Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Что у тебя украли, сынок?
Автор: ИВЛ 29.1.2012, 13:39
Цитата
Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не каким-нибудь быдлом, а пренепременно активным меньшинством, совестью нации, мыслящим авангардом, элитой общества.
Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?
Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.
Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.
Ты понаехал в свой город в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно! Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили! Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный. А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.
А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в Ферзиковском районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учится и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл. Без труда не выловишь и мудя из пуда.
Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь? Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.
Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».
Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?
Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров».
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609654
Автор: givigudze1 29.1.2012, 14:33
Жуть какая-то. Неужели все так ? ИВЛ смотри. Я получаю зарплату - плачу подоходный налог. Больше он или меньше чем в других странах - неважно. При этом государство вливает огромные потоки денег в Автоваз, а не в ту фирму в которой я работаю. А результат работы Автоваза ? Я думаю что хуже автомобилей просто нету. А мы как то делали небольшие полуфабрикаты для Автоваза - так там такие штрафные санкции за брак в партии - что ужас просто, если бы мы были не субподрядчиками, а подрядчиками - просто бы не вытянули. 1 бракованная штука на миллион. В идеале они хотели ваще без брака - такого не бывает. Но при этом машины которые они собирают уже на заводе не заводятся, после пробега 100 км с завода сыпятся. Ты говоришь про нефть - ладно. Я живу в городе где перерабатывают нефть - у нас бензин самый дорогой в стране, только на Алтае как то он был дороже, но потом вмешалось государство и урегулировали дело. Это прикольно что ли ? Мы дышим выхлопами переработки, каждый день я вижу охромное облако дыма текущее через весь город. часто здавливает грудь от каких-то выхлопов. Дак мало еще и продали Москвичам завод и все деньги уходят в Москву. Да люди возмущаются, да результатов пока не оценить. Но ведь возможно улучшение. Если не верить в улучшение, тогда зачем и самому работать , раз без меня и так все гладко ? Конечно глобальной экономике я нафиг не нужен, но там где я работаю - я нужен, там где я живу я тоже нужен. Не так что без меня не справятся. Всех можно заменить. Но работать то кто-то должен.
Автор: ИВЛ 29.1.2012, 15:07
givigudze1
Цитата
Я получаю зарплату - плачу подоходный налог.
У америкосов научился налогами трясти?
Цитата
А результат работы Автоваза ?
Самые покупаемые машины в России.
Кроме этого? Была передача где путин на пальцах объяснял почему было жизненно необходимо сохранить автоваз. Потому что это сотни, тысячи рабочих мест, по всей России. И туда не просто вбухали бабло, там заключили определенные договора, на условиях государства. Например, о той же пресловутой, обязательной модернизации в будущем, которая будет касаться уже новых моделей машин, которые становятся безопаснее. И заводу приходится тратить на это деньги сейчас, когда уже более менее все ок. Кстати кредиты они тоже постепенно уже отдают.
Цитата
Если не верить в улучшение, тогда зачем и самому работать , раз без меня и так все гладко ?
Речь была вообще о другом, о том, что огромным рядам недовольным надо просто подзатыльники раздать и пускай бегут пить свою ягу возле подъездов дальше. Второе и основное, человек делает и себя и госудаство и вообще все, а не какие-то судьбы, боги, правители...
всегда находятся исключения, когда даже в невероятных условиях талант пробивается, даже в невероятных, очень жестких, не то что сейчас. Поэтому плачь всех остальных непонятен, они думают что было бы лучше, но не понимают что это невозможно.
На эту тему что-то такое было, что если все деньги мира раздать поровну, то они в итоге окажутся примерно у той же группы людей.
Автор: givigudze1 29.1.2012, 15:24
Ну ну.... Если все деньги поделить на всех ? А те деньги , которые пренадлежат фирмам, пердприятиям, заводам, те деньги которые в фондах ? Это вё теории. А вот то что автомобили с Автоваза довольно низкого качества при очень строгом отборе комплектующих - это факт. Почитай книги и посмотри фильмы Жака Фреско.
Автор: ИВЛ 29.1.2012, 15:38
givigudze1 ну и что ты в итоге ответил?
Ты сказал "почему в автоваз вбухали" я тебе ответил, чтобы сохранить рабочие места. Ты сказал что машины говно, ок, но они самые дешевые и самые покупаемые, таки какого фига ты хочешь чтобы автоваз закрылся? :)
На счет поделить все деньги это даже не гипотеза. Это также равно как если собрать разных людей в кучи то лидерами остануться те же. Кто ныл тот и будет ныть, кто пробухивал тот и будет пробухивать. А человек вроде Джобса всегда бы сколотил фирму, может не вторую Аррle, но что-то такое же популярное.
Автор: Ketan 29.1.2012, 15:39
Цитата(givigudze1 @ 29.1.2012, 15:24)
Ну ну.... Если все деньги поделить на всех ? А те деньги , которые пренадлежат фирмам, пердприятиям, заводам, те деньги которые в фондах ? Это вё теории. А вот то что автомобили с Автоваза довольно низкого качества при очень строгом отборе комплектующих - это факт. Почитай книги и посмотри фильмы Жака Фреско.
А что можно было сделать?
Либо закрыть завод, либо помочь ему деньгами. Если закрыть завод, то только на одном Автовазе 150 тысяч человек на тот момент работало, а еще куча предприятий, которые на него работают. И что будет в итоге? Минимум полмиллиона безработных как говорил Путин.
Автор: givigudze1 29.1.2012, 15:54
По Автовазу. Нужно было маломальскую комиссию сделать и проанализировать отказы. Вот нас маленькую фирму и в хвост и в гриву проверяют, до любой мелочи докапываются (я имею ввиду качество) и даже до тех мелочей, которые ни на что не влияют. В стране куча инженеров, опытных слесарей сборщиков - я думаю вполне можно было бы улучшить качество и уменьшить процент брака. Сертификат на автомобильную промышленность в России наверное бы даже Феррари и Рено не смогли бы получить, а у Автоваза она есть, но при этом качество низкое.
Покупают ??? Ха-ха. Да если на иномарки убрать ввозную пошлину - Автовазовские шедевры будут по корману только олигархам.
Закрывать не закрывать - На Дальнем Востоке, в Сибире сколько заводов по закрывалось - сколько людям пришлось уехать там десятками миллионов измеряется число. У нас в городе закрывается цех микросборок. Это стратегическое предприятие. Сохранение Автоваза - это неплохо, это только одна из мер, но должны быть и другие меры.
На счет поделить все деньги это даже не гипотеза. Это также равно как если собрать разных людей в кучи то лидерами остануться те же. Кто ныл тот и будет ныть, кто пробухивал тот и будет пробухивать. А человек вроде Джобса всегда бы сколотил фирму, может не вторую Аррle, но что-то такое же популярное.
То есть Яблоко останется яблоком - то нет никакого результата ? А все остальные люди. Что только Джобс может деньги нормально влаживать, а все другие лохи ? Да кто-то пробухает, кто-то потеряет, но будут и те кто вложит в свое образование, в свой бизнесс. в свою семью, в улучшение своей жизни. Или нет мы все в стране бухари и лентяи, разгельдяи и тунеядцы ?
Автор: ИВЛ 29.1.2012, 16:18
givigudze1
Цитата
Джобс может деньги нормально влаживать, а все другие лохи ?
"влаживать" может не только Джобс, но он достиг бы определенных вершин. Большинство же людей получает мало денег, да что там, работает НЕ на интересной себе работе (да еще и мало денег там получает). А кто может те и есть "джобсы" разных масштабов, кто-то имеет дело там на 100 000, кто-то на 100 млн., кто-то на 100 млрд. А лохи сидят на форумах и пишут про то что у них "отняли" :)
Цитата
Или нет мы все в стране бухари и лентяи, разгельдяи и тунеядцы ?
"мы" это кто? но большинство населения именно такое. В пример противоположный всегда могу привести и даже целую тучу, после них пойдут сплошные отговорки на этом все и закончится.
Автор: givigudze1 29.1.2012, 16:32
ИВЛ, твоя позиция ясна. Но разве ничего нельзя сделать ? А если все будут как Стив Джобс, кто работать то будет на всех уровнях ?
Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу,
ИВЛ, айфоны на самом деле тоже никому не нужны. Это рынок. Что бы человек конкртено не делал - это никому не нужно ! Просто какие-то продукты, изделия и услуги покупают.
Ты говоришь об интересной работе. А как же работники конвееров - если они все перестанут работать у нас не будет ни хлеба ни конфет ни автомобилей ни часов. И много другое, что выпускают на конвеерах перестанет выпускаться. Не все хотят развиваться в плане работы. Но хорошо достойно жить - хотят очень много людей и они работают и отдают свои силы - они вправе получать достойную зарплату, знать куда идет их подоходный налог. Или нет - работаешь и работаешь - и хрен с ним государство берет с тебя деньги и губит все что было сделанно раньше ?
Я думаю, что чем больше людей будут жить лучше -тем обществу будет лучше.
Автор: ИВЛ 29.1.2012, 23:10
givigudze1
Очевидно что все джобсами не станут! я об этом и писал, ты вообще читаешь? :) я сказал все ресурсы опять распределятся между "джобсами" всех гдарадаций, от тех кто сделает новый Apple и до тех, кто начнет торговать в палатках макулатурой. Но их будет меньшинство, большинство будет покупать "айфоны" работая в палатке и причитая о том как все плохо.
Отсюда можно сделать вывод. Если человек неспособен сам добиться лучшего, то почему он его вообще достоин?
На счет конвейера и полезной работы. Да он необходим, но никто туда не стремится и никогда он не встанет т.к. людей у конвейера будет всегда больше чем тех, кто им управляет или строит.
Цитата
Я думаю, что чем больше людей будут жить лучше -тем обществу будет лучше.
Мир во всем мире это тоже очень круто, жаль невозможно :)
Автор: stuffin muffin 29.1.2012, 23:13
Цитата(givigudze1 @ 29.1.2012, 15:54)
Вот нас маленькую фирму и в хвост и в гриву проверяют, до любой мелочи докапываются (я имею ввиду качество) и даже до тех мелочей, которые ни на что не влияют. В стране куча инженеров, опытных слесарей сборщиков - я думаю вполне можно было бы улучшить качество и уменьшить процент брака.
с одной стороны, ты говоришь, что автоваз говно и нафига его спасать нужно было, а с другой - плачешься, дескать, требования к качеству у них стали высокие. не видишь противоречия в свои постах? а что тебе не нравится в качестве ваза? ломаются они в России пореже иномарок.
Автор: givigudze1 30.1.2012, 15:17
Я говорю о том что у Автоваза завышенные требования к комплектующим, но ужасное качество выходного продукта. И я говорю не о том что надо закрывать Автоваз, а о то что если сделали вливание в Автоваз, то нужно и помочь наладить качественное собирание автомобилей. Государству будет проще улучшить качество, нежели простым начальникам на Автовазе.
Если человек неспособен сам добиться лучшего, то почему он его вообще достоин?
ИВЛ, а тебя в детстве лечили только за заслуги твоих родителей или все таки просто так лечили потому что общество хотело стать гуманным, коммунистическим или еще каким-то, но знало чего хотело ? А обучали в школе тебя педагоги с высшим образованием за громадные гонорары ?
Автор: 4YBAK 30.1.2012, 15:36
Цитата(Ketan @ 29.1.2012, 16:39)
Цитата(givigudze1 @ 29.1.2012, 15:24)
А что можно было сделать?
Либо закрыть завод, либо помочь ему деньгами. Если закрыть завод, то только на одном Автовазе 150 тысяч человек на тот момент работало, а еще куча предприятий, которые на него работают. И что будет в итоге? Минимум полмиллиона безработных как говорил Путин.
а откуда были взяты деньги? из бюджета. который мы с вами наполняем... т.е. из нашего общака была выделена круглая сумма на поддержку производства, которое нам нах не нужно... Т.е. эти поллимона людей кормяца по сути за наш счет. Я вот думаю открыть производство деревянных хуев и попросить у медвепутов бабла на это. А че, глядишь и дадут...
Автор: stuffin muffin 30.1.2012, 15:42
Чувак, глупости не пиши. ни ты, ни я, не наполняем бюджет для такого рода деятельности. наши с тобой деньги(причём моих гораздо больше, чем твоих, но тем не менее, мы для государства, почему-то одинаковы, и я почему-то не возмущаюсь этой несправедливостью), идут на зарплаты учителей, пожарных, полиции, МЧС и прочего, что облегчает тебе твою убогую жизнь.
Автор: 4YBAK 30.1.2012, 15:55
Цитата(stuffin muffin @ 30.1.2012, 16:42)
Чувак, глупости не пиши. ни ты, ни я, не наполняем бюджет для такого рода деятельности.
а откуда были взяты деньги?
Цитата
наши с тобой деньги(причём моих гораздо больше, чем твоих, но тем не менее, мы для государства, почему-то одинаковы, и я почему-то не возмущаюсь этой несправедливостью)
какой именно? ты хотел, штоб тем больше дохода, тем меньше процент налога? тогда бы получалось, што налоговое бремя ложилось бы большей частью на 99% населения, а стивы джобсы с их миллиардами стали бы еще богаче. но ваще да. помоему это не вполне справедливо. кто-то платит 5к налогов, а кто-то 500к. При этом услугами из общака пользуюца одинаково. Т.е. более шустрые получаеца тащат на себе менее шустрых.
Цитата
идут на зарплаты учителей, пожарных, полиции, МЧС и прочего, что облегчает тебе твою убогую жизнь.
твоя жизнь не менее убогая. просто я про свою жизнь это осознаю, а ты про свою нет. хотя, это опять же вопрос разных реальностей. Вполне возможно, што в своей убогой реальности ты щастлив... про налоги: я бы предпочел покупать это самостоятельно. Не того гавенного качества, которое предоставляет государство, а пусть и дороже, но услуги нормальных специалистов. Но в масштабах страны это вряд ли возможно...
Автор: stuffin muffin 30.1.2012, 16:44
Саня тебя троллем считает, а на самом деле ты просто очень-очень тупой. даже не смешно совсем.
Без оскорблядства, пожалуйста!
Автор: 4YBAK 30.1.2012, 22:04
Цитата(stuffin muffin @ 30.1.2012, 17:44)
Саня тебя троллем считает, а на самом деле ты просто очень-очень тупой. даже не смешно совсем.
Без оскорблядства, пожалуйста!
а ты острый? оскорбления без обоснования - это признак самой большой тупости в мире.
Автор: Водар Паветра 30.1.2012, 23:24
Цитата(4YBAK @ 30.1.2012, 14:04)
оскорбления без обоснования - это признак самой большой тупости в мире.
Думаю, он имеет на это свои основания... Но это не оправдание такого гнусного поведения!
Автор: stuffin muffin 31.1.2012, 8:06
увы, оправдание. кто больше всех задаёт вопросов в этом мире? дети и глупые люди. последний пост чувака с вопросами откуда берутся деньги и прочим, я даже комментировать не хочу. вот не знал бы чувака - решил бы что Чувак тролль. но нифига. и оскорбления тут совсем не при чём. просто разный уровень мышления и кругозора.
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 8:40
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 9:06)
кто больше всех задаёт вопросов в этом мире? дети и глупые люди.
узковато мыслишь. больше всех вопросов задают ученые. не было б вопросов - до сих пор бы в пещере жили.
Если еще раз перечитаешь, вот на эту твою хрень:
Цитата
Чувак, глупости не пиши. ни ты, ни я, не наполняем бюджет для такого рода деятельности.
задал лишь один вопрос: откуда были взяты деньги на вливание в автоваз? Если ты щитаешь этот вопрос глупым, то это твои проблемы. Можешь помолчать, ответят другие. Других вопросов я не задавал. Мораль: не надо пи*деть. Нехорошо.
Автор: stuffin muffin 31.1.2012, 9:32
гы, ты и другие вопросы задавал. раз тебе так интересно, откуда взяли деньги на автоваз - это три клика мышки. результат - стабфонд, который наполнялся из чистой прибыли при хорошей конъюнктуре на рынке нефти и газа. слышал в новостях, что минфин закладывает в бюджет такую-то сумму за газ. рыночная может отличаться и отличалась в реальности. куда эти деньги могут быть деты в течении года? - никуда, бюджет принят и закрыт. идёт осваивание. складывали в стабфонд, чтобы иметь финансовую подушку, когда иностранный спекулятивный капитал начнёт бечь из страны. он начал бечь за два дня до 080808. я раз пять обсасывал эти детали здесь на форуме.
з.ы. учёные, чувак, сами отвечают на поставленные вопросы. а глупые люди ждут объяснений.
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 10:24
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 10:32)
гы, ты и другие вопросы задавал. раз тебе так интересно, откуда взяли деньги на автоваз - это три клика мышки. результат - стабфонд, который наполнялся из чистой прибыли при хорошей конъюнктуре на рынке нефти и газа. слышал в новостях, что минфин закладывает в бюджет такую-то сумму за газ. рыночная может отличаться и отличалась в реальности. куда эти деньги могут быть деты в течении года? - никуда, бюджет принят и закрыт. идёт осваивание. складывали в стабфонд, чтобы иметь финансовую подушку, когда иностранный спекулятивный капитал начнёт бечь из страны. он начал бечь за два дня до 080808. я раз пять обсасывал эти детали здесь на форуме.
а нефть - она не наша с тобой? мы, граждане россии, не имеем права на нефть? Продают то, что принадлежит всем. И тратят общие деньги на какую-то куйню. Я бы предпочел, штоб автоваз нахер закрыли, а эти деньги потратили на снижение пошлин на ввоз иномарок (если можно так выразица). И они бы стоили на уровне, если не дешевле, чем наши говноведра. Ну а по качеству и безопасности, думаю не будешь спорить, што лучше...
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 10:32)
з.ы. учёные, чувак, сами отвечают на поставленные вопросы. а глупые люди ждут объяснений. ad.gif
они часто не заморачиваюца на всякую пиздохрень, а решают более глобальные вопросы. Например, какой-то гениальный профессор, у которого было 2 кошки, большая и маленькая, прорезал для них в двери 2 дырки, большую и маленькую, штоб они могли ходить гулять. Он дурак? Безусловно. Но этот дурак наверняка когда-нить вечную жизнь придумает. Или телепортатор... или еще че-нить очень нужное.
Автор: ПИКАЧУ 31.1.2012, 10:30
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 10:24)
Но этот дурак наверняка когда-нить вечную жизнь придумает
неее. вечную жизнь не надо. Земля и так перенаселена. А вот телепортатор...
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 10:36
Цитата(ПИКАЧУ @ 31.1.2012, 11:30)
Но этот дурак наверняка когда-нить вечную жизнь придумает
неее. вечную жизнь не надо. Земля и так перенаселена. А вот телепортатор...
да лан) всем надо) будем другие планеты осваивать. и придумывать стерилизацию, позволяющую родить только одного ребенка.
а телепортатор - это реально улет. хотя, мне кажеца, если его изобретут, наши власти не пропустят. ведь транспорт вообще станет не нужен. ни метро, ни поезд, ни самолет, ни машина. а зачем? кнопку нажал, выбрал место назначения, в портал вошел и за секунду на месте. но как же так?! ведь сколько же рабочих мест в транспортной системе!! никуя! все будем давица в метро, но сохраним рабочие места! кароче, будет как с автовазом. будем ездить на говне, но иномарки в страну не пустим и будем вкладывать деньги в дохлое производство.
Автор: stuffin muffin 31.1.2012, 10:52
с чего ты взял, что нефть принадлежит тебе и мне? неудобно даже говорить, но СССР скончался уже два десятилетия как до СССР нефть принадлежала царю, а теперь - государству и афилированным с государством предприятиям. всё, заканчиваю твои глупости разбирать.
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 11:26
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 11:52)
с чего ты взял, что нефть принадлежит тебе и мне? неудобно даже говорить, но СССР скончался уже два десятилетия как до СССР нефть принадлежала царю, а теперь - государству и афилированным с государством предприятиям. всё, заканчиваю твои глупости разбирать.
што есть государство? государство - это мы. или у тебя другое мнение?
Автор: Ketan 31.1.2012, 14:21
мы, граждане россии, не имеем права на нефть? Продают то, что принадлежит всем. И тратят общие деньги на какую-то куйню. Я бы предпочел, штоб автоваз нахер закрыли, а эти деньги потратили на снижение пошлин на ввоз иномарок (если можно так выразица).
А полмиллиона других граждан России не хотят чтобы закрывали АвтоВаз. И кто прав?) Если бы закрыли - чуть ли не весь Юг России оказался бы в социальной катастрофе. Можно громко вопить о некачественных жигулях, но при этом понимать, что на этом самом Автовазе и связанных с ним предприятиях работает огромное количество граждан России, которые тоже хотят кушать.
Рассуждать же о качестве жигулей очень смешно. Я на заводах не был. Зато я был на наших судоверфях и доках - и большего раздолбайства, чем там я больше нигде в мире не видел)
Деньги на спасение были получены от концерна Renault и банков - акционеров АвтоВаза (из крупных российских это СберБанк и ВТБ). Государственные займы пошли на выплату социалки работникам АвтоВаза и на выкуп различных пансионатов, домов отдыха и различной недвижимости по России, которой обладал АвтоВаз. Государство выступило гарантом займов, поэтому банки согласились провести реструктуризацию долгов.
Если бы тебе было бы интересно, Чувак, ты все преспокойно мог узнать в инете.
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 14:42
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 15:21)
мы, граждане россии, не имеем права на нефть? Продают то, что принадлежит всем. И тратят общие деньги на какую-то куйню. Я бы предпочел, штоб автоваз нахер закрыли, а эти деньги потратили на снижение пошлин на ввоз иномарок (если можно так выразица).
А полмиллиона других граждан России не хотят чтобы закрывали АвтоВаз. И кто прав?) Если бы закрыли - чуть ли не весь Юг России оказался бы в социальной катастрофе. Можно громко вопить о некачественных жигулях, но при этом понимать, что на этом самом Автовазе и связанных с ним предприятиях работает огромное количество граждан России, которые тоже хотят кушать.
Рассуждать же о качестве жигулей очень смешно. Я на заводах не был. Зато я был на наших судоверфях и доках - и большего раздолбайства, чем там я больше нигде в мире не видел)
Деньги на спасение были получены от концерна Renault и банков - акционеров АвтоВаза (из крупных российских это СберБанк и ВТБ). Государственные займы пошли на выплату социалки работникам АвтоВаза и на выкуп различных пансионатов, домов отдыха и различной недвижимости по России, которой обладал АвтоВаз. Государство выступило гарантом займов, поэтому банки согласились провести реструктуризацию долгов.
Если бы тебе было бы интересно, Чувак, ты все преспокойно мог узнать в инете.
интересно, а сколько еще государство будет тянуть убыточное производство? сколько еще будет впаривать говноведра, поднимая цены на иномарки? сколько мы еще будем терять в качестве, покупая ведро, или же терять в деньгах, покупая иномарку? А все для того, штоб полмиллиона человек, которые занимаюца херней, не остались без работы. Неее... определенно я займусь производством деревянных членов... А че, точно так же никому не нужны, как и говноведра... А деньги в это вливаюца... Мне почему-то кажеца, што пошлины на ввоз иномарок идут в зарплату автовазу. Вот и получаеца: для того, штобы ездить на нормальной машине, мы должны автовазу заплатить мзду. А автоваз будет "работать" и производить никому не нужный хлам...
Автор: Ketan 31.1.2012, 14:48
А чего ты так волнуешься?) Покупай себе нисаны, мазды, шевроле и тойоты, собранные в России) И никаких пошлин не надо платить. И деньги туда вкладывает не государство, а иностранные компании.
Автор: jeyt 31.1.2012, 14:50
А кто знает, танки строят на технологиях Автоваза?
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 14:55
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 15:48)
А чего ты так волнуешься?) Покупай себе нисаны, мазды, шевроле и тойоты, собранные в России) И никаких пошлин не надо платить.
дык там наверно тоже русские работают на сборке??)
И деньги туда вкладывает не государство, а иностранные компании.
неужели видят в этом перспективу?
Автор: Ketan 31.1.2012, 15:01
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 14:55)
А чего ты так волнуешься?) Покупай себе нисаны, мазды, шевроле и тойоты, собранные в России) И никаких пошлин не надо платить.
дык там наверно тоже русские работают на сборке??)
А как же) Такие же дяди Васи и дяди Пети) А что качество не немецкое, дык зато наше русское)
Цитата
Мне почему-то кажеца, што пошлины на ввоз иномарок идут в зарплату автовазу. Вот и получаеца: для того, штобы ездить на нормальной машине, мы должны автовазу заплатить мзду. А автоваз будет "работать" и производить никому не нужный хлам...
Чушь не городи.
Автор: givigudze1 31.1.2012, 15:51
Возьмем к примеру Дальний Восток и Сибирь, именно оттуда качают нефть и газ. Нефть и газ качают люди - это их работа. И сверхприбыли с продажи этих рессурсов - это невыплаченная зарплата работникам, это кидалово на вахтах, это невложенные деньги в развитие отрасли - к примеру электроника и различные системы автоматизации. Но при этом машины из Японии превезтти туда стоит очень дешего ( если бы не пошлина Автовазу). Вот Вам и дилема. Сибирь, Урал и Дальний восток не хочет кормить Автотаз, потому что именно там добывается нефть и газ, металлы и уголь и именно там возможна покупка дешевых иномарок.
Сборка иномарок в России - это вещь конечно полезная, но говорят качество гораздло хуже. Тут дело сложное, может быть это опять же Автоваз платит деньги рабочим сборочных цехов иномарок чтобы те касячили - другого варианта у меня нет. К примеру мы как-то для пробы делали немцам некоторые полуфабрикаты - было видно что качество эти люди ценят. Мне кажется что на сборке иномарок в России проводится иностранцами серьезные аудиты. Если уж собирают по чужой технологии, то и работников нанимают и проверяют иностранцы.
Собирали и собирают в нашем городе автобусы - замечательные автобусы. Я думаю что и в других городах собирают моторизированную технику достойного качества. Я повторюсь - проблема Автоваза - это воровство, Автоваз ворует наши деньги, деньги покупателей, деньги государства и страны, деньги других автомобильных фирм. Выходной контроль изделий ослабленный. При этом работает очень сложная система качества - с различными коэффициентами и формулами. Мы кормим не только производителя негоджных автомобилей, но и никуда негодную и убыточную систему качества Автоваза. Вопрос в том, а если в Автоваз прийдет еще 10 миллионов людей и им найдется работа - государство и дальше будет вливать деньги в Автоваз и еще больше повышать пошлины на ввоз иномарок ? Автоваз раздувается как мыльный пузырь - работников все больше и больше, толку всё меньше и меньше.
Автор: Ketan 31.1.2012, 16:13
Киви, мне иногда кажется что ты с другой планеты) Ты не знаешь что такое русский пофигизм, раздолбайство и пьянство? АвтоВазу совсем нет нужды приплачивать за это.
Иностранцы просто не знают, что такое русский рабочий. Когда за ним постоянный надсмотр - он золотых рук мастер, он молодец и умница. Стоит чуть ослабить вожжи - начинается полное раздолбайство и тунеядство. Такие способности открываются, чтобы меньше напрягаться, что только диву даешься. Маленький пример: положено одну деталь делать на станке 10 минут - положено по технологии, в соответствии с нагрузками и тестами. Стоит непроконтролировать, тебе сделают 10 деталей за 5 минут, и все оставшиеся время с чистой совестью будут устраивать перекуры. Я этого всего насмотрелся.
Не надо говорить, что АвтоВаз раздувается. Наоборот - у них последнее время постоянно понемногу сокращается штат.
PS. У нас национальная черта, когда кто-то заорал, остальные тут же подхватывают громкие крики про "кто ворует наши деньги".
Автор: givigudze1 31.1.2012, 16:25
А вот то что деталь выполненна не за 10 минут , а за 5 должен уследить контроллер со средствами контроля. А без конроллера нельзя принимать изделия, детали и полуфабрикаты. Хотя проблемма несоблюдения технологии есть.
Но все же просто так разговора об Автовазе не было. Да и че только за Автоваз уцепились, вопрос в воровстве, корупции в нечестном бизнессе. Если все так хорошо как говорит ИВЛ не было бы таких песен
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 16:26
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 16:01)
А как же) Такие же дяди Васи и дяди Пети) А что качество не немецкое, дык зато наше русское)
понятно. это будут те же жигули. только с наценкой за значок мазды на капоте. проще на жигули значок мазды прилепить и не парица :)))
Чушь не городи.
в чем чушь? для чего нужна пошлина на ввоз иномарок и куда она тратица?
Автор: Ketan 31.1.2012, 16:56
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 16:26)
Чушь не городи.
в чем чушь? для чего нужна пошлина на ввоз иномарок и куда она тратица?
Когда Путину задали этот вопрос, он ответил: Россия будет постепенно повышать пошлины на ввоз иномарок, чтобы стимулировать иностранные автоконцерны строить новые заводы в стране и передавать свои технологии. И это происходит. Под Москвой, Питером, Нижнем Новгородом - иностранные компании строят заводы и создают рабочие места.
Насчет Дальнего Востока и Приморья, о чем пишет Киви - ситуация немного другая. После развала союза, когда все связи между предприятиями были разрушены, большинство предприятий ушло в частные руки и новые связи возникли в основном с Японией и Китаем, чему способствовало плохо отрегулированное таможенное законодательство. Когда же кинулись и начали завинчивать гайки - был уже 1996 и поздновато. Естественно там давно все пересели на дешевые японские иномарки. И глупо думать, что люди пересядут обратно. Но если думать о стране - то России гораздо выгоднее, чтобы иностранные компании строили заводы и вкладывали деньги в экономику нашей страны. На Дальнем Востоке происходит наоборот - мы вкладываем деньги в экономику Китая и Японии.
Надо добавить) Пошлины у нас на б/у иномарки. Покупай новую машину - и будет тебе счастье. В этом случае все пошлины платит сам автоконцерн, что для покупателя незаметно, если покупают машину у официального дилера.
Автор: givigudze1 31.1.2012, 17:51
На Дальнем Востоке происходит наоборот - мы вкладываем деньги в экономику Китая и Японии.
А ничего что эконимка всей страны живет на нефть и газ добываемую на Дальнем Востоке и Сибири ? То есть из Сибири и Дальнего востока можно только тянуть ресурсы, деньги да и ещё и при этом пакостить - взвинчивать пошлины на ввоз иномарок, в четыре раза повышать пошлины на электро-радио компанентны, на компоненты для электросчетчиков ваще задрана пошлина до неимоверных высот. Да блин то же яблоко от Джобса в нашей стране почему то дороже чем в других странах.
Автор: 4YBAK 31.1.2012, 18:11
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 17:56)
Когда Путину задали этот вопрос, он ответил: Россия будет постепенно повышать пошлины на ввоз иномарок, чтобы стимулировать иностранные автоконцерны строить новые заводы в стране и передавать свои технологии. И это происходит. Под Москвой, Питером, Нижнем Новгородом - иностранные компании строят заводы и создают рабочие места.
это потому, што он хитрый. и как и любой политик никогда полностью не отвечает на заданный вопрос. КУДА ТРАТЯЦА ДЕНЬГИ, ИДУЩИЕ С ПОШЛИНЫ НА ВВОЗ ИНОМАРОК?
Автор: jeyt 31.1.2012, 18:17
Про крутой Автопром Японии http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wpm2lE3M-f0
Автор: Ketan 31.1.2012, 18:22
Киви, а где ты живешь? С чего такие выводы?
Эти пакости, как ты говоришь, ударили больше всего по Приморью, Владивостоку и Хабаровску. Скажи где ты там нашел месторождения нефти и газа?)
А еще посмотри вот тут http://apec.primorsky.ru/ Это куда вкладывают приличную часть бюджета, начиная с 2009 года.
Автор: RK 31.1.2012, 18:48
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 14:42)
интересно, а сколько еще государство будет тянуть убыточное производство? сколько еще будет впаривать говноведра, поднимая цены на иномарки? сколько мы еще будем терять в качестве, покупая ведро, или же терять в деньгах, покупая иномарку? А все для того, штоб полмиллиона человек, которые занимаюца херней, не остались без работы.
Плюс мильон.
Производство закрыть, пошлины понизить, людей переучить.
Автор: Ketan 31.1.2012, 18:59
Цитата(RK @ 31.1.2012, 18:48)
Цитата(4YBAK @ 31.1.2012, 14:42)
интересно, а сколько еще государство будет тянуть убыточное производство? сколько еще будет впаривать говноведра, поднимая цены на иномарки? сколько мы еще будем терять в качестве, покупая ведро, или же терять в деньгах, покупая иномарку? А все для того, штоб полмиллиона человек, которые занимаюца херней, не остались без работы.
Плюс мильон.
Производство закрыть, пошлины понизить, людей переучить.
Переучить на кого? На дворников и уборщиков? Молодцы! Широко мыслите - далеко пойдете!
Я бы вам посоветовал почитать про Китай. Новейшую историю - 1995-2012 годы. Как китайские девайсы ругали - какое у них качество плохое лет 10 назад. И как сейчас их качество на порядок выше нашего, различные детали и механизмы ввозят с Китая и применяют у нас же повсюду. На Дальнем Востоке так вообще поголовно почти все - китайское. А наши завод закрыли - качество плохое - неконкурентноспособное. Их лучше закрыть, а народ - переучить) Переучили. Только заводы почему-то так и не заработали.
А они не закрывали производство. Они тупо вкладывали деньги и поднимали качество.
Автор: RK 31.1.2012, 19:15
Цитата
Переучить на кого? На дворников и уборщиков? Молодцы!
Вопрос задал, приписал мне ответ и раскритиковал его. Молодец, освоил искусство демагогии.
По сути: предпосылок повышения качества продукции и эффективности работы нет. Пора прекратить разбазаривать ресурсы. Людям выплатить хорошее выходное пособие и предоставить возможность пройти профессиональную переподготовку на льготных условиях.
Автор: Водар Паветра 31.1.2012, 19:19
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 10:59)
Я бы вам посоветовал почитать про Китай. Новейшую историю - 1995-2012 годы. Как китайские девайсы ругали - какое у них качество плохое лет 10 назад. И как сейчас их качество на порядок выше нашего, различные детали и механизмы ввозят с Китая и применяют у нас же повсюду. На Дальнем Востоке так вообще поголовно почти все - китайское. А наши завод закрыли - качество плохое - неконкурентноспособное. Их лучше закрыть, а народ - переучить) Переучили. Только заводы почему-то так и не заработали.
А они не закрывали производство. Они тупо вкладывали деньги и поднимали качество.
Ой уже ладно, качество они поднимали. Как говно делали, так и делают. Просто обычно сравнивают с немецким и американским, а теперь в штатах производства почти не осталось, а китайское ещё и дешевле на порядок. Вот и заполонило всю планету. А наше качество в последние пару десятков лет проигрывает даже китайцам. И вовсе не потому, что китайское качество повыслилось. Неа.
Автор: Ketan 31.1.2012, 19:32
Цитата(Водар Паветра @ 31.1.2012, 19:19)
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 10:59)
Ой уже ладно, качество они поднимали. Как говно делали, так и делают. Просто обычно сравнивают с немецким и американским, а теперь в штатах производства почти не осталось, а китайское ещё и дешевле на порядок. Вот и заполонило всю планету. А наше качество в последние пару десятков лет проигрывает даже китайцам. И вовсе не потому, что китайское качество повыслилось. Неа.
Повысилось. Съезди в Китай. Я не говорю, что они стали делать лучше всех. Нет. Но сейчас у них качество на вполне приемлемом уровне. По крайней мере в областях машиностроения и металообработки. Про остальные отрасли не могу с уверенностью сказать. Насчет того, что у них дешевое производство это понятно - много людей. А когда много людей, большая конкуренция) Так отчего же у них качество не могло повыситься? Когда кадры у них постоянно совершенствуются? Осталась лишь привычка - мол китайское, значит ширпотреб.
Что-то я упустил) Не помню, чтобы когда-либо при мне сравнивали качество с американским американец ты наш несчастный) При мне постоянно сравнивали качество с немецким, с японским, с европейским (подразумевались франция-германия-англия-голландия). Про америку не было ни слова)
Автор: Ketan 31.1.2012, 19:42
Цитата(RK @ 31.1.2012, 19:15)
Цитата
Переучить на кого? На дворников и уборщиков? Молодцы!
Вопрос задал, приписал мне ответ и раскритиковал его. Молодец, освоил искусство демагогии.
По сути: предпосылок повышения качества продукции и эффективности работы нет. Пора прекратить разбазаривать ресурсы. Людям выплатить хорошее выходное пособие и предоставить возможность пройти профессиональную переподготовку на льготных условиях.
На кого подскажи?) Когда были дебаты на форуме автолюбителей, приводились цифры. Сейчас ссылку к сожалению не найду. Там приводились данные на выходное пособие при сокращении. Эта цифра в несколько раз превышала ту, которую бюджет выделил АвтоВазу. При этом не учитывались затраты государства на Бирже Труда, если люди сразу не найдут работу. Подсчитай сам. Возьми 150000 человек. Среднюю зарплату в 20-25000. Выходное пособие по сокращению штата это 2 оклада + оклад если человек не смог устроиться в течение месяца. Получаем 11 с чем-то млрд рублей сильно ориентировочно. На спасение потратили около 2 млрд рублей из бюджета. И я здесь не затрагиваю смежные области, а надо бы.
Автор: LA_Homie 31.1.2012, 20:00
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah Кто что думает?
Автор: Ketan 31.1.2012, 20:15
Цитата(LA_Homie @ 31.1.2012, 20:00)
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah Кто что думает?
Хотелось бы верить, что хотя бы часть написанного воплотится в жизнь. Поживем - увидим.
Что у Путина не отнять - он очень умный. Пока Прохоров с Зюгановым ломают копья в теледебатах, да делают какие-то непонятные заявления, Путин поехал по стране - встретился с шахтерами в Кузбасе, рабочими на заводах, студентами в Омске и других городах Сибири, а правительство в его лице резко повысило стипендии в военных ВУЗАХ (с 5к до 18-20к с 01.02.2012), зарплаты военным - в среднем в два раза. В все это буквально за месяц до выборов)
Автор: Водар Паветра 31.1.2012, 20:54
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 11:32)
Повысилось. Съезди в Китай. Я не говорю, что они стали делать лучше всех. Нет. Но сейчас у них качество на вполне приемлемом уровне. По крайней мере в областях машиностроения и металообработки. Про остальные отрасли не могу с уверенностью сказать. Насчет того, что у них дешевое производство это понятно - много людей. А когда много людей, большая конкуренция) Так отчего же у них качество не могло повыситься? Когда кадры у них постоянно совершенствуются? Осталась лишь привычка - мол китайское, значит ширпотреб.
Что-то я упустил) Не помню, чтобы когда-либо при мне сравнивали качество с американским американец ты наш несчастный) При мне постоянно сравнивали качество с немецким, с японским, с европейским (подразумевались франция-германия-англия-голландия). Про америку не было ни слова)
Мне не нужно ездить в Китай, чобы знать, что у них хреновое качество, причём именно в области металлообработке. Заказчики из ряда стран у меня на работе в спецификации к проекту специально указывают не покупать металлические строй материалы, сделанные в Китае. Потому что у них и нержавейка ржавеет. Они скупают металлолом различной породы, плавят и катают трубы из хрен знает чего. Именно поэтому и нух дешевле, а не потому, что "много людей, конкуренция". Это вообще смех.
Ну и про америку - несмотря на то, что я вообще-то исключил американский продукт как критерий сравнения, тебе всё равно надо было поднять этот вопрос?
Но это не столь важно, лично из моего опыта - качество американской продукции, той немногой, что ещё производится на территории США - весьма удовлетворительное. Уж точно лучше китайского или тем более русского :)
Автор: Ketan 31.1.2012, 21:12
Цитата(Водар Паветра @ 31.1.2012, 20:54)
Потому что у них и нержавейка ржавеет. Они скупают металлолом различной породы, плавят и катают трубы из хрен знает чего. Именно поэтому и нух дешевле, а не потому, что "много людей, конкуренция". Это вообще смех.
Заводы переводили в Азию и Китай из-за дешевой рабочей силы. Основная статья расходов у любого крупного производства в Европе это ФОТ (фонд оплаты труда) + социальные отчисления. А не сырье. Уж в этом можешь мне поверить.
Цитата(Водар Паветра @ 31.1.2012, 20:54)
Ну и про америку - несмотря на то, что я вообще-то исключил американский продукт как критерий сравнения, тебе всё равно надо было поднять этот вопрос?
Цитата(Водар Паветра @ 31.1.2012, 19:19)
Просто обычно сравнивают с немецким и американским, а теперь в штатах производства почти не осталось, а китайское ещё и дешевле на порядок.
Видимо я не так прочитал?
Американское качество возможно гораздо лучше китайского. Не буду сравнивать. Но российское, к сожалению, становится хуже. А речь шла о российском.
Автор: ИВЛ 31.1.2012, 21:49
Да вот постановка вопроса в исходном посте верная. как можно украсть то чего нет?
не видел чтобы человек который работает и дохрена получает, или просто в чем-то успешный жаловался что у него путин или олигархи украли там что-то )) и непонятно, когда и сколько.
я считаю коли ты бомжом родился, рос и в итоге вырос то сам себя обокрал ) потому что есть бомжи становящиеся людьми )
Автор: Водар Паветра 31.1.2012, 21:56
Не так, не так. Дай-ка теперь я жирным нужное выделю:
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 13:12)
Просто обычно сравнивают с немецким и американским, а теперь в штатах производства почти не осталось, а китайское ещё и дешевле на порядок.
Цитата(Ketan @ 31.1.2012, 13:12)
Основная статья расходов у любого крупного производства в Европе это ФОТ (фонд оплаты труда) + социальные отчисления. А не сырье. Уж в этом можешь мне поверить.
Верю! Но ведь этот факт никак не опровергает того, что они вполне могут экономить на сырье :)
Но в целом, да - американское производство всё в Китае нынче.
Автор: stuffin muffin 31.1.2012, 22:07
Кетан, да с кем ты споришь? тут же собрались просто мега-профи, которые знают лучше всех что где и как. поберёг бы время.
Американская нефтянка в 10(!!!) раз больше нашей, российской. только почему-то нытики там не воют, что США сырьевой придаток мировой экономики.
Автор: Водар Паветра 31.1.2012, 22:24
Если уж говорить о нефтянке, то америкосы на высшем уровне просто долбоебизмом занимаются. Уже давно пора бурить в заливе и вообще везде!
Автор: stuffin muffin 31.1.2012, 22:26
Цитата(Водар Паветра @ 31.1.2012, 22:24)
Если уж говорить о нефтянке, то америкосы на высшем уровне просто долбоебизмом занимаются. Уже давно пора бурить в заливе и вообще везде!
ну так начали уже) вчера Обамыч выступал по этому поводу)
Автор: 4YBAK 1.2.2012, 0:29
Цитата(jeyt @ 31.1.2012, 19:17)
Про крутой Автопром Японии http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wpm2lE3M-f0
большое спасибо! смотрели с женой трижды и ржали похлеще, чем от макса из 100500
Автор: Водар Паветра 1.2.2012, 6:51
Цитата(stuffin muffin @ 31.1.2012, 14:26)
ну так начали уже) вчера Обамыч выступал по этому поводу)
да ну. сомневаюсь что-то, он в последнее время много ..ммм.... неправды говорит - в свете предвыборной гонки. закон принят?
Автор: givigudze1 1.2.2012, 15:05
Мда, сказть конечно больше нечего. Конечно неправильно говорть , что если я не экономист то пусть экономикой занимаются экономситы. Но на данном этапе придется. Рамки есть рамки.
Нефтянная область у нас развита настолько, насколько позволенно. Конечно её можно еще развивать и развивать, но Москвичи крадут деньги и не дают развиваться Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. На примере США, мы могли бы тоже развиваться.
По поводу качества Азиатских продуктов - дело вот какое. За хорошие деньги они делают качественно, за дешего - делают как получится. Поэтому они владеют большой долей рынка - Хочешь дешево - на дешего, хочешь качественно - плати. Нам делали Китайцы металлоизделия из цветных металлов - очень хорошее качество и довольно дешего, ну были касяки, но это только из-за технических разногласий. Если говорить о качестве. Китай некоторое время осваивал новые технологии, потому качество плясало, но потом оно становилось выше. КАКИЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОСВАИВАЕТ АВТОВАЗ мне не ясно.
Конечно я не специалист в эжкономике. Но я вижу как в моем городе чахнут заводы гиганты, которые занимаются военкой, космической техникой другими отраслями, а Автовазу дают такие деньги. Москвичи купили наши нефтяные предприятия и денежные потоки пошли в Москву. Сельское хозяйство просто давят, дороги никакущие, бензин самый дорогой в стране. Нашим городским фирмам и не дают на нефтянку ничего делать - все проекты - московские - все в Москву. А Автовазу на пожалуйста денюшки. Выходное пособие - бред. Банкротсвто Автоваза и все и никому не надо будет платить выходное пособие. У нас в некоторых фирмах народу ваще часто дают на месяц годовую работу - не сделал за месяц - уволен за неисполнение служебных обязательств. И спрашивается чем мы хуже Москвы, у нас че в городе у всех руки из жопы растут, или тупые что ли. Да нет не тупые - вроде всю электрику в Москве и Питере проектировали для освещения, вроде и мосты - рекордсмены строим и газопроводы тянем и нефтепроводы.
Не знаю может это все потому что к нам Путин боится приезжать. Эх ладно. Я дурак, ною постоянно ничего не умею делать как сказал ИВЛ, пускай будет так раз всем так проще...
Автор: Ketan 1.2.2012, 17:39
Цитата(givigudze1 @ 1.2.2012, 15:05)
Нефтянная область у нас развита настолько, насколько позволенно. Конечно её можно еще развивать и развивать, но Москвичи крадут деньги и не дают развиваться Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. На примере США, мы могли бы тоже развиваться.
Киви) еще раз сходи по ссылке которую я приводил выше. А так же на сайт МинФина и посмотри сколько обходится бюджету вливания денег последние 3 года. Которые конкретно вкладывают в Сахалин, во Владивосток, в Приморье, в Хабаровск и не имеющие никакого отношения к развитию нефтяной отрасли. Я был во Владивостоке. Крутился в среде чиновников. Крадут деньги не москвичи, как ты их бедных клеймишь, а дальневосточные чиновники. Москва далеко, а на ДВ своя власть, к Москве не имеющая никакого отношения. Деньги же, огромные деньги, вот уже третий год идут туда нескончаемым потоком)
Автор: givigudze1 1.2.2012, 17:50
Я из Сибири. Вся нефтянка Москвичам пренадлежит. Чиновники это чиновники, а владельцы то в Москве. Я че-то никаких вливаний в Сибирь не ощутил. Даже Путин к нам боится приезжать. Тебе Ketan это не понять, тем более что в среде чиновников крутишься.
Автор: Ketan 1.2.2012, 18:02
Цитата(givigudze1 @ 1.2.2012, 17:50)
Я из Сибири. Вся нефтянка Москвичам пренадлежит. Чиновники это чиновники, а владельцы то в Москве. Я че-то никаких вливаний в Сибирь не ощутил. Даже Путин к нам боится приезжать. Тебе Ketan это не понять, тем более что в среде чиновников крутишься.
Так и пиши тогда, то ты знаешь, что в Сибири так плохо, все продали москвичам и они гады все разворовали) Зачем уж откровенные небылицы приплетать про Дальний Восток? Про Сибирь я бы и возражать не стал, поскольку достоверно про Сибирь ничего не знаю.
По поводу банкротства Автоваза - почитай статьи нашего ТК РФ про расторжение трудового договора и сокращение штатов. Автоваз слишком заметная компания, чтобы мухлевать с серыми зарплатами и двойной бухгалтерией.
PS. Томск это Сибирь?
Автор: givigudze1 3.2.2012, 18:00
Ketan? сам думай думай никто ничего не ответил. Я сказал одну фразу К НАМ ДАЖЕ ПУТИН БОИТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ - никто ничего ничего не ответил.
дальний Восток . Что у них там кремниевые заводы строят, что там строят солнечные генераторы, поля ветряков. НЕТ. там строят трубопроводы, там строят вышки. Ketan ? Там строят города , куда могут заселится люди, куда может перезжать население с детьми, со стариками, с машинами сделанными не в СССР, а в Япониии, не проходящие современные нормы, хотя эти нормы АвтоВаз никогда не пройдет.
Ихвините не хочется даже уже писать - это все творится деситялетиями, нет никакой надежлды. Для нас выборы - это шутовство, мы уже думаем - отсавьте Сибирь - живите сами - мы сами как нибудь себя перокормим. Мы не имеем никакого права. мы всегда голосовали за комунистов - выигрывали в выборах единоросы. Как нам дальше жить никто не знает. Был у нас Ельцин - его чуть не порвали, далее загораживали таким кордоном представителей власти. Потом к нам просто никто не ездил. Не мы не жалуемся. У нас все хорошо. Еще бы не платить просто так налоги в Москву ин е продавать градообразующие предприятия и не отдавать проекты в Москву, где их делют так хреново что школьник сделает лучше и все . Нмв Сибири много не надо. Только вот было бы не плохо если бы мы грузы из Китая получали через Алтай а не через шанхайский экспресс - через Индидию - Суецкий канал - Турцию - Европую -Финляндию - Питер (Где пошлины подняли в 4 раза и срок прохождения в таможне подняли в 12 раз) - потом трасса - Новосибирск - а потом мы. СТранно все таки всё это. Мы бы и не жаловались если бы дальнобойщики не рассказывали как пелемени возят от нас в Москву , а из Москвы к нам. А Так Всё хорошо вроде как-то живем , Берем ГОС заказы котрые другие просто сделать немогут потому что извините ТУПЫ МОСКВИЧИ , потому что у нас толдько можно это сделать. И я не удивлюсь если ФОБОС-ГРУНТ упал потому что некоторые виды работ поручили не нашему городу. Не занаю нет слов был я в подлмосковье - всяким блин распиздяем пллатят деньги - они никогда не восстановят того что делали - олни чертежи и технолгические циклы не умеют оформлять. А у нас блин заводы ГИГАНТЫ, технологи , которые всех собак на этом деле съели - не ценят, всех на куй посылают. Это ВАМ не менеджеры какие-то, что люди, которые своё высшее образование получили просто так. И все они разбежались - занимаются не своим делом. Это люди которые свой опыт получали кровью, переживаниями, сериями. Они вели сериии устройств на свой страх и риск. Это те заводы в которые вся страна вложила все свои рессурсы. И эти все заводы подыхают - они становятся - платными парковками - гипермаркетами, стройками. А это не Автоваз, Это Военка , Это Ракеты, это самолеты, это момторы, это радиостанции, это агригаты для сельского хозяйства, это автотбусы, это наука. Да ёмаё вся СВЧ техника Сибиряками развивалась - Томск, Новосибирск, Омск - потому что это большие расстояния, сложные погодные условия, серьезная важность. Самоорганизуюющиеся структуры изобрели не в Сибири, но именно в Сибири они нашли очень комерческое применение - оно скоро реализуется.
Я помню один из тренингов пикапа где тренер пикапа говорил о том что занимается высокоэффективными солнечными элементами. Да куйня это всё - энергиии достаточно уже сейчас - надо эффективно её использовать - и об этом могут думать небольшие Сибирские КБ - есть варианты, ест решения. Я не зна. почему это не имеет бурного развития. Мы погазывали наши возможности гостям из Казахстана - они скали - это очень перспективно - мы готовы хоть сейчас. Все готовы, кто занимается. Но не готово ни ЖКХ, не готово государство. Ведь приедстя в 10 раз урезать финансирование. Ведь не нужны будут эти левые фирму, которые тянут бесполезные провода по цене в 10 раз превосходящей реальную стоимость. Не надо будет везти цемент для укладки троншей.
Я не знаю - любой здравомыслящий человек должен понимать что мы сейас можем жить по-другому. Даже не беря в расход новые технолологиии. ТОго что мы ужде сейчас осоили - достаточно чтобы жить гороздо лучшею. ..
Я даже так скажу - Чиновники политики это 1/7 всей беды. Даже если все они работают против нас можно жить в 2 раза лучше. Никто не будет спорить против решения инженера - Подождите они все скоро забдат - и будут доверять всему. Страшно говорить но у нас в городе даже нет крана чтобы поменять трансформатор в будке, а мы делаем двигатели , головки наведения, генераторы. военные радиостанциии, ыоенные антенны, и вообще-то у нас самый большое нефтянной завод в МИРЕ, Мы вунужденны в случае аварии заказывать подъемный кран в Нововсибирске ? Это Что хаепись что -ли.
Я наверное многго чего написал. Тяжко всё таки все это осознавать. не знаю может мы придаток похуже Автоваза, и что нам всем в речку прыгать Или Что. Интересно что москивчи скажут ?
Автор: Экстрем 3.2.2012, 18:12
А чего мы скажем? Сейчас тебе быстро пояснят, что просто работать надо лучше и что в 90-е года была вообще задница, а сейчас благодать. Так, что не жужи и радуйся жизни.
Автор: ИВЛ 3.2.2012, 18:26
Экстрем а в 90х задницы не было по твоему? :)
ты любишь привести в пример какой нить город на отшибе и сказать типа вот там даже еще хуже 90-х. А вот де в германии какой нить... но германия это германия. То, что было в германии в 90х может будет у нас в 2030х, а какие-то города наши едва едва из 90х в 2000е переступят. Неужели не понятно все это :)
Автор: Ketan 3.2.2012, 20:11
По пунктам: 1) На Дальний Восток уходит до 10% всего бюджета страны начиная с 2008 года. 2) Путин неоднократно был в Сибири и на ДВ. Во Владивостоке, в Хабаровске, в Новосибирске, Омске, Томске. Особенно за последний год.
Киви, я тебе ссылку давал, там все показано, что там строят. Никаких трубопроводов там не строят, по крайней мере в Приморье, про которое ты постоянно говоришь. Все нефтяные месторождения гораздо севернее, где людям совсем не до японских машин, да и не живут там, а работают бригадными методами.
Если тебе лень пройти по ссылке - отвечаю: там строят несколько десятков гостиниц, новую трассу, ремонтируют десяток других автотрас, два института, два моста, планетарий, театр и еще кучу небольших объектов. На это все вот уже третий год расходуется львиная часть бюджета.
Можно обстоятельно ответить на твой крик души. Мне не хочется, говорить о том, о чем не хотят слушать. Повторюсь лишь - у нас в стране отнюдь не все хорошо, а очень и очень плохо во многих областях. Но винить одну Москву во всем этом - глупо. По-моему мнению большей частью в проблемах в отдаленных областях России виноваты местные чиновники. А в Москве не хотят разгребать это дерьмо, а подчас и не могут. Обычно местным чиновникам идет большая часть пирога. Это местные губернаторы и мэры городов. И они же обычно переводят стрелки на Москву и подзуживают народ против Москвы, им так удобнее и безопаснее.
Только вчера показывали в новостях, как Путин был в Томске, выступал перед студентами в конце января, поэтому я спрашивал Томск это Сибирь или нет? А поездка Путина в 2010 году на ладе-калина?
Автор: Экстрем 3.2.2012, 20:14
Цитата(ИВЛ @ 3.2.2012, 19:26)
Экстрем а в 90х задницы не было по твоему? :)
Была. И когда Путин стал приемником Ельцина(то есть его не выбирали) он и его комманда действительно сделали не мало. Глупо это отрицать. Помню одним из первых вопросов к москвичам у меня был:"А правда, что у вас тут группировки? Солнцевская и прочие?" На что мне ответили, что с приходом Путина всё это убрали. Тот факт, что многие бандиты ушли в ту же милицию, политику и бизнес мы опустим. У меня не такая короткая память. Помнишь, я тебе как-то приводил цифры о том, что можно было купить за 800$(средняя зарплата администратора в моей сфере) и что можно купить за 1000$(всё та же средняя зарплата) сейчас? Я практически тогда только приехал в Москву. И тогда происходили перемены к лучшему. Но на этом же этапе они остановились и ситуация начала принимать обратный ход. Через 2 года всё начало кардинально меняться и в худшую сторону. Я что сказать хочу. Если тебе человек один раз подал руку, что подняться, когда ты упал, а все последующее время пиздит и грабит тебя, то стоит ли закрывать на это глаза и припоминать ему, что он помог тебе встать? Или может стоит быть объективным? Поэтому меня и забавляет этот аргумент про 90-е года. Людям похер, что происходит сейчас и к чему это приведет. Главное, что когда всю грязь затолкали под примус и навели косметический ремонт. А тот факт, что дом трещит по швам и скоро рухнет крыша - этого мы категорически пытаемся незамечать.
Цитата
ты любишь привести в пример какой нить город на отшибе и сказать типа вот там даже еще хуже 90-х. А вот де в германии какой нить... но германия это германия. То, что было в германии в 90х может будет у нас в 2030х, а какие-то города наши едва едва из 90х в 2000е переступят. Неужели не понятно все это :)
Тебе приводились исторические примеры, что бы показать определенные вещи. Просто ты нихера не понял . К чему это всё? Зачем это? Непонятно. Кто здесь?
Автор: Ketan 3.2.2012, 20:23
Эстрем, а кто говорит, что все хорошо?
Я говорил и буду продолжать говорить, что постепенное изменение условий жизни гораздо лучше резких радикальных перемен. Исторически, почти весь мир изменял свои условия жизни медленно и постепенно, а в России постоянно менялось все радикально. И каждый раз в худшую сторону, потом спустя годы все улучшалось. Улучшалось опять таки постепенно.
Поэтому я не верю, когда говорят, что можно все и сразу изменить. Вот мы выберем нового президента (причем альтернативы Путину я тоже не вижу) и все у нас будет хорошо. Я вот считаю, что все в этом случае будет еще хуже. Особенно глядя на Прохорова, Миронова и Зюганова. Первый не политик, второй постоянно юлит и меняет свои мнения, а третий просто боится ответственности и при первой же возможности ее скидывает на других. Про Жириновского можно не говорить. Кто еще?
Предпосылки к этому: - непременно возникшая война группировок во власти за ее передел, - новые люди во власти, - несформировавшаяся команда и кабинет министров, - нехватка рычагов и чиновничьих ресурсов на местах.
И дай бог, если все это еще не закончится кроваво, если смена власти будет резкой и радикальной.
Автор: Водар Паветра 3.2.2012, 20:28
Цитата(Ketan @ 3.2.2012, 12:23)
Кто еще?
Леонид Парфёнов!
Автор: Экстрем 3.2.2012, 20:29
Цитата(Ketan @ 3.2.2012, 21:23)
Эстрем, а кто говорит, что все хорошо?
Я говорил и буду продолжать говорить, что постепенное изменение условий жизни гораздо лучше резких радикальных перемен.
Дык, я разве где-то утверждаю обратное? Причем большинство вещей можно изменить только кропотливой канцелярской работой, а не свержением целого правительства. Речь идет о том, что идет постепенное изменение условий жизни в худшую сторону. Но это можно осознать только, если смотреть более широко и дальше собственного пуза. Большинство же людей меряют жизнь всей страны по собственному благополучию, как это делает Ивл.
Автор: jeyt 3.2.2012, 23:33
Тут похлеще воровства В 90х было дробление СССР на никчемные государства В 95 к предвыборной гонке организована первая чеченская В 99 к предвыборной гонке организована вторая чеченская А уж украдено немало
Автор: givigudze1 4.2.2012, 7:31
В наш город приезжал представитель Путина, сам Путин боится. У нас несколько главных улиц и при приезде гостей их перекрывают, так что все бы знали если Путин бы приехал.
А на Дальнем Востоке и Севере строят трубопроводы - у меня несколько друзей там на вахтах. Конечно там строят театры и школы - это серьезные проекты. Это все хорошо. Но если Москвичи не могут справится с местными губернаторами - зачем они тогда всей страной управляют, если не могут справится с регионами - пусть будут Московскими небольшими чиновниками.
А за японскими машинами в Сибири ездят в Новосибирск - там большой автомобильный рынок. На самом деле о пустом спорим. Зачем мне цифры на сайтах? Я же не о Африке спорю, а о том месте где живу рассказываю. Я говорю о производственной корупции - которой управляют Москвичи. Ketan, я тебе говорил о том что у нас большой нефтекомбинат, а электронику для него не разрешают делать местным производителям - все делают в Москве - за большие деньги и не эффективно, в нашем городе всё стоило бы в 4 раза дешевле. В этом местные власти что ли виноваты ? Москвичи купили нефтянку - а управлять регеонами не могут, не хотят, боятся даже в наш город приехать.
Ketan, зачем мне твои ссылки - я вижу что у меня в городе творится, для этого не нужен интернет, всё и так видно.
Ketan, когда в наш город приехал Горбачев ему вроде по морде дали, в Ельцина плевали, вот Путин и боится. Ситуация очень напряженная. Нас просто продали. Мы дышим выбросами нефтекомбината - а все деньги в Москву идут, да еще и бензин самый дорогой по стране имеенно в нашей области. Качество нефтепродуктов сильно упало когда Москвичи купили нефтянку.
Из Казахстана люди не могут перезжать со своими старыми японскими машинами - не проходят Евро-стандарт, хотя Автотазовские тазики еще долго не пройдут даже первый Евростандарт. В нашем городе мы бы могли покупать дешевые японские машинаы из Казахстана, если бы не Автовазовская пошлина на иномарки, а некоторые иномарки ВООБЩЕ нельзя ввести и поставить на них номера Российские.
И дороги у нас ужасные, хотя есть Автодорожная Академия, выпускники которой сейчас строят на Дальнем Востоке мост-рекордсмен. Ведь могут не дураки же - серьезные проффессионалы, хорошо обученные.
И дальнобойщик рассказывал везет пелемени из нашего города в Москву, а из Москвы в наш город. Ясен пень что от нас настоящие качественные пелемени везут, а Москвичи нам свое дерьмо подсовывают. Даже отравление было типо от местных пелемений. А на самом деле из-за Московской проблемы. У нас учителя 6-7 тысяч в месяц получают, а еще за классные часы перестали платить, когда говорят о зарплатах Москвичей очень горестно становится. Москвичи принимают такие законы и указы о зарплатах, не местные власти. Москвичи все скупают и делают из всего ад. В магазинах, которые принадлежат Москвичам - просто не возможно работать - люди по году по два работают - а потом уходят - власть как при диктатуре, не кури не ешь - стой продавай , работают по 10 часов в день без обеда и выходных без отпусков и больничных.
Ketan, не приедет Путин в наш город.
Если моё сообщение отредактируют и не пропустят - пуст их совесть ест, совесть - самый страшный судья.
Автор: Kryptos 4.2.2012, 11:14
Цитата(givigudze1 @ 4.2.2012, 8:31)
сам Путин боится.
Ну вот ты сам то веришь в то что пишешь? Да и пост у тебя конечно весь пиздец. Мне кажется ты из тех людей у которых всё всегда хуёво. Вот всегда!
Автор: ИВЛ 4.2.2012, 14:00
Экстрем
Не понял, что конкретно стало хуже в сравнении с 90-ми? :) Что у тебя украли Экстрем?)
Автор: Экстрем 4.2.2012, 15:24
Цитата(ИВЛ @ 4.2.2012, 15:00)
Экстрем
Не понял, что конкретно стало хуже в сравнении с 90-ми? :) Что у тебя украли Экстрем?)
Ивл, на все твои вопросы я уже отвечал и подробно расписывал. С цифрами, примерами, фактами. Повторяться не вижу смысла. И ты даже не понял написанного в прошлого сообщении. Что сравнивать нужно не с 90-ми годами, а с 2000-ми. С приходом Путина отсчитывай 2 года и бери это за точку отсчета.
Автор: Ketan 4.2.2012, 15:35
Киви, ты действительно из тех людей, у кого всегда и во всем очень плохо. Смысл с тобой спорить ни о чем?
Ты говоришь одно, я тебе привожу факты. Ты опять в сторону уходишь. Уже дошли до твоего города с Сибири и Дальнего Востока. Может изначально надо было назвать свой город и сказать куда конкретно Путин не приезжал?
Повторяю. На Дальнем Востоке я был и работал с месяц, лапшу на уши о нем мне вешать не нужно. Для меня Дальний Восток это там, где живут люди и где расположены заводы и производства, а не там, где стоят вышки и кругом никого.
Экстрем, главный вопрос в том, что делать? Оппозиция на него ответить не может.
Автор: givigudze1 4.2.2012, 16:36
В моем последнем сообщении ничено нет про Дальний Восток.
Киви, ты действительно из тех людей, у кого всегда и во всем очень плохо. Смысл с тобой спорить ни о чем? Ты говоришь одно, я тебе привожу факты. Ты опять в сторону уходишь.
Да смысла спорить нету. потмоу что я об одном говорю, а Ketan о другом. А потом все включают сказку что это типо я жалуюсь и у меня всё всегда не так.
Я говорил про проданную нефтянку - Наш нефтекомбинат принадлежит Москвичам. На это всем Вам пофиг, Вам не жить возле нефтекомбината. Я говорил о корупции в производстве - Не дают Мосвкичи него делать для своих же заводов нам, все заказы всё в Москву. Вам Москвичам и Питерцам - это хорошо Вы делаете в 4 раза дороже то же что могли делать мы и наживаетесь на корупции. Я говорил о дорогах - они ужасны. Ну тут Вам совсем пофиг - ну пусть там в каком-то городе в Сибири дороги плохие - да ихрен с ним. Я говорил о заводах которые разваливаются, не получая гос заказы. Ну тут Вам же лучше - Вам больше работы - опять же и ценник загнуть можно.
Ладно Ketan, ты всё лучше знаешь. У тебя факты, цифры, интернет. И что нам делать ? Что делать мне ? Или мы расперкрасно живем и парится ваще не надо, пусть мой подоходный налог идет в Москву и только Москвичи буду решать как потратить подоходный налог.
Автор: Экстрем 4.2.2012, 17:31
Цитата(Ketan @ 4.2.2012, 16:35)
Экстрем, главный вопрос в том, что делать? Оппозиция на него ответить не может.
Делать с чем? С проблемами? Я уже ответил на этот вопрос. Это кропотливая, канцелярская работа. Главное начать. И все это прекрасно понимают, кроме наивных дурачков, которые верят сказкам "А 20 лет - это мало, дайте нам еще лет 50 и мы заживем!". Или ты про то, что делать с сегодняшней властью и их нежеланием работать? Если же нынешняя власть не хочет этим заниматься, то эта власть сама себя погубит. В принципе, они уже это начали понимать и нервничают. И тут ничего делать не надо, всё само собой произойдет. p.s. Кетан, я тебе уже пояснял про оппозицию и её несуществование, как таковой. Спрашивается, зачем ты ждешь ответа от тех, кого на самом деле не существует? :)) И самое забавное, что сколько времени назад мы поднимали тему про положение вещей в стране, возможность смены власти и прочего? Не так давно. И я прогноз ставил на 5 лет. Прошло полгода и мы имеем десятки тысяч граждан, которые выходят на улицы. Конечно огорчает тот факт, что немало людей выбежали поддерживать всякую мразь в виде Навального и прочих личностей, но сам факт того, что люди вышли и продолжают выходить на улицы - весомый показатель.
Цитата
И что нам делать ? Что делать мне ? Или мы расперкрасно живем и парится ваще не надо, пусть мой подоходный налог идет в Москву и только Москвичи буду решать как потратить подоходный налог.
Как это, что? Заходить на сайт сделанноунас.ру и радоваться тому, как открыли еще какой-нибудь заводик. Правда там не размещают информацию о том, как в этом же году закрыли 3 таких завода и помещения сдали по офисы. Не расскажут о том, как распределяют заказы и куда уходит выделяемый бюджет. Но это мелочи. Главное, что жить стало хорошо, жить стало веселей! А люди выходят на улицы в -20 явно от хорошей жизни, потому что зажрались и у них много свободного времени.
Автор: jeyt 4.2.2012, 17:45
givigudze1 отчасти прав, новоиспеченые москвичи не совсем видимо понимают почему они в Москве.
Автор: ИВЛ 4.2.2012, 20:55
Экстрем
Цитата
но сам факт того, что люди вышли и продолжают выходить на улицы - весомый показатель.
Показатель идиотизма населения или количества свободного времени у них? ты бы меня спросил раньше я бы тебе и так ответил сколько их :) А раньше я знаю твою вот эту сказку про 2000-е годы. Только, во-первых, ты не разу не объяснил почему мы должны сравнивать с ними (эдак через еще 10 лет путинского режима, мы начнем сравнивать 2010 и с 2020, что конечно выгодно тем, кто хочет побрюзжать, ведь лучше сравнивать хорошее с хорошим и говорить с сожалением, что прогресса мало), а во-вторых, даже если этот участок сравнить прогресс есть все равно по всем статьям, о чем ты экстрем?)))
Автор: Экстрем 5.2.2012, 5:59
Ивл, без комментариев. Это уже просто за пределами добра и зла :))
Автор: sergio002 5.2.2012, 15:11
Цитата(ИВЛ @ 4.2.2012, 15:00)
Экстрем
Не понял, что конкретно стало хуже в сравнении с 90-ми?
в грязи жить лучше, чем в дерьме, радуйтесь!!!
Автор: ИВЛ 5.2.2012, 16:28
sergio002
еще один. в 90х люди ГОЛОДАЛИ пожрать СРЕДНЕМУ классу нечего было! дети в обносках ходили, в дырках. А сейчас В АЙФОНАХ и не вылезают из макдаков, разницу улавливаешь, грязненький ты наш?
Автор: ИВЛ 5.2.2012, 16:40
Также хочу напомнить, что в 90е люди чтобы просто выжать (то есть, пожрать, купить любую одежду, оплатить счета - все) рвали жопы, устраивались на несколько работ. Люди с высшим образованием СССР и в Москве не могли найти работы, мужики спивались, шли грузчиками, сторожами, женщины уборщицами, или кому повезло на рынок торговать. А теперь вспоминайте где вы лицемерные вы наши видели последний раз уборщицу лет 30, не алкашку и русскую, а да даже алкашку но русскую :) не, не видели? потому что уже даже низкопробная алкошня и то зажила нормально.
я сейчас живу в 100500 раз лучше чем раньше, ну ладно я, я то как раз был из простой семьи! отец и мать технари инженеры, но у меня были знакомые, в то же время, у которых родители "бизнессмены", которых дома вообще не бывало никогда, зато они за год, кое как купили телек и не рубин, а Sony, так вот сейчас у этих людей заработок несравнимо выше, а делают они в 100 раз для этого меньше, чем тогда.
в общем сплошное балобольство и лицемерие, особенно от экстрема идет. да, экстрем, хули давай с 2011 годом сравнивать сразу будем насколько % на 1 или на 2 стало хуже/лучше.
Автор: RK 5.2.2012, 17:22
Цитата(ИВЛ @ 5.2.2012, 16:40)
Также хочу напомнить, что в 90е люди чтобы просто выжать (то есть, пожрать, купить любую одежду, оплатить счета - все) рвали жопы, устраивались на несколько работ. Люди с высшим образованием СССР и в Москве не могли найти работы, мужики спивались, шли грузчиками, сторожами, женщины уборщицами, или кому повезло на рынок торговать. А теперь вспоминайте где вы лицемерные вы наши видели последний раз уборщицу лет 30, не алкашку и русскую, а да даже алкашку но русскую :) не, не видели? потому что уже даже низкопробная алкошня и то зажила нормально.
я сейчас живу в 100500 раз лучше чем раньше, ну ладно я, я то как раз был из простой семьи! отец и мать технари инженеры, но у меня были знакомые, в то же время, у которых родители "бизнессмены", которых дома вообще не бывало никогда, зато они за год, кое как купили телек и не рубин, а Sony, так вот сейчас у этих людей заработок несравнимо выше, а делают они в 100 раз для этого меньше, чем тогда.
в общем сплошное балобольство и лицемерие, особенно от экстрема идет. да, экстрем, хули давай с 2011 годом сравнивать сразу будем насколько % на 1 или на 2 стало хуже/лучше.
Причина одна - цены на нефть.
Автор: Экстрем 5.2.2012, 19:37
Цитата(ИВЛ @ 5.2.2012, 17:40)
я сейчас живу в 100500 раз лучше чем раньше, ну ладно я, я то как раз был из простой семьи!
Когда ты закрываешь глаза, то темно становится всем или только тебе?
Автор: ИВЛ 5.2.2012, 20:17
Экстрем Конкретно сейчас я не знаю не одного человека и не слышал о таких, кому стало "хуже" чем раньше, или хотя бы остался на том же уровне. про развитые города говорю.
Автор: Ketan 5.2.2012, 20:26
Цитата(RK @ 5.2.2012, 17:22)
Причина одна - цены на нефть.
Цена на нефть рванула в 2002 году. с 94 по 2002 она была в районе 20-30 долларов. Тем не менее резкий подъем в России начался в 1996 с приходом Путина к власти.
Экстрем, то что творится сейчас - напоминает 87-88 годы. Возможно не так сильно, но очень похоже. Все хотели как лучше, а что вышло?
Автор: Экстрем 5.2.2012, 20:33
Цитата(Ketan @ 5.2.2012, 21:26)
Экстрем, то что творится сейчас - напоминает 87-88 годы. Возможно не так сильно, но очень похоже. Все хотели как лучше, а что вышло?
Кто хотел? Предатели страны и Госдеп Америки?))
Автор: Ketan 5.2.2012, 21:00
Цитата(Экстрем @ 5.2.2012, 20:33)
Цитата(Ketan @ 5.2.2012, 21:26)
Кто хотел? Предатели страны и Госдеп Америки?))
А сейчас что-то изменилось?) Так же Навальный, Каспаров и многие другие раскачивают лодку. Про них надеюсь пояснять не надо?
Автор: Экстрем 5.2.2012, 21:40
Цитата(Ketan @ 5.2.2012, 22:00)
А сейчас что-то изменилось?) Так же Навальный, Каспаров и многие другие раскачивают лодку. Про них надеюсь пояснять не надо?
А разница неочевидна? Когда подобные личности сидят во власти и когда они бегают, как оппозиция? Ты ведь сам же писал не так давно, что большинство граждан проголосовало за сохраниение Союза.
Автор: LA_Homie 5.2.2012, 22:21
А есть среди теперешних кандидатов более достойные кандидаты? Путин не идеал, но лучше и достойнее пока нету Всякие НАвальные, Немцовы, Явлинские хороши кричать на площади, но способны они будут распорядиться полученной властью?
Автор: Ketan 5.2.2012, 22:29
Цитата(Экстрем @ 5.2.2012, 21:40)
Цитата(Ketan @ 5.2.2012, 22:00)
А разница неочевидна? Когда подобные личности сидят во власти и когда они бегают, как оппозиция? Ты ведь сам же писал не так давно, что большинство граждан проголосовало за сохраниение Союза.
Экстрем, ты прав. А теперь вспомни, к ним прислушались? Кому из власть имущих важно мнение народа? Стоит Явлинскому, Немцову, Каспарову оказаться наверху, как плевать они будут на нужды народа, о котором сейчас так переживают.
Немцов и Явлинский были у власти, правда недолго - не могут они быть у руля - зато раскачивать ситуацию в стране им вполне по силам. Стоит отдать им должное: они умны и хорошие ораторы, оттого столько людей к ним прислушиваются.
PS. Вассерман на первом канале: "Если кто-то думает что ничего не изменилось к лучшему с 90-х годов - значит он живет не в той стране, в какой живу я. Если кто-то думает, что он справился бы лучше, то я не думаю, что у него есть волшебная палочка". "Русская проблема: мы постоянно ищем виноватых: бей гадов! И всегда одна и та же проблема - виноват тот, кто наверху, а мы не виноваты, мы святые"
Автор: sergio002 5.2.2012, 23:55
одни сравнивают что было и что стало, а другие что есть и как должно быть. ИВЛ, да, стало лучше, а куда хуже-то?
Автор: Ketan 6.2.2012, 0:22
Цитата(sergio002 @ 5.2.2012, 23:55)
одни сравнивают что было и что стало, а другие что есть и как должно быть. ИВЛ, да, стало лучше, а куда хуже-то?
Сильная Россия никому не нужна в мире. А из сильных лидеров - у нас только один - Путин. Его можно хаять как угодно. Он далеко не ангел и не святой. Естественно он блюдет интересы не только нашей страны, но и своей группировки власти. Но покажите мне другого лидера в нашей стране в данный момент, который способен стать у руля?
Автор: ИВЛ 6.2.2012, 1:17
sergio002
Цитата
ИВЛ, да, стало лучше, а куда хуже-то?
на этот счет лучше не зарекаться, так как есть замечательная поговорка, то хуже всегда есть куда и туда как раз скатиться намного, намного проще.
А на счет как должно быть.... этого никто не знает как может быть. например я искренне не верю, что есть у нас человек, который не на словах, не в мечтах, а на деле способен быть политиком и политиком беспристрастным, который будет не хапать, а делать. То есть, хапать будут все, а вот что делать это еще не известно, также как не известно чтобы было, еслиб у бабушки вырос гриб, а у нас все это время был другой человек у власти может у нас до сих пор какой-то переходный период из 90х все еще шел, а народ его хаял бы совершенно точно также как сейчас путина.
Путин уже оказывается бог, значит, это реклама памперсов
Что бы вы сделали у руля?
Автор: Экстрем 6.2.2012, 7:30
Цитата(Ketan @ 6.2.2012, 1:22)
Сильная Россия никому не нужна в мире. А из сильных лидеров - у нас только один - Путин. Его можно хаять как угодно. Он далеко не ангел и не святой. Естественно он блюдет интересы не только нашей страны, но и своей группировки власти. Но покажите мне другого лидера в нашей стране в данный момент, который способен стать у руля?
Кетан, я тебя не понимаю. Касаемо опппозиции мы уже обсуждали с тобой. И ты моё мнение знаешь. Сегодняшние "оппозиционеры" - это так. Плюнуть и растереть. И самое смешное, что тут наше отношение к сегодняшней оппозиции у нас совпадают. О чем спорим?:) Второй момент. Скажи, когда Ельцин передовал бразды правления Путину, что ты мог о нём сказать? Сильный он политик или нет? Тоже самое хотел спросить не раз у Лёни. Что вы о нём знали? Да ничего. Ну, да. Лучше Ельцина-алкоголика и на этом всё. И я не знаю в чём вы видите его силу. В грозном зырканье глазками и суровых фразах? По поступкам и решениям - он самый обычный трус. Ни воли, ни смелости. И касаемо реальной альтернативы я тебе уже так же пояснял. Что ты её и не увидишь. Никто не позволит даже головы высунуть. Но в нужное время эта альтернатива самая появится. Хотя кто придет на смену Пу и & Ко - это большой вопрос.
Автор: Ketan 6.2.2012, 11:26
Цитата(Экстрем @ 6.2.2012, 7:30)
Что вы о нём знали? Да ничего. Ну, да. Лучше Ельцина-алкоголика и на этом всё. И я не знаю в чём вы видите его силу. В грозном зырканье глазками и суровых фразах? По поступкам и решениям - он самый обычный трус. Ни воли, ни смелости. И касаемо реальной альтернативы я тебе уже так же пояснял. Что ты её и не увидишь. Никто не позволит даже головы высунуть. Но в нужное время эта альтернатива самая появится. Хотя кто придет на смену Пу и & Ко - это большой вопрос.
В его поступках и действиях по сравнению с Медведевым, Немцовым, Явлинским, Мироновым и Прохоровым. В почти аналогичных ситуациях - его действия были более эффективны. Экстрем мы уже обсуждали насчет "всех уволить и к ногтю" - так же пытался сделать Прохоров. Итог: его самого выкинули из партии. У нас в стране не самодержавие и Путин не царь - стоит ему попытаться так сделать, скорее всего его самого будет ждать импичмент. Поэтому считаю, что небольшие шаги гораздо более эффективны попыток разрубить все одним ударом.
Когда эта альтернатива в нужное время появится, тогда и будем судить и возможно примем эту альтернативу. Но сейчас ее нет. А те, кто сейчас рвется к власти и пытаются сместить Путина, мне совсем не нравятся. К тому же почти за всеми ними стоят Амеры и Англы.
Автор: sergio002 6.2.2012, 11:53
Цитата(Ketan @ 6.2.2012, 12:26)
К тому же почти за всеми ними стоят Амеры и Англы.
Так будут говорить про любого, кто будет пытаться занять его [Путина] место, кто не согласен?
Автор: Ketan 6.2.2012, 12:12
Цитата(sergio002 @ 6.2.2012, 11:53)
Цитата(Ketan @ 6.2.2012, 12:26)
К тому же почти за всеми ними стоят Амеры и Англы.
Так будут говорить про любого, кто будет пытаться занять его [Путина] место, кто не согласен?
Так будут говорить про тех, кто получает деньги (многочисленные премии и гранты) от правительства США и Великобритании с формулировками "за заслуги в развитии демократии". Об этом узнать просто, но это все они стараются не афишировать этого.
У Навального не так давно взломали почту, потом он несколько раз пытался оправдываться. Кому интересно - google все найдет.
Автор: Ketan 6.2.2012, 12:25
Вот здесь составлен рейтинг людей, которые получали и получают гранты:
http://spacetime-live.livejournal.com/13771.html
Знакомые все лица?
Там же кстати и Горбачев затесался, который получает себе деньги и живет спокойно в Германии.
PS. Там же есть ссылки на сайт Панарина, где интересно послушать о проблемах в США. Проблемах в национальной политики, отделение штатов. Познавательно.
Автор: OLYssA 6.2.2012, 13:36
уже не знаю в какую тему писать, все одинаковые. Подскажите где наиболее полно в одном месте почитать предвыборные программы кандидатов
Автор: sergio002 6.2.2012, 13:38
Цитата(Ketan @ 6.2.2012, 1:22)
Цитата(sergio002 @ 5.2.2012, 23:55)
уже не знаю в какую тему писать, все одинаковые. Подскажите где наиболее полно в одном месте почитать предвыборные программы кандидатов
http://president2012.ru/kandidatyi.html
Нажимаешь кнопку "подробнее", там будет биография и программа.
Автор: jeyt 6.2.2012, 15:24
Мда
Автор: jeyt 6.2.2012, 15:53
за 5 тенге
Автор: stuffin muffin 6.2.2012, 16:38
убейте пиписечника. Экстрем, отвечая на твой вопрос про "когда Йельцын передавал бразды правления". собственно, тогда всем было не до политики - выживали. это сейчас, народ жирок отрастил и начал озираться вокруг, выбирать политиков, ибо хургада с финским сервелатом задолбали, рендж ровер купили, дача есть. чё ещё делать? скучно, ибо привыкли уже к сервису люди, вот и включаются "требования". собственно, когда Путин пришёл, он пришёл не с улицы, его долго продвигали определённые силы, целенаправленно. Примаков выхаживал и наша разведка. я прекрасно помню тот НГ, когда "я устал я ухожу". мои родители были тогда за Путина. то есть тогда он УЖЕ имел репутацию. только это уже забылось у многих. как и вакуум и аполитичная безнадёга 90х. далее к твоим тезисам: говоришь на сделаноунас только позитив выкладывают, а ты обладатель суровой статистики по трём закрытым заводам на один открытый. поделись знанием, очень хочу почитать.
Автор: Экстрем 6.2.2012, 18:12
http://news.mail.ru/politics/8018863/?frommail=1 Главное, что жить стало веселей!
Лёня, а ты про кого говоришь-то? У кого там Роверы и жирок? Вот у меня нет Ровера с дачей. Где мой Ровер?!!! У мед.сестр чьи зарплаты ниже прожиточного миниума в некоторых регионах, тоже нет своего Ровера. Средняя зарплата по Москве - 30-35 тыс. рублей. Много Роверов можно купить? Про статистику плохого я тебе уже отвечал. Это огромная работа. Собирать по крупицам всю эту информацию. Причем, в большинстве своём за неё платят. И проделать её за просто так и что бы увидеть в конце твой 'железный аргумент" в виде "И чё?! Теперь плакать, что ли?". Извини, мне как-то недосуг.
Автор: jeyt 6.2.2012, 18:15
Экономическое чудо России
Автор: sergio002 6.2.2012, 20:54
Цитата(Ketan @ 6.2.2012, 13:12)
У Навального не так давно взломали почту, потом он несколько раз пытался оправдываться. Кому интересно - google все найдет.
посмотрите, посмейтесь.
А если совсем по теме, то скажу, что лично у меня никто ничего не украл (про магнитолу 4 года назад не буду). Расскажу живой пример. Буквально сегодня моей жене на карточку упало 4800 рублей - зп за январь. Работает преподом в универе, г. Саранск. Не будем о том, что у меня неплохой заработок, что работает она ради удовольствия, хватает только на косметику, еще не защитилась (у кандидатов в этом же универе - около 9 - 10 тр). Но не все преподы имеют мужей с хорошей зп, более того, бывают мужья преподы, что еще страшнее. Далее. Моя теща - учитель младших классов со стажем 27 лет!!! и зп около 8000. И что самое интересное, наш господин Обещалкин каждый год отвечает на вопросы граждан и каждый год мы с женой смеемся над его обещаниями все у всех повысить. Так вот, чем верить вашему товарищу, я поверю блять кому угодно, хоть немцову с навальным, но тока не ему.
stuffin muffin, прости, я нечасто на форуме, а кто из политиков тебе наименее противен, просто я заметил, что ты против всех как-то.
Автор: stuffin muffin 6.2.2012, 22:05
Цитата(Экстрем @ 6.2.2012, 18:12)
http://news.mail.ru/politics/8018863/?frommail=1 Главное, что жить стало веселей!
весёлость - атрибут субъективного взгляда. то что тебе кажется весёлым, другой человек может находить печальным или серьёзным. для кого-то болотный митинг это фан, а для кого-то угроза целостности страны.
Лёня, а ты про кого говоришь-то? У кого там Роверы и жирок? Вот у меня нет Ровера с дачей. Где мой Ровер?!!! У мед.сестр чьи зарплаты ниже прожиточного миниума в некоторых регионах, тоже нет своего Ровера. Средняя зарплата по Москве - 30-35 тыс. рублей. Много Роверов можно купить?
я говорю про болотных революционеров. а ты про кого? опять пытаешься объять необъятное, горюешь за мифических медсёстр и бабушку в деревне, которой кушать нечего? это, конечно не весело ни разу, но и дальше образа в твоей голове не идёт. почему-то на болотной, среди недовольных, этих самых медсестёр и бабушек не особо было видно, зато айфоны, пуховики за 12К и дорогие тачки - пожалуйста. вот про этот "креативный класс" я и говорю. если всё так "в глубинке" хреново, то почему же бесятся ряженые у нас в Москве, а не в глубинке? КЭГЭБЭ не даёт? на свой ровер ещё заработаешь, если верить Поклонке.
Про статистику плохого я тебе уже отвечал. Это огромная работа. Собирать по крупицам всю эту информацию. Причем, в большинстве своём за неё платят.
дык никто не спорит, просто назвался груздем - полезай в кузов, либо подкрепляй свои слова хотя бы минимумом проверяемых фактов, либо признай, что это ты где-то прочитал и доказать это не можешь. я не прошу тебя прям срез статистический делать по количеству сдаваемых заводских прощадей под офисы за последнюю пятилетку. хотя бы три примера. и без московского зила, он с середины 90х пустой.
И проделать её за просто так и что бы увидеть в конце твой 'железный аргумент" в виде "И чё?! Теперь плакать, что ли?". Извини, мне как-то недосуг.
ах, бедненький. то есть ты заранее уведомляешь, что свои слова не будешь подкреплять, потому что публика тут овациями твой труд не встретит? добро пожаловать в реальный мир, Стасик. аргументированную позицию выбирают, в первую очередь из уважения к оппоненту, а во вторую, из уважения к себе. но мы-то быдло, нафига нам чё-то доказывать, да?
з.ы. "вопрос "и чё?" звучит финальным аккордом не к проделанной работе, а к выводам, которые человек из этой работы извлекает. можно происследовать, например, зависимость России от нефти - я тут выше видел невежественные комментарии - полностью скомпилировать картину зависимости ВВП страны от нефти, с цифрой, приблизительно под 30-35%, и сделать модный вывод, что мы на нефтяной игле. то есть остальные 65% ВВП страны взять и выкинуть. тут логично на такой вывод услышать "и чё?" это я к чему веду - в любом случае такую работу надо делать. не для аплодисментов и респектов камрадов-форумчан, а для того чтобы иметь целостную картину мира, а не жить в иллюзиях. вот кто-то не видит поступательного движения страны, а я вижу.
Автор: stuffin muffin 6.2.2012, 22:25
Цитата(sergio002 @ 6.2.2012, 20:54)
stuffin muffin, прости, я нечасто на форуме, а кто из политиков тебе наименее противен, просто я заметил, что ты против всех как-то.
я за твоего "Обещалкина" или Путина В.В. вообще, "обещалкиных" ты совсем забыл. в 90е обещалкиных было море. Путин тут даже рядом не стоял. вы с женой, она у тебя препод, должна обладать критическим мышлением, относитесь к словами Путина как каким-то сущностям мгновенного действия. дескать, ВВП пообещал и тут же у жены-препода ЗП выросла до уровня здорового программиста в 70-80тыс. Путин так не может - он не волшебник. всё что он говорит, что ЗП надо повышать. её и повышают по чуть-чуть. почему так несущественно повышают - а хз, но думаю зарплаты бюджетников - не самый понятный, открытый и простой механизм у нас в стране. интереса ради посчитайте, что будет стоить бюджету поднятие ЗП каждого учителя на 1 тыс. рублей. в общем, я к тому, что это очень сложно. но гнать на ПУтина, дескать он такой противный, как минимум глупо. ЗП растут. по чуть-чуть, но растут. глядишь, через пару лет, как военным раз и 30% поднимут ЗП, потом ещё на 30... но ожидать высокой, конкурентной коммерсам ЗП бюджетнику не стоит. тот же программист производит продукт, который продаётся на рынке, из вырученных за продукт денег, компания ему платит ЗП. у бюджетников другой механизм. в любом случае, в следующую пятилетку этот вопрос качественно с места сдвинется. но гнать на ВВП не надо, человек делом доказал, что он работает. вопрос в КПД и дорожной карте его команды. явно видно, что в предыдущие годы, в дорожной карте приоритет стоял на внешней политике, оно и не удивительно - прямо на наших глазах происходит передел сфер влияния в мире. и чем больше на западе обливают грязью ВВП, тем больше я убеждаюсь, что верной дорогой идёт ВВП.
Автор: sergio002 6.2.2012, 22:34
stuffin muffin, спасибо за ответ. Просто я немного запутался, помню как-то раньше ты по-другому говорил, ну да ладно, может, путаю.
Цитата(stuffin muffin @ 6.2.2012, 23:25)
интереса ради посчитайте, что будет стоить бюджету поднятие ЗП каждого учителя на 1 тыс. рублей.
а сколько будет стоить олимпиада? стоило ли ее принимать, если мы пока не способны народ прокормить? знаешь, когда снова какой-нить проект создают, бюджетники радуются, так вот где она, моя зарплата! ну ты понял, я все про приоритеты. а вообще, можно долго дискутировать, но твою позицию я понял.
Автор: stuffin muffin 6.2.2012, 23:07
Цитата(sergio002 @ 6.2.2012, 22:34)
а сколько будет стоить олимпиада? стоило ли ее принимать, если мы пока не способны народ прокормить?
как это не способны? твоя жена голодает? у нас, в отличии от США, талоны на еду не выдают. за ненадобностью. олимпиада - это долгосрочное вложение. всё что там к зиме 2014 будет построено - оно же не надувное - это развитие целого региона, и, кстати, зарплат учителей в этом регионе, потому как ЗП преподов, емнип, в муниципальном ведении, а не в федеральном. другими словами, зависит от властей на местах, а не в Москве. могу путать.
знаешь, когда снова какой-нить проект создают, бюджетники радуются, так вот где она, моя зарплата! ну ты понял, я все про приоритеты. а вообще, можно долго дискутировать, но твою позицию я понял.
слушай, я тоже считаю, что с бюджетниками некрасиво поступают, и считаю, что у препода и инженера ЗП должна быть самой высокой в стране. но, видишь ли, у нас рыночная экономика и тренды рисует "невидимая рука рынка". а СССР уже нет. но меняется ситуация, меняется. МЧС подняли ЗП, милиции - подняли, военным - подняли, теперь кто там следующий. в динамике-то поступательное движение видно.
Автор: sergio002 6.2.2012, 23:20
Цитата(stuffin muffin @ 7.2.2012, 0:07)
а сколько будет стоить олимпиада? стоило ли ее принимать, если мы пока не способны народ прокормить?
как это не способны? твоя жена голодает? у нас, в отличии от США, талоны на еду не выдают. за ненадобностью.
Я забыл слово "прокормить" взять в кавычки. ну ты понял, я про общее благосостояние, а оно не ахти. А жена не голодает, т.к. работает не за зп, а бюджет у нас общий. В остальном броде бы ясно, видим луч, только мы его уже ооочень давно видим )) Я к тому, что нех..й обещать, чего не можешь выполнить, хотя, политика, мля, по-другому никак.
Автор: Ketan 7.2.2012, 0:00
ЗП бюджетников напрямую зависят от уровня благосостояния субъекта РФ. У нас по стране получаются разные зарплаты в зависимости от региона. Идет ставка, затем доплата из казны субъекта федерации, затем доплата из казны города. Из-за этого, например, зарплаты учителей в Подмосковье и Москве могут отличаться в 1,5-2 раза... Здесь можно привести пример Казани - субъект федерации - Татарстан, как она поднялась и развилась за последние несколько лет. Хорошо заметна роль местных чиновников и президента Татарстана. В большинстве же регионов сидят спокойно, не волнуясь, собирают свои деньги и все стрелки переводят на Москву - я этому был свидетелем на Дальнем Востоке.
Можно отдельно заметить про Прохорова, о котором говорили - он собирался снять налоговое бремя с предприятий и предпринимателей. Хотя я с ним здесь солидарен для предприятий это непосильное бремя, но что это значит? А это значит упадут зарплаты бюджетников, военных, и пенсии о которых вы так беспокоитесь, и которые нынешнее правительство немного но поднимает год за годом.
Автор: Ketan 7.2.2012, 0:16
Цитата(stuffin muffin @ 6.2.2012, 22:25)
и чем больше на западе обливают грязью ВВП, тем больше я убеждаюсь, что верной дорогой идёт ВВП.
+1
Чем больше Путин не нравится США и Великобритании, значит тем он нужнее и важнее для нашей страны.