Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Помощь начинающим _ Помогите!

Автор: Reineke_Lis 15.5.2012, 15:07

Вкратце опишу ситуацию.
Только что я был в магазине, где была симпатичная продавщица. Я купил у нее:
1. Примерно килограмм картошки.
2. 6 штук куриных бедрышек.
3. 3 зубчика чеснока.
4. Сыр "Сваля" 200 грамм.

Вопрос. Как мне запечь картошку в фольге, в духовке? Надо оборачивать каждую картофелину отдельно? Надо ли ее чистить или резать, или можно прямо помыть, обернуть фольгой и в духовку? Сколько по времени надо держать картошку в духовке?

Еще важный фактор, в этой же духовке будут запекаться куриные бедрышки, в рукаве.

Автор: Luke Skywalker 16.5.2012, 11:24

Картофель тщательно промыть, чистить не надо, он будет запекаться в мундире.
Мытый и обсушенный картофель, смазать растительным маслом.
Фольгу на резать на кусочки приблизительно 30×30 см. Нарезайте то количество кусочков фольги, сколько клубней картофеля будете запекать.

Картофель положить в фольгу и аккуратно её закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
Запекать картошку в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней.
По окончанию запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картошка легко протыкается, то её можно доставать — готово.

Куриные ножки, запеченные в рукаве получаются очень сочными и вкусными.Ингредиенты:Куриные ножки – 5-6 шт.КарриСушеный укропСольРукав для запекания Приготовление:Куриные ножки разморозить. Отрезать рукав для запекания необходимой длинны (чтобы все ножки поместились в нем). Выложить куриные ножки в рукав для запекания, туда же насыпать смесь специй: соль, карри и сушеный укроп.

Завязать рукав с двух сторон нитками или специальными зажимами, которые обычно входят в комплект вместе с рукавом.Затем встряхнуть рукав так, чтобы все ножки «обвалялись» в специях.

Проткнуть рукав для запекания в нескольких местах зубочисткой или ножом. Это нужно для того, чтобы по мере запекания куриных ножек в рукаве пар выходил через эти отверстия.Выложить рукав на противень и поставить запекаться куриные ножки в духовку.

Запекать куриные ножки в рукаве нужно при температуре 200 градусов 30-40 минут.

:D

Автор: Union pickup(щик) 18.5.2012, 17:01

Мде.. Проще девушку приготовить чем картофель и куриные бедра :D

Автор: Reineke_Lis 19.5.2012, 20:00

Цитата(Турбовозбудитель @ 18.5.2012, 18:01) *
Мде.. Проще девушку приготовить чем картофель и куриные бедра :D


Ну не все же такие турбовозбудители, как ты rolleyes.gif

Автор: OLYssA 19.5.2012, 20:37

Ярик, ты так ненавязчиво зовешь нас в гости???

Автор: Reineke_Lis 19.5.2012, 21:04

Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 21:37) *
Ярик, ты так ненавязчиво зовешь нас в гости???


Можно подумать, ты умеешь печь картошку)

Автор: Ктот 19.5.2012, 21:43

Это такой мудреный троллинг или вы реально не знаете как запекать? ai.gif
Вообще делал всегда на глаз, ну и способы есть разные.
Запекал картошку и курицу всегда вместе в рукаве. Можно сделать с сыром в майонезе, но это уже в какой-то форме надо. В фольге обычно фаршируется каким-то наполнителем и даже с сыром делают. Кстати в Москве на каждом углу делают эту крошку картошку и даже рецепты есть.

Автор: OLYssA 19.5.2012, 21:58

Цитата(Reineke_Lis @ 19.5.2012, 23:04) *
Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 21:37) *
Ярик, ты так ненавязчиво зовешь нас в гости???


Можно подумать, ты умеешь печь картошку)


не, ну вообще умею конечно) но еще больше мне нравится ее есть) Горяченькую, печеную, с курочкой! мм....

Автор: Reineke_Lis 19.5.2012, 22:45

Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 22:58) *
не, ну вообще умею конечно) но еще больше мне нравится ее есть) Горяченькую, печеную, с курочкой! мм....


Вот это и был мой сегодняшний ужин icon_lol.gif

Автор: Kolombina 21.5.2012, 2:46

Цитата(Reineke_Lis @ 19.5.2012, 21:45) *
Вот это и был мой сегодняшний ужин icon_lol.gif

Каким образом курица за четыре дня не испортилась в своем рукаве?

Автор: Reineke_Lis 21.5.2012, 16:14

Цитата(Kolombina @ 21.5.2012, 3:46) *
Каким образом курица за четыре дня не испортилась в своем рукаве?


Это уже была другая курица) И храню я ее не в рукаве, а в холодильнике)

Автор: Турбовозбудитель 21.5.2012, 17:00

Лис, открывай свой инкубатор, каждый день будут курЫ! ag1.gif

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)