Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Книги

Автор: Luke Skywalker 30.6.2012, 14:03

Лень создавать в разделе книги тему, здесь больше человек просматривает темы.
В общем, какие есть книги почитать, чтобы:
1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
Ну и т.д.

Автор: OLYssA 30.6.2012, 14:08

Из последнего прочитанного мне понравилось - Монро, Научи меня умирать

Автор: Reineke_Lis 30.6.2012, 14:53

Последние 3 месяца читаю книгу Дэна Миллмэна "12 врат просветленной повседневности". Рекомендую)

Автор: 4YBAK 30.6.2012, 15:00

Цитата(OLYssA @ 30.6.2012, 15:08) *

заценим

Автор: 4YBAK 30.6.2012, 15:09

Цитата(Reineke_Lis @ 30.6.2012, 15:53) *
Последние 3 месяца читаю книгу Дэна Миллмэна "12 врат просветленной повседневности". Рекомендую)

тоже прочту.

от себя пара палок:
1) Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (5 ступеней)
2) Атлант расправил плечи

Так же для расширения кругозора можно почитать Александра Бушкова "Охота на пиранью" и "Стервятник". На мой вкус шедевральные книжки (в отличие от фильмов)
Если понравица стиль автора, можно почитать у него про сталина, про путина. Довольно познавательно.

Автор: Дооо 30.6.2012, 17:41

Цитата(Luke Skywalker @ 30.6.2012, 14:03) *

Хм, вопрос для того чтобы поменял бы на вопрос зачем.

1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
Ну и т.д.

Для начала никаких. Лучше найти человека или общество, где будет для этого толчком.
Это как с едой, обмен веществ у всех разный

Автор: Luke Skywalker 30.6.2012, 17:46

Дооо, я всегда читаю книги, если чувствую, что пришло время для роста. У меня прям чешется в одном месте дай какие-нибудь интересные книги почитать. Потом время проходит это и уже не так хочется в себя, что-либо пичкать.

Автор: Дооо 30.6.2012, 17:47

Например что читаешь? Только в краце скажи про что там, а то не факт что тоже читал. И вопрос зачем актуален. Это либо что-то выяснить для себя, либо просто нефиг делать.
Чтобы что-то выяснить лучше прислушаться к себе и читать себя. Не даром говориться хочешь что-то узнать - напиши книгу.

Автор: Luke Skywalker 30.6.2012, 17:58

Последние 3 книги были - это 2 новых книги Сырбу. "Встать с колен и быть мужчиной" и "Выжить и размножиться". А так же Януш Вишневский "Сцены из жизни за стеной"

Автор: RK 30.6.2012, 21:32

Рекомендую читать книги по делу, которым занимаешься. Последнее из прочтенного мною - Друкер "Энциклопедия менеджмента".

Автор: givigudze1 1.7.2012, 8:28

Мистицизм, автора не помню. Вот кусочек введения.

"
Глава I
ВВЕДЕНИЕ
Выявление закономерностей в процессе естественного развития мистического сознания. – Сложности и затруднения, связанные с избранным в данном случае подходом. – Самобытность каждого мистика: нет ни одного типичного во всех отношениях. – Необходимость составления "сводного портрета". [2] Его характерные черты. – В своем развитии мистическое сознание колеблется между состояниями страдания и блаженства. – Рост сознания с необходимостью предполагает постоянное самопреодоление в восхождении к трансцендентному. – Пять основных этапов мистического Пути: (1) пробуждение (Awakening), или обращение (Conversion); (2) самопознание (Self-knowledge), или очищение (Purgation); (3) озарение (Illumination); (4) отвержение себя (Surrender), или глухая ночь (Dark Night); (5) единение (Union). – Различие между единением и экстазом. – Жизнь в единении (Unitive Life) – цель Мистического Пути. – В противоположность восточному мистицизму, где цель – исчезновение Я, в западном мистицизме посредством единения мистик-христианин углубляет жизнь, а не подавляет ее. – Божественная Тьма. – Подлинная жизнь в единении – жизнь деятельная. – Состояние божественной наполненности (Divine Fecundity). – "Великие деятели" [3] и две отличительные черты их натуры: созидательность и удовлетворенность (action and fruition). – Св. Катерина Сиенская. – Венец и завершение Мистического Пути – обóжение.
"

Книжка интересная, рассказанны разные аспекты мистицизщма как христианского так и вне религии.
А что бы развиваться конечно нужны новые идеи, можно подчерпунть из книг, посмотреть что уже сделанно и придуманно. Путь развития у всех разный.

Еще порекомендую книги из серии Этногинез. Больше всего понравилась Маруся 2 - Таёжный Квест. Юрий Бурносов.
Неплохо почитать Станислава Лемма, Айзека Азимова (Недавно вышла аудиокнига Роботы Империи).

В плане психологии набраться мужества и осилить какие-нибудь книги Карла Юнга, Фрома. Почитать о буддизме и индуизме.

Автор: LA_Homie 1.7.2012, 8:49

Для думалки и расширения кругозора почитай мишеля монтеня-опыты. А для самопомощи почитай классику, типа наполеона хилла или кови. Главное применять, что они пишут)

Автор: Luke Skywalker 1.7.2012, 9:17

Столько всего прочитать надо :D Наверное, очень прокачаюсь

Автор: Дооо 1.7.2012, 9:24

А знаешь что, посмотри или почитай "Звездные войны". Явно не дочитал.

Автор: OLYssA 1.7.2012, 12:23

Цитата(4YBAK @ 30.6.2012, 18:09) *

тоже прочту.

от себя пара палок:
1) Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (5 ступеней)
2) Атлант расправил плечи

Так же для расширения кругозора можно почитать Александра Бушкова "Охота на пиранью" и "Стервятник". На мой вкус шедевральные книжки (в отличие от фильмов)
Если понравица стиль автора, можно почитать у него про сталина, про путина. Довольно познавательно.

Охота на пиранью, Бушкова - читала! В детстве, не поверишь!)))))
Уже плохо помню сюжет, но кнжка понравилась и кажется была еще вторая часть!)))

Автор: OLYssA 1.7.2012, 12:26

я еще Лесли почитала - Охота на самца, чисто ради интереса - можно какие то мысли подчерпнуть.
Большое впечатление произвела книжка - Один день, автора не помню, гораздо сильнее, чем фильм.. начинаешь задумываться об упущенном времени в жизни... о приоритетах...

Автор: Дооо 1.7.2012, 13:53

А мне нравятся русские народные сказки или других народностей. Вот что не мешало бы почитать.

Автор: Katuxa 8.7.2012, 19:36

Читай Камю, он философ у него стоящие книги, "Чума", "Посторонний".

Автор: Водар Паветра 9.7.2012, 6:52

Цитата(Дооо @ 1.7.2012, 6:53) *
А мне нравятся русские народные сказки или других народностей.

Народные сказки это действительно стоит внимания. Как-никак в них собрана народная мудрость веков.

Автор: МиуМиу 9.7.2012, 16:19

я не поняла , тебе худ . литературу или что то типо руководства в схемах , типо " сделай себя сам" bm.gif

почитай Ремарка - жизнь взаймы.

под пункт 1) Задуматься можно было
подходит много чего )) правда если ты не любитель Донцовой .....

Автор: Reineke_Lis 9.7.2012, 17:50

У Ремарка вообще что угодно можно читать)

Кстати, из художественного попробуй еще Уайлда "Портрет Дориана Грея", Хемингуэя "По ком звонит колокол", "За рекой в тени деревьев".

Автор: Ketan 9.7.2012, 22:16

Анхеля де Куатье сейчас читаю, довольно интересный взгляд на вечные ценности. Тут вам и человечность и любовь и смерть и страдание. Все это подается под видом художественной литературы - детектива, драмы, комедии - каждый раз по-своему.
А как автор с помощью Маленького принца Экзюпери показывал свое мироощущение и порядок - вообще шедевр.

Автор: МиуМиу 9.7.2012, 22:39

Вспомнила еще что у меня неплохое собрание сочинений Бальзака ))) Помнится был период когда читала только его .

Я б те посоветовала блеск и нищету куртизанок почитать , но это не совсем мальчиковская книга ...

прочти лучше его Шагреневую кожу ))))))) правда если смотрел фильм - то не читай . Вообще не нужно читать книги , если первый посмотрел фильм , да и фильмы тоже не стоит смотреть, если прочел книгу. В первом случае будешь недоумевать и прогонять режиссерскую картинку перед глазами , перелистывая каждый листочек , во - втором плеваться после каждой сцены .
Ибо твоя картинка и видение никогда не будет совпадать с видением сценаристов и режиссеров.

я вообще не читаю современную литературу ...если ее таковой можно назвать :)

И терпеть не могу эти электронные подобия книги ...
Обожаю книги моего деда ..... запах старой книги ..... один из самых сладких запахов ...мммммм ...их пожелтевшие листочки .... надписи на обложке " ко дню..." или " с днем рождения ...и дата ". У этих книг своя история ...не только внутри , но и снаружи . ab.gif

Автор: NickNAME7 13.7.2012, 14:15

ОЧень интересно. Ремарк правда так себе, ничего особенного, оно и не удивительно, врядли алкоголик может увидеть то, что не видят другие.
Антуан де Сент-Экзюпери сейчас читаю. И всем советую. Маленький принц сам по себе - шедевр, великая книга(раз в год можно смело перечитывать и каждый раз это будет другая история).
ОЧень много хороших книг, Достоевский - русская классика один из самых лучших.
Зарубежная - Ульям Сомерсет Моэм (Бремя страстей человеческих и Театр - обязательно).
Фантастику не люблю, но есть русский великий сочинитель фантастики - Кир Булычев, а именно Поселок. Лично меня книжка и вдохновляет и мотивирует и заставляет задуматься, супер.
Из философии трудно что-либо советовать... Лучше выбирать по автору, посмотреть каким был человек в современном описании его в википедии и если человек интересн то читать. ))
Ну и психология конечно. ) Тоже советовал бы смотреть на автора. НЛП, Эриксон - это классика, как азбука.

Автор: Reineke_Lis 13.7.2012, 15:30

Цитата(NickNAME7 @ 13.7.2012, 15:15) *
Ремарк правда так себе, ничего особенного, оно и не удивительно, врядли алкоголик может увидеть то, что не видят другие.

какая исчерпывающая и глубокая характеристика!!!

Автор: МиуМиу 13.7.2012, 16:37

Цитата(Reineke_Lis @ 13.7.2012, 16:30) *
Цитата(NickNAME7 @ 13.7.2012, 15:15) *
Ремарк правда так себе, ничего особенного, оно и не удивительно, врядли алкоголик может увидеть то, что не видят другие.

какая исчерпывающая и глубокая характеристика!!!

товарищ очень ошибается ))))) мне кажется как раз алкоголик может запросто увидеть , то, что не видят другие bm.gif

NickNAME7 ,

ну ты ж не в магазине колбасу дегустируешь , чтоб давать оценку " ниче особенного ...так себе...туалетной бумаги многовато ... но в голодный год - сойдет "

Автор: NickNAME7 14.7.2012, 18:11

Цитата
ну ты ж не в магазине колбасу дегустируешь , чтоб давать оценку " ниче особенного ...так себе...туалетной бумаги многовато ... но в голодный год - сойдет "

А это уже не важно, люди всегда оценивают, нас учат этому с детства.

Но действительно, бывает, что в книге туалетной бумаги больше, чем интересного текста.

Автор: 4YBAK 22.7.2012, 16:52

Цитата(OLYssA @ 30.6.2012, 15:08) *

друзья, а есть еще что-то типа этой книги? ну очень понравилась.
што-нить про жизнь, про самореализацию, про ложные ценности и т.д.

эта почему-то пока не пропирает...

кстати, а бойцовский клуб кто-нить читал? очень нравица фильм. насколько книжка лучше или хуже?

Автор: LA_Homie 22.7.2012, 19:00

Чувак, почитай Эриха Фромма. Если сложный и немного расплывчатый язык не отпугнет, то должно понравиться. Как раз он один из первых стал писать с точки зрения психологии о ложных ценностях, о поверхности общества. Он кстати ввел термин "общество потребления".

Автор: 4YBAK 22.7.2012, 19:19

Цитата(LA_Homie @ 22.7.2012, 20:00) *
Чувак, почитай Эриха Фромма. Если сложный и немного расплывчатый язык не отпугнет, то должно понравиться. Как раз он один из первых стал писать с точки зрения психологии о ложных ценностях, о поверхности общества. Он кстати ввел термин "общество потребления".

какую именно?

Автор: Reineke_Lis 22.7.2012, 20:50

Цитата(4YBAK @ 22.7.2012, 17:52) *

эта почему-то пока не пропирает...

И не пропрет. Эта книга - для долгой и кропотливой работы над собой, любителям халявы она не покатит)
Я начал в начале апреля, спустя 3,5 месяца на 9 главе)

Автор: Миа 22.7.2012, 21:10

Reineke_Lis

Цитата(Reineke_Lis @ 22.7.2012, 21:50) *
Эта книга - для долгой и кропотливой работы над собой, любителям халявы она не покатит)

А как насчет книги «Лицом к лицу со страхом» ? Тот же принцип? На форуме книга неоднократно советовалась, я начала читать недавно. Тяжеловато…

Автор: LA_Homie 22.7.2012, 22:03

Я читал "Здоровое общество". И сейчас читаю "Человек для самого себя" (там еще есть Душа человека и "революция надежды")
Самые известные-это его первая "Бегство от свободы", "ИСкутсов любить" (эти пока я не читал). А вот Здоровое общество в целом должно понравиться, не считая главы про марксизм-она туго пошла.

Автор: Reineke_Lis 22.7.2012, 22:33

Цитата(Миа @ 22.7.2012, 22:10) *
Reineke_Lis
Цитата(Reineke_Lis @ 22.7.2012, 21:50) *
Эта книга - для долгой и кропотливой работы над собой, любителям халявы она не покатит)

А как насчет книги «Лицом к лицу со страхом» ? Тот же принцип? На форуме книга неоднократно советовалась, я начала читать недавно. Тяжеловато…

"Лицом к лицу со страхом" советовалась неоднократно мной)) Да, тот же принцип. Постепенная работа над собой. По-другому никак, волшебных таблеток нет.

Ну а если идет тяжеловато, то, возможно, она просто не для тебя :)

Автор: Миа 22.7.2012, 22:57

Спасибо) Я все равно дочитаю. Сейчас остановилась, какое-то упражнение надо сделать.
Эта вторая малопонятная для меня книга после «Люди, которые играют в игры», которую я 2 года назад отложила на время.

Автор: Reineke_Lis 23.7.2012, 10:01

Цитата(Миа @ 22.7.2012, 23:57) *
Спасибо) Я все равно дочитаю. Сейчас остановилась, какое-то упражнение надо сделать.
Эта вторая малопонятная для меня книга после «Люди, которые играют в игры», которую я 2 года назад отложила на время.

Я, кстати, когда читал "Лицом к лицу со страхом", упражнения особо не делал. Она и без них нормально вштырила))

Автор: Миа 24.7.2012, 14:44

Цитата(Reineke_Lis @ 23.7.2012, 11:01) *
Я, кстати, когда читал "Лицом к лицу со страхом", упражнения особо не делал.

Тогда я тоже не буду)

Автор: Reineke_Lis 24.7.2012, 14:58

Цитата(Миа @ 24.7.2012, 15:44) *
Цитата(Reineke_Lis @ 23.7.2012, 11:01) *
Я, кстати, когда читал "Лицом к лицу со страхом", упражнения особо не делал.

Тогда я тоже не буду)

А вдруг я неправ???))

Автор: Миа 24.7.2012, 16:03

Цитата(Reineke_Lis @ 24.7.2012, 15:58) *
А вдруг я неправ???))

Разве это возможно?)

Автор: Reineke_Lis 24.7.2012, 17:23

Цитата(Миа @ 24.7.2012, 17:03) *
Цитата(Reineke_Lis @ 24.7.2012, 15:58) *
А вдруг я неправ???))

Разве это возможно?)

Да если бы каждый раз, когда я ошибаюсь, мне давали по рублю, то я был бы миллионером)

Автор: Миа 24.7.2012, 18:02

Цитата(Reineke_Lis @ 24.7.2012, 18:23) *
Да если бы каждый раз, когда я ошибаюсь, мне давали по рублю, то я был бы миллионером)

ab.gif

Автор: alehandro21 17.8.2012, 19:30

Чак Паланник

Автор: 4YBAK 30.8.2012, 14:59

требуются еще книги.
чтоб:
1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
4) про жизь, про людей рзаных профессий и т.д.
5) про интернет-бизнес (если такие книжки ваще существуют)
6) про интересные истории успеха (например, вы знаете, што поцанчег, придумавший клейкие листочки на монитор и холодильник, стал милиардером?)

Не обязательно, штоб все пункты в одной книге

Автор: 4YBAK 30.8.2012, 20:32

друзья, срочно книги плиииз!! читать совсем нечего!! а последнее время я стал наркоманом чтения (никогда б не подумал, что такое когда-то будет...)

Автор: Makedonskiy 31.8.2012, 9:04

Цитата(4YBAK @ 30.8.2012, 21:32) *
друзья, срочно книги плиииз!! читать совсем нечего!! а последнее время я стал наркоманом чтения (никогда б не подумал, что такое когда-то будет...)

Чувак, специально для тебя Ричард Бренсон "К черту всё! Берись и делай!". Она коротенькая, но тебя должно вштырить. Прочтешь её, если понравиться, то у него ещё есть книги. Там дальше сам выберешь какую читать.

Автор: предприниматель 31.8.2012, 10:06

Чувак, сейчас прочел обсуждение в теме "в 40 лет на пенсию", так вот вспомнил о книге, которая просто создана для людей не желающих БОльшую часть жизни просидеть в офисе.

Зацени название - "Как работать по 4 часа в неделю". Самое главное, что книга реально толковая - в 2007 году американским издательским агенством признана лучшей книгой года. Ее написал чувак, которому на тот момент не было и 30 лет(почти наш ровесник). А за это время где он только не побывал и чего только не сделал. При этом он не очереденой миллионер типа владельцев ИТ компаний, по-быстрому сколотивших состояния, а по сути мелкий предприниматель. Но самое главное он смог сделать так, что при таком активном образе жизни, который даже миллионеры позволить себе не могут он работает по 4 часа в неделю и бобла на все хватает.

Особенно классная тема - это заработок для достижения целей. Описание лысеющего толстяка на красном БМВ, заставило о многом задуматься.

Автор: Makedonskiy 31.8.2012, 10:34

Цитата(предприниматель @ 31.8.2012, 11:06) *
Зацени название - "Как работать по 4 часа в неделю". Самое главное, что книга реально толковая - в 2007 году американским издательским агенством признана лучшей книгой года. Ее написал чувак, которому на тот момент не было и 30 лет(почти наш ровесник). А за это время где он только не побывал и чего только не сделал. При этом он не очереденой миллионер типа владельцев ИТ компаний, по-быстрому сколотивших состояния, а по сути мелкий предприниматель. Но самое главное он смог сделать так, что при таком активном образе жизни, который даже миллионеры позволить себе не могут он работает по 4 часа в неделю и бобла на все хватает.

Да, офигенская книга. Я тоже её читал. Реально, очень толково написано. Дельные практические советы.
Чувак, эту книгу тоже крайне рекомендую к прочтению.

Автор: 4YBAK 31.8.2012, 10:48

Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2012, 10:04) *

Чувак, специально для тебя Ричард Бренсон "К черту всё! Берись и делай!". Она коротенькая, но тебя должно вштырить. Прочтешь её, если понравиться, то у него ещё есть книги. Там дальше сам выберешь какую читать.

ееее! спасибо! люблю такие

Автор: 4YBAK 31.8.2012, 10:51

Цитата(предприниматель @ 31.8.2012, 11:06) *

Чувак, сейчас прочел обсуждение в теме "в 40 лет на пенсию", так вот вспомнил о книге, которая просто создана для людей не желающих БОльшую часть жизни просидеть в офисе.

Особенно классная тема - это заработок для достижения целей. Описание лысеющего толстяка на красном БМВ, заставило о многом задуматься.

да! это вообще классика. читал уже.
благодаря этой книжке поменял работу на более свободную. (он советовал у начальства выбивать работу дома, а с моим тем начальством договорица было невозможно на это)
и пытаюсь на все смотреть глазами автора.
например, сейчас обдумываю, как мне покатаца на своей машине по европе и чтобы были при этом деньги на еду, бензин, отели, возможный ремонт тачки...
кем бы подхалтурить, прям там, между путешествиями...
их прочитавших "4 часа в неделю" кто нить думал об этом?

Автор: Olyssiya 31.8.2012, 11:08

Чувак, почитай Марию Пьюзо - Пусть умирают дураки
Про жизнь, самореализацию... но предупреждаю - книга длинная и штырит не так сильно как Монро)

Автор: 4YBAK 31.8.2012, 11:14

Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:08) *
Про жизнь, самореализацию... но предупреждаю - книга длинная и штырит не так сильно как Монро)

пасиб!
большие размеры не пугают.
вообще, после "атлант расправил плечи" любая книжка кажеца маленькой.
кстати атлант почти вдвое больше войны и мира...
интересно, почему в школе проходят всякое говно, типа той же войны и мир, и совсем не читают умных книг... наверно потому, што государству невыгодны думающие люди...

Автор: Olyssiya 31.8.2012, 11:41

Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 14:14) *
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:08) *

пасиб!
большие размеры не пугают.
вообще, после "атлант расправил плечи" любая книжка кажеца маленькой.
кстати атлант почти вдвое больше войны и мира...
интересно, почему в школе проходят всякое говно, типа той же войны и мир, и совсем не читают умных книг... наверно потому, што государству невыгодны думающие люди...

Атланта не читала, но эта книжка в читалке - 1000 с чем то страниц...)

Автор: Makedonskiy 31.8.2012, 11:49

Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:41) *

Да и то это, наверное, первый том. А их три.
И, кстати, и чё?

Песнь Льда и Пламени, офигенская серия книг, каждая из 8 книг где-то по 2000 страниц. Нормально читается.

Автор: Olyssiya 31.8.2012, 12:12

Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2012, 13:49) *
Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 12:41) *

Да и то это, наверное, первый том. А их три.
И, кстати, и чё?

Песнь Льда и Пламени, офигенская серия книг, каждая из 8 книг где-то по 2000 страниц. Нормально читается.

я просто не привыкла читать книги дольше 2-3х дней) а тут неделю потратила) хоть и книжка классная))

Автор: Makedonskiy 31.8.2012, 12:19

Цитата(Olyssiya @ 31.8.2012, 13:12) *
я просто не привыкла читать книги дольше 2-3х дней) а тут неделю потратила) хоть и книжка классная))

Ну это тебе не Морозко или Колобок. ab.gif

Автор: предприниматель 31.8.2012, 13:07

Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 11:51) *
например, сейчас обдумываю, как мне покатаца на своей машине по европе и чтобы были при этом деньги на еду, бензин, отели, возможный ремонт тачки...

Как я понял, фишка этого чувака не в том, чтобы халтурить между путешествиями. Т.е. он конечно и этим занимается, но основная суть в том, чтобы создать некий генератор дохода, которым можно было бы управлять дистанционно. Я вот как-то над этим больше размышляю.

Самое ведь главное - это выстроить работу так, чтобы не быть привязанным к определенному месту и не тратить на это львиную часть времени, но при этом иметь нормальный доход. А как только это получиться, то можно и отправляться хоть на край света и делать то что хочется.

Автор: 4YBAK 31.8.2012, 17:01

Цитата(предприниматель @ 31.8.2012, 14:07) *
Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 11:51) *

Как я понял, фишка этого чувака не в том, чтобы халтурить между путешествиями. Т.е. он конечно и этим занимается, но основная суть в том, чтобы создать некий генератор дохода, которым можно было бы управлять дистанционно. Я вот как-то над этим больше размышляю.

Самое ведь главное - это выстроить работу так, чтобы не быть привязанным к определенному месту и не тратить на это львиную часть времени, но при этом иметь нормальный доход. А как только это получиться, то можно и отправляться хоть на край света и делать то что хочется.

я всетки недопонял, как вот так вот легко у него это получилось?
что мы имеем на практике: работодателю нахер не надо, штоб ты работал дома. у него просто нет в этом интереса. ему приятнее, штобы был под боком, штоб можно было видеть кипучую деятельность, трахнуть в жопу по необходимости, повесить дополнительного говна и т.д. А когда чел дома - это все сделать СЛОЖНЕЕ. Да, можно. Но сложнее. А зачем работодателю сложности... И деццкие разговоры, дескать если я буду дома, то я буду в разы более работоспособен работодателя не ипут. Ты лучше хреначь здесь от зари до зари и хорошо дрочи свою область, чем показывать чудеса работоспособности.
Ведь в крупной конторе начальнику ж надо будет наверх обоснование слать? И как он обоснует? Да и не хочет никто лишний раз перед начальством с хуйней светица.
В мелких конторах с этим попроще, ибо можно выехать на личных отношениях. А твой начальник часто второй, или даже первый человек в конторе, т.е. все решает он, а не хрен знает кто-то там наверху. Хотя, выбивал удаленку в одной мелкой конторке - им это неудобно. Одно дело што-то спросить через стол, другое дело звонить, писать и т.д. штоб узнать какую-нить мелочь, и таких мелочей за день штук 50.
И выбить удаленку можно далеко не везде. Например разъездная работа на обьектах требует присутствия на обьектах, и никак иначе. Работа с клиентами, живущими в Москве, требует твоего нахождения в Москве (если это не клиенты инет-магазина..) И т.д.
Т.е. мне кажеца та его часть, где он учит выбивать свободный график - почти неприменима.
А значит, надо создавать свою тему... В инете...

Автор: предприниматель 2.9.2012, 17:16

Цитата(4YBAK @ 31.8.2012, 18:01) *
я всетки недопонял, как вот так вот легко у него это получилось?

Никак.

Он же предпринимателем был, пока не решил все поставить на дистанционное управление и не свалил в Европу. Т.е. дистанционная работа на дядю это временный вариант для подготовки плацдарма в предпринимательской деятельности.

Цитата
Т.е. мне кажеца та его часть, где он учит выбивать свободный график - почти неприменима.
А значит, надо создавать свою тему... В инете...

Быть наемником со свободным графиком и приличной зарплатой я тоже считаю в наших условиях практически не реально. А значит ты прав -так или иначе надо создавать свою тему..кстати именно в интернете, потому что именно такие проекты позволяют наладить дистанционный контроль.

Конечно напрашивается логичный вопрос - какую именно тему?

Идеи конечно разные могут быть, но самая живучая мне думается та же, что и у этого чувака - интернет магазин.

Автор: 4YBAK 2.9.2012, 20:21

Цитата(предприниматель @ 2.9.2012, 18:16) *
Идеи конечно разные могут быть, но самая живучая мне думается та же, что и у этого чувака - интернет магазин.

вопрос, што торговать....
нужна какая-то тема, которая еще не разъебана во все дыры конкурентами.
например, не особо умный однокурсник заебашил инет-магазин для любителей реслинга (не знаю, што там продаеца, но так как теме уже не 1 год, наверно она идет) В итоге этот не особо умный чувак оказался сцуко умнее нас всех.
Вот какую-то такую тему надо, штоб конкурентов не было. Пусть даже будет всего 100 покупателей-долбаебов. Но зато они будут все твои.
Если есть какие-то идеи, напиши в личку. Готов сотрудничать баблом и масгами, если идея заинтересует

Автор: предприниматель 2.9.2012, 22:55

Цитата(4YBAK @ 2.9.2012, 21:21) *
вопрос, што торговать....

Да идей(товаров которые можно продавать) вокруг полно. Продавать можно что угодно.

Да и конкуренции боятся не стоит. Нужно просто найти то, в чем разбираться будет по кайфу. Это по сути и будет конкурентным преимуществом, перед тем кто будет работать чисто ради денег.

Например твой знакомый походу любитель реслинга, тогда не удивительно, что он разобрался что к чему в этой теме.

Может у тебя есть что-то, в чем было бы в кайф копаться?

Автор: Olyssiya 26.1.2013, 10:57

хочу оставить отзыв о классике - В. Гюго Отверженные)
Первый раз Гюго я начинала читать лет в 10-12, пыталась осилить и Отверженных и Человек, который смеется.
В силу возраста и его длинных описаний, обстоятельного подхода к любому вопросу - не сложилось, хотя читать начинала несколько раз.
Следующее наше знакомство было уже в универе - рассказ Девяносто третий год. Тогда мне безумно понравилось, из всей программы это была единственная вещь, которую я читала с удовольствием и взахлеб, особенно на фоне Гегеля и Канта))

И вот теперь дошла очередь до Отверженных.
Первый том уже позади, сейчас я в середине второго и не могу не нарадоваться потрясающим портретам личностей, великолепному слогу, информативности и ярким, живописным картинам.
Помимо захватывающего сюжета, Гюго удивительно красиво пишет - само построение предложение, фраз, использование эпитетов, сравнений - давно я уже не встречала такого языка - лаконичного. простого и в то же время изысканного.
Еще он фундаментально подходит к предмету раскрытия характеров - каждому персонажу уделено несколько страниц, мы изучаем досконально его черты, характер, привычки, нередко историю жизни, убеждения и взгляды, даже если потом он мелькнет в истории всего на несколько секунд. Тем самым автор словно погружает нас в события тех времен, друг за другом сюжеты просто проносятся перед глазами читателя.
Я в восторге. Тут наслаждаешься самим произведением, самим процессом чтения, а не просто сюжетом или ждешь, чем все закончится.
Рекомендую)

Автор: 4YBAK 26.1.2013, 13:58

читаю щас коллинз - голодные игры.
прикольно, боевичок, чисто мозг разгрузить.
типа пираньи. только в пиранье главный герой профессионал, который много лет зарабатывал на хлеб уничтожением врагов, проведением сверхсекретных операций во вражеском тылу, а сейчас сражается с простым лошьем, которое решило на него поохотиться. А в голодных играх главные герои - 14-16 летние дети и бьюца за жизнь с теми, кто с рождения тренировался...

Автор: 4YBAK 26.1.2013, 14:02

кто-нить че-нить может посоветовать развивающего, истории успеха, нужного людям бизнеса и т.д.?

Автор: Olyssiya 26.1.2013, 14:04

Трампа почитай

Автор: Qoo 26.1.2013, 15:58

Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 14:02) *
кто-нить че-нить может посоветовать развивающего, истории успеха, нужного людям бизнеса и т.д.?

Чичваркина ты читал. Тогда сейчас если сходу так вспомнить из русских современных, то наверно это Тарасов "Миллионер". Даже если он где-то назвездел, история очень смахивает на реальность, если ты когда-то с такой столкнешься. Тебе поможет проникнуться во взаимоотношения на верхах и понюхать говна с икрой. Тебе понравиться ad.gif

Автор: предприниматель 26.1.2013, 16:56

Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 15:02) *

За прошлый год из мною прочитанных могу посоветовать "И ботаники делают бизнес" про Федора Овчинникова, предпринимателя из Сыктывкара. Чувак жжет нереально))

Ну и "Старт ап без бюджета". Отличается именно тем, что задает грамотный настрой при новых начинаниях. К тому же автор неплохо философствует походу дела, так что читается вдвойне интересней.

Автор: 4YBAK 26.1.2013, 17:21

всем спасибо, щас качну! а што за трамп? про че пишет? как книга называецо?

з.ы. ботаников читал - вери гуд

Автор: Olyssiya 26.1.2013, 18:22

Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 20:21) *
всем спасибо, щас качну! а што за трамп? про че пишет? как книга называецо?

Дональд трамп - американский миллионер, занимается строительством и недвижимостью. Название не помню, гугли. Написано хорошо, мотивирует...

Автор: предприниматель 26.1.2013, 19:58

Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 18:21) *

Так там только начало - он щас уже федеральную сеть ДоДо-пицца раскручивает. Франчайзи уже в нескольких городах начали работать. И это меньше чем за 2 года после стартапа. В общем если интересно, в его блоге есть все последующие события.

Автор: 4YBAK 26.1.2013, 21:32

Цитата(предприниматель @ 26.1.2013, 20:58) *

Так там только начало - он щас уже федеральную сеть ДоДо-пицца раскручивает. Франчайзи уже в нескольких городах начали работать. И это меньше чем за 2 года после стартапа. В общем если интересно, в его блоге есть все последующие события.

ссылку плиз

Автор: предприниматель 27.1.2013, 9:17

Цитата(4YBAK @ 26.1.2013, 22:32) *
Цитата(предприниматель @ 26.1.2013, 20:58) *

ссылку плиз

http://sila-uma.ru/important/

Автор: 4YBAK 6.2.2013, 9:58

щас почти дочитал Олега Тинькова "я такой как все". Чумовая книжица.
О том, как чувак, родившийся в маленьком городке в шахтерской семье, живший все деццтво в бараке и мывшийся раз в месяц, т.к. чаще не получалось попасть в соседскую баню, сделал из себя хозяина банка (при этом, что важно, не приватизировал Родину, как это делали Абрамовичи и Прохоровы)
Так же он выпустил вторую книжку "как стать бизнесменом" - щас буду читать.
Вобщем, это маст рид для тех, кто в теме. Одна из самых ахуенных книжек, когда-либо мной прочитанная.

Автор: Luke Skywalker 22.2.2013, 15:46

Чему тебе она научила? :)

Автор: 4YBAK 22.2.2013, 17:08

Цитата(Luke Skywalker @ 22.2.2013, 16:46) *
Чему тебе она научила? :)

1) постоянно держать глаза открытыми, смотреть, что нужно людям. и желательно во многих областях. глядишь где-то и заметишь...
2) шанс есть у всех, даже у парня из жоподрищенска. а уж у парня из москвы шансов в 10 раз больше, так хули сидеть-то...

Автор: Luke Skywalker 25.2.2013, 12:25

Чувак, там были 90-ые. Я думаю, что сейчас вряд ли, кто-нибудь смог так подняться, с нуля, без связей и т.д.

Автор: 4YBAK 25.2.2013, 14:03

Цитата(Luke Skywalker @ 25.2.2013, 13:25) *
Чувак, там были 90-ые. Я думаю, что сейчас вряд ли, кто-нибудь смог так подняться, с нуля, без связей и т.д.

ты суть не уловил)
сколько народу поднялось? 10? 100? Может 1000 человек?
А сколько народу щи лаптёй хлебают? 150 миллионов. Хотя эти 150 миллионов жили в той же стране. А многие жили в гораздо лучших условиях, у них хоть водоснабжение и канализация в домах была, в отличие от Тинькова...
Т.е. оно и тогда нереально было, и сейчас ровно так же нереально.
Фишка в том, что нужно ИСКАТЬ. Тогда можно было челночить шмот и на луже загонять, мобилы барыжить и т.д. и т.п.
Сейчас у нас мир интернета, наверняка тоже можно што-то замутить. У них были свои возможности, у нас свои. Их необходимо найти.
А многомиллионное нищее быдло - оно было во все времена. Ему ничего не поможет. Оно так и будет сидеть на жопе и плакать "вот, раньше возможностей было больше. Вот если бы мне в то время, эх бы я там разгулялся".
Вот примерно такие вещи я усвоил у Тинькова.
Хотя признаца, сам немного завидую Тинькову, вот бы сцуко мне лет на 10-15 пораньше родица, штоб застать то время... Но мыли эти гоню от себя ссаными тряпками)

Автор: 4YBAK 25.2.2013, 14:16

Вот кстати яркая иллюстрация моих слов.
Тогда была эпоха голода, и голод было не сложно удовлетворять.
А сейчас эпоха интернета. И вот пример. Школьник, который в свои 18 лет поднялся не намного хуже, чем Тиньков в 40 с хреном

ИСКАТЬ! ИСКАТЬ! ИСКАТЬ!

Автор: Luke Skywalker 25.2.2013, 14:21

Все равно, в условиях дефицита легче, что-то придумать, чем сейчас "in our days". Сейчас, практически, все можно достать. А все сводиться к тому, какой ты продавец. Надо рынок учитывать, в общем, много чего надо учитывать :) А так принцип то простой, купил, накрутил 200-300%, а то и более, продал. Вот, в принципе и все. Правда, надо найти поставщиков, прощупать нишу рынка, где ты будешь этот товар продавать. В общем, связи и деньги надо, ибо у нас никуда не делась "система" дед-отец-сын-внук, тетя Клава и т.д. Везде свои люди сидят. Пример: у нас в городе ларьков куча, но только один работает круглосуточно, ибо из него сделали "типа" кафе (просто к ларьку столешницу приделали и все) => алкоголь можно продавать 24/7. А ларьки только и живут за счет алкоголя, да сигарет. А у ост. нет таких связей, поэтому часиков в 10-11 уже все закрыты :)

Автор: 4YBAK 25.2.2013, 14:33

Цитата(Luke Skywalker @ 25.2.2013, 15:21) *
Все равно, в условиях дефицита легче, что-то придумать, чем сейчас "in our days". Сейчас, практически, все можно достать. А все сводиться к тому, какой ты продавец. Надо рынок учитывать, в общем, много чего надо учитывать :) А так принцип то простой, купил, накрутил 200-300%, а то и более, продал. Вот, в принципе и все.

само собой, проще!
когда нихера нет - то бери что угодно дешевле и продавай дороже.
Но почему-то вся страна на этом не поднялась. А поднялись единицы.
А ответ на это дал один их моих любимых бизнесменов Чичваркин (создатель евросети): я, ребят, хуею от ЛЕНИ российского покупателя. Он купит здесь, хотя можно проехать 2 остановки на метро и купить на 20-30% дешевле.
Т.е. каждый человек мог сгонять туда, где продаюца шмотки за копейки. И набрать их себе без всяких накруток. Или же снарядить в дорогу одного человека с подьезда, чтоб на весь подьезд привез. Кароче можно было это сделать. Или даже на весь дом чтоб привез. На район. На город. И т.д.
Однако никто не сделал. Кроме единиц... Которые и стали затем управлять ленивым быдлом, которому лень проехать 2 остановки метро...

И сейчас наверняка возможностей куча, просто мы их не видим и лень их искать. Пример таких возможностей в видео выше

Автор: Luke Skywalker 25.2.2013, 15:56

Ты все на дядю работаешь? :)

Автор: предприниматель 26.2.2013, 9:02

Цитата(4YBAK @ 25.2.2013, 15:33) *
Т.е. каждый человек мог сгонять туда, где продаюца шмотки за копейки. И набрать их себе без всяких накруток. Или же снарядить в дорогу одного человека с подьезда, чтоб на весь подьезд привез. Кароче можно было это сделать. Или даже на весь дом чтоб привез. На район. На город. И т.д.
Однако никто не сделал. Кроме единиц... Которые и стали затем управлять ленивым быдлом, которому лень проехать 2 остановки метро...

Да много таких торговцев-челночников было, далеко не единицы. Да и сейчас зайди в любой ТЦ или рынок - там буквально полчища предпринимателей с утра до вечера по сути делающих одну и туже работу, при чем практически без всяких перспектив когда-нибудь вылезти за рамки своего контейнера или закутка в Торговом центре. Просто у такого большинства предпринимателей не берут интервью, о них не пишут книги и их не показывают по телевизору. Но на самом деле это и есть основная масса предпринимателей.

Тут по сути ситуация та же, что и работниками по найму - кто у всех на виду? Правильно - топ менеджеры. Но значил ли это что устроившись в крутую фирму ты станешь топ-менеджером?

То же самое и с предпринимательством. Организовать свое дело в принципе по силам многим. Но вот вырасти в что-то более менее значительно, не погрязнув в рутине ежедневной однообразной, скучной работы, продолжать рисковать даже тогда, когда и так уже весь покрыт шишками от ударов граблями, это примерно задача того же уровня, что и построить фантастическую карьеру. Разница конечно есть, но думается она примерно такая как в развитии лыжника или сноубордиста.

Автор: 4YBAK 26.2.2013, 12:06

Цитата(Luke Skywalker @ 25.2.2013, 16:56) *
Ты все на дядю работаешь? :)

пока да

Автор: Luke Skywalker 26.2.2013, 13:49

4YBAK, а вторую его книгу прочитал? "Как статать бизнесменом?"
предприниматель, ник и реалии жизни совпадают? :)

Автор: 4YBAK 26.2.2013, 18:07

Цитата(Luke Skywalker @ 26.2.2013, 14:49) *
4YBAK, а вторую его книгу прочитал? "Как статать бизнесменом?"

да.
вторая попроще. в смысле там много того, что я уже 1000 раз читал. т.е. ничего нового

Автор: Olyssiya 29.4.2013, 19:37

Че-то не могу найти тему, где мы про книжки хорошие писали.
Напишу здесь, если кто найдет - перенесите или слейте все в одну тему:)

Недавно по совету в ЖЖ прочитала Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
Книга написана современным, вполне доступным, простым языком.
И в то же время проблематика, морально этические аспекты, затрагиваемые в книге довольно серьезны.
И самое главное, ты сам до конца не знаешь, какой ответ на вопрос будет правильным, невозможно поставить себя на место героев.

Если в кратце: книга о девочке 13 лет, которая была зачата и рождена при помощи ген технологий, чтобы стать донором для своей смертельно больной (лейкемия) старшей сестры. И когда сестре требуется пересадка почки, девочка отказывается от операции и подает в суд на свою семью, пытаясь отстоять право самостоятельно распоряжаться своим телом.
Книга написана от лица всех действующих лиц - матери, отца, самой девочки, ее адвоката, старшего брата.
У каждого из них свой взгляд на ситуацию, своя маленькая трагедия и каждый по своему прав.

Интересно даже не сколько узнать конец, сколько наблюдать за своими чувствами и эмоциями, погружаясь в историю этой семьи.

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 9:35

Кто-нибудь читал Стивена Кинга? Очень интересуют "Темная башня", "Оно".

Автор: Olyssiya 1.5.2013, 10:55

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 12:35) *

спрашиваешь, стоит ли читать?)
книги, это не фильмы... я считаю, что если книга попала в твое поле зрения, стоит как минимум попробовать)
опыт в любом случае не будет лишним, а время - потраченным зря...)

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 11:18

Цитата(Olyssiya @ 1.5.2013, 10:55) *

книги, это не фильмы... я считаю, что если книга попала в твое поле зрения, стоит как минимум попробовать)

Соглашусь с тобой, наверное.

Эти книги я читал, какие-то части этих книг. Первая состоит из семи, а вторая из двух. Я много что читал и из Кинга в частности, эти книги одни из самых увлекательных для меня в его творчестве. Вот и спрашиваю, может кто-то их читал полностью и в целом скажет гуд или так себе. Хотя Кинг конечно не расскажет о психологии человека или о саморазвитии, и о том как стать успешным или предпринимателем. Это просто приятное времяпрепровождение. )

Автор: Olyssiya 1.5.2013, 12:32

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 14:18) *

Эти книги я читал, какие-то части этих книг. Первая состоит из семи, а вторая из двух. Я много что читал и из Кинга в частности, эти книги одни из самых увлекательных для меня в его творчестве. Вот и спрашиваю, может кто-то их читал полностью и в целом скажет гуд или так себе. Хотя Кинг конечно не расскажет о психологии человека или о саморазвитии, и о том как стать успешным или предпринимателем. Это просто приятное времяпрепровождение. )

Это Кинг. Не стоит ждать от него глубокой философии на тему жизни:)
я думаю что ты можешь прочитать и рассказать нам) Я недавно убила несколько месяцев, но все таки осилила Гюго. Все 3 тома. Этот роман я начинала читать несколько раз с 10 или 12 лет и каждый раз бросала после нескольких глав.
Для меня это уже был своеобразный вызов) Кстати не жалею, ни сколько. И даже рада, что сделала это сейчас, а не тогда.
Раньше я была слишком маленькой, чтобы оценить его слог и ход развития мысли. Ту философию, что он стремился донести до читателя. Раньше я бы стала спорить. А сейчас читала, как сторонний наблюдатель, и старалась понять)

Автор: Quasar 1.5.2013, 14:52

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 11:18) *

У меня тоже Стивен Кинг один из любых писателей) Особенно нравятся его небольшие рассказы, например "Бабуля", "Крауч-енд", "Ночная смена", "Кладбище домашних животных" и другие...
А из крупных - "Безнадега", "Самое необходимое" (кстати по этим рассказам классные фильмы тоже есть) Но это то, что особенно понравилось. Про фильмы я вообще не говорю)) Все видел)

Кстати, насколько я помню по "Оно" снят фильм был тоже.

Ещё Рэя Бредбери люблю читать - например "Лёд и пламя", "Джонт", «И грянул гром», «Что-то страшное грядет» и многие другие
Ну и конечно же «451 по Форенгейту»

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 15:01

Цитата(Olyssiya @ 1.5.2013, 12:32) *

я думаю что ты можешь прочитать и рассказать нам) Я недавно убила несколько месяцев, но все таки осилила Гюго. Все 3 тома. Этот роман я начинала читать несколько раз с 10 или 12 лет и каждый раз бросала после нескольких глав.
Для меня это уже был своеобразный вызов) Кстати не жалею, ни сколько. И даже рада, что сделала это сейчас, а не тогда.
Раньше я была слишком маленькой, чтобы оценить его слог и ход развития мысли. Ту философию, что он стремился донести до читателя. Раньше я бы стала спорить. А сейчас читала, как сторонний наблюдатель, и старалась понять)

ab.gif Ну так и что? Рекомендуешь или не? ah.gif

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 15:05

Цитата(Quasar @ 1.5.2013, 14:52) *
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 11:18) *

У меня тоже Стивен Кинг один из любых писателей) Особенно нравятся его небольшие рассказы, например "Бабуля", "Крауч-енд", "Ночная смена", "Кладбище домашних животных" и другие...
А из крупных - "Безнадега", "Самое необходимое" (кстати по этим рассказам классные фильмы тоже есть) Но это то, что особенно понравилось. Про фильмы я вообще не говорю)) Все видел)

Кстати, насколько я помню по "Оно" снят фильм был тоже.

Ещё Рэя Бредбери люблю читать - например "Лёд и пламя", "Джонт", «И грянул гром», «Что-то страшное грядет» и многие другие
Ну и конечно же «451 по Форенгейту»

Рэя не читал. А "Кладбище домашних животных" полноценная книга. Да и фильмы по Кингу почти все фуфло, кроме разве что Шоушенка и Мили.
))))))
А так да Кинга интересно читать, если можешь себе позволить тратить время на легко читаемое чтиво.

Автор: Olyssiya 1.5.2013, 15:21

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 17:01) *
Цитата(Olyssiya @ 1.5.2013, 12:32) *

ab.gif Ну так и что? Рекомендуешь или не? ah.gif

Да, однозначно. Но не каждый осилит.
Я у него еще хочу "Человек который смеется" прочитать. Но пока морально не готова)
А еще у него есть произведение 1793 год (так кажется).
Оно покороче, поживее, но не менее интересно) Можно начать с него)

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 16:21

Что значит морально не готова? ))

Автор: Quasar 1.5.2013, 16:34

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 15:05) *
Рэя не читал. А "Кладбище домашних животных" полноценная книга. Да и фильмы по Кингу почти все фуфло, кроме разве что Шоушенка и Мили.
))))))

Да ну нафиг фуфло!)

А как же "Кэрри", "Сияние", "Воспламеняющая взглядом", "Газонокосильщик", "Лангольеры", "Противостояние", "Худеющий", "Способный ученик", "Ловец снов", "Буря столетия", "Безнадега", "Самое необходимое", "Комната 413" (из современных)?? Да и это я по памяти сказал, не все ещё..

Посмотри на рейтинги этих фильмов на различных сайтах кинематографа. Они очень высоки, не смотря на то, что сняты очень и очень давно, в то время, когда ещё не применяли в фильмах красивых, ненужных спецэффектов, а упор был сделан именно на игру актёров и сюжет.

Это ли фуфло??) У какого ещё автора такое огромное количество произведений экранизировали?) Кроме как Стивена Кинга) Да и к тому же большинство фильмов стало классикой. Рейтинги высоки. Видимо ты большинство нормальных фильмов по его рассказам не смотрел. Посмотри все те, что я перечислил. Я не спорю, что есть и фуфлыжные фильмы по его рассказам. Но таких довольно мало.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29

Автор: Quasar 1.5.2013, 16:47

Ах да...про "Мгла" ещё забыл упомянуть) Советую)

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 17:36

Цитата
А как же "Кэрри", "Сияние", "Воспламеняющая взглядом", "Газонокосильщик", "Лангольеры", "Противостояние", "Худеющий", "Способный ученик", "Ловец снов", "Буря столетия", "Безнадега", "Самое необходимое", "Комната 413" (из современных)?? Да и это я по памяти сказал, не все ещё..

Ну да так себе фильмы. Не все хороши, книги, как правило, лучше. К тем, что я назвал так уж и быть прибавлю Лангольеры и Мгла (фильм, кстати, свежак и спецэффекты туда в плюс). Ты вот если читал Оно и Темная башня, отпишись о впечатлениях.

Автор: Quasar 1.5.2013, 18:41

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 17:36) *
Не все хороши, книги, как правило, лучше. К тем, что я назвал так уж и быть прибавлю Лангольеры и Мгла (фильм, кстати, свежак и спецэффекты туда в плюс). Ты вот если читал Оно и Темная башня, отпишись о впечатлениях.

Тёмная башня сам хочу прочитать) Не читал ещё) Времени нет пока свободного. Но прочитаю обязательно) А "Оно" я только фильм смотрел. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%BE_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1990%29 кстати сюжет) В детстве первый раз посмотрел его - один из самых страшных фильмов был для меня) После него я начал бояться клоунов... icon_lol.gif

А насчёт того, что книги лучше фильмов...)) А разве это не логично?)) Сомневаюсь, что ты знаешь фильм, который был снят по книге, и этот фильм стал бы лучше самой книги))

Таких фильмов не существует) Хотя бы потому, что в полтора часа фильма (стандартного) невозможно вместить все события книги) Да и передать мысли героев тоже невозможно)

Автор: NickNAME7 1.5.2013, 18:57

Может быть.

Автор: Боня 2.5.2013, 10:03

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 10:35) *

темную башню прочитала от и до, под конец - мозговынос. рекомендую

пс угробила на нее весь отпуск на берегу красного моря =)

Автор: Olyssiya 2.5.2013, 19:08

Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 19:21) *

Это значит, что это будет долгое и нелегкое чтиво.
Гюго не относится к легким писателям. Его произведения изобилуют длиннющими описаниями, введениями в курс дела, отступлениями по десять страниц. Действия разворачиваются медленно, прежде чем приступить к очередному витку сюжета, читателя глубоко погружают в саму суть ситуации.
Это интересно, красиво, ты растешь и развиваешься вместе с книгой, но ее нельзя читать просто так, в перерыв, от нечего делать)

Автор: NickNAME7 2.5.2013, 20:30

Цитата(Olyssiya @ 2.5.2013, 19:08) *
Цитата(NickNAME7 @ 1.5.2013, 19:21) *

Это значит, что это будет долгое и нелегкое чтиво.
Гюго не относится к легким писателям. Его произведения изобилуют длиннющими описаниями, введениями в курс дела, отступлениями по десять страниц. Действия разворачиваются медленно, прежде чем приступить к очередному витку сюжета, читателя глубоко погружают в саму суть ситуации.
Это интересно, красиво, ты растешь и развиваешься вместе с книгой, но ее нельзя читать просто так, в перерыв, от нечего делать)

Ничего себе, прям все так страшно. Чистку организма нужно проводить перед чтением? ))) Шутка, сам-то даже в руках не держал его книг.

Цитата
темную башню прочитала от и до, под конец - мозговынос. рекомендую

Серьезно?? А то как они сели в монорельс так муть пошла страшная.

Автор: Боня 3.5.2013, 8:37

То, что это не приключения в стиле И.Дж. - это точно.

Автор: 4YBAK 30.5.2013, 19:01

Стариков - Кризис. Как это делаеца.

Читаю, восхищен до глубины души. Буду читать и остальные его книги.

Автор: DriftKing 30.5.2013, 19:13

Лень создавать в разделе книги тему, здесь больше человек просматривает темы.
1) Задуматься можно было
2) Был личностный рост
3) Расширяло кругозор
Ну и т.д.

Я в последнее время подсел на серию книг Роберта Кийосаки "Богатый папа рекомендует"
Также советую почитать "Настоящих буйных мало" (автора не помню) и Джонсон Спенсер "Где мой сыр"

Автор: DriftKing 30.5.2013, 19:30

Чувак, тебе особенно полезно почитать эти книги, если темой финансовой независимости всерьез интересуешься. И плюс к этому загугли и почитай заметки Уоррена Баффета, и всё что про него нароешь - уникальная персона, таких людей десяток на весь мир.

ps у самого еще руки не дошли, но все же посоветую заглянуть в сторону таких личностей как Дональд Трамп, Джон Рокффелер.

Автор: 4YBAK 30.5.2013, 21:10

Цитата(DriftKing @ 30.5.2013, 20:30) *
Чувак, тебе особенно полезно почитать эти книги, если темой финансовой независимости всерьез интересуешься. И плюс к этому загугли и почитай заметки Уоррена Баффета, и всё что про него нароешь - уникальная персона, таких людей десяток на весь мир.

ps у самого еще руки не дошли, но все же посоветую заглянуть в сторону таких личностей как Дональд Трамп, Джон Рокффелер.

бафета нарою
трамп - так себе
рокфеллера можно читнуть. смущает, што фамилия очень известная... черезмерная реклама плохо продает товар. ощущение, што хотят впарить

Автор: DriftKing 30.5.2013, 23:31

Цитата(4YBAK @ 30.5.2013, 21:10) *

бафета нарою
трамп - так себе
рокфеллера можно читнуть. смущает, што фамилия очень известная... черезмерная реклама плохо продает товар. ощущение, што хотят впарить

Согласен, опасения есть, но прочитать руки еще не дошли, поэтому остается под вопросом.
А вот Кийосаки и Баффет мне нравятся, очень толково подают материал. Кстати, Кийосаки в своих книгах часто цитирует Баффета, идеализм у них один.

Автор: 4YBAK 31.5.2013, 9:51

Цитата(DriftKing @ 31.5.2013, 0:31) *
Цитата(4YBAK @ 30.5.2013, 21:10) *

бафета нарою
трамп - так себе

Согласен, опасения есть, но прочитать руки еще не дошли, поэтому остается под вопросом.
А вот Кийосаки и Баффет мне нравятся, очень толково подают материал. Кстати, Кийосаки в своих книгах часто цитирует Баффета, идеализм у них один.

Киосаки - кул. Читал.

Чем меня восхитил Стариков - он по сути написал подробную инструкцию для начинающих, как подмять экономику всего мира под себя, как сделать так, штобы весь мир тебя кормил, а твоей работой было просто печатать бумагу и следить за исправностью печатного станка. А со временем можно вообще перестать печатать, ведь рисовать цифры в компе гораздо проще. Причем инструкцию эту он не выдумал, а просто проанализировал готовые схемы, которые использует ФРС уже 100 лет, с момента создания. Т.е. схемы рабочие и проверенные не раз.

Автор: DriftKing 31.5.2013, 10:12

Цитата(4YBAK @ 31.5.2013, 9:51) *
Чем меня восхитил Стариков - он по сути написал подробную инструкцию для начинающих, как подмять экономику всего мира под себя, как сделать так, штобы весь мир тебя кормил, а твоей работой было просто печатать бумагу и следить за исправностью печатного станка. А со временем можно вообще перестать печатать, ведь рисовать цифры в компе гораздо проще. Причем инструкцию эту он не выдумал, а просто проанализировал готовые схемы, которые использует ФРС уже 100 лет, с момента создания. Т.е. схемы рабочие и проверенные не раз.

Времена меняются, индустриальный век прошел, и наступил информационный. Схемы, которые работали в том веке почти ничего не стоят в этом.
Почему такие люди как Трамп, Баффет, Форд, Кийосаки, Гейтс, Джобс настолько известны и влиятельны? Да потому, что они умеют приспосабливаться. Это люди, которые "видят будущее", имеют сильный аналитический аппарат, и анализируют все изменения происходящие в мире. Они умеют, взяв газету, найти ту статью, которая покажет, что им нужно сделать сегодня, чтобы стать еще богаче завтра.
Нужно уметь слушать других людей, и тогда ты будешь понимать, что нужно им предложить, чтобы те сделали всю работу за тебя, и пододвинули тебя ближе к финансовой стабильности! ab.gif

Автор: 4YBAK 31.5.2013, 10:31

Цитата(DriftKing @ 31.5.2013, 11:12) *
Времена меняются, индустриальный век прошел, и наступил информационный. Схемы, которые работали в том веке почти ничего не стоят в этом.

не скажи.
великая депрессия 1929-33 годов и кризис 2007-2008 - их сделали как под копирку.
Сначала выдавали дешевые кредиты всем подряд, даже безработному пенсионеру 70 лет с проблемами со здоровьем. Кредиты выдавались напечатанными на станке деньгами, ничем не обеспеченными.
Затем резко потребовали возврата долгов и резко увеличили ставку по кредитам, штобы нельзя было перекридитоваца.
Затем, когда все начали резко продавать все, што есть, штобы отдать долги - цены на это все стали падать.
Тут ФРС печатает еще денег и скупает крупные банки и предприятия по ценам в 20 раз меньшим, чем реальная стоимость.

Автор: DriftKing 31.5.2013, 14:15

Цитата(4YBAK @ 31.5.2013, 10:31) *
Цитата(DriftKing @ 31.5.2013, 11:12) *

не скажи.
великая депрессия 1929-33 годов и кризис 2007-2008 - их сделали как под копирку.
Сначала выдавали дешевые кредиты всем подряд, даже безработному пенсионеру 70 лет с проблемами со здоровьем. Кредиты выдавались напечатанными на станке деньгами, ничем не обеспеченными.
Затем резко потребовали возврата долгов и резко увеличили ставку по кредитам, штобы нельзя было перекридитоваца.
Затем, когда все начали резко продавать все, што есть, штобы отдать долги - цены на это все стали падать.
Тут ФРС печатает еще денег и скупает крупные банки и предприятия по ценам в 20 раз меньшим, чем реальная стоимость.

С переходом в информационный век всё поменялось в корне. Деньги передаются не мешками, а несколькими нажатиями клавиш и в один миг переходят с одного конца мира в другой.
Конечно, общие принципы всегда остаются, но я ведь написал что "почти ничего не стоят" - знание этих схем сейчас не обеспечит тебя тем багажом, который требует сегодняшний мир.
Уолл Стрит в 21м веке загибается, он никому не нужен. Сейчас всё делается не выходя из дома, схемы теже, а система - сложнее.
По-моему, Джобс сказал "Если в 21м веке ваш бизнес не в интернете, то у вас нет бизнеса". Выводы делай сам.

Прочитать много книг не гарантирует тебе финансовой стабильности и богатства. Их нужно еще усвоить, пройти через многие жизненные ситуации, каждый раз делая верные выводы. Научиться "видеть" разумом потому, что интернет увидеть глазами нельзя. И всё это также не гарантирует тебе богатства. Если хочешь быть финансово независимым от внешних факторов, ты обязан быть на 10 шагов впереди от сегодняшнего мира.

Интересуйся также законами, которые вводит правительство. Законами, которые лишь через 10-20-50-80 лет дадут свой реальный эффект, и ты к этому должен быть готов уже сегодня.
Финансовая образованность, в данном контексте, это словно пикап - у кого-то работает, а у большинства - нет, хотя все читают и делают одно и тоже.

Автор: Olyssiya 2.6.2013, 8:53

Я читала Трампа - красиво, мотивирует, но пожалуй слишком много воды и повторений.
Могу посоветовать Ст. Кови, 7 навыков высокоэффективных людей.
А еще мне очень нравятся истории жизни гостиничных магнатов - Хилтона, Статлера и других. Хорошие примеры... Еще чего вспомню - напишу.

Автор: Dmith 6.6.2013, 20:17

Всем циникам, бабникам и алкоголикам, советую Чарльза Буковски.
Начать рекомендую с "Женщины".

Кому понравился "калифорникейшн" - это будет по душе.

Автор: Elizium 2.7.2013, 12:38

Вчера прочитал Монро "Научи меня умирать", кто-то здесь советовал её помню.
Книга понравилась, читается легко, но честно, после прочтения у меня осталось больше вопросов, чем ответов..

Автор: 4YBAK 2.7.2013, 13:04

Цитата(Dmith @ 6.6.2013, 21:17) *

спс, скачал.
как раз хотел почитать што-то в таком духе)

Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 13:38) *
Книга понравилась, читается легко, но честно, после прочтения у меня осталось больше вопросов, чем ответов..

например?

Автор: Elizium 2.7.2013, 15:08

Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 13:04) *

спс, скачал.

например?

Например бар, обезбяна, что это в итоге было? Галлюцинация? Или я всё воспринял слишком буквально?

Автор: 4YBAK 2.7.2013, 16:27

Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 16:08) *

спс, скачал.

например?

Например бар, обезбяна, что это в итоге было? Галлюцинация? Или я всё воспринял слишком буквально?

канешна глюки.
вряд ли существует говорящая обезьяна, которая пьет пиво

Автор: Elizium 2.7.2013, 16:46

Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 16:27) *
Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 16:08) *

спс, скачал.

например?

канешна глюки.
вряд ли существует говорящая обезьяна, которая пьет пиво

Ну эт понятно, что не бывает.
Но он же трогал её, ощущал, она его ещё за руку укусила и след остался на руке. А тот случай, когда она его на машине подвозила, а он рядом сидел? Если это глюк, то как в реальности это происходило?
Ладно с этим баром, допустим, он сидел дома, а думал, что в баре. Хотя там тоже не совсем понятно.

Автор: 4YBAK 2.7.2013, 17:31

Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 17:46) *
Но он же трогал её, ощущал, она его ещё за руку укусила и след остался на руке. А тот случай, когда она его на машине подвозила, а он рядом сидел? Если это глюк, то как в реальности это происходило?

да легко.
махнул таксо и погрузился в свои галлюциногенные сны. обычный таксист показался говорящей обезьяной

Автор: Elizium 2.7.2013, 17:59

Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 17:31) *

да легко.
махнул таксо и погрузился в свои галлюциногенные сны. обычный таксист показался говорящей обезьяной

Слушай, чет я об этом то и не подумал))
Но всё равно, он же вначале выпихивал её из машины, а она его укусила. Может таксист и укусил тогда, хз)
Ладно короче))

Автор: 4YBAK 2.7.2013, 19:23

Цитата(Elizium @ 2.7.2013, 18:59) *
Цитата(4YBAK @ 2.7.2013, 17:31) *

да легко.

Слушай, чет я об этом то и не подумал))
Но всё равно, он же вначале выпихивал её из машины, а она его укусила. Может таксист и укусил тогда, хз)
Ладно короче))

запросто. :)
перепугался и давай защищаца всеми возможными способами

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)