Всем привет!
Обьясню проблему. Мне 25 лет, живу с предками но общаться не умею. Гулять тоже не хожу. Вся моя жизнь это работа на которой провожу 8 часов за монитором, потом еду домой и дома оставшиеся 6 часов перед монитором + мозговынос от родителей мол какой я лузер, неудачник, бла бла... вопщем типо я тупица, ребенок в их глазах. Вся проблема в том что у меня либо апатия ко всему, полнейшее безразличие к общению, людям, жизни, ненавистной работе куда устроил отец, либо может шизойдный вид личности по литваку читал что беглец. Хочу совсем другого - соблазнение, путешествия, движение, но желания взять себя за яйца и сделать нету. Полнейшее бессилие, упадок, не могу сосредоточиться ни на чем. Был момент в жизни каким то волшебным образом выбрался, родитей поставил на место, списался с девушкой с Питера ну туда и уехал)
Пожив там не смог с ней общаться, вернулся но теперь вопще сложно на что либо решиться, целей нету. Я не понимаю почему мечтаю хочу быть стилягаом, хочу работу другую, уехать. Но не могу общаться, просто даже нету желания говорить, знакомиться, пробовать. Намеренно заставляю себя страдать и сливать каждый день своей никчемной жизни.
Вот ты бы смог сейчас четко по пунктам расписать чего ты хочешь?
сходи к психоаналитику
Молодец. Теперь составь план, как ты этого достигать будешь. Разбей его на малые шаги.
Например, возьмем хочу друзей.
Подумай, что нужно сделать для этого. Мой вариант таков
1)ВЫХОДИТЬ В ЛЮДИ! Это самое важное. Танцы, клубы, кружки, тренажерный зал. Найди свое
2)Почитать 1-2 книжки (НЕ БОЛЕЕЕ, это для первого времени хватит) про человеческую психологию, общение, уверенность в себе.
3)Найти свои увлечения
4)Можно пойти на курсы и повысить свою квалификацию в своей специальности. И ты социализируешься, и поможешь своему продвижению
Автор, а ты кем работаешь?
Ок, значит твоя первоочередная-свалить в более лучшее место. СОставь план, как ты этого дотигать будешь и держись его. Потом поработай над остальным.
Спортом занимаешься?)
Тебе уже правильно сказали, начни с малого. Ведь путь к счастью, это тысячи маленьких шагов.)
Поэтому с начало измени себя, и ты увидишь как изменится мир. И не надо искать оправдания, что люди вокруг тебя такие...Если ты хочешь другую работу, ищи! а не сиди дома за компьютером!
А ты хотел, что тебе сказали заклинание...ты его произнес..у тебя порш под окном с блондинкой длинноногой)))
Единственным препятствием - К ДОСТИЖЕНИЮ НАШИХ ЦЕЛЕЙ, ЯВЛЯЮТСЯ НАШИ СОМНЕНИЯ!
Или ты думаешь, успех сам приходит???!!
Ла Хоми выше написал про танцы, кружки и т.д. Повторяца не буду.
Это тебя реально спасет. И не таких спасало.
Апатия уйдет потому, што это безумный кайф, апщение и тусовки. А к тому, што в кайф - апатии не бывает.
И второй вопрос: што делать с епаной работой от звонка до звонка?
Сейчас та же проблема. И хотя не на заводе, а в уютном офисе - по сути хня та же.
Тебе надо осознать, што есть 2 варианта:
1) всю жизнь вставать в 6 утра и делать то, што не интересно.
2) искать людей\компании и оказывать им те услуги, которые тебе оказывать по кайфу.
я щас посмотрел, в инете фрилансом можно очень хорошо жить, если хоть што-то знаешь.
нашел книжку. прочитаю - возьмусь за проект стоимостью 2000 баксов, который я могу сделать один за пару недель.
Кароче, вертеца надо. И учица. Самостоятельно.
А то будет вариант 1.
у меня нету желания жить в этом дурацком месте! город безперспективный работы нету, улицы ужасные серые (
а уехать и там начать.. опять же ничего не умею а учиться мешает апатия и полная несконцентрированность внимания, сколько не читаю не учу не пробую ничего не воспринимаю и не запоминаю
Девушка когда последний раз была???
Прости меня конечно, но я такого не пойму....я хочу жить в Москве или в Нью Йорке( твои слова) - но я не хочу идти купить билет до Москвы
Хочу друзей...- но мне в лом куда то ходить...лучше 6 часов по сижу за монитором после работы! Хочу девушек соблазнять - но блин, надо же разговаривать!!! не хочу вкалывать на заводе... - но я ничего больше не умею и не хочу уметь! Автор, ты сам себе противоречишь, могу сказать, что ты очень скованн и живешь рамками...Научись жить день, так чтобы запомнился на всю жизнь. Ведь счастье в мелочах, оно везде..просто научись его замечать.
ОПЯТЬ повторюсь измени себя, и ты увидишь как изменится мир!!! Для тебе твой город серый...не потому что он сер... А потому что ты свою жизнь так разрисовал серыми красками. Другие города тоже будут серыми!!! и жизнь так свою не изменишь нытьем.
Москвичи, а давайте скинемся парню квартиру купим ?
нормальный вроде пацан. нам такие нужны в нашем городе
ты и сам заработаешь. ща 50 тыщ дивиденды приносить начнут
Странноват немного автор. Обычно мотивация дает все что нужно. Как тот мальчек у которого отец мешки с говном таскал и говорил "вот и ты также всю жизнь будешь" так на него еще с дества произвело впечатление и он с младших классов и до хз скольких в дерьме сидел зато потом выбился из того самого говна и ушло на это не пару лет, а довольно увесистая часть жизни. А если б он также как автор размышлял так бы до 16 лет пропинал фиги, а потом встал на конвеер с мешком.
Так что автор найди в себе, то что мотивирует тебя, сейчас вообще смотрю у людей проблемы с мотивацией, значит цели у вас не те что ли... мотивация это как стойкое желание поссать, крутиться и вертеться на месте можно очень долго, встать, бегать топать, опять садиться на попу ровно, но в итоге все равно побежишь, да что там! полетишь! и найдешь место где поссать вне зависимости от того где-ты как ты. Тоже самое со жратвой. Второй пример тебе скорее подойдет.
Представь сидишь ты дома, у тебя куча бабла, жрать охота, а иди до магазина лень. Ну и долго ты так высидишь, ну вот день, на второй уже совсем не в моготу станет, когда уже на крошки со стола будешь смотреть как на праздничный стол. А у тебя все есть, делов то пошел и купил что хочешь.
Сейчас ты так и есть. Твое желание хорошенько пожрать это твоя мотивация, ты должен использовать ее. Не желание что-то делать, вечно длиться не может как в обоих случаях ибо дальше, если ничего не делать с годами станет только хуже. А твое бабло это твой потенциал, а магазин это место где его можно реализовать.
да , все верно.. но мотивации нету! я не могу даже деньги потратить просто не хочу и не знаю для чего мне деньги
У тебя настроение очень старческое. У тебя сейчас расцвет жизни, а ты рассуждаешь как старик.
Проверь здоровье. Например, из за малого движения у тебя низкий выработок тестостерона, мужского гормона победителя (его нехваткой можно объяснить твое преждевременное ощущение "законченности и бессмысленности" жизни)
Ну и психоаналитик в помощь
А так пойми, что у тебя очень большие желания и никто и ничто их в один миг не реализует, волшебныхъ рецептов нет, кроме одного-работа над собой каждый день.
Если хочешь лучшей жизни, то придется нефигово порыпаться. Найти новую работу, социализироваться, получать новые знания и навыки, расширять деловые связи. Слишком тяжело? Долго? Ну тогда плакала Москва.
Выбор прост: Москва или "Я не хочу, в этом нет смысла, это тяжело".
Твои родителя рано или поздно умрут, а ты останешься. главное цель. Все остальное-шаги. Придется переступать через свои ограничивания, если этого требует твоя ЦЕЛЬ.
Да, ты неудачник однозначно. Лузер, который жопу просиживает целыми днями перед монитором.
Хочу это, вот это, и это, но ничего не хочу для этого делать.
Советую все-таки поднять жопу и полететь в город Агроба(где-то на востоке в арабской стране), там найдешь дворец, а в нем живет парниша по имени Алладин и девушка по имени Жасмин. У них есть дружок Джин, так вот,тот все что хочешь сделает по твоему желанию. Напрягаться не надо будет вообще.
А если без шуток, то для начала нужно поменять то, что больше всего тебя напрягает и гнобит. Я, уверен, что это твоя работа. Меняй на ту, которая тебе хоть какое-то удовольствие будет приносить. Не знаешь куда деньги девать? Отлично! Копишь деньги и переезжаешь например в Иркутск. Снимаешь там хату,находишь работу. И постоянно двигаешься вперед. Читаешь все о соблазнении, практикуешь, заводишь себе какие-то увлечения, заводишь домашнее животное, чтобы по началу одному не так тоскливо было.Чтобы особенно перло - меняешь стиль одежды и прическу. И постоянно находись в движении.Живи каждым днем как последним.Надо отучаться от сидения за компутером. Потом еще подкопишь деньги - перебирайся поближе к европейской части России, а там и Москва недалеко!
Родители,если хотят, чтобы тебе было хорошо - поймут твой переезд и твое движение. Может конечно уезжать ты со скандалом будешь,но потом все стабилизируется и они успокоятся, поняв, что так действительно лучше для тебя.
А будешь сидеть на месте - будет твоя жизнь никчемна и уныла. Так и до старости будешь один и с пустым прошлым.Без воспоминаний и впечатлений. На хера тебе оно надо? Вставай со стула и вперед менять себя, свою жизнь и свое будущее!
Поищи в интернете креатив, который называется "Кирпичи". Жизненный рассказ, который придаст много мотивации тебе! Вперед!
2 автор:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ставь цели, пиши план их достижения, действуй.
люди да как???
безумный ужас охватывает при малейшей попытке даже подумать о переезде и самостоятельности..
С предками уже не могу жить, отец задолбал он закомплексованный неудачник с фобиями, на все мои возражения сразу орет вали из дома и живи как хочешь. Я бы свалил но мне страшно и не хочу тут жить.
Как решиться скажите! Я не могу
АААааааааааааааааааа... жесть!!!
Мальчег для начала сходи к психотерапефту, потому как у тебя проблемы и весьма жестокие!
Ты папинькин избалованный сынок, да и еще лентяй к тому же.
Я не хачу апщацо, но хочу друзей.
Я не хачу свалить с серой деревни, но хачу в нюйорк
Я не хачу ибацо, но хачу девачег.
Бля ну найди какое-нибудь увлечение и ты не будешь говорить "мне не нужны деньги", либо найди прошманфодку и сливай деньги в нее, как вариант, ты хоть ей будешь увлечен!
А ваще не понимаю людей как ты, у тебя нет стержня, нет потонциала, нет силы. Ты как желе или амеба - НИ КАКОЙ!
А как ты хочешь чтоб тебе помогли, что подсказали? куча пустых слов типа хочу и нежелание действовать, то что тут сделаешь?
Сделать можно на самом деле многое. Открыть такие вершины, которые и не снились. Только не нужно делать совсем грубых ошибок, типа отрекаться от отца. Да и бежать из дома не самое правильное. От себя не убежишь. Советовать тут что-то бесполезно.
Самовоспитанием начинай. .....со своего образа жизни.
Прежде всего нужно начать жить отдельно от родителей. Хотя бы квартиру или комнату сними для себя одного,для начала в своем городе, иначе все твои попытки изменить себя будут встречаться диким сопротивлением со стороны родителей.
Ты креатив Кирпичи читал? Вот отсюда качай http://www.agoge.ru/2008/04/16/kirpichi/, потом напишешь как на тебя повлиял рассказ(а это реальная история насколько я знаю)
У меня тоже часто таки едепресняки бывают, думашь "ну вот куда я вечно бегу, догоняю, суечусь? к чему все это? ради чего? все бестолку и никаких результатов не приносит. Толчешь толчешь пока не сдохнешь. А ведь завтра и правда можешь сдохнуть и нифига ведь результатами не попользуешься..."
Думаю это бывает у всех, ну акрамя любителей на диване полежать, да рассказать друзьям как их в жизни не ценят, не понимают и..."
Ну а по теме
автор жиррррный тррроль
Автору:
У всех нас есть проблемы. Кучи неразрешенных траблов. Целое болото непрятностей, готовое с радостью принять тебя в свою зловонную теплую жижу. Поглотить с головой. В нем много места для твоей боли. Проблемы есть у тебя, у меня, у нашего школьного друга и у моей соседки по лестнице. Ну, у кого их нет? Тут очень много вариантов - семья, работа, дом, здоровье. На нас с тобой хватит лет на двести вперед.
Хотя,знаешь, в этом городе, помимио серого бетона и депресивных окраин есть кое что очень хорошее, помогающее решать свои проблемы. Это что-то - обыкновенный черный металлический забор на улице Маршала Чуйкова. Это забор, за которым часто гуляют дети. Гуляют даже в холодную погоду. Я раньше не мог этого понять. Какой смысл возиться под холодным осенним дождем в листве?
Знаешь почему они гуляют так близко к этому забору? Потому, что они по-настоящему верят. Если ты детдомовский, то ты знаешь, что
из-за него на тебя смотрят тети и дяди, каждый из которых может оказаться твоим мамой или папой. Из-за него приходят люди, которые однажды могут забрать тебя к себе домой. Каждый человек, может оказаться тем самым, кого ты так давно ждешь, и очень важно его не пропустить. Для этого нужно больше времени проводить у ограды. Тогда тебя заметят и заберут. Дети в это верят.
Подходишь к этому забору и понимаешь, что на самом деле, вообще нет проблем. Есть только вопросы, которые я просто пока не решил. Для того, чтобы у тебя не было проблем нужно просто почаще вытаскивать голову из задницы. (с)
Автор, ты тряпочка.. Хотя нет тряпка! Как прекрасно, что есть люди, которые хотят , но ничего не делают, они оставляют больше шансов и возможностей тем, кто хочет и может чего-то добиться в жизни. Продолжай в том же духе! И я знаю прекрасную историю про вот таких вот людей как ты!
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Автор, складывается такое ощущение, что ты пишешь на форуме только для того, чтобы тебя пожалели. Это, кстати, уже четвертый форум, который я насчитал. Кроме того, что ты съездил в Питер, ничего, я так думаю, не изменилось. Бросай читать книжки, форумы, они тебе не помогут. Это называется "синдром чтения", когда читаешь только для того чтобы читать, чтобы вызывать какие-то новые эмоции. Тут механизм такой: ты читаешь какую-то интересную книгу, например про пикап. Примеряешь все прочтенные ситуации в своем мозгу на себе. Возможно получаешь какие-либо новые эмоции. Нлп ты то читал(конкретный пример - изменение личностной истории). Вот и получается, что мозг не различает ситуации, которые ты делал по-настоящему и ситуации, которые ты прокрутил в голове. В итоге выходит "ложное знание". И потому "ничегонеделание". Это во-первых.
Во-вторых, ты ничего не делаешь только потому, что отвергаешь. Тебе куча людей насоветовала кучу советов. Врятли ты что-то попробовал, а если даже попробовал, то быстро бросил, потому что не вышло. Так уж выходит, что мастерство нарабатывается со временем, практически маловероятно, что ты быстро чему-то научишься. Можно провести аналогию со спортом. Например с боксом. Сначала отрабатываются простейшие движения, ставится удар, постепенно крепнут руки. И уже через пол-года или год хотя бы трехдневных тренировок без перерывов каждую неделю у тебя будет опыт, будут наработки. Все делается постепенно. Сразу ничего не будет. Это я к тому, что ты можешь привить сначала одну полезную привычку, затем другую, потом третью.....и дело покатится. Пользуйся правилом 30 дней.
Еще есть одна штука. Я сам дошел по такой мысли. Вот смотри, была такая история, при первой длительном пребывании людей в космосе. А, как известно, в космосе невесомость) Так как в невесомости мышечная активность не нужна такая, какая была на Земле, организм приспосабливается. А когда космонавты возвращаются на Землю, они постепенно начинают восстанавливать свою мышечную активность, т.е. тренироваться, набирать силу. Изменяются условия - организм приспосабливается. Если не может приспособиться - он в течении какого-либо времени умирает, например если пустить помещение с человеком аммиак. Организм не успел приспособиться. Понимаешь, к чему я?
А я к тому, что если человеку не нужна энергия на совершение каких либо действий, либо он ей не пользуется, то организм решает, что она ему не нужна и снижает ее уровень. Человек подолгу спит, ходит сонный, ничего ему не хочется, лень, апатия, воздействие внешних негативных факторов. И это замыкается в круг. Как выйти из этого круга? нужно потихоньку наращивать темп жизни, совершать действия. да, и кстати, если ты плохо ешь, то это тоже влияет на твой организм. организму нужны витамины и энергия, которую он черпает по-большей части из пищи. Мотай на ус. Это все основы биологии.
я понимаю ((
просто почемуто блок такой что я не могу ничего делать, ни желания ничего нету.. ноль эмоций ноль чувств такое ощущение что я уже умер((
просто слабость осталась
2 автор:
Действуй маленькими шажками. Не нужно сразу уезжать в Москву. Выкинь старые лузерские вещи. Не нужно сразу пытаться зажигать с девушками в клубе. Просто зайди, сядь у барной стойки, выпей коктейль и уйди.
http://bigbord.net/stati/ov/4213.html
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)