Сегодня друг меня затянул на бесплатный семинар 21 network, который был связан с распространением косметики, парфюмерии Amway по схеме МЛМ-пирамид. Он весь во власти идеи и готов в это дело ринуться дело с головой. Сам я лично убежден, что легкого сто-процентного источника денег не бывает, поэтому к этому семинару я отнесся с некоторым скептицизмом.
Кто нибудь когда нить связывался с такими продажами? Они смогли вам что то принести?
Оптимизм пройдёт завтра, ну или после первого дня, когда у него никто нихера не купит.
Если развиваться в сетевом - то смотрите на NL, у них хотя бы претензия на оригинальность и перспектив к росту много больше (однако это всё тоже справедливо при условии длительной кропотливой работы на перспективу, вовлечения пары сотен знакомых/близких/друзей, дальновидности и терпения). Вобщем, не думаю что это ваш случай.
Тут скорее дело для того, кто на жизнь себе уже заработал (есть какой-то приличный доход), но амбиции выстроить что-то своё (эго там потешить, кому-то то-то доказать, реализовать какие-то методы, итд) всё ещё присутствуют
я связывалась.
Когда то на первом курсе искала работы и забрела на семинары продукции тяньши.
Такая же хрень И еще знаю в Мск по такой схеме работает турфирма Фортуна.
Смысл в том, что зарабатывают там на тебе. А потом ты, если получится будешь зарабатывать на таких же наивных мальчиках и девочках.
Схема строиться следующим образом - вся "карьера" строиться по уровням.
Чтобы попасть в штат и начать получать какую то зарплату ты должен внести Н-нную сумму за заключение договора, потом заплатить Н-нную сумму за обучение или продукцию, и так далее. И таким образом ты вкладываешь в компанию гораздо больше, чем компания платит тебе. И для каждого продвижения ты с каждым разом выкладываешь все большую сумму денег.
Самое малое что ты можешь потерять - время, потраченное на знакомство со схемой (обычно дня три).
Поэтому беги без оглядки. Для достижения успеха надо трудиться, но поверь, эта не та сфера, в которую стоит вкладывать силы и средства.
Сам не связывался, но у меня одногруппницы все через одну, кто Amway, кто Oriflame, кто ещё чем. Заработка там никто никогда нормального не имел, поэтому все забили.
Ещё у меня один друг пробовал толкать какие-то биодобавки по той же схеме, через неделю бросил.
Но среди знакомых у меня так же есть люди, которые пробивались по этой схеме, поднимались и сейчас это их основной заработок. Но это единицы, пересчитать хватит 3-х пальцев.
Тут, наверное, надо реально любить продукцию, которую продаешь и верить, что она лучше остальных))))
Поэтому, автор, к подобным семинарам я отношусь так же, как и ты. Мне частенько звонят ( какие-то сцуки раздают мой телефон) и приглашают то подарок получить, который я якобы выйграл, то ещё куда-то. Но всё это развод, приходишь, а там зомбо-семинар и никаких подарков :(
На подобную куйни ходил Amway тоже технолгия 21.
И они еще говорят что типо заводы строят. Но никто не видел этих заводов. Супер магазины у них там скидки , прочее и вская другая ерунда.
Наш крем для обуви чистит зубы аккуратно - купи два тюбика по цене трех - третий возьми бесплатно.
И Всё опять же принадлежит Москвичам, люди из-за этого сетевого маркетинка объявления по работе нормальные не могут найти.
Мочить их всех надо - они воруют у людей время. Было бы неплохо если бы Путин перед выборами запретил нафиг весь этот сетевой маркетинг.
Ясно. Спасибо)
Я когда был в семинаре, то столько людей хлопало в ладоши. Причем проходит все это по эффекту волны (сначала бурными аплодисментами раздаютяс первые ряды тех, кто давно уже в компании, а потом все остальные начинают хлопать доброй тетеньки рассказчице). Я был в шоке, как людьми можно легко манипулировать
А с другом что делать? Позволить накосячить и сделать свои выводы? ИЛи не дать попасть ему в руки злых сектантов?
Скажи своему другу. Ты можешь устроиться на завод где делают эту хрень ?
Он скажет нет.
А ты скажешь - Тогда какого хрена тебе это надо - тратить свое время, продавать хрень ?
И вообще это фарцовщичество - за такое в Советском Союзе срок давали.
А ладоши - это жесть, но там еще много других методов работает, о которых даже не знаешь.
Я тоже похлопал как-то.
Я помню к нам в универ даже одна женщина прорвалась - сетевичка. Ваще они нелюди.
Расскажи другу что это сетевая технология, разные производители - результат один.
И вот еще если он продаст зубную пасту а от неё умрет ребенок - твоего друга посадят. Еще скажи что это всё китай - и даже когда ты берешь в руки крем, пасту , бритву от сетевиков - тебе в кожу проникают фенольные смолы и другие концерогенны, которые никогда не выведутся из организма. На покетах от сетевиков - живут опасные вирусы. Ведь тебе давали диски - ты их вернул, а сколько людей эти диски трогали (или пакеты и листовки) САНЭпидем то не проверял. И Ваще все сетевики воду из унитаза пьют, моются в помойных ящиках и представляют угрозу современному обществу.
Скажи что ..издить будешь его если он пойдет в эту хрень. Скажи либо ты друг мне либо сетевой маркетолог.
И скажи что это заговор буржуазии.
Не мешай другу совершать ошибки и учиться на них. Просто ненавязчиво постарайся донести мысль, чтобы вкладывался во все это по-минимуму, "пробно" и тп
Водар, это все замечательные умозаключения. Но в жизни все получается иначе. Если его друг загорелся идеей и первые объяснения автора не помогли, то что теперь, силой его оттаскивать, чтобы он не совершил своих ошибок? пусть совершает, но с минимальными потерями. А вот донести мысль про "минимум потерь" - и есть задача друга
ЕСли он мне сам зарекнется про этот семинар (он приглашал меня на их встречу, а там уже за вход надо 650 рублей потратить), то поступлю как Боня сказала. Сам я наотрез отказался)
Сестра в это ввязалась, в орифлейм. Эйфория прошла довольно быстро, но еще года полтора в этом варилась.
Суть там в том, что другие зарабатывают на тебе и твоих ресурсах, твоих усилиях, времени и продажах.
Ты же сможешь заработать в том случае, если приведешь других людей, чтобы паразитировать на них.
Сливки снимают те, кто наверху; те, кто одурачил и привлек большое кол-во других людей, чтобы они работали вместо него.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)