я была в шоке, когда прочитала...
Каждый день на станциях метро, на железной дороге и перекрестках города Вы видите женщин-попрошаек с малолетними детьми. Малыши целый день спят, зачастую накаченные снотворным, "чтоб не мешали работать". Детей постарше заставляют просить самих. Преступный "бизнес нищих" процветает благодаря сердобольным гражданам и продажной милиции, которая "не видит", что происходит у нее под носом.
А происходит то, что преступная группа, истязающая купленных, ворованных, "взятых напрокат" у родителей-алкоголиков детей, зарабатывает на этом огромные деньги! При этом малыши погибают от голода, болезней и бесчеловечного обращения! Почему у всех на глазах действует организованная преступная группа и никому, кроме, разве что, отдельных журналистов, периодически освещающих эту проблему в СМИ, нет до этого дела?!!! Если силовым структурам "не до этого", неужели мы так и будем проходить мимо или подавать, поощряя бесчеловечность?!
Друзья!
Не давайте денег детоубийцам!
Сделайте этот страшный «бизнес» невыгодным!
Сейчас очень важно привлечь внимание общества и властных структур к этой проблеме.
Очень важно, чтоб нас было как можно больше.
Мы подготовили обращение к людям, которым, как и нам, небезразличны погибающие дети. Его можно рассылать через Интернет, опускать в почтовые ящики, расклеивать на доски и столбы... И чем больше людей их распечатает и распространит – тем лучше! Сейчас очень важно поднять шум вокруг этой беды, поднимать проблему эксплуатации детей как можно чаще! Тогда органы власти поймут, что отмолчаться им не удастся, а люди поймут, какое страшное зло поддерживают, подавая деньги!
СЕЙЧАС Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве
вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он,
подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали.
Егор
ЧЕТЫРЕ года назад в столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..
Хрен что получится.Хотя идея не плохая.
да получиться по-любому ничего не получится. тут надо привлекать силы помощнее. только им глубоко посрать на это к сожалению. а самое паршивое, что "не давать денег попрошайкам" - это не выход, так как сами попрошайки (я щас не о детях говорю, а вообще) живут на эти деньги, хоть и весомую часть заработка отдают крыше.
Самое страшное, что "срок службы" ребёнка составляет порядка нескольких месяцев.
Кстати, говоря эту проблему поднимали СМИ, сам видел несколько передач. После них по моим наблюдениям подавать стали меньше
А толку?Ну станет этот бизнес не выгодным.Ублюдки найдут новый способ дохода или что-нибудь придумают.Лучше бы провели рейд по всей Москве,да посадили.Но это всё мечты.
Я и говорил про крышу.А найти её легко.
Пойми все и так знают,кто и где находится.Каждый участковый знает всех барыг,на своём участке.Так же и со всеми,и со шлюхами,и с крышей.Все,всё знают.Но только не делается ничего,т.к. это подмазано не малой суммой денег.
Фмгня все это. Из проверенных источников знаю, что доход среднего бомжа (в переходе, на улице, у метро) где-то около 500 рублей в рабочий день, и чуть больше 1000 в выходные. В праздничные дни доход может доходить до 3000 рублей в день.
Вот и посчитайте. Работают они не 21 день в месяц, а все тридцать.
Итого, около 20 000 рублей в месяц на одного бомжа.
Никогда им денег не давал, и давать не буду.
Проверенный источник: подруга сестры (я ее знаю лично) снимала как-то год назад квартиру в Питере на верхнем этаже. И каждый день вечером слышала, как бомжи на чердаке обсуждают очередной прошедший день.
Я даю всегда деньги бабуськам возле церкви.
На мамаш с детьми не реагирую, потому что если ходить по метро можешь, то и полы помоешь - будут деньги.
Ужасно все это, читать страшно. :idea:
кстати, видели в метро просящих милостыню инвалидов войны? таких людей просто берут в рабство и заставляют работать попрошайками в метро с утра до вечера без перерывов на обед. им даже в туалет отойти нельзя. за ними следят. насколько я помню, в день они отдают своей крыше около 2000 рублей. остальное себе. некоторым специально ампутируют конечности для пущей людской жалости. это ужасно...думаю, мамашки тоже из этой оперы - рабыни
Ну, это уже преувеличение. На колясках возят молдован, которым оторвало руки/ноги на стройках и в шахтах. Хотя, хрен редьки не намного слаще.
я про тех, которые сами ездиют или ходят по вагонам. это и молдоване, с оторванными на стройке руками и на самом деле военное... не в этом суть. а в том, что они это делают против собственной воли.
А вдруг среди них окажется те кому действительно нужна помощ?
таких людей быстренько отлавливают и становятся их "крышей". а дальше все уже по сценарию.
Пока будут подавать - будут и попрошайничать. Расклейки почти не помогут, хотя подавать действительно стали реже. Чтобы решить эту проблему надо решить проблему коррупции в России, а это пока не представляется возможным.
надо вставить чиновникам мозги и совесть
А коррупция не от менталитета ли зависит? Проблема очень сложна и труднорешима. Многие говорят "хрен с ним, что я один могу сделать?" И пока каждый будет сидеть заткнувшись в стране будет твориться беспредел и дальнейший развал, а развивать и менять её НАМ С ВАМИ, т. к. НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ тут жить! Начать, граждане, надо с себя! Я не призываю брать лом и идти срубать крышу в районе, но внести свою лепту может каждый! Какую конкретно - каждый сам знает лучше.
Нужна чёткая позиция государства по этому поводу, а её нет и не будет при нынешней верхушке. Их всё устраивает.
Менталитет...хм...такое размытое понятие. Под него можно списать все что угодно:
-Дерьмо живем, Иваныч.
-А что ты хотел, Петрович, менталитет у нас такой.
Слова "менталитет", "харизма" и им подобные провоцируют словесный пердеж, никуда не ведущий. Бороться с негативом сложно. Если человек привык зарабатывать деньги черным путем, то хоть обпишись и обклейся, ничего не будет. Гораздо правильнее самому выбрать путь и идти по нему, заражая других своим позитивным примером. Мы живем в чудное время, сейчас можно хорошо зарабатывать и спать спокойно. Нужно только смотреть по сторонам и быть внимательнее. Лет через 5-10 уже не будет такого.
Мда...
Поп*здели на грустную тему и разошлись. Я вообще никому не даю денег. Никогда. И не ищу себе оправдания. Зачем? Просто не хочу давать.
Истории типа вашей - на 70% лажа. Много таких распростанялось, когда разваливался СССР. Типа детям в садике по ошибке крысиный яд подсыпали, двухметровые крысы в московском метро и т.д. Все это бред. Цель - деморализовать население, закинуть в массы недовольство.
И вообще - нет во мне жалости. Нисколько. Как отрезало. Если надо чем помочь - помогу.
А вот если смысл ругать на кухне власть и прочие менталитеты, ничего не делая?!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)