Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Надо ли хорошо учиться в универе?

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 11:07

Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился).
Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять.
Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки.
Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем?

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 11:16

ты не те вопросы себе задаёшь ab.gif
наличие диплома - архиважно, а какой он никто не смотрит. смотрят на тебя как на специалиста. по идее, выпускаясь из универа, ты уже специалист. на бумаге. а работодателю важны твои навыки и опыт. навыками ты должен овладеть в университете. но, по возможности, пока учишься, ты должен нагулять и жирок опыт в интересующей тебя предметной области. это прибавит тебе конкурентноспособности.
забегая вперёд, скажу, что ты ставишь перед собой абсолютно разумные и адекватные вопросы, а это говорит о том, что образование у тебя уже есть, поэтому из трёх функциональных китов успешности, один ты уже покорил - остались навыки и опыт. поэтому, я предлагаю тебе на них сосредоточиться, максимально расширив универскую программу в интересующей тебя предметной области.

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 11:35

Я уже думал пойти работать по специальности с курса 3-4 ab.gif
Пока я молодой, на плечах родителей, на деньги плевать (пойду и за 8-15). Опыт, навыки и связи станут основной зарплатой. Надеюсь это не окажется наивными мечтами. Не хотелось бы во всем разочароваться ab.gif

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 12:13

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 12:07) *
Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился).
Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять.
Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки.
Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем?

у мя тоже стройбат. специальность САПР.
толку от диплома не было ни разу.
работодатель смотрит на выпускника как на таракана. и в глазах написано раздумье, то ли раздавить, то ли просто выгнать с кухни, штоб кишками не испачкаца.
поэтому работать надо начинать как можно быстрее. ибо щас ты просто время теряешь.
нормальные люди делают так: работают на полном дне, а в универ приходят с пачкой денег 2 раза в год.
многие из нормальных, когда в работу втыкаюца, вообще бросают универ.

Автор: Makedonskiy 19.1.2012, 12:31

Чувак, а ты работал по специальности?

Автор: Dassa 19.1.2012, 12:32

диплом при приёме на хорошую работу (подчёркиваю хорошую, у порядочного работадателя, серьёзной компании с перспективами итд) это всё равно, что регистрация/прописка в городе.

а для дальнейшего продвижения, формирования положительного мнения о себе - конено диплом не нужен. Важно то, чего ты стоишь как специалист и как член коллектива, в котором работаешь.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 12:49

Цитата(Makedonskiy @ 19.1.2012, 13:31) *
Чувак, а ты работал по специальности?

меня по ней не взяли.
т.е. конкретно по слову САПР были такие требования и технологии, которых мы не то што не проходили, а я даже слова такие впервые слышал.
Либо же работа в херовеньких фирмочках за копейки, и будет хоть какая-то связь со специальностью.
Но я не прошел в них. Ибо не знаю нихера. Т.е. знаю много, но работодатель не готов за это платить. А платить готов за то, чего мы не проходили. Т.е. кароче нет у меня никакой специальности. Ибо специальность - это то, за што платят.
Ну вот так вот тыкаясь везде подряд и сменив 20 рабочих мест, наконец чисто случайно нашел приличное (крупный банк), в который меня совершенно непонятным образом взяли. Видимо по мне видно, што я алкаш и распиздяй, а у нас в отделе все такие. Т.е. взяли исключительно за личные качества. Так сказать, за красивые глаза. На собеседовании проф навыки не тестили, просто поверили на слово, што я эксель знаю и в компах шарю.

Вот млять и вся польза от универа. Ее просто нет. Купил бы корку и точно так же здесь же и работал.
И точно та же бы искал, как млять работать дома

Автор: Ketan 19.1.2012, 12:58

Чувак, никто некому ничего не должен. С чего ты взял, что тебя обязаны были выучить при твоем нежелании учиться?
Все кто, как я знаю нормально работает по специальности и получает нормальные деньги - уже к 4-5 курсу подрабатывал и дополнительно занимался.
Когда меня брали на хорошую работу, сразу попросили диплом с вкладышем показать.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 13:21

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 13:58) *
Чувак, никто некому ничего не должен. С чего ты взял, что тебя обязаны были выучить

это из той же серии:
пришел человек к врачу, а его не вылечили. С чего ты взял, что тебя обязаны были лечить?
Самому-то не смешно?

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 13:58) *
при твоем нежелании учиться?

это ты с потолка взял? желание как раз было.

Автор: Ketan 19.1.2012, 13:25

Чувак это взято от твоего отношения к учебе и к работе. Действие всегда равно противодействию.

Было бы желание учиться и изучать специальность - возникло бы желание учить то, что тебе поможет в твоей специальности.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 13:35

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:25) *
Чувак это взято от твоего отношения к учебе и к работе. Действие всегда равно противодействию.

Было бы желание учиться и изучать специальность - возникло бы желание учить то, что тебе поможет в твоей специальности.

откуда вчерашний ребенок может знать, што ему поможет?
для этого люди и идут в универы. штобы обучица тому, што поможет.

и ведь даже спросить-то не у кого. как правило, у большинства нашего поколения родители - совок. И чему он может обучить? Што он может подсказать? Например, у моей мамы хватило серого вещества только на то, што надо обязательно закончить универ.

Автор: Ketan 19.1.2012, 13:49

В 22-23 года, а это примерно возраст 4-5 курса института, уже должна быть своя голова на плечах, занятая не только бухлом и тусовками.

Не хочу говорить одно и тоже, все что надо было, тебе уже всем форумом пишут больше года. "А воз и ныне там". Иди поплачь кому-нить в жилетку, какой-ты бедный и несчастный.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 14:14

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:49) *
В 22-23 года, а это примерно возраст 4-5 курса института, уже должна быть своя голова на плечах, занятая не только бухлом и тусовками.

В 23 - пятый курс? это штоли после техникума?
если после 11 классов, тогда пятый курс в 21. А в 22 уже получение диплома.
К 20 далеко не у всех есть голова штоб определить, чему учица, а на што забивать, што пригодица, а што нет.

Автор: Ketan 19.1.2012, 14:25

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 14:14) *
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:49) *

К 20 далеко не у всех есть голова штоб определить, чему учица, а на што забивать, што пригодица, а што нет.

Значит таким личностям остается только жаловаться на несправедливую жизнь.

Автор: Stap 19.1.2012, 14:38

LA_Homie
Я заканччивал "Архитектуру". Так что мы почти коллеги. Итак вопрос твой очень правильный. Оценки никому не нужны, так как это скорее показатель твоей "послушаемости", нежели твоих знаний, тем более в нашей отрасли образование сильно отстает от современного проектирования. Примерно 90% знаний в универе не имеют никакой пользы в реальном проектировании. Всё что я знаю - это моё самообразование с книжками и в инете.
Из личного опыта: закончил почти на красный (немного не хватило воли и мотивации). Так сколько я устраивался на работу (а устраивался я и в солидные иностранные компании) меня ни разу на собеседовании не просили вкладыш с оценками.
Считаю высокая оценка - не дожна быть приоритетом ни в школе ни в универе.
Советую устроиться в какую-нить проектную на пол ставки (я так делал), на учебу уделять время только лишь для того чтобы сдать сессию (трояки или пятаки не стоит убиваться, так как разницы нет)

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 14:50

Ясно)

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 15:06

Чувак закончил по специальности САПР и работает 1с-консультантом или кем там в банке.
мой друг Семён, закончил МГТИЭТ на похожей специальности и сейчас рулит цехом ЧПУ-станков на предприятии, получает за 100К.
о чём это говорит?

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 15:10

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 15:25) *

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 15:15

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:06) *
Чувак закончил по специальности САПР и работает 1с-консультантом или кем там в банке.
мой друг Семён, закончил МГТИЭТ на похожей специальности и сейчас рулит цехом ЧПУ-станков на предприятии, получает за 100К.
о чём это говорит?

о чем?

Автор: Ketan 19.1.2012, 15:30

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 15:10) *

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???

Доктор: Больной, вам предписываются такие-то и такие-то лекарства.
Больной: А нах мне они нужны, давайте лечите меня!
Доктор: Больной, я вам уже прописал лекарства, возможные противопоказания такие-то и такие-то.
Больной: А нах мне париться, давайте лечите меня!
Доктор: Вот вам лекарства, принимайте их столько раз в день.
Больной: А нах мне что-то делать, это же лениво! Лечите меня!

Ничего не напоминает?

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 15:41

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 16:30) *

пипец.

Доктор: Больной, вам предписываются такие-то и такие-то лекарства.
Больной: А нах мне они нужны, давайте лечите меня!
Доктор: Больной, я вам уже прописал лекарства, возможные противопоказания такие-то и такие-то.
Больной: А нах мне париться, давайте лечите меня!
Доктор: Вот вам лекарства, принимайте их столько раз в день.
Больной: А нах мне что-то делать, это же лениво! Лечите меня!

Ничего не напоминает?

в данной ситуации были прописаны не лекарства от болезни, а активированный уголь и парацитамол жаропонижающий.
больной все пропил из того, што сказал доктор.
а потом выясняется, што больной должен был иметь свою голову и помимо того, што прописал врач, еще читать книги, находить в них способы лечения и обязательно работать санитаром.
дошло наконец?

это я к тому, што назвался врачом - лечи, назвался преподом - учи. и т.д. Либо повесь над дверью крупную табличку: "Здесь никаких гарантий нет. Вы пользуетесь моими услугами, отдаете мне деньги или время, а результат не гарантируеца". Это было бы по крайней мере честно.

и нехер тут кивать, што мол сами не маленькие, должны были догадаца, што мы нихера вас не вылечим\не научим и т.д.

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 15:58

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:41) *
а потом выясняется, што больной должен был иметь свою голову и помимо того, што прописал врач, еще читать книги, находить в них способы лечения и обязательно работать санитаром.

ну, чтобы стать доктором, надо действительно читать книги и находить способы лечения. хотя бы думать в эту сторону.
и мораль этой всей метафоры в том, что ты, Чувак, и мыслил, и мыслишь как больной. Кетан описал это как "да нах мне лекарства - лечите меня!", а ты его перефразировал в "было прописано не лекарство, а активированный уголь" что с точки зрения главной мысли этой метафоры - одно и то же.
другими словами, ты ищешь причины, а не решаешь проблемы.
мой друг, из приведённого выше примера, читал книги и находил способы что-то изменить, улучшить, оптимизировать. и теперь он там, где он есть.
я не считаю, что это лень или глупость человеческая. просто ты для такой работы не годишься. в конце-концов, не все должны быть инженерами. тем не менее, ты не прав, находя причины своих неудач везде вокруг, но только не в себе.
как показывает практика, твой одногодка, приехавший из Приднестровья, не имея ни родственников, ни денег, способен за 5.5 лет выучиться в престижном ВУЗе, при этом работать,получить сходное с твоим образование, и в конце-концов, стать начальником цеха на предприятии без чьей бы то ни было помощи. за 8 лет.
тут вопрос в целеполагании и мотивации, Чувак. у тебя нет мотива становиться крутым, востребованным спецом, а, как мне кажется, у LA Homie он есть. и я всячески хочу поддержать его, потому что это главное условие успешности.

Автор: ИВЛ 19.1.2012, 15:59

4YBAK Тут вопрос не в том как должно быть, а как ты отвечаешь за себя сам.

например идет толпа быдлоты, крушит машины на своем пути. Я думаю ты бы нашел способ не попадаться этой толпе на ее пути, но ты потом не говоришь что система не работает, что быдлота ходит толпами а ее никто не разгоняет, хотя должны, не говоря уже о том, что они должны тихо мирно мимо тебя пройти, а ты еще у них можешь время спросить и сигареты, и будет весьма вежливый диалог, так ведь должно быть на самом деле в цивилизованном обществе :)

так что странно то, что ты возмущаешься например, в вопросе образования, а в других каких-то нет. То есть, ты прав, а всех возмущает не то что ты прав, что институт обязан учить, а то что ты это возвел до абсолюта, мол выучиться должны даже те, кто будет стараться всеми силами вообще не учиться иначе нафига тогда институт, в поликлинике ведь тебя сбитого машиной так и так начнут лечить несмотря на тебя )

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 16:03

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:58) *
ну, чтобы стать доктором, надо действительно читать книги и находить способы лечения. хотя бы думать в эту сторону.

человек идет к врачу не для того, штобы стать доктором. а для того, штобы получить лечение. Вылеченная болезнь - это есть результат посещения врача.

человек едет в сервис не для того, штобы стать автомехаником, а для того, штоб починить тачку.
еще примеры нужны?

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:58) *
и мораль этой всей метафоры в том, что ты, Чувак, и мыслил, и мыслишь как больной. Кетан описал это как "да нах мне лекарства - лечите меня!", а ты его перефразировал в "было прописано не лекарство, а активированный уголь" что с точки зрения главной мысли этой метафоры - одно и то же.

я его не перефразировал, а исправил.
Ибо он написал неправильно.
Его метафора не имела места в жизни.
А было как раз так, как я написал.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 16:11

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 16:59) *
так что странно то, что ты возмущаешься например, в вопросе образования, а в других каких-то нет. То есть, ты прав, а всех возмущает не то что ты прав, что институт обязан учить, а то что ты это возвел до абсолюта, мол выучиться должны даже те, кто будет стараться всеми силами вообще не учиться иначе нафига тогда институт, в поликлинике ведь тебя сбитого машиной так и так начнут лечить несмотря на тебя )

в инсте есть система оценок.
должна быть ГАРАНТИЯ, што если у тебя к примеру средний бал больше 4.2 - ты получишь результат (хорошую высокооплачиваемую работу)

К телефизору, который мы купили, есть гарантия. В ней написано, што если мы не будем лить на него чай и не будем стучать ломом - он прослужит столько-то лет.

А тут мля получаеца, што купили телек, на своем горбу 5 лет его тащили домой, все инструкции соблюли, а он сука не работает. И в магазине разумееца отказались вернуть 5 лет жизни...
А на форуме сказали: ну, ты же должен был изучать всю линейку телевизоров, затем идти работать продавцом телеков, и вот тогда бы ты купил нормальный рабочий телек, смотрел бы порево и все было бы заебок.

Эта ситуация возмутительна.

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 16:13

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 17:03) *
человек идет к врачу не для того, штобы стать доктором. а для того, штобы получить лечение. Вылеченная болезнь - это есть результат посещения врача.

то есть, ты шёл в универ не для того, чтобы выучиться и стать специалистом?
в общем, Чувак, я изложил своё видение. я имею возможность сравнивать разных людей и разные успехи, и предпосылки к такому исходу вижу именно так.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 16:19

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 17:13) *

мне совершенно до писды высокое звание специалиста.
я шел в универ для того, штобы освоить вещи, которые позволят мне зарабатывать хорошие деньги.
таких вещей преподано не было.
результат нулевой.

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 16:26

Я понял тебя, Чувак и отчасти согласен. Если ВУЗ заявляет, что он готовит вотсребованных специалистов в такой то области, то выпускаться должны из него востребованные специалисты в заявленных областях.
Но есть одно но:
Много зависит от студента (любая специальность жопа, если её добросовестно сдавать, то есть реально разбираться в курсовых, которые ты делаешь, реально посещать все пары и реально все учишь в течение семестра, а не в ночь перед экзаменом). Тут уже от преподов ниче не зависит. Рассказал, выдал материал, проверил.
С детства нас проводят по готовым дорожкам, обеспечивая продвижение вперед (окончи садик, закончи школу, поступи в универ). А после универа-упс, развилка. Тебя больше никто не ведет по готовой дорожке. Это меня и бесит и состояние вызывает кучу тревог. Если раньше мне были "обещаны" определенные перспективы (после садика тебя устроят в школу, после школы сдай хоть на сколько нибудь экзамены и в платный вуз то тебя отправят).
ПОэтому даже если вуз гавно (хотя минимум то он дает, чтобы ты мог продвигаться и углубляться в определенные области, которые хочешь), то может стоить с этим смириться с фактом, что тебе придется повертеться во время учебы и готового готового работника под конкретную должность не сделают. "Систему" не переборишь (очень много людей её люто ненавидят, протестуют, но тем не менее ходят на работы и ведут ОБЫЧНУЮ обывательскую жизнь), а ненужных сожалений из за упущенных возможностей че т не хочется.
ВОт какие я выводы сделал из темы. Спасибо, что отписались)

Автор: Ketan 19.1.2012, 16:30

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:19) *

я шел в универ для того, штобы освоить вещи, которые позволят мне зарабатывать хорошие деньги.
результат нулевой.

Тебе выше Муха хорошо изложил про мотивацию.
Ты шел в универ не для того, чтобы учиться. А для того, чтобы тебя учили. А это разные вещи.
Поэтому, тебе, как ты говоришь, "до писды знания, специальность, навыки и тд".
Да вот только все в этом мире взаимосвязано, и работодателю, также до писды и нах ты не нужен без знаний и умений - выражаясь твоим языком.

PS. А про метафору тебе Муха все верно пояснил.

К теме:
Многим работодателям все равно какой у тебя диплом. Им нужны твои знания и умения - а значит они будут смотреть, где ты работал и работал ли вообще по специальности. Поэтому понятно, что они в любом случае предпочтут того, кто уже работал - тому, кто просиживал штаны в универе.
С другой стороны, когда я устраивался на хорошую работу - после собеседования у меня сразу попросили мой диплом с вкладышем.

Автор: Экстрем 19.1.2012, 16:35

Я помню учился в школе. И все мы потом поступали в институты. Один пошел в какой-то пластный вуз, где дают диплом "гос.образца", кто-то пошел в академию ФСБ/МВД, кто-то пытался поступить в баумунку. У кого-то получилось, а кого-то нет. Кто-то учился хорошо и думал, а кто-то херней страдал на уроках.
И тот кто не поступил теперь имеет полное право кидать притензии на учителей, что они не дали ему гарантированного поступления в любой, престижный ВУЗ. Это они виноваты, да!
А тот факт, что некоторые его одноклассники запросто прошли в другие вузы, его не смущает. Ему лишь обвинить кого-то еще.
Вот это и есть Чувак. Уверен, что так же сокурсники есть ребята неплохо зарабатывающие и использующие свои знания. А Чувак просто обижен, что ему никто не пояснил, что сам диплом не обеспечит его хорошей работой. Что оказывается нужны знания и самому очень стараться, что бы пробиться в этой жизни. Он-то думал, что всё проще. Школа-Вуз-после вуза по умолчанию высокоплачиваемая работа. Но не тут-то было.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 16:43

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:26) *
Много зависит от студента (любая специальность жопа, если её добросовестно сдавать, то есть реально разбираться в курсовых, которые ты делаешь, реально посещать все пары и реально все учишь в течение семестра, а не в ночь перед экзаменом). Тут уже от преподов ниче не зависит. Рассказал, выдал материал, проверил.

хошь прикол? я ходил почти на все занятия. и все курсовики по профильным предметам делал сам. покупал только всякую философию, социологию и прочую пиздаболистику.

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:26) *
ПОэтому даже если вуз гавно (хотя минимум то он дает, чтобы ты мог продвигаться и углубляться в определенные области, которые хочешь), то может стоить с этим смириться с фактом, что тебе придется повертеться во время учебы и готового готового работника под конкретную должность не сделают.

я с этим никогда не смирюсь, ибо кто мне вернет 5 лет жизни?

а твою цитату нужно на огромном плакате написать и повесить на входе каждого вуза. тогда никаких претензий не будет. более того, она очень многим поможет. ибо народ не будет расчитывать на вуз, а будет четко понимать ситуацию: вуз не даст ничего! расчитывай только на себя!

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 16:45

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 17:30) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:19) *

результат нулевой.

Тебе выше Муха хорошо изложил про мотивацию.
Ты шел в универ не для того, чтобы учиться. А для того, чтобы тебя учили. А это разные вещи.
Поэтому, тебе, как ты говоришь, "до писды знания, специальность, навыки и тд".
Да вот только все в этом мире взаимосвязано, и работодателю, также до писды и нах ты не нужен без знаний и умений - выражаясь твоим языком.

PS. А про метафору тебе Муха все верно пояснил.

К теме:
Многим работодателям все равно какой у тебя диплом. Им нужны твои знания и умения - а значит они будут смотреть, где ты работал и работал ли вообще по специальности. Поэтому понятно, что они в любом случае предпочтут того, кто уже работал - тому, кто просиживал штаны в универе.
С другой стороны, когда я устраивался на хорошую работу - после собеседования у меня сразу попросили мой диплом с вкладышем.

это вновь переливание из пустого в очень пустое.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 16:49

Цитата(Экстрем @ 19.1.2012, 17:35) *
Я помню учился в школе. И все мы потом поступали в институты. Один пошел в какой-то пластный вуз, где дают диплом "гос.образца", кто-то пошел в академию ФСБ/МВД, кто-то пытался поступить в баумунку. У кого-то получилось, а кого-то нет. Кто-то учился хорошо и думал, а кто-то херней страдал на уроках.
И тот кто не поступил теперь имеет полное право кидать притензии на учителей, что они не дали ему гарантированного поступления в любой, престижный ВУЗ. Это они виноваты, да!
А тот факт, что некоторые его одноклассники запросто прошли в другие вузы, его не смущает. Ему лишь обвинить кого-то еще.

пример неудачный.
ибо школа ни разу не говорила: "все наши выпускники поступают в лучшие вузы".
а вот любой вуз как раз таки и орет "все наши выпускники работают на ахиренных работах, мы обучаем востребованных спецов и т.д."
вобщем-то, если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности. Т.е. проще говоря они занимаюца обманом и мошенничеством.

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 16:50

Это грустно и несправедливо. Но тем не менеее вуз то останется а ты уйдешь. И твое возмущение ни капли тебе не поможет. Даже если это и праведный гнев.
СЕгодня каждый второй студент считает, что вышка не нужна. Но тем не менеее ОНИ СТУДЕНТЫ. Потому что даже если им дать свободу уйти, они просто не будут знать что с ней делать, куда деться, как развиваться? Тут то ВУЗ и становится костылем. Мега талантливым может учиться не надо. Но что делать нам 95 процентам обычных людей, таким как я и ты?

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 16:52

Потому что ВУЗ-это организация, где люди ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ. И естественно они РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ.
Реклама всегда преувеличивает и обманывает ac.gif

Автор: Dassa 19.1.2012, 17:41

Цитата
если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности

тебе мало того, что ты опозорился на весь форум? Широких масштабов захотелось?))
но в одном ты прав - тебе действительно по жизни нечем заняцца...

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 17:59

Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 18:17

В универе бардак полнейший. Знаний дают таким способом, что лучше не ходи. Намного полезней сидеть дома читать литературу, чем сходить на лекцию и профигачить себе мозги на весь день. Однокурсники получают 4ки за валюту. Я понял, что мне диплом то на самом деле нах не нужен. Я лучше сдам на 3ку, но не буду кормить недоразвитых преподов. Я сам не знаю ответа на вопрос "а что я здесь забыл".. возможно пока это моя единственная возможность профигачить на несколько лет армейку

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 18:35

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:17) *
В универе бардак полнейший. Знаний дают таким способом, что лучше не ходи. Намного полезней сидеть дома читать литературу, чем сходить на лекцию и профигачить себе мозги на весь день. Однокурсники получают 4ки за валюту. Я понял, что мне диплом то на самом деле нах не нужен. Я лучше сдам на 3ку, но не буду кормить недоразвитых преподов. Я сам не знаю ответа на вопрос "а что я здесь забыл".. возможно пока это моя единственная возможность профигачить на несколько лет армейку

все правильно говоришь.
но по поводу армейки лучше бы пошукал антивоенные форумы.
например http://www.prizyvnik.info/
может, у тебя есть какая-нить мелкая болячка. а за вполне скромную сумму хозяева этих форумов делают ЛЕГАЛЬНЫЙ И ЗАКОННЫЙ откос по здоровью.
Более того, они уверяют, что даже апсалютно здорового они могут отмазать без проблем.
Т.е. задумайся, што лучше, 5 лет занимаца непойми чем и быть привязанным к универу, хрячить сессии и т.д. или заработать 50 косарей и навсегда забыть об армии и универе
более того, у тебя через 5 лет ведь все равно всплывет армия. а чего тогда тянуть-то?

Автор: Сама Независимость 19.1.2012, 18:36

Вы путаете ВУЗ со школой.

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 18:41

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:50) *
СЕгодня каждый второй студент считает, что вышка не нужна. Но тем не менеее ОНИ СТУДЕНТЫ. Потому что даже если им дать свободу уйти, они просто не будут знать что с ней делать, куда деться, как развиваться?

не вполне понимаю, зачем тянуть 5лет?
ведь после окончания универа у них та же самая проблема и останеца: куда децца и как развиваца

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 18:42

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:52) *
Потому что ВУЗ-это организация, где люди ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ. И естественно они РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ.
Реклама всегда преувеличивает и обманывает ac.gif

я слышал, што в законе о рекламе каким-то образом регламентирован процент наглого пиздежа.
и если пиздеж рулит - то наступает ответственность

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 18:45

Цитата(Dassa @ 19.1.2012, 18:41) *
Цитата
если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности

тебе мало того, что ты опозорился на весь форум? Широких масштабов захотелось?))
но в одном ты прав - тебе действительно по жизни нечем заняцца...

ахиренный способ.
сказать кому-то, што он опозорился, и при этом ни одного аргумента.
но зато читаеца эффектно! еее! чувак опозорился!
Мне кажеца, у тебя в политике получица. Там тоже че-то гонят, ничем не подкрепляя.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 18:48

4YBAK
это опять же гребаный менталитет народа нашей страны. Учишься/проучился в ВУЗе - молодец, думаешь о будущем и т.п. Не учился - распиздяй, бабабол и т.п.

Так что.. я лучше буду учиться(ходить на универ), параллельно занимаясь тем, что мне нравится. Может из всего че нить и получится

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 18:51

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:36) *

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

по поводу инфантильных и сопливых - это круто сказано. а ты не инфантильная и не сопливая была в 17-20 лет?
Может быть, у тебя развился синдром превосходства на окружающими? Ты вся такая-растакая, а другие плебеи, мля?

Интересно, как тебя мужик терпит. Загнать бы тебя под лавку. Может он это и делает, а на форуме ты отрываешься?

Автор: Сама Независимость 19.1.2012, 18:55

А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе.
Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.

Зы.Про лавку- это круто... ag1.gif

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 18:57

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:48) *
4YBAK
это опять же гребаный менталитет народа нашей страны. Учишься/проучился в ВУЗе - молодец, думаешь о будущем и т.п. Не учился - распиздяй, бабабол и т.п.

Так что.. я лучше буду учиться(ходить на универ), параллельно занимаясь тем, что мне нравится. Может из всего че нить и получится

сам смотри.
просто в этом случае ты подстраиваешься под быдлятину, которая щитает, што если не закончил вуз, то ты распиздяй и т.д.
не лучше ли купить корку, штоб успокоить быдло? штоб оно чморило кого-то другого?
а еще лучше вообще на них не реагировать. но корка иногда бывает нужна при устройстве, поэтому полюбас не повредит.

Автор: Elizium 19.1.2012, 18:58

пипец.

На кой хер тебе своя голова?
Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей.
У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 18:58

Сама Независимость
в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 19:03

Elizium
Все, бросаю курить :D . Многие наши беды от нас самих это прально. А что, кто-то пытается жить вечно?! Быстрей отмучаешься с этого мира

Автор: Водар Паветра 19.1.2012, 19:04

Учиться на до не на диплом, а на знания. Неважно, на что ты сдал предмет - важно, что ты смог из него почерпнуть.

Я считаю, что ни одно ученье не бывает лишним. Всё даёт тебе возможность проявить себяв будущем. Никогда не знаешь, где, что и как тебе может прогодится. Я в Беларуси пинал хуи в универе, а сейчас об этом жалею, потому что много интересного (как я это сейчас вижу) и полежного пропустил. А возможность была - бери не хочу. Сейчас же за образование я плачу бабки. Сейчас мне учиться интересно.

Как минимум повысишь свою общую эрудицию. Как минимум. Учиться надо. Я уверен.

P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области. Это куда удобнее - когда можно проконсультироваться, спротиь мнение или поделиться опытом - нежели кгда студируешь что-то сам, ищешь источники, достойные доверя и т.д. А тут у тебя есть все возможности с минимумом усилий получить новые знания.

Автор: Сама Независимость 19.1.2012, 19:05

Я в шоке.
Хотя, это личное дело каждого.

Для вас быдлячество- это получение реальных знаний, образования?

Молодцы.
Гордитесь собой.
Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении!
Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.

Нам не дано постичь величия вашей мысли.

Автор: Elizium 19.1.2012, 19:05

А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак.
Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 19:08

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05) *
Я в шоке.

Молодцы.
Гордитесь собой.
Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении!
Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.

Нам не дано постичь величия вашей мысли

Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?

Автор: Elizium 19.1.2012, 19:12

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08) *
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05) *
Я в шоке.

Молодцы.
Гордитесь собой.

Нам не дано постичь величия вашей мысли

Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?

Плять, ещё один.
Откуда ты знаешь, что тебе надо, а что не надо? Что пригодится, а что нет?

Автор: Водар Паветра 19.1.2012, 19:17

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:08) *
Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем.

Никогда не знаешь, что тебе надо и что тебе пригодится в будущем. Ты просто оправдываешь свою лень. Учиться - это интересно. Просто у тебю приоритеты сейчас не там - как бы выпить да покутить. Но это пройдёт. Не полностью, конечно, но скоро у тебя в жизни образуются пустоты, которые ты гулянками, трахами и т.д. заполнить не сможешь...

У меня одноклассник был ботаном - постоянно играл во что где когда и прочее. Пригодились ли эмо эти знания? Ну наверняка не по работе, потому что сейцас он всего-навсего один из ведущих координаторов проектов у ГУГЛа. Но смысл ведь не в этом, а в том, что человек развил в себе стремление развиваться как таковое. А не развиваться по минимуму, так, чтобы хватило только на чуть-чуть из своего огромного потенциала.
Не говоря уже о том, что всё это позволило вариться ему в кругах себе подобных интеллектуалов, которые обычно добиваются в жизни порядком.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 19:23

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12) *

Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы:
1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\
2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого)
3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код)
4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага)
5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы)
6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему).
7. и т.д....

Автор: Сама Независимость 19.1.2012, 19:27

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08) *

Ты никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни. Поэтому, чем больше выучишь- тем больше шансов, что хоть что-то сможешь применить.

Латынь, конечно, не нужна, с практической точки зрения. Денег она не приносит. Но помогает очень многое понять.

Однако, это проблема нашей страны- невостребованность научных кадров. Я недолго занималась научной деятельностью, уж очень это унизительно- работать за нищенскую зарплату.

Сейчас вся пропаганда, все учебные планы и сама структура обучения строятся таким образом, чтобы отбить у детей желание учиться, чтобы уверить и детей, и родителей, что им этого не дано и не нужно! И это печально.

Стране не нужны умные, думающие люди. Стране нужно тупое низкоквалифицированное стадо. Которе в погоне за "срубанием бабла" не видит нужды напрягать мозг. Стране нужны люди, не способные за сиюминутными мизерными благами увидеть нечто большее.

Таким дай колбасы да водки- и они счастливы!

Автор: LA_Homie 19.1.2012, 19:30

Могу привести пример в подтверждении слов Водара. Форум у нас пикаперский возьму и пример по поводу пикаперства.
Многие школы пикапа выдают свой подход к жизни как нечто что то уникальное. Что они что то "открыли" нового в общении с женщинами и миром целом. КОгда у нас начался курс философии (естественно сразу протест "нахуя строителю философия"), то я с удивлением открыл для себя, что все "пикаперские открытия" были сделаны Шопенгауром, Вольтером, Сенекой, Эразмом Роттердамским, Монтенем. И эти вопросы были рассмотрены еще несколько сотен лет назад.

Автор: Водар Паветра 19.1.2012, 19:30

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23) *
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.

Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?

Автор: Водар Паветра 19.1.2012, 19:32

чем шире твоё образование, тем лучше ты понимаешь мир вокруг себя, тем больше паттернов ты сможешь уловить, и , тем самым, подняться на новый интеллектуальный уровень. Тем больше возможностей имеешь для развития как личность.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 19:35

лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.

Автор: Водар Паветра 19.1.2012, 19:38

Дело тут не в том, чтобы кого-то убедить. Дело в том, чтобы заставить кого-то задуматься, а не выиграть спор. Я уверен, что от того, что мы прекратили бросаться друг в друга аргументами, ничего не поменятся. Это только зёрнышко, которое может дать росток, а может и сгнить. И кто знает, что именно потребуется в будущем, чем именно это зёрнышко продётся окропить, чтобы оно пробудилось к жизни... Время - как минимум, но больше жизненный опыт. Надеюсь, что у всех нас всё получится как нельзя лучше.

Автор: Elizium 19.1.2012, 19:47

Хорошо сказал, Водар :)

ПИКАЧУ, предметы поэтому и называются общеобразовательными. С образованным человеком даже общаться приятно, можно любые темы затронуть. У нас философию никто не любил, преподавали её кое как преподавали. Я тоже забивал. А к экзамену почитал,вникся - круто оказалось.
А то знаешь, как бывает: с человеком начинаешь общаться, а с ним и поговорить то не о чем, кроме как о его компах и языках программирования :)

Автор: ИВЛ 19.1.2012, 19:59

Лера изрядно доставила :) в школах точно научат? лол. Откуда же столько двоечников и тупейших детей в школах? Треть из которого чуркистан не знающих ни одного слова на русском языке. Вторая треть просто дебилы по своей природе (ибо сейчас, в отличие от мохнатых годов, когда ходила в школу ТЫ не надо ничего толком сдавать, а школы воюют за учеников и в классы на полном серьезе иногда добирают детей не то что неадекватных, а откровенно больных, со справками, которые в специализированных школах должны учиться. Потому что на каждого ребенка обучаемого выделяется сумма от государства). Оставшаяся часть полный разносол, но нормальных детей, вот тупо НОРМАЛЬНЫХ очень мало и в разы меньше чем даже в то время когда я учился. Потому что сейчас практикуют все чаще частные школы/лицеи и там не на много дороже (не берем во внимание элитные) те кто получает хотя бы 50к уже спокойно могут ребенка пристроить.

так что сейчас никто там толком ничему не учат, а родители не советские тетеньки ждущие как вырастут их детки, а вполне обычное быдло, а также чуркистан и лишь небольшая часть некоего среднего класса, которого у нас нет.

Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.

Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.

Автор: Ketan 19.1.2012, 20:01

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:05) *
А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак.
Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.

А зачем смотреть?) достаточно почитать то, о чем он пишет.
Прошло, если я не ошибаюсь, как минимум 5 лет после окончания института. По специальности Чувак ни разу не работал, его естественно никто не хочет брать. Прошел больше 20 собеседований, чтобы лишь бы куда взяли - как он выразился.

Планка зарплаты, которую он себе нарисовал, и которую никак не может перейти: в Москве получают студенты его специальности, которые еще не окончили ВУЗ и работают не на полную ставку.

Перспективы и тенденция очевидны.

Автор: Elizium 19.1.2012, 20:09

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 19:59) *
Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.

Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.

Да,ИВЛ, есть такое.
У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.

Автор: Ketan 19.1.2012, 20:24

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 20:09) *

Да,ИВЛ, есть такое.
У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.

Мне близка позиция Леры и Водара. Наобщался в свое время с европейцами, которые учатся как раз тому, что хотят изучать.
Кругозор и приспособляемость к изменившимся обстоятельствам стремятся к 0.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:25

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:55) *
А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе.
Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.

Зы.Про лавку- это круто... ag1.gif

нее. не на свой счет. просто звучало как-то ну совсем пафосно.
учица надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем всю жизнь.
Но вуз совершенно не связан с зарабатыванием денег.
Можно учица дрочить хуй. Вопрос зачем? Кто-то за это заплатит? Вряд ли.
Поэтому любая учеба должна быть ориентирована на выхлоп.
А учаца без выхлопа только идиоты. Ну, еще студенты наших вузов.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:30

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:58) *

пипец.

На кой хер тебе своя голова?
Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей.
У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)

твой ответ хороший, но апсалютно не соответствует моему высказыванию.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:33

Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:04) *
P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области.

как мы уже определились, цель обучения в вузе - выхлоп. БАБЛО! как бы ни банально это звучало.
специалист по зарабатыванию бабла будет работать за 5к в месяц?
Да если бы он был специалист - он бы побольше зарабатывал.
А в вузах в основном отбросы, которые не смогли себя более выгодно продать
и чему они могут научить?

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:36

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:08) *

вот именно

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:38

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:23) *
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12) *

Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы:
1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\
2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого)
3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код)
4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага)
5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы)
6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему).
7. и т.д....

где на форуме смайлик "палец вверх", как в аське?

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:40

Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:30) *
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23) *
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.

Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?

блин, скажи мне, куда я могу пойти работать с широким профилем образования, не имея практических навыков?
ты то ли стебешься, то ли действительно не понимаешь.
наша жизнь - банальное выживание.
для выживания нужны контретные навыки.
не у всех есть роскошь дофига выбирать и морду воротить. прижмет - пойдешь улицы мести.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 20:43

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:35) *
лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.

все гораздо проще.
изучать нужно то, што позволит тебе ПОЖРАТЬ!!!
все высокоразвитые моралисты наверно согласяца, што читать шопенгавера на голодный желудок - это полное западло.
а штобы пожрать - нужен навык.
в вузе этого навыка не дают.

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 20:49

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 17:59) *
Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.

через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс ab.gif

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 20:51

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 18:36) *

внимательно прочитайте каждую фразу. Лера очень ёмко выразила суть.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 20:55

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49) *
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс

было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51) *
Лера очень ёмко выразила суть

а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 20:55

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 18:58) *
Сама Независимость
в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.

ты не спорь с более взрослыми и более опытными. Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

Автор: 4YBAK 19.1.2012, 21:01

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55) *
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"?
и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 21:04

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:35) *

ты не понял. тебе не сейчас предлагают всё подряд изучать. ты просто не ограничивай себя и своё видение. всё в жизни может пригодиться, Водар правильно написал - чем шире твои взгляды, тем больше практик и алгоритмов ты можешь спроецировать на проблему,и тем более востребованный ты специалист.
вот ты хочешь работать программистом. это первая ступень - ты будешь писать код по разработанным алгоритмам, артефактам в отведённое для этого, ограниченное время. потом, ты можешь стать аналитиком или архитектором, которые эти артефакты программистам создают. или в менеджмент податься. другими словами, ты живёшь, ты развиваешься. постоянно. а это зависит от того, насколько ты можешь интерпретировать задачи. декомпозировать, другими словами.
но самое главное, тут двунаправленный вектор - чем больше ты узнаёшь, тем больше тебе хочется в деталях разбираться. программирование вверх, вниз и вширь, если по Дейкстре, если я не ошибаюсь.
и ещё, ты показываешь окружающим пример - и это тоже очень важно.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 21:04

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 21:01) *
ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"?
и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"

вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 21:07

не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 21:11

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:55) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49) *
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс

было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51) *
Лера очень ёмко выразила суть

а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?

а Ситроникс присутствует не только в Москве и не только в России ad.gif

если бабки клянчат - ты помни, для чего ты учишься. устройся на полставки, получай опыт, плати бабки и расти как специалист. разработчиков не хватает.

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 21:17

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55) *
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

Чувак, я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого. я хотел жрать, я ел овёс, когда ваще пиздец был. теперь я ведущий аналитик ситроникс телеком, сегодня встречался с директором МГТС ЛАЦ и обсуждал общие черты будущей оптоволоконной сети МГТС в Москве. и я тебе говорю - ДА, РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ ОБУЧАЮТ В УНИВЕРЕ. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ибо если ты не умеешь работать с информацией - ты ничему не научишься, а если умеешь - научишься и без универа. освоишь любую область.

Автор: ПИКАЧУ 19.1.2012, 21:20

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17) *
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.

где ты жил?! вообще, как ты смог выжить?!

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 21:21

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:04) *

вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо

а вот это правильный вывод. именно так. но чтобы нарастить эту критичность взгляда и настроить "фильтр", надо иметь широкий угол обзора. именно об этом и я, и Водар, и Лера, говорим.

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:20) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17) *
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.

где ты жил?! куда ты устроился?! или ты поступил в какой нить универ?

в универ, конечно ab.gif

Автор: Tanistas 19.1.2012, 21:22

Поддерживаю Леню! :)
От себя добавлю, что универ учит:
мыслить системно;
соблюдать дедлайны;
быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.

Автор: stuffin muffin 19.1.2012, 21:45

Цитата(Tanistas @ 19.1.2012, 21:22) *
Поддерживаю Леню! :)
От себя добавлю, что универ учит:
мыслить системно;
соблюдать дедлайны;
быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.

именно!
и прямо в этой теме есть подтверждение этому! читаем заглавный пост: что из перечисленного Танистас применил автор:
1) системность мышления. он знает, что после универа ему нужно будет найти работу и он задаётся вопросом - чем ему поможет красный диплом и какие критерии отбора молодых специалистов при приёме.
2) дедлайны. самоконтроль, оптимизация своей жизни для достижения цели. читаем его рассказ о "реинжиниринге" своего процесса обучения, чтобы успевать больше. в бизнес-анализе такой подход называется моделирование "as is" и "to be".
3) стрессовые ситуации. сессия, и всё что с ней связано. нужно учиться быть невозмутимым - что бы не произошло, следующий шаг уже твой и ты исправишь ситуацию, найдёшь выход. всегда.

вот эти три вещи, освоение которых крайне сильно поможет в будущем.
а теперь посмотрите на историю Чувака - что из перечисленного можно было бы ему приписать?

Автор: Reineke_Lis 19.1.2012, 21:59

Моя первая работа была благодаря хорошей учебе в универе. Препод просто посоветовал меня своему знакомому, который искал сотрудника, т.к. я отлично учился. Сейчас я работаю тоже отчасти благодаря отличной учебе в универе, мне просто позвонила знакомая, которая училась на пару курсов старше и позвала к себе, в хорошую компанию, на хорошую должность и высокую зарплату. Мне универ помог. Знаю и обратные случаи, один мой знакомый приехал в Москву 10 лет назад, ничего не зная и не умея, сейчас у него бизнес с оборотом порядка 150 миллионов рублей в месяц. Однако мой совет - учись, мозги поставит как надо.

Автор: ИВЛ 19.1.2012, 22:44

stuffin muffin

Цитата
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем.

Сама по себе корка, как мы уже определились, не является гарантом знаний, но в том что писала лера, да и ты налегаешь, она является гарантом мозгоебства, через которое прошел человек получив корку.

Тоже самое было в другой теме, там начали писать кто как и сколько не спал, сколько не ел, сколько еще чего-то там, но для фактического устройства в жизни это все не нужно. Тут сразу надо разграничить понятия, "чего ты хочешь". Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.

Отдельно стоит отметить кадров, которые не заканчивают трясти своей коркой никогда, они и в 25 лет ей трясут попивая пивас, и в 40 лет будучи начальниками продолжают ей трясти и требовать того же от своих подчиненных. Что выглядит довольно забавно.

Цитата
не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.

пока что москвичей больше чем приезжих мой опыт не хуже и не лучше остальных, я тоже знаю людей которые добиваются, причем как с коркой так и без нее, но я знаю в разы больше раз примеров где "мама послала" включая, кстати, приезжих :)

(надевая маску террориста) Пожалуй наличие корки сводится к религиозному ответвлению, где все кто без корки просто неверные. bm.gif

Автор: RK 19.1.2012, 22:47

работа + самообразование

Автор: Ketan 19.1.2012, 23:02

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 22:44) *
Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.

Ивл, по собственному опыту:
- узнают предыдущие места работы,
- твои достижения,
- полученные навыки, курсы, тренинги,
- официальные рекомендации с предыдущих мест работы,
- собеседование - проверка моего кругозора и умения себя вести,
- диплом.

Автор: Экстрем 19.1.2012, 23:58

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 20:59) *

Благо есть чем трясти. Той же Лере.
Видишь ли, закончить институт в СССР или даже в перестроечное время - это немного иное, нежели закончить институт сегодня. В группе моего отца на первом курсе было 30 человек. К пятому курсу дошло, по-моему, 7 человек и только 5 получили диплом. Пришел капитализм и уровень образования стал падать, а число людей с дипломами расти. Ведь главная цель нынешних вузов - получить бабло.
Я помню, как я поступал в государственный институт на платное отделение. Экзамены были урощенны до тестирования. Сдали, по-моему все, как минимум на тройки))
Вот показательный репортаж на эту тему:

Кстати, кто-то тут говорил о заочке. Заочка более-менее действенна для людей, которые уже получили высшее образование и хотят получить второе. Когда они уже умеют работать с информацией и сами в состоянии найти, почерпнуть нужное. В ином же случае - это просто длительная покупка диплома, как правило знаний человек не приобетает.

Автор: Лавина 20.1.2012, 0:01

Я хоть и не заканчивала строительный, а экологию ,но тоже технарь, работать начала по спецухе с 4 курса, когда разгрузилась учеба, взяли меня с графиком 3-4 дня в неделю за 15 к в пыльную лабораторию, где никто никаких опытов не проводил, да и никто особо не интересовался ,чем я там занимаюсь, главное начальник лабы на молодом специалисте отмывал гос деньги, мне платил 15-шку, а премии выписывал на полтиник и расписывался за меня в бухгалтерии. В итоге от полной скуки и осознания что так и отупеть не долго я начала разбираться в работе сама, что и как испытывать, какие нужны доки для лаборатории, уходя от туда через 9 месяцев-я вполне бы справилась с руководством такой лабороторией.

Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.

Автор- у меня ни разу не попросили вкладыш с оценками, диплом пригодился только когда надо было аттистацию на эксперта проходить а там без вышки - болт а не аттестация. Бери знания в интересующей области главное и работать начинай раньше 5 курса.

Автор: Водар Паветра 20.1.2012, 0:41

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25) *

Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".

Автор: 4YBAK 20.1.2012, 8:46

Цитата(Лавина @ 20.1.2012, 1:01) *
Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.

Значит у вас боле-менее адекватные препода. А не чмошники вонючие, как у нас.
Хотя, более правильным со стороны преподов было бы сказать так: ребят, кладите на это болт, идите работать, приобретайте навык

Автор: 4YBAK 20.1.2012, 8:56

Цитата(Водар Паветра @ 20.1.2012, 1:41) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25) *

Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".

не.
выхлоп может быть разный.
та же гитара например. здесь выхлоп - кайф от процесса.
или учеба танцам - тут выхлоп нормальная полноценная жизнь в кругу единомышленников плюс простой способ найти телочку.
и т.д.

Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.

Мля, ваще повезло нашей форумной молодежи... Эх, мне бы лет 12-15 назад почитать эту тему...

Автор: Лавина 20.1.2012, 9:41

Повезло тем кто вовремя задался вопросом, если б ты задался - то получил бы и без форума ответ. Единственная подстава - это исчезновение профессии с изменениями системы и законов, но думаю в строительстве это редко случается.

Автор: Водар Паветра 20.1.2012, 16:25

Цитата(4YBAK @ 20.1.2012, 0:56) *
Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.

опять же, это твоя позиция. Некоторым, может, нравиться сам процесс обучения.

Автор: 4YBAK 20.1.2012, 18:34

Цитата(Водар Паветра @ 20.1.2012, 17:25) *

может и так.
опять же, это должно быть написано на входе:
"мы учим работать с информацией и мы доставляем кайф тем, кто просто любит учица. мы не делаем из вас востребованных специалистов, этого вы должны достичь самостоятельно".
Реклама же современных вузов прямо противоположна: приходи к нам - и будешь в шоколаде.
И общественное мнение точно такое же: как же без вуза? без вуза никуда!

Автор: Лавина 20.1.2012, 18:54

Цитата(4YBAK @ 20.1.2012, 19:34) *
Цитата(Водар Паветра @ 20.1.2012, 17:25) *

может и так.
опять же, это должно быть написано на входе:
"мы учим работать с информацией и мы доставляем кайф тем, кто просто любит учица. мы не делаем из вас востребованных специалистов, этого вы должны достичь самостоятельно".
Реклама же современных вузов прямо противоположна: приходи к нам - и будешь в шоколаде.
И общественное мнение точно такое же: как же без вуза? без вуза никуда!

А кто тебя заставляет верить рекламе? А кто дает гарантии что в рекламе говориться только ПРАВДА))) Задорнов на счет рекламы продуктов хорошо сказал- рекламируется только коммерчиское говно, которое надо продать и наворить денег, а натуральности в таких продуктах никакой ,по-настоящему полезные продукты- хлеб или фрукты не рекламирую, на таких не заработать. Как ни аргументируй, а за собственную судьбы только ты и твой мозг отвечают, а не ВУЗы.

Автор: ИВЛ 20.1.2012, 18:57

Лавина

Ты больше Задорнова слушай еще не такое узнаешь. Все что продается, на всем зарабатываются деньги.

Кстати, спички тоже не рекламируются, а по % себестоимость производства / итоговая цена у них там невероятный навар, почти как у сухариков. Рекламировать надо все, чтобы люди хотя бы об этом узнали + в мозгу как не крути заседает что этот товар уже "знакомый" т.к. его часто рекламируют.

Автор: Лавина 20.1.2012, 19:08

Цитата(ИВЛ @ 20.1.2012, 19:57) *
Лавина

Ты больше Задорнова слушай еще не такое узнаешь. Все что продается, на всем зарабатываются деньги.

Кстати, спички тоже не рекламируются, а по % себестоимость производства / итоговая цена у них там невероятный навар, почти как у сухариков. Рекламировать надо все, чтобы люди хотя бы об этом узнали + в мозгу как не крути заседает что этот товар уже "знакомый" т.к. его часто рекламируют.

Но спички то стоят при этом копейки и всем выгодно. Речь об том, что мозгом надо думать ,а не на обещанные рекламой волшебные пузырьки наедятся. И уж не обвинять универ в лживой рекламе.

Автор: stuffin muffin 21.1.2012, 0:00

пиписечник, ты - паршивый пиар менеджер хер знает чего. откуда ты слышал про высшее образование? кто тебя наебал так тяжко? ab.gif

Автор: 4YBAK 21.1.2012, 0:39

Цитата(ИВЛ @ 20.1.2012, 19:57) *
Рекламировать надо все, чтобы люди хотя бы об этом узнали + в мозгу как не крути заседает что этот товар уже "знакомый" т.к. его часто рекламируют.

даже не так.
по другому: если товар не рекламируеца, его купят 3 человека.

Автор: 4YBAK 21.1.2012, 1:46

Цитата(stuffin muffin @ 21.1.2012, 1:00) *
пиписечник, ты - паршивый пиар менеджер хер знает чего.

ag1.gif
не знаю о чем речь и где там опять террор насолил - но звучит круто ab.gif

Автор: 4YBAK 21.1.2012, 1:50

Цитата(TtT @ 21.1.2012, 1:52) *
Кругом одни торгаши. Вот он кризис образования. Люди учатся как бы спихнуть чего, где это чего украсть и ничего при этом не делать. И таких так дофига, что все сферы деградируют.

все правильно. есть 2 самые выгодные профессии: бандит и продавец.
все остальное - это всю жизнь хуй сосать и вставать в 6:30.

Автор: Сама Независимость 21.1.2012, 15:23

Кое-то встает в 6-00.
И, между прочим, с удовольствием поучилась бы еще в ВУЗе, в медицинском, к примеру.

Наше российское образование, безусловно, имеет множество проблем. Преподавание формальное, оценка знаний не объективна. Преподаватели далеко не всегда являются классными специалистами, учебный план разбалансирован, учебные дисциплины не имеют прикладного значения.

Мы все получаем много знаний теоритических, но не владеем практическими навыками.

Разрыв между теорией, преподаваемой в ВУЗе, и реальной профессиональной деятельностью колоссален.

Автор: Водар Паветра 21.1.2012, 22:48

Цитата(4YBAK @ 20.1.2012, 17:50) *
это всю жизнь хуй сосать и вставать в 6:30.

я думаю тут не И, а или :)

Автор: 4YBAK 22.1.2012, 0:24

Цитата(Сама Независимость @ 21.1.2012, 16:23) *
Кое-то встает в 6-00.
И, между прочим, с удовольствием поучилась бы еще в ВУЗе, в медицинском, к примеру.

Наше российское образование, безусловно, имеет множество проблем. Преподавание формальное, оценка знаний не объективна. Преподаватели далеко не всегда являются классными специалистами, учебный план разбалансирован, учебные дисциплины не имеют прикладного значения.

Мы все получаем много знаний теоритических, но не владеем практическими навыками.

Разрыв между теорией, преподаваемой в ВУЗе, и реальной профессиональной деятельностью колоссален.

во-во.
мне безумно интересно, какое будет образование через лет 20, когда в вузы не пойдут наши дети...
мне кажеца, данная тема вообще отомрет за ненадобностью
вузы просто закроюца, ибо в них никто не пойдет.

Автор: givigudze1 22.1.2012, 8:10

ВУЗ и нужен для изучения теории (так скажем). ВУз нужен для того чтобы узнать что вообще в мире есть, так скажем немного прикоснутся к некоторому процессу. А практиковаться (так скажем) человек может отдельно - паралельно работая или работая после ВУЗа.
Просто нужно конкретно понять чему может ВУз научить - и сделать это обучение комфортным и плодотворным. Я к примеру был бы рад если бы получил только теоретические (так скажем) знания, но в полном объеме (то как было указанно в договоре с ВУЗом), этого не было. Некоторые дисциплины просто убрали, некоторые вели неадекватные преподователи. Некоторые дисциплины вели прошлые студенты, которые не смогли никуда устроится по причине того что были двоешники и тунеядцы.
Проблема в том что рабочих мест не так уж и много, потому выпускников ВУЗов не все охотно берут. А в некоторых случаях когда берут - платят очень мало и не учат. И слоняются эти выпускники без дела по предприятиям или сидят непонятно чем занимаются.

Казалось бы да если студента обучать еще и практики и сделать из него среднего специалиста. который уже что-то будет уметь дело, проблема решится. Но кто это будет делать ? Для этого нужны люди, ресурсы (производственные, людские, сырьевые). Ну вот как к примеру можно обучить человека проектированию к серийному производству ? Пока не выпустят миллионы того что он спроектировал - человек ничему не научится. Пока человек сам не увидит результатов своей работы - не будет обратной связи.

Автор: ПИКАЧУ 22.1.2012, 8:21

Кстати наш препод тоже как то завел на эту тему разговор. Вот говорят типа, не хватает рабочих рук (про программистов) они очень востребованы и т.д. И тогда он этим работодателям из IBM, ICL, Microsoft, и т.д. задал вопрос, а почему, если не хватает рабочих, то вы не спонсируете обучение? Почему учителя-профессионалы должны за 15к работать в универе, тогда как их чада будут получать потом 70-100к? Тоже не справедливо.

Автор: givigudze1 22.1.2012, 9:55

А Японцы делают свою Тайоту и обучают и обучают.

Автор: stuffin muffin 22.1.2012, 11:07

Цитата(ПИКАЧУ @ 22.1.2012, 8:21) *
Кстати наш препод тоже как то завел на эту тему разговор. Вот говорят типа, не хватает рабочих рук (про программистов) они очень востребованы и т.д. И тогда он этим работодателям из IBM, ICL, Microsoft, и т.д. задал вопрос, а почему, если не хватает рабочих, то вы не спонсируете обучение? Почему учителя-профессионалы должны за 15к работать в универе, тогда как их чада будут получать потом 70-100к? Тоже не справедливо.

крупным компаниям нужны квалифицированные кадры, но за минимум денег) 70-100R будешь получать нескоро ab.gif
лет 5 придётся пахать за 25-60К, а потом, когда подрастёшь в плане опыта, можно будет говорить о 70-100К. сейчас производство софта несколько развилось, и программист должен писать код, а как ему писать код и что конкретно делать - это задача архитекторов и аналитиков. поэтому, чтобы получать 70-100К, ты должен стать как-минимум ведущим разрабом. в Москве.
вообще, Мелкософт с IBM спонсирует дофига чего. есть учителя, получающие гораздо больше. но, это всё частные лавочки и пенять им всё же не стоит. вот Эппо - мега-крупная компания, ща кризис бахнет и она "похудеет" процентов на 75 - до объективного уровня, а не "рыночного по IPO". соответственно все лишние траты они порежут.

Автор: Боня 22.1.2012, 11:38

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:36) *

100%

Автор: Сама Независимость 22.1.2012, 17:19

Цитата(4YBAK @ 22.1.2012, 0:24) *
Цитата(Сама Независимость @ 21.1.2012, 16:23) *
Кое-то встает в 6-00.

во-во.
мне безумно интересно, какое будет образование через лет 20, когда в вузы не пойдут наши дети...
мне кажеца, данная тема вообще отомрет за ненадобностью
вузы просто закроюца, ибо в них никто не пойдет.

Ты, в принципе, правильно поднял вопрос, но сделал неверные выводы. Кризис в системе есть, и тот факт, что ВУЗовские знания неприменимы в жизни, делают весьма сомнительным престиж ВО.
Учеба- очень затратна и в материальном, и в интеллектуальном, и во временном смыслах.

Поэтому логичнее пойти "рубить бабло" сразу после школы, чем "протирать штаны" в ВУЗе и потом получать три копейки, но только потерять пять лет жизни и загадив мозг сложными сложностями.

Все логично.
Но ни за какие деньги не соглашусь отказаться от возможности мыслить и принимать решения самостоятельно. Понимать и анализировать происходящее вокруг меня.

Когда учшься, возникает ощущение, что у тебя "третий глаз" открылся, ну, или еще один орган чувств. Столько начинаешь видеть и осознавать, это как переход из плоскоти в трехмерное пространство.

Пока не попробуешь- не поймешь. Только надо действительно учиться, и делать это в серьезном заведении с серьезными педагогами.

Автор: Stap 22.1.2012, 17:57

4YBAK
Мало ли что пишут в рекламных вузовских буклетах. Сам пониамешь ВУЗы созданы для обучения специальности и не несет ответственности за твое трудоустройство. Ты договор с ними подписывал? Там был пункт что они объязаны по окончании устроить на престижную работу?

Автор: ИВЛ 22.1.2012, 18:00

2 Автор темы.

Учиться в универе надо в том случае, когда ты знаешь что тебе это будет необходимо для твоей работы, или если мама послала, а своих мыслей нет. Но раз уж пришел, так учись хорошо, хоть какой-то толк будет.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 9:11

Цитата(givigudze1 @ 22.1.2012, 9:10) *
Казалось бы да если студента обучать еще и практики и сделать из него среднего специалиста. который уже что-то будет уметь дело, проблема решится. Но кто это будет делать ? Для этого нужны люди, ресурсы (производственные, людские, сырьевые). Ну вот как к примеру можно обучить человека проектированию к серийному производству ? Пока не выпустят миллионы того что он спроектировал - человек ничему не научится. Пока человек сам не увидит результатов своей работы - не будет обратной связи.

я бы сделал как в германской армии (не знаю, до сих пор у них так, но раньше было):
штоб стать офицером
1) человек поступает в военный вуз
2) полгода там учится на солдатскую специальность. далее полгода служит солдатом в войсках
3) по результатом службы, командование решает, можно ли его допустить к продолжению обучения в вузе, или нужно еще полгода послужить для более качествонного освоения солдацкой специальности
4) полгода учица на специальность "младший командир". То бишь сержант. Затем полгода проходит практику в войсках в звании сержанта
5) опять же по результатам его могу оставить еще на полгода, для лучшего освоения
6) и так далее. проходя все должности и все звания, пока наконец не дойдет до младшего офицерского звания лейтенант. на этом обучение заканчивается. и на выходе мы имеем профессионала в военном деле с 5летним стажем работы.

То же самое можно в в гражданских вузах сделать. Было бы желание.

Автор: Ketan 23.1.2012, 11:06

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 9:11) *
я бы сделал как в германской армии (не знаю, до сих пор у них так, но раньше было):
штоб стать офицером
1) человек поступает в военный вуз
2) полгода там учится на солдатскую специальность. далее полгода служит солдатом в войсках
3) по результатом службы, командование решает, можно ли его допустить к продолжению обучения в вузе, или нужно еще полгода послужить для более качествонного освоения солдацкой специальности
4) полгода учица на специальность "младший командир". То бишь сержант. Затем полгода проходит практику в войсках в звании сержанта
5) опять же по результатам его могу оставить еще на полгода, для лучшего освоения
6) и так далее. проходя все должности и все звания, пока наконец не дойдет до младшего офицерского звания лейтенант. на этом обучение заканчивается. и на выходе мы имеем профессионала в военном деле с 5летним стажем работы.

То же самое можно в в гражданских вузах сделать. Было бы желание.

А как же твоя свобода, которой ты так дорожишь, Чувак?
Примерно так было в во всех советских ВУЗах, когда нянчились и заставляли учиться, а после было обязательное распределение и ты мог оказаться далеко от родного города.
Сейчас тебе предоставили свободу: хочешь учись, хочешь не учись. Как и после учебы: хочешь работай - хочешь не работай.
Так и у работодателя появилась свобода выбора адекватных и целеустремленных работников вместо раздолбаев и лентяев)

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 11:25

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 12:06) *
Сейчас тебе предоставили свободу: хочешь учись, хочешь не учись.

абалдеть. я порадоваца штоли должен?
ваще-то раньше тоже было "хошь учись, хошь не учись"
никто пинками в вуз не загнял.

а сейчас даже если ты учишься и учишься хорошо - никакого выхлопа нет, если не вертишься.

з.ы. какое отношение твой пост имеет к предложенной схеме построения нормального образования?

Автор: Ketan 23.1.2012, 11:42

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 11:25) *
Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 12:06) *
Сейчас тебе предоставили свободу: хочешь учись, хочешь не учись.

абалдеть. я порадоваца штоли должен?
ваще-то раньше тоже было "хошь учись, хошь не учись"
никто пинками в вуз не загнял.

Раньше если ты поступил в ВУЗ, ты обязан был его окончить. Поэтому и нянчились со всеми. При попытки забрать документы, тебя гнобили. Многие школы были заточены под определенные ВУЗы (точнее специальности) и, хочешь не хочешь - попав в такую школу, ты обязан был пойти в ВУЗы определенной специализации.
Насчет образования мы уже давно все выяснили. Сам уровень образования сильно упал плюс монетизицая самого поступления и обучения позволяет ломиться в ВУЗы большому количеству молодых людей. Что порождает конкуренцию и заставляет работодателя хорошенько выбирать среди кучи работников.
Вполне обоснованно считаю, что многие из тех, кто сейчас учится в ВУЗах, раньше с трудом бы поступили в техникум.

Цитата
з.ы. какое отношение твой пост имеет к предложенной схеме построения нормального образования?

А к той самой. В СССР хотели как лучше, чтобы все учились и всем было хорошо. Но никогда не бывает так, чтобы всем было хорошо и всех все устраивало. Большинство приспосабливается к изменившимся условиям и обстоятельствам. Меньшинство, обычно самые ленивые, вопят и возмущаются.
На форуме в таком ракурсе о проблеме с обучением в ВУЗах говоришь в основном ты один, что выставляет тебя в невыгодном свете и говорит о твоей плохой приспособляемости к внешним условиям и обстоятельствам)

Цитата
а сейчас даже если ты учишься и учишься хорошо - никакого выхлопа нет, если не вертишься.

А причем здесь работа и учеба? Ты можешь учиться лучше всех и быть плохим работником. К тому же, как тут на форуме уже замечали, ты давно можешь не бравировать учебой в ВУЗе и своей специальностью - у тебя ее давно нет. Не использовал ты свои знания и возможности, а спустил в унитаз.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 12:15

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 12:42) *
Раньше если ты поступил в ВУЗ, ты обязан был его окончить. Поэтому и нянчились со всеми.

откуда инфа???
ни с кем раньше не нянчились. отчисляли токо в путь, судя по рассказам людей того поколения.

Цитата
При попытки забрать документы, тебя гнобили.

бугага. куча народу например залетала и не продолжала учебу.
а мужская половина вынуждена была недоучиваца, штоб семью кормить. и т.д.
прям всех гнобили??

А причем здесь работа и учеба? Ты можешь учиться лучше всех и быть плохим работником.

в этом и беда системы.
должно быть наоборот.
либо крупная надпись на входе: ваша успешная учеба не гарантирует вам успеха в жизни. думайте, прежде чем сюда идти.

К тому же, как тут на форуме уже замечали, ты давно можешь не бравировать учебой в ВУЗе и своей специальностью - у тебя ее давно нет. Не использовал ты свои знания и возможности, а спустил в унитаз.

какие знания и какие возможности? их не было 5 лет назад. их и сейчас нет.
точнее, они были и есть, только люди не готовы за это платить.

Автор: Ketan 23.1.2012, 12:32

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 12:15) *
откуда инфа???
ни с кем раньше не нянчились. отчисляли токо в путь, судя по рассказам людей того поколения.

Так же общался с людьми того поколения. Постоянно тянули, устраивали собрание комсомольцев, назначали помощников. Все это дело уже прекратилось к 84-85 годам. Главное было пройти отборочный конкурс по баллам и поступить, сдав экзамены. На этом отсеивалась чуть ли не половина, а может и больше если вспомнить по словам отца, когда на одно место в престижных ВУЗах Москвы претендовали до 20 человек на место. До конца из поступивших доходили почти все.

Цитата
бугага. куча народу например залетала и не продолжала учебу.
а мужская половина вынуждена была недоучиваца, штоб семью кормить. и т.д.
прям всех гнобили??

Я говорю не про залеты, а про попытку забрать документы.
И ты забываешь о том, что раньше на каждый ВУЗ приходилось 2-3 техникума, и на каждый техникум до 3-4 ПТУ. Большая часть народа шла туда. Допустим на юге Москвы на один небольшой микрарайон, где я жил когда-то, было 2 техникума и 5 ПТУ, институтов не было.

Цитата
в этом и беда системы.
должно быть наоборот.
либо крупная надпись на входе: ваша успешная учеба не гарантирует вам успеха в жизни. думайте, прежде чем сюда идти.

В первую очередь это твоя беда. Все-то ты пытаешь переложить вину за собственное раздолбайство и лень на бедную систему.
Да и сильно я сомневаюсь про твою успешную учебу. Все сокурсники с успешной учебой сейчас так же успешно работают кто где. Не всегда по специальности, но все хорошо устроились на данный момент. Успешная учеба подразумевает под собой усидчивость, тягу к знаниям и не слишком большое количество лени)

Цитата
точнее, они были и есть, только люди не готовы за это платить.

Уверен? Не говори за людей, говори за себя. Почитай соседнюю тему, начатую Боней.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 12:38

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 13:32) *
В первую очередь это твоя беда. Все-то ты пытаешь переложить вину за собственное раздолбайство и лень на бедную систему.

а чуть конкретнее? где именно было раздолбайство и лень?

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 12:40

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 13:32) *
Уверен? Не говори за людей, говори за себя. Почитай соседнюю тему, начатую Боней.

я говорю за сотни долбанафтов, которые не брали на работу.
и за еще 20, которые брали, но не по специальности, а хз чем занимаца
хотя, никакие они не долбонафты. просто товар низкого качества, зачем его брать.

Автор: Ketan 23.1.2012, 13:03

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 12:40) *
хотя, никакие они не долбонафты. просто товар низкого качества, зачем его брать.

Чувак, ты сам отвечаешь на свой вопрос. Зачем работодателю парится и брать их на работу? Только из-за того, что они закончили институт?
А работать вместо них кто будет?

Цитата
а чуть конкретнее? где именно было раздолбайство и лень?

Здесь хорошо и емко ответить цитатой:
Цитата(Лавина @ 18.1.2012, 11:51) *
Чувак, во-первых, ты дрочишь на голубую мечту - ничего не делать и получать все.

понравилось icon_lol.gif

Автор: Боня 23.1.2012, 13:31

А я вот училась не просто хорошо, а очень хорошо. И не за оценки, а мне было банально интересно не тупо сделать "по методичке" с пошаговой инструкцией, а разобраться в предмете. А после этого хорошая оценка - просто как бесплатное приложение. Мне было настолько в кайф осознавать, что я не зазубрила предмет, а понимаю все причинно-следственные связи, основы, механику процессов, что от этого на экзаменах я испытывала мозговой оргазм. По особо интересным предметам, мне было настолько в кайф, что преподы это чувствовали и уже на 3 и 4 курсах предлагали работу со свободным графиком, проектную. На 3-4 курсе отдельные предметы я преподавала 5-ому курсу (не особо фундаментальные, вроде таких как "Архитектрура общеобразовательных школ"), практику по начерталке 1-ому курсу. На нашей кафедре таких, как я, постоянно отправляли на какие-то практические курсы, типа "пожарная безопасность", которые оплачивала кафедра, а мы потом отрабатывали полгода-год, объясняя основы другим студентам. Задача была не научить, а заинтересовать, дать зацепки, чтобы при желании студенты могли сами разобраться.

Участвовала в разных программах сверх учебной, ходила на всевозможные олимпиады, участвовала в отборах по Потанинской программе (которую еще и пару раз выиграла, за что платили неплохие деньги). Последнее мне позволило поездить по тренингам (бесплатно), дало большое количество связей.

На 4 курсе нашла первую серьезную подработку, а дальше - пошло-поехало.

Именно универ "развил" меня, дал те знания, с которыми я смогла найти себя в специальности. Научил общаться с людьми (немалая составляющая учебы), а хорошая учеба в моем конкретном случае дала мне возможность засветиться перед интересными работодателями. И пальнуть из Пушки на Петропавловке =)))))))))))

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 14:03

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 14:03) *
Чувак, ты сам отвечаешь на свой вопрос. Зачем работодателю парится и брать их на работу? Только из-за того, что они закончили институт?

в 10 раз одно и то же.
если институт не гарантирует норм. работу, надо об этом честно писать при входе.
реклама же любого универа прямо противоположная.

Автор: Боня 23.1.2012, 14:07

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 15:03) *

в 10 раз одно и то же.
если институт не гарантирует норм. работу, надо об этом честно писать при входе.

рекламу - в студию!

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 14:22

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 15:07) *

в 10 раз одно и то же.

рекламу - в студию!

пожалуйста
http://sapr.mgsu.ru/abitura/sapr1.htm

я даже далеко ходить не стал, а взял официальную рекламу кафедры, которую закончил

Автор: Ketan 23.1.2012, 14:29

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 14:22) *
Цитата(Боня @ 23.1.2012, 15:07) *

в 10 раз одно и то же.

рекламу - в студию!

пожалуйста
http://sapr.mgsu.ru/abitura/sapr1.htm

я даже далеко ходить не стал, а взял официальную рекламу кафедры, которую закончил

У меня много знакомых закончили этот институт. Это же МИСИ) Хорошо устроились, работают по специальности. Чувак покажи мне пальцем, где они не правы)
Они же не указывают, что все их выпускники получают работу? Они даже не пишут что трудоустраивают. Все правдиво. Так что иск надо вкатывать не им, а тебе, что ты, своим раздолбайством и не работой по специальности, пятнаешь имя их кафедры)))

Автор: Боня 23.1.2012, 14:35

Так, посмотрела, что тебя не устраивает?)

Чувак, покажи текст рекламы своего курса, обучающего игре на гитаре. Очень интересно!

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 14:44

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 15:29) *
Так что иск надо вкатывать не им, а тебе, что ты, своим раздолбайством и не работой по специальности, пятнаешь имя их кафедры)))

ептать, каким раздолбайством? ты так и не ответил.
што млять делать было, если по спецухе не брали? ложица и с голоду подыхать?
я понимаю, тебе наверно клево позабавляца, но тут все апсалютно серьезно. упрямо не брали по специальности много лет.

Автор: Ketan 23.1.2012, 14:45

Расширяет трудовую деятельность и ценится при приеме на работу это не значит "институт обязан трудоустраивать своих выпускников"

1. Подготовку инженеров по уникальной специальности САПР могут позволить себе только ведущие вузы.
2. Самыми востребованными на рынке труда специалистами, в России и за рубежом, являются выпускники технических университетов,
3. Мы, как выпускающая кафедра (у нас вы будете защищать диплом), отвечаем за весь образовательный процесс по специальности и в отличии от других заинтересованы в Вашей качественной профессиональной подготовке.
4. Мы даем фундаментальное университетское образование, поэтому Ваши знания позволят Вам быть в группе лидеров на рынке труда.
5. Наши выпускники получают знания по двум направлениям одновременно, что существенно расширяет их последующую трудовую деятельность и служит гарантией финансового благополучия.
6. Наши выпускники, к окончанию университета имеют практический опыт работы, что очень ценится при приеме на работу молодых специалистов.
7. У нас очень интересно учиться. Только благодаря интересу к вычислительной технике и новым информационным компьютерным технологиям средний балл у наших студентов к пятому курсу достигает 4,6 балла, а более 20 % выпускников получают дипломом с отличием.
8. К нам поступают те, кто хочет стать профессионалом.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 14:49

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 15:35) *
Так, посмотрела, что тебя не устраивает?)

Апсалютно каждый пункт.
В особенности пунткты 1-5

Чувак, покажи текст рекламы своего курса, обучающего игре на гитаре. Очень интересно!

я никак не закончу. не успеваю совмещать с ипучей работой.
почти готово. доделаю - покажу.

Автор: Боня 23.1.2012, 14:52

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 15:49) *

я никак не закончу. не успеваю совмещать с ипучей работой.
почти готово. доделаю - покажу.

Пообещай, пожалуйста, что-то вроде "Вы научитесь играть...", я обязательно куплю твой курс, а потом тебя засужу icon_lol.gif

Автор: Ketan 23.1.2012, 14:56

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 14:44) *
Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 15:29) *
Так что иск надо вкатывать не им, а тебе, что ты, своим раздолбайством и не работой по специальности, пятнаешь имя их кафедры)))

ептать, каким раздолбайством? ты так и не ответил.
што млять делать было, если по спецухе не брали? ложица и с голоду подыхать?
я понимаю, тебе наверно клево позабавляца, но тут все апсалютно серьезно. упрямо не брали по специальности много лет.

А что мне отвечать? Я не знаю, почему тебя не брали. Хочешь сказать, что всех с твоего потока не брали по специальности и абсолютно все устроились по блату?

ЗЫ: Это немного по-философски. Я просто считаю, что как ты относишься к миру (твоему окружению, близким, другим людям), так и мир относится к тебе.
Вот и наблюдаю, как ты с апломбом постоянно заявляешь, что чихать хотел на всех, кто тебя окружает и при этом постоянно требуешь, чтобы они относились с уважением к твоим требованиям и твоим желаниям.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 14:57

Кстати, как вы думаете, что это могло бы значить?

Цитата
Вы приобретете специальность инженера - системотехника, т.е. системного аналитика по созданию информационных и вычислительных комплексов, применяемых в современном строительном проектировании.

Што такое информационные и вычислительные комплексы? Примеры плиз. И примеры компаний, которые это делают

Автор: Боня 23.1.2012, 15:03

СКАД. Это слон. Как себя помню. они пытались набирать даже просто из инженеров-строителей, так им не хватало специалистов.
Адаптация Олплана (немецкий продукт), интеграция его в СКАД. Так как немцы так и не смогли найти специалистов, отдали нам на кафедру
Расчетные модули, узкие, типа "кирпичная кладка", "фундамент отдельностоящий мелкого заложения" и сборка всего этого в один расчетный комплекс. Этого моя кафедра не потянула, не знаю куда ушли заказчики.
Появлялись представители компаний, типа "ПЕНОПЛЭКС", которые готовы были платить любые деньги за автоматизацию расчетов по их теплоизоляции. Нужно было еще провести испытания материала.

Это только так, на вскидку, с чем сталкивалась я, имея мало общего с твоей специализацией

Автор: Ketan 23.1.2012, 15:04

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 14:07) *

в 10 раз одно и то же.

рекламу - в студию!

А теперь покажи нам неразумным где в рекламе институт тебе гарантировал нормальную работу. Фразу плиз.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 15:07

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 15:56) *
А что мне отвечать? Я не знаю, почему тебя не брали. Хочешь сказать, что всех с твоего потока не брали по специальности и абсолютно все устроились по блату?

большая часть по блату.
и разумееца не по спецухе.
один с децтва бодибилдер - он на чемпионатах че-то брал, а параллельно в магазине продавцом-консультантом, батя пристроил.
другому папа богатенький подогнал клиентов (своих) и подсказал, как создать фирму.
третий с децтва фанат электрики и в универ ходил только для того штоб от армии косить недорого.
к 5 курсу у него своя конторка по оказанию элекроуслуг.
еще один через инет че-то продает (собстно, чем я и пытаюсь заняца)
я в группе не встречал ни одного человека, который бы сказал "я работаю по специальности САПР".

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 15:12

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 16:04) *
Цитата(Боня @ 23.1.2012, 14:07) *

в 10 раз одно и то же.

рекламу - в студию!

А теперь покажи нам неразумным где в рекламе институт тебе гарантировал нормальную работу. Фразу плиз.

Вы станете не только высококлассным специалистом в области компьютеризации, но и профессиональным строителем широкого спектра.

возражения есть? или может ты и здесь загнешь, што высококлассный спец - это одно, а хорошая работа - это совсем другое??? или может проф. строитель из кубиков на ковре строит?
Под всеми этими фразами подразумеваеца хорошая работа

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 15:14

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 16:03) *
СКАД. Это слон. Как себя помню. они пытались набирать даже просто из инженеров-строителей, так им не хватало специалистов.
Адаптация Олплана (немецкий продукт), интеграция его в СКАД. Так как немцы так и не смогли найти специалистов, отдали нам на кафедру
Расчетные модули, узкие, типа "кирпичная кладка", "фундамент отдельностоящий мелкого заложения" и сборка всего этого в один расчетный комплекс. Этого моя кафедра не потянула, не знаю куда ушли заказчики.
Появлялись представители компаний, типа "ПЕНОПЛЭКС", которые готовы были платить любые деньги за автоматизацию расчетов по их теплоизоляции. Нужно было еще провести испытания материала.

Это только так, на вскидку, с чем сталкивалась я, имея мало общего с твоей специализацией

а как быть, если я не в курсе того, что ты написала, потому што мы этого не проходили?

Автор: Ketan 23.1.2012, 15:17

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 15:12) *
Вы станете не только высококлассным специалистом в области компьютеризации, но и профессиональным строителем широкого спектра.

возражения есть? или может ты и здесь загнешь, што высококлассный спец - это одно, а хорошая работа - это совсем другое??? или может проф. строитель из кубиков на ковре строит?
Под всеми этими фразами подразумеваеца хорошая работа

Я загну всего лишь, что там нет слов "обязательно" и "гарантировано" и "институт обязуется". Станете, а возможно и не станете. icon_lol.gif

PS. Чувак, у нас уже давно спор ни о чем. Просто странно винить всегда и во всем, всех и всё, что тебя окружает, а не самого себя.

Автор: Боня 23.1.2012, 15:20

Чувак.

я не знаю, что тебе посоветовать.
А если ты не видел перспектив на курсе 2-3-4, то чего ты там сидел? Надеялся, что все и так прокатит? Учиться было не сложно? В армию не хотел? Почему не перевелся?

давай так, я тебе скажу, что не повезло тебе одному. Ты купил паленый товар. Ты один вот такой вот неудачник. а теперь после этого гони на свою конкретную кафедру и помни, что твоя кафедра - одно из редких исключений, которое не надо распространять на все ВО вообще, а у всех остальных - все нормально, нормальные ВУЗы, нормальные должности и пр.

а Автокаде тоже не чертил?) По автокаду масса предложений о трудоустройстве на проектирование модулей была еще 3-4 года назад.

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 15:42

Цитата(Ketan @ 23.1.2012, 16:17) *
PS. Чувак, у нас уже давно спор ни о чем. Просто странно винить всегда и во всем, всех и всё, что тебя окружает, а не самого себя.

а в чем мне себя винить-то?
работу я нашел. такую же говенную, как у всех остальных. точно так же встаю в 6:30 как и все. точно такой же кусок быдлятины.
а универ в этом ни разу не помог. можно было 5 лет не терять на него. но кто же знал-то...

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 15:46

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 16:20) *
А если ты не видел перспектив на курсе 2-3-4, то чего ты там сидел? Надеялся, что все и так прокатит? Учиться было не сложно? В армию не хотел? Почему не перевелся?

перевелся куда???

а Автокаде тоже не чертил?) По автокаду масса предложений о трудоустройстве на проектирование модулей была еще 3-4 года назад.

автокад у нас был 1 семестр))
т.е. это как бы не наша специальность, нам для общего развития давали...

проектирование модулей автокада, соответственно, тем более не изучалось

Автор: Боня 23.1.2012, 15:52

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 16:46) *
автокад у нас был 1 семестр))

а ты говоришь, тебя не научили как работать дома и со свободным графиком.
Еще лет 5 назад за оцифровку 1 чертежа А1 с несильным заполнением листа платили 500 руб, работа - дома.

А вот нас вообще автокаду не учили. Сказали, что все чертежи сдаем в автокаде и все тут. а в конце месяца в режиме семинара ответили на вопросы. Мы все сами научились

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 16:46) *

перевелся куда???

другой факультет, кафедра

Автор: Ketan 23.1.2012, 15:52

Пойдем копать картошку,
Антошка, Антошка,
Пойдем копать картошку!

Тили-тили,
Трали-вали,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали,
Тарам-пам-пам!

Антошка, Антошка,
Сыграй нам на гармошке,
Антошка, Антошка,
Сыграй нам на гармошке!

Тили-тили,
Трали-вали,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали,
Тарам-пам-пам!

Антошка, Антошка,
Готовь к обеду ложку,
Антошка, Антошка,
Готовь к обеду ложку!

Тили-тили,
Трали-вали,
Это, братцы, мне по силе,
Откажусь теперь едва ли,
Тарам-пам-пам!

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 16:22

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 16:52) *
Еще лет 5 назад за оцифровку 1 чертежа А1 с несильным заполнением листа платили 500 руб, работа - дома.

не видел таких вакансий.
я бы и щас взялся, если бы кто предолжил. хрен найдешь.

другой факультет, кафедра

да наверно можно было, токо толку...
с другими кафедрами общался, вобщем-то все как 1 поют одну песню: нас готовят на профессиональных безработных.
так што по сути менять шило на мыло.

в нашем универе чистый стройбат вроде хоть как-то востребован (судя по вакансиям, которые я каждый день смотрю): ПГС, Вентиляция и т.д.
А мне строить не интересно, я на компутерщика шел, а с кампами во всем универе нелады.

Автор: Боня 23.1.2012, 16:27

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 17:22) *

не видел таких вакансий.

Чувак, ну не позорься!

Если тебе объяснили, как продавать уроки гитары, то не разберешься. как продавать услуги???
Объявления - раз, напроситься в конторы, которые собирают подобные заказы - два.

Автор: stuffin muffin 23.1.2012, 16:55

Чувак, почитай Гончарова "Обломов"

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 18:09

Цитата(Боня @ 23.1.2012, 17:27) *
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 17:22) *

не видел таких вакансий.

Чувак, ну не позорься!

Если тебе объяснили, как продавать уроки гитары, то не разберешься. как продавать услуги???
Объявления - раз, напроситься в конторы, которые собирают подобные заказы - два.

пилять, как найти такие конторы?)
у тебя прям все просто, как белый день.
а я уже полгода ищу работу на 10к (смешная сумма, да?), которая бы позволила работать дома.
Ну, если ты все можешь и для тебя все просто, найди мне такую работу, а я тебе первую зарплату полностью.
Возьмешься?

Автор: 4YBAK 23.1.2012, 18:12

Цитата(stuffin muffin @ 23.1.2012, 17:55) *

плохой совет.
ко всему, што связано с тупой ситемой образования - у меня ненависть.
если бы посоветовал подобную книгу у нормальных авторов - другое дело.

Автор: stuffin muffin 23.1.2012, 18:49

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 18:12) *

плохой совет.

это классика русской литературы ab.gif

Автор: Водар Паветра 23.1.2012, 18:52

Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 10:12) *

Причём здесь общее образование. Это уже для индивидуального чтения тебе рекоммендуют :)

Сам не помню, о чём книга. Но мне кажется она поможет тебе посмотреть на свои проблемы более многосторонне.

Автор: Боня 23.1.2012, 19:19

мне труднее с мск, все-таки я знаю рынок спб, но я поищу для тебя варианты.

http://hh.ru/vacancy/5263007?query=%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B9

для затравки, САПР

Тестировщик САПР/CAD
СиСофт, (CSoft) .

Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы
з/п не указана Москва 1-3 года

Компания CSoft Development, входящая в группу компаний CSoft, приглашает на работу тестировщика, интересующегося разработкой систем автоматизированного проектирования.

CSoft Development (ранее – Consistent Software Development) – ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

Обязанности:

•Тестирование САПР

Требования:

•Аккуратность и внимательность
•Обучаемость, стремление к профессиональному росту

Плюсом является:

•Опыт работы с системами автоматизированного проектирования (САПР/CAD) на уровне пользователя
•Опыт работы со средствами автоматизации тестирования

Условия:

Гибкий график работы•Уровень заработной платы определяется по результатам собеседования
•Заработная плата индексируется в зависимости от результатов труда
•Оформление в соответствии с ТК РФ
•Корпоративное медицинское страхование
•Офис — м. Авиамоторная, м. Электрозаводская
Тип занятости
Полная занятость, гибкий график

Автор: RK 23.1.2012, 19:21

Чувак,

Ты мужик или нет? Хватит ныть! Прошлое не изменишь. Бери и делай свою жизнь!

Автор: Боня 23.1.2012, 19:33

О, Чувак, мне тут еще линки подкинули, один так под тебя. И на работе, наверняка, время будет, и работать 3-4 смены в любые дни в неделю, правда полный день 9-19, и платят 1120 за смену. И, что-то подсказывает, что не особо напряжная работа.

http://hh.ru/vacancy/5396125?query=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA

Основные обязанности:
•Работа с документацией (постановка на миграционный учет прибывающих в хостел иностранцев), элементы курьерской работы (доставка документов в отделения ФМС).
•Выполнение различных мелких поручений и оказание мелких услуг гостям хостела,ответы на телефонные звонки, в особенности в периоды полной заселенности хостела
Требования:

•Аккуратность, ответственность,
•Минимальное знание английского языка.

Условия:

•После испытательного срока (1 месяц) оформление по ТК, мед. страховка.
•График работы:гибкий, любые дни недели, 3-4 смены в неделю, с 09:00 до 19:00
•Оплата: 1120 руб за смену
•Job type: Part-time job, shift schedule

Автор: Боня 23.1.2012, 20:03

Оператор ввода данных – работа на дому http://www.rabota.ru/vacancy30739658.html?vac_page=view
Автор студенческих работ - http://www.rabota.ru/vacancy31116005.html?vac_page=view

наборщик текстов http://www.job.ru/massmedia/2551734 http://www.job.ru/massmedia/2551366
Контент-менеджер сайта (таких предложений, кстати, МАССА) http://www.job.ru/tourism/2529229
Автор для выполнения контрольных работ 10-15к http://www.job.ru/science/2481003

Автор: stuffin muffin 23.1.2012, 22:43

Цитата(Водар Паветра @ 23.1.2012, 18:52) *
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 10:12) *

Причём здесь общее образование. Это уже для индивидуального чтения тебе рекоммендуют :)

Сам не помню, о чём книга. Но мне кажется она поможет тебе посмотреть на свои проблемы более многосторонне.

роман о ленивом человеке, который лежал на диване и строил прожекты ab.gif

Автор: Reineke_Lis 23.1.2012, 23:04

Цитата(RK @ 23.1.2012, 19:21) *
Чувак,

Ты мужик или нет? Хватит ныть! Прошлое не изменишь. Бери и делай свою жизнь!

Зачем, это же так сложно. Гораздо проще создать десяток тем на форуме о том, как мир несправедлив.

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 9:50

Цитата(stuffin muffin @ 23.1.2012, 19:49) *
Цитата(4YBAK @ 23.1.2012, 18:12) *

плохой совет.

это классика русской литературы ab.gif

по мне так надо читать што-либо умное, типа атланта или трансерфинга.
а если охота просто мозги пополаскать с кайфом - я лучше Бушкова почитаю. Оно про жизнь и довольно драйвово и увлекательно.

Автор: Ketan 24.1.2012, 10:05

Чувак, тебе Боня накидала ссылок на те работы, которые ты никак не мог найти.
Когда первую зарплату тратить будем?)

Автор: stuffin muffin 24.1.2012, 11:33

Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 10:50) *
по мне так надо читать што-либо умное, типа атланта или трансерфинга.
а если охота просто мозги пополаскать с кайфом - я лучше Бушкова почитаю. Оно про жизнь и довольно драйвово и увлекательно.

Чувак, если б не знал тебя, подумал что это очень тонкий стёб ac.gif
никогда не задумывался, почему классику называют классикой?

Автор: stuffin muffin 24.1.2012, 11:34

и, кстати, я совсем не понимаю, почему ты не хочешь слушать советы более успешных в жизни людей, которые не встают в 6-30? *ироничный смайлик*

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 11:55

Боня
пасиба за ссылки!
резюме везде отправил.

Автор: Боня 24.1.2012, 12:03

Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 13:02) *
Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 11:55) *
Боня
пасиба за ссылки!
резюме везде отправил.

чувак, а ты покажи нам резюме? Может ты такой адов ад отправляешь что тебя никогда не возьмут никуда в принципе?

Драйв, ты опередил меня.

Вообще, резюме под каждую вакансию "затачивать" надо. И не ограничиваться отправкой, а еще через какое-то время прозванивать, общаться.

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 12:08

Цитата(Боня @ 24.1.2012, 13:03) *
Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 13:02) *
Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 11:55) *
Боня
пасиба за ссылки!
резюме везде отправил.

чувак, а ты покажи нам резюме? Может ты такой адов ад отправляешь что тебя никогда не возьмут никуда в принципе?

Драйв, ты опередил меня.

Вообще, резюме под каждую вакансию "затачивать" надо. И не ограничиваться отправкой, а еще через какое-то время прозванивать, общаться.

не хочу показывать. да нормально там все.
прозванивать канешна нада.
не всегда есть время. с работы мне как-то не вполне удобно вслух про поиски работы - я не один в кабинете.
обычно звоню с улицы. увы, щас это отпадает из-за ацкого ебуна.

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 12:11

Цитата(Боня @ 24.1.2012, 13:03) *
Вообще, резюме под каждую вакансию "затачивать" надо.

как показала практика, лучше разослать 100 резюме и хоть што-то найти, чем за то же самое время заточить резюме на 5 вакансий и конешно ничего не получить.
прям как с дефками.

Автор: LA_Homie 24.1.2012, 12:36

Ну про классику ты зря. Я за последние 4 месяца прочитал Фитцджеральда "ВЕликий Гэтсби", Стенбека "Гроздья гнева", Фолкнера "Шум и ярость", АНдрэ Моруа "Письма незнакомке", СТенделя "Красное и черное". Щас читаю Мишеля Монтеня. Классика рулит, хотя каждому свои авторы. Ну и про Атлант не надо забыть ab.gif

Автор: stuffin muffin 24.1.2012, 12:39

вот моё осеннее CV. приглашений 25+ было.
https://docs.google.com/document/d/1wl-NsKSiVEloeFd9pddKnsryS5_cqr09e0fh8TPVlYM/edit?hl=en_US

Автор: stuffin muffin 24.1.2012, 12:54

кста нам в Минске нужны разрабы - .Net и web разработка.

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 12:56

Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 13:47) *
Я в принципе считаю что ты до сих пор можешь на низовые места в своей специальности устроиться если грамотно соврать о причине того почему ты на 5 лет работал таскателем мешков вместо того чтобы пойти по специальности. То есть тут надо не правду говорить, что ты "не смог" устроиться и забил "хуй", а грамотно соврать.

во-первых, по какой именно специальности, если ее нет?
во-вторых, какой нах смысл? вставать в 6:30 я лучше буду в крутом банке и далеко не на начальной должности, чем в какой-нить шарашке за совсем уж копейки, в низах, в попе.

еще раз: сейчас для меня будет развитием работа на дому. такая работа, которая позволит самому рулить своим временем.
а идти хер знает куда штобы работать по специальности, которой нет - это не развитие, это идеотизм.

Автор: Боня 24.1.2012, 12:58

Прозвони варианты, дошли ли резюме. ос-но с Хостелом Годзила =) мне кажется покатит. Пообщайся, ты же вроде как умеешь.

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 13:03

Цитата(stuffin muffin @ 24.1.2012, 13:54) *

удаленные?
почем?
я в С# волоку и вообще с децтва люблю программинг.
Опыта работы нету. Есть готовая прога-диплом на С#
Могу показать

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 13:06

Цитата(Боня @ 24.1.2012, 13:58) *
Прозвони варианты, дошли ли резюме. ос-но с Хостелом Годзила =) мне кажется покатит. Пообщайся, ты же вроде как умеешь.

нее. те работы, которые не дома - ацтой.
Электрозавод - это мне 2 часа ехать по давиловке с 2 пересадками.
Хостел - не выгодно. ибо 10 часов за 1100 руб херня. у меня щас за 9 часов 1600 даже без учета премий.

Автор: Боня 24.1.2012, 13:10

дык зато 3 или 4 дня в неделю всего в любые дни

т.е. еще все и выгодно должно быть =))

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 13:20

Цитата(Боня @ 24.1.2012, 14:10) *
дык зато 3 или 4 дня в неделю всего в любые дни

т.е. еще все и выгодно должно быть =))

если работа в офисе - она должна быть выгоднее той, которая щас.
если дома - то по деньгам 10к для начала хватит. Ибо на такой работе выгода в другом: ВРЕМЯ НА ЖИЗНЬ. И здоровый сон, разумееца.

Автор: stuffin muffin 24.1.2012, 13:38

Цитата(4YBAK @ 24.1.2012, 14:03) *
Цитата(stuffin muffin @ 24.1.2012, 13:54) *

удаленные?
почем?
я в С# волоку и вообще с децтва люблю программинг.
Опыта работы нету. Есть готовая прога-диплом на С#
Могу показать

не удалённо, а в Минске. разработка и поддержка CRM-систем

Автор: 4YBAK 24.1.2012, 14:14

Цитата(Драйф @ 24.1.2012, 14:44) *
В итоге ты встаешь в 12. То есть 6 часов продуктивной работы утром потеряны просто. А это ведь половина рабочего дня.

не 6, а 3
во-вторых, это у тебя продуктивное время утром.
у меня как раз ночью.
я например помню, как диплом делал. как музыку писал. и т.д.
Дзен и максимальная продуктивность наступает где-то в 3, в 4 ночи.
И в таком состоянии за пару часов можно сделать гораздо больше, чем за весь день

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 11:15

http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-11791700.html
скажите, где изучить эту хню? в инете ниче нет. это ЧПУ, о которых многие щас трубят
предлагают писать проги дома для станка. вакансия висит уже месяца 3, они сказали, што надо много народу набрать.

Автор: Dassa 25.1.2012, 12:37

Цитата
скажите, где изучить эту хню? в инете ниче нет

в универе, Чувак, в универе...

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 12:59

Цитата(Dassa @ 25.1.2012, 13:37) *
Цитата
скажите, где изучить эту хню? в инете ниче нет

в универе, Чувак, в универе...

в каком? и какая специальность?

к тому же, мне кажеца не только в универе. там профессора же тоже какие-то книжки читали, прежде чем научились

Автор: Ketan 25.1.2012, 13:15

Муха про ЧПУ уже давно говорил, твой ответ был в духе "нах мне это надо".

Что сложного в том, чтобы набрать в google фразу "изучение ЧПУ" и походить по ссылкам?

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 13:25

Цитата(Ketan @ 25.1.2012, 14:15) *

Что сложного в том, чтобы набрать в google фразу "изучение ЧПУ" и походить по ссылкам?

там все очень теоретически.

В вакансии четко указаны станки: Rover NC1000, NC500
Есть ли у кого инструкция по ним?

Автор: ПИКАЧУ 25.1.2012, 13:59

4YBAK
ты уверен что на том форуме спрашиваешь инструкции по изготовлению программ для станков Rover NC1000?

Ищи документацию в инете. Если нет, то свяжись с работодателем и спроси, что да как. Так как к каждой определенной установке прилагается своя документация, где расписано какие метки/инструкции что собой представляют. Кстати, чувствую на C# писать подробные программы врядли получится. Не думаю что в этих станках стоит .NET . Наверняка там все пишется на ассемблере, если вообще не на машинном, с которым ты наверняка не знаком.

Сори, ошибся. У ЧПУ отдельный язык. Все равно порыщи в интернете.

Автор: stuffin muffin 25.1.2012, 14:17

Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 14:25) *

Чувак, ты идиот. тебе нельзя к ЧПУ и вообще к чему-то, где нужно думать. "епи бап" и бренчи на гитаре, бубня про несправедливый мир.

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 14:19

Цитата(stuffin muffin @ 25.1.2012, 15:17) *
Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 14:25) *

Чувак, ты идиот. тебе нельзя к ЧПУ и вообще к чему-то, где нужно думать. "епи бап" и бренчи на гитаре, бубня про несправедливый мир.

че так грубо-то?
Забаньте этого придурка кто-нить.

Автор: LA_Homie 25.1.2012, 14:30

Из темы я понял главную мысль о дипломе. Без диплома никуда. Он единственный показатель твоей квалификации, особенно если речь идет о первых годах работы. Но при этом ТОЛЬКО ОДИН полученный диплом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ И ГАРАНТОМ ПРОДВИЖЕНИЯ В КАРЬЕРЕ. ТО есть к нему приложить надо выробатать личные качества, необходимые для профессии, умение вертеться, быстро обрабатывать информацию и т.д.

ИМХО, к чуваку мы несправедливы. Мы ему говорим про карьерный рост, про перспективы, связи, но а ему просто нужна надомная работа за такую зарплату, чтобы можно было скромно жить и развиваться в гитаре. По этому вопросу только Боня и помогла. Это все равно, что если парень придет на форум и попросит подсказать какой нибудь шаблон для знакомства, а вместо ответа его пошлют читать ФРейда ab.gif

Автор: Ketan 25.1.2012, 14:40

Цитата(LA_Homie @ 25.1.2012, 14:30) *
ИМХО, к чуваку мы несправедливы. Мы ему говорим про карьерный рост, про перспективы, связи, но а ему просто нужна надомная работа за такую зарплату, чтобы можно было скромно жить и развиваться в гитаре. По этому вопросу только Боня и помогла. Это все равно, что если парень придет на форум и попросит подсказать какой нибудь шаблон для знакомства, а вместо ответа его пошлют читать ФРейда ab.gif

Боне хватило 5 минут на то, чтобы предоставить варианты работы, о которой Чувак плачется на форуме больше года, и никак не может найти.

Пикачу, ты до сих пор не понял? А ну-ка, бегом рыться по ссылкам в инете, быстренько нашел инструкцию, расписал, разжевал и переписал для пятиклассника.

Автор: Stap 25.1.2012, 14:54

LA_Homie
Правльно сечешь!

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 15:07

Цитата(LA_Homie @ 25.1.2012, 15:30) *
Из темы я понял главную мысль о дипломе. Без диплома никуда.

неа.
без диплома тяжелее, если живешь в быдло-реальности и пашешь на дядю.
тяжеелее это не значит ну совсем тяжело.

Он единственный показатель твоей квалификации, особенно если речь идет о первых годах работы.

единственный показатель квалификации - это опыт.
если вопрос встает конкретно за корочкой - ее легко купить в переходе.

Но при этом ТОЛЬКО ОДИН полученный диплом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ И ГАРАНТОМ ПРОДВИЖЕНИЯ В КАРЬЕРЕ. ТО есть к нему приложить надо выробатать личные качества, необходимые для профессии, умение вертеться, быстро обрабатывать информацию и т.д.

наоборот.
основа - умение вертеца.
а если к этому умению приложить диплом - вертеца будет немного легче.

верно.
ну какая мне карьера-хуера и т.д. как ее можно сделать, а главное зачем, если я вашу поганую реальность ненавижу. причем с раннего децтва, с первого дня школы. и все што мне нужно - надомная работа, штобы хватало денег на еду, штоб жить в своей реальности. а будут деньги на еду - уж на потусить и в отпуск сьездить я любимым делом заработаю.

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 15:20

Цитата(Ketan @ 25.1.2012, 15:40) *
Боне хватило 5 минут на то, чтобы предоставить варианты работы, о которой Чувак плачется на форуме больше года, и никак не может найти.

да она герой просто.
я таких вакансий по 2-3 штуки в день нахожу.
а толку-то.
как только она появляеца - сразу на нее как коршуны переферия набрасываеца. ибо 10к для провинции - это большие деньги.
надо как-то умудрица позвонить через минуту после публикации вакансии. тогда мож и будет шанс.

Автор: Dassa 25.1.2012, 15:51

Чувак, да у тебя вообще на любой совет есть 10 отговорок, зачем ты тогда о помощи и несправедливости взываешь?
просто поныть?

Автор: stuffin muffin 25.1.2012, 16:42

Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 15:19) *
че так грубо-то?

Чувак, ты не понял, это было не оскорбление. у тебя на всё есть отмазка и оправдание. ты искренне считаешь, что проблема не в тебе, а вокруг тебя. тут ребята, которые добились гораздо большего в этой жизни, чем ты, уже зубы стисали пытаясь донести до тебя очевидную глупость подобного. но ты по-прежнему при своём мнении. как это называется?

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 18:28

Цитата(stuffin muffin @ 25.1.2012, 17:42) *
Цитата(4YBAK @ 25.1.2012, 15:19) *
че так грубо-то?

Чувак, ты не понял, это было не оскорбление. у тебя на всё есть отмазка и оправдание. ты искренне считаешь, что проблема не в тебе, а вокруг тебя. тут ребята, которые добились гораздо большего в этой жизни, чем ты, уже зубы стисали пытаясь донести до тебя очевидную глупость подобного. но ты по-прежнему при своём мнении. как это называется?

што есть успех в жизни?

Автор: stuffin muffin 25.1.2012, 18:31

это когда ты в гармонии с внешним миром.

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 18:34

Цитата(stuffin muffin @ 25.1.2012, 19:31) *
это когда ты в гармонии с внешним миром.

апсалютно согласен!
и вобщем-то разговоры можно прекращать.
ибо я не могу быть в гармонии с вашим быдло-миром. он меня бесит. но меня в него загнали... точнее сам себя загнал. ебучее желание жрать заставляет все это терпеть.
мне кажеца, вы щастливые люди. живя по уши в дерьме, вы щастливы.
хотя, это и называеца разные реальности. Для вас это дерьмо - вовсе не дерьмо, а нормальная жизнь.

Автор: Водар Паветра 25.1.2012, 18:55

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Чувак... Утебя нету душевного покоя, чтобы принять то, что ты не можешь изменить. Нету силы, чтобы изменить то, что можешь. Но это всё - следствие того, что у тебя нету мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Автор: LA_Homie 25.1.2012, 20:12

Я поставил диплом на первое место, потому что чтобы начать получать опыт и работать, надо сначала допуститьcя к объекту. Ты же не придешь, левый парень на стройку, и не скажешь "Хочу получить сначала опыт в вашей работе". Диплом-объективный показатель, свидетельство о твоей квалификации. А давая и диплом и опыт (если вертелся на 4, 5 курсах), то ты получишь хороший старт

Автор: LA_Homie 25.1.2012, 20:15

В тему

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Автор: 4YBAK 25.1.2012, 20:44

Цитата(LA_Homie @ 25.1.2012, 21:12) *
Ты же не придешь, левый парень на стройку, и не скажешь "Хочу получить сначала опыт в вашей работе".

можно купить диплом в переходе и точно так же прийти на стройку

Автор: stuffin muffin 25.1.2012, 21:17

опять возвращаемся. диплом и ВО - это разные вещи. диплом не гарантирует знания. это документальное подтверждение того, что ты 5 лет посещал занятия,сдавал сессии и прошёл госэкзамены.
а ВО - это то, что человек МОЖЕТ приобретать в ходе посещения занятий в универе. а может, как в твоём, Чувак, случае, быть с дипломом, но не обладать высшим образованием.
ВО - это состояние разума. и это состояние, на мой взгляд, главное в жизни.
Ницше писал, что движение - это жизнь. Чувак, мне лень сейчас проецировать этот афоризм на твой опыт - думаю, ты и сам справишься. ну, или не справишься.

у меня порой дух захватывает от того, сколько ещё предстоит изучить. и чем больше в это погружаюсь - тем больше хочется. именно так я себя чувствую живым. для Чувака это звучит дико, а вот, например Драйв меня поймёт.

Автор: Боня 25.1.2012, 21:21

Цитата(stuffin muffin @ 25.1.2012, 21:17) *
у меня порой дух захватывает от того, сколько ещё предстоит изучить. и чем больше в это погружаюсь - тем больше хочется. именно так я себя чувствую живым. для Чувака это звучит дико, а вот, например Драйв меня поймёт.

100%.

Автор: ИВЛ 25.1.2012, 21:59

stuffin muffin

Цитата
меня порой дух захватывает от того, сколько ещё предстоит изучить. и чем больше в это погружаюсь - тем больше хочется.

Такая же фигня, но только по некоторым темам, а ты видимо имеешь ввиду вообще практически все подряд ) вот этого я точно не понимаю.

Автор: stuffin muffin 26.1.2012, 7:31

Цитата(ИВЛ @ 25.1.2012, 21:59) *
stuffin muffin

Цитата
меня порой дух захватывает от того, сколько ещё предстоит изучить. и чем больше в это погружаюсь - тем больше хочется.

Такая же фигня, но только по некоторым темам, а ты видимо имеешь ввиду вообще практически все подряд ) вот этого я точно не понимаю.

да не всё подряд, конечно. если двигаться одновременно во все стороны можно лопнуть ab.gif
я скорее не отбрасываю ничего с аргументом "не пригодится".

Автор: unnamed 27.1.2012, 18:31

Автор: 4YBAK 27.1.2012, 18:39

Цитата(unnamed @ 27.1.2012, 19:31) *

хуйня

Автор: ИВЛ 27.1.2012, 18:40

unnamed

прикольная тема, надо будет распечатать )

а вообще я в этом году экспериментирую, поставил себе четкие цели во всех отраслях жизни, на весь год, все рассортировал и прикинул, так чтобы не получалось что в один месяц все в другой ничего.

Автор: Reineke_Lis 27.1.2012, 19:04

Цитата(4YBAK @ 27.1.2012, 18:39) *
хуйня

Авторитетное мнение человека, для которого в 27 лет 50 тысяч - мега сумма, которую можно куда-то "вложить". Ты бы подумал, может, что-то делаешь не так?

Автор: LA_Homie 27.1.2012, 19:18

Чувак, приведи примеры, когда человек добился успеха, не прикладывая никогда никаких усилий?
П.С. Ссылаясь к Атланту. Помнишь описания работы Дагни Таггерт? ПО скольку она работала?

Автор: Водар Паветра 27.1.2012, 20:36

Цитата(Reineke_Lis @ 27.1.2012, 11:04) *
Авторитетное мнение человека, для которого в 27 лет 50 тысяч - мега сумма, которую можно куда-то "вложить". Ты бы подумал, может, что-то делаешь не так?

От сумы да от тюрьмы не зарекайся!

Автор: Makedonskiy 27.1.2012, 22:22

Цитата(Dassa @ 25.1.2012, 16:51) *
Чувак, да у тебя вообще на любой совет есть 10 отговорок, зачем ты тогда о помощи и несправедливости взываешь?
просто поныть?

А всё потому, что Чувак - тролль ab.gif

Автор: казявk 28.1.2012, 11:49

скажу про себя: в 16 лет, когда поступил в ВУЗ, имел пустое ведро на плечах, не думал о будущем, получал удовольствие от жизни. после недолгих конвульсий, меня второй раз отчислили с 3го курса, что сказать, синька и гулянки с интересными комп. играми занимали все мое свободное время. так вот, после отчисления у меня впервые наступило просветление, после чего я поговорил с родителями, устроился на работу и нашел решение с армейкой. далее менял работы, искал себя в жизни, можно сказать, нашел. могу авторитетно заявить, что та специальность, на которую я изначально поступил, никапли не пригодилась бы мне в жизни, т.к. совсем не моё и блевал бы каждый день по утрам, как чувак, думая о предстоящем дне. за-то сейчас я уже точно знаю, в каком направлении двигаться, есть стабильный средний доход, просветление в голове и куча идей. вот сейчас я готов повышать свою квалификацию и получать ВО, чем ближайшие 5 лет и буду заниматься.

это все я к чему? к тому, что в 16-17 лет практически невозможно понять, на какую специальность лучше поступить, чтобы она помогла в жизни.

Автор: Stap 28.1.2012, 12:32

казявk
+1
Да в 16 лет выбор специальности похож на выбор кота в мешке.

Автор: givigudze1 28.1.2012, 14:30

Бери белого кота в черном мешке.

Автор: Alex-777 29.1.2012, 5:15

Универ полезная вещь, если в нёмхорошо учиться, а не халявить.

Автор: Сама Независимость 30.1.2012, 18:50

Да не надо вам учиться. Стране нужны низкоквалифицированные рабочие кадры. "Бери больше, кидай дальше".
А то развелось манагеров, как собак...

Автор: Водар Паветра 30.1.2012, 19:29

Цитата(Сама Независимость @ 30.1.2012, 10:50) *

Сама ведь бывший управленец! :)

Автор: stuffin muffin 30.1.2012, 20:27

Цитата(Сама Независимость @ 30.1.2012, 18:50) *
Да не надо вам учиться. Стране нужны низкоквалифицированные рабочие кадры. "Бери больше, кидай дальше".

то есть, работа на станке низкоквалифицированная с твоей, манагерской точки зрения? ab.gif

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)