек пускал, и как угодно) В принципе, пофиг, закончится или нет, это не так важно. Важно то, что зачем оно надо :)
Цитата(4YBAK @ 6.4.2011, 15:49)
найди хобби. а то вечерами дома сидеть - это жесть. так и с ума сойти недолго. а так же друзей найди! весело туси! и найди дефку не токо для ебли, а еще штоб проперала как человек. штоб увлекалась тем же, чем ты. Т.е. была лучшим другом. тогда и мыслей типа "не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что?" не будет. Апщаца будешь потому што в кайф.
Чувак, у тебя один и тот же ответ на все случаи жизни. Хобби у меня есть. Друзья с кем весло потусить есть. Девушки, с которыми интересно есть (у меня достаточно редко бывают девушки только "для ебли"). И дома я тоже не сижу. На прошлой неделе 2 свидания было с новыми девушками, на выходных на свадьбе у друзей тусил. Я "апщался" столько, сколько тебе и не снилось
Цитата(Водар Паветра @ 6.4.2011, 15:49)
Значит-таки едем? :)
Да поехали, че) Хоть какое-то развлечение)
Автор: liandra 6.4.2011, 15:10
тогда женись.
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 15:11
Цитата(liandra @ 6.4.2011, 16:10)
тогда женись.
чего я хочу, я не знаю, но я знаю точно, чего НЕ хочу) Жениться - фееееееееееее!)
Автор: Makedonskiy 6.4.2011, 15:21
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 16:11)
чего я хочу, я не знаю, но я знаю точно, чего НЕ хочу) Жениться - фееееееееееее!)
Выйди замуж, ёпти!
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 15:22
Цитата(Makedonskiy @ 6.4.2011, 16:21)
Выйди замуж, ёпти!
а вот это уже интереснее...
Автор: Makedonskiy 6.4.2011, 15:24
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 16:22)
а вот это уже интереснее...
Дык! Ёлы-палы!
Автор: ИВЛ 6.4.2011, 15:24
Вот она и вылезает внутренняя унылость и скучность людей полно вокруг таких же. но откуда вы все беретесь?
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 15:26
Цитата(ИВЛ @ 6.4.2011, 16:24)
Вот она и вылезает внутренняя унылость и скучность людей полно вокруг таких же. но откуда вы все беретесь?
Я говорил не раз - я такой же, как все. А беремся мы из мам
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 15:37
Цитата(Shillien @ 6.4.2011, 16:34)
Типа стать космонавтом или путешествовать?) Или вообще переехать в Таллинн?))))
Таллинн?? Захолустье!!! Фееее!
Автор: Elizium 6.4.2011, 15:46
Поставь себе какую-нибудь глобальную цель и иди к ней. Такую, которая для большинства людей из разряда недосягаемых. Например, если человек занимается музыкой, то он ставит себе цель стать одним из лучших музыкантов в мире, - и идет к ней всю жизнь.
Автор: ИВЛ 6.4.2011, 15:57
Пользователь
Ничего о себе не указал в инфе, даже аватар ) а жаль было бы интересно узнать, что привлекло человека в этом осовремененном "опиуме для народа". Но уж поверь, если ты мечтал стать актером, а жаришь яичницу на кухнее как в ролике, то это исключительно твои проблемы :) даже на этом есть куча положительных примеров людей у которых таких задротстких проблем нет. Типа апатия, депрессия итд...
Депрессия это болезнь вообще, причем исключительно девчачья и наступает она когда в жизни совсем уж ппц начинает. Поэтому если депрессия то гоу в поликлинику лечиться, если опатия - стена рядом (и не та, что вконтакте )
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 15:59
Короче, Ярик, жизнь уходит, как газ из зажигалки. Без огня и с вонью.
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 16:05
Дело не в том, что "нет цели". А в том, что "нет конструктива в том, чем занимаешься". А конструктив в моем понимании - это нечто созидательное и связанное с самовыражением. Творчество, например.
Автор: Elizium 6.4.2011, 16:06
Цитата(Брюс Уиллис @ 6.4.2011, 16:01)
Цитата(Elizium @ 6.4.2011, 15:46)
Поставь себе какую-нибудь глобальную цель и иди к ней. Такую, которая для большинства людей из разряда недосягаемых. Например, если человек занимается музыкой, то он ставит себе цель стать одним из лучших музыкантов в мире, - и идет к ней всю жизнь.
Как можно взять и с пустого листа поставить себе цель? Цель нельзя поставить потому что просто захотелось. Точнее можно конечно, но эта цель будет искуственно выдумана. Скорее всего это будет вообще не твоя цель. Цель это не что то, что как то вечером в свободное после работы время выдумал.
*выписка из ежедневника*
11,30 - встретиться с заказчиком 15,30 - закончить проект 18,00 - позвонить другу 17,00 - придумать цель жизни
Странно, а я думал, что человек вроди Ярика сам знает, где его цель, а где не его и разберется с этим :)
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 16:09
Цитата(ИВЛ @ 6.4.2011, 16:57)
Пользователь
Ничего о себе не указал в инфе, даже аватар ) а жаль было бы интересно узнать, что привлекло человека в этом осовремененном "опиуме для народа". Но уж поверь, если ты мечтал стать актером, а жаришь яичницу на кухнее как в ролике, то это исключительно твои проблемы :) даже на этом есть куча положительных примеров людей у которых таких задротстких проблем нет. Типа апатия, депрессия итд...
Депрессия это болезнь вообще, причем исключительно девчачья и наступает она когда в жизни совсем уж ппц начинает. Поэтому если депрессия то гоу в поликлинику лечиться, если опатия - стена рядом (и не та, что вконтакте )
терориста можно узнать в любом случае по содержанию постов
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 16:10
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 17:05)
Дело не в том, что "нет цели". А в том, что "нет конструктива в том, чем занимаешься". А конструктив в моем понимании - это нечто созидательное и связанное с самовыражением. Творчество, например.
сходи, блять, в армию Онегин. мигом весь твой сплин куда-то денется
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 16:12
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 17:09)
в этом топике террорист выразился весьма содержательно
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 17:10)
сходи, блять, в армию Онегин. мигом весь твой сплин куда-то денется
попытка изменить окружение без изменения внутреннего мира ни к чему не приведет) Тем более, год жизни терять мне не хочется.
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 16:13
Цитата(Elizium @ 6.4.2011, 17:06)
Странно, а я думал, что человек вроди Ярика сам знает, где его цель, а где не его и разберется с этим :)
человек вроде Ярика, как и человек вроде тебя или человек вроде меня - это человек, со стандартным набором проблем, каких-то убеждений и шаблонов. вот год назад ты или ЯРик думали по-одному, сейчас по-другому, завтра по-третьему. или ты думал, что те, кто что-то понимают в психологии не наступают на те же грабли что и ты?
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 16:16
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 17:12)
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 17:09)
в этом топике террорист выразился весьма содержательно
обезьянка может взять с полки пирожок ведь как-то я его узнал
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 17:12)
попытка изменить окружение без изменения внутреннего мира ни к чему не приведет) Тем более, год жизни терять мне не хочется.
бери выше!) и цель у тебя появится, и конструктивно мыслить начнёшь, и будешь знать, чего тебе надо - и всё-всё-всё) вы с этим внутренним миров носитесь как с той писанной торбой, тогда как организму просто не хватает пиздюлей. в литературе дефицит пиздюлей называют сплином и хандрой
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 16:19
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 17:16)
бери выше!) и цель у тебя появится, и конструктивно мыслить начнёшь, и будешь знать, чего тебе надо - и всё-всё-всё) вы с этим внутренним миров носитесь как с той писанной торбой, тогда как организму просто не хватает пиздюлей. в литературе дефицит пиздюлей называют сплином и хандрой
Я ж говорю. Дело не в отсутствии целей. Цели у меня есть. Дело в отсуствии конструктива. Ну да, проще всего - загнать себя в жопу, а потом из нее вытаскивать на прежний уровень. Прекрасное занятие - лекарство от хандры))
Автор: stuffin muffin 6.4.2011, 16:20
дело в том, что ты это называешь конструктивом, я - пиздюлями, а армия - дисциплиной
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 16:21
Цитата
дело в том, что ты это называешь конструктивом, я - пиздюлями, а армия - дисциплиной
Как-то ты скатываешься в упрощения весьма.
Автор: Reineke_Lis 6.4.2011, 16:26
Цитата(Пользователь @ 6.4.2011, 17:21)
Или другими словами, как я понимаю, действия не соответствуют цели. Просто уточнить хотел.
Не совсем. Есть у меня цели. Например, "зарабатывать столько-то". Я ее достигаю. И действия ей соответствуют. Но цели мои исходят из сиюминутных задач. Вот стало мало денег - пошел решать. Или из каких-то надуманных потребностей. Нет того, что бы меня увлекло, во что бы вкладывался от души. Мною движет инерция или социальные стереотипы.
Автор: Боня 6.4.2011, 16:48
Ярик,
ты поработал над окружающим тебя миром: работа, женщины, навыки.
Но точно также можно работать и над тем, что внутри тебя, над своим собственным восприятием уже существующих в твоем окружении вещей/явлений/объектов/людей. Точно также учиться слушать себя, взращивать удовольствие и восприятие удовольствия внутри себя.
У меня был такой период, как ты описал в первом посте. Я позанималась тренингом одним, где-то месяца полтора-два длился. Могу сказать, что он научил меня искать и находить удовольствие в тех вещах, которые раньше я просто проходила мимо, не замечая.
Сейчас меня опять перетянуло "внешнее", заняв все мое время так ,чсто остается только на сон. Чего-то начинает недоставать, пора проситься в отпуск =)
Автор: LA_Homie 6.4.2011, 16:49
Займись спортом. Начни ходить в качалку, но не абы как на пару месяцев, а серьезно. Если сейчас пойдешь, то освоишь упражнения, выполнишь подготовительную работу, а с августа начнегшь свой первый сезон набора массы)
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 17:03
А ещё можешь начать жить праведной жизнью, почитать библию и жить во благо другим.
Автор: ИВЛ 6.4.2011, 17:26
Пользователь
Цитата
В чем твой месседж? )
В том, что я вижу в реальной жизни разных людей, субъективно, но тем не менее они примерно равны в своих возможностях. Причем я не о массе какой-то говорю, а вполне о конкретных людях. В часть из них пострадала после кризиса, и до сих пор не может вернуть хотя бы то, что было, у некоторых и хуже стало. А часть людей не только не пострадала, но и можно сказать что выиграла. При этом люди эти повторюсь примерно равны (то есть это знакомые с работы бывшей с которыми я общаюсь). Но и среди более близких знакомых, а то и друзей таких примеров уйма. Вот есть несколько компашка казалась бы бездари обычные "бухают на лавке" каждый день вечерами. Все с района, все знакомы с детства все учились даже в одном месте (включая институт). И вот до сих пор вместе бухают НО 3 человека прокладывают кабели, один курьер, один программист и главное, у одного есть свое дело помимо работы. Вот вам пожалуйста и разница между человеком который на горбе тащит что-то в любую погоду, и тот который помимо веб дизайна еще покупает машины, которые доводит почти всегда до ума сам.
Все кстати учились на экономистов :)
Так что месседж такой, если у тебя что-то не так в плане жизни типа нет хорошей или интересной или высокооплачиваемой работы ты сам в этом виноват (в это же понятие можно включать что угодно, красивую, умную заботливую девушку, детей, признание общественности да что угодно). И то что не надо быть кучей киселя. Полюбас все не смогут добиться всего чего хотят, но говорю, даже на примере компашки выходит, что уже один человек толковый есть, при равных стартовых. И он говорит что все это было просто кстати, надо было просто хоть что-то делать. А ты сам что сделал, для себя? Ты чем-то жертвовал? ты убил сколько-то часов в день на образование? накопил на нищебродской работе деньги на нужные курсы? или ты нихрена не сделал, но также как мои знакомые "курьеры" пару раз чет. попыпавшись уже переместился на лавку?
Автор: AvaNgarD 6.4.2011, 17:27
Сейчас похожая ситуация как у автора, записался на латинские танцы=). Интригует=)
Автор: Elizium 6.4.2011, 17:33
Цитата(stuffin muffin @ 6.4.2011, 16:13)
Цитата(Elizium @ 6.4.2011, 17:06)
человек вроде Ярика, как и человек вроде тебя или человек вроде меня - это человек, со стандартным набором проблем, каких-то убеждений и шаблонов. вот год назад ты или ЯРик думали по-одному, сейчас по-другому, завтра по-третьему. или ты думал, что те, кто что-то понимают в психологии не наступают на те же грабли что и ты?
Ну,думал, что с постановкой цели проблем быть точно не должно
Автор: Печенька 6.4.2011, 17:36
Ярослав добро пожаловать в клуб людей без особых проблем, как грицца ю а велкам, чувак .
Ну а чо, вся жизнь такая, скучаешь до очередного всплеска, как то любовь, внезапная болезнь и пр. форс-мажор.
Когда я в первый раз очень серьезно задумалась о никчемности моего существоания я взяла и бросила руководящую и неплохо оплачиваемую должность в банке. Ушла никуда, в абсолютно незнакомую сферу простым специалистом. Помогло на пару лет. Рвать задницу, добиваться, доказывать..... весело!!!
Следующая моя мысль об своей никчемности закончилась уходом от мужа...тоже в никуда. Годик помаялась, задумалась...и разрушила квартиру, оставила только стены и бетонный пол. И воот уже как пол года я закончила ремонот...скууучно.
Подумываю вот пустить адреналинчику - заняться строительством коттеджа . Но пока что-то кризис финансовый в РБ бушует, обожду пока.
Автор: ИВЛ 6.4.2011, 17:37
stuffin muffin
А в чем смысл в твоих звезделях? Ну понял человек что все хреново и до чувства комфорта ему далеко, пошел он из них вылезать... далее либо он постоянно будет вне зоны комфорта, либо вернется в итоге к первоначальному состоянию. Это все равно что пытаться на грязное тело дезодорантом мазать больше и больше )))
Автор: givigudze1 6.4.2011, 17:45
Ярлик, а каким программированием занимаешься ? Не может быть такого что если достиг каких то результатов и не тянет дальше. В программировании много творчества , много идей. Одних языков программирования вон сколько. Ты что-то хотел написать до того как научился более менее программировать ? Ты похож на PHP-шника , извини пожалуйста если задело. Может быть проблема именно в том что ты программируешь, может ты хочешь большей отдачи от своей работы. Ведь программирование - это не просто работа , это стиль жизни определенные ценности, определенное мышление. Сам я не программист. То что ты описываешь больше похоже не на определенный период развития человека, а на некое закрывание глаза на то что есть. Это похоже на один мой случай - у нас в институте была практика математики - мы решали какие-то задачи. Недалеко от меня сидела девушка - в школе была отличницей - она быстро прорешала задачи и я спросил её а ты ответы сверила - Она ответила - да зачем ! Тебе нужна обратная связь от мира в котором ты живешь. Не готовые ответы на вопрос что делать, а именно обратная связь. Как её обрести или почувствовать, воспринять или осознать я не знаю.
Автор: 4YBAK 6.4.2011, 17:46
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 16:11)
Цитата(liandra @ 6.4.2011, 16:10)
тогда женись.
напомнило фильм файт клуб: исполнилось мне 16 лет, закончил школу, спрашиваю у отца: че дальше, папа? - поступи в универ поступил, закончил. - че дальше, папа? - найди хорошую работу нашел... - че дальше, папа? - не знаю, сын. Женись.
неужели ничего не хочешь и ничего не вштыривает? в этом случае совет женица реально самый лучший! если ты не знаешь, куда себя деть, как сделать себя щастливым, тогда хотя бы будь полезным природе и стране. Выравнивай демографию! Глядишь,смысл жизни обретешь.
Автор: OLYssA 6.4.2011, 17:46
у меня период подобной апатии закончился переездом в мск) Просто это говорит о том, что ты достиг определенного уровня и надо искать выходы для дальнейшего развития, то, что еще не пробовал
Автор: ИВЛ 6.4.2011, 17:59
Reineke_Lis
Витаминки пропей.
Автор: Сама Независимость 6.4.2011, 18:01
Цитата(OLYssA @ 6.4.2011, 18:46)
у меня период подобной апатии закончился переездом в мск) Просто это говорит о том, что ты достиг определенного уровня и надо искать выходы для дальнейшего развития, то, что еще не пробовал
В принципе согласна. Необходим выход на принципиально новый уровень, виток, так сказать. Только куда двигаться? И, главное, блин, зачем?!
Автор: OLYssA 6.4.2011, 18:04
Цитата(Сама Независимость @ 6.4.2011, 20:01)
Цитата(OLYssA @ 6.4.2011, 18:46)
В принципе согласна. Необходим выход на принципиально новый уровень, виток, так сказать. Только куда двигаться? И, главное, блин, зачем?!
куда не знаю, а зачем? потому что на попе ровно не сидится)))
Автор: Директор Пляжа 6.4.2011, 18:14
Молитесь, поститесь, ебитесь, слушайте Радио Радонеж. (с)
Мне скучно. Отпиздите меня что ли кто-нибудь?
Я не хочу никаких отношений. Я не хочу чернослив с изюмом. Хочу нормальную, человеческую котлету за 11 копеек. (с)
Хочу влюбиться, но как? Братюни, сестрюни.
Я уже перечитал уйму книжек и узнал много интересного ото всюду, но скучно. Этими знаниями не с кем делиться. Вокруг одни пидарасы. От которых нет спасения.
Мои девочки все повыходили замуж. Счастливы и поменяли фамилию.
Семью что ли завести? Но какая это семья, если ты от скуки спасался.
А от Кальвадоса и нефилтрованного пива мне плохо и развивается метеоризм.
Цены растут. Люди злее. По весне обнажилось гавно. И бычки.
Даже в парках засрали скамейки. А в Нескучном саду катамараны старше моей бабушки.
Гитара разъебана под диваном. Так и не научился играть ничего кроме в "траве дрочил кузнечик".
Говнозеркалку отдал племяннице. Так и не научился фотографировать.
Пишу по ночам всякое гавно. Стираю. Пишу снова. Снова стираю. Снова пишу... а потом плюю.
Сигары Коиба высохли, так как не было торжественного случая их выкурить.
Ну а в остальном пока, пока все ОК.
Автор: Директор Пляжа 6.4.2011, 18:18
Лера, как же так? Почему ты скучаешь???
Мож это горе от ума.
да ебанись, лучше дураком иногда быть :)
Автор: liandra 6.4.2011, 19:21
Печенька, у тебя есть дети?
Ярик, серьезно - попробуй пожить НЕ для себя, а ДЛЯ других. Найди, для кого....а то, по ходу, у людей без особых проблем нет будущего в этой жизни...для себя сделали уже все, что только можно было - и скучно.
Епть, не хочешь жениться и замуж, детей - узнай, какому из ближайших детских домов требуется помощь, или в больничку устройся приходящим помощником ...сразу жить захочется. и не скучно будет, если людям начнешь помогать.
правда, это не танцы ни фига...
Автор: Воин Света 6.4.2011, 19:45
2 топикстартер =) :
Читал только твой первый пост.
Мой рецепт такой: вспомни свои нереализованные мечты, запиши их на бумажке (хотя бы штук 10), проранжируй по значимости, начинай достигать прям щас. :)
Автор: Сама Независимость 6.4.2011, 20:02
Цитата(Директор Пляжа @ 6.4.2011, 19:14)
Мне скучно. Отпиздите меня что ли кто-нибудь?
Я, я, можно я?! (Нервно тянет руку с задней парты...)
Автор: Воин Света 6.4.2011, 20:03
Да, ключевое слово МЕЧТЫ. Мечты, НЕ цели.
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 20:07
Цитата(liandra @ 6.4.2011, 12:21)
Ярик, серьезно - попробуй пожить НЕ для себя, а ДЛЯ других. Найди, для кого....
Смотреть всем и завидовать. Отдавая получаешь. http://news.tut.by/tv/213626.html
Автор: Evaa 6.4.2011, 20:43
Тут так легко говорят о кардинальных переменах в жизни. Завидую! Мне сложно выйти из зоны комфорта, уйти в никуда, что то самой поменять. Как с этим можно справится?
Автор: Dassa 6.4.2011, 21:45
Есть такая тема, которую я условно называю "растащить/разделить жизнь"...возможно у неё есть и более научное определение, я не вдавался, да и суть не в этом. Когда наступает условная депрессия ну типа как у тебя, да и вообще иногда в целях профилактики её появления - разрывай в эти моменты шаблон своей жизни. Делай абсолютно несвойственный себе поступок/якорь, который оставляет сильное впечатление. Для разных людей таймеры бывают разные. Для меня в своё время стали жосткие ночные гонки (не обычный драг или там челлендж типа Дозора, а вот так чтоб конкретно и по кладбищу походить, и с моста понырять в Неву, и гораздо более жосткие вещи, которые впрочем всё равно обещал не разглашать). Однажды таким таймером стала лесная прогулка на 22 часа, когда уже через 2-3 часа ощущался собственный дебилизм и мелочность "тех" проблем по сравнению с "этими". Один мой знакомый регулярно выбирает в качестве таймера прыжки со всяких промышленных зданий, высоток, итд (каждый раз всё жестче и жестче). Другой знакомый берёт весь налик из дома, идёт в казино и ставит на зеро (ни раз ещё не выигрывал))), зато минимум полгода голова не болит о подобных вещах).
Короче ход мыслей думаю понятен. Сквозь призму таймера ты совершенно по-другому начинаешь смотреть на предидущие проблемы, а по его завершению жизнь предоставляет тебе условный чек-поинт.
Автор: Казак 6.4.2011, 21:49
Интересно, а кто-нибудь из отметившихся в теме пробовал заниматься рыбалкой/охотой? Для многих людей они являются просто неиссякаемым источником положительных эмоций и гарантируют отсутствие даже намёков на хандру
Автор: Elizium 6.4.2011, 21:58
Цитата(Казак @ 6.4.2011, 21:49)
Интересно, а кто-нибудь из отметившихся в теме пробовал заниматься рыбалкой/охотой? Для многих людей они являются просто неиссякаемым источником положительных эмоций и гарантируют отсутствие даже намёков на хандру
Рыбалка :) Только не такая, когда ящик водки и без удочек, а самая настоящая. Очень помогает. А вот охоту я не люблю.
Автор: Директор Пляжа 6.4.2011, 22:11
Вообще восточные единоборства помогают :) Но к этому придти еще надо...
Честно говоря я сторонник того, что таланты и возможности, есть в человеке по умолчанию. В каждом. Дело только в желании) А наслать гемора на свою жизнь (равно как и радости) не так уж и трудно.
Знание того что хочешь, это 60% успеха в чем либо.
Автор: 4YBAK 6.4.2011, 22:19
Цитата(Директор Пляжа @ 6.4.2011, 23:11)
небольшой офтоп: я к этому пришел... и понял, што мне надо занимаца айкидо (по складу характера мне нужны мягкие стили) раньше занимался таквандо, боксом - не проперло... не мое это руками-ногами махать как обезьяна. мне гораздо приятнее научица оторвать человеку руку или сломать шею (как стивен сигал), чем драца с ним. Где посоветуешь занимаца подобными вещами? И хоцца штоб не абы как, а штоб это была прекрасная тусовка, времяпрепровождение, образ жизни.
Автор: Директор Пляжа 6.4.2011, 22:32
Цитата(4YBAK @ 6.4.2011, 23:19)
небольшой офтоп: я к этому пришел... и понял, што мне надо занимаца айкидо (по складу характера мне нужны мягкие стили) раньше занимался таквандо, боксом - не проперло... не мое это руками-ногами махать как обезьяна. мне гораздо приятнее научица оторвать человеку руку или сломать шею (как стивен сигал), чем драца с ним. Где посоветуешь занимаца подобными вещами? И хоцца штоб не абы как, а штоб это была прекрасная тусовка, времяпрепровождение, образ жизни.
Рекомендую не навороченный спортзал, а что то проще. Где есть толковый тренер. Например по рукопашке. Который воду не льет, но и на износ работать не заставляет. У нас рукопашку вел бывший Вымпеловец. Вот не только полезно, но и интересно было. Он беконтактный бой изучал тоже, иногда нас развлекал показывая технику. Объяснял строение тела, воздействие удара и так далее. Уходили с занятий в хорошем настроении, с приятной усталостью. Самое то.
Но такого тренера еще найти надо.
Автор: Водар Паветра 6.4.2011, 22:36
... а Ярик слушает, да ест!
Автор: 4YBAK 6.4.2011, 23:31
Цитата(Директор Пляжа @ 6.4.2011, 23:32)
Цитата(4YBAK @ 6.4.2011, 23:19)
Рекомендую не навороченный спортзал, а что то проще. Где есть толковый тренер. Например по рукопашке. Который воду не льет, но и на износ работать не заставляет. У нас рукопашку вел бывший Вымпеловец. Вот не только полезно, но и интересно было. Он беконтактный бой изучал тоже, иногда нас развлекал показывая технику. Объяснял строение тела, воздействие удара и так далее. Уходили с занятий в хорошем настроении, с приятной усталостью. Самое то.
Но такого тренера еще найти надо.
это да. норм препод - это всё! блин, вот так хочу
Автор: Dassa 7.4.2011, 0:31
рыбалка отличное времяприпровождение, но только не в моменты глубокой дп...даже червей идти копать влом))
Автор: ИВЛ 7.4.2011, 1:14
Пользователь А свои мысли есть?)
Но я вообще к тому, что если что-то не устраивает над этим надо работать, а если устраивает значит уже достиг. Поэтому человек, сидящий на заду ровно, но чего-то там хотящий вообще мало чем будет интересен. Такой человек никогда себя не найдет, никогда ему не будет хорошо или даже нормально, кроме коротких допингов и с возрастом оно будет ощущаться все острее. Такие люди это просто "корм".
Автор: ИВЛ 7.4.2011, 3:47
Пользователь
надо, только я сомневаюсь что хоть 1 аргумент найдется за то чтоб сидеть жопой на кактусе и плакать по этому поводу :) просто часть людей встает с него, часть на него и не садиться, ну а кто-то вот тот самый "корм". То есть человек, без силы воли что ли или хз как назвать, может просто слишком трусливый внутренне, чтобы изменить что-то в своей жизни.
Я причем на полном серьезе, есть люди (что меня удивило) которые боятся не только что-то конкретное делать, но даже ДУМАТЬ вообще, потому как позиция ребенка очень удобна, а так как общество и без того инфантильно, то еще и почти не порицаемая.
Автор: Боня 7.4.2011, 6:20
Цитата(Казак @ 6.4.2011, 22:49)
Рыбалка - тема крутая, особенно если еще и на веслах - мозги прочищает =)
Dassa, прикольно про лес, у меня сработал такой вариант)
Автор: stuffin muffin 7.4.2011, 6:54
Цитата(Dassa @ 6.4.2011, 22:45)
Есть такая тема, которую я условно называю "растащить/разделить жизнь"...возможно у неё есть и более научное определение, я не вдавался, да и суть не в этом. Когда наступает условная депрессия ну типа как у тебя, да и вообще иногда в целях профилактики её появления - разрывай в эти моменты шаблон своей жизни. Делай абсолютно несвойственный себе поступок/якорь, который оставляет сильное впечатление. Для разных людей таймеры бывают разные. Для меня в своё время стали жосткие ночные гонки (не обычный драг или там челлендж типа Дозора, а вот так чтоб конкретно и по кладбищу походить, и с моста понырять в Неву, и гораздо более жосткие вещи, которые впрочем всё равно обещал не разглашать). Однажды таким таймером стала лесная прогулка на 22 часа, когда уже через 2-3 часа ощущался собственный дебилизм и мелочность "тех" проблем по сравнению с "этими". Один мой знакомый регулярно выбирает в качестве таймера прыжки со всяких промышленных зданий, высоток, итд (каждый раз всё жестче и жестче). Другой знакомый берёт весь налик из дома, идёт в казино и ставит на зеро (ни раз ещё не выигрывал))), зато минимум полгода голова не болит о подобных вещах).
Короче ход мыслей думаю понятен. Сквозь призму таймера ты совершенно по-другому начинаешь смотреть на предидущие проблемы, а по его завершению жизнь предоставляет тебе условный чек-поинт.
ВОТ! именно это я имел в виду под армией и дефицитом пиздюлей! Дасса более гламурно это выразил
Автор: stuffin muffin 7.4.2011, 6:59
терорист пересмотрел фримана и теперь суёт его к месту и не к месту. если "своих буковок" у тебя нету, съеби с темы, не мозоль глаза и не заставляй тебя снова под лавку загонять.
Автор: Казак 7.4.2011, 8:55
Цитата(Elizium @ 6.4.2011, 22:58)
Рыбалка :) Только не такая, когда ящик водки и без удочек, а самая настоящая. Очень помогает.
Само собой, имелась ввиду именно рыбалка, а не посиделки на берегу с выпивкой. Хотя кое-кому и такой вариант здорово помогает обрести смысл жизни Если не секрет, кого/как предпочитаешь ловить?
Цитата(Elizium @ 6.4.2011, 22:58)
А вот охоту я не люблю.
Я тоже не фанат, но в ней определённо что-то есть. Коллективные действия на загонной охоте доставляют и сами по себе, даже если абстрагироваться от результата. А когда собака гонит зверя по лесу, подавая при этом голос - так это вообще песня) Те, кто всерьёз пристрастился к охоте/рыбалке, потом уже не задаются вопросами, чем бы себя занять. Наоборот, не хватает времени
Цитата(Dassa @ 7.4.2011, 1:31)
рыбалка отличное времяприпровождение, но только не в моменты глубокой дп...даже червей идти копать влом))
А ты лови на искусственную приманку. Или в магазине купи - там сейчас каких только червей нет
Цитата(Боня @ 7.4.2011, 7:20)
Рыбалка - тема крутая, особенно если еще и на веслах - мозги прочищает =)
Согласен, когда на свежем воздухе за целый день нагребёшься, да ещё при ветре, то потом погружаешься в прямо-таки целебный для души и тела сон)
Автор: baskervil 7.4.2011, 9:20
Прочитал всё, оказывается распространённая проблема эта! У меня та же ерунда сейчас. Скорее ближе к варианту Водара. Тоже переехал на новое место жительства и там не могу найти себя. Ранее, несколько лет назад тоже возникала такая проблема, тогда я стал активно болеть футболом. Помогло. Футбольное «боление» очень мощная штука! В нём есть всё! Всё, всё! Адреналин, общение, выплеск эмоций, разочарования, эйфория, переживания, путешествовать можно за клубом и от этого получать еще кучу эмоций и ощущений!
Так что Ярослав, если тебе, хоть немного интересен футбол, попробуй втянуться. Вроде кажется что это всего лишь попытка убить скуку, развлечься… Но спроси футбольного болельщика и тебе скажут что футбол это смысл жизни. Он под себя подстраивает весь твой быт. Появится новый смысл жизни, появятся цели…
Автор: stuffin muffin 7.4.2011, 9:57
...и только терорист блещет отсутсвием эго, амёбностью мысли и растекается советом в лужу
Автор: stuffin muffin 7.4.2011, 10:16
можно, если не запалят.
Автор: Печенька 7.4.2011, 11:05
Цитата(liandra @ 6.4.2011, 19:21)
Печенька, у тебя есть дети?
Пока нет. А по прошествии времени хочется все меньше и меньше(( Фиг его знает. Говорят, что когда у женщины рождается ребенок, он и становится этим самым смыслом жизни...ммм поживем увидим. Хотя стремно этог как-то, когда кто-то становится смыслом твоей жизни(((
Цитата
Ярик, серьезно - попробуй пожить НЕ для себя, а ДЛЯ других. Найди, для кого....а то, по ходу, у людей без особых проблем нет будущего в этой жизни...для себя сделали уже все, что только можно было - и скучно.
Епть, не хочешь жениться и замуж, детей - узнай, какому из ближайших детских домов требуется помощь, или в больничку устройся приходящим помощником ...сразу жить захочется. и не скучно будет, если людям начнешь помогать.
правда, это не танцы ни фига...
Абсолютно согласна с этим. Я думаю, что это актуально для всех скучающих. Вот только навряд-ли осуществимо. Кста собираюсь на всебелорусский субботник поехать в детский хоспис, убирать и мыть больницу. После таких поездок вся наша скука и тоска оох как надолго проходит.
Автор: stuffin muffin 7.4.2011, 11:33
по заднице тебе Ирусик, надо. а то совсем расслабилась. бояться потерять свою жизнь, намеренно лишая жизни кого-то - это, по-твоему правильнее? это же здорово, когда у тебя появляется ясный, чёткий и тёплый смысл жизни, когда он растёт у тебя на глазах. а все эти малодушные жопогреяния на пляжах, жратва в три горла и тряпки разноцветные - такая чушь и мелочи жизни.
Автор: pathfinder 7.4.2011, 12:01
Мда уж..
Отсутствие проблем есть серьезная проблема.
Автор: pathfinder 7.4.2011, 15:47
Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2011, 17:05)
Не думал бизнесом заняться?
Вот и будет тебе и самовыражение, и созидательный конструктив, получающий признание и оценку со стороны общества. Да и отсутствия проблем точно стадать не придется.
Автор: Reineke_Lis 7.4.2011, 21:28
Пока не все обдумал из написанного вами.
Но частичный ответ - тут:
Цитата
Играйте свою роль, наслаждайтесь ею — это так забавно. Но относитесь к ней легко. Она не стоит того, чтобы беспокоиться.
Какую бы роль вы ни играли в определённых обстоятельствах, играйте её всеми силами, всем потенциалом, играйте её тотально. Но как только она окончена — неважно, добились вы успеха или провалились, — не оглядывайтесь, двигайтесь дальше. Есть и другие роли, которые вам предстоит сыграть. Успех или провал ничего не значат; существенно только сознание, что всё есть игра.
Когда ваша жизнь наполняется осознанностью, вы освобождены, и ничто вас не сковывает, и вы больше ни к чему не привязаны. Теперь ничто не может вас поработить. Вы носите маски, но теперь знаете, что это маски; не считайте их своим подлинным лицом. И можете снять любую маску, потому что теперь знаете, что это маска — и не более. Её надевают и снимают. Теперь вы можете также знать своё подлинное лицо. Тот, кто осознаёт, что жизнь — игра, знает своё подлинное лицо. А знать своё подлинное лицо — значит знать всё, что только стоит знать.
Ошо.
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 10:31
Цитата(Evaa @ 6.4.2011, 21:43)
Тут так легко говорят о кардинальных переменах в жизни. Завидую! Мне сложно выйти из зоны комфорта, уйти в никуда, что то самой поменять. Как с этим можно справится?
Заняться пикапом :)
Всем спасибо за дискуссию, прочитал внимательно, было интересно. Что-то из советов было близко к моей ситуации, что-то не совсем применимо. По крайней мере, спорт тут - не подмога. Вариант Дассы, с каким-нибудь кардинально новым поступком, мне показался ближе. Совет завести семью и детей привел в ужас.
Возможно, для меня важнее было просто проговорить эту ситуацию, выложить на форум, сформулировать. Потому что она меня волнует уже довольно давно.
Но, как водится, когда чего-то хочешь, ты это получаешь. Вот и я получил ответ, неожиданно, во френдленте, в виде цитаты Ошо, что сюда разместил.
Я забыл, что жизнь - игра И я забыл, что у нее нет никакого "смысла", кроме того, чтобы жить. И слова Ошо "Тот, кто осознаёт, что жизнь — игра, знает своё подлинное лицо. А знать своё подлинное лицо — значит знать всё, что только стоит знать." вернули меня к тому состоянию осознанности, от которого я отошел. Я снова ощутил, кто я есть, и вчера мне с самим собой было уже не скучно. Играем дальше
Автор: Печенька 8.4.2011, 11:51
Абсолютно не согласна ни с Яриком ни с Ошо. Лишь разделяю слова " играйте её всеми силами, всем потенциалом, играйте её тотально. Но как только она окончена — неважно, добились вы успеха или провалились, — не оглядывайтесь, двигайтесь дальше. Есть и другие роли, которые вам предстоит сыграть. Успех или провал ничего не значат; существенно только сознание"
но отсюда я бы убрала слово игра.
Понимаете, пока вы будете играть, носить маски и пр., пока вы будете сами понимать, что вы играете, жизнь пройдет. К сложностям относится как к игре, ДА. К жизни, к отношениям, людям, любви, категоричное НЕТ. Маски ла ла ла это все весело пока тебе 20, но когда все твои эмоции и со временем вся жизнь становится маской, это прямой путь к краху и пожизненному одиночеству. Люди вам не поверят, пока вы будете под маской.
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 12:25
Печенька! Ты неправильно трактуешь слова Ошо и мои :) Суть не в том, чтобы носить маски и прятать свое лицо. А в том, что мы все играем какие-то роли: на работе одну, в компании друзей - другую, с кем-то еще - третью. Ты ведь не будешь утверждать, что везде одинаковая, не так ли? То, как мне кажется имел в виду Ошо, это осознание этих ролей. Игра в них и получение удовольствия от игры. Вместе с тем не забывая, кто ты есть и не отожествляя себя с ролью "усердного работника", например. Особенно важно сделать акцент на осознании того, кто ты есть. Причем это даже не логическое осознание и не какое-то определение, а нечто ближе к чувствованию себя, своего естества. Цитата из Ошо подтолкнула меня к этому чувствованию, и мне стало легко. Работаю ли я в банке с 9 до 6 или фрилансером по ночам, я буду заниматся этим и вкладываться в это. Но придя домой, я раскурю кальян, закину ноги на подоконник и улыбнусь. Или же целиком откину все роли перед кем-то, если мне так захочется. Этим я тоже баловался в свое время.
Изо всего, что я читал о жизни, Ошо мне ближе всех. Он прекрасен
Автор: Печенька 8.4.2011, 14:25
Ошо прекрасен, только я с ним не согласна и точка И признаю только сексуальные игры.
Еслли серьезно, то играя, где угодно ты теряешь себя. И в конечном итоге уже трудно и невозможно вспомнить, а где же я.
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 14:31
Если ты осознаешь, кто ты есть, то себя не потеряешь)
Автор: Печенька 8.4.2011, 14:41
Да? А вот ты и заиграться можешь
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 14:42
Автор: Печенька 8.4.2011, 14:50
Ниии флуди
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 14:55
поговори у меня)
Автор: Печенька 8.4.2011, 15:10
А то что??
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 15:23
а то забаню
Автор: Водар Паветра 8.4.2011, 15:30
Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пх..ст по натуре, шел по лесу,размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный Дао и не пх..ст по натуре, заплакал и убежал. Мораль : г..на бояться - в лес не ходить.
*** Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пх..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просветленный Дао и не пх...ст по натуре,ответил: - Hет, Страшное Черное Лесное Г..но, это я тебя съем! Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пх..ст по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Г..но. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус...
*** Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пх..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просветленный Дао и пх..ст по натуре, ответил: - Да е...л я тебя и твоих е...х родителей в рот, пз...ская х...ина! И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Г..но на..й с тропинки. Тропинка освободилась, но сильно запахло г..ом. Мораль: Hе тронь г..но, а то завоняет.
*** Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пх..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просветленный Дао и пх..т по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким г..ом, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Г..но заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами. Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до п..жа со всяким г..ом...
Автор: Печенька 8.4.2011, 15:32
Цитата(Reineke_Lis @ 8.4.2011, 15:23)
а то забаню
Фе на тебя
Водарыч это ты о чем??
Автор: Lotar 8.4.2011, 15:36
Цитата
а то забаню af.gif
У Ярика кризис жанра............
Автор: Печенька 8.4.2011, 15:37
Этааа мы играем!!!
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 15:40
Цитата(Lotar @ 8.4.2011, 16:36)
У Ярика кризис жанра............
Скорее, деликатность, подвигнувшая на выбор самого безобидного варианта)
Автор: Печенька 8.4.2011, 15:42
Оооот так и всегда. Даст надежду...и в кусты
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 15:43
не провоцируй меня))
Автор: Lotar 8.4.2011, 15:53
Цитата
не провоцируй меня))
Ярик страшен в гневе.
Автор: liandra 8.4.2011, 20:03
Печенька хорошо написала...а Ярика скоро ждет повторение этой темы. потому как выводы не те сделал и на те же рельсы привычные становится. жду с удовольствием ... 2 предсказания должны сбыться, одно под вопросом( ))
Автор: Lotar 8.4.2011, 20:11
Цитата
Печенька хорошо написала...а Ярика скоро ждет повторение этой темы. потому как выводы не те сделал и на те же рельсы привычные становится. жду с удовольствием ... 2 предсказания должны сбыться, одно под вопросом( ))
Лиандра, ты переиграла в психологию, если видишь только один путь развития ситуации. (Видимый верный путь)
Это ещё называется выгорание. Бегом в отпуск.
Автор: liandra 8.4.2011, 20:57
а я сейчас как раз в отпуске от психологии. так что пишу просто как человек, который иногда видит больше, чем окружающие. а у тебя были цикличные ситуации, например, в отношениях, когда тебе казалось, что ситуация знакома?
мало того - присмотревшись, иногда мы все получаем примерно одинаковый жизненный путь-опыт...и дальше идет только тот, кто переступает свои ошибочные действия,Ж которые приводят ситуацию к зацикленности.
это только мое мнение и видение ситуации)
Автор: Reineke_Lis 8.4.2011, 21:31
Цитата(liandra @ 8.4.2011, 21:03)
Печенька хорошо написала...а Ярика скоро ждет повторение этой темы. потому как выводы не те сделал и на те же рельсы привычные становится.
Эти рельсы мне нравятся, я ушел от них в качестве эксперимента)
Автор: liandra 8.4.2011, 21:49
конечно) с преогромным удовольствием. из моих предсказаний процентов 80 сбываются точно. а это неплохой результат)
Автор: stuffin muffin 9.4.2011, 1:47
Ярик, построй с любой женщиной полноценные, доверительные отношения длиной хотя бы в год, а потом будешь заливать "про ушёл с рельс в качестве эксперимента". тебя никто на настоящие рельсы и не пускал ещё. экспериментатор, блин.
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 10:36
Цитата(stuffin muffin @ 9.4.2011, 2:47)
Ярик, построй с любой женщиной полноценные, доверительные отношения длиной хотя бы в год, а потом будешь заливать "про ушёл с рельс в качестве эксперимента". тебя никто на настоящие рельсы и не пускал ещё. экспериментатор, блин.
Леня, твои советы не меняются)) Прошлым летом ты мне затирал, чтобы я "построил отношения хотя бы на полгода")) На полгода отношения я, кстати, построил)) Теперь ты советуешь год)) И в этом посте речь шла далеко не только о женщинах, если ты обратил внимание.
Автор: pathfinder 9.4.2011, 10:40
Цитата(Reineke_Lis @ 8.4.2011, 11:31)
Я забыл, что жизнь - игра И я забыл, что у нее нет никакого "смысла", кроме того, чтобы жить. И слова Ошо "Тот, кто осознаёт, что жизнь — игра, знает своё подлинное лицо. А знать своё подлинное лицо — значит знать всё, что только стоит знать." вернули меня к тому состоянию осознанности, от которого я отошел. Я снова ощутил, кто я есть, и вчера мне с самим собой было уже не скучно. Играем дальше
Ну осознал, что жизнь - игра и что? Как не было интересно в нее играть(жить), так и не будет.
Есть что-то, что наполняет игру жизнью, вот об этом и стоит задуматься. У кого-то эта игра в жизнь бессмысленная и неинтересная, а кого-то она вставляет, аж волосы дыбом.
По мне, так разница между игрой и жизнью в ставках. Чем более высоки ставки, тем серьезней тебя вставляет от жизни(игры).
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 10:43
Цитата(Вейдер @ 8.4.2011, 23:18)
То есть вот Ярику станет опять фигова и ты испытаешь от этого удовольствие?
Да ладно тебе, Драйв, докапываться)) Со стороны Лиандры это всего лишь попытка создать самосбывающееся пророчество)
Цитата(pathfinder @ 9.4.2011, 11:40)
Ну осознал, что жизнь - игра и что? Как не было интересно в нее играть(жить), так и не будет.
Ключ - в осознании себя.
Автор: pathfinder 9.4.2011, 10:55
Цитата(Reineke_Lis @ 9.4.2011, 11:43)
Ключ - в осознании себя.
Не думаю, что у каждого осознание свое собственное. Есть общие правила, лишь с небольшими вариациями.
Не использовать общие наработки - есть изобретать велосипед, вместо того чтобы просто адаптировать его под себя.
Автор: liandra 9.4.2011, 11:03
я действительно считаю, что нерешенные проблемы возвращаются. так или иначе. не думаю, что Ярику прям так вот хреново...
Автор: OLYssA 9.4.2011, 11:11
Цитата(liandra @ 9.4.2011, 14:03)
я действительно считаю, что нерешенные проблемы возвращаются. так или иначе. не думаю, что Ярику прям так вот хреново...
Ярику наоборот хорошо. Когда в жизни серьезные проблемы, тогда скучать некогда. А он не знает что сее такого придумать и чем таким еще себя занять, чтобы хоть как то интересно было) Ошо пишет красиво. но как раз для таких людей, кому заняться больше нечем.
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 13:00
Цитата(pathfinder @ 9.4.2011, 11:55)
Ключ - в осознании себя.
Не думаю, что у каждого осознание свое собственное. Есть общие правила, лишь с небольшими вариациями.
Не использовать общие наработки - есть изобретать велосипед, вместо того чтобы просто адаптировать его под себя.
Это ты к чему?) К слову, практически не встречал действительно осознанных людей)
Цитата(liandra @ 9.4.2011, 12:03)
я действительно считаю, что нерешенные проблемы возвращаются. так или иначе.
более того, все возвращается, не только нерешенные проблемы)
Цитата(OLYssA @ 9.4.2011, 12:11)
Ошо пишет красиво. но как раз для таких людей, кому заняться больше нечем.
О, Оля написала свое "веское" мнение)) Вот уж кому заняться есть чем)
Автор: pathfinder 9.4.2011, 15:24
Цитата(Reineke_Lis @ 9.4.2011, 14:00)
Цитата(pathfinder @ 9.4.2011, 11:55)
Ключ - в осознании себя.
Это ты к чему?) К слову, практически не встречал действительно осознанных людей)
Это я к тому, что осознание себя, это осознание в первую очередь человека в общем, а не кого-то отдельно. Вот в этом направлении и надо думать.
Что из себя предстваляет человек как вид? Какие у него потребности? В чем его счастье и смысл его игры в жизнь? Вот пойдя по такому пути можно найти много ответов, анализируя многожество примеров из истории.
А пытаться осознать себя не используя наработок конечно можно, но на мой взгляд это будет как-то примитивно чтоли, ведь если можно было вот так взять и осознать, то почему тогда так мало осознанных?
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 15:30
Цитата(pathfinder @ 9.4.2011, 16:24)
Что из себя предстваляет человек как вид? Какие у него потребности? В чем его счастье и смысл его игры в жизнь? Вот пойдя по такому пути можно найти много ответов, анализируя многожество примеров из истории.
Ты говоришь про психологию. Психология и осознанность - разные вещи. Не раз я встречал совершенно неосознанных крутых психологов. Осознанность - вне разума и познания. Это ощущение себя, своей индивидуальности. Это ближе к чувствам, а не пониманию разумом. И ближе к восточным мистикам, чем западным интеллектуалам. И именно поэтому осознанных людей мало, т.к. большая наша часть привыкла полагаться на разум, забывая, что разум - всего лишь аналитический инструмент, имеющий свои ограничения.
Автор: pathfinder 9.4.2011, 16:50
Цитата(Reineke_Lis @ 9.4.2011, 16:30)
Ты говоришь про психологию. Психология и осознанность - разные вещи. Не раз я встречал совершенно неосознанных крутых психологов. Осознанность - вне разума и познания. Это ощущение себя, своей индивидуальности. Это ближе к чувствам, а не пониманию разумом. И ближе к восточным мистикам, чем западным интеллектуалам. И именно поэтому осознанных людей мало, т.к. большая наша часть привыкла полагаться на разум, забывая, что разум - всего лишь аналитический инструмент, имеющий свои ограничения.
Тогда получается гормональный всплеск и влюбленность тоже разные вещи. Спроси у большинства влюбленных, что они думают о причинах влюбленности? Наверняка, что это нечто нематериальное, родство душ, некая мистика.
Не кажется ли тебе что в поисках осознанности ты, как новичек в отношениях с самим собой совершаешь ошибку, подобную новичкам в межличностных отношениях ?
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 17:11
Цитата(pathfinder @ 9.4.2011, 17:50)
Тогда получается гормональный всплеск и влюбленность тоже разные вещи. Спроси у большинства влюбленных, что они думают о причинах влюбленности? Наверняка, что это нечто нематериальное, родство душ, некая мистика.
Влюбленность может быть только гормональным всплеском. А может и не быть. У нас нет однозначного определения влюбленности.
Цитата(pathfinder @ 9.4.2011, 17:50)
Не кажется ли тебе что в поисках осознанности ты, как новичек в отношениях с самим собой совершаешь ошибку, подобную новичкам в межличностных отношениях ?
Ты смеешься? Я в отношениях с собой всю свою жизнь.
Автор: pathfinder 9.4.2011, 17:27
Цитата(Reineke_Lis @ 9.4.2011, 18:11)
Ты смеешься? Я в отношениях с собой всю свою жизнь.
Так все в отношениях с собой всю свою жизнь, а толку?
Просто очень часто, когда вопрос смещается в сторону духовности и мистики, на поверку все объясняется гораздо проще.
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 17:32
Я не улавливаю твою мысль)
Автор: pathfinder 9.4.2011, 18:56
Цитата(Reineke_Lis @ 9.4.2011, 16:30)
Психология и осознанность - разные вещи..... Это ближе к чувствам, а не пониманию разумом. И ближе к восточным мистикам, чем западным интеллектуалам....
Я про то, что осознанность ты ищешь в чувствах и мистике. Только на мой взгляд ее там нет.
Автор: Elizium 9.4.2011, 19:14
Вы разговариваете на разных языках :)
Автор: Экстрем 9.4.2011, 20:24
Читал, читал эту тему, но решил всё же отписаться. Во-первых, всё пиздешь! Знаете, когда человек приходит на форум и создает тему с какой-нибудь ситуацией, проблемой, то он всегда описывает только своё видение и как правило он-то хороший, а вот другие явно того. И мы все это понимаем и для объективной картины, неплохо бы услышать второго человека. Тут тоже самое. Вроде бы Яриг один и сам с собой, но всегда есть то, что мы признавать не хотим перед собой же, есть самообман или просто непознанные стороны себя. Так к чему я всё это? Всё это обычная лень. Самая обычная лень. Откуда растут ноги у этой безынициативность? Причин может быть масса, начиная от исключительно женского воспитания до чего угодно.
Цитата(stuffin muffin @ 9.4.2011, 20:55)
вот Ярик рос в тепличных условиях и жизнь его щадила и не трогала. поэтому он до сих пор взрослость и позиционирование себя мерит в бабских симпах. *ироничный смайлик*
Мы - Мужчины! Природы Мужчины - природа завоевателя, добытчика, покорителя, экспериментатора, самца который меняет и переделывает этот мир под себя. Но увы, не все ощущают себя таковыми. Почему Муха и кивает Яригу на тему продолжительных отношений и сожительства с девушкой. Возможно Яриг еще не осознал свою нерентабельность на рынке продолжительных отношений. Ведь завлекать девушек увлекательными беседами и сексом, встречаясь время от времени - это одно. И совсем другое, когда на тебя уже смотрят, как на отца будущих детей, добытчика. И вот тут "Спят с поручиком, а замуж выходят за корнета". Мужчина без целей, без стремлений проигрывает. Если он даже не в состоянии обеспечить отдельную, съемную квартиру, в которой он смог бы пожить с этой девушкой. Я прекрасно понимаю, как это удобно, когда можно особо ничего не делать, на себя много денег не надо. Я сам просрал последние полгода, занимаясь ерундой. Мне вообще достаточно было каких-то копеек, что бы сидеть дома и играть в игры. За что корю и виню себя. И все эти пения о том, что ничего не доставляет - тоже туфта. Я бы еще понял, если бы человек имел много денег, много испробовал и попробовал в этом мире, много где побывал и всё казалось бы пустым. Так нет же. И это очень удобная позиция, сидеть на попе и читать восточные труды, где найдется тысячи умных изречений оправдывающих твоё бездействие и намекающих на "Всё херня, кроме пчел. Да и пчёлы херня" Оммммм. От чего я всё это знаю?Потому что мне всё это знакомо и я всячески борюсь с этим, порой успешно, порой не очень. Возможно, я ошибаюсь на счета Ярига и его ситуации, но мне показалось, что всё именно так.
Автор: ИВЛ 9.4.2011, 20:39
Экстрем Гриди бы с тобой не согласился
Автор: Безбашенная 9.4.2011, 20:46
Цитата(Экстрем @ 9.4.2011, 21:24)
Я бы еще понял, если бы человек имел много денег, много испробовал и попробовал в этом мире, много где побывал и всё казалось бы пустым.
Пресыщенность жизни свойственна многим богатым людям
У Ярослава пресыщенность иного плана, он из мальчика - отличника превратился в мужчину, который может уложить девушку в горизонтальное положение, используя навыки пикапа, в погоне за количеством он утратил способность к искренним чувствам, а человек без любви жить не может.
Автор: Экстрем 9.4.2011, 20:58
Цитата(Безбашенная @ 9.4.2011, 21:46)
Пресыщенность жизни свойственна многим богатым людям
Ага. Если, к примеру, взять книги Бегбедера и Минаева. Так главные персонажи, очень часто пресыщены богемной жизнью и вечно в депрессии. Хотя их мир и досуг дальше "Ночной клуб, шлюхи-модели, кокс" не уходит. А мир он гораздо многообразней. Так что главный тут симптом - недостаток фантазии.
Цитата
У Ярослава пресыщенность иного плана, он из мальчика - отличника превратился в мужчину, который может уложить девушку в горизонтальное положение, используя навыки пикапа, в погоне за количеством он утратил способность к искренним чувствам, а человек без любви жить не может.
Причем тут это? И давай по существу, без всякой чуши в виде "без любви жить не может". Могут и живут. И тут речь шла про общее состояние, работу, девушек и всё в комплексе, а не про укладывание девочек.
Автор: Экстрем 9.4.2011, 21:02
Цитата(ИВЛ @ 9.4.2011, 21:39)
Экстрем Гриди бы с тобой не согласился
Да, я помню посты Гриди. Они безусловно ласкали слух, когда он красиво и логично заливал про "Свой путь". И я уверен, что с Гриди это работает, когда у него внутри очень давно и сильно убиты какие-либо желания в виде комфорта, красоты и прочих приятностей. А в реальном мире, если хочешь комфорта(квартиру, машину), то добывай и ходи на охоту, принося домой мяса побольше. Хочешь самку, которая согласился завести от тебя потомство? Добывай и приноси.
Автор: Reineke_Lis 9.4.2011, 21:51
Если он даже не в состоянии обеспечить отдельную, съемную квартиру, в которой он смог бы пожить с этой девушкой.
В состоянии
Автор: Директор Пляжа 9.4.2011, 22:57
Ну речь о том, что надо быть в состоянии обеспечить место для ебли. Так как жить с девушкой... на этом форуме подобные вопросы редко рассматриваются :)
В сущности, что такое женщина? Простой расходный материал.
Автор: Безбашенная 9.4.2011, 23:25
Цитата(Экстрем @ 9.4.2011, 21:58)
Причем тут это? И давай по существу, без всякой чуши в виде "без любви жить не может". Могут и живут. И тут речь шла про общее состояние, работу, девушек и всё в комплексе, а не про укладывание девочек.
ИМХА Отсутствие любви влечет неудовлетворенность ума, души и тела, что является основанием для депрессивности, отсюда утрата яркости жизни (возможно ошибочная точка зрения)
Автор: Экстрем 9.4.2011, 23:50
Цитата(Безбашенная @ 10.4.2011, 0:25)
ИМХА Отсутствие любви влечет неудовлетворенность ума, души и тела, что является основанием для депрессивности, отсюда утрата яркости жизни (возможно ошибочная точка зрения)
Светлана, не трогай эту тему, а то опять будем ругаться. Я на дух не переношу вечно любящих персонажей, которые везде вставляют свои "Без любви человек не может жить". Такие персонажи и сексом занимаются только с "любимыми"(да-да, ты это писала). В итоге, у этих персонажей всегда любовь, но загвоздка в том, что каждые 3 месяца объекты любви меняются. Зато всегда "по любффи!!". Не то, что у нас простых смертных, тупое укладывание девушек.
Автор: Экстрем 10.4.2011, 0:11
И основной мой посыл был в том, что у человека должна быть цель. Целеустремленность, поставленные задачи. Может быть бедным, но перспективным. А если же целей нет, задачи не поставлены, тогда всё становится пустым. Для чего работать? Куда идти? Что делать? К чему стремиться? Неизвестно? Тогда человек садится на жопу и начинает думать о вечном.
Автор: Безбашенная 10.4.2011, 11:50
Цитата(Экстрем @ 10.4.2011, 1:11)
Может быть бедным, но перспективным.
Разделяю твою точку зрения в плане целеустремленности.
Думать о вечном могут и целеустремленные люди, достигшие определенных результатов.
Автор: liandra 11.4.2011, 15:17
http://forum.deti-mira.ru/viewforum.php?f=19 это скучающим
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 15:46
Почему Муха и кивает Яригу на тему продолжительных отношений и сожительства с девушкой. Возможно Яриг еще не осознал свою нерентабельность на рынке продолжительных отношений.
Я осознал свою нерентабельность на этом рынке года полтора назад. И для себя этот вопрос решил.
Ведь завлекать девушек увлекательными беседами и сексом, встречаясь время от времени - это одно. И совсем другое, когда на тебя уже смотрят, как на отца будущих детей, добытчика. И вот тут "Спят с поручиком, а замуж выходят за корнета". Мужчина без целей, без стремлений проигрывает. Если он даже не в состоянии обеспечить отдельную, съемную квартиру, в которой он смог бы пожить с этой девушкой. Я прекрасно понимаю, как это удобно, когда можно особо ничего не делать, на себя много денег не надо. Я сам просрал последние полгода, занимаясь ерундой. Мне вообще достаточно было каких-то копеек, что бы сидеть дома и играть в игры. За что корю и виню себя.
Вопрос сейчас не в девушках вовсе. Цели, стремления... О них отчасти был этот топик, потому что ну нафига они? Зачем? Сейчас я уже действую по-другому и не стою на месте. Хотя по-прежнему реально своего не нашел, но лучше буду двигаться хоть куда-то, чем стоять на месте. Не для того, чтобы "быть конкурентоспособным на рынке постонных отношений". А чтобы не тухнуть самому.
И это очень удобная позиция, сидеть на попе и читать восточные труды, где найдется тысячи умных изречений оправдывающих твоё бездействие и намекающих на "Всё херня, кроме пчел. Да и пчёлы херня" Оммммм. От чего я всё это знаю?Потому что мне всё это знакомо и я всячески борюсь с этим, порой успешно, порой не очень. Возможно, я ошибаюсь на счета Ярига и его ситуации, но мне показалось, что всё именно так.
А ты - читал восточные труды? В том числе и такие, что не оправдывают бездействие, а мотивируют на действие?
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 16:32
ты как был ленивым, так им и остался. все эти восточные дзены, обкуренные тибетские монахи и прочее - ты широко посмотри на них всех: если бы не западная цивилизация с шилом в заднице - они бы до сих пор под себя ходили и из луков бы месили друг друга. философия у них, как верно заметил Экстрем: "всё херня кроме пчёл, да и пчёлы херня". чтобы почувствовать вкус тебе только и надо, что перестать лениться. ты неделю всех держал в курсе как тебе лень вставать, что ты не выспался, что надо на работу ехать, что на работе надо работать. это же всё одного поля ягоды. ты потихоньку превращаешься в узбека, сидящего под тентом с кальяном и с руками в плове, тупящим в закат. отойди от этого образа жизни и фнтазия заиграет и цели появятся. комплексные, а не примитивные. а потом ты будешь, улыбаясь, вспоминать это помутнение, когда ты всерьёз думал уехать жить в египет или индию. гастарбайтер в стране гастарбайтеров
а Экстрем очень классный, глубокий и взвешенный пост написал. респект.
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 16:38
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 17:31)
философия у них, как верно заметил Экстрем: "всё херня кроме пчёл, да и пчёлы херня".
Леня, ну вот я же не говорю про политику. И тебе не стоит говорить про восточную философию. Потому что выглядишь смешно, особенно для человека, который что-то из этого читал.
чтобы почувствовать вкус тебе только и надо, что перестать лениться. ты неделю всех держал в курсе как тебе лень вставать, что ты не выспался, что надо на работу ехать, что на работе надо работать. это же всё одного поля ягоды. ты потихоньку превращаешься в узбека, сидящего под тентом с кальяном и с руками в плове, тупящим в закат. отойди от этого образа жизни и фнтазия заиграет и цели появятся. комплексные, а не примитивные.
Ранним утром и поздним вечером - единственная моя возможность сидеть в скайпе. Днем я работаю в одном из крупнейших банков. На должности "руководитель направления". Так что хватит фигню мне тут пороть про мой образ жизни! Ты, кстати, отлично на работе работаешь. Весь день на форуме)
вспоминать это помутнение, когда ты всерьёз думал уехать жить в египет или индию
Ну если личные желания, что выбиваются из среднестатистических, для тебя - помутнение, то тем хуже для тебя.
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 16:43
Ярик, что-то я читал, ошо не читал, да и не надо. я для себя сразу вынес, что это люди чужие. и взгляды у них чужие. расти патиссоном и радоваться как овощи солнцу и смотреть в глубь себя - увольте. вот они и живут так, созерцатели нах. у нас же другой мир, другая цивилизация. другие ценности. у нас лень это порок, а на востоке лень это часть образа жизни.
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 16:45
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 17:43)
а на востоке лень это часть образа жизни.
Скажи это Конфуцию. Или японцам (Только не надо начинать затирать про Фукусиму, я тебя умоляю). В общем, советую тебе то же, что ты обожаешь советовать другим - читай мат. часть. И не говори того, чего не знаешь.
Автор: Grey 11.4.2011, 16:46
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 17:38)
Леня, ну вот я же не говорю про политику. И тебе не стоит говорить про восточную философию. Потому что выглядишь смешно, особенно для человека, который что-то из этого читал.
+1 То же относится и к Вейдеру.
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 17:45)
Скажи это Конфуцию. Или японцам (Только не надо начинать затирать про Фукусиму, я тебя умоляю). В общем, советую тебе то же, что ты обожаешь советовать другим - читай мат. часть. И не говори того, чего не знаешь.
Фукусиму построили Дженерал Электрик. К японцам мало относится
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 16:47
Ранним утром и поздним вечером - единственная моя возможность сидеть в скайпе. Днем я работаю в одном из крупнейших банков. На должности "руководитель направления". Так что хватит фигню мне тут пороть про мой образ жизни! Ты, кстати, отлично на работе работаешь. Весь день на форуме)
и это меня напрягает. более того, я в последнее время подсел на игры и это меня пиздец расстраивает. но уже меньше(играю в смысле) ЯРик ты последние полтора года чем занимался? и вот 2 недели ты работаешь. я изначально назвал идею фрилансерства поверхностной. и приветсвую твоё возвращение с "тибестких лун"
Ну если личные желания, что выбиваются из среднестатистических, для тебя - помутнение, то тем хуже для тебя.
"свалить из этой рашки", поверь, более чем среднестатистическое желание а помутнение - это, будучи перспективным у себя в стране, уехать в другую и стать гастарбайтером. я к этому.
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 16:49
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 17:45)
ну, я про среднюю азию говорил по-большому счёту. а что джапы? они тысячелетиями сидели у себя на острове, месили друг друга в фарш, а потом пришли русские за десять тысяч вёрст и приплыли Юнона и Авось. это не объективный показатель лени и чуждости взглядов?
Автор: Grey 11.4.2011, 16:52
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 17:49)
а что джапы? они тысячелетиями сидели у себя на острове, месили друг друга в фарш, а потом пришли русские за десять тысяч вёрст и приплыли Юнона и Авось. это не объективный показатель лени и чуждости взглядов?
"это удивительные люди. Каждое утро они поднимаются на рассвете и доводят дело которым занимаются до совершенства." (с) о ленивых японцах
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 16:52
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 17:47)
и это меня напрягает. более того, я в последнее время подсел на игры и это меня пиздец расстраивает. но уже меньше(играю в смысле)
А я вот практически не играю. Только иногда под настроение в Героев.
ЯРик ты последние полтора года чем занимался? и вот 2 недели ты работаешь. я изначально назвал идею фрилансерства поверхностной. и приветсвую твоё возвращение с "тибестких лун"
Я занимаюсь тем, что сочту нужным. Когда для меня в первую очередь было важно свободное время - я фрилансил. Когда мне понадобилось бабло - я устроился в офис. Это ты у нас идешь по жизни, видимо, с прикрытыми глазами, видя перед собой только один-единственный "верный" путь.
а помутнение - это, будучи перспективным у себя в стране, уехать в другую и стать гастарбайтером. я к этому.
И че, "перспективность" - все в этой жизни? Для меня духовная составляющая не менее важна, чем материальная. Хотя мои мозги при желании позволяют устроиться на нормальную "перспективную" работу, это - не все, что мне надо от жизни. Помутнение - это как раз тупить на работе, наплодить детей и прожить стандартную жизнь, в которой каждый день будет похож на предыдущий. А потом перед смертью оглянуться на это и подумать: "Ну я и долбоеб, что мне мешало следовать своим внутренним порывам?"
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 16:57
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 17:49)
а что джапы? они тысячелетиями сидели у себя на острове, месили друг друга в фарш, а потом пришли русские за десять тысяч вёрст и приплыли Юнона и Авось. это не объективный показатель лени и чуждости взглядов?
Ты демонстрируешь дремучую безграмотность. Японцы - одна из самых трудолюбивых наций. И "сидя на острове" они создали уникальнейшую, не имеющую аналогов культуру - великолепные стихи, живопись, философию. Когда к ним приплыли европейцы, Япония за кратчайшие сроки скаканула из феодализма в капитализм и стала одной из мощнейних держав, при этом умудрившись сохранить в целости свою собственную культуру, а не тупо набрав всего от запада, гармонично совместить новые веяния со своими традициями (чего, кстати, так и не смогли русские).
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 17:05
ну вот твоя лень от этой мнимой потребности в духовном росте: "нахуй сёдня работу, посижу покурю кальян посмотрю в себя, посозерцаю с подоконника". а стандартность жизни определяется в первую очередь твоей фантазией. вот у тех же японцев с фантазией швах. да, они встают каждое утро рано, работают до посинения, а всё от лености ума. что японцы придумали за последние 500 лет? ни-че-го. а вот взять готовое изобретение и модернизировать его ,улучшая - тут да, джапы молодцы. робот там делать, чтобы эмоции могли изображать и прочие тамагочи - это к ним, а вот завалы на аварийной АЭС разгребать - нетути - это к русским. кстати, та же фукусима очень однозначно подчёркивает, насколько у джапов с фантазией плохо. отсюда и трудоголизм. но разговор не к этому веду: вот Драйв выше правильно уточнил - во всём должна быть мера. это ты сейчас говоришь, что 1.5 года тебе нужно и важно было свободное время, а на самом деле ты бы мог его в разы более плодотворно потратить. чего душой кривить? вот у тебя пустота и вакуум частично из-за этого и образовались. к примеру тот же Стас и его резкость недавняя, уверен, имеет ту же природу, поэтому он так в яблочко попал с постом. подсознательная злость на себя выражается у всех по-разному. и таки да, у меня есть конкретные цели, поэтому мне так легко говорить на эту тему. и поэтому я чётко вижу где лень, а где нет. з.ы. а с играми - у мну было 2 проекта, которыми я занимался, оба крякнули вот и пустое время образовалось после работы. но я работаю над этим
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 17:19
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 18:05)
вот у тех же японцев с фантазией швах. да, они встают каждое утро рано, работают до посинения, а всё от лености ума.
антилогика "Работают до посинения от лености ума". Ты всерьез это пишешь али шутишь? Что касается безности фантазии японцев... Ты читал, например, Басё?
что японцы придумали за последние 500 лет?
Философию. Картины. Стихи. Фильмы. Музыку.
это ты сейчас говоришь, что 1.5 года тебе нужно и важно было свободное время, а на самом деле ты бы мог его в разы более плодотворно потратить.
Что значит "плодотворно"? Один год, а не полтора, кстати. Я потратил его так, как хотелось мне. Это был хороший год и интересный период. Сейчас наступает другой, не менее интересный.
вот у тебя пустота и вакуум частично из-за этого и образовались.
Пустота и вакуум есть у всех. Мысли о смысле возникают у каждого. И как правило как раз люди убегают от них в то, что тут писали - достижение целей, работу, забивание своего времени всякими "перспективными" делами. Я же не люблю убегать от своих вопросов. И не боюсь выкладывать их в общий доступ.
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 17:24
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 17:57)
Ты демонстрируешь дремучую безграмотность. Японцы - одна из самых трудолюбивых наций. И "сидя на острове" они создали уникальнейшую, не имеющую аналогов культуру - великолепные стихи, живопись, философию.
Ярик, любая культура уникальнейшая и не имеющая аналогов у самобытных этносов про японские стихи - не надо) лично я не испытываю пиетета перед хокку, вака, хайку и прочим креативом.
Цитата
Когда к ним приплыли европейцы, Япония за кратчайшие сроки скаканула из феодализма в капитализм и стала одной из мощнейних держав, при этом умудрившись сохранить в целости свою собственную культуру, а не тупо набрав всего от запада, гармонично совместить новые веяния со своими традициями (чего, кстати, так и не смогли русские).
так, а вот с этого момента поподробнее в 45м кажись ещё император был и капитализмом и не пахло зато потом пришли амеры и всё им сделали. за мукулатуру. ты мне про анимэ и няшек расскажи лучше или это тоже древняя самобытная культура? :) да и какая япония мощнейшая держава? не смеши, пожалуйста) на торгах на бирже в виртуальном пространстве - да, а фактически стихийные бедствия и аварии, а так же их устранение - достаточно объективно показывают мощность держав) з.ы. спустя месяц в чернобыле вертолётов одних было больше, чем всех людей на фукусиме сейчас)
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 17:25
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 18:19)
что японцы придумали за последние 500 лет?
Философию. Картины. Стихи. Фильмы. Музыку.
короче нихуя полезного, так?
з.ы. ниразу в жизни не слышал про легендарную японскую живопись.
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 17:32
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 18:24)
про японские стихи - не надо) лично я не испытываю пиетета перед хокку, вака, хайку и прочим креативом.
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 18:25)
короче нихуя полезного, так?
з.ы. ниразу в жизни не слышал про легендарную японскую живопись.
Блестящая позиция. "Не понимаю, значит это не нужно"))) Шшикарно))))
Цитата(stuffin muffin @ 11.4.2011, 18:24)
да и какая япония мощнейшая держава? не смеши, пожалуйста) на торгах на бирже в виртуальном пространстве - да, а фактически стихийные бедствия и аварии, а так же их устранение - достаточно объективно показывают мощность держав) з.ы. спустя месяц в чернобыле вертолётов одних было больше, чем всех людей на фукусиме сейчас)
Напомни мне.. Кто выиграл русско-японскую войну?)
У Японии - одна из самых мощных экономик в мире. Японцы делают отличные машины, часы, (что пришло навскидку). "Сделано в Японии" - это знак качества и брэнд. Японские боевые искусства завоевали весь мир. Это я так пишу, разрозненные мысли. Не вижу смысла вдаваться в подробности достижений японцев, мы говорили не про них. А про твои не выдерживающие никакой критики тезисы про восточных людей и их "лень".
Автор: Безбашенная 11.4.2011, 17:55
Ярослав, забыл упомянуть о популярности японской кухни
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 17:57
давай не будем вдаваться в подробности, ибо тезисы про мощную экономику(это с долгами в 200% ВВП, причём немалого) и войны, я тебя раскатаю. про поэзию - дело вкуса, но в отличии от Пушкина в школах мира их не изучают в общей программе. а пушкина изучают. и толстого изучают. байрона изучают. в общем, сила японской поэзии, как и живописи - сильно не аргумент. чё у японцев кроме дзюдо и айкидо? всё остальное - китайцев. что же касается джапов, то фантазии у них нет, ты с этим согласен? объективные причины - никаких изобретений за ними не числится. адекватность нынешних действий джапов по ликвидации цунами и аварии на АЭС красиво это подчёркивает - две недели тупили, пили сакэ, заедали сакурой, потом только очнулись. дальше про восточных людей, кто там ещё кроме джапов на востоке? будем вспоминать ост-индийскую компанию, когда бриты туда приехали, что там было? факт, Ярик, восточные цивилизации до сих пор жили бы в феодализме, если бы не Запад. и тачки японские изобретены не ими, а собраны и разработаны за амерские деньги, на заводах, которые амеры же и построили. про план Маршалла и Японию 45-65х почитай.
даже если взять выше и посмотреть на весь земной шар, прогресс остановился, потому как средства производства целиком к азиатам перешли в своём большинстве.
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 17:58
Цитата(Безбашенная @ 11.4.2011, 18:55)
Ярослав, забыл упомянуть о популярности японской кухни
не смей называть эту хуету кухней рис с рыбой и водорослями под разными видами кухней просто не имеет права именоваться.
Автор: Безбашенная 11.4.2011, 18:04
Леня, сравни: - среднюю продолжительность жизни в Японии и в России, - мотивацию детей в учебе, - основные достижения японцев и русских за последние 20 лет в технике (машинки, телики, компы)
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 18:07
Цитата(Безбашенная @ 11.4.2011, 19:04)
Леня, сравни: - среднюю продолжительность жизни в Японии и в России, - мотивацию детей в учебе, - основные достижения японцев и русских в последние 20 лет в технике (машинки, телики, компы)
мы бля космическую станцию сделали. ракету сделали, которая на Луну аппарат с человеком может отправить - это я про Энергию-М, Буран сделали. это всё высочайший хайтек. самый высокий на планете. правда это всё за 30 лет. точнее за последние 10 лет Союза. а за последние 20 лет 10 лет пилили народное за амерские бабки, сейчас вот очумело оглядываемся и начинаем союзные республики взад притягивать к себе. крайне некорректное сравнение за последние 20 лет. давай за последние 200 лет сравним
Автор: ИВЛ 11.4.2011, 18:09
А еще они помогали создавать компакт диск и блу-рей :)
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 18:23
конечно глупо говорить, что нация никчёмная. у них есть достоинства, но испытывать необоснованный восторг от их достижений на мой взгляд не стоит. к тому же восток не единой японией славен
Автор: Экстрем 11.4.2011, 18:27
Я хочу кое что прояснить. Японская кухня, так популярная в России - это чисто в России такая популярность. Именно дешевые суши за 30р. Это фаст-фуд. Суши и ролы - еда бедных, японских моряков. А русский народ, как папуасы кидаются на всякое. Когда-то и Макдак имел бешеную популярность. Я сам с отцом, в возрасте 6 лет отстоял час в очереди, что бы попасть в первый Макдак на Тверской. Давайте поговорим о пользе и изысканности макдака? Дзюдо и Айкидо. Тут нам на помощь приходит история. На самом деле, многие восточные единоборства появились следующим образом: Многие приемы были скопированы у нас. У славян. Но у славянского и азиатского человека есть весомое отличие - центр тяжести. Ведь рост и вес среднестатистического славянина существенно отличается от азиата. Поэтому, славянскому человеку заниматься восточными единоборствами бредовое занятие. Зачем заниматься тем, что изначально было своровано у нас, но переделано под азиата? Просто у восточных школ есть мощный пиар(Тибетские монахи Шао-Линя). В то время, как монахи не бойцы, а в первую очередь монахи, а мордобоем владели ради самозащиты. Более того, наши батюшки тоже умели драться. Если вспомните историю, то вспомните кто дрался против Челубея. Это был Пересвет, а он был монахом. Но увы, пиара нет. Про наших монахов не сняли кино.
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 19:14
Леня, хватит чушь пороть и уводить разговор на левые темы. Мы говорили про мировоззрение в целом, ты начал гнать про "леность" восточных людей, совершенно необоснованно.
Ну а твои выпады в сторону творчества и культуры - просто пустая демагогия.
Да, и еще. В этой теме все последующие посты про политику будут тереться.
Автор: Экстрем 11.4.2011, 21:06
А разделять темы уже не в моде? Только чистка?
Автор: Reineke_Lis 11.4.2011, 21:11
А смысл плодить очередную тему о политике? Их и так достаточно. Общаться можно в любой. И я туда не заглядываю.
Автор: Экстрем 11.4.2011, 21:43
Речь о том, что сообщения уже написаны, дискуссия уже началась и негоже брать и стирать всё, только лишь по тому, что тебе так хочется. Для этого и была придумана функция "Разделить тему". А если кому-то впадлу лишний раз отделять сообщения, кликать мышкой, то ему так же должно быть впадлу их стирать. Тем более, кто их будет удалять? К кому обращаться? Если ты? Так у тебя же прав нет на это. Ты просто супер-гуру. Ты уж как-то определяйся, либо ты админ только для подкручивания гаек форума, либо полноправный админ и модер в одном лице.
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 22:07
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 20:14)
Леня, хватит чушь пороть и уводить разговор на левые темы. Мы говорили про мировоззрение в целом, ты начал гнать про "леность" восточных людей, совершенно необоснованно.
верно, а ты начал про джапов заливать. я не с потолка взял всё о чём писал. джапы тысячелетиями сидели у себя на островах - это чем можно обосновать? сакэ хуярили да сакуру закатывали на зиму? пока русские не пришли на Сахалин.
Цитата(Reineke_Lis @ 11.4.2011, 20:14)
Ну а твои выпады в сторону творчества и культуры - просто пустая демагогия.
Да, и еще. В этой теме все последующие посты про политику будут тереться.
а про что не будут? про "великое джаповское изобразительное искусство и поэзию" не будут? они себя сами в эти 17 слогов загнали с этой клинописью. и чем восхищаться тут? есть нормальная поэзия для ценителей. а для выебонов есть джапы с хокку. про политику ты сам же и начинаешь первый "японская иканомика самая могучая" - я уже не раз разбирал какая она могучая. бумажная она. и сейчас мы в реальном времени эту несостоятельность наблюдаем. ты собираешься с этим спорить? новости почитай за последний месяц - это сюрреализм какой-то а не ликвидация аварии на АЭС. не хочешь больше эту тему поднимать - не поднимай. а если поднимаешь, то читай аргументы оппонента.
а вообще мы говорили про твою лень. я так и не понял - ты её отрицаешь?
Автор: Водар Паветра 11.4.2011, 22:19
Хорошо, ни вашим, ни нашим - Япония - великая и самобытная страна. Но Россия - ещё более великая и ещё более самобытная. Можно найти ниши, в которых японцу куда успешнее. Но ещё больше них, где Россия даст японцам сто очков вперёд. Нефиг лаяцца!
Автор: Казак 11.4.2011, 22:27
Цитата(Водар Паветра @ 11.4.2011, 23:19)
Япония - великая и самобытная страна.
Япония - маленькая страна с непомерными амбициями и философией собственного превосходства над всем окружающим миром. Страна восходящего солнца, ёлки-палки
Но Россия - ещё более великая и ещё более самобытная.
А Россия матушка велика, но как-то уж очень скромна. И философия русская скромная очень. Недаром её "женщиной высокой духовности" называют
Нефиг лаяцца!
Мы с ними de iure в состоянии войны. И они, между прочим, отвергают наши мирные инициативы. Более того, недружественные акции устраивают. Так что Лёня - русский ответ японским милитаристам и шовинистам!
P.S. в оценке Мухой японских культурных достижений есть изрядная доля правды. Они слишком специфичны, чтобы ими мог наслаждаться среднестатистический житель планеты Земля. Подлинно великих, признанных во всём мире мыслителей среди японцев нет.
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 22:27
кто ещё, помимо ЯРика, и предвосхищая пост Свеланы, Светланы Дерзкой(ты напишешь про офигенную джаповскую поэзию, но ты ничерта о ней не знаешь, иначе бы уже отписалась), испытывает восторг от джаповской поэзии?
Автор: stuffin muffin 11.4.2011, 22:28
Цитата(Казак @ 11.4.2011, 23:27)
Мы с ними de iure в состоянии войны. И они, между прочим, отвергают наши мирные инициативы. Более того, недружественные акции устраивают. Так что Лёня - русский ответ японским милитаристам и шовинистам!
Бог их уже наказал. едой, стихами et cetera
Автор: Водар Паветра 11.4.2011, 22:31
(Достаёт пулемёт из-за пазухи) Ба-ба-ба-ба-бах!!!! -Русишь швайнен капут!!! Ба-ба-ба-ба-бах!!!!
Автор: Экстрем 12.4.2011, 0:37
И возвращаясь к Гриди и его "Пути". У него не то, что бы убиты все хотелки. Я просто осознал, что гораздо проще убедить себя, что тебе всё это не нужно. Ведь это можно сделать не выходя из дома и это гораздо легче, чем крутится, добиваться, обламываться, опять подниматься. Проще быть этаким винтиком "вне системы" и говорить, что всё это мирское чуждо. И человек не может находясь в социуме быть абсолютно от него независимым. И общие ценности, стандарты и критерии никто не отменял. А осознавать, что ты банально не проходишь естественный отбор(самка выбирает более сильного самца) очень неприятно, поэтому проще изменить свой взгляд на это и не париться. Но от себя не убежишь, да и от социума тоже.
Автор: ИВЛ 12.4.2011, 2:01
Вейдер
Вообще то есть действительно теория идти по меньшему пути сопротивления. И этот твой приятель, если был доволен в целом своим состоянием, то не понятно чем он хуже того кто рвет жопу плюя в гамбургеры, но при этом был постоянно недоволен и времени нет ни на что, и учеба и денег по сути, только на пиво и посиделки в баре и хватает. Тут я не про тебя, если что, так как не знаю на что тебе нужны были деньги и куда ты их тратил.
Просто у меня есть куча примеров обратно пропорциональных вплоть до крайностей. На одной работе к примеру, парень дофига пахал, то есть не в том смысле, как обычно пашут дофига, а в самом натуральном с одним выходным в неделю в который он отсыпался и уже без всякой учебы. Получал он в 4 раза больше всех остальных и сам жаловался что нет времени даже их потратить, что он уже четвертую зп с карточки не снимает. Причем со временем у него уже какие-то неврозы пошли, это даже по выражению морды лица стало видно, а говорил он так "пока молодой надо работать", только глядя на него можно было понять, что ему уже не долго осталось.
Ну да ладно, это крайность, но все же. Мало что ли народу, которые рвут попу, а получив свои положенные деньги спускают их на то же пиво, так что на айфон уже не хватает, а так как отказываться от пива не особо и хочется то вот и выходит что работа говно, зарплата говно, времени нет не на что, денег даже айфон купить на сдачу из ашана не хватает итд.
Автор: liandra 12.4.2011, 2:55
Постепенно у Ярика начнется еще больший депрессняк и чувство потери своего места и цели.... а цель продолжения рода тоже неплохая) цель помогать другим вообще здорово самообразовывает...в отличие от душевных терзаний под курение кальяна и чтение восточных трактатов... с возрастом ты останешься один, пойдешь по улице, увидишь чьих-то детей...и поймешь, что продолжение рода не совсем уж тупое и бесперспективное занятие....и можно делать что-то замечательное и самообразовываться одновременно с этим неблагородным занятием - быть папой) ..неужели тебя так пугает обрести под ногами твердость и ответственность перед жизнью?
но так как ты против - давай, Ярик, прославь себя в эпохе, своершив что-нибудь..эдакое...чтобы люди помнили потом, что был ты...
вообще-то я и сама такая была)...
Автор: LA_Homie 12.4.2011, 7:55
Может быть это вопрос золотой середины. Печально, что многие смотрят на восточную философию, как на пособие для хикки и обломовщины. Хотя Обломов её не читал, но это не мешало ему быть тем, кто он есть. МОжет выбрать в этих крысинах бегах то, что тебе реально нравится. Например, я люблю качаться и красивую одежду. ЧТобы всегда это иметь я должен работать. Я должен найти интересную для себя работу. Раз это форум о пикапе, то надо добавить-живи сейчас. Найди свои цели и работай над ними, а попутно общайся со всеми девчонками. НЕ жди когда выполнишь все эти стандарты.
Автор: Reineke_Lis 12.4.2011, 8:16
Цитата(Экстрем @ 11.4.2011, 22:43)
Если ты? Так у тебя же прав нет на это. Ты просто супер-гуру. Ты уж как-то определяйся, либо ты админ только для подкручивания гаек форума, либо полноправный админ и модер в одном лице.
Если ты зайдешь на главную страницу форума, то увидишь мой ник в числе модераторов Курилки Так что я не "просто супер-гуру", а "супер-гуру-модератор". Или тебе все не дают спокойно спать мои скрытые админские права? (:
Автор: Reineke_Lis 12.4.2011, 8:19
Цитата(Вейдер @ 12.4.2011, 2:35)
Так у него по жизни и складывалось, не по лестнице завоеваний, а по горке скатываний и самоотказов. Нет на что то денег, это и не надо, и сразу теорию под это подкатывал. Не получается что то, это и глупо, и не надо так делать, так только дураки делают, и теорию сразу под все это дело.
Ну ты и сам знаешь, скатываться всегда проще, чем пониматься. И, ИМХО, лучше идти куда-то, чем стоять на месте. Когда не движешься, мозги заплывают и сам превращаешься в овощ :)
Автор: Reineke_Lis 12.4.2011, 8:23
Цитата(liandra @ 12.4.2011, 3:55)
Постепенно у Ярика начнется еще больший депрессняк и чувство потери своего места и цели....
Каррр! Карр!)))
а цель продолжения рода тоже неплохая) цель помогать другим вообще здорово самообразовывает...в отличие от душевных терзаний под курение кальяна и чтение восточных трактатов... с возрастом ты останешься один, пойдешь по улице, увидишь чьих-то детей...и поймешь, что продолжение рода не совсем уж тупое и бесперспективное занятие....и можно делать что-то замечательное и самообразовываться одновременно с этим неблагородным занятием - быть папой) ..неужели тебя так пугает обрести под ногами твердость и ответственность перед жизнью?
То есть ты предлагаешь мне жениться, наделать детей и кайфовать от этого? Нет, спасибо Мало желания устраивать очередную ячейку общества пока что. Это меня и финансово ограничит, все ресурсы придется туда направлять, да и вообще тормознет сильно. Не говоря еще и о том, что психологически я к этому не готов. Мой брат женился в 32. Не вижу смысла лезть вперед старшего брата
но так как ты против - давай, Ярик, прославь себя в эпохе, своершив что-нибудь..эдакое...чтобы люди помнили потом, что был ты...
вообще-то я и сама такая была)...
А вот таких мыслей у меня нет (: "Чем за общее счастье без толку страдать, Лучше счастье кому-нибудь близкому дать..."
Автор: Безбашенная 12.4.2011, 9:14
Цитата(Reineke_Lis @ 12.4.2011, 9:23)
Не говоря еще и о том, что психологически я к этому не готов. Мой брат женился в 32. Не вижу смысла лезть вперед старшего брата
Мужчина должен созреть для брака, иначе будет несчастным сам, так же как его супруга и дети.
Ярослав, есть время заняться йогой или плаванием?
З.Ы. Искренне сочувствую метаниям твоей души, сама проходила через это несколько раз
Автор: Reineke_Lis 12.4.2011, 9:15
не нужно мне сочувствовать. Тема в общем-то для меня уже неактуальна
Автор: Безбашенная 12.4.2011, 11:28
Цитата(Reineke_Lis @ 12.4.2011, 10:15)
не нужно мне сочувствовать. Тема в общем-то для меня уже неактуальна
Каким же способом искоренил скуку?
Автор: stuffin muffin 12.4.2011, 11:32
ну вот и пришли к общему знаменателю а тем временем про Японию почитайте в новостях.просто мегалюди. мегастрана.
Автор: Reineke_Lis 12.4.2011, 11:34
Цитата(Безбашенная @ 12.4.2011, 12:28)
Каким же способом искоренил скуку?
Я уже написал парой страниц назад)
Цитата(stuffin muffin @ 12.4.2011, 12:32)
а тем временем про Японию почитайте в новостях.просто мегалюди. мегастрана.
с кодексом война я знаком про путь жизни тоже читал. и вот всё это ну ни о чём не говорит. посредственная культура, берущая своим отличием, замешанным на национализме и шовинизме.
Автор: Безбашенная 12.4.2011, 12:27
Мне близок взгляд Никитина о том,что если человек родился русским, то он не обязан ходить в кирзачах и телогрейке, пить самогонку и орать матерные частушки. Каждый волен выбирать культуру, которая соответствует его внутренним устремлениям.
Почему так популярны восточные практики (ушу, йога) ? Почему русские в большинстве своем наполевательски относятся к своему здоровью? Почему модно не работать, а воровать? Почему с явной гордостью русские рассказывают о своих пьяных дебошах?
Почему нам навязывается ложный патриотизм, если мы - русские , значит, априори , великая нация, лучшая всех во всем мире? Что дали русские человечеству?
Автор: Экстрем 12.4.2011, 12:46
Цитата(Безбашенная @ 12.4.2011, 13:27)
Почему нам навязывается ложный патриотизм, если мы - русские , значит, априори , великая нация, лучшая всех во всем мире? Что дали русские человечеству?
Мда, печально. Явный результат работы либерных журналюг, которые сейчас усиленно вдалбливают нашим людям то, что нам должно быть стыдно за себя и вообще такой страны, как Россия не должно быть. Извиняемся и каемся за страшное, тоталитарное прошлое. Ты хотя бы этот пост не 12 апреля написала бы, в день космонавтики.
Автор: stuffin muffin 12.4.2011, 13:00
дерзкая ты тупая овца. я это доказал ещё год назад. и из тех разговоров ты ровным счётом не вынесла ничего полезного. рассказывай своим личинкам, что их нация не великая а посредственная, и что их окружают посредственные люди. а я пошёл праздновать свой профессиональный праздник
Предупреждение за оскорбления. Reineke_Lis
Автор: Безбашенная 12.4.2011, 13:40
Мальчики, я не считаю русских ни хуже и не лучше других наций, потому что в каждом народе есть хорошие и плохие черты.
З.Ы. Леня, жду ответ в личке
Автор: Reineke_Lis 12.4.2011, 14:11
Цитата(Безбашенная @ 12.4.2011, 13:27)
Каждый волен выбирать культуру, которая соответствует его внутренним устремлениям.
Кстати, с этим я вполне согласен
Автор: stuffin muffin 12.4.2011, 14:38
Светлана такая интересная, в начале себя выставит дурой, потом её назовут дурой, потом в личке предлагает встретиться и ответить за слова. и я всё брошу и поеду с ней разбираться за то что она дура. пипец.
все ответы тут есть. да и в годичной давности темах.
Автор: stuffin muffin 12.4.2011, 14:42
вы, по ходу херово историю читали, раз сомневаетесь в том, что русские самая великая нация в мире. не единожды доказав это. и, бля, когда я слышу блеяние про посредственность русских, я зверею. это могут говорить люди с полностью засранным мозгом. уродливый нарост на теле нации.
Автор: liandra 12.4.2011, 15:34
Леонид прав. И я с ним полностью согласна. Я горжусь тем, что я Русский человек. Я люблю свою Землю...особенно сейчас, в корее, скучаю по нашей земле, которую мой дед очень любил, в которую мы высаживали каждый раз картофель, наши овощи и фрукты самые вкусные. На вопрос о том, что русские люди сделали в мировой культуре никто даже отвечать не опустится,это не нормально - спрашивать Русскому человеку такое.
любой тупорылый американец с корнями ссыльных преступников и паразитирования за счет других рас и национальностей гордится тем, что он америкос... а у русского человека гораздо БОЛЬШЕ гордости должно быть...
Автор: Экстрем 13.4.2011, 1:53
Вспомнился Гриди))
"[22:55:07] Игорь: я отверг общество с его банальными социальными штампами! Я возвысился над этим потребляющем быдлом! Я вышел на иную ступень развития, не понятную всей этой серой массе! Я последняя прогрессивная надежда нашей эпохи! Я...
Ну то что не лучше это понятно, но мне кажется что в довесок ты их считаешь ещё и хуже.
Я не считаю русских хуже, потому что во мне все таки течет русская кровь, у меня таки есть чувство собственного достоинства . Восхищаюсь в равной степени поэзией Есенина (особенно дореволюционным периодом), Роберта Бернса (великого шотландского поэта), Омара Хайяма, Руми, Саади (древнеперсидскими поэтами). Мне интересны русские писатели, также как и Вальтер Скотт, Сестры Бронте, Ремарк, Цвейг. Любимы как русские романсы, так и рок, поп и прочие направления современной музыки в исполнении отечественных и иностранных исполнителей. Любимы как русские фильмы (Весна на заречной улице, Девчата, Жестокий романс, Когда смеются боги, Офицеры, Утомленные солнцем, Курсанты, пр.), так и зарубежные (обожаю Люка Бессона, Гая Риччи, Джеймса Кэмерона).
Цитата(stuffin muffin @ 12.4.2011, 15:42)
русские самая великая нация в мире.
Это разжигание межрассовой розни. Это оскорбление форумчан из других государств - Украины, Белоруссии , стран ближнего зарубежья. Кроме того, венгры, чехи, граждане прибалтийских государств, гордые кавказцы, западные украинцы думают иначе.
Цитата(liandra @ 12.4.2011, 16:34)
Леонид прав. И я с ним полностью согласна. Я горжусь тем, что я Русский человек.
Похвально, только зачем унижать другие народы, вознося свою исключительность?
У меня вопросы к господам патриотам: 1.Ваша обувь и одежда отечественных производителей? 2.Ваша бытовая техника сделана российскими умельцами? 3.Чьей фирмы Ваши мобильные и домашние телефоны? 4.Кормпы, ноуты, нетбуки изготовлены на российском заводе? 5.На каком автомобиле Вы покоряете направления в России? Какой автомобиль Вы мечтаете купить в будущем? Вероятно ВАЗ?
Автор: liandra 13.4.2011, 20:31
Дорогая, а где я и какой народ унизила? что нация америкосов выросла из преступников, что они паразитировали за счет коренного населения? Так почитай историю. Британцы жировали за счет своих колоний не меньше....и чем я их принижаю?правдой что ли? Я никого и не возвышаю. А вот правда такова, что Русские ни за чей счет никогда не паразитировали - это раз. Два - я в корее и знаешь, как мне не хватает наших, русских товаров...как не хватает вкуса наших фруктов и ягод.... насчет техники и прочего - наша советская техника была Лучшей, со знаком качества. И была бы, если бы не разрушалось все, опять же, после снятия железного занавеса и проникновения тобой защищаемых чужих паразитов в нашу экономику и проч.....и главное, почему рушится все у нас - Потому что есть такие, как ТЫ, которые почему-то считают, что где-то обязательно лучше. А на самом деле, смею тебя огорчить - если ты предаешь свои корни, свою историю - лучше тебе нигде не будет. Почитай историю перебежчика Шевченко, как дипломат продал за денюжки секреты сшастам и как он потом умер, и как многие, кто уезжает за границу - рвутся потом назад, на родину....изгнание с территории, где проживает твой род с первобытного времени являлось Наказанием.
Ты не ищи, где лучше и не ругай никого - а подумай, сможешь ли ты в России сама -сделать качественную обувь -сделать качественную технику, телефоны и проч....
руки у нас есть, мозги у многих из наших соотечественников хорошо работают, многие Хотят работать...не виноват никто, что не выгодно сейчас у нас поднимать что-то, что не платят за работу...что нужны не производители, а менеджеры-продавцы...что китайская рабсила делает товары дешевле и дешевле их продать, чем инвестировать в российское производство ...слишком много кровососов и паразитов...которые разрушили все, что досталось в наследство - и ждут, когда кто-то что-то новое начнет, чтобы и там поживиться...
Пусть граждане других наций считают свою нацию самой лучшей - я это понимаю. Но я, как РУССКИЙ человек, всегда буду гордиться СВОЕЙ. И мне есть чем гордиться. Если у тебя нет гордости за свою землю - то мне тебя жалко.
Автор: stuffin muffin 13.4.2011, 21:02
а чем. собственно велики венгры? чехи? при@балты? кавказцы(это оказывается народность такая?) западные,хехе, украинцы, это мрази похлеще поленьев. нацисты и русофобы. ты, видимо, очень плохо историю XX века знаешь. о жопогрейках позже отпишусь. но общая мысль будет такая: то что ты видишь перед глазами - ты по этому судишь обо всём? да и как можно по труселям судить о народности? не японцы, не китайцы первыми в том же космосе побывали, построили АЭС или токамак. а всё что на тебе надето, что ты смотришь, чем пользуешься и на чём ездишь, очень вероятно, что сделано в этих двух странах. элита и великий народ тот, кто придумывает, сочиняет, разрабатывает, а не тот, кто производит. производят там, где дешёвее рабочая сила. один из законов рынка. и Китай поднялся не за свой счёт. потом допишу времени ща нет.
а толерантность это рак современности.
Автор: Водар Паветра 13.4.2011, 21:20
Цитата(liandra @ 13.4.2011, 13:31)
А вот правда такова, что Русские ни за чей счет никогда не паразитировали - это раз.
А как же столетия крепостного права? :)))
Цитата
что нация америкосов выросла из преступников, что они паразитировали за счет коренного населения?
Да, туда ринулось много преступников. Как и авантюристов, как и недовольных властью, как и купцов. Как-то очень однобоко и узко ты представила колонизацию :)
Весь твой с Лёней патриотизм основам на антагонизме, устал повторять уже. Мы - ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ. Остальные - хуже нас, ниже нас. Знаешь, кому обычно надо утвердится таким образом? Тем, кто сам в свою силу постоянно не верит. Вот и приходится через остальных постоянно самому себе доказывать. Тем, кто свою силу ощущает не по тому, что он сможет создать, а по тому, кого он может завалить. Мозгов нету, вот только и остаётся, что силушкой мерятся.
Ежели страна/человек действительно высокого уровня, они по умолчанию будут самодостаточны.
Гордиться страной - это хорошо и даже прекрасно. Но, наверное, кроме как её способностью надавать другим странам люлей больше нечем гордится? Или это просто от человека зависит? Ведь можно гордится природной красотой, уникальностью своего менталитета... но нет. надо обязательно сказать - мы самые самые, всех круче. Это уже указывает на человеческие комплексы, и к стране никакого отношения не имеет.
Автор: Боня 13.4.2011, 21:21
Навчав тему "скушно", Ярик премного повеселился, читая последующие 11 страниц в этой теме
Автор: stuffin muffin 13.4.2011, 21:30
Цитата(Водар Паветра @ 13.4.2011, 22:20)
А как же столетия крепостного права? :)))
например, в демократичных Соединённых Штатах рабство просуществовало более чем на полвека дольше, чем в России
Автор: liandra 13.4.2011, 21:35
Водар, перечитай еще раз то, что я пишу. Если у Лени есть желание дискутировать и принижать, я - Констатирую. Да, горжусь. Да -это нормально. И потом - почему Лично Я горжусь.
Мы может и не Лучше, но мы - Русские. И ни о чем кроме этого не говорим, это ты ищешь смысл, которого нет.
Это не дискуссия. Моя гордость и любовь к родине никого не может принизить. (даже механизма не представляю) А вот то, что я американцев не люблю - это да. Много они по миру лезут - и не в пользу это никому кроме них...
А крепостное право не сравнивай с рабством негров и насильственное отчуждение территорий индейцев... прикольно, когда здесь, в Корее ежегодно устраивается выставка кухонь разных стран мира - и Америкосы ни разу еще не выставлялись...почему? - а потому что ничем, кроме хотдога похвастаться не могут....ни хрена у них нет, зато кого ни спроси в америке - они гордяяятся, что они там родились...а у нас погордись - придет Водар и скажет - чаво гордисся?
Есть чем - вот и гордюсь. Как любая мама гордится своим ребенком - попробуй ей сказать, что ее ребенок - не самый лучший? или что у нее нет повода для гордости? это нормальная такая гордость, которая никого НЕ принизит.
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 21:35
Лиандра, перестань переходить на личности, ты ответь по существу Обувь, одежда, машина, стиралка, микроволновка, телевизор, ноут, мобила, приобретенные тобой, отечественного производства ? Почему с мужем уехали в Корею? Почему не поднимаете Российское сельское хозяйство или Российские заводы?
Кстати, выход в Балтийское и Черное море нам подарили Швеция и Турция за широкую русскую душу? Северные народы спились сами без участия русских?
Советские войска просто прогуливались в ГДР (1953), Венгрии (1956 год) , Чехословакии (1968 год)?
PS Я не спрашивала о продуктах
Автор: stuffin muffin 13.4.2011, 21:39
я,кстати уже год слежу за продуктами сходи в любой магазин среднего или низкого ценового диапазона, выбери наугад любой товар каждого вида и удивись.
Автор: stuffin muffin 13.4.2011, 21:41
про чехословакии завтра я тебе расскажу. в принципе неясны претензии. мы щемили на правах имперской силы. мы были империей и снова становимся империей. это природа. есть народы, способные создавать империи, а есть неспособные.
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 21:46
Лиандра, забыла еще спросить: знаешь ли ты русские народные песни и частушки? Знаешь ли ты славянский эпос? Одеваешь ли ты народные костюмы? Кокошник, к примеру? Умеешь ли ты вышивать русские народные узоры ?
Подскажи, кто из русских изобрел всемирную паутину?
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 21:49
Что-то с памятью моей стало Русские патриоты, вы какую религию исповедуете?
Автор: Экстрем 13.4.2011, 21:51
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 22:46)
Подскажи, кто из русских изобрел всемирную паутину?
А подскажи мне, кто создал Google? 2 еврея из России, которые в 90-е года пытались найти денег на реализацию своего проекта, серверы там купить и прочее. Но кто в этом были заинтересован? Да никто. Мы же дела делаем, пилим бюджеты и банки являются обычными роставщиками. Вот и уехали светлые умы. Так же на тему товаров. Есть всем известный мотоцикл Харли & Дэвидсон. Что на самом деле означает "Харламов и Давыдов". Это так, на заметку.
Автор: stuffin muffin 13.4.2011, 21:53
вы письками не меряйтесь. оценят роль интернета будущие историки - благо это или проклятье для большинства. народ, не знающий свою историю - мёртвый народ. - вот об этому лучше поговорите. а я наконец-то убёг
Автор: liandra 13.4.2011, 21:57
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 21:35)
Лиандра, перестань переходить на личности, ты ответь по существу Обувь, одежда, машина, стиралка, микроволновка, телевизор, ноут, мобила, приобретенные тобой, отечественного производства ? Почему с мужем уехали в Корею? Почему не поднимаете Российское сельское хозяйство или Российские заводы?
Кстати, выход в Балтийское и Черное море нам подарили Швеция и Турция за широкую русскую душу? Северные народы спились сами без участия русских?
Советские войска просто прогуливались в ГДР (1953), Венгрии (1956 год) , Чехословакии (1968 год)?
PS Я не спрашивала о продуктах
По порядку. 1. мой муж дипломат и мы здесь временно. по приезду лично у меня есть мысли подумать насчет открытия собственного производства, если не получится - всегда могу устроиться на любой из мясоперерабатывающих заводов, которому потребуется технолог. Буду производить русскую продукцию) колбасу Докторскую - знаешь такую, только у нас ее придумали для того, чтобы трудовые массы потребляли ее как лекарство при истощении, поэтому такое название. 2.северные народы спились бы по-любасику, вот только вопрос стоял - или мы, или китайцы,или Британия, которая присматривалась к этим территориям(почитай Дальневосточные романы Н.Задорнова, мне понравились) 3. по части гуляний совестких войск не отвечу - плохо историю знаю...ну вот не помню я ни одной завоевательной экспансии в эти годы, да еще и с отчуждением территорий у ГДР,Венгрии и Чехословакии...и что эти народы русскими войсками были зверски замучены за свои территории,что они горбатились в наших домах как прислуга(как негры те же, к примеру), что мы много чего поимели с этих народов - тоже не помню.
я технолог - поэтому как раз о продуктах меня можно спрашивать. и на личности я не переходила - это твоя совесть тебе так ответила.
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 21:57
Цитата(Экстрем @ 13.4.2011, 22:51)
А подскажи мне, кто создал Google? 2 еврея из России, которые в 90-е года пытались найти денег на реализацию своего проекта, серверы там купить и прочее. Но кто в этом были заинтересован? Да никто. Мы же дела делаем, пилим бюджеты и банки являются обычными роставщиками. Вот и уехали светлые умы. Так же на тему товаров. Есть всем известный мотоцикл Харли & Дэвидсон. Что на самом деле означает "Харламов и Давыдов". Это так, на заметку.
А еще лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1933 году стал русский эмигрант.
Так почему таланты русских наиболее раскрываются зарубежом?
Автор: Reineke_Lis 13.4.2011, 21:58
Цитата(Боня @ 13.4.2011, 22:21)
Навчав тему "скушно", Ярик премного повеселился, читая последующие 11 страниц в этой теме
Потом отделю или вообще потру нафиг. Задрали своими околополитическими темами. Все, что можно, переводят в этот бессмысленный оффтоп
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 21:59
Цитата(liandra @ 13.4.2011, 22:57)
я технолог - поэтому как раз о продуктах меня можно спрашивать.
Ну, раз технолог, скажи какими русскими блюдами ты кормишь мужа?
Автор: Экстрем 13.4.2011, 22:03
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 22:57)
А еще лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1933 году стал русский эмигрант. Так почему таланты русских наиболее раскрываются зарубежом?
В советское время, таланты и у нас отлично раскрывались. Ты не путай между человеком, который переехал в другую страну, а через какое-то время там что-то создал с человеком, который создал, предложил здесь, а его на хер послали. А вот в нынешние смутные времена, таланты никому не уперлись в одно место. Когда же смутное время закончится, то снова станут нужны таланты и они будут ценится.
Автор: liandra 13.4.2011, 22:04
Безбашенная, ты жжешь - в Любом Посольстве РФ есть кокошники и национальные костюмы) кстати, есть такой девичник - куда приходят жены послов и стрших дипломатов) из всех посольств в своих национальных костюмах и проводится конкурс, у кого лучше))американки обычно в костюмах))) Моя подруга умеет набирать узоры коклюшками, а я вот не могу вышивать - терпения мне не досталось, зато бичером могу тебе вышить что хочешь - вполне так себе русское умение) давай мне свой кокошник - я его бисером выложу - басурмане обзавидуются!!!)))))))) сказки, потешки, песенки и проч - это счас как раз моя тема, так что это тебе, видимо, предстоит ознакомиться - только, умоляю для деток книги годом выпуска бери не новее, а старенькое, люблю я старые книжки наши.... мужа кормлю оладьями, пирогами и драниками. Исключительно. И щи варю)))бабушка моя поваром работала... вру, конечно) хотя все вышеперечисленное делаю, просто сейчас мы на корейскую кухню подсели - времени у меня мало на готовку(..но вот капусты натушила - завтра мож, пирожки сделаю - дрожжи есть....
Автор: Водар Паветра 13.4.2011, 22:05
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 14:35)
Водар, перечитай еще раз то, что я пишу. Если у Лени есть желание дискутировать и принижать, я - Констатирую.
Так ведь я и прочитал! :) "Леонид прав. И я с ним полностью согласна."
Автор: Казак 13.4.2011, 22:05
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 22:35)
Лиандра, перестань переходить на личности, ты ответь по существу Обувь, одежда, машина, стиралка, микроволновка, телевизор, ноут, мобила, приобретенные тобой, отечественного производства ? Почему с мужем уехали в Корею? Почему не поднимаете Российское сельское хозяйство или Российские заводы? Кстати, выход в Балтийское и Черное море нам подарили Швеция и Турция за широкую русскую душу? Северные народы спились сами без участия русских? Советские войска просто прогуливались в ГДР (1953), Венгрии (1956 год) , Чехословакии (1968 год)? PS Я не спрашивала о продуктах
Если бы это услышали американцы или японцы, и они бы знали, что ты русская, то они бы очень удивились. Мягко говоря. Воистину говорится - только русские могут так люто ненавидеть свой собственный народ.
Большая часть твоих тезисов основана на невежестве. Всё лень парировать, тем более, это уже сделали другие. Но вот что касается северных народов, то с ними как раз обошлись очень гуманно. Не истребили, как западные люди, а лишь покорили, обложив данью.
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 22:46)
Лиандра, забыла еще спросить: знаешь ли ты русские народные песни и частушки? Знаешь ли ты славянский эпос? Одеваешь ли ты народные костюмы? Кокошник, к примеру? Умеешь ли ты вышивать русские народные узоры ?
Против русской народной культуры давно и упорно ведётся пропагандистская кампания. Исконно русская культура объявлена деревенской. Отдельные её компоненты ещё советская власть уничтожала.
Кстати, "славянский эпос" - это славянский эпос. А русские - народ преимущественно неславянского происхождения, с мизерной толикой славянской крови. Это на заметку.
Цитата(Reineke_Lis @ 13.4.2011, 22:58)
Потом отделю или вообще потру нафиг. Задрали своими околополитическими темами. Все, что можно, переводят в этот бессмысленный оффтоп
Ярик - душитель свободы слова!
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 22:16
Милая Лиандра, ты великолепный мастер НЛП, но все же, мне интересна твоя точка зрения, ответь пожалуйста:
Кстати, выход в Балтийское и Черное море нам подарили Швеция и Турция за широкую русскую душу?
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 22:49)
Русские патриоты, вы какую религию исповедуете?
Цитата(liandra @ 13.4.2011, 23:04)
мужа кормлю оладьями, пирогами и драниками. Исключительно. И щи варю)))
Драники - вроде как из Белоруссии родом?
Казак, мне все таки интересно, что же произошло в ГДР,Венгрии, Чехославакии, в указанные ранее годы?
Цитата(Казак @ 13.4.2011, 23:05)
Но вот что касается северных народов, то с ними как раз обошлись очень гуманно. Не истребили, как западные люди, а лишь покорили, обложив данью.
Кстати, "славянский эпос" - это славянский эпос. А русские - народ преимущественно неславянского происхождения, с мизерной толикой славянской крови. Это на заметку.
А вот британцы и французы тоже истребляли под корень местное население своих колоний? Вот это новость. Русские какого происхождения? Если можно ссылку на источник.
Автор: Экстрем 13.4.2011, 22:23
Светлана, не пытайся играть на таком поле, как "История". Проиграешь.
Автор: liandra 13.4.2011, 22:29
картофан вообще привезенный продукт...и в белоруссию тоже, кстати) слышь - как звучит - Бело- РУССия, Белая РУСЬ)
Автор: Казак 13.4.2011, 22:37
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 23:16)
Казак, мне все таки интересно, что же произошло в ГДР,Венгрии, Чехославакии, в указанные ранее годы?
А вот британцы и французы тоже истребляли под корень местное население своих колоний? Вот это новость. Русские какого происхождения? Если можно ссылку на источник.
Не произошло ничего из ряду вон. Эти события не говорят о том, что русские чем-то хуже других. Скорее наоборот - дело обошлось без серьёзной драки, которая могла бы быть. Если сравнить те мелочи с современными делами запада, то сравнение в пользу России. Британцы истребили тех людей, что жили на острове до них. И устроили немало войн.
Какого происхождения русские - почитай сама, в интернете масса тематических ресурсов с различными точками зрения. Понятное дело, академическая наука считает русских славянами. Но это как всегда с натяжкой. Например, есть исконно русские (московиты), имеющие финно-угорское происхождение, а есть пришлый люд с украины (посполитые) со славянским происхождением, а также есть другие этнические группы, насильно записанные русскими (например, новгородцы, т.е. поморы). Пища для размышлений такая: эталонный славянский народ поляки (эталонный по языку, по крайней мере) русских славянами не считают. Само название "русский" жителями Московского государства в XVII в. друг к другу не употреблялось. В письменных источниках есть "московитяне", "московиты".
Автор: Водар Паветра 13.4.2011, 22:39
liandra,
Цитата
Водар, перечитай еще раз то, что я пишу. Если у Лени есть желание дискутировать и принижать, я - Констатирую. Да, горжусь. Да -это нормально. И потом - почему Лично Я горжусь.
Я ж и говорю - ничего плохого в этом нету.
Цитата
Мы может и не Лучше, но мы - Русские. И ни о чем кроме этого не говорим, это ты ищешь смысл, которого нет.
Я не ищу его специально, Лёня его себе на лоб приклеил, а ты с ним полностью согласна.
Цитата
А крепостное право не сравнивай с рабством негров и насильственное отчуждение территорий индейцев...
Я вовсе не сравниваю. Я лишь опровергаю твоё утверждение, что: "что Русские ни за чей счет никогда не паразитировали - это раз.".
Цитата
прикольно, когда здесь, в Корее ежегодно устраивается выставка кухонь разных стран мира - и Америкосы ни разу еще не выставлялись...почему? - а потому что ничем, кроме хотдога похвастаться не могут....ни хрена у них нет, зато кого ни спроси в америке - они гордяяятся, что они там родились...а у нас погордись - придет Водар и скажет - чаво гордисся?
Кухня в штатах на самом деле простая и незамысловатая, вовсе не повод для гордости. Однако достижения имеются, их немало, и не стоит этого отрицать. Хотя бы одно из главных - предоставления людям творить и изобретать, создание для этого условий и возможностей. Когда в родных странах эти исследователи никому нах не сдались. В той же России, например.
И это, не надо меня передёргивать. Я же говорю - гордится - это правильно и хорошо - если это не на антогонизме основано. Я не пытаюсь обосрать Россию, я действительно считаю её братской страной. Я пытаюсь одёрнуть тех, кто свой патриотизм превращает в инструмент избавления от внутреннего негатива.
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 22:39
Лиандра, почему не отвечаешь на мои вопросы?
Вношу ясность: -горжусь Ломоносовым, Засядько, Буниным, Королевым, Колчаком, Суворовым,Ушаковым, Чайковским, Шаляпиным, Есениным и другими выдающими соотечествениками, люблю свой народ за широту души, доброту, выносливость и терпимость. -осуждаю лень, пьянство, воровство.
Хочу, чтобы: -мой народ уважали, -люди были уверены в завтрашнем дне, -ценились ученые, - возродилась былая мощь, -люди жили по-человечески не только в Москве и Питере, а даже в самом захолустном хуторке.
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 22:43
Цитата(Казак @ 13.4.2011, 23:37)
Пища для размышлений такая: эталонный славянский народ поляки (эталонный по языку, по крайней мере) русских славянами не считают. Само название "русский" жителями Московского государства в XVII в. друг к другу не уоптреблялось. В письменных источниках есть "московитяне", "московиты".
Для меня существует многонациональный РОССИЙСКИЙ народ, в состав которого входит более 100 народов и национальностей!
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 22:44
Цитата(Водар Паветра @ 13.4.2011, 23:39)
И это, не надо меня передёргивать. Я же говорю - гордится - это правильно и хорошо - если это не на антогонизме основано. Я не пытаюсь обосрать Россию, я действительно считаю её братской страной. Я пытаюсь одёрнуть тех, кто свой патриотизм превращает в инструмент избавления от внутреннего негатива.
Очень точное выссказывание, мои стремления аналогичны.
Автор: Казак 13.4.2011, 22:49
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 23:43)
Для меня существует многонациональный РОССИЙСКИЙ народ, в состав которого входит более 100 народов и национальностей!
Ты очень качественно обработана пропагандой, стремящейся выжечь само слово "русский" из оборота. Правда в том, что такого народа как "россияне" нет. Есть разные народы, населяющие Россию. И несмотря ни на что, среди русских ещё есть те, кто помнит, кто они есть и гордится своими предками и собой. Как сказал великий русский человек Столыпин, "Народ, не имеющий своего национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы". Не в обиду, Светлана, но задумайся над его словами - не тебя ли он имел ввиду?
Автор: Безбашенная 13.4.2011, 22:58
Обработана только законодательством РФ, твое же незнание удручает http://www.constitution.ru/
Читай коран Конституцию:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Автор: ИВЛ 14.4.2011, 2:41
Вейдер
Цитата
Наиболее прогрессивным был советский период.
Потому что была нац. идея, а та идея которую вяжут навязывают сейчас наполовину советскому народу, это все равно что сделать нац. идеей тераформинг марса. (в том смысле, что настолько же понятно и эффективно)
Автор: liandra 14.4.2011, 4:04
Безбашенная - я стараюсь максимально полно отвечать, однако в силу некоторых обстоятельств некоторые из вопросов некорректны. Например, продукты, которыми я сейчас пользуюсь, телефон и проч - корейского производства....и все остальное корейское, потому что тащить сюда на три года русские вещи накладно. Вейдер - все взаимно. то же самое я думаю о тебе.
Автор: Водар Паветра 14.4.2011, 5:44
я-то уже удалил свой пост с реакцией, вот он как выглядел (раз уж меня процитировали):
Как почему? Это же очевидно - потому что нечего. Остались в репертуаре одни подлости, коими она не переминула воспользоваться. Глупая и склочная баба, получающая удовлетворение, делая другим пакости.
Драйв, салют. Я до сих пор не верил :)
Да, так вот, я ссылался на общедоступные источники информации в лице этого форума.
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 6:21
Цитата(Казак @ 13.4.2011, 23:05)
ты откуда это взял? неславянского? а какого? русские - восточнославянский суперэтнос, это общеизвестный факт.
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 6:37
по каким учебникам ты училась? про опиумные войны слышала? про ост-индскую компанию? Филиппины 1901? про иностранную интервенцию и первые концлагеря в России? угадай кто их построил? - британцы с американами в Архангельской области и под Мурманском. это всё известнейшие исторические факты, которые изучают в школе и тот факт, что ты их намеренно игнорируешь(ну не верю я в такое вопиющее невежество), говорит о твоей ненависти к собственной стране. ты готова отрицать реальность, оправдывая убогость, злость и кровожадность своей страны. кстати про кровожадность - в холодную войну, в нашей военной доктрине отсутствовало понятие нанести ядерный удар первыми. вообще не было такого положения до 2008 года. бы всегда ответный и ответно-встречный. и конструкторы точили ракеты именно под эти положения доктрины. СССР не мог бы первым нанести по США удар, в то время как у США было всё в точности до наоборот. даже операции были разработаны нанесения удара: - Операция "Дропшот" 1949. Предполагал начать бомбардировку 1 января 1957 года. но к тому времени мы наделали достаточно бомб для нанесения неприемлемого урона. - Бомбардировка советских войск на Кубе 1962. это по памяти. есть ещё. и за всё время я не встречал ни одного плана захвата Калифорнии или Мериленда, кроме топографических карт местности.
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 6:55
Весь твой с Лёней патриотизм основам на антагонизме, устал повторять уже. Мы - ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ. Остальные - хуже нас, ниже нас.
это твои фантазии. патриотизм основан на любви и уважении к Родине.
Знаешь, кому обычно надо утвердится таким образом? Тем, кто сам в свою силу постоянно не верит. Вот и приходится через остальных постоянно самому себе доказывать. Тем, кто свою силу ощущает не по тому, что он сможет создать, а по тому, кого он может завалить. Мозгов нету, вот только и остаётся, что силушкой мерятся.
сила народа в людях, в открытиях, в армии. ты с бытовой точки зрения пытаешься оценивать. силушкой меряются американцы, потому что мозгов нету. а те что есть - все эмигранты. своих не вырастили.
Ежели страна/человек действительно высокого уровня, они по умолчанию будут самодостаточны.
так и есть, СССР потому и развалился, что за счёт метрополии дотировал колонии, азии всякие, кубы, прибалтики. а британцы с амерами более прагматичные зачем что-то строить в колониях? надо просто всё забрать.
Гордиться страной - это хорошо и даже прекрасно. Но, наверное, кроме как её способностью надавать другим странам люлей больше нечем гордится? Или это просто от человека зависит? Ведь можно гордится природной красотой, уникальностью своего менталитета... но нет. надо обязательно сказать - мы самые самые, всех круче. Это уже указывает на человеческие комплексы, и к стране никакого отношения не имеет.
ты историю 20 века читал? то есть, мне не считать, что мы в 20 веке провели революцию, гражданскую войну, выиграли чудовищную мировую войну против запада, понесли чудовищные потери, всё отстроили, создали мощнейшую державу-конкурент мировому капитализму, первыми в космосе были, социалку создали, вырастили поколение людей будущего - и это, по-твоему, не показатель, что моя Родина и мой народ великий и сильный? много сильнее лягшей под Гитлера Европы и хитрожопых талассократичных амеробританцев?
что же ты опровергаешь? какие утверждения? у тебя есть только крайне натянутые спекуляции на тему соотношения личных качеств человека и его гордости за страну, недостойные даже упоминания за смехотворностью. да, МНЕ ЕСТЬ ЗА ЧТО ГОРДИТЬСЯ РОССИЕЙ И РУССКИМИ.
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 7:05
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 23:43)
Пища для размышлений такая: эталонный славянский народ поляки (эталонный по языку, по крайней мере) русских славянами не считают. Само название "русский" жителями Московского государства в XVII в. друг к другу не уоптреблялось. В письменных источниках есть "московитяне", "московиты".
нет такого народа. его выдумали "демократизаторы" в 90м во главе с предателем Ельциным. кстати про многонациональность - а какие на планете Земля существуют иные многонациональные народности, состоящие более чем из сотни национальностей?
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 7:09
Цитата(Безбашенная @ 13.4.2011, 23:58)
Обработана только законодательством РФ, твое же незнание удручает
ты - отличный и наглядный продукт либерализации - думать не надо, за тебя уже подумали другие. и весь спор в этой теме объясняется как раз этим - остальные ребята пытаются думать, разобраться в том, что происходит в этом мире, а у тебя всё просто - конституция, закон, думать не надо. ты уже не русская, ты в натуре россиянка.
Автор: Безбашенная 14.4.2011, 11:01
Росси́йская импе́рия (Россійская Имперія) — с 1721 до 1917 г. Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР) c 1922 по 1991 г. Российская Федерация (РФ ) c 25 декабря 1991 по настоящее время.
Где вы видете "русских"?
PS Дмитрий, очень интересный пост, грамотно, четко, без розовых соплей, читала с удовольствием. Только почему проводишь сравнительный анализ с малыми народами, как великое может сравниваться с малым? Интересна твоя точка зрения по сравнению великих держав.
PSS я - РОССИЯНКА, считаю,что фанатики приносят больше вреда,чем пользы.
Автор: Экстрем 14.4.2011, 11:16
Заметь, не "российского", а русского.
Автор: liandra 14.4.2011, 11:17
Цитата(Водар Паветра @ 14.4.2011, 5:44)
я-то уже удалил свой пост с реакцией, вот он как выглядел (раз уж меня процитировали):
Как почему? Это же очевидно - потому что нечего. Остались в репертуаре одни подлости, коими она не переминула воспользоваться. Глупая и склочная баба, получающая удовлетворение, делая другим пакости.
Драйв, салют. Я до сих пор не верил :)
Да, так вот, я ссылался на общедоступные источники информации в лице этого форума.
да...по ходу - кто-то самоутверждается, не переходя на национальный масштаб)))))))))))
Светлая, "PSS я - РОССИЯНКА, считаю,что фанатики приносят больше вреда,чем пользы." - вот такие вот Россияне, с такими мыслями - и вредят БОЛЬШЕ, чем приносят пользы. рос и рус разве не похожи? большей глупости, чем объявить русских - не славянами, не слышала. Почитай хотя бы описание внешности русов, так.наз, славянский тип внешности - Русые волосы, светлые глаза....нигде не слышала, чтобы поляки были единственно объявленной славянской народностью....
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 11:21
Цитата(Безбашенная @ 14.4.2011, 12:01)
Росси́йская импе́рия (Россійская Имперія) — с 1721 до 1917 г. Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР) c 1922 по 1991 г. Российская Федерация (РФ ) c 25 декабря 1991 по настоящее время.
Где вы видете "русских"?
PS Дмитрий, очень интересный пост, грамотно, четко, без розовых соплей, читала с удовольствием. Только почему проводишь сравнительный анализ с малыми народами, как великое может сравниваться с малым? Интересна твоя точка зрения по сравнению великих держав.
PSS я - РОССИЯНКА, считаю,что фанатики приносят больше вреда,чем пользы.
и где ты там увидела слово "россияне"? а фанатики - да, толку от них никакого.
Автор: Казак 14.4.2011, 21:19
Цитата(stuffin muffin @ 14.4.2011, 7:21)
ты откуда это взял? неславянского? а какого? русские - восточнославянский суперэтнос, это общеизвестный факт.
С этим фактом не всё так просто. Частично я об этом написал.
в интернете масса тематических ресурсов с различными точками зрения. Понятное дело, академическая наука считает русских славянами. Но это как всегда с натяжкой. Например, есть исконно русские (московиты), имеющие финно-угорское происхождение, а есть пришлый люд с украины (посполитые) со славянским происхождением, а также есть другие этнические группы, насильно записанные русскими (например, новгородцы, т.е. поморы). Пища для размышлений такая: эталонный славянский народ поляки (эталонный по языку, по крайней мере) русских славянами не считают. Само название "русский" жителями Московского государства в XVII в. друг к другу не употреблялось. В письменных источниках есть "московитяне", "московиты".
Происхождение корренных жителей московского государства - именно финно-угорское. Само слово "Москва" - переделанный этноним. Отсюда, кстати, происходит слово "москаль". От этнонима "мокша" или "мокса". Москалём на Руси (в совр. Украине) ещё в древности звали не по городу, разумеется, а по нац. принадлежности.
Но тут есть одно но. На протяжении XVI-XVII вв. с территории нынешней Украины активно переселялись славяне, попросту говоря, бежали в Московию от поляков. Они ассимилироваись. Миграционные процессы идут до сих пор, и первоначальная финно-угорская основа разбавляется славянской кровью. А копни славянистых русских - предки или с Украины, или с Белоруссии.
Кстати сказать, не всё о чём пишут украинские историки, чушь. Есть и объективные вещи. Например, то, что словом "русский" предки нынешних русских стали себя обозначать только в XVIII в. Об этом, кстати, можно узнать из работ корифеев российской исторической науки.
И вот ещё что интересно. Есть отдельные народы, насильно "записанные" властями и историками в русские, но таковыми себя не считающие. Пример с поморами весьма интересный. Не считая себя русскими и не желая быть в Московском государстве, они ориентировались на запад. В итоге в XVI в. московиты трижды полностью вырезали Новгород, прежде чем смогли их покорить. А советская власть, кстати, даже запрещала поморский язык - "руснольг".
Цитата(liandra @ 14.4.2011, 12:17)
большей глупости, чем объявить русских - не славянами, не слышала. Почитай хотя бы описание внешности русов, так.наз, славянский тип внешности - Русые волосы, светлые глаза....нигде не слышала, чтобы поляки были единственно объявленной славянской народностью....
Дорогая Лиандра, я отнюдь не писал, что поляки - единственные славяне. Я писал, что сегодня они среди этнографов считаются самыми "славянистыми" славянами.
И ты знаешь, твои слова говорят о том, что у тебя поверхностное представление о источниках, на основе которых строятся наши знания о древней истории Украины, России и Белоруссии.
Судьба термина "русский" очень сложная и запутанная на самом деле. Я тебе навскидку цитату из записок арабского путешественника VIII в. приведу: "Русы живут кочевой жизнью, ни постоянных домов, ни сокровищ не умеют, а живут за счёт того, что грабят славян, и всё, что им для жизни нужно, забирают у славян силой оружия. Когда у Руса рождается сын, он говорит ему: я не оставляю тебе иного имущества, кроме как меч, ибо этим мечом ты добудешь себе всё, что нужно". Как видишь, изначально Русы - отнюдь не славяне. Ну а дальше долго рассказывать
Автор: stuffin muffin 14.4.2011, 21:22
ну может быть. я в этой этнографии нихера не понимаю
Автор: Экстрем 15.4.2011, 1:08
Казак, познавательно. Прям мозг отдыхает и радуется при виде такого конструктива)
Автор: liandra 15.4.2011, 3:58
Козак, я писала о схожести звучания Российский и Русский(рос и рус), не претендуя на этимологию. Мне нравится, как Задорнов некоторые слова разбирает по звучанию - у нас во многих словах по созвучию заложен смысл...например - Худая женщина от слова Худо - плохо - т.е. плохая женщина))) И все-таки ты признаешь самое главное - Русские это славяне. исторически. про смешение крови разговора не идет - взять хотя бы иго татаро-монгольское...так что у русских еще и там почти у каждого корни могут быть))))))) разговор-то не про это шел. а про уважение к себе. и про то, что если ты свой род и свою землю, где родился, не любишь - грош тебе цена как человеку вообще. у любого дерева есть корни, на которые он опирается...нет корней - нет дерева.
Автор: Сама Независимость 15.4.2011, 10:24
Цитата(Казак @ 14.4.2011, 22:19)
Судьба термина "русский" очень сложная и запутанная на самом деле. Я тебе навскидку цитату из записок арабского путешественника VIII в. приведу: "Русы живут кочевой жизнью, ни постоянных домов, ни сокровищ не умеют, а живут за счёт того, что грабят славян, и всё, что им для жизни нужно, забирают у славян силой оружия. Когда у Руса рождается сын, он говорит ему: я не оставляю тебе иного имущества, кроме как меч, ибо этим мечом ты добудешь себе всё, что нужно". Как видишь, изначально Русы - отнюдь не славяне. Ну а дальше долго рассказывать
Слушай, а откуда цитата? Будь добр, дай информацию о первоисточнике, я с удовольствием почитаю.
И не надо про "дальше рассказывать не хочу"! Рассказывай, очень интересно, познавательно и, кстати, слог у тебя замечательный- чтать одно удовольствие.
Автор: stuffin muffin 15.4.2011, 10:32
Цитата(Казак @ 14.4.2011, 22:19)
кстати, из этого абзаца очевидно, что "русы" и "славяне" у автора равноправные социальные группы. к этносу это как-то мало относится. сомнительно, что "арабский путешественник" в 8 веке вкладывал этнический смысл в слово "славяне". и уж тем более "на глаз" пришлый отличить разные этносы никак не мог. к примеру, нам азиаты все на одно лицо - что джапы, что китайцы, что корейцы. джапы сильно обижаются на это.
Автор: liandra 15.4.2011, 11:12
подтверждаю о похожести) зато корейские девушки из азиаток самые симпатичные)из-за этого Япония постоянно лезла в Корею их завоевывать. в смысле - корею, а не девушек))))
Автор: Сама Независимость 15.4.2011, 17:49
Да? У нас корейцев, конечно мало, раз-два и обчелся, но, блин, какие они страаашные...это жопа.
Автор: liandra 15.4.2011, 18:33
Цитата(Сама Независимость @ 15.4.2011, 17:49)
Да? У нас корейцев, конечно мало, раз-два и обчелся, но, блин, какие они страаашные...это жопа.
это ты еще японок не видела!!и китаянки в основной массе тоже жесть!)
Автор: Водар Паветра 15.4.2011, 20:18
Среди азиатов у Японцев самый высокий процент красивых женщин (наверное это потомки увезённых в рабство корейцев). Есть такие что пальчики оближешь. Но это, в большинстве своём, исключения. В основном же они просто напоминают диких абезян.
Автор: Казак 15.4.2011, 21:44
Цитата(Экстрем @ 15.4.2011, 2:08)
Казак, познавательно. Прям мозг отдыхает и радуется при виде такого конструктива)
Цитата(Princess Leia @ 15.4.2011, 3:16)
Казак классно пишет, рассудительно, без лишних эмоций, мне нра
Благодарю за приятные отзывы
Цитата(Princess Leia @ 15.4.2011, 3:16)
но правда это временно, пока он не перешел никому дорожку, ыы)
На самом деле бывали эпизоды жёсткой полемики с Клодом и Мухой. Но раз ты о них не упомянула, видимо, мне удалось соблюсти ту грань, где разногласия перерастают в ругань
Цитата(Сама Независимость @ 15.4.2011, 11:24)
Рассказывай, очень интересно, познавательно и, кстати, слог у тебя замечательный- чтать одно удовольствие.
Лера, спасибо за добрые слова. Как говорится, вдвойне приятна похвала от того, кто сам её достоин.
Но должен сказать, в данный момент передо мной стоит задача обратить всё это красноречие в свою диссертацию. Научная руководительница мне даже личную жизнь запретила
По правде сказать, не помню точно, из какого письменного источника взята цитата. Она была в подборке отрывков из литературы на одном из исторических ресурсов.
Сложность в том, что картина древней истории во многом носит вероятностный характер - известны только небольшие участки мозаики, а всё остальное - по большому счёту плод фантазии учёных, если называть вещи своими именами.
Цитата(stuffin muffin @ 15.4.2011, 11:32)
кстати, из этого абзаца очевидно, что "русы" и "славяне" у автора равноправные социальные группы. к этносу это как-то мало относится. сомнительно, что "арабский путешественник" в 8 веке вкладывал этнический смысл в слово "славяне". и уж тем более "на глаз" пришлый отличить разные этносы никак не мог. к примеру, нам азиаты все на одно лицо - что джапы, что китайцы, что корейцы. джапы сильно обижаются на это.
Те путешественники, записками которых пользуются историки, были самыми настоящими этнографами, и тонко подмечали детали. Попадая в новую страну, они целенаправленно давали описание живущих там народов, пользуясь помощью живущих там соплеменников. Например, немало русских путшественников, побывавших в Азии в XIX в., дали довольно точные описания тамошних этносов и их культуры.
Кто такие Русы - предмет ожесточённейшей ругани среди историков. Не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу своё мнение на этот счёт. В так называемой Киевской Руси VII-IX вв. русы - это чужое для местных славян племя доподлинно неизвестного нам происхождения. Возможно, германского, а возможно, и славянского. Это племя занимает господствующее над местным населением положение, является своего рода благородным сословием. Наподобие Франков в Галлии, Лангобардов в Италии, Норманнов в Англии. Для тех, кто этим вопросом не интересовался, поясню, что во всех странах Западной Европы благородные сословия произошли от пришлых воинственных народов, которые покоряли местное население и становились правящим классом. Именно отсюда, кстати сказать, проистекает запрет на браки благородных с простолюдинами - это стремление сохранить чистоту своей крови, уберечься от ассимиляции многочисленным местным населением. Народ, захвативший чужую территорию, давал подвластной земле своё имя. Например, так появилась Франция. Франки - народ германского происхождения. Мне думается, что Русы в Киевской Руси играли ту же роль, что и Франки, Лангобарды, Норманны в Европе. По крайней мере, они совершенно точно относятся к благородному сословию (в сборнике обычаев, Русской Правде, за обиду им предусмотрена повышенная ответственность), и отличаются от коренного населения. В памятниках проводится чёткое различие между терминами: "словенин" (славянин), "варяг" (норманн или славянин, занимающийся морским делом), "колбяг" (одна из северных этнических групп) и "русин".
P.S. чуть не забыл один очень важный штрих к картине, важный для её понимания. Современные русские по факту являются славянами, но не по происхождению, а за счёт сильной примеси крови от славян, переселившихся в Московию с XVI по XXI вв. Что касается предшествующего периода, то тут уместно привести меткое замечание К. Маркса, в своё время старательно вымарываемое большевиками из его работ: "История Киевской Руси пришита к истории Московского государства белыми нитками".