Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ куда вложить 50к?

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 14:55

в банк вроде тупо получаеца.
6% годовых, а инфляция 10.
Т.е. через год я потеряю 4% бабла.

на недвижимость, само собой, 50 штук рублей не хватит.

может в акции какие-нить?? я слышал, што держатели акций очень любят инфляцию, ибо она позволяет получать хорошую прибыль...

че посоветуете? куда вложица, штоб получить прибыль?

Автор: Makedonskiy 31.8.2011, 15:01

Чувак гулял в богатом районе)))

Купи в Вологодской области землю. Там сотка земли за 16 кусков продается. И строй себе там халупу.

Автор: LA_Homie 31.8.2011, 15:25

Я б вложил в себя ad.gif

Автор: Экстрем 31.8.2011, 15:34

"-Я тут скопил 500$. Куда ты посоветовал их вложить?
- Не знаю. Может быть в кошелек"(с)Клиника.

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 15:46

Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2011, 16:01) *
Чувак гулял в богатом районе)))

Купи в Вологодской области землю. Там сотка земли за 16 кусков продается. И строй себе там халупу.

а зачем? какая с этого прибыль? потом землю можно загнать дороже, штоб инфляцию переплюнуть?

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 15:48

Цитата(LA_Homie @ 31.8.2011, 16:25) *
Я б вложил в себя ad.gif

например?
как именно вложил бы в себя?

Автор: ПИКАЧУ 31.8.2011, 15:50

Создай блог.. поработай на нем пол-года. Раскрути (50к хватит с лехвой).. и получай каждый месяц минимум 6-7к

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 15:57

Цитата(ПИКАЧУ @ 31.8.2011, 16:50) *
Создай блог.. поработай на нем пол-года. Раскрути (50к хватит с лехвой).. и получай каждый месяц минимум 6-7к

ого! довольно интересно! если по 6к-7к в месяц, то за 8 месяцев затраты 50к отбиваются, а далее идет прибыль.
расскажи чуть подробнее, што это такое? че за блог, где создавать, как раскручивать и для чего это нужно (в смысле, кто за это будет мне платить?)

Автор: ПИКАЧУ 31.8.2011, 16:05

ну можно про пикап, можно личный (по-меньше конечно людей читать будут). доход идет в основном от рекламы, ну если попросишь, я те могу установить=) только работать там тебе придется.....

Автор: stuffin muffin 31.8.2011, 16:30

в сертификацию себя в профессиональной области

Автор: ИВЛ 31.8.2011, 16:45

думаю в образование. 50к должно быть достаточно для повышения квалификации в какой-то области. Надо подумать, либо начать что-то новое и получить нужные дипломы, либо развивать то что есть.

Автор: stuffin muffin 31.8.2011, 16:52

Цитата(ИВЛ @ 31.8.2011, 17:45) *
думаю в образование. 50к должно быть достаточно для повышения квалификации в какой-то области. Надо подумать, либо начать что-то новое и получить нужные дипломы, либо развивать то что есть.

именно!

Автор: LA_Homie 31.8.2011, 17:14

Образование или что то для себя (какая нить поездка, техника, вещица, которую давно хотел)

Автор: LA_Homie 31.8.2011, 17:26

Чтобы блог создать прибыльный, надо много уникального контента и чтобы никто ничего подобного не делал бы. Вопрос, есть ли у Чувака такие навыки создания контента.
Личные отношения? в инете куча сайтов по пикапу, саморазвитию, отношения. Музыка? В инете полно музыкальных блогов с годной музыкой.
Вот для меня пример годного блога
www.cgtuts.com

УНикальные качественные уроки (их делают авторы со всей планеты за хорошие деньги). Следовательно никакого кала, типа "создание металлического чайника" там нет. Уроки со среднем уровнем рассчитанных на средних и начинающих пользователей. И эти уроки дают очень важные знания, которые не получить из мануалов (хорошо нашли целевую аудиторию, потому что уроки и не выносят мозг, как Гномон, eat3d и в тоже время всякой банальной исписанной херни, типа "создание интерьера" или "моделирование шахмат" там нету )

Мы видим блог, который :
1)делает неповторимый качественный контент
2)Этот контент занял нишу, которую никто не занял
3)Блог умело монетизируется (реклама+премиум-уроки, хотя эти уроки довольно быстро попадают на торрент-трекер). ПОэтому там идет продажа премиум аккаунтов. Пользователь платит солидную сумму впрок и получает все и сразу

Автор: Кaй 31.8.2011, 18:35

Цитата(4YBAK @ 31.8.2011, 18:57) *
Цитата(ПИКАЧУ @ 31.8.2011, 16:50) *

ого! довольно интересно! если по 6к-7к в месяц, то за 8 месяцев затраты 50к отбиваются, а далее идет прибыль.
расскажи чуть подробнее, што это такое? че за блог, где создавать, как раскручивать и для чего это нужно (в смысле, кто за это будет мне платить?)

Я бы не посоветовал.
Итак посчитать.

создание блога (дизайн, кодирование, верстка, раскрутка) где-то 20-40 тысяч (хотя смотря какой блог можно и меньше , я имею введу нормальную брендовую веб студию, а так если у фрилансера то на много меньше и опаснее) , + ежегодно платить за хостинг и домен где-то 1 тысяч (минимум) , плюс проплачивать копирайтеру (чтобы писал интересные статьи ,по мыслям чувака).

Насчет заработка , то это тоже не сразу, да не известно даст ли реклама ,то-есть биржа ссылок таких денег .

Короче не парься вложи деньги в себя.

Автор: Северный 31.8.2011, 18:57

Блог создать копейки стоит. Примерно за штуку-полторы думаю поставят и настроят. Хост и домен штука - полторы в год. Максимально на все про все до 5 тысяч рублей. А чтобы заработать надо хоть что-то в этом понимать и времени на это уйдет уйма.

Автор: RK 31.8.2011, 19:03

2 Чувак:

Давай посмотрим на ситуацию вот с такой стороны:

1) Текущая ситуация. Где и кем работаешь, средняя сумма и структура дохода (оклад, проценты с продаж и т.д.), виды и суммы расходов.
2) Идеальная цель на финансовом поприще.

Автор: Кaй 31.8.2011, 19:17

Цитата(Северный @ 31.8.2011, 21:57) *
Блог создать копейки стоит. Примерно за штуку-полторы думаю поставят и настроят. Хост и домен штука - полторы в год. Максимально на все про все до 5 тысяч рублей. А чтобы заработать надо хоть что-то в этом понимать и времени на это уйдет уйма.

да поставят рип при том возможно криво(потом больше проблем будет, и спам боты достанут)да настроят на движок, но еще важно учитывать продвижение то-есть раскрутку, оптимизацию сайта, это самое важное. ab.gif
Да времени уйдет много, чтобы сайт приносил небольшой хотя бы доход.

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 19:45

Цитата(RK @ 31.8.2011, 20:03) *
2 Чувак:

1) Текущая ситуация. Где и кем работаешь, средняя сумма и структура дохода (оклад, проценты с продаж и т.д.), виды и суммы расходов.

1) ведущий специалист в одном из самых крутых банков России. Доход 34 (удивительно, но в одном из самых крутых банков России зарплаты небольшие). Доход пока чистый оклад. Далее возможны 15% премии от оклада. Как и по каким критериям они будут вручаца пока не известно. (в целом: "если все заебок - получишь")
Расходы: еда, бухло, курево (8к месяц), раз в год поездка в жаркие страны (35к год), содержание машины (15-20к в год), дискотеки (1к в месяц).

2) играть на гитаре в какой-нить группе и зарабатывать больше 20к. можно и на барабанах. при врожденном чувстве ритма и знании нотной записи ритмов я освою барабаны за пару месяцев, если понадобица.

з.ы. ваще идеальная цель не ограничена. ну, скажем лям баков в месяц sound good

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 20:04

Цитата(ИВЛ @ 31.8.2011, 17:45) *

это очень опасная игра.
я играл в образование 15 лет.
толку никакого я не получил.
как определить, чему именно учица? рынок бешеный! седня учишься чему-нить, а зафтра сосешь куй, ибо никому это не нада.

Автор: Reineke_Lis 31.8.2011, 20:16

50к - не настолько большая сумма, чтобы задумываться о вкладах, в том плане, что прибыль с нее будет минимальна.
Оптимальный вариант, который тут уже озвучивался, - в образование. Я бы пошел на курсы, например, Фотошопа.

Автор: RK 31.8.2011, 20:23

Цитата(4YBAK @ 31.8.2011, 20:45) *
2 Чувак:

1) ведущий специалист в одном из самых крутых банков России. Доход 34 (удивительно, но в одном из самых крутых банков России зарплаты небольшие). Доход пока чистый оклад. Далее возможны 15% премии от оклада. Как и по каким критериям они будут вручаца пока не известно. (в целом: "если все заебок - получишь")
Расходы: еда, бухло, курево (8к месяц), раз в год поездка в жаркие страны (35к год), содержание машины (15-20к в год), дискотеки (1к в месяц).

2) играть на гитаре в какой-нить группе и зарабатывать больше 20к. можно и на барабанах. при врожденном чувстве ритма и знании нотной записи ритмов я освою барабаны за пару месяцев, если понадобица.

Не трать время на "поиск вариантов инвестиций". Трать все возможное время на поиск группы, куда тебя возьмут и где ты сможешь столько зарабатывать.

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 20:29

Цитата(RK @ 31.8.2011, 21:23) *
Цитата(4YBAK @ 31.8.2011, 20:45) *
2 Чувак:

Не трать время на "поиск вариантов инвестиций". Трать все возможное время на поиск группы, куда тебя возьмут и где ты сможешь столько зарабатывать.

да понятно, епть.
а инвестировать хорошо тоже хоцца. особенно при мысли, што каждый день инфляция жрет деньги.
сучья пачка сигатет год назад стоила 57 руб, сегодня 69...

Автор: RK 31.8.2011, 20:42

Чувак, сосредоточь все силы в одной точке. Только так можно совершить прорыв! Иначе до пенсии будешь задаваться вопросами вроде "Куда сложить три копейки?" или "Где на халяву взять дешевые лекарства?"

Добивайся, добивайся, добивайся!

Автор: 4YBAK 31.8.2011, 21:01

Цитата(RK @ 31.8.2011, 21:42) *
Чувак, сосредоточь все силы в одной точке. Только так можно совершить прорыв! Иначе до пенсии будешь задаваться вопросами вроде "Куда сложить три копейки?" или "Где на халяву взять дешевые лекарства?"

да понятно, епть.
а инвестировать хорошо тоже хоцца. особенно при мысли, што каждый день инфляция жрет деньги.

з.ы. а сложить силы в одну точку очень не легко, когда херачишь как ебаная лошадь по 9 часов в день. сил не остаеца. остаюца только масги. и определенный капитал. от которого надо получить выхлоп.
з.ы.з.ы. неужели даже Предприниматель ниче толкового не посоветует?

Автор: RK 31.8.2011, 21:06

Цитата(4YBAK @ 31.8.2011, 22:01) *
Цитата(RK @ 31.8.2011, 21:42) *

да понятно, епть.

з.ы. а сложить силы в одну точку очень не легко, когда херачишь как ебаная лошадь по 9 часов в день. сил не остаеца. остаюца только масги. и определенный капитал. от которого надо получить выхлоп.

Все просто. 9 часов на работу, 8 - на сон, 3 - на дорогу, 2 - на гигиену и "пожрать". Итого 22 часа. Есть еще 2 часа, которые ты можешь потратить на достижение своей цели. Есть выходные. "Кто хочет - тот ищет возможности..."

Автор: предприниматель 1.9.2011, 10:16

Гм, тебе ведь не надо теории инвестиций, а как и большинству новоявленных инвесторов, сказать что конкретно делать.

Ну для начала инвестиционной деятельности можешь прикупить где-нибудь на окраине металлический гараж. На капитальный даже в моем городе полтоса не хватит. Потом подаешь объявление о сдаче в аренду.

В моей местности расчет получается примерно такой - стоимость самого простого гаража 25000р. Арендатора реально найти за 800р/мес.(800х12=9600 в год). Расходы на оплату взносов - 2500р. Допустим месяц в году твой гараж будет пустовать. Итого годовой доход - 9600-2500-800р=6300р/год. Прибыль на инвестированный капитал - 6300/25000= 25,2% годовых.

А вообще - инвестирование это образ жизни, и чтобы быть успешным в такой сфере нужно инвестровать так же и в знания об инвестировании. Так что, если серьезно решил этим заняться не пожалей 1000р и купи для начала пару книг об этом. Я рекомендую - "Вкус жизни" Константина Бакшта и Богатого папу-Бедного папу "Киоссаки".

Автор: Stap 1.9.2011, 12:09

4YBAK
когда прочитал тему был уверен, что речь идет о 50к долларов, а у тебя рубли? Да это же не сумма, слишком мало для выхлопа)
Я бы купил золото в банке, по прогнозам к концу года она в 2 раза подорожает.

Автор: ИВЛ 1.9.2011, 12:13

Все таки я считаю так как хочет чувак сделать не получится, походу хочет вложить 50к чтобы они дали в результате 100к причем за довольно короткий промежуток времени (вероятно не более 5 лет) а так имхо практически не бывает. Иначе все бы уже давно разбогатели так как 50к это макс 2 зарплаты любого трудяги. Чтобы получать большие деньги надо большие деньги иметь можно и квартиры в суб аренды сдавать... можно и гаражный парк держать и еще много чего сразу купить и не париться, только деньги нужны явно не 50к.

У меня вот знакомому лимон пришел он и то репу чешет че с ним делать т.к. слишком мало на самом деле для серьезного дела, недвижимости быстро окупаемой и подобного, а свое дело которое приносит доход и уже не требует вливаний имеется.

Автор: baskervil 1.9.2011, 12:41

Есть еще вариант, на любителя конечно: Пройти обучение в ForexClub, помнится это стоило 2к рублей всего, при том что тебе откроют реальный счёт на 50$, ну это так чисто символически.
Во-первых довольно полезную информацию получеш в сфере экономики (помнится Чувак интересовался экономикой). Считай это и как вложение в себя. Во-вторых это шанс открыть для себя что-то новое, попробывать себя в роли трейдера. И конечно если понравится, и будет получаться, то будешь зарабатывать хорошие деньги.
Можно торговать агрессивно и делать 100% за неделю, но это опасно. Можно разработать свою торговую схему, основанную на математике или на каких-то индекаторах (если ты шайтан-бошка) и торговать умеренно и осторожно. И будет у тебя выходить к примеру 400% за 4-5 месяцев (при том можно наращивать обороты).
Оставшиеся после обучения деньги понядобятся чтобы начать торговлю. Но прежде лучше попрактиковаться на демо-счёте.
В итоге ты всёравно проиграеш "штуку баксов", и это хорошо. Для дальнейшего продвижения в этой сфере нужно почувствовать что такое проиграть деньги. Чтоб не было потом страха. И торговля пойдёт легче в психологическом плане.

Торговать можно урывками, в течении дня. Делаешь дела - заглянул, посмотрел, открыл сделочку, заглянул попозже, закрыл сделочку. В идеале лучше иметь КПК, так вообще можно торговать находять в где-то в городе, в пробке или на работе.

Автор: baskervil 1.9.2011, 12:53

На эту же тему.
Есть такая штука - ПАМ-счёт. Это у Альпари. Опытные трейдеры торгуют, их результаты можно отслеживать, смотреть сколько они заработали в день, в неделю, за год и тд. ПАМ-счёт имеет такую особенность, что в него можно вкладывать со стороны деньги, на определённых условиях. К примеру ты вкладываешь 50к в счёт трейдеру, он скажем делает со своих денег+с твоих денег+еще с денег других инвесторов 100% прибыли в месяц... он заберает 10% от твоей прибыли, остальное ты забераешь себе, либо оставляешь деньги еще. И в следующем месяце трейдер делает еще 100% прибыли и так далее.
В любой момент можно снять деньги. Бывает трейдер выставляет ограничения по инвистициям, не меньше 30к или 100к или еще как-то. Ну и на снятие может поставить ограничение. Если его торговая система подразумевает долгосрочные вливания, то ему не понравится что ты забрал деньги через неделю. Ну это так в крадце :)

Автор: Сама Независимость 1.9.2011, 13:03

Цитата(Stap @ 1.9.2011, 13:09) *
когда прочитал тему был уверен, что речь идет о 50к долларов, а у тебя рубли?

Чубака разбогател? ag1.gif
Три года жрал анаком и носил одни единственные джинсы?

Научись уже хоть чему-нибудь, глядишь, и работу найдешь путевую, и сумма в 50 000 рублей перестанет быть для тебя чем-то существеным.

Автор: Dassa 1.9.2011, 13:07

Что за ведущий банк-то?
Озвучь, ибо услугами банка, который ценит ведущего специалиста в 34К, пользоваться мягко говоря не стоит...

по сабжу, 50К - не деньги, либо лишний раз по Европе покатайся, либо купи чего для себя/родителей/дома...

вкладывать куда-то сейчас - наудачу, причём под крайне маленький процент этой удачи...
Ну разве что золото в долгосроной перспективе не подешевеет.

Автор: 4YBAK 1.9.2011, 18:23

Цитата(предприниматель @ 1.9.2011, 11:16) *

Гм, тебе ведь не надо теории инвестиций, а как и большинству новоявленных инвесторов, сказать что конкретно делать.

Ну для начала инвестиционной деятельности можешь прикупить где-нибудь на окраине металлический гараж. На капитальный даже в моем городе полтоса не хватит. Потом подаешь объявление о сдаче в аренду.

В моей местности расчет получается примерно такой - стоимость самого простого гаража 25000р. Арендатора реально найти за 800р/мес.(800х12=9600 в год). Расходы на оплату взносов - 2500р. Допустим месяц в году твой гараж будет пустовать. Итого годовой доход - 9600-2500-800р=6300р/год. Прибыль на инвестированный капитал - 6300/25000= 25,2% годовых.

А вообще - инвестирование это образ жизни, и чтобы быть успешным в такой сфере нужно инвестровать так же и в знания об инвестировании. Так что, если серьезно решил этим заняться не пожалей 1000р и купи для начала пару книг об этом. Я рекомендую - "Вкус жизни" Константина Бакшта и Богатого папу-Бедного папу "Киоссаки".

спасибо! надо подумать про гараж!
мне и самому если че пригодица!

Автор: 4YBAK 1.9.2011, 18:26

Цитата(Stap @ 1.9.2011, 13:09) *
4YBAK
когда прочитал тему был уверен, что речь идет о 50к долларов, а у тебя рубли? Да это же не сумма, слишком мало для выхлопа)
Я бы купил золото в банке, по прогнозам к концу года она в 2 раза подорожает.

а где его хранить? дома под кроватью стремно... залезет вдруг кто...
в банке на обманут? не подсунут покрашеный железный брусок?... я понятья не имею, как выглядит золото...
з.ы. если бы у меня было 50к баксов, я б вопросы не задавал. тут просто все. беру ебатеку, селю жильцов, лет через 10 они мне отбивают хату.

Автор: 4YBAK 1.9.2011, 18:32

Цитата(Dassa @ 1.9.2011, 14:07) *
Что за ведущий банк-то?
Озвучь, ибо услугами банка, который ценит ведущего специалиста в 34К, пользоваться мягко говоря не стоит...

по сабжу, 50К - не деньги, либо лишний раз по Европе покатайся, либо купи чего для себя/родителей/дома...

вкладывать куда-то сейчас - наудачу, причём под крайне маленький процент этой удачи...
Ну разве что золото в долгосроной перспективе не подешевеет.

не озвучу.
а думаешь в других местах по-другому?
во всех банках зарплаты примерно одинаковые на аналогичной должности. подруга в другом банке столько же получает.
хорошо гребет только начальство.
а у специалистов 50к - потолок.

Автор: stuffin muffin 1.9.2011, 18:37

в консервы вкладывайся, раз печёшься за инфляцию ab.gif
к повышению акциза на сигареты, инфляция отношения не имеет. ну да ведущий спец в крутом банке и сам в курсе)
все лохи мира кинулись вкладывать в золото) типа, будет дорожать. 4 года назад все лохи мира усердно вкладывались в недвигу, которая росла как на дрожжах. и?
история ничему не учит, господа специалисты?)
ещё раз, вкладывайся в себя и свой профессионализм.
к тому же за фразу "сотрудник банка", скоро будут давать в морду ab.gif

Автор: Reineke_Lis 1.9.2011, 18:40

Цитата(4YBAK @ 1.9.2011, 19:32) *

специалист - не предел развития наемного работника.
К тому же есть и специалисты, которые получают и больше.

Автор: 4YBAK 1.9.2011, 19:22

Цитата(Reineke_Lis @ 1.9.2011, 19:40) *
Цитата(4YBAK @ 1.9.2011, 19:32) *

специалист - не предел развития наемного работника.
К тому же есть и специалисты, которые получают и больше.

да. можно стать начальником. если есть предрасположенность к управлению людьми и желание.
там деньги от 80к начинаюца.

да, есть спецы, получающие больше. но как правило это свободные художники, работающие частично на себя. Какой-нить программер по 1С имеет полтос белой зп, и еще 100 нахалтуривает.
А в крупных конторах, где все четко, делай вот так и получай столько-то, как правило полтос - потолок для спеца.

Автор: Reineke_Lis 1.9.2011, 19:27

ты, я вижу, большой спец в этом)
Так вот, есть градации, например, специалист- ведущий специалист- главный специалист. Есть еще разные варианты неруководящих должностей в разных конторах. И уже здесь подняться можно существенно за 50к. Не говоря уже о руководящих должностях, руководитель группы, начальник отдела и т.п. Только чтобы подняться, как правило надо работать хорошо, чего тебе не хочется))

Автор: stuffin muffin 1.9.2011, 19:54

я, вот, скоро буду собеседоваться на 50К стартовые ab.gif

Автор: TrauNz0r 1.9.2011, 21:44

Помниться я задавался подобным вопросом, но сумма была в четыре раза больше в результате ничего путного не нашел, разве что пойти положить деньги в банк но прибыль от этого будет смешная, прибыльно дать деньги кому-нибудь под проценты но тут велика вероятность попадоса что кинут и начнется геморрой с возвращением этих денег, есть примеры знакомых и родственников, поэтому забил.

Автор: ИВЛ 1.9.2011, 23:41

Есть вариант еще с вебмани ) там можно давать деньги другим под проценты, есть мини-заемы.

Например человек согласен взять 1000 р. на месяц а отдать на 5% больше то бишь на 50 р. вот у тебя сегодня 50 000, 50 людей взяли займ, через месяц отдали ты получил 2500 р. потом отдал 52 людям, получил 2600... потом 53 людям. И постоянно сумма будет расти, вначале профита никакого, но вот например было бы у тебя 100 000 можно было бы снимать 5к ежемесячно. как бы вложил один раз и получай себе профит тут же, не теряя при этом те деньги, ведь ты можешь их забрать обратно в любой момент не давая больше займ!

Но, если у тебя загорелись глаза скажу что это все очень абстрактно и тебе не подойдет. Во-первых для старта все же надо поболее чем 50к для нормального профита, во-вторых нужно иметь чистую финансовую историю, рейтинг итд я вообще хз как он получается и за что в системе вебмани, и где надо вести какие дела чтобы он зачислялся. В третьих 5% это почти предел, нет я видел что и 8% есть предложения, но есть и более распространенные 3-4%

Автор: Ketan 2.9.2011, 4:52

Сотрудник банка очень растяжимое понятие)

Если человек не разбирается и не хочет разбираться, то самое простое это не париться и положить деньги в банк.
На все остальное надо тратить время, разбираться хотя бы на уровне понимания, что происходит и постоянно держать руку на пульсе событий.

Автор: stuffin muffin 2.9.2011, 11:07

да какая биржа сейчас для новичка? сейчас правильные дяди стригут многолетних биржевых бобров. вон в новостях пишут, корейской брокер шагнул из окна. то ли ещё будет.
вообще с возрастом, человек должен переставать стремиться к халяве. поэтому вкладывать нужно в себя, в свои навыки. а в биржу вкладывать надо было 20 лет назад.

Автор: Голландец 2.9.2011, 14:00

[delete]

Автор: Stap 2.9.2011, 14:38

Цитата(stuffin muffin @ 1.9.2011, 20:54) *
я, вот, скоро буду собеседоваться на 50К стартовые ab.gif

я, вот, получаю 50к рублей по вашему ab.gif

Автор: Голландец 2.9.2011, 14:44

Цитата(stuffin muffin @ 2.9.2011, 12:07) *
да какая биржа сейчас для новичка? сейчас правильные дяди стригут многолетних биржевых бобров. вон в новостях пишут, корейской брокер шагнул из окна. то ли ещё будет.
вообще с возрастом, человек должен переставать стремиться к халяве. поэтому вкладывать нужно в себя, в свои навыки. а в биржу вкладывать надо было 20 лет назад.

Captian Hindsight comes to help! ad.gif)

Автор: Reineke_Lis 2.9.2011, 17:26

Задумался сегодня о том, как можно создать доход, имея очень маленький стартовый капитал, около 50к. Цель - получить больше, чем вложить. Пришло в голову несколько идей, более или менее реализуемых.

1. Упоминавшееся здесь образование, курсы. Если развиваешься в какой-то конкретной области, это очевидно выгодный способ. Вкладываешь деньги в себя, получаешь какой-нибудь навык, который позволит потом дороже продать свое рабочее время.

2. Интернет. Придумать идею сайта и заплатить бабок, чтобы его реализовали. Неважный способ, ибо возникнут трудности с раскруткой и с креативностью (нельзя заранее сказать, выстрелит ли идея или просрется).

3. Тоже интернет. Партнерские программы. На мой взляд, оптимальный вариант, если хочешь тупо поднять бабла. Партнерки по сути - это реклама чужого товара за проценты с твоих продаж. Лучше всего через яндекс-директ. Платишь за рекламу своей партнерской ссылки и подбираешь цепляющие тексты объявлений для целевой аудитории. Основные трудности тут две: первая, наличие терпения и умение составлять разные варианты объявлений. Никогда не знаешь, какое окажется эффективным, а какое нет заранее. Вторая сложность - найти партнерку, дающую хорошие проценты. Мне в свое время повезло с этим, партнерку организовали мои знакомые, которым я доверяю, и проценты у них были высоки. Если правильно подойти, то таким способом 50 тысяч легко превратить в 100. Как минимум.

На самом деле тема интересная, и если у кого есть еще мысли, которыми он готов поделиться, велкам.

Автор: ИВЛ 2.9.2011, 19:36

Кранчинг биткоинтов и балконные фермы на 5 компов af.gif но с этой идейкой тоже уже опоздали на 3-4 года, сейчас разве что на халявный инет и оплату электричества хватит, вот раньше капусту стригли.

Автор: FreZa 3.9.2011, 11:01

Покупаешь тир пневматический на тележке, пару ружей, пульки там, и по ярмаркам да паркам развлечений всяким, главное про презенты в виде значков или ручек каких нибудь не забыть, страсть к призам все дела.

Автор: 21-й 20.9.2011, 11:41

аааааааа Чувак красава ты как всегда жжешь!
Ты на прошмандофках сэкономил и поднакопил? : ))) 50к да еще и деревянных это не о чем! 2 раза как некоторые просто ен сходил в рэсторан : )))
Кстати, ты тут упомянул о подорожании пачки сигарет, а ежали ты куришь то за год могешь приподняться на 50к. Научить? Все очень просто вот смотри......
короче, пачка стоит 69рэ, 2 в день это 138рэ
в год это 50 370 рэ
эт считай доход с 0рублей и еще + улучшения здоровья получаешь
умножаем на 5 лет это 251 850
короче за 5 лет ты можешь купить новый ВАЗий рэдван, а через 10 лет новую иномарку!
Вкладывай деньги в себя!!!
Кстати, народ, а вы не считали сколько в год вы тратитесь на гондоны, мож лучше не ибацо, а на сэкономленый бабос лет через 50 купить хату : )))

Автор: 4YBAK 20.9.2011, 12:28

Цитата(21-й @ 20.9.2011, 12:41) *
аааааааа Чувак красава ты как всегда жжешь!
Ты на прошмандофках сэкономил и поднакопил? : ))) 50к да еще и деревянных это не о чем! 2 раза как некоторые просто ен сходил в рэсторан : )))
Кстати, ты тут упомянул о подорожании пачки сигарет, а ежали ты куришь то за год могешь приподняться на 50к. Научить? Все очень просто вот смотри......
короче, пачка стоит 69рэ, 2 в день это 138рэ
в год это 50 370 рэ
эт считай доход с 0рублей и еще + улучшения здоровья получаешь
умножаем на 5 лет это 251 850
короче за 5 лет ты можешь купить новый ВАЗий рэдван, а через 10 лет новую иномарку!
Вкладывай деньги в себя!!!
Кстати, народ, а вы не считали сколько в год вы тратитесь на гондоны, мож лучше не ибацо, а на сэкономленый бабос лет через 50 купить хату : )))

я по пачке в день)
в год около 25к
бросать надо, только как. у меня без перекуров на работе крышняк поедет.
т.е. сначала надо избавица от работы.
а для этого надо инвестироваца так, штоб хоть лет через 10 не работать

Автор: Stap 20.9.2011, 14:57

4YBAK
если шаришь в спорте - стань капером, там можно реально поднять бабки.

Автор: 4YBAK 20.9.2011, 15:27

Цитата(Stap @ 20.9.2011, 15:57) *
4YBAK
если шаришь в спорте - стань капером, там можно реально поднять бабки.

кем?

Автор: 21-й 20.9.2011, 16:11

ну, татализатор, делать стафки на спорт. Короч есть такая финча идешь в их клуб, тупо смотришь футбол, до матча остается 5 минут и ты делаешь стафку шо никуя ни хто не забьет гол, потому как забить гол - минимален. Ты выигрываешь и срубаешь бабос!
Ток с головой все делай, культурно и вовремя сваливай!
У меня знакомый шарящий в этих футболах неплохо поднимает, грит в принципе можно никуя не работать, а смотреть эт футбол!

Автор: Dassa 20.9.2011, 16:31

Цитата(21-й @ 20.9.2011, 17:11) *
ну, татализатор, делать стафки на спорт. Короч есть такая финча идешь в их клуб, тупо смотришь футбол, до матча остается 5 минут и ты делаешь стафку шо никуя ни хто не забьет гол, потому как забить гол - минимален. Ты выигрываешь и срубаешь бабос!
У меня знакомый шарящий в этих футболах неплохо поднимает, грит в принципе можно никуя не работать, а смотреть эт футбол!

только нервов и вреда здоровью в разы больше чем от сигарет...

Автор: 4YBAK 20.9.2011, 16:34

и че прям за 5 минут до конца матча принимают ставку? где такое?

Автор: 21-й 20.9.2011, 17:02

у нас есть такое, но я не из москвы. Есть мини клуб при букмекерской конторе, там стоит несколько телеков и в основном там катают футбол (ну мож я в такое время подошел). Друг мой поставил за 5 минут до конца матча 12тр и снял потом 15 с чем-то. Ток если там барзеть могут по башке настучать и весь бабос забрать ;)
Лучше купи много блокоф сигарет и храни их в гараже, гляди через год мож пачка не 69 руб буит стоить, а все 100 : ))) впаришь какому нить ларьку : )))
Смотри сам не искури, да не затопи свое хранилище, погляди на мышей если стали укуренными, значит они у тебя пиздят добро, прими меры!

Автор: казявk 21.9.2011, 11:24

Цитата(4YBAK @ 20.9.2011, 13:28) *

icon_lol.gif миллионы людей на самых различных работах трудятся без перекуров и не куря в целом, а у тебя крышняк поедет ag1.gif

дык тебе тогда в срочном порядке нужно бросать курить!

Автор: 4YBAK 21.9.2011, 12:13

Цитата(21-й @ 20.9.2011, 18:02) *
у нас есть такое, но я не из москвы. Есть мини клуб при букмекерской конторе, там стоит несколько телеков и в основном там катают футбол (ну мож я в такое время подошел). Друг мой поставил за 5 минут до конца матча 12тр и снял потом 15 с чем-то. Ток если там барзеть могут по башке настучать и весь бабос забрать ;)
Лучше купи много блокоф сигарет и храни их в гараже, гляди через год мож пачка не 69 руб буит стоить, а все 100 : ))) впаришь какому нить ларьку : )))
Смотри сам не искури, да не затопи свое хранилище, погляди на мышей если стали укуренными, значит они у тебя пиздят добро, прими меры!

интересно, а сейчас можно поехать на завод, закупить много блоков, и впарить в ларек?
я пару лет назад пробивал вопрос. так и не смог выйти на завод. какая-то строжайшая тайна...

Автор: 4YBAK 21.9.2011, 12:15

Цитата(казявk @ 21.9.2011, 12:24) *
Цитата(4YBAK @ 20.9.2011, 13:28) *

icon_lol.gif миллионы людей на самых различных работах трудятся без перекуров и не куря в целом, а у тебя крышняк поедет ag1.gif

дык тебе тогда в срочном порядке нужно бросать курить!

миллионы людей вообще трудяца.
и на этом можно закончить.
не надо приводить в пример быдло, которое всю жизнь так и пропашет от зари до зари, а потом сдохнет в бедности, ничего не достигнув.

Автор: Ketan 21.9.2011, 13:44

Цитата(4YBAK @ 21.9.2011, 13:13) *
интересно, а сейчас можно поехать на завод, закупить много блоков, и впарить в ларек?
я пару лет назад пробивал вопрос. так и не смог выйти на завод. какая-то строжайшая тайна...

И не выйдешь. Пока за твоей спиной не будет стоять какая-либо компания. Или связи. Посредники ушли в прошлое в конце 90х.

То, что лежит на поверхности никогда выгодным не будет.
Надо вкладывать свои знания и умения, тратить свое время, чтобы была отдача.

PS.
Собираюсь я покупать оборудование для компании - первый вопрос: кто и какую компанию представляете. Причем ИП тебя не спасет.
Тоже самое, когда приходят ко мне люди: мы хотим совершить перевозки на ваших судах. Выясняется, что они хотят перевезти.
Проверяешь полученную информацию - хозяин оказывается совершенно другой, стоимость перевозки сразу становится выше.
Посредникам машешь ручкой.

Автор: 4YBAK 21.9.2011, 14:05

немного странно. человек приносит деньги на завод и хочет 100 блоков сигарет.
зачем ему отказывать? или у завода ограниченная выпускная способность и лишних 100 блоков просто нет?

Автор: Ketan 21.9.2011, 14:14

Цитата(4YBAK @ 21.9.2011, 15:05) *
немного странно. человек приносит деньги на завод и хочет 100 блоков сигарет.
зачем ему отказывать? или у завода ограниченная выпускная способность и лишних 100 блоков просто нет?

А заводу, который выпускает допустим 1 млн блоков в год, имеет ли смысл тратить время на этого человека?
Для этого существует мелко-оптовая и оптовая торговля.

Допустим тот же БАТ (Бритиш Американ Табако) продает в России примерно 80 млрд сигарет за год. Это 4 млрд блоков.

Автор: 4YBAK 21.9.2011, 14:49

Цитата(Ketan @ 21.9.2011, 15:14) *
А заводу, который выпускает допустим 1 млн блоков в год, имеет ли смысл тратить время на этого человека?
Для этого существует мелко-оптовая и оптовая торговля.

во! а где она? где купить 100 блоков со скидкой?
для меня это беспроигрышный бизнес: смогу загнать - прекрасно. не смогу - скурю сам, сэкономлю на опте, затем на повышении цен, да плюс инфляция блоку сигарет не страшна.

Цитата(Ketan @ 21.9.2011, 15:14) *
Допустим тот же БАТ (Бритиш Американ Табако) продает в России примерно 80 млрд сигарет за год. Это 4 млрд блоков.

4млрд пачек.
а блоков 400 миллионов.

Автор: Stap 21.9.2011, 15:02

4YBAK
Мелко всё это как-то, такими темпами батрачиться тебе до пенсии на мистера Крабса ab.gif

Автор: 4YBAK 21.9.2011, 15:46

Цитата(Stap @ 21.9.2011, 16:02) *
4YBAK
Мелко всё это как-то, такими темпами батрачиться тебе до пенсии на мистера Крабса ab.gif

а на работе всю жизнь за тридцатку-полтос, не мелко?

Автор: 21-й 22.9.2011, 11:08

Дружище ну, не будь таким наивным!
Да будешь ты рубить свою 30-ку, до тех пор пока не будешь развиваться сам! А развития не будет, потому что распиздяи мы. Мы с тобой покуисты и на мир так смотрим, мы ломаем стереотипы стадного образа, нарушаем правила, которые впаривает нам общество, мол так должно быть, а вот с какого куя так должно? Бля того чтоб тебе начать крутиться и вертеться нужен нехилый пинок под жопу и не важно кто это сделает, родственники, краля твоя, рождение бебика или же судьба!
Пойми сидя на жопе и как ты говоришь вкалывая 9 часов в сутки как папа карло (кстати, а кто тебе мешает сменить работу и куи пинать, поверь мне есть такие работы, правда знаний они требуют более маштабного плана нежели найти КЗ в цепи зажигания или же заварить глушитель в тачке).
Если ты не маминькин-папинькин сынок, нет блата, не ебешь дочь ген дира или же сам ген дир тебя не имеет, а так же распиздяй, то выше себя не перепрыгнешь, и бушь до пенсии собирать 30 кати в месяц!

Автор: Северный 22.9.2011, 11:37

ну, татализатор, делать стафки на спорт.

Да сдулись же вроде уже. В спорте сплошная заказуха ab.gif

Вечная погоня за баблом. А что Чувак малышам сам советовал? Почему бы собственному совету не последовать? Заняться любимым делом.

Автор: 4YBAK 22.9.2011, 12:22

Цитата(21-й @ 22.9.2011, 12:08) *
Дружище ну, не будь таким наивным!
Да будешь ты рубить свою 30-ку, до тех пор пока не будешь развиваться сам! А развития не будет, потому что распиздяи мы. Мы с тобой покуисты и на мир так смотрим, мы ломаем стереотипы стадного образа, нарушаем правила, которые впаривает нам общество, мол так должно быть, а вот с какого куя так должно? Бля того чтоб тебе начать крутиться и вертеться нужен нехилый пинок под жопу и не важно кто это сделает, родственники, краля твоя, рождение бебика или же судьба!
Пойми сидя на жопе и как ты говоришь вкалывая 9 часов в сутки как папа карло (кстати, а кто тебе мешает сменить работу и куи пинать, поверь мне есть такие работы, правда знаний они требуют более маштабного плана нежели найти КЗ в цепи зажигания или же заварить глушитель в тачке).
Если ты не маминькин-папинькин сынок, нет блата, не ебешь дочь ген дира или же сам ген дир тебя не имеет, а так же распиздяй, то выше себя не перепрыгнешь, и бушь до пенсии собирать 30 кати в месяц!

у меня самая лучшая работа из наемных.
я попробовал около 20 рабочих мест и знаю, о чем говорю.
работа эта в 100 раз лучше, чем все предыдущие вместе взятые.
так што менять ее - глупо.
но вставать в 7 утра всю жизнь - еще более глупо.
работу люблю, но отсутствие жизни за пределами работы убивает. на жизнь просто нет времени. либо его приходица выбивать своей кровью. если пойти вечерком куда-то потусить, значит спать буду часа 3.
при условии што каждый день сплю по 6 и и то весь зеленый - на жизнь остаеца 2 дня в неделю... и один из них проходит в отмокании от пятидневного насилия арганизма.
выхода из ситуации пока не вижу.

Автор: 4YBAK 22.9.2011, 12:28

Цитата(Северный @ 22.9.2011, 12:37) *
Вечная погоня за баблом. А что Чувак малышам сам советовал? Почему бы собственному совету не последовать? Заняться любимым делом.

ага. только на нем не получаеца зарабатывать штоб на жизь хватало

Автор: Северный 22.9.2011, 13:34

Цитата(4YBAK @ 22.9.2011, 13:28) *

Понимаю. Но ты хотя бы не забросил это? Гитара как я понимаю?
В аську лучше наверно отпишу одну историю. Думаю тебе будет интересно.

Автор: 4YBAK 22.9.2011, 14:28

Цитата(Северный @ 22.9.2011, 14:34) *
Цитата(4YBAK @ 22.9.2011, 13:28) *

Понимаю. Но ты хотя бы не забросил это? Гитара как я понимаю?
В аську лучше наверно отпишу одну историю. Думаю тебе будет интересно.

почти забросил.
вечерами нет настроения после рабочего дня.
музыка... тут невозможно щелкнуть рубильник и сказать себе надо и заиграть.
если не прет - лучше не мучать инструмент.
а как может переть после 6 часов сна, 9 часов работы и 2х часов метро?
по выходным конешно играю, но 2 дня - это не о чем.
преподавание забросил уже как 9 месяцев.
хотя последнее время все же беру самую любимую ученицу по выходным. (уговорила. за двойную цену :) ибо за это время перепробовала 4 препода - все дибилы)

Автор: RK 22.9.2011, 22:05

Чувак, почему бы не найти работу рядом с домом, чтобы экономить по 2 часа каждый день? Ты же банковский специалист? Банков в Москве много, они разбросаны по всему городу. Будешь вставать в 8, приходить домой в 7. Круто?

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 8:58

Цитата(RK @ 22.9.2011, 23:05) *
Чувак, почему бы не найти работу рядом с домом, чтобы экономить по 2 часа каждый день? Ты же банковский специалист? Банков в Москве много, они разбросаны по всему городу. Будешь вставать в 8, приходить домой в 7. Круто?

потому што мой банк - один из лучших в россии.
а рядом с домом нет отделений. т.е. есть, но там не требуюца специалисты моего профиля. там только работа с клиентами.
дорога на метро занимает 25 минут.
до метро 10, от метро 5.
40 минут в один конец.
Про 2 часа я округлил. Получаеца 1:20 в день на дорогу.
К тому же не с того конца ты заходишь. если даже сэкономить на дороге пусть час в день, это совсем не решает основную проблему 9 часов.
Вот и сижу. С одной стороны, как сыр в масле катаюсь, ибо работа идеальная. С другой стороны каждое утро хочецца блевать в прямом смысле. Арганизм не переносит недосыпание, вот и начинает рвать...
А вечерами прихожу, засадим алкоголя с женой, потрещим, поепемся если силы остались и спать...
Абалденно...
Ну может часок другой в покер порублюсь. И и то не всегда. Бывает так устаю, што уже вообще не до чего.

Автор: Сама Независимость 23.9.2011, 9:15

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 9:20

Цитата(Сама Независимость @ 23.9.2011, 10:15) *

ахиренно.
а сама готова вот так всю жизнь прожить?
это не взрослая жизнь. это жизнь быдла, не способного жить по-другому. коим, увы, я сейчас и являюсь.

Автор: Сама Независимость 23.9.2011, 9:41

Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 10:20) *

ахиренно.
это не взрослая жизнь. это жизнь быдла, не способного жить по-другому. коим, увы, я сейчас и являюсь.

Нет, парень, это у тебя затянулся процесс взросления. Потому и шокирует такое положение дел. Все живут в постоянном цейтноте, все, кто хочет заработать денег, чего-то добиться за свою короткую жизнь, чего-то достичь.

Не парятся могут разве что дети миллионеров ( и то не факт!), ну, монахи где-нить в Тибете, нищие бродяги где-нить в сытой и солнечной Калифорнии, но мы не из их числа. Так что в*бывать нам до конца наших дней.

Увы, это жизнь. Хочешь ты или нет.

Можешь, конечно, лежать на диване и не шевелиться, но видишь ли, твоя задница кому-то интересна, пока молода. А потертый, нищий, лысый и пьяный лентяй после 30-ти годочков вообще никому не интересен- ни друзьям, ни женщинам.

Автор: Северный 23.9.2011, 9:51

Цитата(Сама Независимость @ 23.9.2011, 10:41) *
Нет, парень, это у тебя затянулся процесс взросления. Потому и шокирует такое положение дел. Все живут в постоянном цейтноте, все, кто хочет заработать денег, чего-то добиться за свою короткую жизнь, чего-то достичь.

Можешь, конечно, лежать на диване и не шевелиться, но видишь ли, твоя задница кому-то интересна, пока молода. А потертый, нищий, лысый и пьяный лентяй после 30-ти годочков вообще никому не интересен- ни друзьям, ни женщинам.

Да ну. Просиживание в офисе или еще где или прочее торгашество всего лишь работа. Можно сколь угодно навешать на себя цейнотами, чтоб чего-то добиться, но чего? Причем можно зарабатывать просиживая на диване, причем прилично. Но это все спекулятивный мир амбиций с надуманными целями. Покупка квартиры, жратвы и прочего хлама, которое служит этим всем целям стать богатым и знаменитым и где-то там видимо есть счастье. А не факт.

Цитата(4YBAK @ 22.9.2011, 15:28) *
почти забросил.

хотя последнее время все же беру самую любимую ученицу по выходным. (уговорила. за двойную цену :) ибо за это время перепробовала 4 препода - все дибилы)

Так обычно и бывает. Но это скорее интерес пропадает. Возможно найдется что-то новое.

Автор: Сама Независимость 23.9.2011, 9:56

Надуманные ценности?
Лично я не хочу жить под мостом и питаться отбросами. Это вопрос качества жизни. Хочешь жизнь высокого качества- работаешь. Не важно для тебя что ты ешь, где ты спишь, кто рядом с тобой и во что ты одет- пожалуйста, валяйся на диване.

А тезис про великие заработки путем легкого шевеления левой задней ноги, в то время, как основное тело дремлет на диване, я вообще считаю глупой фантазией незрелого ума, заслуживающий лишь моей легкой снисходительной улыбки.

Автор: Северный 23.9.2011, 10:07

Цитата(Сама Независимость @ 23.9.2011, 10:56) *
Надуманные ценности?
Лично я не хочу жить под мостом и питаться отбросами. Это вопрос качества жизни. Хочешь жизнь высокого качества- работаешь. Не важно для тебя что ты ешь, где ты спишь, кто рядом с тобой и во что ты одет- пожалуйста, валяйся на диване.

Именно надуманные и впаренные. Конечно важно что ты ешь и как ты спишь. Но только с чего ты взяла, что в магазине продаются не отбросы? С чего ты взяла, что жить в клетке - предел величия? Ну да, у кого-то золотые клетки, на которые копят миллионы, чтобы все красиво, но клетка остается клеткой, коробкой. А кто-то даже топает ножкой, мол как так, не могу я со своей з\п купить такую. А про одежду итак понятно. Покупать тряпки стоимостью с машину - безумие. Это другое качество жизни, но не единственно правильное и главное не всем доступное и возможное. Может даже к лучшему.

Цитата(Сама Независимость @ 23.9.2011, 10:56) *
А тезис про великие заработки путем легкого шевеления левой задней ноги, в то время, как основное тело дремлет на диване, я вообще считаю глупой фантазией незрелого ума, заслуживающий лишь моей легкой снисходительной улыбки.

Ну если ты просто не знаешь как, это не значит, что такого нет. Поэтому для тебя это может быть только фантазий, а для меня реалиии жизни. Одни и зад не поднимая имеют кучу денег, а другие и вкалывая всю жизнь получают минимум. Просто не каждый на такое способен, это другой вопрос. Одним моральные принципы не позволяют, а другим просто впаренные принципы.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 10:15

Цитата(Сама Независимость @ 23.9.2011, 10:41) *
Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 10:20) *

ахиренно.

Не парятся могут разве что дети миллионеров ( и то не факт!), ну, монахи где-нить в Тибете, нищие бродяги где-нить в сытой и солнечной Калифорнии, но мы не из их числа. Так что в*бывать нам до конца наших дней.

Увы, это жизнь. Хочешь ты или нет.

а ты не чувствуешь, што ты просто животное? примерно как корова в стаде таких же коров.
ты даешь молоко, а за это хозяин тебя кормит.
и так всю жизнь.
не коробит?

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 10:19

Цитата(Северный @ 23.9.2011, 10:51) *
Покупка квартиры, жратвы и прочего хлама, которое служит этим всем целям стать богатым и знаменитым и где-то там видимо есть счастье. А не факт.

квартира - не хлам.
это ценнейший актив.
имея лишнюю хату, можно не работать и жить на прибыль от хаты.

Цитата(Северный @ 23.9.2011, 10:51) *
Так обычно и бывает. Но это скорее интерес пропадает. Возможно найдется что-то новое.

не пропадает. просто сил нет.
по выходным ого-го как интересно.

Автор: Сама Независимость 23.9.2011, 10:19

Северный, ты - дурак, излагающий больные мысли, вредные для незрелых умов!

Мысли, вдущие к деградации на диванной подушке в объятиях пивной бутылки, с оттопыренной от гордости за свое никчемное существование нижней губой.

Мысли, ведущие в нищету, в одиночество, в асоциальный темный и убогий мирок, в котором нет ни желаний, ни стремлений, ни мечты, ни разочарований!

Ты прикрываешь всю эту свою мозговую дрисню якобы и псевдо философией, под которой нет ничего, кроме твоих глупых фантазий твоего маленького плоского умишки.

И если кто-то считает констатацию данно факта оскорблением- забаньте меня, я все-равно, кстати, собираюсь исчезнуть на недельку.

Автор: Северный 23.9.2011, 10:33

Цитата(Сама Независимость @ 23.9.2011, 11:19) *
Северный, ты - дурак, излагающий больные мысли, вредные для незрелых умов!

Мысли, вдущие к деградации на диванной подушке в объятиях пивной бутылки, с оттопыренной от гордости за свое никчемное существование нижней губой.

Мысли, ведущие в нищету, в одиночество, в асоциальный темный и убогий мирок, в котором нет ни желаний, ни стремлений, ни мечты, ни разочарований!

Ты прикрываешь всю эту свою мозговую дрисню якобы и псевдо философией, под которой нет ничего, кроме твоих глупых фантазий твоего маленького плоского умишки.

И если кто-то считает констатацию данно факта оскорблением- забаньте меня, я все-равно, кстати, собираюсь исчезнуть на недельку.

Да на такое не обижаются) Это просто твоя жизнь, которая меня больше оскорбить, чем тебя не способна.
Да, дурак может. Пусть так, но незрелым умам я не буду рассказывать, как отмывать деньги)
Как раз все дело в том, что все эти офисы и золотые клетки и есть деградация, рабство под спекулями. Зависимое стадо, ждущее воли своих повадырей, ждущие когда его пятке угодно замутить кризис. Можно работать, можно трудиться, но большинство херней занимается, накачивая пузыри. Да пожалуйста, не отговариваю. ab.gif Мне бы для себя это вопрос решить, а на остальных мне как-то до звезды. ab.gif

Автор: Северный 23.9.2011, 12:17

И еще, Сама Независимость, пока ты еще может не уехала может расскажешь, а чего ты добилась на сегодняшний момент, что считаешь своим достижением? Раз уж такие откровенности пошли, то давай на чистоту.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 12:32

Цитата(Северный @ 23.9.2011, 13:17) *
И еще, Сама Независимость, пока ты еще может не уехала может расскажешь, а чего ты добилась на сегодняшний момент, что считаешь своим достижением? Раз уж такие откровенности пошли, то давай на чистоту.

плюсую.
наверняка щас будет какой-то такой ответ:
ну, у меня хорошая работа с хорошей зп, муж, ребенок, а еще мы ездием на кубу каждый год и катаемся на мерсе, в отличие от всяких бомжей.

Автор: ИВЛ 23.9.2011, 12:47

4YBAK А ты чего хочешь достичь?

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 12:51

Цитата(ИВЛ @ 23.9.2011, 13:47) *
4YBAK А ты чего хочешь достичь?

в другой теме написал, посмотри.

Автор: Stap 23.9.2011, 13:14

Северный
красиво поешь, да где же найти такой способ делать деньги??????

Чувак, по твоему что лучше быть сытым рабом или свободным голодранцем?

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 13:19

Цитата(Stap @ 23.9.2011, 14:14) *
Чувак, по твоему что лучше быть сытым рабом или свободным голодранцем?

второе.
при условии што голодранец не опустица до бомжа.

Автор: LA_Homie 23.9.2011, 13:56

Чувак, а что плохого в том, чтобы иметь семью, носить хорошие вещи, тусить в хороших местах, если все это по карману?

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 14:10

Цитата(LA_Homie @ 23.9.2011, 14:56) *
Чувак, а что плохого в том, чтобы иметь семью, носить хорошие вещи, тусить в хороших местах, если все это по карману?

ничего плохого. наоборот - это здорово.
вопрос только какую цену придеца заплатить.
а платить приходица заблеванным толчком каждое утро от недосыпа и отсутствием времени тусить даже возле дома с пацанами, а не то штобы ехать куда-то...

Автор: LA_Homie 23.9.2011, 14:27

Может мой пример слаб, но все таки.
Я после прочтения "Атланта" решил пересмотреть свою жизню. И написал на листе все что я делал в течение дня. И чего хочу достичь в жизни.

Когда я понял на что трачу время, то понял, что трачу очень много в пустую. Раньше я успевал:
1) Универ (занимался только в канун сессии)
2) Заниматься спортом
3) Читать

Сейчас, когда я перестроил свой график, то успеваю:
1)Заниматься компьютерной графикой (тоже раньше говорил, что времени нет)
2)Универ (+ дома хотя бы час занимаюсь)
3) Занимаюсь спортом
4) Хожу на парные танцы (это одна из самых ценных идей на этом форуме)
5) Ежедневно читаю, хотя бы 30 страниц.

Вообщем, когда перекроил свой график, то старые дела пошли продуктивнее+пару новых вклинил. А мне казалось, что я забит по самые гланды.

Автор: LA_Homie 23.9.2011, 14:34

Вообще я часто размышлял на тему работы. Кто то говорит, что надо работать по самые гланды. Кто то говорит, что работать надо в кайф, не насилуя себя.

Но тут как в накачке мышц. Если долго пахать в зале, то можно перетренироваться, но если и работать "в кайф", то и развития не будет.. Просто будешь поддерживать форму.

Автор: Stap 23.9.2011, 14:48

у меня сейчас есть хорошооплачиваемая работа, с нормальной ЗП, на которую я могу позволить себе любые заведения на выходном и любые поездки в отпуске, хорошее авто и качественные шмотки. Всё это огромный плюс, но меня гнетет ЦЕНА за всё это!!! А именно - шестидневка, нереальные сроки проектов, рабочий день по сути с 9-ти да 9-ти вечера, ингода и ночь, нервная обстановка и неадекватный начальник. Всё это сильно выматывает. Есть вариант уйти на другую работу с зарплатой в 2 раза меньше, но с нормированным рабочим графиком и пятидневкой, но у меня цель - купить квартиру и обновить авто. так что вкалываю, как папа Карло не вкалывал. Смотрю на успешных людей, которые делают деньги, а не зарабатывают и понимаю, что только работая на себя, можно устроить свою жизнь так как хочется тебе и быть полностью свободным, повесив управление на исполнительных директоров и менеджеров. Но у меня нет представления с чего начать и где? Да и мои организаторские, димпломатические и деловые качества хромают.

Автор: Северный 23.9.2011, 14:50

Цитата(Stap @ 23.9.2011, 14:14) *
Северный
красиво поешь, да где же найти такой способ делать деньги??????

Извини, но в Казахстане не был, не знаю как там живут. Да и ничего красивого в том нет, это мерзко и отвратно. И даже не знаю хорошо ли, что малыши (хомячки) даже не догадываются в каком мире живут. Да я и сам увидев малость могу только догадываться о целом. А целое никто не видел,потому что не способен.

Цитата(LA_Homie @ 23.9.2011, 15:34) *
Вообще я часто размышлял на тему работы. Кто то говорит, что надо работать по самые гланды. Кто то говорит, что работать надо в кайф, не насилуя себя.

Но тут как в накачке мышц. Если долго пахать в зале, то можно перетренироваться, но если и работать "в кайф", то и развития не будет.. Просто будешь поддерживать форму.

Молодец, ты правильно мыслишь. Жизнь познается в движении. Но совсем хорошо будет если ты продолжишь в этом направлении и поймешь еще сильно больше.

Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 13:32) *
плюсую.
наверняка щас будет какой-то такой ответ:
ну, у меня хорошая работа с хорошей зп, муж, ребенок, а еще мы ездием на кубу каждый год и катаемся на мерсе, в отличие от всяких бомжей.

Не знаю, что для Леры качество жизни.
Могу пример привести про Чичваркина скажем. Который просрал часы за тысячи баков и ему друг подарил за 200 долларов. Часы за 200 долларов оказались сильно качественнее по словам Чичваркина. Это же не слова голодранца, а весьма неглупого человека. Так что качество жизни для себя каждый сам определяет насколько понимает.

Цитата(Stap @ 23.9.2011, 15:48) *
Всё это сильно выматывает. Есть вариант уйти на другую работу с зарплатой в 2 раза меньше, но с нормированным рабочим графиком и пятидневкой, но у меня цель - купить квартиру и обновить авто. так что вкалываю, как папа Карло не вкалывал. Смотрю на успешных людей, которые делают деньги, а не зарабатывают и понимаю, что только работая на себя, можно устроить свою жизнь так как хочется тебе и быть полностью свободным, повесив управление на исполнительных директоров и менеджеров. Но у меня нет представления с чего начать и где? Да и мои организаторские, димпломатические и деловые качества хромают.

Твои цели тебя выматывают. Впрочем ты смотришь только на внешнюю часть. В кризис многие эти успешные вешаются и из окон выпрыгивают или просто по больничкам или другим странам бегают. У кого что, как говориться. Подумай над тем, что такое успешность и что она значит.

Автор: Северный 23.9.2011, 15:35

Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 11:19) *
квартира - не хлам.
это ценнейший актив.

Квартира - это клетка, без которой ты и рыпнуться никуда не можешь. Ты и уехать куда-то надолго вряд ли сможешь, просто потому что живешь в квартире. Отсюда и бомжы появляются, которые лишившись квартиры от города не удаляются.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 15:43

у меня сейчас есть хорошооплачиваемая работа, с нормальной ЗП, на которую я могу позволить себе любые заведения на выходном и любые поездки в отпуске, хорошее авто и качественные шмотки. Всё это огромный плюс, но меня гнетет ЦЕНА за всё это!!! А именно - шестидневка, нереальные сроки проектов, рабочий день по сути с 9-ти да 9-ти вечера, ингода и ночь, нервная обстановка и неадекватный начальник. Всё это сильно выматывает. Есть вариант уйти на другую работу с зарплатой в 2 раза меньше, но с нормированным рабочим графиком и пятидневкой, но у меня цель - купить квартиру и обновить авто. так что вкалываю, как папа Карло не вкалывал. Смотрю на успешных людей, которые делают деньги, а не зарабатывают и понимаю, что только работая на себя, можно устроить свою жизнь так как хочется тебе и быть полностью свободным, повесив управление на исполнительных директоров и менеджеров. Но у меня нет представления с чего начать и где? Да и мои организаторские, димпломатические и деловые качества хромают.

сколько лет тебе потребуется для покупки квартиры при данном раскладе?
и проживешь ли ты столько при такой загрузке?

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 15:44

Цитата(Северный @ 23.9.2011, 16:35) *
квартира - не хлам.
это ценнейший актив.

Квартира - это клетка, без которой ты и рыпнуться никуда не можешь. Ты и уехать куда-то надолго вряд ли сможешь, просто потому что живешь в квартире. Отсюда и бомжы появляются, которые лишившись квартиры от города не удаляются.

деньги получать можно и будучи за пределами страны, на счет.

Автор: Северный 23.9.2011, 15:58

Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 16:44) *
квартира - не хлам.
это ценнейший актив.

Не, вопрос не в том. как получить деньги. Дело в том, как ты можешь прожить без квартиры да еще далеко-далеко. может в другой стране. Конечно от безвыходности каждый как-то устроиться, но себя свободными чувствуют вроде бы те, кому о деньгах думать не приходиться. Типа как Прохоров в Куршавеле может дорогущее шампанское выливать на девок стоимостью в не одну квартиру, а для народа это шок. С деньгами то понятно везде дорога. А без денег и без города кто на что способен? В этом все дело.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 16:40

Цитата(Северный @ 23.9.2011, 16:58) *
квартира - не хлам.
это ценнейший актив.

Не, вопрос не в том. как получить деньги. Дело в том, как ты можешь прожить без квартиры да еще далеко-далеко. может в другой стране. Конечно от безвыходности каждый как-то устроиться, но себя свободными чувствуют вроде бы те, кому о деньгах думать не приходиться. Типа как Прохоров в Куршавеле может дорогущее шампанское выливать на девок стоимостью в не одну квартиру, а для народа это шок. С деньгами то понятно везде дорога. А без денег и без города кто на что способен? В этом все дело.

не совсем понял. в чем суть-то?
помоему 2 варианта есть: либо доставать деньги, либо натуральное хозяйство. корова, курица, вся куйня.
штоб не сдохнуть с голоду. а так же самому научица себе создать телевизор, комп. ну или получить это в обмен на произведенное тобой мясо и т.д.

Автор: RK 23.9.2011, 18:32

Кстати, существует такой инструмент, как ПИФы. Обещают высокие проценты, что-то около 20-30% в год. Кто пользовался? Кто что знает?

Автор: FreZa 23.9.2011, 20:29

Бизнесмены всякого рода вкалывают семь дней в неделю, стрессы и подобная далеко не шамбала, так что наемный работник в этом плане в плюсе, но вот огромных и крутых денег в наеме не заработаешь, за большим лаве всегда огромное впахиволо, читал что некоторые не выдерживали и продавали свой бизнес и шли в наемы. Если есть желание не спать шесть часов, а спать допустим три, то свое дело рулитad.gif
Мощное ИМХО разумееться, ну невозможно получать нормальный такой лавандосик и не посадить органы какой бы не была деятельность, хотя если самому область действий доставляет, то тогда все достаточно неплохо.

Автор: Боня 23.9.2011, 21:42

Цитата(RK @ 23.9.2011, 19:32) *
Кстати, существует такой инструмент, как ПИФы. Обещают высокие проценты, что-то около 20-30% в год. Кто пользовался? Кто что знает?

поищи отчеты по ПИФам, посомтри. мне по инету попадались. такая доходность - только при рискованных вложениях тех, кто занимается прокруткой твоих денег. Вот и думай

Автор: Reineke_Lis 23.9.2011, 21:52

Цитата(FreZa @ 23.9.2011, 21:29) *
Бизнесмены всякого рода вкалывают семь дней в неделю, стрессы и подобная далеко не шамбала, так что наемный работник в этом плане в плюсе, но вот огромных и крутых денег в наеме не заработаешь, за большим лаве всегда огромное впахиволо, читал что некоторые не выдерживали и продавали свой бизнес и шли в наемы. Если есть желание не спать шесть часов, а спать допустим три, то свое дело рулитad.gif
Мощное ИМХО разумееться, ну невозможно получать нормальный такой лавандосик и не посадить органы какой бы не была деятельность, хотя если самому область действий доставляет, то тогда все достаточно неплохо.

Твои личные ограничения. У меня есть знакомый бизнесмен, который ездит на крутых тачках и имеет немало бабла, при это у него есть куча времени и на себя. В наеме тоже можно заработать немало, если вырастешь как специалист и будешь достаточно социальным, чтобы завести нужные связи и произвести нужное впечатление.
Чувак, ты просто безответственный, с такой позицией никогда ничего не добьешься. Хочешь чего-то достичь, придется повкалывать как папа Карло, придется брать ответственность как за себя, так и за других.
С Северным все понятно уже давно - бабабол и диванный философ, умеющий только говорить общие фразы.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 23:29

да. думаю попробовать вложить штук 5-10 в драг. метальный пиф.
вроде самый надежный. но и проценты мелкие. за этот год 15.
из прибыли еще 13% налогоф отбашляй. а если закроешься раньше чем через год - еще 2-3% управляющей организации.

Автор: 4YBAK 23.9.2011, 23:40

Цитата(FreZa @ 23.9.2011, 21:29) *

можно привести кучу примеров, кто не вкалывает:
музыканты, писатели, художники, игроки MMORPG (качнул перса, нашел клиента, продал), игроки стрелялок, делающие на чемпионатах большие деньги, организаторы мероприятий (нашел народ, подрядил поиграть в пейнтболл, получил от клуба выкат за подгон народа, да и сам поиграл заодно), преподы танцев, игроки в покер, поднявшиеся до лимита 10$ и выше (в покере это много. это позволяет делать 1500-2000 штуки баков в месяц)...
Вобщем много примеров тех, кто хорошо живет и не ипашит от зари до зари.
хотя, если разум ограничен темой "зарабатывать без пота, слез и крови нереально" - значит оно так и будет. мы сами создаем себе реальность.

Автор: Северный 24.9.2011, 0:03

Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 17:40) *
квартира - не хлам.
это ценнейший актив.

не совсем понял. в чем суть-то?
помоему 2 варианта есть: либо доставать деньги, либо натуральное хозяйство. корова, курица, вся куйня.
штоб не сдохнуть с голоду. а так же самому научица себе создать телевизор, комп. ну или получить это в обмен на произведенное тобой мясо и т.д.

Суть в том, что квартира не актив. Актив - знания. С этого и надо начинать. Твое бабло может помочь поднять какой-то мелкий бизнес, если начнешь думать по другому.
Я в этом смысле давно уже не парюсь. Пару лет назад меня чета дернуло в офисе посидеть. Однажды смотрю на всех там и думаю, что могу занять место каждого из присутствующих кроме финансистов и нахрен мне там штаны протирать. Рассказал эту кашу корешу, он мне сразу давай типа ребят с баблом подгоню. Так в общем если шаришь, то по-любому не пропадешь.

Пифы, офбу и прочая хрень не менее казиношное наебалово как и биржа.

Цитата(Reineke_Lis @ 23.9.2011, 22:52) *
С Северным все понятно уже давно - бабабол и диванный философ, умеющий только говорить общие фразы.

Тебе, практик ты наш, приватизированные фразы нужны? )) Тебе ни за что) Не отвлекайся, слона отращивай ))

Автор: Ketan 24.9.2011, 0:19

Выгодны были в 2006-2007 годах, когда шла накачка деньгами. В 2008-2009 полопались, как мыльные пузыри.
Сейчас старые ПИФЫ показывают среднюю доходность от силы 10-15%. А новые неизвестные в один месяц могут показать и 60-70%, зато в следующий прогореть.

Цитата
можно привести кучу примеров, кто не вкалывает

Чувак, ты постоянно выдаешь кучу примеров, как можно не работать, но при этом, так и продолжаешь плакаться.
Есть люди, которые ищут отговорки, есть другие, кто ищет возможности.

Автор: 4YBAK 24.9.2011, 1:32

Цитата(Северный @ 24.9.2011, 1:03) *
Суть в том, что квартира не актив. Актив - знания. С этого и надо начинать. Твое бабло может помочь поднять какой-то мелкий бизнес, если начнешь думать по другому.

а можно пример знаний, являющихся активом? (способных приносить деньги)
и самое главное, где их применять?

Автор: 4YBAK 24.9.2011, 1:33

Цитата(Ketan @ 24.9.2011, 1:19) *
Чувак, ты постоянно выдаешь кучу примеров, как можно не работать, но при этом, так и продолжаешь плакаться.

никто не плачеца. мне вопрос задали, я ответил.

Автор: ИВЛ 24.9.2011, 2:56

4YBAK

У тебя немного двойные стандарты как показалось. Задрачивать значит для кого-то там определенного перса безвылазно от компа да еще и при участии компании такой же долбанутой на всю башку, гадить при этом под себя а питаться пакетами чипсов это значит нормально, Или игроки стрелялок, например наша тима взявшая на одном чемпе золото, которые потом тут же все это забросили ибо пришлось уйти из инста потом восстанавливались... короче по 8 часов как минимум штырились в день и так практически всю жизнь это тоже нормально.

А вот тебе как трек музыкальный написать так "из под палки не получается" желания нет, настроение в ноль итд итп.

Все что ты описал это серьезная работа и делают все эти люди как правило в детстве и для себя. А вот когда потом появляется внезапно "НАДО" то весь "кайф" от задроства, музыкописания да даже плановой игры в пейнтбол улетучиваются. Просто я реально знаю людей нескольких которые чем-то таким занимались и все они ушли в итоге работать на дядю или как-то иначе развивать свою жизнь. Потому что одно дело когда тебе 15 лет и ты сидишь безвылазно за компом, другое дело когда ты взрослый человек, у тебя есть свои интересы да и сам этот бред приедается практически любой. Людьми такими движет что-то сильное. Я уже писал об этом много раз.

Вот когда ты 100% знаешь что будет говно жрать чтоб в итоге сесть на золотой унитаз да, тогда оно канает... так и идут в разные ветви. ВОт кстати многие эстрадные певцы говорили что это не работа а жесть, что своего творчества там 0. что нужно либо следовать тому что тебе напишут, либо скажет менеджер, либо самому как-то следить за новинками. Один музыкант известный например сетовал что в конце 90-х пока он был студентом у него не было почти не гроша, он внезапно стал грести бабло. Потому что тогда направление гоа транса было востребовано... он писал все это от души на задрипаном ПК. Через 10 лет у него нервы и контракты, которые он не знает как выполнить в своей студии, просто потому что сейчас его музыка в том виде в котором ему нравится никому не нужна, а нужна практически жесть, которая ему не интересно, но это стало его работой. И с пентболом знаю чувака, тоже все мечтал клуб свой сделать, а в итоге ушел вообще из этой "оперы" потому что достали клиенты.

Автор: 4YBAK 24.9.2011, 14:03

ИВЛ
Т.е. проще говоря: не ипи моск, везде адинакавая хрень. И хорошо там, где нас нет?
Так штоли?

Автор: Stap 24.9.2011, 14:58

Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 16:43) *

осталось 2.5 года

Автор: 4YBAK 24.9.2011, 14:59

Цитата(Stap @ 24.9.2011, 15:58) *
Цитата(4YBAK @ 23.9.2011, 16:43) *

осталось 2.5 года

скоко в украине стоит хата, какая у тебя зарплата щас, за сколько хату можно сдать?

Автор: ИВЛ 24.9.2011, 15:04

4YBAK

Не совсем! просто это совсем не так как ты преподносишь. Лучше всего сам же представляй как будет на своем примере с музыкой (или любом другом, что тебе еще нравится), что внезапно тебе начинают поступать предложения на треки в 2-5 минут, только не от твоих друганов, а для рекламы какого нибудь мебельного магазина в задрищенске (сама ты оля вредина (С)), на сайт по продаже бензопил и сопутствующих товаров, еще кому-то надо музло для открытки "вовану" итд итп. И вот у тебя уже есть заказы на какую то сумму. Сам для себя ты и за неделю управишься может и быстрее. А тут начинаешь работать в сплошных условных рамках "надо так, сяк и за 1 неделю/две" потом показываешь говорят "все хорошо, только вот тут надо исправить" итд итп. сам же взвоешь.

Совсем пинать хуи не получится практически не на какой работе.

Автор: ИВЛ 24.9.2011, 15:06

С квартирой наверное выгодно было купить хер знает где около москвы, а теперь эта территория к москве присоединяется и автоматом там выше цена будет, кроме того, она будет только расти т.к. лет через 10 там уже все обустроят и вынесут туда некоторые деловые центры :) вот такое бы заранее узнать и можно было бы обогатиться. Впрочем, я думаю ВСЕ ЕЩЕ можно, хотя цены наверняка уже скакнули, все равно профит есть и будет еще лет 10-30 в этом месте 0)

Автор: 4YBAK 24.9.2011, 15:27

форум медленно, но сцука верно переквалифицировался из "о чем разговаривать с девушкой" в "как сцука граматно покрутица, шоб не работать" rolleyes.gif

Автор: казявk 24.9.2011, 19:05

это как с девушками: даже если тебе по пунктам расскажут, что и как делать, всё равно сделаешь по-другому, по-своему. а не работать не получится, так что привыкай не досыпать и тренеруй свой организм, чтобы не блевать по утрам.

Автор: Stap 26.9.2011, 9:26

"скоко в украине стоит хата, какая у тебя зарплата щас, за сколько хату можно сдать?"

на Украине? Поянтия не имею, был там только транзитом. В Астане двушку в центре можно купить за 100 000 у.е.
У меня зарплата 1700у.е.
Двушку в центре можно сдать за 700 у.е.

Автор: 4YBAK 26.9.2011, 9:39

Цитата(Stap @ 26.9.2011, 10:26) *
"скоко в украине стоит хата, какая у тебя зарплата щас, за сколько хату можно сдать?"

на Украине? Поянтия не имею, был там только транзитом. В Астане двушку в центре можно купить за 100 000 у.е.
У меня зарплата 1700у.е.

я флаг перепутал. думал ты с украины)
а как тебе удаеца делать 50к, будучи не в москве? нефть штоли по-тихому продаешь?

Автор: Stap 26.9.2011, 12:55

Цитата(4YBAK @ 26.9.2011, 10:39) *
Цитата(Stap @ 26.9.2011, 10:26) *

У меня зарплата 1700у.е.

я флаг перепутал. думал ты с украины)
а как тебе удаеца делать 50к, будучи не в москве? нефть штоли по-тихому продаешь?

работаю в строительной иносранной компании. Если бы работал в нефтянной получал бы не менее 3000 уе.

Автор: 21-й 26.9.2011, 15:18

Чувак, вот ты гришь типа хату замутить, заселить туда челов и через 10 лет они ее окупят! А ты знаешь сколько дофига подводных камней?
Я конечно хз как там у вас в москве, но в моем городе, нормальная двушка в нормальном районе стоит порядка 2 500 000 рэ, однушка далеко не ушла 2 300 000рэ, сдать ее с натяжкой мона тышь за 10 если подфартит. Коммутальные пусть будут 2 000 рэ, а за свет жильцы заплатят. Короче если все зашибися то в год ты типа чистыми получишь 100 000 рэ, за 10 лет 1 000 000, а за 25 лет те самые 2 500 000 рэ, причем хата никада не будет простаивать, а это только сказки, что получается, а за эти 25 лет ты сколько сделаешь ремонтов в этой хате, и учти живешь не ты там, а живут люди которым покуй на твои обои, но твой линолиум с ковралином, а так же не забывай, что должна быть хоть какая-то мебель... опять же расходы, скок вложишь бабоса за 25 я хз ибо хату никогда не сдавал!
(Не помню как фильм русский назывался но в чем прикол там был! Типок с бабой валит за границу и другу оставляет ключи, а пацанчег не промах, взял да поселил туда жильцов, а как оказалось те жильцы пересдали хату цыганям, а те красавцы в день своего отъезда с хаты вынесли всю мебели, а так же сартир с ванной и кафельную плитку!)
Идем далее, вот давай прикинем, что жильцы твои гондоны отменные, и набухавшись в очередной раз они уебали по батарее и хлынула вода, нехеровым напором, поржав и поглумившись над этим, твой жильцы свалили смотреть в кинотеатре, какую-нить хрень. Предположим, что хата не на первом, а на 16 этаже, сантехнег забухал не по детски и его вызвать не вариант, а через часика 3 вода залила даже крыс в подвале, что мы получаем, а получаем то шо, теперь ты должен всем нижним 15 этажам на ремонт, а так же отремонтировать свою хату, потому как ты такой не хороший и сантехника с трубами у тебя полный хлам! И поверь никого не будет ибать то что виноват не ты, а то быдло уебавшее по батаре и свалившее вовремя!

ЗЫ кто нить реально из присутствующих сдавал хату!

Автор: 4YBAK 26.9.2011, 16:57

если ебнула труба жека - ремонтировать весь подъезд будет жек.
мы за это кварплату платим, штоб трубы не рвались.

Автор: ПИКАЧУ 26.9.2011, 17:17

еси призадуматься... с вложениями действительно полная хрень.. вот и родняк думает свалить в сибирь, трубы нефте-газовые прокладывать, ибо у нас зарплаты с 10к тем более с его профессией найти пздц трудно.. еси начинаешь считать так.. то ипаные вклады в банк выгоднее получаются. в бизнес еси токо голова на плечах и на вышке кто нить.. себе любимому вкладывать.. как то и смысла не вижу.

Автор: Северный 26.9.2011, 17:18

Можно малый бизнес замутить. Но только Чувак вряд ли потянет. Это не его.

Автор: 4YBAK 26.9.2011, 18:28

Цитата(Северный @ 26.9.2011, 18:18) *

можна ваще в космас палитеть, если очень захатеть.
а ты потянешь?
ну а че тада говорить?

з.ы. в чем идея?

Автор: Северный 27.9.2011, 8:57

Цитата(4YBAK @ 26.9.2011, 19:28) *
Цитата(Северный @ 26.9.2011, 18:18) *

можна ваще в космас палитеть, если очень захатеть.
а ты потянешь?
ну а че тада говорить?

з.ы. в чем идея?

Да не обижайся ты. Просто ты не любишь напряга, а это напряжное дело, но может быть прибыльным, а может и нет. Ну если очень захотеть, то да, можно все.

По идее тебе лучше найти свою нишу, что тебе ближе. Деньги вложить в какой-то агрегат или в раскрутку, тот же сайт или реклама например. Например по тем же урокам гитары. И вперед.

Еще вариант есть пойти учиться именно для получения статуса или должности. Т е какая-то корочка, и если получиться знаний) Вот и потом какую-то вкусную должность занимаешь и получаешь свои деньги.

Цитата(4YBAK @ 24.9.2011, 2:32) *
Цитата(Северный @ 24.9.2011, 1:03) *

а можно пример знаний, являющихся активом? (способных приносить деньги)
и самое главное, где их применять?

В этом и суть, уметь получать знания и применять. Вот банально химия может очень пригодиться. У нас все с химией связано. Или скажем анатомия, тоже дело. Что еще, математика, экономика? Да все что ты изучал в школе и вне школы может пригодиться. Даже то как ты снежки умеешь кидать может пригодиться. )

Автор: 21-й 27.9.2011, 9:27

Цитата(4YBAK @ 26.9.2011, 17:57) *
если ебнула труба жека - ремонтировать весь подъезд будет жек.
мы за это кварплату платим, штоб трубы не рвались.

Куй на ны, если это труба после стояка, ну допустим шланг к сартиру, то платить всем нижним этажам и даже крысам с подвала будешь ты из своего кармана! Не будь на столько наивным! (хотя есть вроде как страховка, когда платишь коммунальные и она составляет в среднем около 75 руб в месяц), однако это не всегда прокатит, тоже самое что каско автомобильное. Если авто не кредитное и если ты не шаришь в юридическом деле то тебя объябут с выплатами полюбасу!
Ну, а так если все будет шоколадно без косяков, без вложений в ремонт (а они потребуются полюбому, через каждые 4 года) и то что хата не простаивает, доход от этого составит всего 4%, а реально около 3% учитывая все издержки+ремонт, против инфляции 8,8%.
Покупать хату с дальнейшей сдачей ее в аренду - экономически не выгодна! А уж тем более под ипотеку, так эт ваще жесть!
Чувак, попробуй вариант пересдачи хаты! Я так пробовал когда был 24-х летним пиздюком и когда снимал хату для своей ебли, а потом подумал, а почему бы и не крутанутся и у меня не хило получалось! Т.е. снимаешь хату на месяц и везде пиаришь ее со словами, хата на сутки, на ночь, на час. Т.е. за месяц ты отвалишь грубо 10 000 рэ, а за ночь допустип ставь 1 500 рэ.
Кто ее будет снимать, а те кто хотят эбли либо приезжие из других городов! Короч по началу будет оч тяжего, но когда раскрутишься, когда появятся постоянные клиенты, бушь ибать вола и рубить бабос нормальный! Раскрутишься, увеличишь колличество хат. Кстати, если есть знакомые таксеры ваще будет шоколадно, они тебе сами будут подгонять клиентуру, а ты им почуть отстегивай ;)

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 9:58

Цитата(Северный @ 27.9.2011, 9:57) *
По идее тебе лучше найти свою нишу, что тебе ближе. Деньги вложить в какой-то агрегат или в раскрутку, тот же сайт или реклама например. Например по тем же урокам гитары. И вперед.

Еще вариант есть пойти учиться именно для получения статуса или должности. Т е какая-то корочка, и если получиться знаний) Вот и потом какую-то вкусную должность занимаешь и получаешь свои деньги.

уроки гитары - поднаскучили если чесна. уже не доставляет. гораздо больше прет писать музыку. пока што написал 3 трека в жанре хард рок\хеви метал, один из них купили дважды за 12 баксов (половину забрал сайт, такие условия)
Эти 12 баксов - одни из самых кайфовых в жизни.
Но писать музло больше не получаеца из-за постоянного недосыпа и заеба. Рычаг не переключить тут в положение "вкл".

а чему надо учицо, штоб клевая должность и оклад от 100к?

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 10:02

Цитата(21-й @ 27.9.2011, 10:27) *
уй на ны, если это труба после стояка, ну допустим шланг к сартиру, то платить всем нижним этажам и даже крысам с подвала будешь ты из своего кармана! Не будь на столько наивным! (хотя есть вроде как страховка, когда платишь коммунальные и она составляет в среднем около 75 руб в месяц), однако это не всегда прокатит, тоже самое что каско автомобильное. Если авто не кредитное и если ты не шаришь в юридическом деле то тебя объябут с выплатами полюбасу!

если платить 13% налогов и составить договор с жильцами, то там мона указать, што в случае чиво - отвечают жильцы.

Ну, а так если все будет шоколадно без косяков, без вложений в ремонт (а они потребуются полюбому, через каждые 4 года) и то что хата не простаивает, доход от этого составит всего 4%, а реально около 3% учитывая все издержки+ремонт, против инфляции 8,8%

кто мешает через полгода поднять стоимость, штоб отбить инфляцию?

Чувак, попробуй вариант пересдачи хаты! Я так пробовал когда был 24-х летним пиздюком и когда снимал хату для своей ебли, а потом подумал, а почему бы и не крутанутся и у меня не хило получалось! Т.е. снимаешь хату на месяц и везде пиаришь ее со словами, хата на сутки, на ночь, на час. Т.е. за месяц ты отвалишь грубо 10 000 рэ, а за ночь допустип ставь 1 500 рэ.
Кто ее будет снимать, а те кто хотят эбли либо приезжие из других городов! Короч по началу будет оч тяжего, но когда раскрутишься, когда появятся постоянные клиенты, бушь ибать вола и рубить бабос нормальный! Раскрутишься, увеличишь колличество хат. Кстати, если есть знакомые таксеры ваще будет шоколадно, они тебе сами будут подгонять клиентуру, а ты им почуть отстегивай ;)

мошенничество. до 5 лет вроде?
тут уже двух телок вчера поймали на этом. пыхтеть им теперь придеца в серьез...

Автор: Северный 27.9.2011, 10:27

Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 10:58) *
Эти 12 баксов - одни из самых кайфовых в жизни.

Это и нужно!

Но писать музло больше не получаеца из-за постоянного недосыпа и заеба. Рычаг не переключить тут в положение "вкл".

В этом все дело. Тебе просто для заработка найти бы что-то, что не мешает хотя бы заниматься ремеслом и искусством.

Вот идей бизнеса полно, а тут точно не знаю. Можно прикинуть, но даже не задумывался, не интересно это. У Кетана спроси и иже с ним ab.gif
Депутатом стань. Мож успеешь до ближайших выборов? ab.gif

Автор: Stap 27.9.2011, 11:57

Северный
Нет никакой конкретики в твоих постах, одни лишь голословные бесполезные банальные злоключения. Чуваку нужен дельный практический совет, а не общие фразы.
Как говорил мой старый знакомый не нужно думать, нужно делать. А так много балбесов до конца дней своих "думают" как завести свой бизнес...

Автор: Северный 27.9.2011, 12:44

Цитата(Stap @ 27.9.2011, 12:57) *
Северный
Нет никакой конкретики в твоих постах, одни лишь голословные бесполезные банальные злоключения. Чуваку нужен дельный практический совет, а не общие фразы.
Как говорил мой старый знакомый не нужно думать, нужно делать. А так много балбесов до конца дней своих "думают" как завести свой бизнес...

Ну так вот и дай дельный практический совет, раз ты больше меня знаешь, что нужно. Что тебе мешало вместо этого выброса так сделать?

Зачем мне конкретно говорить, что делать? Тут же не совсем груднички, пусть сами решают. Тем более, если это мужское общество. В моих постах и общих фразах пища для ума, для осмысления. Не даю готовых шаблонов и рецептов, а показываю путь поиска решения. Нужно учиться находить решения самостоятельно всегда. Не каждый способен в общих местах и абстракциях различить смысл. Конкретный совет всегда только один - массируй мозг. ab.gif

Автор: ПИКАЧУ 27.9.2011, 13:25

читая посты Северного
вспоминаю статьи с Луркмора про МД:)

Автор: Stap 27.9.2011, 13:31

Северный
Тьфу, ты! Опять голословную чушь пишешь, вот лишь бы спорить тебе. ОБЩИЕ ФРАЗЫ - это бесполезный детский лепет.
Я предлагал 4уваку конкретный совет, конкретно на его вопрос (купить золото в банке). По прогнозам аналитиков к концу года его цена выростит в 2 раза.

Автор: Северный 27.9.2011, 13:48

Пипец набежали ab.gif идите лесом уважаемые ab.gif туго всасываете ))
Ну раз у Чувака уже пятки сверкают в поисках золота, вместо того чтоб делом заняться, удач. В принципе деньги надо вкладывать в товары хотя бы, а то скоро совсем обесценятся. Все равно приходится и туда, и туда вкладываться.

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 14:42

Цитата(Северный @ 27.9.2011, 11:27) *
В этом все дело. Тебе просто для заработка найти бы что-то, что не мешает хотя бы заниматься ремеслом и искусством.

такое возможно?

Автор: Миа 27.9.2011, 14:46

Учись на летчика, если тебе это интересно.
Зарплата от 150 тыс.р. и бесконечные возможности роста. Хорошая пенсия (по отцу сужу).
Правда учиться долго и не в Москве. Было одно время когда обучение сократили до 1,5 лет, знакомые успели отучиться ,сейчас не знаю.

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 15:13

Цитата(Миа @ 27.9.2011, 15:46) *

Учись на летчика, если тебе это интересно.
Зарплата от 150 тыс.р. и бесконечные возможности роста. Хорошая пенсия (по отцу сужу).
Правда учиться долго и не в Москве. Было одно время когда обучение сократили до 1,5 лет, знакомые успели отучиться ,сейчас не знаю.

интересно, но не получится.
по здоровью не пройду.
я 3 км не пробегаю (разве што за пивом), плюс морская болезнь. (а уж в самолете пипец похлеще, чем на корабле) Самое оно для пилота.
еще варианты.

Автор: Ketan 27.9.2011, 16:21

Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 15:42) *

такое возможно?

При желании можно добиться в любой области. Ты сам себе поставил планку, несколько раз писал 30-40 т.р. - вот это и есть пока твоя планка, которую ты не можешь преодолеть.
По хорошему такой планки просто не должно быть. Работодатель платит столько на сколько ты себя оцениваешь. А сам перед собой ты всегда честен, и видимо пока не "стоишь" больше 30к.

PS. Стать пилотом нереально, когда тебе уже за 25 лет. Вполне реально бортпроводником - зарплаты до 50 т.р.

Автор: Миа 27.9.2011, 16:36

Цитата(Ketan @ 27.9.2011, 17:21) *
PS. Стать пилотом нереально, когда тебе уже за 25 лет. Вполне реально бортпроводником - зарплаты до 50 т.р.

Мои знакомые старше были. Я слышала, кстати, что до 35 лет можно в летное поступать. А 50 тысяч для бортпроводника в Москве-минимум.
Но тоже надо медкомиссию пройти.
Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 16:13) *
интересно, но не получится.
по здоровью не пройду.
я 3 км не пробегаю (разве што за пивом), плюс морская болезнь. (а уж в самолете пипец похлеще, чем на корабле) Самое оно для пилота.
еще варианты.

Я могу написать варианты с хорошими заработками, но подойдут ли? Это Газпром и дочерние компании. Родственники там работают.

Есть много знакомых, получающих больше ста тысяч в месяц. Могу написать, что они заканчивали. Надо?
Кстати, ничего особенного, обычные институты, обычные специальности, связей нет, так как многие приезжие. Думаю, дело в характере этих людей.

Вообще каждый для себя сам способы зарабатывания денег находит, если они нужны, конечно. У меня таких проблем с поиском нет. Мне кажется, полностью откровенно никто не ответит как заработать 100 тысяч, причем легко.

Лично я собираюсь получать второе образование, иду учиться на логиста. Сообщу через пару лет о результатах). Хотя и с первым моим можно было бы зарабатывать, если устроиться по специальности.
Учитель английского языка... В школе знакомая работают, получает 40 тысяч, свободного времени полно. Час репетиторского занятия стоит 500 рублей. Когда-то мне нужны были деньги , я брала учеников. Слишком энергозатратно, на мой взгляд.

Автор: Ketan 27.9.2011, 16:49

Цитата(Миа @ 27.9.2011, 17:36) *
Есть много знакомых, получающих больше ста тысяч в месяц. Могу написать, что они заканчивали. Надо?
Кстати, ничего особенного, обычные институты, обычные специальности, связей нет, так как многие приезжие. Думаю, дело в характере этих людей.

Об этом Чуваку твердят все кому не лень, но парень упертый попался)

Мои знакомые старше были. Я слышала, кстати, что до 35 лет можно в летное поступать. А 50 тысяч для бортпроводника в Москве-минимум.
Но тоже надо медкомиссию пройти.

Разве не до 30 поступление? В комиссии все дело. Когда человек офисный работник и ему 25+ сомнительно, что он пройдет летную комиссию.
Про бортпроводников дело не в Москве, а в компании. У Аэрофлота от 40 т.р. вроде начинается. У небольших местных перевозчиков меньше.

Автор: ИВЛ 27.9.2011, 16:56

Миа

Цитата
Хотя и с первым моим можно было бы зарабатывать, если устроиться по специальности.
Учитель английского языка... В школе знакомая работают, получает 40 тысяч, свободного времени полно.

Там не так все просто, учителей английского в последнее время стало много некоторые школы их сокращали. А молодому учителю без опыта только из инста ну практически анреал устроиться в обычную школу, только если повезет и где-то как-то, или на подмену кому-то. Школы рапортуют что у них нет учителей, а у самих никогда не бывает таких вакансий, а если и бывают то требуется учитель уже с опытом 5-10 лет. Кроме того, молодой специалист приходящий в обычную школу... получает 25к примерно, сейчас зп еще подняли, но по системе бонусов. то есть, в зависимости от успеваемости и в итоге по факту получается, что опытные учителя стали получать больше, а молодые меньше потому что ни одна школа никогда не выдаст на попечение свои лучшие классы второму-третьему, только что пришедшему учителю. на него вешают непробиваемые классы.

Курсы дело другое, там сколько отработал столько и получил, с той лишь разницей, что там все очень не постоянно. Сейчас набрали лишнюю группу нужен новый учитель - взяли. Через пол года нет групп их пилят на более мелкие, а у учителей становится гораздо меньше работы и как факт зарплаты. Репетиторские занятие в зависимости от частной школы или опыта самого преподавателя могут оплачиваться от 300 р. за пару часов до 1000 за 1 урок. Но это тоже нужно еще дорасти.

Автор: ПИКАЧУ 27.9.2011, 17:32

Еще варинтик есть) купи корову, поставь на балкон, дай сена. доишь два раза в день, идешь на базар и продаешь. Можешь осеменить (искуственно или же своим богатством). Вот и бычок появился. Вот дело то пойдет...

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 17:54

такое возможно?

При желании можно добиться в любой области. Ты сам себе поставил планку, несколько раз писал 30-40 т.р. - вот это и есть пока твоя планка, которую ты не можешь преодолеть.
По хорошему такой планки просто не должно быть. Работодатель платит столько на сколько ты себя оцениваешь. А сам перед собой ты всегда честен, и видимо пока не "стоишь" больше 30к.

я не ставил планку. просто наверно выгнал што-то пессимистическое от депрессухи.
более того, чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь, што кадр я незаменимый. уже очень хорошо шарю в работе отдела. (в своей-то само собой) пытаюсь как можно больше вникать в то, што делают другие. изучу полностью работу отдела и можно становица начальником. благо, вакансия частенько пустует (начальники переходят в другие конторы на большие бабки), а никто из сослуживцев как-то не стремица ее занять, ибо там шарить надо, а не просто точить деталь номер 5.
но когда все это будет? через 10 лет? а не работать хоцца уже сегодня.

Автор: Голландец 27.9.2011, 17:59

Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 18:54) *
я не ставил планку.
более того, чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь, што кадр я незаменимый. уже очень хорошо шарю в работе отдела. (в своей-то само собой) пытаюсь как можно больше вникать в то, што делают другие. изучу полностью работу отдела и можно становица начальником. благо, вакансия частенько пустует (начальники переходят в другие конторы на большие бабки), а никто из сослуживцев как-то не стремица ее занять, ибо там шарить надо, а не просто точить деталь номер 5.

^-))))))))

С таким подходом с кресла начальника вылетишь через первый месяц. Инфа 100%! У меня батя уже 25 лет управляет людьми - начинал с начальника взвода 16 человек, закончил директором завода на 2500 человек - нихуя начальники не отдыхают. Въёбывать приходиться ещё больше потому, что от твоих решений зависит уже гораздо больше, и одно неверное действие может очень серьёзно накренить отдел/компанию/группу компаний.

Но раз ты шаришь, и незаменим, то думаю тебе можно и хуи попинать. Кредита на тебе не висит, а в труд книжку гадости никто писать не будет.

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 18:04

Цитата(ПИКАЧУ @ 27.9.2011, 18:32) *
Еще варинтик есть) купи корову, поставь на балкон, дай сена. доишь два раза в день, идешь на базар и продаешь. Можешь осеменить (искуственно или же своим богатством). Вот и бычок появился. Вот дело то пойдет...

смишно.
помоему лучше коноплю посадить в горшок и устроить себе "на седьмом этаже за 7 часов щастья", а излишки толкать хорошим знакомым.
опасно, зато выгоднее, чем карова

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 18:07

Цитата(Голландец @ 27.9.2011, 18:59) *
я не ставил планку.

^-))))))))

С таким подходом с кресла начальника вылетишь через первый месяц. Инфа 100%! У меня батя уже 25 лет управляет людьми - начинал с начальника взвода 16 человек, закончил директором завода на 2500 человек - нихуя начальники не отдыхают. Въёбывать приходиться ещё больше потому, что от твоих решений зависит уже гораздо больше, и одно неверное действие может очень серьёзно накренить отдел/компанию/группу компаний.

Но раз ты шаришь, и незаменим, то думаю тебе можно и хуи попинать. Кредита на тебе не висит, а в труд книжку гадости никто писать не будет.

ты о чем васче? ничиво не понятно.

Автор: Миа 27.9.2011, 18:21

ИВЛ

Да везде не просто) А анриал-вообще не наше слово, когда к чему-то стремишься)

Ketan

Цитата(Ketan @ 27.9.2011, 17:49) *
Разве не до 30 поступление? В комиссии все дело. Когда человек офисный работник и ему 25+ сомнительно, что он пройдет летную комиссию.

Точно не знаю, то ли надо до 35 поступить, то ли свидетельство получить . Подруга недавно рассказала, что муж ее сестры поехал в Бугуруслан учиться на пилота, причем обучение бесплатное. Ему больше 30 лет.

Вроде в этой теме поднимался вопрос ипотечного кредита.
Я пользуюсь им и очень довольна. Мои друзья и родственники, кто приобрели квартиры по ипотечной программе тоже. Но только те, кто брали кредит в сбербанке с дифференцированными платежами. А вот ипотека с аннуитетными (каждый месяц одна сумма) платежами, на мой взгляд, полная ж-а. Даже я, с практически полным отсутствием страха потерять деньги, имущество, работу, никогда бы его не взяла. Как-то ограничивает,да и условия кабальные.

Вот и правильно! А почему 10 лет, а не 6 месяцев, например?

Автор: 4YBAK 27.9.2011, 18:46

Цитата(Миа @ 27.9.2011, 19:21) *
Вот и правильно! А почему 10 лет, а не 6 месяцев, например?

да хз. может и через 6 месяцев.
я честно говоря вообще не понимаю, как руководить людьми.
как делать работу, если у тебя в подчинении 20 ни на што не способных долбаебов, которые косячат направо и налево? дрючить их? или обучать? или и то и другое?
у меня сейчас 1 человек не то штобы в подчинении, но моя работа зависит от его правильных действий. его косяки сваливаюца на меня. я конешно объясняю, кто пидарас, но это не особо действует, т.к. пидарас в другой компании работает.
а если таких людей 20? без понятия, на сколько косячат люди моего отдела. но вполне возможно, што мама не горюй, есть некоторые заметки на этот счет

Автор: Миа 27.9.2011, 19:17

Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 19:46) *
я честно говоря вообще не понимаю, как руководить людьми.
как делать работу, если у тебя в подчинении 20 ни на што не способных долбаебов, которые косячат направо и налево? дрючить их? или обучать? или и то и другое?

Серьезный вопрос.

Кто-то говорит, что надо иметь лидерские качества с рождения.
Я считаю, что можно их развить, почитать литературу, понаблюдать за руководителями, если есть возможность. Ну и в процессе, когда дожность будет, с опытом придет свой, эффективный способ руководства.
Тем более, ты не новый человек в коллективе, уже знаешь своих потенциальных подчиненных, как с ними общаться.

Автор: Reineke_Lis 27.9.2011, 19:22

Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 19:46) *

А если у тебя в подчинении 5 профессионалов?

Автор: ИВЛ 27.9.2011, 19:26

Миа

Цитата
А анриал-вообще не наше слово, когда к чему-то стремишься)

Это бесспорно, проблемы устроиться конечно не будет, и вставать в 5 утра чтобы ехать на метро и автобусах 2 часа к 8:30 за 20к. При этом конечно же можно в таком режиме поработать всего и пол года, авось повезет куда поближе срулитЬ, там и сдать на правильный разряд....

Но речь не об этом шла, а о том, что из института в соседней школе тебе 40к-30к никто не предложит и устроиться вам вряд ли бы удалось на стартовые так уж прям просто, или сами бы не захотели.

Автор: Миа 27.9.2011, 20:24

Цитата(ИВЛ @ 27.9.2011, 20:26) *
Это бесспорно, проблемы устроиться конечно не будет, и вставать в 5 утра чтобы ехать на метро и автобусах 2 часа к 8:30 за 20к. При этом конечно же можно в таком режиме поработать всего и пол года, авось повезет куда поближе срулитЬ, там и сдать на правильный разряд....

Но речь не об этом шла, а о том, что из института в соседней школе тебе 40к-30к никто не предложит и устроиться вам вряд ли бы удалось на стартовые так уж прям просто, или сами бы не захотели.

А у меня речь шла не о том, чтоб устроиться в соседнюю школу. А от том, что возможность получать 40 тысяч в школе есть. Допускаю мысль, что может быть не для всех доступна и не сразу.

И, кстати, я не сторонница позиции «всё и сразу».

Автор: Северный 28.9.2011, 0:31

Да какой характер? Что они сверх люди что ли? Просто приоритеты так легли.
Вообще деньги не то, к чему стоит стремиться. Как Брат говорил:"Ну много у тебя денег, и чего ты сделаешь?"

такое возможно?

Однажды пришел к выводу, что надо бросать все это рабство и самому трудиться. Решил забить на это все даже если мне будет нечего есть. Как ни странно стало только проще жить.

Автор: ИВЛ 28.9.2011, 3:00

Северный

Цитата
Вообще деньги не то, к чему стоит стремиться. Как Брат говорил:"Ну много у тебя денег, и чего ты сделаешь?

Вот это верно ты написал.

Кстати, отличная иллюстрация есть культа потребления, идет сейчас по тв в виде рекламы новой тачки, мерса если не ошибаюсь. Так кто не видел, суть вот в чем там обросший как обезьяна человек, типа в прошлом удачный бизнесмен у которого все есть, а он вот ушел в лес жить и думал что никогда не вернется обратно, и тут вдруг увидел эту машину и все, подстригся, побрился и обратно побежал в город.

Вы только представьте как много в этой рекламе даже не знаю чего... цинизма что ли?

То есть, нам показывают во-первых, довольно интересную ситуацию, человек жил по программе... разглагольствовать не буду это долго, но в итоге он ее прошел и досиг аж всего, а все программа закончилась и молодой мужчина, судя по всему одинокий, буквально ушел в лес жить бомжом, так как хз, что делать дальше, ведь что ему говорили он уже все сделал. Но тут вдруг бац, появляется новая жопогрейга, которую дальше надо добиваться.

Автор: 4YBAK 28.9.2011, 8:36

Цитата(Reineke_Lis @ 27.9.2011, 20:22) *
А если у тебя в подчинении 5 профессионалов?

тогда они уж как минимум смогут нажать копипаст без ошибок.
и следовательно все сделают правильно и не подставят меня.
пока не известно, косячит ли мой отдел. это потому, што я ни от кого не завишу, я универсальный солдат, самодостаточный боец.
но в другой конторе чел косячит жестко и подставляет...

Автор: 4YBAK 28.9.2011, 8:45

Цитата(Северный @ 28.9.2011, 1:31) *
Однажды пришел к выводу, что надо бросать все это рабство и самому трудиться. Решил забить на это все даже если мне будет нечего есть. Как ни странно стало только проще жить.

я так 4 года жил. скажу честно, да, жить гораздо проще и кайфовее.
при условии што есть минимальный приток денег на еду и развлекухи.
токо хреново, когда сломался у тебя например монитор и сидишь месяц без монитора, копишь...
но это временное недоразумение ни в какое сравнение с тем, штоб каждый день вставать в 7 утра.

Автор: Северный 28.9.2011, 9:22

Цитата(ИВЛ @ 28.9.2011, 4:00) *
Кстати, отличная иллюстрация есть культа потребления, идет сейчас по тв в виде рекламы новой тачки, мерса если не ошибаюсь. Так кто не видел, суть вот в чем там обросший как обезьяна человек, типа в прошлом удачный бизнесмен у которого все есть, а он вот ушел в лес жить и думал что никогда не вернется обратно, и тут вдруг увидел эту машину и все, подстригся, побрился и обратно побежал в город.

Вы только представьте как много в этой рекламе даже не знаю чего... цинизма что ли?

То есть, нам показывают во-первых, довольно интересную ситуацию, человек жил по программе... разглагольствовать не буду это долго, но в итоге он ее прошел и досиг аж всего, а все программа закончилась и молодой мужчина, судя по всему одинокий, буквально ушел в лес жить бомжом, так как хз, что делать дальше, ведь что ему говорили он уже все сделал. Но тут вдруг бац, появляется новая жопогрейга, которую дальше надо добиваться.

Это они Стерлигова выстебывают что ли? Да кишка у них тонка до него. Мерзко это.
Он хоть и от безысходности в лес ушел, но стал наоборот развиваться в лучшую сторону. Сам поднялся и еще народ собрал. Молодец в общем. Как раз хороший пример того как хомиусасфальтикус оказывается в реальных условиях и наверстывает естественные знания и умения строительства, добычи пищи и т п. У него малыши сами дома строят - мужиками растут, а женщины там целомудрены. Вот это пример, есть на что посмотреть. Глаз радуется и хорошо бы порадоваться этому в живую.

Эта реклама - извращение. А что могут эти копильщики на мерседесы? К чему они стремятся, к впаренным целям? Так эти же рекламщики и продавцы мерседеса такие же, хоть и злорадствуют из-за своих капиталов. Но вот сейчас отнять у них все и что они будут делать, вешаться? Такие же деградирующие жопогрейщики, и всем навязывают свой образ жизни. Как же типа можно быть успешным без мерседеса?
Навязанная схема, от которой не оторваться. Замкнутый круг, где все состоит из денег. Люди рабы навязанных им целей, своих денег, своих похотей.

Цитата(4YBAK @ 28.9.2011, 9:45) *
Цитата(Северный @ 28.9.2011, 1:31) *

я так 4 года жил. скажу честно, да, жить гораздо проще и кайфовее.
при условии што есть минимальный приток денег на еду и развлекухи.
токо хреново, когда сломался у тебя например монитор и сидишь месяц без монитора, копишь...
но это временное недоразумение ни в какое сравнение с тем, штоб каждый день вставать в 7 утра.

Остается много времени на развитие. Тут и денег и знаний можно приобрести. А рабская пятидневка не дает и шагу двинуться. Сложно совмещать несовместимое: даже иллюзию свободы и рабство.

Автор: 4YBAK 28.9.2011, 9:46

Цитата(Северный @ 28.9.2011, 10:22) *
Остается много времени на развитие. Тут и денег и знаний можно приобрести. А рабская пятидневка не дает и шагу двинуться. Сложно совмещать несовместимое: даже иллюзию свободы и рабство.

все гораздо глубже.
когда не раб, то да, развиваешься по-маленьку, но... как-то штоли стимул отсутствует. ибо такая жизнь и так в кайф! зачем че-то делать, если и так хорошо? Порой даже ловил себя на мысли што такая жизнь - и есть смысл жизни. Смысл жизни - СВОБОДА!
когда в рабстве - появляеца цель выбраца из рабства. штобы жить так, как я раньше жил.
но так можно жить хоть сегодня, встать и уйти. и не надо пахать всю жизнь.
кароче, сложно все. я запутался.

Автор: Пьер Обье 28.9.2011, 15:13

Ну что, куда вложил Чувак?

Автор: 4YBAK 28.9.2011, 15:33

Цитата(Пьер Обье @ 28.9.2011, 16:13) *

да хз, думаю пока.
пифы стремно брать. зафтра лопнут и все. даже претензии некому предьявлять, ибо государство не гарантирует доходность и сохранность пифов.

золотишко как вариант. я токо не пойму 2 вещи:

1) где я буду хранить золото? под кроватью?
2) застраховано ли золото государством так же как банковские вклады? (банк. вклады застрахованы государством до 700 тыс руб)

Автор: Пьер Обье 28.9.2011, 16:27

Цитата
Банковская ячейка.

В себя вкладывать не решил?

Автор: 4YBAK 28.9.2011, 16:49

Цитата(Пьер Обье @ 28.9.2011, 17:27) *
Цитата
Банковская ячейка.

зотоло, оно што из себя представляет? слиток? или оно все будет на бумаге, што я владею таким-то слитком?
Если слиток, то сколько стоит его хранить в ячейке?

Рассматриваю варианты вложения в себя. Мыслей никаких. На какие курсы пойти, которые дадут выхлоп в виде денег, а не общего развития, как в универе и школе?

Автор: Stap 29.9.2011, 6:31

Цитата(4YBAK @ 28.9.2011, 16:49) *
Цитата
Банковская ячейка.

зотоло, оно што из себя представляет? слиток? или оно все будет на бумаге, што я владею таким-то слитком?

Рассматриваю варианты вложения в себя. Мыслей никаких. На какие курсы пойти, которые дадут выхлоп в виде денег, а не общего развития, как в универе и школе?

Сходи в банк и всё узнай. У нас в банке продают золотые монеты, одна монета стоит примерно 100у.е. Есть еще возможность купить золото, но получив только квитанцию (это уже лажа на мой взгляд).

Автор: Пьер Обье 29.9.2011, 7:15

Цитата
На какие курсы пойти, которые дадут выхлоп в виде денег
Никакие, курсы это преспектива развиться, что бы заработать больше.

Автор: Голландец 29.9.2011, 8:05

Цитата(4YBAK @ 27.9.2011, 19:07) *
Цитата(Голландец @ 27.9.2011, 18:59) *

ты о чем васче? ничиво не понятно.

Я к тому, что не стоит делать поспешных выводов, особенно о том, где задействованы крупные деньги. В таких сферах бОльшая часть информации скрыта от рядовых сотрудников, и ты просто не имеешь представления между какими центрами влияния крутится начальник, и какие вопросы ему приходится решать, кроме "Вась, работай лучше, а то премию не получишь".

Цитата(4YBAK @ 28.9.2011, 16:33) *
Цитата(Пьер Обье @ 28.9.2011, 16:13) *

да хз, думаю пока.
пифы стремно брать. зафтра лопнут и все. даже претензии некому предьявлять, ибо государство не гарантирует доходность и сохранность пифов.

золотишко как вариант. я токо не пойму 2 вещи:

2) застраховано ли золото государством так же как банковские вклады? (банк. вклады застрахованы государством до 700 тыс руб)

^-)))

Золото никто не покупает в материальном виде, ты заипёшься НДС уплачивать с него, придётся ждать 20 лет, чтобы удачно потом выйти из него.

Покупаются доли в обезличенных золотых счетах. Тот же ПИФ, только по золоту. На биржу вообще лезть без серьёзного понимания дела, или без миллиона рублей смысла нет - доходность будет на уровне "пару раз пивка не купить". Тогда может проще не купить пивка пару раз?

Автор: 4YBAK 29.9.2011, 8:50

Цитата(Пьер Обье @ 29.9.2011, 8:15) *
Цитата
На какие курсы пойти, которые дадут выхлоп в виде денег
Никакие, курсы это преспектива развиться, что бы заработать больше.

в чем суть курсов?
получить "перспективу развиться" можно самому, читая инфу. И это будет бесплатно.

Автор: 4YBAK 29.9.2011, 8:51

Цитата(Голландец @ 29.9.2011, 9:05) *
Покупаются доли в обезличенных золотых счетах. Тот же ПИФ, только по золоту.

есть ли гарантия государства? (застрахованы ли золотые счета)?

Автор: Голландец 29.9.2011, 9:42

Цитата(4YBAK @ 29.9.2011, 9:51) *
Цитата(Голландец @ 29.9.2011, 9:05) *
Покупаются доли в обезличенных золотых счетах. Тот же ПИФ, только по золоту.

есть ли гарантия государства? (застрахованы ли золотые счета)?

Нет. Гарантии даются только на срочные депозиты от 30 до 300 тыс рублей (точную сумму нужно уточнить, пределы меняются регулярно).

В принципе в золоте можно сидеть всегда, просто ждать пика придётся чуть дольше. Твои 50 тысяч могут стать сотней через полгода, а могут и через 15 лет, но то, что золото на длинной дистанции всегда растёт - факт.

Опять же, быстро увеличить кэш, не имея достаточного понимания рынков, и не следя постоянно за тенденциями невозможно. Тут либо ты сам шерстишь аналитику чуть ли не ежечасно, или ты отдаёшь бабки брокеру, где офисные планктонины анализируют всё за тебя, но и берут определённую мзду за услуги. Но с 50 тыс. рублей никто связываться не будет.

Так что мой совет остаётся в силе: просто не купи пару раз пивка, и будут тебе те же 15% годовых.

Автор: stuffin muffin 29.9.2011, 9:57

Цитата(4YBAK @ 28.9.2011, 17:49) *
Цитата
Банковская ячейка.

в твоём случае, это монетка ab.gif причём небольшая))

Автор: stuffin muffin 29.9.2011, 10:09

вот график отношения ДОУ к золоту за век.

я даже не могу представить сколько тупоголовых хомяков-спекулянтов, забегших в золото после 800$ повыпрыгивают в окна в ожидании выхода хотя бы в нули в ближайший десяток лет.
в принципе, пропаганда СМИ и пиар золота, как раз и рассчитаны на обдирание лошков, ничерта не понимающих в вещах, происходящих в мире.

я вообще удивлён, после обрушения ипотечного пузыря в 2008м никто выводов не сделал и все радостно принялись надувать золотой пузырь. клиника и мне жаль этих кретинов. хотя нет - не жаль. так им и надо.

Автор: 4YBAK 29.9.2011, 12:19

Цитата(stuffin muffin @ 29.9.2011, 11:09) *
я вообще удивлён, после обрушения ипотечного пузыря в 2008м никто выводов не сделал

расскажи подробнее? што за обрушение? отобрали хаты у ипотечников?

Автор: stuffin muffin 29.9.2011, 12:32

погугли общие сведению о кризисе 2008 года)
так же погугли о кризисе доткомов в 2000 - там IT-пузырь надули. кризис Японии 90го, кризис 73го...

так же не мешает погуглить теорию большого дурака и историю экономических пузырей)
отрезвляет офигенно)

Автор: 4YBAK 29.9.2011, 14:03

Цитата(stuffin muffin @ 29.9.2011, 13:32) *
погугли общие сведению о кризисе 2008 года)
так же погугли о кризисе доткомов в 2000 - там IT-пузырь надули. кризис Японии 90го, кризис 73го...

так же не мешает погуглить теорию большого дурака и историю экономических пузырей)
отрезвляет офигенно)

почитал.
я не понял самого главного.
че будет с моими 50 штуками, когда в 2012 году рубль упадет к доллару?
Потеряю все или нет?
Цены поднимутся?
Поднимутся, но не на все товары и услуги?
Че будет-то и как не потерять бабки?

Автор: Stap 29.9.2011, 14:54

stuffin muffin
Сейчас я тоже имею определенную сумму, которой недостаточно, чтобы начать бизнес, вложиться в недвижимость. Но есть четкая цель их сохранит и приумножить. Допустим золото не вариант. Что посоветуешь?

Автор: stuffin muffin 29.9.2011, 16:18

я уже советовал. единственная вещь, которая в любом случае даст профит в будущем, это вложение в себя. в свой профессионализм и конкурентноспособность. вы с Чуваком смотрите на ситуацию с одной точки зрения, тогда как точек зрения в любом случае несколько. вы хотите захомячить накопленное, но сейчас в мире нет инструментов, которые гарантировали бы профит от вложения. поэтому единственная здравая вещь - вкладывать в себя. и под "в себя" я не имею в виду только повышение профессионализма. если есть дача - в неё вкладывать. в кризис огородом можно кормиться. опыт есть.
вообще говоря, каждый сам решает для себя, что делать. я рассказываю свою позицию, выводы мои основываются на оценке "от противного": повторюсь, нет сейчас устойчивого инструмента, который гарантированно принесёт пользу в будущем кроме вложения в себя и в свою собственность.
а Чувак в любом случае потеряет свои 50К. он видит события только на шаг перед собой. если бы смотрел дальше, темы этой бы не было.

давайте посмотрим на ситуацию с максимально высокого уровня - уровня человеческой жизни: нам 25-30 лет. всё серьёзное в жизни у нас только начинается. когда же как не сейчас вкладываться в себя? чем раньше вложение, тем дольше будет отдача он него.

Автор: Северный 29.9.2011, 16:31

Вкладывать сейчас деньги есть смысл в товары или в знания и умения. Сам так и поступаю. Но опять же товары товарам рознь, так же как и знания. Вот я например учился сметному делу и нафиг оно мне не нужно. А кто-то и того хуже учился какому-то паскалю или фортрану. Тут тоже надо понимать что есть что. Что-то завтра станет уже не актуальным или наоборот. Всем например кушать надо, но вот золото не съедобное например. Это ежу понятно.

Автор: stuffin muffin 29.9.2011, 16:42

не товары товарам рознь в данном контексте, а их стоимость. смысл покупки товара - в наваре: тут купил по три, там продал по пять, два в карман положил. а когда тут купил по пять, а продать даже по пять не можешь - покупают по три, по два. вот и сидишь с товаром, скучаешь. поэтому в нынешнее время очень легко пролететь с вложениями в "товары". из "товаров" нужно выбрать те, которые инвариантны к рыночной конъюнктуре, и тут ты верно написал: в себя. профессионализм это тоже товар.

Автор: предприниматель 29.9.2011, 17:44

Цитата(Stap @ 29.9.2011, 15:54) *
stuffin muffin
Сейчас я тоже имею определенную сумму, которой недостаточно, чтобы начать бизнес, вложиться в недвижимость. Но есть четкая цель их сохранит и приумножить. Допустим золото не вариант. Что посоветуешь?

Ну если под недвижимостью понимать квартиру, то конечно у большинства никогда не скопится необходимой суммы.

С другой стороны почему не начать с инвестирование во что-нибудь по-дешевле? Например дачу купить осенью, а продать весной? Или тоже самое с гаражом, только гара при этом можно и в аренду сдавать?

А вообще можно и с квартирами подобную схему провернуть - создать например паевой квартирный инвестиционный фонд. Допустим скидываются 100 человек по 100тыр на квартиру. За 10лямов покупают хату и впуливают ее за 50тыр/месяц в аренду. Каждый пайщик в конце месяца получает 500руб. А по истечении например года квартиру можно загнать и прибыль(или убыль) поделить.

Короче вариантов много, только вот лежа на диване не один из них не провернуть. Иначе я бы уже это сделал ag1.gif

Автор: Северный 29.9.2011, 17:48

Информация - ключевой товар. Кризис - это игра в маленьких людишек, которые голову ломают как сберечь свои кровные. А игроки уже так все обставили, что все в капкане. Народ конечно не понимает все эти рокировки и думает, что есть какой-то кризис. Все принимается как должное, все логично.
Как говорил Траволта из "Пароль - рыба меч": "Жизнь иногда такие фортели выкидывает, что ни одному фантасту не присниться".

Автор: Северный 30.9.2011, 20:13

Если на то пошло, то все что мы делаем, делаем для себя. Много чего приходиться вкладывать. А деньги только эквивалент.

Автор: unnamed 2.10.2011, 9:49

хватит офтопить нелюди ! =)
Чувак ты как там уже озолотился ?
что в итоге с 50 000 сделал ?

Автор: Голландец 2.10.2011, 16:04

Цитата(unnamed @ 2.10.2011, 10:49) *

Там инфляция всё уже давно сожрала ad.gif

Автор: 4YBAK 2.10.2011, 18:08

Цитата(предприниматель @ 29.9.2011, 18:44) *
Цитата(Stap @ 29.9.2011, 15:54) *
stuffin muffin

Ну если под недвижимостью понимать квартиру, то конечно у большинства никогда не скопится необходимой суммы.

С другой стороны почему не начать с инвестирование во что-нибудь по-дешевле? Например дачу купить осенью, а продать весной? Или тоже самое с гаражом, только гара при этом можно и в аренду сдавать?

А вообще можно и с квартирами подобную схему провернуть - создать например паевой квартирный инвестиционный фонд. Допустим скидываются 100 человек по 100тыр на квартиру. За 10лямов покупают хату и впуливают ее за 50тыр/месяц в аренду. Каждый пайщик в конце месяца получает 500руб. А по истечении например года квартиру можно загнать и прибыль(или убыль) поделить.

Короче вариантов много, только вот лежа на диване не один из них не провернуть. Иначе я бы уже это сделал ag1.gif

а ничего идейка! есть над чем подумать.

Автор: 4YBAK 2.10.2011, 18:12

Цитата(Драйф @ 29.9.2011, 23:01) *
В себя вкладывать вообще не требудет денег. Только время и моральные усилия. Если конечно смысл не стоит в получении какой то бумажки которая на что то повлияет или решит. Я дофига потратил на "вложения" в себя денег. Но отдачу дало только то что я учил и разбирал сам, а не в рамках курсов или универа.

полностью согласен.
я на гитаре научился без всяких курсов.
просто интересно, вот и копал сам.
но тема в том, куда вложить 50к, которые бестолково лежат в бумажном виде.
на курсы я не пойду. некогда. и бесполезно. если у меня нет интереса, все равно не буду копать.
ну вот закончил например какие-ниьт курсы. дальше што?
я точно так же мог не тратить 50К, а купить хорошую книжку за 500 руб.
вопрос какую?
кароче, тема остаеца открытой.

Автор: 4YBAK 2.10.2011, 18:15

Цитата(Голландец @ 2.10.2011, 17:04) *

положу пока в мой банк под 7 процентов.
толку нет, зато от инфляции сберегу.
тема не закрыта, т.к. очень скоро у меня появяца еще 50к

Автор: Голландец 3.10.2011, 21:59

Цитата(4YBAK @ 2.10.2011, 19:15) *

Я вообще не понимаю смысла обсуждать сугубо личные финансовые вопросы не в кредитном учерждении, аля банк, с кредитным специалистом, который в течение 15-и минут распишет консервативную схему инвестирования средств, а целый месяц флудить на форуме. Пора тему действительно закрыть, а тебе идти обсуждать своё инвест будущее с реальным специалистом в реальной фирме. И там уже принять решение, как настоящий мужчина, а не письку мять в сторонке, как девчонка.

Автор: 4YBAK 4.10.2011, 8:36

Цитата(Голландец @ 3.10.2011, 22:59) *
Цитата(4YBAK @ 2.10.2011, 19:15) *

Я вообще не понимаю смысла обсуждать сугубо личные финансовые вопросы не в кредитном учерждении, аля банк, с кредитным специалистом, который в течение 15-и минут распишет консервативную схему инвестирования средств, а целый месяц флудить на форуме. Пора тему действительно закрыть, а тебе идти обсуждать своё инвест будущее с реальным специалистом в реальной фирме. И там уже принять решение, как настоящий мужчина, а не письку мять в сторонке, как девчонка.

риальный специалист, а што он сделает?
посоветует купить пиф драг металлов.
а потом пососать куй, как все пососали с пифами в 2008.
и че толку?
хотя, безусловно, на семинар по инвестированию, периодически проводимому моим банком, я схожу.
просто верить сказанному вряд ли буду.
хоцца все же боле реальные схемы, чем пифы, хуифы и т.д.
они тут прозвучали.
самые грамотные: покупка гаража, создание пифа на 100 вкладчиков для совместной покупки и сдачи квартиры.
если есть еще идеи - почему бы не обсудить.
так што твой гон не к чиму. лучше чего по теме скажи

Автор: Боня 4.10.2011, 8:39

Про квартиру - полный бред. Ты потом как будешь собирать на ее ремонт? На содержание? непредвиденные расходы? страховку (или устранение последствий в случае страховых случаев, если не тсраховал)?

Автор: 4YBAK 4.10.2011, 9:02

Цитата(Боня @ 4.10.2011, 9:39) *
Про квартиру - полный бред. Ты потом как будешь собирать на ее ремонт? На содержание? непредвиденные расходы? страховку (или устранение последствий в случае страховых случаев, если не тсраховал)?

хз. все надо обдумать

Автор: ИВЛ 4.10.2011, 12:15

4YBAK
а что тебе даст квартира на 100 вкладчиков? 300 р в месяц от сдачи получать это еще и меньше 7% что в банке. Чтобы только вернуть свои 100к потребуется 27 лет. В общем если и покупать то на четверых, пятерых, то есть по лимончику с каждого полюбас )

Автор: 4YBAK 4.10.2011, 12:51

Цитата(ИВЛ @ 4.10.2011, 13:15) *
4YBAK
а что тебе даст квартира на 100 вкладчиков? 300 р в месяц от сдачи получать это еще и меньше 7% что в банке. Чтобы только вернуть свои 100к потребуется 27 лет. В общем если и покупать то на четверых, пятерых, то есть по лимончику с каждого полюбас )

ну вобщем да.
за той лишь разницей, што в банке бабло все равно частично сжирает инфяция, а если оно вложено в хату - не сжирает, т.к. стоимость аренды можно поднять соразмерно подорожанию еды и прочих товаров.

Автор: Ketan 4.10.2011, 15:33

Чувак, за месяц можно было уже все нагуглить. Голландец тебе правильно пишет.

Каждый вариант инвестиций следуют рассматривать со стороны доходность/риск, чем выше доходность, тем выше риск все потерять.
А вариантов масса:

1.Депозит в банке.
2.Варианты пенсионных инвестиционных вкладов.
3.Страхование жизни
4.Инвестиции в монеты из драгметалов
5.Инвестиции в ПИФы и различные варианты фондов
6.Инвестиции в драгметаллы, металлический счет.
7.Игра на бирже, скупка и продажа акций
8.Игра на форексе.
9.Инвестиции в недвижимость
10.Опционы и фьючерсы на бирже.

и можно продолжать и продолжать. Но везде нужны знания.

Самые грамотные говоришь?) У тебя квартира есть в собственности? Ты ее покупал? Сталкивался с сопутствующими проблемами?

Гаражи? Ты землю покупал в черте города? Попробуй купи. Аренда? Поставь гаражи. А через 5 лет у тебя их заберут. Новости смотришь?
Как ты думаешь почему в черте города гаражей практически нет? Только стоянки. Вот и подумай почему.

Автор: Северный 4.10.2011, 17:26

Отдавать деньги тому, кто занимается своим бизнесом, чтобы потом свалились миллионы ничего не делая наивно. И банки зарабатывают на вкладах и всемозможные рантье и все остальные. Вот и самому надо чем-то заниматься, то будут деньги. Труд есть источник пользы и дохода, а не спекуляции. Пузыри однажды полопаются.

Автор: предприниматель 4.10.2011, 21:46

Цитата(Ketan @ 4.10.2011, 16:33) *
Чувак, за месяц можно было уже все нагуглить. Голландец тебе правильно пишет.

Каждый вариант инвестиций следуют рассматривать со стороны доходность/риск, чем выше доходность, тем выше риск все потерять.
А вариантов масса:

1.Депозит в банке.
2.Варианты пенсионных инвестиционных вкладов.
3.Страхование жизни
4.Инвестиции в монеты из драгметалов
5.Инвестиции в ПИФы и различные варианты фондов
6.Инвестиции в драгметаллы, металлический счет.
7.Игра на бирже, скупка и продажа акций
8.Игра на форексе.
9.Инвестиции в недвижимость
10.Опционы и фьючерсы на бирже.

и можно продолжать и продолжать. Но везде нужны знания.

И без знаний понятно, что в играх на бирже просто бешенная конкуренция. Я, например, даже не надеюсь обыграть на бирже какого-нибудь яйцеголового ботана, вся жизнь которого и состоит в сидении перед монитором и анализе бесконечного количества графиков.

Доходность же остальных инвестиций редко превышает уровень инфляции.

Цитата
Гаражи? Ты землю покупал в черте города? Попробуй купи. Аренда? Поставь гаражи. А через 5 лет у тебя их заберут. Новости смотришь?
Как ты думаешь почему в черте города гаражей практически нет? Только стоянки. Вот и подумай почему.

Во-первых, если слишком рискованно покупать в Москве, то почему не поискать варианты в подмосковье?

Во-вторых, и это главное - достаточно низкий входной билет для начала РЕАЛЬНОГО инвестирования в недвижимость. Что толку мечтать о миллионных инвестициях в квартиры, если ближайшие 10 лет не светит скопить даже на одну квартиру?

В-третьих, если даже чудо свершится и у Чувака вдруг появятся несколько миллионов для инвестиций, наверняка в первых же сделках, не имея никакого опыта, он совершит массу ошибок и потеряет все, что скопил непосильным трудом.

Так что выбора на самом деле и нет. Либо начать с малого, либо так и мечтать о великом до конца своих дней.

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 8:34

а че гаражи в москве продаюца без земли под ними? просто железную\кирпичную коробку штоль продают?

Автор: Ketan 5.10.2011, 8:57

Цитата(предприниматель @ 4.10.2011, 22:46) *
Так что выбора на самом деле и нет. Либо начать с малого, либо так и мечтать о великом до конца своих дней.

Именно. Вот и остается депозит если знаний в финансовой сфере нет.

Цитата(4YBAK @ 5.10.2011, 9:34) *
а че гаражи в москве продаюца без земли под ними? просто железную\кирпичную коробку штоль продают?

Гаражный кооператив оформляет долгосрочную аренду на 5-10 лет, с обговоренной возможностью продления. Родители купили гараж, территориально Бирюлево-Восточное ЮАО. Землю под гаражами компания арендует у Москвы. И в 2008 у них было продление срока аренды до 2018 года. Месяца два висело в подвешенном состоянии - боялись, что не продлят, цены на гаражи резко упали, народ заметался.

В Домодедово, Орехово-Борисово, Бирюлево-Западном гаражи разогнали, не продлив аренду. Земля потребовалась под строительство.

Автор: Северный 5.10.2011, 9:33

Цитата(Ketan @ 5.10.2011, 9:57) *
В Домодедово, Орехово-Борисово, Бирюлево-Западном гаражи разогнали, не продлив аренду. Земля потребовалась под строительство.

Такая же история с Лондон парком. Никакие митинги и тв не помогли. Самое интересное, что один мой приятель по той же схеме все делал и его гараж тю-тю.

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 11:07

Именно. Вот и остается депозит если знаний в финансовой сфере нет.

какой-то замкнутый круг...
без знаний об инвестировании невозможно грамотно с выхлопом инвестировать.
штоб приобрести эти знания - надо занимаца. и как-то параллельно умудряться работать... и отдыхать...
причем занимаца надо профессионально. т.е. по идее часов по 8 в день, штоб получить выхлоп...
вкладывать деньги в свое развитие - бесполезно. ибо единственное разумное развитие - самообразование. а оно не требует денег.
получаеца, што на 50 штук самое лучшее взять элитную шлюху и оторваца от души?

Гаражный кооператив оформляет долгосрочную аренду на 5-10 лет, с обговоренной возможностью продления. Родители купили гараж, территориально Бирюлево-Восточное ЮАО. Землю под гаражами компания арендует у Москвы. И в 2008 у них было продление срока аренды до 2018 года. Месяца два висело в подвешенном состоянии - боялись, что не продлят, цены на гаражи резко упали, народ заметался.

а бывает такое, штоб срок аредны на 100 лет?
или наше правительство не дает таких сроков?

Автор: Ketan 5.10.2011, 12:46

Цитата(4YBAK @ 5.10.2011, 12:07) *
штоб приобрести эти знания - надо занимаца. и как-то параллельно умудряться работать... и отдыхать...
причем занимаца надо профессионально. т.е. по идее часов по 8 в день, штоб получить выхлоп...
вкладывать деньги в свое развитие - бесполезно. ибо единственное разумное развитие - самообразование. а оно не требует денег.

Один вопрос: ты за месяц смог выделить 1 час, чтобы почитать, что же такое инвестирование и какие варианты возможны?

Цитата
а бывает такое, штоб срок аредны на 100 лет?
или наше правительство не дает таких сроков?

Обычно 3-5 лет. 10 лет уже редкость.
Если же есть средства и возможности для приобретения земли в городе, то строят офисные здания и жилые дома, но никак не гаражи.
Строят и многоярусные гаражные стоянки. Только там уже совсем другой расклад.

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 14:04

Цитата(Драйф @ 5.10.2011, 13:29) *
Удивительные выводы на третьем десятке лет жизни. Что бы инвестировать надо знать как инвестировать. А чтобы играть на гитаре надо уметь играть на гитаре. А чтобы делать фото монтаж в фотошопе надо уметь делать фото монтаж в фотошопе. И каждый раз чтобы приобрести знания об этом надо по долгу заниматься.

штобы играть на гитаре - не надо уметь играть на гитаре. надо погуглить, как выглядит аккорд Ам и потратить полчаса-час, штоб его зажать - все, ты играешь на гитаре.
А дальше следующий аккорд и т.д.
Но ты играешь с самого начала.
С инвестированием же нада дофига скока учица, уж явно не час, штоб хоть какой-то шаг сделать. И все равно все проипешь, ибо невозможно с первого раза зажать Ам, надо несколько раз обломаца и придрочица

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 14:15

Цитата(Ketan @ 5.10.2011, 13:46) *
Один вопрос: ты за месяц смог выделить 1 час, чтобы почитать, что же такое инвестирование и какие варианты возможны?

и не один час.
вывод: все наепалофка. куда не вложи - все равно все потеряешь.
а штоб што-то заработать - надо именно работать в этой области.
Т.е. "пришел с оновной работы и начал работать в области инвестирования" - не покатит.
а еще прочитал киосаки "богатый папа, бедный папа" - довольно клево, только помоему неприменимо к реальности.
у него там все как-то просто: купил дом за 20к баксов, а потом тут же продал за 50 и отдал кредит...
30к навар за пару дней.
ога мля... у нас прям продадут тебе дом за 20к, если его можно продать за 50...

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 14:24

Цитата(Ketan @ 5.10.2011, 13:46) *
Обычно 3-5 лет. 10 лет уже редкость.
Если же есть средства и возможности для приобретения земли в городе, то строят офисные здания и жилые дома, но никак не гаражи.
Строят и многоярусные гаражные стоянки. Только там уже совсем другой расклад.

т.е. народ покупает гараж, а потом по ночам плохо спит, боица, што через 5 лет его снесут на?
а зачем берут? надеюца на чудо и милость властей?
а по программе "народный гараж" че-нить знаешь? там такая же куйня? 3-5 лет?

Автор: ИВЛ 5.10.2011, 14:28

4YBAK

Цитата

Всегда есть перекупщики. я знаю людей которые поднимают до 20-30к перекупкой и перепродажей кулеров, бу мат. плат и прочего которые по 20 часов в сутки жмут F5 в браузере чтоб урвать любое выгодное предложение. А есть и такие которые покупают машины по тому же принципу, там навар и до 100к доходит. Уверен нечто подобное есть в любой сфере.

но хочу сказать что твое желание получить вообще на шару без работы бабло просто кинув куда-то, мерзко.

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 14:33

Цитата(ИВЛ @ 5.10.2011, 15:28) *
но хочу сказать что твое желание получить вообще на шару без работы бабло просто кинув куда-то, мерзко.

т.е. инвестирование - мерзко?

Автор: unnamed 5.10.2011, 14:49

инвестируем с Чуваком ah.gif

Автор: Ketan 5.10.2011, 15:05

Цитата(4YBAK @ 5.10.2011, 15:24) *
а по программе "народный гараж" че-нить знаешь? там такая же куйня? 3-5 лет?

Почитай тут: http://narodny-garage.ru/

Народный гараж, на самом деле это не гараж, а место в подземных и наземных паркингах (так называемое машиноместо), по цене от 300 т.р, продающиеся под эгидой правительства Москвы.

Вот про Бирюлево-Восточное: http://narodny-garage.ru/forum/2-27-1
Я там жил. Были гаражи, молча посносили, молча построили на их месте паркинги, теперь стоят пустые паркинги. Никто места не покупает.

Автор: Пьер Обье 5.10.2011, 16:15

А мне как то жалко Чувака стало.

Уже полтора месяца парится )))

Автор: ИВЛ 5.10.2011, 17:47

4YBAK

Инвестирование это не кинул бабла куда-то абы как. Это такая же работа, познавание отрасли куда инвестируешь, изучение гарантий, возможных вариантов, экономической составляющей и прочего. Либо если ты папик с миллионами баксов то ты платишь НЕМАЛЫЕ тысячи тому, кто в этом шарит.

Автор: Elizium 5.10.2011, 19:49

Цитата(4YBAK @ 5.10.2011, 14:04) *
штобы играть на гитаре - не надо уметь играть на гитаре. надо погуглить, как выглядит аккорд Ам и потратить полчаса-час, штоб его зажать - все, ты играешь на гитаре.

И этот человек преподает занятия на гитаре. Ох*еть.

Автор: предприниматель 5.10.2011, 21:57

Цитата(4YBAK @ 5.10.2011, 15:15) *
а еще прочитал киосаки "богатый папа, бедный папа" - довольно клево, только помоему неприменимо к реальности.
у него там все как-то просто: купил дом за 20к баксов, а потом тут же продал за 50 и отдал кредит...
30к навар за пару дней.

Ничего подобного у него нет. Он пишет как раз о противоположном. Инвестировать надо не в повышение стоимости, а в денежный поток.

Автор: 4YBAK 5.10.2011, 22:45

Цитата(Драйф @ 5.10.2011, 20:23) *
Цитата(4YBAK @ 5.10.2011, 14:04) *

Ага, а потом пол часа на A# потом пол часа на Ам# пока не переберешь все, хотя конечно, и на трех аккордах ништяк. Так же и на пианино. Погуглил где находится С, нашел, нажал. Понажимал минут 10. Все, ты умеешь играть на пианино. И с саксафоном тоже самое. Нашел как зажать, дунул. Все окей.

и к чему этот стеб?
даже если ты играешь хоть 1 аккорд - ты уже сделал шаг. и уже ИГРАЕШЬ на гитаре. опровергать это бесполезно.
а следующий шаг уже гораздо проще. и т.д. И все следующие шаги повышают уровень игры. Но играешь ты уже с первого аккорда.
в случае же с инвестированием даже первый шаг хрен сделаешь, ибо везде западня.

Автор: Elizium 5.10.2011, 23:16

Почему на форуме всё ещё нет этого смайла! *рукалицо*

Автор: Северный 5.10.2011, 23:31

Как всегда толпа умников и ни одного грамотного чиха. Хотел написать как заработать, но мне даже интересно, найдется ли хоть один кто скажет, как преумножить капитал.
Ну что прям никто не знает как наварить из этих денег столько же? Чему же вас в институтах то учат? Элементарно можно накатать несколько бизнес-планов и в путь. Через несколько месяцев наварить столько же или сильно больше.
Недвижимость на то называется так, что ее не двинуть, отсюда и все прелести. Ее ликвидность относительна. Да и все остальное тоже бред про золото и прочее.

Автор: ИВЛ 6.10.2011, 0:33

Северный ну ты то с такими познаниями из 100 сделать 200 а то и сильно больше, наверное уже миллиарды себе за столько то месяцев сделал, да?) а то вот лимон мой приятель за год сделал на перепродаже тачек как я и писал )

Автор: Северный 6.10.2011, 0:38

Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 1:33) *
Северный ну ты то с такими познаниями из 100 сделать 200 а то и сильно больше, наверное уже миллиарды себе за столько то месяцев сделал, да?) а то вот лимон мой приятель за год сделал на перепродаже тачек как я и писал )

Не видел про тачки. Да, это грамотный ход. Охотно поэтому верю.
Не сделал я миллиардов, по той простой причине что этим не занимаюсь и не вижу смысла убивать свою жизнь на подобное говно. Уже понятно к чему это приводит.

Автор: Северный 6.10.2011, 1:05

А нашел про тачки.

Цитата(ИВЛ @ 5.10.2011, 15:28) *
4YBAK

Цитата

Всегда есть перекупщики. я знаю людей которые поднимают до 20-30к перекупкой и перепродажей кулеров, бу мат. плат и прочего которые по 20 часов в сутки жмут F5 в браузере чтоб урвать любое выгодное предложение. А есть и такие которые покупают машины по тому же принципу, там навар и до 100к доходит. Уверен нечто подобное есть в любой сфере.

И перекупщики тоже спекулянты и торгаши, что тоже мерзко. Заработать барыжничеством можно и неплохо. Так многие и делают, увы.

Автор: ИВЛ 6.10.2011, 3:03

Северный

А кто тебе мешает заработать миллиард за 1-3 года впахая в это дело, а потом не работать никогда и устрой себя как хочешь и где хочешь хоть на островах каких живи и бананы сырые ешь) для этого вообще достаточно будет все что есть продать )

Автор: LA_Homie 6.10.2011, 5:42

Северный, чем барыжничество мерзко?

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 8:32

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 0:31) *
Как всегда толпа умников и ни одного грамотного чиха. Хотел написать как заработать, но мне даже интересно, найдется ли хоть один кто скажет, как преумножить капитал.
Ну что прям никто не знает как наварить из этих денег столько же? Чему же вас в институтах то учат?
сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональная сопротивлению.

Цитата
Элементарно можно накатать несколько бизнес-планов и в путь. Через несколько месяцев наварить столько же или сильно больше.

приведи примеры бизнес планов

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 8:34

Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 1:33) *

а в чем схема?
отыскал где-то тачку по-дешевле, а впарил потом подороже?
1) где отыскать дешевую?
2) где найти куда впарить?

Автор: Ketan 6.10.2011, 9:44

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 9:32) *
Как всегда толпа умников и ни одного грамотного чиха.
Элементарно можно накатать несколько бизнес-планов и в путь. Через несколько месяцев наварить столько же или сильно больше.

присоединяюсь, раз все так элементарно. Где твой бизнесплан?

Автор: Северный 6.10.2011, 11:28

Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 4:03) *
Северный

А кто тебе мешает заработать миллиард за 1-3 года впахая в это дело, а потом не работать никогда и устрой себя как хочешь и где хочешь хоть на островах каких живи и бананы сырые ешь) для этого вообще достаточно будет все что есть продать )

А кто тебе сказал, что нужно именно так? Считаю трудиться необходимо. Это составляющая жизни - движение.

Цитата(LA_Homie @ 6.10.2011, 6:42) *
Северный, чем барыжничество мерзко?

Такие вещи требуют объяснений? Вроде ежу понятно, что человек, который перепродает ничего не произвел еще и стимулирует лень своего покупателя, который стремиться "заработать миллиард за 1-3 года" и ничего не делать больше. Единственный плюс в этом - логистика. Это есть основной пузырь нашей экономики, который лопнет.

Ну что прям никто не знает как наварить из этих денег столько же? Чему же вас в институтах то учат?
сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональная сопротивлению.

И?

Цитата

Цитата(Ketan @ 6.10.2011, 10:44) *
Как всегда толпа умников и ни одного грамотного чиха.

присоединяюсь, раз все так элементарно. Где твой бизнесплан?

Ну то есть вы хотите покритиковать? Это понятно, но для Чувака напишу пример из реальной жизни с грубым расчетом, который понятен будет каждому. Бизнес-план конечно писать не буду. Подскажу по ходу, если надо будет. Покупаем терминал оплаты. Стоит примерно 70-80. Остальное заливаем в оборот. Находим место и в день рассчитываем примерно до 20 тыс оборот. Ставим 10%, что в месяц с таким оборотом выходит 60. По минимуму получается 30. Через месяца два-три покупаем еще терминал и повторяем схему. Ну конечно, надо будет немного попу поднимать и извилиной шевелить.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 12:51

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 12:28) *
Такие вещи требуют объяснений? Вроде ежу понятно, что человек, который перепродает ничего не произвел еще и стимулирует лень своего покупателя, который стремиться "заработать миллиард за 1-3 года" и ничего не делать больше. Единственный плюс в этом - логистика. Это есть основной пузырь нашей экономики, который лопнет.

банк тоже ничего не производит.
он принимает деньги от вкладчиков под 7%, а потом дает кредиты под 12.
5% берет себе.
Значит банки тоже пидирасы и тунеядцы?

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 12:56

И?

что И? ты спросил, чему учат в школе и универе. я ответил.

Ну то есть вы хотите покритиковать? Это понятно, но для Чувака напишу пример из реальной жизни с грубым расчетом, который понятен будет каждому. Бизнес-план конечно писать не буду. Подскажу по ходу, если надо будет. Покупаем терминал оплаты. Стоит примерно 70-80. Остальное заливаем в оборот. Находим место и в день рассчитываем примерно до 20 тыс оборот. Ставим 10%, что в месяц с таким оборотом выходит 60. По минимуму получается 30. Через месяца два-три покупаем еще терминал и повторяем схему. Ну конечно, надо будет немного попу поднимать и извилиной шевелить.

а почем аренда места под терминал? почем его силовая и связевая проводка? сколько стоит страховка?

Автор: Боня 6.10.2011, 13:05

а налоги, обслуживание, регистрация?

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 13:13

Цитата(Боня @ 6.10.2011, 14:05) *

ах да, совсем забыл это спросить.
видимо надо регаца как индивидуальный предприниматель?
далее 13% налогов (или больше для ИП?)
И конешно сервис этой хрени. Замялась чековая бумага, што делать? Вызывать мастера. Кстати, чековую бумагу надо будет регулярно покупать и заправлять. Сколько стоит рулон и на сколько операций его хватает?
Просто епнулся терминал не не работает - опять же мастер.
Это наверняка недешево.
Сюда еще нужно добавить расходы на крышу. Все равно ведь рано или поздно кто-то спросит, чей терминал? А малую долю вносить собираемся? Возможно спросят бандиты, возможно менты, это одно и то же.
Сколько стоит крыша?

Автор: ИВЛ 6.10.2011, 13:25

4YBAK

Цитата
а в чем схема?

Всегда есть тот кто хочет продать как можно скорее, пусть и дешевле и всегда есть тот, кто хочет купить как можно быстрее пусть и дороже, главное чтобы они не встретились и ты оказался между ними. Вот и вся схема. + я описывал что он дальше пошел нашел серсис центр который согласился делать для него все со скидкой но он им за это постоянную клиентуру тащит. так и получается что купил грязную шестерку но на ходу за 12 000, помыл, подкрасил масла долил, кое что еще за 5000 в сервисе сделал и продал за 40к.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 14:12

Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 14:25) *
Всегда есть тот кто хочет продать как можно скорее, пусть и дешевле и всегда есть тот, кто хочет купить как можно быстрее пусть и дороже

а как он их ищет? где?

Автор: ИВЛ 6.10.2011, 14:24

4YBAK в инете куча доск объявлений, регулярно просматривает для поиска интересных предложений.

Автор: Северный 6.10.2011, 15:08

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 13:51) *

банк тоже ничего не производит.
он принимает деньги от вкладчиков под 7%, а потом дает кредиты под 12.
5% берет себе.
Значит банки тоже пидирасы и тунеядцы?

Ну хорошо хоть про учителей не сказал. А то они тоже ничего не производят, а спорить про них можно бесконечно. На уровне шарикова говорить тут беспонтово, можно так и еще 50 страниц накатать. Банки - целая система и не все занимаются депозитами. Это экономика. Если посредник ничего не сделал кроме наценки, то он создал только удоражание, которым сам питается. По сути паразит - лишний элемент. Но в системе пузырчатой экономики они необходимы, чтобы инфлюированные деньги оборачивались и создавали иллюзию роста. Это долгая и муторная тема. Чтобы разобраться нужно сравнивать теорию и практику. Хоть про те же банки почитать.

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 13:56) *
И?

что И? ты спросил, чему учат в школе и универе. я ответил.

Ну вот значит это в практике не применяется.

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 13:56) *

а почем аренда места под терминал? почем его силовая и связевая проводка? сколько стоит страховка?

Аренда как сообразишь и договоришься. Коммуникации: обычная розетка и интернет через симку.

Налоги точно не скажу на сегодня, так как этим не занимаюсь а тему мусолят годами. Для одного терминала думаю не сильно актуально. В принципе фискальник ставится на принтер и происходит учет. Про регистрацию не понял.
Народ, ну что за детский сад. Инфа не засекречена, погуглите и смотри те что и как. Ну адекватным личностям из Петербурга могу помочь, а так самостоятельность в бизнесе не последнюю роль играет. Не мне же вам все разжевывать.

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 14:13) *

ах да, совсем забыл это спросить.
видимо надо регаца как индивидуальный предприниматель?
далее 13% налогов (или больше для ИП?)
И конешно сервис этой хрени. Замялась чековая бумага, што делать? Вызывать мастера. Кстати, чековую бумагу надо будет регулярно покупать и заправлять. Сколько стоит рулон и на сколько операций его хватает?
Просто епнулся терминал не не работает - опять же мастер.
Это наверняка недешево.
Сюда еще нужно добавить расходы на крышу. Все равно ведь рано или поздно кто-то спросит, чей терминал? А малую долю вносить собираемся? Возможно спросят бандиты, возможно менты, это одно и то же.
Сколько стоит крыша?

По форме организации уточнять надо. Раньше частники без проблем работали. Сейчас на край сколотить ООО и с банком договор. Чековая бумага не так дорого стоит. Ну малый рулон вроде 50р стоил. Поболее около 200. Хватит на долго. Сервис нужен, поэтому либо нанимать человека, либо самому. Крыш не надо никаких. Надо просто не ставить в лесу, чтоб медведь не разбил моник, после того как увидит процент.

Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 14:25) *
4YBAK

Цитата
а в чем схема?

Всегда есть тот кто хочет продать как можно скорее, пусть и дешевле и всегда есть тот, кто хочет купить как можно быстрее пусть и дороже, главное чтобы они не встретились и ты оказался между ними. Вот и вся схема. + я описывал что он дальше пошел нашел серсис центр который согласился делать для него все со скидкой но он им за это постоянную клиентуру тащит. так и получается что купил грязную шестерку но на ходу за 12 000, помыл, подкрасил масла долил, кое что еще за 5000 в сервисе сделал и продал за 40к.

В том то и дело, что таких схем полно. И люди реально так зарабатывают. Разбирается чел в машинах - перегоняет тачки. Разбирается в компах - занимается компами или терминалами. А есть варианты, что и разбираться не нужно. Найти нишу подходящую себе и вариться в ней, если не умеешь лямы щелчком пальцев отмывать. А то раздули тут детский сад.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 15:42

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 16:08) *
По форме организации уточнять надо. Раньше частники без проблем работали. Сейчас на край сколотить ООО и с банком договор. Чековая бумага не так дорого стоит. Ну малый рулон вроде 50р стоил. Поболее около 200. Хватит на долго. Сервис нужен, поэтому либо нанимать человека, либо самому. Крыш не надо никаких. Надо просто не ставить в лесу, чтоб медведь не разбил моник, после того как увидит процент.

ну т.е. это еще одна работа. (разбираца с деталями и тонкостями, контролировать состояние терминала, решать всякую хрень с ремонтом, срочно ипаца со страховой, если терминал раздолбали и т.д.)
есть над чем подумать.
но совмещение с текущей работой невозможно. ибо и так зеленый, хватает.
учту как вариант, штоб уйти с работы и начать работать на себя. но для этого мне все же хотелось бы сначала накопить хотябы 500к. С 50к даже не серьезно рыпаца.

Мне на данный момент интересно другое: как не уходить с работы, а заставить заработанное бабло приносить доход. Т.е. не учица, не впахивать, а штоб оно приносило прибыль без моего участия.

Автор: Ketan 6.10.2011, 15:50

Главное сказать, что все остальные глупцы, а ты один умный. Тебя за язык никто не тянул. То что ты тут пишешь лишь говорит о том, что ты не понимаешь в этом деле.

Ты пробовал? А я вот пробовал купить эти автоматы 3 года назад. Тогда они стоили от 35 т.р(самый простой) до 60 т.р(самый навороченный)

Во-первых, рентабельность будет минимум при трех-четырех автоматах.
Во-вторых, где-бы ты его не поставил везде надо платить аренду. Не все так просто.
В-третьих, не все такие идиоты как ты думаешь и существует уже с десяток крупных сетей терминалов оплаты, которые повыкупали все самые хорошие места.
А есть еще и в четвертых и в пятых и т.д.
А теперь еще вспомни об обслуживание, о налогах, и про крышу кстати тоже не надо забывать, иначе твой автомат через неделю-другую почему-то сломают какие-то залетные гопники.

Так что нужно минимум: 1)200-300 т.р вложений. 2)100-150 т.р на оборот в первый месяц. 3) Умение договариваться с руководителями магазинов и представителями операторов и компаний, чьи услуги ты собираешься представлять.

Цитата
По форме организации уточнять надо. Раньше частники без проблем работали. Сейчас на край сколотить ООО и с банком договор.

Частники без проблем работали? Дружище ты откуда такой взялся? С налоговой никогда не сталкивался еще? Тебе понятие ИП о чем-нибудь говорит? В общем понятно)

Автор: Северный 6.10.2011, 16:13

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 16:42) *
ну т.е. это еще одна работа. (разбираца с деталями и тонкостями, контролировать состояние терминала, решать всякую хрень с ремонтом, срочно ипаца со страховой, если терминал раздолбали и т.д.)
есть над чем подумать.
но совмещение с текущей работой невозможно. ибо и так зеленый, хватает.
учту как вариант, штоб уйти с работы и начать работать на себя. но для этого мне все же хотелось бы сначала накопить хотябы 500к. С 50к даже не серьезно рыпаца.

Мне на данный момент интересно другое: как не уходить с работы, а заставить заработанное бабло приносить доход. Т.е. не учица, не впахивать, а штоб оно приносило прибыль без моего участия.

Начинать всегда сложно. Организовать можно, чтоб тратить меньше времени. Там основное ограничение по деньгам: объем кассеты купюроприемника и оборот через банк. Т е до терминала можно ездить не часто, особенно если он еле-еле выручку собирает. Там бумагу в основном меняешь и бабло забираешь.
Короче это просто пример. Таких примеров масса, как и ИВЛ тоже пример привел. Думай что тебе ближе и там ищи варианты.

Цитата(Ketan @ 6.10.2011, 16:50) *
Ну то есть вы хотите покритиковать? Это понятно.

Главное сказать, что все остальные глупцы, а ты один умный. Тебя за язык никто не тянул. То что ты тут пишешь лишь говорит о том, что ты не понимаешь в этом деле.

Это ты спрашиваешь для того чтобы накатать этот выброс. Не ври, не говорю, что все глупцы ни разу. Говорю, что лень людям думать и что-то делать, все хотят нахаляву. Ну скажи, что я не прав.

Цитата(Ketan @ 6.10.2011, 16:50) *
Ты пробовал? А я вот пробовал купить эти автоматы 3 года назад. Тогда они стоили от 35 т.р(самый простой) до 60 т.р(самый навороченный)

Во-первых, рентабельность будет минимум при трех-четырех автоматах.
Во-вторых, где-бы ты его не поставил везде надо платить аренду. Не все так просто.
В-третьих, не все такие идиоты как ты думаешь и существует уже с десяток крупных сетей терминалов оплаты, которые повыкупали все самые хорошие места.
А есть еще и в четвертых и в пятых и т.д.
А теперь еще вспомни об обслуживание, о налогах, и про крышу кстати тоже не надо забывать, иначе твой автомат через неделю-другую почему-то сломают какие-то залетные гопники.

Так что нужно минимум: 1)200-300 т.р вложений. 2)100-150 т.р на оборот в первый месяц. 3) Умение договариваться с руководителями магазинов и представителями операторов и компаний, чьи услуги ты собираешься представлять.

Пробовал, ну молодец. Пока ты пробовал я делал.
Если бы ты спрашивал для того чтобы наладить эту тему, то без проблем. А пока ты говном брызгаешь тут даже говорить не о чем. Кому ты тут пытаешься что доказать? Себе доказываешь, что это невозможно? Удач. ab.gif

Цитата
Частники без проблем работали? Дружище ты откуда такой взялся? С налоговой никогда не сталкивался еще? Тебе понятие ИП о чем-нибудь говорит? В общем понятно)

Лололо, ты все знаешь ab.gif Рассказывай у кого пипка больше ab.gif

Автор: Ketan 6.10.2011, 16:27

Тебя уже неоднократно ловили на слове в разных темах.

По работе неоднократно сталкивался с такими же, как ты. Толкают умные речи обо всем и ни о чем, выставляют себя умными и всезнающими, но когда речь заходит о деталях, на деле оказываются пустышками.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 16:56

Цитата(Ketan @ 6.10.2011, 17:27) *
По работе неоднократно сталкивался с такими же, как ты. Толкают умные речи обо всем и ни о чем, выставляют себя умными и всезнающими, но когда речь заходит о деталях, на деле оказываются пустышками.

чес говоря, у меня тоже такое впечатление складывается.
насмотрелся я таких среди преподов вузов.
Много общих идей - и ничего конкретно по делу.

Автор: Северный 6.10.2011, 17:04

Тебя уже неоднократно ловили на слове в разных темах.

Гы гы. Видать в авторитете, раз ловят icon_lol.gif Вот про то и речь. Нет бы самим нарыть инфу. Интернет, пара звонков и т п. А они сидят все и ловят icon_lol.gif лололо ловите icon_lol.gif

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 17:56) *

чес говоря, у меня тоже такое впечатление складывается.
насмотрелся я таких среди преподов вузов.
Много общих идей - и ничего конкретно по делу.

А ты думал я к тебе приеду и скажу: вот тут распишитесь и вам сейчас принесут миллион на тарелочке с голубой каемочкой? ag1.gif Не, это вряд ли.

Зы, а вы мне напоминаете сценку, когда Воланду товарищи интеллигенты доказывают, что его нет )) Про шизофрению он круто смекнул ))
Аннушка уже купила подсолнечное масло.

Автор: ИВЛ 6.10.2011, 17:18

4YBAK

Цитата
а штоб оно приносило прибыль без моего участия.

Тогда тебе надо становиться крупным инвестором с миллионами рублей хотя бы :)

Автор: Северный 6.10.2011, 17:41

Еще постскриптум.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 18:15

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 18:04) *
А ты думал я к тебе приеду и скажу: вот тут распишитесь и вам сейчас принесут миллион на тарелочке с голубой каемочкой? ag1.gif Не, это вряд ли.

нед. штоб ты не говорил "какие вы тут все тупые", т.к. ты сам ни чуть не острее.
все только в теории, а на практике ты встаешь в 6 утра и идешь пахать на дядю, как и мы.

Автор: Северный 6.10.2011, 19:31

Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 19:15) *

нед. штоб ты не говорил "какие вы тут все тупые", т.к. ты сам ни чуть не острее.
все только в теории, а на практике ты встаешь в 6 утра и идешь пахать на дядю, как и мы.

На практике вы выдумываете небылицы, про то что я говорю и делаю. Да нафик вы мне сдались )) Стиви Джобс прав.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 19:49

Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 18:18) *
4YBAK

Цитата
а штоб оно приносило прибыль без моего участия.

Тогда тебе надо становиться крупным инвестором с миллионами рублей хотя бы :)

эт понятно. с миллионами и вопросов нет - покупаешь хату и сдаешь.
а полтос-сотку походу никуда не вложить, штоб работала без моего участия? только в банк под процент, который ниже инфляции?

тут самые здравые идеи были гараж, который как выяснилось обламываеца из-за отсутствия собственности на землю и собственный паевый фонд на покупку хаты, который обламываеца из-за того, што очень уж низкий процент на каждого пайщика, выгоднее в банк, да плюс гемора с хатой много: ремонты, хуенты, бухие жильцы, погрызшие трубы и т.д.

Автор: 4YBAK 6.10.2011, 19:53

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 20:31) *
Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 19:15) *

На практике вы выдумываете небылицы, про то что я говорю и делаю. Да нафик вы мне сдались )) Стиви Джобс прав.

да ниче не выдумываем.
просто хотим действующего рецепта.
а ты сказал, што все знаешь.
а на практике оказываеца, што нифига не знаешь.

Автор: ИВЛ 6.10.2011, 19:55

4YBAK

чтоб без участия делать деньги нужны изначально большие деньги имхо.

не один ты думаешь, яж уже писал парень заработал за год лимон почесал репу а девать его некуда, вот дальше пашет и ему еще и еще пахать потому как идей для бизнеса у него нет, а перепродажа приносит вот такой лишний (от основной работы) доход в 100к.

Автор: Боня 6.10.2011, 20:19

Деньги сами по себе не работают. Нужно чтобы кто-то с ними что-то делал. Этот кто-то захочет снимать свою пенку - не факт что меньше той, которую захочешь снимать ты. итого, чтобы ты был доволен, твои деньги должны будут кормить как минимум двоих. Вот и думай, какой должен быть процент дохода, чтобы и ты был доволен, и тот, кто с ними работает не был обижен.

и не забывай, чем выше процент, тем рискованнее операции, а значит и риск все потерять

Автор: Reineke_Lis 6.10.2011, 22:46

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 17:13) *
Пробовал, ну молодец. Пока ты пробовал я делал.
Если бы ты спрашивал для того чтобы наладить эту тему, то без проблем. А пока ты говном брызгаешь тут даже говорить не о чем. Кому ты тут пытаешься что доказать? Себе доказываешь, что это невозможно? Удач.

И что ты делал, расскажи? И каков был выхлоп?

Автор: Alex Smailov 7.10.2011, 0:18

Всем привет. Прочитал только первый пост и пару страниц.

Забавно. Если уж на пикапфоруме спрашивать куда бабло вложить, что бы заработать. Пожалуй предложу купить абонимент в большой фитнес клуб рядом с домом, хреначить там офп пару месяцев, потом отложить еще пару ЗП позвонить сноувайту, одеться оч хорошо, заказать промывку мозгов от ярика, и выйти на охоту за белодонной с заветной сумочкой. Коли найдешь, то вся личная з\п будет капать в карман, а траты она возьмет на себя. Мне кажется чуваку это больше подойдет, чем "влажи в себя как в специалиста" и всякие суровые инвест программы или дрочево на форексе(кстати если чо это именно игра, а не трейдинг так вы тусите на татализаторе, а не на бирже).

Автор: Dassa 7.10.2011, 12:08

Уважаемая администрация, а если я объясню этому недоделанному пи*здоболу где его место с его нереальными бизнес-идеями, вы мне опять ворнинг нарисуете?

Автор: unnamed 7.10.2011, 12:30

конечно =) мы же держимся и ты держись bm.gif

Автор: Северный 7.10.2011, 23:39

Гы гы гы.. все проебано. Это все херня.
Главное что такиких чуваков дофига, которые чешут репу, что делать с баблом. Эо значит пизец экономике.

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 10:34

Цитата(Северный @ 8.10.2011, 0:39) *
Гы гы гы.. все проебано. Это все херня.
Главное что такиких чуваков дофига, которые чешут репу, что делать с баблом. Эо значит пизец экономике.

так ты ответишь на мой вопрос?

Автор: Северный 8.10.2011, 18:20

Что же тебя так беспокоит по утрам и вечерам? )

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 20:55

Меня ничего не беспокоит. Заработком своим я доволен, и вот решил выйти на форум пообщаться с тобой)

Я задал тебе конкретный вопрос) Ты сказал, что делал что-то конкретное. Вот хочу узнать, что именно, что получилось, что - нет. Перенять, так сказать, опыт. Я вот рассказал в этой теме свое видение ситуации, и что можно делать с 50к, если хочешь их превратить в более крупную сумму. Но мой опыт не абсолютен, и хочется послушать и других людей, кто что скажет. Вот ты сказал, что что-то делал. Что именно?

Автор: Северный 8.10.2011, 21:14

Ахаха, опыт перенять)) С чего вдруг?)
С какой стати мне обсуждать на форуме что и как я делал? Просили накинуть бизнес план, накинул расчет. Не знаете что делать с этим, ну тогда свое придумывайте. Все просто. Доказывать я ничего не буду. Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат? Не охуели ли вы часом? Ты что вливаешь в меня инвестиции в несколько миллионов долларов, чтобы задавать такие вопросы?

По поводу балабольства тут каждый второй не понимает, что говорит. Например в теме по Джобсу. А обвинять меня, что я что-то спиздел, что вы никак опровергнуть и подтвердить не можете, просто тупняк. По правде говоря, Кетан спиздел например хотя бы по ценам. Потому что в теме не разбирается или не разобрался в свое время. Почему бы тебе у него не переспросить подробности?

Да мне похуй на твое Я. Твоё Я со всеми твоими админскими возможностями ничтожно и никакой роли не играет. Напугал мля.

а что за херня была с редактированием поста?
вот цитирую исхоник

Цитата
Я задал тебе конкретный вопрос) Ты сказал, что делал что-то конкретное. Вот хочу узнать, что именно, что получилось, что - нет. Перенять, так сказать, опыт. И заодно убедить всех форумчан, что ты не пустоголовый балабол, каким видишься, а толковый парень. Давай, я верю, что ты расскажешь про свой опыт.

А меня ничего не беспокоит. Заработком своим я доволен, и я вот решил выйти на форум пообщаться с тобой)) Или тебе снова дать звание "балабол форума"?)

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 21:17

Цитата(Северный @ 8.10.2011, 22:14) *
Ахаха, опыт перенять)) С чего вдруг?)

Учиться у знающих людей никогда не поздно.

С какой стати мне обсуждать на форуме что и как я делал?

С той, что ты сам похвастался, что что-то "делал". Еще и Кетану высказал, мол "пока ты пробовал, я делал". А если ты что-то говоришь, то будь готов подтвердить свои слова.

Доказывать я ничего не буду. Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат? Не охуели ли вы часом?

Ожидаемо))

По поводу балабольства тут каждый второй не понимает, что говорит. Например в теме по Джобсу. А обвинять меня, что я что-то спиздел, что вы никак опровергнуть и подтвердить не можете, просто тупняк. По правде говоря, Кетан спиздел например хотя бы по ценам. Потому что в теме не разбирается или не разобрался в свое время. Почему бы тебе у него не переспросить подробности?

А что ты на других переводишь? Я тебя спросил, касательно подробностей, которые меня заинтересовали.

Да мне похуй на твое Я. Твоё Я со всеми твоими админскими возможностями ничтожно и никакой роли не играет. Напугал мля.

Где я упоминал про админские возможности? Я задал невинный вопрос. Что за истерики, пупсик?)

Автор: Северный 8.10.2011, 21:21

Цитата(Reineke_Lis @ 8.10.2011, 22:17) *

Где я упоминал про админские возможности? Я задал невинный вопрос. Что за истерики, пупсик?)

Хм, где тут истерики? Я вижу ты балуешься админским пультом каждую секунду искажая текст. Дитя малое ты.

С какой стати мне обсуждать на форуме что и как я делал?

С той, что ты сам похвастался, что что-то "делал". Еще и Кетану высказал, мол "пока ты пробовал, я делал". А если ты что-то говоришь, то будь готов подтвердить свои слова.

Не совсем понял о каком годе он говорил, но как раз примерно в те годы меня знакомые как раз просили помочь в разработке, сборке терминалов.
Где кстати хвастовство? нелпер мля )))

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 21:23

Цитата(Северный @ 8.10.2011, 22:21) *
Хм, где тут истерики? Я вижу ты балуешься админским пультом каждую секунду искажая текст. Дитя малое ты.

Ни буквы твоих сообщений я не менял. А отредактировать свое, приведя его к той форме, которая лучше донесет мысль, может любой пользователь, насколько мне известно.

Так ты ответишь на мой вопрос? Да/нет/не знаю?

Автор: Северный 8.10.2011, 21:28

Цитата(Reineke_Lis @ 8.10.2011, 22:23) *
Так ты ответишь на мой вопрос? Да/нет/не знаю?

отвечайте на мой ответ!!! icon_lol.gif Все хорошо, не надо так переживать

Еще и Кетану высказал, мол "пока ты пробовал, я делал". А если ты что-то говоришь, то будь готов подтвердить свои слова.

Кстати я еще и предложил поддержку. Если бы я пустословил, то с какой стати мне предлагать на деле это все? Но сейчас увы с такими людьми это невозможно. Ну если только за хорошие деньги.

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 21:38

Ну вот, а я так надеялся услышать хоть что-то по существу)

Автор: Северный 8.10.2011, 21:41

По существу на форумах не говорят и бизнес планы не составляют, тем более на пикап форуме. Так что по существу, перечисляй лаве и будет тебе и консалт и тех поддержка, если риторика не подведет. Ога )

Вообще своим котелком надо варить, а не к чужим цепляться. Опыта он набраться хотел)) Писал бы давно в личку или аську, если бы хотел.

Автор: unnamed 8.10.2011, 21:55

Во тьме шагал рогатый демон, да, Северный ?

Автор: Северный 8.10.2011, 22:02

Цитата(unnamed @ 8.10.2011, 22:55) *
Во тьме шагал рогатый демон, да, Северный ?

не знаю о чем ты. Я не курю ab.gif
И слонов не отращиваю ))

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 22:09

Цитата(Северный @ 8.10.2011, 22:41) *
По существу на форумах не говорят и бизнес планы не составляют, тем более на пикап форуме. Так что по существу, перечисляй лаве и будет тебе и консалт и тех поддержка, если риторика не подведет. Ога )

Вообще своим котелком надо варить, а не к чужим цепляться. Опыта он набраться хотел)) Писал бы давно в личку или аську, если бы хотел.

Так я ж не знал, что ты у нас крупный финансовый консультант)) Я вот своими знаниями безвозмездно делюсь, на форуме)) И сколько стоят твои услуги?)

Автор: Северный 8.10.2011, 22:12

Я сам не знал, пока ты не сказал ab.gif

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 22:14

Ути мой пупсик)))

Автор: Северный 8.10.2011, 22:16

Не примазывайся, ты не в моем вкусе ab.gif

Впрочем могу тебе дать пару бесплатных уроков. у них условие оно - четкая исполнительность.

Автор: Asus1201 8.10.2011, 22:52

всю тему не смотрел, 50 тыс русских или у.е. имеется в виду.
Думаю что русских, те у кого у.е. таких вопросов не задают.

Вложить 50 т. и сидеть получать деньги не получится, не та сумма.
Чтобы приумножить, нужно подсуетится.
Реальная тема для относительно небольших сумм - ссуды под залог (читай ростовщичество)
Только нужна сноровка и трезвая голова.

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 22:59

Цитата(Северный @ 8.10.2011, 23:16) *
Не примазывайся, ты не в моем вкусе ab.gif

Впрочем могу тебе дать пару бесплатных уроков. у них условие оно - четкая исполнительность.

Ну так давай. Я сколько времени уже об этом говорю)

Автор: Северный 8.10.2011, 23:17

И сколько времени говоришь? Так что конкретно ты хочешь узнать или получить?

Автор: Reineke_Lis 8.10.2011, 23:27

Цитата(Северный @ 9.10.2011, 0:17) *
И сколько времени говоришь? Так что конкретно ты хочешь узнать или получить?

У тебя небольшая сумма денег. Допустим, 50 тысяч рублей. Куда ее вложить, чтобы за короткий срок при условии прямых рук и готовности поработать, увеличить эту сумму минимум вдвое?

Автор: unnamed 8.10.2011, 23:44

да ты оболдел ?! 50 000 небольшая сумма денег ?!

Автор: Северный 8.10.2011, 23:48

А говорил, что серьезно что-то хочешь. Как в анекдоте: винни, ты не знаешь чего хочешь.

А про это я писал выше. Так же как и говорилось, что не только в деньгах дело. Можно найти какую-то идею или какой-то рынок, где быстро заработать или долго ) Так же поэтому было сказано, что нужно искать, что просто проще или интересней. Ну не все могут разобраться в технических тонкостях автомобилей или терминалов. А ИВЛ тоже неплохую идею высказал. Вместе с моим два примера есть. Там реально поднять деньги, если в теме понимаешь и потерять, если - нет. Кстати обычно грамотные бизнесмены не суются в непрофильные темы, по этой как раз причине. Да и деньги не из кармана.

Цитата(unnamed @ 9.10.2011, 0:44) *
да ты оболдел ?! 50 000 небольшая сумма денег ?!

Совсем ни о чем. Тут париться вообще не о чем. Положить в банк или купить что-то полезное, если не знаешь как их приумножить. Но в любом случае даже если приумножать ничего не делая, то риск потерять сильно высок. Он высок даже если много чего сделать.

Впрочем, если человек не знает как потратить рубль, то с миллионами у него возможно в миллион раз больше проблем будет.

Автор: Северный 9.10.2011, 0:13

Кстати даже не понимаю почему это вызывает столько вопросов. Почти у каждого может быть какой-то предприимчивый знакомый, который расскажет как он зарабатывает и кучу нюансов. А если нет, то первый шаг - обзавестись такими знакомыми. Тогда понимание придет быстрее, чем мусолить на форуме.

Автор: Ketan 9.10.2011, 7:11

Цитата(Северный @ 9.10.2011, 1:13) *
Кстати даже не понимаю почему это вызывает столько вопросов. Почти у каждого может быть какой-то предприимчивый знакомый, который расскажет как он зарабатывает и кучу нюансов. А если нет, то первый шаг - обзавестись такими знакомыми. Тогда понимание придет быстрее, чем мусолить на форуме.

Ты сказал, что ты делал. Тебе задали вопрос, выхлоп был? Сколько удалось или удается получить с этой темы?
Не спрашивали ни бизнес-планы, ни методики, ни решения. Я указал общие проблемы, поскольку с ними столкнулся. Указал изначальный капитал, который надо иметь, сейчас правда скорее всего потребуется больше вложений. Но начальные параметры были указаны четко: 50 т.р.

От тебя пока видно непонятное словоблудие.

Автор: Северный 9.10.2011, 9:51

Цитата(Ketan @ 9.10.2011, 8:11) *
Цитата(Северный @ 9.10.2011, 1:13) *

Ты сказал, что ты делал. Тебе задали вопрос, выхлоп был? Сколько удалось или удается получить с этой темы?
Не спрашивали ни бизнес-планы, ни методики, ни решения. Я указал общие проблемы, поскольку с ними столкнулся. Указал изначальный капитал, который надо иметь, сейчас правда скорее всего потребуется больше вложений. Но начальные параметры были указаны четко: 50 т.р.

От тебя пока видно непонятное словоблудие.

Пля, что все цитировать, что вы спрашивали и что я написал? Вот это и есть словоблудие. Сам уже не помнишь, что сам спрашивал. Уж молчу про то, что Чувак писал. Перечитывай тогда. Да и не проблемы ты указал, а причины почему не стал этим заниматься. Кто хочет - ищет возможности, а не причины. И сейчас вы в моих словах копаетесь, а не в информации по теме. Видишь, проблема не во мне совсем.

Потом, вы прицепились не понятно к чему. Информация о том, что было несколько лет назад же не актуальна и никакого смысла сейчас не принесет. Цифру оборота я назвал, этого достаточно. Потом это просто пример, были и другие варианты зароботка с 50 к. Возьми да займись сайтами, тоже было предложение несколько страниц назад. Смогет, тогда в путь. Купи подержанные ВАЗ, обнови и продай. Вот тебе выхлоп. И еще дофига примеров можно найти если покопаться. Куча порталов с бизнес идеями, да и людей полно. которые чего только не придумают. Да и придумывать не всегда особо нужно. Открываешь яндекс, гугл и ищешь инфу. А вам лишь бы попиздеть ни о чем.

Автор: Reineke_Lis 9.10.2011, 12:17

Цитата(Северный @ 9.10.2011, 10:51) *
А вам лишь бы попиздеть ни о чем.

Не "попиздеть ни о чем", а над тобой поржать))

Автор: Северный 9.10.2011, 12:25

Ну да, срать, жрать, ржать. Что же еще тебе делать.

Автор: 4YBAK 9.10.2011, 18:55

не помогло.
тема вложений и получения прибыли без собственного участия не раскрыта.

Автор: ИВЛ 9.10.2011, 20:23

4YBAK

А ты каких перспектив то сам хочешь?

просто заработать 100к за год может любой курьер, было бы как-то очень просто, если можно было бы затем из них сделать 200к а из них 400к из них 1000 000 итд годик разнося коробки с пицей )

поэтому я думаю любые перспективы бесперспективны. То есть, выеденного яйца не стоят, разве что сохранить эту сумму от инфляции, перепадов валют, но не для того чтобы ее приумножать.

Автор: Северный 9.10.2011, 21:33

И не поможет. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Но сложнее всего не париться из-за пары инфлюированных копеек.

Автор: 4YBAK 9.10.2011, 23:44

Цитата(ИВЛ @ 9.10.2011, 21:23) *
4YBAK

А ты каких перспектив то сам хочешь?

просто заработать 100к за год может любой курьер, было бы как-то очень просто, если можно было бы затем из них сделать 200к а из них 400к из них 1000 000 итд годик разнося коробки с пицей )

поэтому я думаю любые перспективы бесперспективны. То есть, выеденного яйца не стоят, разве что сохранить эту сумму от инфляции, перепадов валют, но не для того чтобы ее приумножать.

грусна мля.

Автор: ИВЛ 10.10.2011, 3:18

4YBAK

Почему грустно это как минимум справедливо. Ты сам подумай 100к не деньги, вообще все за что можно купить хотябы более менее лоуенд иномарку - не деньги. Потому что такие сбережения реально накопить в течении ближайшего времени и обозримого будущего не то что продовцу любому, а даже обычному курьеру. Если бы все было так, то один из таких способов рано или поздно попал бы в инет, хотя он бы еще на уровне слов разлетелся для начала, что куда-то можно так пропихнуть свои 300к и сделать из них хотя бы 500-600 за год на шару. А это дает тоже самое что даст наличие квартиры то есть 25к в месяц чистыми, только при этом 20 лет копить не надо, а вот так вот взял куда-то вложил. Да про такое узнали бы сотни людей почти сразу и дико обагатились, потом тысячи доскребли бы остатки, а к моменту появления у тебя этого вопроса этот способ бы уже не работал вообще.

Поэтому тема очень странная, типа подскажите как не работая заработать миллион на шару, я 2-3 месяца на это откладывал. Есть люди, которые также откладывают и складывают эти деньги, и действительно работают курьерами и в итоге через 1-3 год у них на руках небольшая, но какая-то сумма на которую можно купить машину, которую они вкладывают в какое-то свое дело, и потом уже пашут на него, у меня такой знакомый был раньше. И всем чем они отличаются от порициаемых "папеньких сынков с баблом" только тем, что в отличие от последних им просто пришлось потратить время на сбивание этого самого стартового капитала.

Есть люди которые без вложений начинают что-то придумывать/делать. Есть которые копят год, потом уходят с работы (лишний стимул начать что-то делать) и впахивают. Есть те которые делают "типа" легкие деньги на покере, бирже... только это тоже все отнимает время и почти никто из них не занимается только этим т.к. это все нестабильно и довольно риского. Такой человек может в этот месяц из 100к сделать 500к, а в другой из 500к проебать все 500.

в общем каждый что-то делает, а ты такой наивный думаешь первый в мире, или хотя бы второй задумался а что если куда-то бабла вложить один раз чтоб потом его можно было перевложить, перевыложить и с 100к сделать (в итоге, не важно когда) миллион итд чтоб в итоге квартиру купить.

апд.

А грустного ничего нет. Хочешь совсем не работать покупай квартиру, имхо до 20 лет не считаем образно говоря фигню после 20 еще 20 поработать серьезно вполне можно даже самому заядлому распистяю, в итоге будет у тебя какая-никакая квартира лишняя и остаток дней твой будет проводиться с кайфом. Если такое овощное состояние тебя интересует это вполне реально, только время капает у тебя, тем меньше сделал сегодня, тем позже получишь квартиру :)

Вот тебе простой расчет получай хорошо оплачиваемую работу на 75к, живи на 25к 10 лет и через 10 лет у тебя будет порядка 6 млн. рублей, этого достаточно чтобы купить ПРОСТУЮ квартиру или в дальнем от метро районе, если что можно будет в кредит взять недостающее или как-то так. в общем 10 лет и вот она твоя мечта.

Автор: Ketan 10.10.2011, 6:04

Стоимость денег относительно товаров и услуг стала резко падать в последнее десятилетие.
Пресловутая "тысяча баксов" в 93-94 была пределом мечтаний. Сейчас это практически средняя зарплата в крупных городах.
Так же падение стоимости денег заметно по ставкам депозитов, которые завязаны на ставку рефинансирования ЦБ.

В 2000 году - 100 т.р. - сумма, чтобы задуматься о вложении.
В 2005-2007 году - "проходной билет" был уже порядка 300 т.р. (Знакомый именно с таких денег начал раскручивать магазин)
Сейчас же такое ощущение, что проходной билет уже 500 т.р. И все, что меньше - проще положить на депозит. Если не хочешь рисковать и разбираться что почем.

Автор: 4YBAK 10.10.2011, 14:15

ИВЛ
вобщем да. я уж тоже прихожу к такому неутешительному выводу...
лет 20 копить... а когда мне будет 47... тогда можно лет 5 до пенсии пожить нормально...

Автор: ИВЛ 10.10.2011, 20:14

4YBAK
глянь фильм "пираты кремниевой долины" (на lostfilm.tv отличный перевод есть) как билл гейтс будучи никем пришел к ИБМ и сказал что у них есть то что им надо, хотя у них ничего не было. Как стив джобс жрал кислоту но потом сделал с приятелем персональный ПК, в то время еще ИБМ даже не занимались этим, а у НР была возможность пригрести себе их разработку, но они сказали "компьютер для обычных людей, да зачем обычному человеку компьютер?". Это работа и новые идеи они постоянно приходят, времена меняются но инновации остаются.

Автор: 4YBAK 1.11.2011, 15:56

а если в землю вкладываца?
купить участок в подмосковье.
он будет расти в цене?

если как вариант потом еще подкопить и построить (не самому) на нем дом - наверняка загнать можно с большим наваром?

Автор: stuffin muffin 1.11.2011, 16:18

почитай про финансовые пузыри.

Автор: stuffin muffin 1.11.2011, 16:20

Цитата(ИВЛ @ 10.10.2011, 21:14) *
4YBAK
глянь фильм "пираты кремниевой долины" (на lostfilm.tv отличный перевод есть) как билл гейтс будучи никем пришел к ИБМ и сказал что у них есть то что им надо, хотя у них ничего не было. Как стив джобс жрал кислоту но потом сделал с приятелем персональный ПК, в то время еще ИБМ даже не занимались этим, а у НР была возможность пригрести себе их разработку, но они сказали "компьютер для обычных людей, да зачем обычному человеку компьютер?". Это работа и новые идеи они постоянно приходят, времена меняются но инновации остаются.

ээээ, пардон, маман билла гейтса была CEO IBM тогда. хехе, "будучи никем" ога)

Автор: Dassa 1.11.2011, 17:03

Участок в подмосковьи за 50 000р??? - Отведайте сыра хохланд, сударь!

Автор: 4YBAK 1.11.2011, 18:56

Цитата(Dassa @ 1.11.2011, 18:03) *
Участок в подмосковьи за 50 000р??? - Отведайте сыра хохланд, сударь!

а сколько он стоит?

Автор: stuffin muffin 2.11.2011, 0:39

Чувак, пока ты тут сиси мнёшь, твои 50К уже немного обесценились)
вложи свои 50К в зубную пасту ab.gif

Автор: 4YBAK 2.11.2011, 9:42

Цитата(stuffin muffin @ 2.11.2011, 1:39) *
Чувак, пока ты тут сиси мнёшь, твои 50К уже немного обесценились)
вложи свои 50К в зубную пасту ab.gif

мои 50к уже давно в банке)
но у меня же скоро будет еще 50к.
так што надо думать, куда вкладывать. на што копить. для чего вообще работать.
нужна цель!
а сейчас просто хожу на работу не знаю зачем.

Автор: stacks 2.11.2011, 12:38

4YBAK
Как это не грустно... но такую сумму кудато вкладывать не имеет смысла.
К сожалению такую сумму можно только прогулять-пропить. На 2-3 тусовки должно хватить хватит. Или на одну - но достаточно большую!
Хотя лучше потрать ее на свои "хотелки".

Автор: unnamed 2.11.2011, 12:50

Цитата(stacks @ 2.11.2011, 9:38) *
4YBAK
Как это не грустно... но такую сумму кудато вкладывать не имеет смысла.
К сожалению такую сумму можно только прогулять-пропить. На 2-3 тусовки должно хватить хватит. Или на одну - но достаточно большую!

Не смей так говорить! Ты слышишь?! Не говори и всё!
Чувак обязательно найдет способ и тогда каждый у кого будет 50 000 станет сказочно богат и счастлив !
закончатся войны потому что у всех будет в достатке денег
нас перестанут оценивать по наличию материальных ценностей, станет важен только наш внутренний мир. наша доброта и отзывчивость и честность и заживем мы в коммунизме.

Автор: 4YBAK 2.11.2011, 13:01

Цитата(stacks @ 2.11.2011, 13:38) *

если моя главная хотелка - не вставать в 6:45?
может взять отпуск за свой счет на полгода и жить на этот полтос?

Автор: unnamed 2.11.2011, 13:04

может тогда проще работу поменять.
если твоя главная хотелка не ходить на работу с утра

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)