Все наверное сылашли о них. Скоро по ним вынесут приговор. Кто что думает?Как вы относитесь к их выходке?
Автор: Водар Паветра 8.8.2012, 20:30
Считаю, что в качестве наказания Надежда Толоконникова должна сняться в публичной фотосессии в стиле НЮ! (больно мила она мне внешностью своей)
Автор: 4YBAK 8.8.2012, 21:02
Переводица "пиздовый бунт"... либо пиздовый разгул че они там натворили-то? а то все говорят, а подробностей нет
Автор: LA_Homie 8.8.2012, 21:08
Они в храме в масках вытанцовали какую ту херню, пели песню против Путина и Патриарха. Потом видео слили, наложили звук и получилось вот это. яА срач в том, что сколько им надо дать и вообще стоит ли эту выходку вообще расценивать как хулиганство. И спор в том, стоит ли их помиловать, как "заблудших дев, которых надо вернуть на путь истинный" и смотреть на это как на искуство или дать по максимуму тюрьмы за провокацию.
Автор: Кaй 8.8.2012, 21:25
Цитата(Shillien Black @ 8.8.2012, 23:55)
Скорее интереснее говорить о тех, кто за этими девчонками и их выходкой стоит.
Не кто не стоит просто желание вы.бнутся
4YBAK Они устроили акт марального вандализма в церкве во время службы .
А сам я так думаю каждый оскорбленный человек мужского пола должен кинуть каждой по "пару палок" в их любимом стиле "содом и гамора" в виде исправления ,
Автор: Ketan 8.8.2012, 21:32
Резко отрицательно. Это был акт попрания культурных и религиозных ценностей.
Цитата(Кaй @ 8.8.2012, 22:25)
Цитата(Shillien Black @ 8.8.2012, 23:55)
Скорее интереснее говорить о тех, кто за этими девчонками и их выходкой стоит.
Не кто не стоит просто желание вы.бнутся
Да нет, мне тоже кажется за ними кто-то стоит или их исподволь наускивали. Что же они в синагогу или в мечеть не пошли балаган устраивать? Ответ прост: там бы их порвали без суда и следствия. Здесь же будет болтология и в конце концов их еще обьявят мученицами, а РПЦ тиранами-угнетателями.
Автор: stuffin muffin 9.8.2012, 0:32
сядут
Автор: Dassa 9.8.2012, 10:21
Я за тюрьму для них, причём по максимуму. Да это будет жестоко, да многие посчитают несправедливо - зато другим не повадно. Да и вообще головой надо думать прежде чем подобные вещи вытворять. Теперь будет возможность...
з.ы. хотя в каестве утопичной справедливости - резоннее было бы в монастырь на 5-10 лет со всеми вытекающими=)
Автор: Водар Паветра 9.8.2012, 16:28
Автор: 4YBAK 9.8.2012, 16:34
Цитата(LA_Homie @ 8.8.2012, 22:08)
Они в храме в масках вытанцовали какую ту херню, пели песню против Путина и Патриарха.
Цитата(Кaй @ 8.8.2012, 22:25)
4YBAK Они устроили акт марального вандализма в церкве во время службы .
Цитата(Dassa @ 9.8.2012, 11:21)
Я за тюрьму для них, причём по максимуму.
порой ощущение, што властям заняца нечем. вместо того, штоб ловить убийц, насильников, вместо того, штоб пресекать наркотрафик, воровство нефти и т.д. они занимаюца разоблачением и наказанием МАЛОЛЕТНИХ ТУПЫХ ДЕВОК. Просто нет слов! Видимо, это проще.... Отпустите девчонок, они свое уже получили, сколько месяцев в клетке сидят. И еще не вполне понятно, почему когда черный танцует в Москве лязгинку - его не сажают в клетку? А когда дефки вышли покривляца и попридуриваца в церкви - их сажают. И те и другие оскверняют нашу культуру одинаково.
Автор: Ketan 9.8.2012, 16:53
Я за максимальный срок. Еще лучше - пожизненное с возможностью амнистии лет через 7-10.
Цитата(4YBAK @ 9.8.2012, 17:34)
порой ощущение, што властям заняца нечем. вместо того, штоб ловить убийц, насильников, вместо того, штоб пресекать наркотрафик, воровство нефти и т.д. они занимаюца разоблачением и наказанием МАЛОЛЕТНИХ ТУПЫХ ДЕВОК. Просто нет слов! Видимо, это проще.... Отпустите девчонок, они свое уже получили, сколько месяцев в клетке сидят. И еще не вполне понятно, почему когда черный танцует в Москве лязгинку - его не сажают в клетку? А когда дефки вышли покривляца и попридуриваца в церкви - их сажают. И те и другие оскверняют нашу культуру одинаково.
Чувак, дык так ведь все и начиналось. Изначально все наши горе-демократы жалели чеченов - они бедные-несчастные их надо опекать и поднимать республику. А сейчас как ты и говоришь - танцуют лезгинку на Красной площади. Такое надо пресекать сразу с максимальной жестокостью. Да и люди не поймут если их не посадят.
Автор: Makedonskiy 9.8.2012, 17:02
Цитата(Ketan @ 9.8.2012, 17:53)
Чувак, дык так ведь все и начиналось. Изначально все наши горе-демократы жалели чеченов - они бедные-несчастные их надо опекать и поднимать республику. А сейчас как ты и говоришь - танцуют лезгинку на Красной площади. Такое надо пресекать сразу с максимальной жестокостью. Да и люди не поймут если их не посадят.
Согласен. Тут нужно смотреть не на само действие, а на его последствия. Жестоко, но а что поделать? Крайне наглядно демонестирует это Макиавелли:
"Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица."
Автор: RK 9.8.2012, 20:46
Нечего ломать девчонкам жизнь, заставляя лучшие годы гнить в тюрьме. Они уже понесли наказание. Дать несколько лет условного срока. Если они не вынесут урок, продолжат заниматься отмороженными делами, то сажать.
Автор: Голландец 9.8.2012, 23:20
Цитата(Makedonskiy @ 9.8.2012, 18:02)
Цитата(Ketan @ 9.8.2012, 17:53)
Согласен. Тут нужно смотреть не на само действие, а на его последствия. Жестоко, но а что поделать? Крайне наглядно демонестирует это Макиавелли:
"Чезаре Борджа многие называли жестоким, но жестокостью этой он навел порядок в Риманье, объединил ее, умиротворил и привел к повиновению. И, если вдуматься, проявил тем самым больше милосердия, чем флорентийский народ, который, боясь обвинений в жестокости, позволил разрушить Пистойю. Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица."
Макиавелли красавчег, вот только порядок с провокационными выходками в религиозных учреждениях не идёт ни в какое сравнение с беспорядком во всех других обществообразующих сферах: образование, медицина, бизнес. Безразличие, попустительство и вседозволенность властей создают хаос, а не танцующие девушки.
По такой логике давно нужно было устроить несколько показательных массовых расстрелов коррупционеров, которые воруют деньги, перечисляемые в детские дома. Или тех, кто выкачивает из отечественных предприятий миллиарды долларов, затем банкротя их, тем самым ломая жизнь десяткам тысяч людей. Именно рушат их мизерно комфортную жизнь, оставляя их на произвол судьбы, как диких зверей.
Устраивать жизнь нации начинать необходимо с наиболее актуальных и болезненных проблем, а не точечно страдать хернёй.
Нежелание верховной власти быть "государями" рождает беспредел чиновника. А в России беспредел приводит к известным последствиям...
P.S. Сами девчонки являются членами арт-группы "Война", известная прежде всего нарисованным хером на одном из разводных мостов в Питере, а также публичным трахом в Биологическом музее Тимирязева. Возглавляет группу Алексей Плуцер-Сарно, который явно понимает, что делает. Выходка участниц тут же, благодаря усилиям членам группы на свободе, стала достоянием мировой общественности. Об этом поступке с Путиным и Медведевым беседует премьер-министр Великобритании, даёт свои оценки Конгресс США, а Мадонна и Red Hot Chilli Peppers выходят на сцену в футболках с надписями "Pussy Riot" и пишут "малявы" на зону девчонкам со словами благодарности и поддержки.
Это откровенная политическая провокация со стороны западных властей с целью ещё больше очернить образ России в глазах мирового сообщества. Следующим шагом будет активный шаг США или Европы по Кавказу или другому насущному вопросы, где главным аргументом в пользу принятии невыгодной для России позиции будет её диктаторский строй и тоталитаризм в отношении прав человека.
Автор: Makedonskiy 9.8.2012, 23:29
Цитата(Голландец @ 10.8.2012, 0:20)
Это откровенная политическая провокация со стороны западных властей с целью ещё больше очернить образ России в глазах мирового сообщества. Следующим шагом будет активный шаг США или Европы по Кавказу или другому насущному вопросы, где главным аргументом в пользу принятии невыгодной для России позиции будет её диктаторский строй и тоталитаризм в отношении прав человека.
Ну тогда ты сам понимаешь, что это не точечное страдание хернёй в данном случае. А достаточно политически принципиальный вопрос. А то, что нужно сожать коррупционеров, это да. Но это не отменяет того, что нужно как глубже засадить этих девах.
Автор: stuffin muffin 10.8.2012, 13:11
есть некое правило, известное как бритва оккама. в разных трактовках оно звучит "не надо плодить сущности сверх необходимого", "самое простое объяснение и есть верное" и т.д. дык. если посмотреть на предыдущую карьеру фигуранток - засовывание куриц во влагалище, секса в зоомузее и т.п. и т.д., то объяснение что "деффачки - психически неуравновешенные дуры, потерявшие берега и налетевшие на обратку" - самое простое и очевидное. поэтому должны получить по всей строгости. а если раскаются и попросят о помиловании - помиловать. пока же, впечатление что они сожалеют о содеянном не возникает.
Автор: givigudze1 10.8.2012, 16:15
1
Автор: Ketan 10.8.2012, 21:52
Драйф меня опередил, тоже хотел написать какие они бедные и несчастные.
Их прошлый раз не одернули...так сказать, пожалели, они ведь бедные и несчастные, как можно им ломать жизнь, они же молодые и глупые. Если сейчас их пожалеть, то стоит ждать следующего концерта, а потом еще и еще одного... И с каждым разом концерт будет все громче и громче.
Автор: ЗлобныйКарлик 11.8.2012, 6:15
Шалом, парни!
У меня возник неожиданный вопрос: а чем конкретно поможет России заключение этих трех девиц в тюрьму? Может быть это поможет снизить уровень коррупции? Или девирсифицировать ресурную экономику? Или победить юношеский алкоголизм? Увеличить продолжитедльность жизни? Уменьшить количество чеченов-борцов с пневмостволами в Москве? А?
Потому что девицы уже полгода сидят, а я не вижу отчетливой позитивной динамики. [здесь будет коммент про то что Карлито бы еще на Луну улетел и оттуда динамику высматривал]
Но все-таки, господа. Чем конкретно вся эта светлая и добрая история поможет России? Может быть она просто поможет всех по-плотнее в стойло загнать и чтобы поменьше высовывались? Может быть реально просто и так все слишком комфортно в России живут, проблем нет никаких, и такой у нас релакс, что пора бы уже немного строгости привнести в наш распоясавшийся Диснейленд? Вот даже Драйф, который казалось бы живет в тихом уютном Таллине, и тот мечтает перебраться в Россию, куда-нибудь в Вологду, например, и вкусить по полной высочайший уровень жизни, достойный прожиточный минимум, улыбающиеся и трезвые лица соседей, вежливых продавщиц магазинов Молоко и плакаты его любимой партии Единая Россия. Раз так, тогда да, тогда конечно пора гаечки-то закручивать.
Что касается оскорбления чувств верующих.. Почему уровень жизни смиренных Патриарха или Папы Римского верующих не сильно оскорбляют, а три пляшущие неформалки - оскорбляют? Ну не хорошо в храмах плясать, кто ж спорит. Точно так же как и на дома нехорошо писать (даже под дождем). И то и другое должно караться штрафом за нарушение порядка. А не охотой на ведьм в лучших традициях парней из панк-группы Талибан, что так часто выступали в Афгане и за его пределами.
Какой к черту Макиавелли? Какой заказ США и Жидомассонского Кагала с целью очернения России? Оскорбление верующих и лично Патриарха? Унижение работников и экспонатов Дарвинского музея? Бритва Оккама?
Полюбуйтесь к чему мы катимся, господа:
Ку.
Автор: Makedonskiy 11.8.2012, 11:40
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 7:15)
У меня возник неожиданный вопрос: а чем конкретно поможет России заключение этих трех девиц в тюрьму? Может быть это поможет снизить уровень коррупции? Или девирсифицировать ресурную экономику? Или победить юношеский алкоголизм? Увеличить продолжитедльность жизни? Уменьшить количество чеченов-борцов с пневмостволами в Москве? А?
Ну вряд ли каждое конкретное заключение под стражу должно и обязано решать какие-то вопросы. Скорее, не создавать новых. Потому что, тогда у меня тоже возникает неожиданный вопрос: чем конкретно помогло заключение Чикатилу в тюрьму? Оно решило вопрос маньчества раз и навсегда? Оно улучшило образование в школах? Раздало хлеб бедным? Сделало более качественной медицину? Нет. Это остановило многочисленные убийства женщин и детей.
А что до этих девочек? Таки да, это не решит того, что ты описал выше. Но как-то не повадно будет другим трахаться в библиотеках, монастырях и других заведениях. Или это как-то нормально - не нравиться нынешняя власть, пойди наваляй кучу на Красной Площади. Потом тебя арестуют и начнут судить. А большинство будет говорить "Не, ну а чё такого? Подумаешь, навалял кучу. И чё? Вон кругом бомжи гадят и их почему-то так не судят." Ну а потом вдруг тебя отпускают. И чё? Значит каждый недовольной властью будет гадить на Красной. И вряд ли тогда те, кто недавно осуждали такое "мелкое хулиганство" будут говорить "Молодцы ребята! Так держать!" при этом прогуливаясь по Красной Площади и наблюдая как на их глазах совершается этот самый акт недовольства нынешней властью.
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 7:15)
Почему уровень жизни смиренных Патриарха или Папы Римского верующих не сильно оскорбляют, а три пляшущие неформалки - оскорбляют?
А почему, собственно, уровень жизни должен оскорблять? Из чувства зависти? Из чувства того, что все должны быть равны? Это такая робингудсткая политика "отберем у богатых и раздадим бедным" ? Или это такая православная точка зрения "Папы Римские и Патриархи должны жить в нищите и недостатке", типа вот тогда они будут настоящими святыми??? Не, ну тут всё логично, бро - тебя оскорбляет проезжающий мимо в бентли какой-нить перец, или тебя оскорбляет какой-нить пьяница, которого на тебя случайно сташнило? По все твоей логике должно быть так - перец на бентли должен вызвать лютое оскорбление, а пьяница - ну ничего, подумаешь, бывает, он же пьяный всё таки, ведь на Руси тяжело то живётся, как не пить то?! Но как-то это повсеместно не наблюдается. Да и вряд ли это будет наблюдаться когда-либо.
Так что для меня лично, вот эти всякие плясания неформалок и трахание тех же неформалок в библиотеках это - "а пойдём ка повыступаем против того, что люди такие какие они есть на самом деле!" И что самое интересное, что всё кто против нынешней власти они точно, стопудово, знают как НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Но мало кто знает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. "-Так быть не должно!!! - А как должно быть??? - Ну... не знаем...но не так!" Просто эти люди сами по себе недовольны. И они будут недовольны всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году и 365/366 дней в году. Даже если произойдут значительные перемены, то они будут довольны не долго - потом что-нибудь ещё будет, и ещё, и ещё.
Автор: ЗлобныйКарлик 11.8.2012, 12:47
Саня, то есть я правильно понимаю, что ты поддерживаешь идею заключения в тюрьму этих девиц, потому что это будет отличным примером остальным и больше никому не повадно будет петь и плясать в храмах, трахаться в Дарвинском музее и Библиотеке имени Ленина и вообще протестовать идиотскими способами с целью привлечения к себе внимания? И штрафом тут проблему не решишь - это не остановит их последователей. И поэтому нужно начинать действовать по-настоящему жестко и радикально. Так? Так вот я собственно и спрашиваю, а является ли вот эта очень важная для нашей страны тематика - пляски в храмах и е&ля в Царь-пушке самыми главными и насущными проблемами современной России? Или есть может быть что-то более важное, но значительно более сложное в исправлении? Я думаю ни у кого нет сомнений, что это показательный процесс. Может быть лучше начнем показательно расстреливать продажных чиновников, распильщиков нашего бюджета, падонков с влиятельными родственниками, нечестных судий и любителей НьюКастлБраунЭля? И коронная фраза "одно другому не мешает" - это не вариант. Если не мешает - давайте уже начинать это делать. Потому что скоро будет поздно.
Если вернуться к этим девушкам и Чикатило с его друзьями какашкометателями с Красной площади... Чикатило убивал и насиловал, он откровенно безобразничал и причинял некоторое беспокойство окружающим. Как я уже и говорил - пИсать на дома, какать на Красные площади, кидаться соплями в депутатов и блевать на нас с тобой - это откровенное безобразие. Точно так же как и плясать в Пушкинском Музее и трахаться в Кремле. НО. Есть одно небольшое различие - нас с тобой не позвали ни в Храм Христа Спасителя, ни в Дарвинский музей (к сожалению), нас не заставляли там находиться и смотреть как те бабенки буйно в конвульсиях протестуют. Пофоткались, поснимали видео, выложили в открытый доступ, а дальше я могу смотреть, а могу и не смотреть. Чикатило вместе с метателями дерьма руководствуются другими принципами. Они насилуют и какают и у нас нет особого выбора. Именно поэтому пляски и локальный разврат - это не тоже е самое что грабеж, избиение, заблевывание, или воровоство. Это разные вещи и разная ответственность.
Что касается вопроса, почему дескать доходы Патриарха кого-то должны волновать... Мне тут сложно аргументрировать. Поэтому я и задавался вопросом.. не оскорбляют ли? Может быть это действительно круто, когда бабушки получают пенсию 4000 рублей в месяц, а их наставник от бога живет как тот самый владелец бентли, который правда сам себе на него заработал (а если нет - то уважать я его тоже не буду). Тебя я так понимаю это ничуть не оскорбляет и не удивляет, ну значит у нас разные точки зрения на этот момент. И это нормально.
Что касается вообще протестного движения - полностью согласен. Всегда будут недовольные люди, причем везде. И в сытых, и в голодных странах. Человек всегда чем-то недоволен, и это на самом деле реально круто - это позволяет шевелить мозгами и не сидеть на заднице. Просто кто-то когда чем-то недоволен начинает двигать вперед, развиваться и менять все вокруг себя, а кто-то идет сношаться в музеи и задирать ноги в храмы. И это конечно грустно. Но еще раз - наказание должно быть соразмерным. И я буду всегда против показательных (тем более показательно клерикальных) процессов, которые нацелены не на улучшение моей страны, а исключительно на показуху и самый простой путь переключение внимания большей части граждан, у которых есть реальные проблемы, но решать их никто не хочет. Потому что сложно.
Автор: Makedonskiy 11.8.2012, 13:08
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 13:47)
Саня, то есть я правильно понимаю, что ты поддерживаешь идею заключения в тюрьму этих девиц, потому что это будет отличным примером остальным и больше никому не повадно будет петь и плясать в храмах, трахаться в Дарвинском музее и Библиотеке имени Ленина и вообще протестовать идиотскими способами с целью привлечения к себе внимания? И штрафом тут проблему не решишь - это не остановит их последователей. И поэтому нужно начинать действовать по-настоящему жестко и радикально. Так?
На 2-3 года можно. И это не по настоящему жестко и радикально. А есть идею лучше? Я чуть выше писал, что если это спускать, то повсеместно будут срать везде и всюду.
Так вот я собственно и спрашиваю, а является ли вот эта очень важная для нашей страны тематика - пляски в храмах и е&ля в Царь-пушке самыми главными и насущными проблемами современной России? Или есть может быть что-то более важное, но значительно более сложное в исправлении? Я думаю ни у кого нет сомнений, что это показательный процесс. Может быть лучше начнем показательно расстреливать продажных чиновников, распильщиков нашего бюджета, падонков с влиятельными родственниками, нечестных судий и любителей НьюКастлБраунЭля? И коронная фраза "одно другому не мешает" - это не вариант. Если не мешает - давайте уже начинать это делать. Потому что скоро будет поздно.
Нет, это не является важной для нашей страны тематикой. А что, если не настолько важная, как например вопрос бессмертия, то и делать ничего не надо? Надо. Или все правительственные силы России брошены на эту проблему? Нет. Так в чем загвоздка? Процесс показательный, никто не спорит. Давай начнём расстреливать. И знаешь как мы это сделаем? Мы пойдем в церковь и спляшем там голыми! Это, вне всяких сомнений, поможет расстерлять продажных чиновников. Или давай устроим групповуху в библиотеке? Или лучше в детском саду? Это тоже поможешь решить вопрос распильщиков "нашего" бюджета. Или мы создать свою партию, балатироваться в Думу, выдвигать различные законопроекты против корупции. На это уйдет не один год. И это будет гораздо эффективней. Но зачем это нужно? Лучше потрахаться в библиотеке и думать, что это решит ВСЁ.
Если вернуться к этим девушкам и Чикатило с его друзьями какашкометателями с Красной площади... Чикатило убивал и насиловал, он откровенно безобразничал и причинял некоторое беспокойство окружающим. Как я уже и говорил - пИсать на дома, какать на Красные площади, кидаться соплями в депутатов и блевать на нас с тобой - это откровенное безобразие. Точно так же как и плясать в Пушкинском Музее и трахаться в Кремле. НО. Есть одно небольшое различие - нас с тобой не позвали ни в Храм Христа Спасителя, ни в Дарвинский музей (к сожалению), нас не заставляли там находиться и смотреть как те бабенки буйно в конвульсиях протестуют. Пофоткались, поснимали видео, выложили в открытый доступ, а дальше я могу смотреть, а могу и не смотреть. Чикатило вместе с метателями дерьма руководствуются другими принципами. Они насилуют и какают и у нас нет особого выбора. Именно поэтому пляски и локальный разврат - это не тоже е самое что грабеж, избиение, заблевывание, или воровоство. Это разные вещи и разная ответственность.
Ну, всё верно, это разное. Только я выше писал, что если спустить эти пляски и трахание, то это будет только началом - будут дальше гадить на Красной или ещё чего поинтересней. Или если это пока что тебя не касается, то и не стоит на это обращать внимание?
Что касается вопроса, почему дескать доходы Патриарха кого-то должны волновать... Мне тут сложно аргументрировать. Поэтому я и задавался вопросом.. не оскорбляют ли? Может быть это действительно круто, когда бабушки получают пенсию 4000 рублей в месяц, а их наставник от бога живет как тот самый владелец бентли, который правда сам себе на него заработал (а если нет - то уважать я его тоже не буду). Тебя я так понимаю это ничуть не оскорбляет и не удивляет, ну значит у нас разные точки зрения на этот момент. И это нормально.
Нет, это не круто, что у бабушек пенсия 4000 р. в месяц. Но это никак не соотноситься с тем на чем ездит Патриарх. Да пусть хоть на ферарри! Или если у бабушки будет пенсия в 100 000 р. тогда и Патриарх никого волновать не будет. Конечно, не будет, ведь тогда не так завидно может быть кому-то будет. Или не так обидно. Ну а какой вариант? Отобрать у Патриарха и отдать бабушке? А-ля Робин Гуд? А потом отобрать у бабушке и отдать бомжу? Ведь это же не круто, когда у бабушки 4000 р. в месяц есть, а бомжа вообще ничего. Политика робингудства и давайте посмотрим как живет Патриарх ни к чему хорошему не приведёт - приведёт к хорошему то, если забить на Патриарха и озабоиться как поднять пенсии. Например, ввести налог для пенсионеров. Совершенно незначительный, например 0,5 % от дохода. Но для этого, опять таки, потрахатся в библиотеке не досточно.
Что касается вообще протестного движения - полностью согласен. Всегда будут недовольные люди, причем везде. И в сытых, и в голодных странах. Человек всегда чем-то недоволен, и это на самом деле реально круто - это позволяет шевелить мозгами и не сидеть на заднице. Просто кто-то когда чем-то недоволен начинает двигать вперед, развиваться и менять все вокруг себя, а кто-то идет сношаться в музеи и задирать ноги в храмы. И это конечно грустно. Но еще раз - наказание должно быть соразмерным. И я буду всегда против показательных (тем более показательно клерикальных) процессов, которые нацелены не на улучшение моей страны, а исключительно на показуху и самый простой путь переключение внимания большей части граждан, у которых есть реальные проблемы, но решать их никто не хочет. Потому что сложно.
Ну я с тобой полностью согласен. Только есть один момент - кто делает из этого процесса, процесс показательный? Государство или независимые СМИ?
Автор: Кaй 11.8.2012, 13:22
Цитата(Ketan @ 11.8.2012, 0:52)
И с каждым разом концерт будет все громче и громче.
Пока не дойдет до массового совокупления на Красной площади Зато потом другим не повадно будет , сотню раз подумают прежде чем вытворить подобное. И что вобще значут подобные "арт -группы"они не относятся не к дизайнерским не к художественным , я понимаю когда это красиво и не мешает другим и унижает чувства других, но устраивать из музеев ,библиотек , церквей публичные дома для совокупления.................. То что подобных выходок было много но взяли и осудили всего этих девченок я не согласен , просто они прочухали столь безнаказонность после своих придедущих выходок
Автор: ЗлобныйКарлик 11.8.2012, 13:32
Судя по всему ты действительно ощущаешь реальную опасность превращения храмов и церевей в рабочии студии кинокомпаний BangBros и Private, а также массовое недержание сограждан на площадях и улицах (сопровождаемые приступами рвоты). Мне кажется все не так плохо и критично, случаи единичны и закрывать всех по полной рановато, но переубеждать тебя не стану.
Твои предложения о создаднии партии балетных порно-плясунов и насильников библиотекарш, которые так будут бороться с коррупцией, мне не понятны - ты же знаешь, что у меня другие методы. Только тяжелые наркотики.
Я не предлагаю насиловать Патриарха за деньги, и отдавать эти деньги бабушкам! Речь шла об оскорблении верующих. Если бы я был верующим, меня бы как минимум удивляла ситуация с РПЦ вцелом и Патриархом в частности. Но я не верующий, поэтому мне и так все кристально понятно.
Очевидно, что процесс показательным может делать только тот, кто этот процесс ведет. Если бы девок из ПуссиРайот похватало ЭхоМосквы или ГолосАмерики и начали бы их в прямом эфире линчевать - это было бы показательным процессом независимыз СМИ. А так вроде бы это дело ведет прокуратура РФ, и ведет его в назидание всем шалунам, поэтому он и называется показательным. А не потому что его по ОРТ не показывают. Или по РТР.
Я кстати тут просматривал свежую порнуху и обнаружил вот этот снимок
Требую проверить гражданина с красными ушами, мне кажется он задумал снимать продолжение извращений с крокодилами!
Автор: liandra 11.8.2012, 13:53
Цитата(Dassa @ 9.8.2012, 11:21)
Я за тюрьму для них, причём по максимуму. Да это будет жестоко, да многие посчитают несправедливо - зато другим не повадно. Да и вообще головой надо думать прежде чем подобные вещи вытворять. Теперь будет возможность...
з.ы. хотя в каестве утопичной справедливости - резоннее было бы в монастырь на 5-10 лет со всеми вытекающими=)
+ я за. Нужен сейчас прецедент. один раз, чтобы неповадно было.
Автор: Makedonskiy 11.8.2012, 14:22
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 14:32)
Судя по всему ты действительно ощущаешь реальную опасность превращения храмов и церевей в рабочии студии кинокомпаний BangBros и Private, а также массовое недержание сограждан на площадях и улицах (сопровождаемые приступами рвоты). Мне кажется все не так плохо и критично, случаи единичны и закрывать всех по полной рановато, но переубеждать тебя не стану.
Большое начинается с малого . Порностудий из церквей не сделают, конечно, но кто знает что будет если закрывать не это глаза? Очевидно одно - хорошего из этого ничего не будет. Да, случаи единичны, но зачем дожидаться массовости? Типа, вот тогда то и стоит переживать, а сейчас чё, можно и расслабиться?
Твои предложения о создаднии партии балетных порно-плясунов и насильников библиотекарш, которые так будут бороться с коррупцией, мне не понятны - ты же знаешь, что у меня другие методы. Только тяжелые наркотики.
Чёт ты напутал) Во-первых, это был сарказ о методе борьбы с коррупцией при помощи траха в библиотеках. А во вторых, я за то, если и бороться с этим, то только эффективными методами. Например, создать партию, баллотироваться в Думу и т.д.....
Очевидно, что процесс показательным может делать только тот, кто этот процесс ведет.
Ну видимо я не так выразился. Кто больше освещает этот процес? По-моему, независимые СМИ. Ну а уж коли его начали так освещать, государство и сделало его показательным. Никто бы не освещал, не было бы ничего показательно.
Автор: ЗлобныйКарлик 11.8.2012, 15:49
Саня, решено, создаем партию! Я кстати почти серьезно. Первым делом я запрещу рекламу активатора мужской потенции, которую вижу сейчас внизу форума!
Что касается освещения, я тебя теперь понял. Ну работа такая у ребят. У правительственных СМИ - защищать правительство и его решения, преукрашивать одно и замалчивать другое, а у так называемых "независимых" - временами искажать, временами докапываться до правды, уличать, кричать и вопить. Все как надо, я считаю.
Автор: ИВЛ 11.8.2012, 17:55
Сажать тупорылых дур.
А если серьезно,то поведение и те проекты в которых они принимали участие, ну мамаш то уж точно недостойно имхо. особенно про беременную в групповухе. Имхо, может даже сажать не надо? дать им условное, а вот родительские права отобрать, изъять детей и показательно отдать в хорошие семьи.
Автор: Боня 11.8.2012, 19:23
+1 за показательную порку.
Можно подумать, что у этих типа-акций была хоть какая-то цель, кроме как пропиариться, да личной выгоды. А теперь все сплошь и рядом притягивают за уши какие-то высшие материи. Дать по рукам, чтобы прочим неповадно было
Автор: givigudze1 12.8.2012, 6:25
1
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 8:50
Основой мира и спокойствия в развитых странах есть кровь и кости тех, кто вовремя не осознал, что феодализм закончился. У нас этого пока не произошло.
Драйф, ты снова сравниваешь трехминутный танец в штаб-квартире РПЦ с разбоями, кражами и порчей памятников культуры. И даже с государственным переворотом, а также смертными казнями уголовников в штатах. У тебя действительно есть сомнения, что это показушная расправа, дабы остальным неповадно было? Ты правда считаешь что это было настоящее оскорбление верующих?
Напомни-ка мне хоть один пример страны в новейшней истории, где закатывали в тюрьму ребят со схожим поведением и выступлениями? Афганистан? Ирак? Иран? Палестина? Путин почему-то начал фантазировать именно о реакции мусульман на подобные танцы в мечетях. Нам что нужен православный талибан?
И я еще раз спрашиваю - это самая главная проблема России? Почему когда мы начинаем говорить о коррупции, то тут же мне предлагают создать партию и легитимно бороться с ублюдками или "идти в суд", а когда речь идет о протесте - то давайте-ка на костер всех! Ты ведь знаешь почему, я уверен. Потому что это и есть настоящий популизм.
При чем здесь анализ реакции запада в контексте "ругают - значит мы правы"? Это же чисто советский, совковый менталитет, голодных, злых и неудволетворенных людей, сидящих за железным занавесом. Не стоит превращаться в одноклеточное бинарное существо, которое реагирует только на два раздражителя и основываясь на этом строит свою стратегию. Нужно уметь думать и анализировать, нужно выбирать то что нужно стране, а не то что "не нужно" кому-то еще. Или ты свою жизненную стратегию аналогичным образом строишь?
И последнее, такие граждане России как я, обычно получают очень высокий доход, крайне эффективны и имеют четкие цели в жизни. И разумеется они так требовательны не только к себе, но и к окрудающим и в первук очередь в наемным менеджерам - руководству страны. Они не хотят, чтобы их страна катилась обратно в лунапарк для КГБшников и дормоедов.
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 8:56
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 11.8.2012, 6:15)
Шалом, парни!
причём здесь помощь стране от этого процесса? есть Закон. по Закону пёзд судят. суд вынесет решение по всем пунктам нарушений.всё. я всё гадал как оппозиционный мозг сможет с темы трёх явно тупых бабёнок перескочить на коррупцию и хватиткормитькаукас феерично, Андрюха)
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 9:11
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 8:56)
причём здесь помощь стране от этого процесса? есть Закон. по Закону пёзд судят. суд вынесет решение по всем пунктам нарушений.всё. я всё гадал как оппозиционный мозг сможет с темы трёх явно тупых бабёнок перескочить на коррупцию и хватиткормитькаукас феерично, Андрюха)
Лёня, дык все просто связывается!) Или закон работает для всех - для пёзд, для чеченов, для сыновей депутатов, для судий - или это не закон и не правосудие, а порнофильм Сующий Пожарный 9.
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 9:14
примеры неработающих законов студию. конкретные, естественно.
Автор: Dassa 13.8.2012, 9:46
Цитата
Драйф, ты снова сравниваешь трехминутный танец в штаб-квартире РПЦ с разбоями, кражами и порчей памятников культуры. И даже с государственным переворотом, а также смертными казнями уголовников в штатах. У тебя действительно есть сомнения, что это показушная расправа, дабы остальным неповадно было? Ты правда считаешь что это было настоящее оскорбление верующих?
В рамках любого процесса немаловажное влияние оказывает общественный резонанс! Иногда в положительную для осуждённого сторону, иногда в отрицательную. Бабы эти объективно для всех (даже для тех, кто за их оправдание или мягкое наказание) совершили проступок, а значит резонанс никак не сможет быть на их стороне. Вот и получат по полной, дабы не провоцировать ещё большие последствия не только с точки зрения появления таких же имбициллов в церквях, храмах, библиотеках...но и с точки зрения осознания собственной безнаказанности и неспособности отечественного конституционного строя противостоять таким вот маргинальным проявлениям...
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 9:49
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 9:16)
Ну а если он работает не совсем для всех, то пускай же не работает никогда и ни для кого верно? Логика потрясающая. На уровне, раз есть алкоголь, так почему нет наркоты, надо и её разрешить, пусть будет в каждом доме по косяку и дозе.
Драйф, логика проста - пусть закон сначала начнет работать там, где это по-настоящему важно для страны. Я это уже раза четыре повторил в этом посте.
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 9:51
Цитата(Dassa @ 13.8.2012, 9:46)
В рамках любого процесса немаловажное влияние оказывает общественный резонанс! Иногда в положительную для осуждённого сторону, иногда в отрицательную. Бабы эти объективно для всех (даже для тех, кто за их оправдание или мягкое наказание) совершили проступок, а значит резонанс никак не сможет быть на их стороне. Вот и получат по полной, дабы не провоцировать ещё большие последствия не только с точки зрения появления таких же имбициллов в церквях, храмах, библиотеках...но и с точки зрения осознания собственной безнаказанности и неспособности отечественного конституционного строя противостоять таким вот маргинальным проявлениям...
Я с этим полностью согласен. Я согласен что это хулиганство и что нужно наказывать. Я не согласен со средствами и с несправедливостью.
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 10:07
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 9:14)
Лёня, мне очень нравится твоя излюбленная в последнее время тактика "цифры в студию"! Это позволяет создать у неопытного оппонента иллюзию всесторонней осведомленности противника (у него ведь все цифры и факты на руках, разумеется).
Так вот, ты можешь мне в свою очередь привести примеры работающих законов о коррупции и превышении должностных полномочий депутатов, конкретные цифры из государственных источников? К примеру, как продвигается дело о необыкновыенных приключениях депутата Игоря Арансона и его сына, которые будучи сюзеренами московской области (не иначе), избивали двух парней, которые не уступили дорогу машине депутата, будучи пешеходами? Провел ли он полгода за решеткой и обрушился ли на него праведный гнев народа? Где сейчас потерпевшие, а где депутат с сыном?
Видео прилагается
А в свою очередь, раз мы с тобой такие любители конкретики, приведи мне доказательства и заключения экспертов о том, что видеозапись с танцами в ХХС наносят непоправимый психологический ущерб верущим людям, а также статистику обращений этих потерпевших в медучереждения.
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 10:48
Битва!!! :)
Драйф, если серьезно, то для начала неверующеиу, утверждать о том оскорбило ли что-то верующих или нет - очень сомнительно и немного безосновательно. А уж тем более говорить за весь русский мир. Но разумеется это твое право, точно так же как и мое - считать обратное. Тут мы друг друга не переспорим и не поймем.
Я тоже атеист. И Москва мой дом, я тут родился и вырос. И я очень люблю этот город. И слава богу я могу выбирать куда мне ехать работать и жить. Сейчас я например работаю и живу в Сиднее, но являюсь ли я предателем и ненавистником всего русского народа? Нет, я себя считаю патриотом. Я в отличии от почти всех участников этой дискуссии хотя бы ходил на выборы. Но мы не об этом.. Точно так же как не являются предателями те, кто приехали учиться и работать в Москву из своих родных городов, потому что там хуже, а в Москве лучше. Это абсолютно нормальный процесс, но не каждый на это способен.
Считаешь ли ты что Мадонна и RHCP, а так же еще куча деятелей искусства по всему миру - заодно с западным закулисьем? Я надеюсь что нет. В противном случае нам с тобой дискуссию продолжать дальше будет категорически бесполезно.
Твои сомнения в моей верности России и вообще вменяемости я понял - спасибо за столь серьезный анализ фактов. В принципе меня можно уже смело считать шпионом и террористом с такой юридической компетенцией.
Вернемся к наказанию - я считаю что оно должно быть. Но оно должно быть адекватным. То что сейчас происходит, я считаю неадекватным. Все предельно просто. Все вариацаии с тем как кто-то придет танцевать ко мне домой и вот тогда то я запою - это точно такая же аргументация, как уничтожение евреев в концлагерях под эгидой "они богатые, жадные и мерзкие и скоро каждый еврей сядет каждому из вас на шею!". Я еще раз призываю решать проблемы, которые есть сейчас, и раскрывать преступления не в будущем, как Жан Клод Ван Дам, а в настоящем. Вот же она - единственная моя главная мысль в этом посте.
То что законодательствао в России самое либеральное и пресное - мне тут трудно аргументировать, я не специалист международного права, а ты? Но одно я вижу точно - оно работает только тогда, когда нужно власти.
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 10:58
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 9:50)
Напомни-ка мне хоть один пример страны в новейшней истории, где закатывали в тюрьму ребят со схожим поведением и выступлениями? Афганистан? Ирак? Иран? Палестина? Путин почему-то начал фантазировать именно о реакции мусульман на подобные танцы в мечетях. Нам что нужен православный талибан?
И я еще раз спрашиваю - это самая главная проблема России? Почему когда мы начинаем говорить о коррупции, то тут же мне предлагают создать партию и легитимно бороться с ублюдками или "идти в суд", а когда речь идет о протесте - то давайте-ка на костер всех! Ты ведь знаешь почему, я уверен. Потому что это и есть настоящий популизм.
потому что борьба должна быть ЗАКОННА и КОНСТИТУЦИОННА. и вменяемые люди тебе предлагают путь борьбы. или ты хочешь чтобы прям сейчас всё вдруг стало хорошо, все плохие парни сели, все хорошие стали рулить страной и чтоб все счастливы были? вот это называется популизм. все этого хотят, но это неисполнимо в принципе. ты не обратил внимания на дихотомию у тебя? ты выступаешь за то чтобы закон исполнялся и при этом призываешь не исполнять закон для бешеных пёзд. главная проблема России - это воинствующие дилетанты. ты ведь не знаешь, как в том же Иране наказывают за осквернение мечетей? там даже суда не будет. прям на месте палками или камнями забьют. поэтому там такого не происходит. не веришь? загугли "забили камнями" +Иран и тому подобное. удивишься.
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 10:59
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 10:23)
А как со справедливостью обстоит дело в США? Если начать изучать вопрос, то выяснится что Ничуть не лучше. http://lenta.ru/news/2009/02/12/judges/ http://lenta.ru/news/2012/06/26/juveniles/
Однако найти такую информацию не так просто. Ведь об этом не поют хором либеральные СМИ. Не будут же они петь против того кто их кормит. Либеральные сми работают только против россии, в которой "нет свободы слова".
Во-первых я не фанат США. Я фанат России. И я никогда не тыкал пальчиком со словами "а вот у них ВСЕ офигенно, не то что у нас!!!!". Надо быть идиотом, чтобы считать, что в мире существуют идеальные законы, политики, страны, женщины и пиво. Хотя пиво существует! :)
Во-вторых, дело ведь не в том что судебные преступления не совершаются, а в том как работает сама судебная система вцелом, как проводится работа над ошибками, нужна ли она вообще кому-нибудь. Судя по твоим ссылкам виновыне в итоге были найдены. И я не спорю что еще огромное количество несправедливо осужденных сидят во многих странах с высочайшим уровнем жизни (США кстати не в их числе). США вообще чемпион по заключенным.
И в-третьих, я никогда не защищал "либеральные" СМИ. Если ты почитаешь чуть выше наш диалог с Маком - я абсолютно четко отдаю себе отчет в том, что по-настоящему назависмых СМИ не существует нигде в мире. Точно так же как есть порядочные журналисты и есть не порядочные, и те и другие работают на разных фронтах.
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 11:02
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 10:58)
потому что борьба должна быть ЗАКОННА и КОНСТИТУЦИОННА. и вменяемые люди тебе предлагают путь борьбы. или ты хочешь чтобы прям сейчас всё вдруг стало хорошо, все плохие парни сели, все хорошие стали рулить страной и чтоб все счастливы были? вот это называется популизм. все этого хотят, но это неисполнимо в принципе. ты не обратил внимания на дихотомию у тебя? ты выступаешь за то чтобы закон исполнялся и при этом призываешь не исполнять закон для бешеных пёзд. главная проблема России - это воинствующие дилетанты. ты ведь не знаешь, как в том же Иране наказывают за осквернение мечетей? там даже суда не будет. прям на месте палками или камнями забьют. поэтому там такого не происходит. не веришь? загугли "забили камнями" +Иран и тому подобное. удивишься.
Еще раз: я хочу чтобы закон работал для всех. Я не призываю не наказывать пёзд. Я призываю наказывать всех по степени их вины.
Что касается дилетантства, то я не понимаю, почему ты ставишь свои знания и умозаключения выше моих.
Автор: Боня 13.8.2012, 11:07
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 11:48)
Считаешь ли ты что Мадонна и RHCP, а так же еще куча деятелей искусства по всему миру - заодно с западным закулисьем? Я надеюсь что нет. В противном случае нам с тобой дискуссию продолжать дальше будет категорически бесполезно.
Ну неужели ты думаешь, что Мадонна лично или кто-нибудь из RHCP сидели и разбирались, что же такое произошло в России? Неужели ты думаешь, они изучали массу инфы в инете или видели порно-фотку из музея(?). Им что подали на блюдечке, то они и слопали, на то и отреагировали. А что им подал? Ангажированное окружение. А почему оно такое? А вот тут привет уже тем, кто за этим всем стоит. Вариантов масса. в том числе и финансовая заинтересованность, а может и просто недалекость: взяли поверхностные факты, которые им также принесли на блюдечке необъективные сми
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 11:25
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 12:02)
Еще раз: я хочу чтобы закон работал для всех. Я не призываю не наказывать пёзд. Я призываю наказывать всех по степени их вины.
Что касается дилетантства, то я не понимаю, почему ты ставишь свои знания и умозаключения выше моих.
где же выше? в отличии от тебя я не стараюсь судить о вещах, в которых не силён или делать выводы без соответствующей информации. вот заглянул на мвд и посмотрел статистику по экономическим преступлениям за 2011 год: выявлено 84 с чем-то тысячи. борятся с коррупцией? - на мой взгляд, борятся. на твой, очевидно нет. но я смотрю на цифры, а ты в свой оппозиционный мирок. критиковать надо аргументировано, а не натягивать пример аронсона на всю Россию. такие рано или поздно сядут. но тебе и таким как ты, хочется чтобы всё и сразу случилось и все зажили счастливо. а так не бывает. надоест тема с коррупцией, придумают новые. как с Крымском.попиарились, были много раз пойманы на намеренной лжи. и молчок. всё, тема отработана. я не ставлю свои знания выше твоих. я стараюсь опираться на факты, в отличии от тебя, а тебе кажется, что я ставлю свои знания выше. вот ты говоришь коррупция, беда, надочтотоделать! делают? - делают. борются? - борются. сажают? - сажают. но либеральные сми об этом особо не распространяются, ибо рейтинги не поднять на новости, что очередной мелкий чиновник с Урала сел за взятку. то ли дело бешеные пёзды. а других СМИ у нас нет. везде заказчик - деньги. сколько заплатят, так и будут говорить. кроме Российской Газеты. это, наверное, единственное проправительственное государственное издание. ты, кстати, не путай статус гос. в некоторых названиях. они все акционерные с долевым участием государства. когда были выборы все эти "гос"СМИ так же лили дерьмо на властные структуры, как и "независимые" СМИ. вон, коммерсант даже перестарался, что свои директора решили главреда уволить.
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 11:48)
Вернемся к наказанию - я считаю что оно должно быть. Но оно должно быть адекватным. То что сейчас происходит, я считаю неадекватным. Все предельно просто.
ну так это не тебе решать, а суду. с чего ты взял, что ты более компетентен, чем судья?
Автор: Makedonskiy 13.8.2012, 11:31
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 10:11)
Или закон работает для всех - для пёзд, для чеченов, для сыновей депутатов, для судий - или это не закон и не правосудие, а порнофильм Сующий Пожарный 9.
Бро, такое невозможно в реальном мире. В идеальном - да. Это как создание вечного двигателя. Или как скоростя, свыше скорости света. И это не зависит от твоего желания - хочешь чтобы так было, или не хочешь, так будет.
НО! НО! Это не значит, что давайте теперь человека, укравшего 5 кг картошки сажать на 5 лет, а чиновника, укравшего 2 ляма - давать 2 года условно. Сами законы такие. Но чтобы всё было чики-пики (укравшему 5 кг картошки - 5 дней условно, укравшему 2 ляма - 200 лет без обжалования приговора) они должны быть идеальными! Но где они есть? Где ты их возьмёшь??? Ответ очевиден - в параллельной вселенной.
Вообщем, все эти попытки - призвать к созданию идеальных законов - не более, чем попытки призвать учённых к созданию вечного двигателя. Ведь они получают же получают з/п, поэтому можно выдвигать им требования такие, какие считаешь нужными. И никого не волнует, насколько они реализуемы в жизни! Ведь я плачу зп - значит могу требовать всё что хочу! Карлито, это так получается?
Автор: Reineke_Lis 13.8.2012, 11:34
У меня, если честно, эти пезды не вызывают ничего, кроме брезгливости. Однако сажать за такое - полный бред.
Тут развели всякой политической хренотени, оскорблении чувств верующих и тому подобное. Вот я, скажем, верующий. Но мои чувства никоим образом не оскорблены. Ни в малейшей степени. Ну сплясала кучка дур в храме. Ну и что из этого?
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 11:39
Цитата(Makedonskiy @ 13.8.2012, 12:31)
Вообщем, все эти попытки - призвать к созданию идеальных законов - не более, чем попытки призвать учённых к созданию вечного двигателя. Ведь они получают же получают з/п, поэтому можно выдвигать им требования такие, какие считаешь нужными. И никого не волнует, насколько они реализуемы в жизни! Ведь я плачу зп - значит могу требовать всё что хочу! Карлито, это так получается?
не согласен. законы нужно совершенствовать. воровать будут всегда, но и вина должна быть соразмерна преступлению: за 5кг картошки одно, а за 2 ляма - совсем другое. сейчас это наблюдается далеко не везде. законы совершенствовать надо, и следить за исполнением тоже. но это беда не только РФ, это беда всей планеты. капитализм, хуле. бабло решает всё. а чтобы от этого уходить, нужно воспитывать в детях наш, русский менталитет и понятия "хорошо" и "плохо". а бесконечно аппелировать к закону - глупо. его принимают и исполняют люди. а люди бывают разные, и, чтобы закон стал справедливым, его должны обсуждать и принимать и применять справедливые люди. у нас всех есть шанс их воспитать. по-другому - никак.
Автор: Reineke_Lis 13.8.2012, 11:53
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 12:51)
Да ничего! Я считаю года им достаточно, чтобы мозги проветрились.
А по мне так 15 суток за хулиганство.
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 12:47
Цитата(Reineke_Lis @ 13.8.2012, 12:53)
Цитата(Драйф @ 13.8.2012, 12:51)
Да ничего! Я считаю года им достаточно, чтобы мозги проветрились.
А по мне так 15 суток за хулиганство.
Статья 213. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, если оно: а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка; в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет
давайте за суд не решать сколько пёздам сидеть. на это есть статьи закона по которым квалифицируется дело. кстати, судимы они были ранее за похожий "перфоманс", отделались тогда штрафом. не помог штраф, как видим. это является отягчающим обстоятельством
Автор: ЗлобныйКарлик 13.8.2012, 14:27
Друзья, судя по всему наша дискуссия стремится пойти по третьему кругу тех же аргументов и возражений, поэтому позвольте мне ответить каждому из вас по очереди и более не учавствовать (как минимум так интенсивно), так как я считаю что все свои аргументы привел. Разумеется я не рассчитывал переубедить вас, но я хотел услышать реальные мысли почему вы "за" столь суровое наказание. Я услышал и посмотрел на некоторые вещи и даже некоторых людей по-новому.
Боня, конечно же я не сомневаюсь, что у Мадонны с Перцами есть более интересные дела, чем вникать в суть мотивации арт-группы Война и Пуссей Райотов. Я думаю, что скорее всего и те и другие услышали примерно такую историю (как из западных новостных лент, так и от сопереживающих): жили три девки, им не нравился Путин, они играли панкрок и боролись за свободу слова (тут вполне возможно что-нибудь еще приукрасили), пришли в ХХС, записали видео где они машут ногами и трясутся, наложили потом на это видео песенку про Путина и Богородицу, а потом их закрыли и держат за решеткой уже 6ой месяц. Я очень сильно сомневаюсь, что им рассказывали про тайные суровые подвалы ФСБ с пытками и электрошоком или что этих девок заставляли слушать Аллу Пугачеву по ночам, а днем они ходили строем по стеклу. То что я видел в немецких, американских и британских изданиях в принципе последовательно излагало суть конфликта и вопрошало куда это все катится и к чему приведет и личный ли это заказ Путина. Поэтому я не думаю, что Мадонна или RHCP хотят помочь НАТО или лично Ромни, опустить Россию по-глубже. Я думаю они по-человечески сопереживают этим девченкам, как впрочем к этому относятся все мне знакомые европейцы и англосаксы, которые при этом не говорят что-то в духе "ну фсе &ля, пора свергать Путина, это отличный шанс!". Ну что за ернуда, честное слово. А то что часть европейских и американских политиков не преминуло воспользоваться ситуацией - это факт, не спорю, но на то они и сраные политики. У нас такие же.
Лёня, сколько тебя знаю, ты как раз очень любишь делать всевозможные суждения о чем угодно (от слабых сторон машиностроения Китая до краха доллара в ближайшие несколько месяцев, не говоря уже о деталях системы ПРО СССР). И за это я тебя очень люблю - с тобой всегда интересно поговорить и поспорить! Но давай уж на чистоту, оппозиционные мирки и натягивание депутатов тут не при чем. У нас часто с тобой разные точки зрения, это связано и с разным воспитанием (разные вгляды в наших семьях), и с разными интересами и вообще политическими позициями. Это факт и это нормально. Теперь по делу - "ставить выше", потому что ты зачем-то начал говорить про дилетанство. О каких таких фактах в борьбе с коррупцией ты говоришь? Где делают? Кто делает? Где ты увидел эту статистику по экономическим преступлениям за 2011 год? Покажи же ее нам! Где доказательства лжи о трупах в Крымске? Я ничего так и не увидел и не услышал от рупоров Кремля по этому вопросу кроме повторения сухой цифры в 180 человек. Я не вижу в твоей аргументации никаких фактов, кроме самого слова "факты". Что касается СМИ, очевидно что в России все хорошо с государственными СМИ, телевидение почти полностью подконтрольно, а ЭхоМосквы, Доренко (о да, тот еще незавимый малый, но талатище) и Коммерсант с НовойГазетой - да их читают тысячи, а Первый с РТР смотрят миллионы. Так что тут вы можете спять спокойно, работа по зачистке эфира была проделана качественно. И последнее, что касается твоих рассуждений о законах, воспитании детей и справдливости - полностью согласен, так и недо делать! Именно так и никак иначе.
Саня, конечно не бывает ничего идеального. Но нужно стремиться, нужно меняться, нужно менять и нужно работать, иначе ведь ничего не изменится. Вода камень точит. Лёня вот меня и мое либеральное бандформирование обвиняет в том, что я хочу все в одночасье получить. Ни в коем случае! Просто я вижу не те тенденции и не те изменения, которые ведут не к справедливому и не к открытому обществу. Поэтому я и не согласен.
Драйф, все что я о тебе слышал ранее от наших общих друзей не вяжется с тем что я слышу сейчас от тебя. Может быть твой компьютер украл какой-нибудь бородатый рассерженый истинной русский националист в лаптях? Ты ведь фактически декламируешь радикально-православно-националистический путь развития России. Давай хотя бы начнем с того, что в России живет огромное количество наций и они исповедуют совершенно разные религии. Ты призываешь всех крестить огнем что ли? А что делать с атеистами вроде нас с тобой? Мы значит сразу выпадаем из общественно-объединяющей жизни? У меня русской крови четверть, у тебя скорее всего тоже не 100%, судя по твоей фамилии и внешности. Так что же прикажешь делать с полукровками вроде нас? На кол? Россию должна объединять религия??? Русскость? Ну в таком случае мне становится понятным твое отношение к этому судебному процессу - тогда все верно. Я сейчас не иронизирую, я серьезно, в таком случае мне понятна твоя позиция. Моя позиция совершенно иная, я не считаю что чтобы Россия была процветающей и сильной единой страной, у нас должно быть православное религиозное закрытое государство с зависмыми личностями в лучших традициях по-настоящему радикальных религиозных режимов. Мне кажется люди там не очень счастливы, мало улыбаются, рано умирают и много страдают. И нападки на церковь, на Кирилла, это разумеется звенья одной цепи, но они начались не снаружи, по заказу Внешнего Врага, они начались изнутри. У многих людей, которые действительно далеки от твоей точки зрения - у них серьезные опасения что Россия именно туда и идет. И я очень сомневаюсь, что ты бы хотел, чтобы твои дети росли в такой стране. И что самое смешное они в такой стране расти и не будут - ты живешь в одной из стран Европейского союза, в стране НАТО, в стране занимающей очень высокое место по независимости СМИ в мире. В стране более благополучной на данный момент чем Россия. Тем более интересна твоя позиция. Тем более она мне кажется не искренней. И не стоит делать из себя героя, который не едет в Нью-Йорк, учиться у лучших дизайнеров и художников или в Лондон, заниматься интересными проектами, потому что тебе за державу обидно. Это очень слабый аргумент. Конечно я могу во всем ошибаться - время нас рассудит.
Все ребята, я закончил :) Я надеюсь что эта полемика никого не обидела и не задела, я просто хотел пообщаться на интересную и волнующую тему. Если выбирать между моей категоричной позицией по ПуссиРайотам и дружбой с Маком и Мухой - то гори эти три панкухи в аду :) Всем мир!
Автор: Makedonskiy 13.8.2012, 15:10
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 15:27)
Саня, конечно не бывает ничего идеального. Но нужно стремиться, нужно меняться, нужно менять и нужно работать, иначе ведь ничего не изменится. Вода камень точит. Лёня вот меня и мое либеральное бандформирование обвиняет в том, что я хочу все в одночасье получить. Ни в коем случае! Просто я вижу не те тенденции и не те изменения, которые ведут не к справедливому и не к открытому обществу. Поэтому я и не согласен.
Ну конечно нужно стремиться. Просто я учуял радикально-фанатичные устремления от тебя, поэтому, собстно, и не смог пройти мимо. Я ж тоже не говорю, давайте оставим всё как есть.
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 15:14
Лёня, сколько тебя знаю, ты как раз очень любишь делать всевозможные суждения о чем угодно (от слабых сторон машиностроения Китая до краха доллара в ближайшие несколько месяцев, не говоря уже о деталях системы ПРО СССР). И за это я тебя очень люблю - с тобой всегда интересно поговорить и поспорить!
взаимно, бро
Но давай уж на чистоту, оппозиционные мирки и натягивание депутатов тут не при чем.
как это не причём? это ведь излюбленный приём: взять какой-то частный, еденичный случай с братьями армстронгами или как их там, и натянуть этот единичный пример на всю Россию. именно этим же ты тут занимаешься, бро. ты берёшь какую-то крайность и тиражируешь её на всю страну. дескать, так же везде! все это знают! я вот и спрашиваю: "какие фаши докасателстфа?" на что ты отзеркаливаешь мне тот же вопрос: а какие твои доказательства? постой. это же ты обвиняешь власти в попустительстве коррупции.
У нас часто с тобой разные точки зрения, это связано и с разным воспитанием (разные вгляды в наших семьях), и с разными интересами и вообще политическими позициями. Это факт и это нормально. Теперь по делу - "ставить выше", потому что ты зачем-то начал говорить про дилетанство.
Бро, я такой же дилетант как и ты в большинстве политических вопросов. но моё отличие в том, что я вначале полезу, почитаю, а потом выступлю с обвинительной речью. ты же себя этим не утруждаешь. взять в пример, хотя бы наказание за осквернение мечетей в каком-нибудь иране или ираке. ты же не знаешь прецедентов в этих странах. но тем не менее, пример приводишь с выводом, до чего у нас нетолерантный народ и государство. я вообще считаю, что власть этим трём дурам сильно помогла. нашлось бы немало людей, которые могли бы и линчевать этих дурочек. страна у нас большая, духовность и православное наследие, как говорил Драйв, для многих имеют вес. даже для меня, хоть я и материалист, но свои корни знаю и отдаю себе отчёт в том, какую роль религия играет в нашей стране.
О каких таких фактах в борьбе с коррупцией ты говоришь? Где делают? Кто делает? Где ты увидел эту статистику по экономическим преступлениям за 2011 год? Покажи же ее нам!
http://www.mvd.ru/userfiles/mart_2011.pdf мог бы и сам найти при желании. но это не освещается, факты не жаренные. рейтинг на этом не поднимешь.
Где доказательства лжи о трупах в Крымске? Я ничего так и не увидел и не услышал от рупоров Кремля по этому вопросу кроме повторения сухой цифры в 180 человек.
постой, а "рупоры Кремля"(кстати, кто это?) должны опровергать каждый глупый и истеричный наброс москвоских блогеров о мульёнах трупов в Крымске? вот, люди даже отдельный сайт сделали, чтобы желающие разобраться - разобрались. http://слухикрымска.рф там собраны все распространённые "оппозиционной блоготой" слухи о трагедии в Крымске. с опровержением. было бы желание разобраться, что называется.
Я не вижу в твоей аргументации никаких фактов, кроме самого слова "факты". Что касается СМИ, очевидно что в России все хорошо с государственными СМИ, телевидение почти полностью подконтрольно, а ЭхоМосквы, Доренко (о да, тот еще незавимый малый, но талатище) и Коммерсант с НовойГазетой - да их читают тысячи, а Первый с РТР смотрят миллионы.
очевидно, я более осведомлён о сетке вещания этих каналов. и не считаю их проправительственными. аналитику их смотри. такой перманентный либеральный гон на власть, как и рбк, коммерсант, независимая газета, ухо мацы и прочие. ты наверное так на бренд "государственный" так реагируешь. государственный совсем не означает проправительственный. вот такой у нас плюрализм взглядов и либеральность. а с виду не с кажешь, да?
Так что тут вы можете спять спокойно, работа по зачистке эфира была проделана качественно. И последнее, что касается твоих рассуждений о законах, воспитании детей и справдливости - полностью согласен, так и недо делать! Именно так и никак иначе.
вот видишь, в выводах мы с тобой солидарны. заметь, я к ним пришёл, как ты выражаешься, защищая существующую власть. на самом деле я просто стараюсь уравновешенно судить в происходящем.
Автор: Dassa 13.8.2012, 15:37
Цитата
При всем при этом , делают это люди , явно плюющие в сторону таких педерач как дом два и каникулы в мексике ))))
ты знаешь, 2-е моих знакомых, которые смотрят дом-2 за то, чтобы оправдать девок...
Автор: givigudze1 13.8.2012, 16:24
1
Автор: Ketan 13.8.2012, 23:23
Цитата(Reineke_Lis @ 13.8.2012, 11:34)
У меня, если честно, эти пезды не вызывают ничего, кроме брезгливости. Однако сажать за такое - полный бред.
Тут развели всякой политической хренотени, оскорблении чувств верующих и тому подобное. Вот я, скажем, верующий. Но мои чувства никоим образом не оскорблены. Ни в малейшей степени. Ну сплясала кучка дур в храме. Ну и что из этого?
Может и бред, но у нас по другому никак. Либо надо действовать сразу с максимальной жестокостью, либо надо ждать массовых выступлений. А ведь могли бы это пресечь вначале дав условные сроки за музей. Но маховик раскручивается все сильнее и сильнее.
Автор: stuffin muffin 13.8.2012, 23:27
наказание должно быть неотвратимым. как каток и все это должны ясно понимать.
Автор: Dassa 17.8.2012, 17:22
2 года колонии, неплохо!
Автор: МиуМиу 17.8.2012, 20:42
Эх , была бы моя воля, я б сделал так.
Сначала приговор - наказание - и прилюдная демонстрация силы и неотвратимости наказания , чтоб другим неповадно было.
Потом обжалование - в последствие оправдание или срок условно .
Раскрутка девочек - получение нереального бабла после первого же сингла.
В итоге - отмыты все . И Выиграли все ! ( кроме нас, лохов , по ушам которых очередной раз проехались) И церковь стала белой и пушистой и власти и девочки - с ореолами мучениц гребут бабло лопатой.
Автор: LA_Homie 17.8.2012, 20:56
Самый справедливый срок. Девки молодые, дети маленькие, раньше не сидели, поэтому и срок не 7 лет. по всем конституционным принципам страшной кровавой Гэбни
Автор: stuffin muffin 20.8.2012, 12:49
Так, для информации: http://www.focus.de/politik/schlagzeilen/nid_110794.html (нем.)
Вчера группа из трёх человек, почитателей Pussy Riot в ФРГ, решила провести акцию в их поддержку во время церковной службы. Для этого выбрали кёльнский собор. Итог - заява в прокуратуру по трём статьям: Нарушение общественного порядка, нарушение закона о собраниях и помеха в совершении религиозного обряда. Напомню, что по немецким законам только за последний пункт участникам грозит заключение до трёх лет зоны. Но.... никаких демонстраций в защиту их права свободы слова, самовыражения, демократии и т.д. не будет. Нигде. Их потихоньку засудят без лишнего шума и гама. И вот вопрос: A почему так? Не потому-ли, что СШП не выделяет 200 лямов в год на поддержку "внесистемной оппозиции" в ФРГ?
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 14:07
Ну это вообще какая то колхозная стадо- выходка . В отличие от Храма Христа Спасителя от которого веет одной сплошной коммерцией и бутафорией , Кельнский собор действительно поражающая во всех отношениях грандиозная святыня. Не то место выбрали . А вообще, уверена на 95 %, что это просто желающие "примазаться" к обсуждающим всем миром событиям .
Автор: OLYssA 20.8.2012, 14:16
Лень, у них менталитет такой. Во первых, каждый сам за себя, во вторых их с детства так воспитали, что никто против закона не пойдет. Я сколько в Германии была, это единственная страна, где и на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта, и ни у кого даже не возникает вопроса - зачем, почему и т.д. Еще был случай - ехали на автобусе, автобус ломался всю дорогу... водители всех выпускали погулять и че то чинили... как только на горизонте показалась немецкая полиция, 40 человек загнали в автобус за 2 минуты, завелись и поехали... потом сказали - себе дороже с ними дело иметь...
Это у нас в стране - у кого бабла и власти больше, тот и прав, а закон вообще нечто эфемерное...
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 14:39
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 15:16)
Я сколько в Германии была, это единственная страна, где и на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта, и ни у кого даже не возникает вопроса - зачем, почему и т.д.
Я прям дичайше извиняюсь за оффтоп , но не могу не спросить ?! Германия "это была единственная страна где на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта" , а что у Вас обычно не проверяют при пересечении границы ???? или при въезде в шенген / выезде из РФ ? Или это только у меня проверяют ?
Автор: OLYssA 20.8.2012, 14:40
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 16:39)
Я сколько в Германии была, это единственная страна, где и на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта, и ни у кого даже не возникает вопроса - зачем, почему и т.д.
Я прям дичайше извиняюсь за оффтоп , но не могу не спросить ?! Германия "это была единственная страна где на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта" , а что у Вас обычно не проверяют при пересечении границы ???? или при въезде в шенген / выезде из РФ ? Или это только у меня проверяют ?
Германия была не первая страна въезда. В других странах, которые мы просто пересекали, не проверяли, только в Германии.
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 14:44
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 15:40)
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 16:39)
Германия была не первая страна въезда. В других странах, которые мы просто пересекали, не проверяли, только в Германии.
Как Вы ехали ? На автобусе , через польшу ? То есть ты хочешь сказать что твоя страна ( Россия) тебя спокойно пропустила через границу , не поставив отметку о пересечении , польша ( или другая страна, не знаю какая у Вас была ) тебя тоже просто так впустила , не отметив твоей въезд , а НЕМЦЫ все-таки посмотрели паспорт ???????? и поставили свою отметку о въезде ??? В каком году это было ? это прямо материал для репортажа. Беспрецедентный случай прямо!
Автор: OLYssA 20.8.2012, 14:54
Миу, вот че ты фигню порешь? я говорю о пересечении границ ВНУТРИ шенгенского пространства. Ни в Австрии, ни в Чехии, ни во Франции, ни в Бельгии, ни в Швеции у нас документов не спрашивали. Только в Германии. Первый раз на автобусе организованной группой, второй раз на поезде с другом.
Автор: stuffin muffin 20.8.2012, 15:18
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 15:07)
Ну это вообще какая то колхозная стадо- выходка . В отличие от Храма Христа Спасителя от которого веет одной сплошной коммерцией и бутафорией , Кельнский собор действительно поражающая во всех отношениях грандиозная святыня. Не то место выбрали . А вообще, уверена на 95 %, что это просто желающие "примазаться" к обсуждающим всем миром событиям .
вот оно чё! в этой сраной рашке просто церкви такие. тупым пёздам в убогих русских храмишках можно делать всё что им вздумается, а в рукопожатной и общечеловечной Германии, таким же последователям надо дать 7 лет по совокупности и это совершенно нормально!
бля и откуда вы берётесь такие совестливые и утончённо-демократические?
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 15:19
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 15:54)
Миу, вот че ты фигню порешь? я говорю о пересечении границ ВНУТРИ шенгенского пространства. Ни в Австрии, ни в Чехии, ни во Франции, ни в Бельгии, ни в Швеции у нас документов не спрашивали. Только в Германии. Первый раз на автобусе организованной группой, второй раз на поезде с другом.
Не было сказано о ВНУТРИ , если ты не заметила . Перечитай свое сообщение . я прекрасно поняла , что ты имела ввиду , просто захотелось посмотреть с какого раза ты обратишь на это внимание . Соряйте , слукавила :)
И в каком году это было ? Данные вещи были раньше и их почти везде уже упразднили и проверка доков осуществлялась вовсе не из за того, что немцы такие правильные и педантичные. Такая проверка велась и в странах Балтии, и к примеру на границе Словакии и Австрии , особенно на тех направлениях , где высокий уровень вероятности миргации .
пысы: инфа стопроцентная зуб даю , как спец по глобал мобилити !
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 15:24
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 16:18)
вот оно чё! в этой сраной рашке просто церкви такие. тупым пёздам в убогих русских храмишках можно делать всё что им вздумается, а в рукопожатной и общечеловечной Германии, таким же последователям надо дать 7 лет по совокупности и это совершенно нормально!
бля и откуда вы берётесь такие совестливые и утончённо-демократические?
откуда такие выводы ? на чем основаны ? на твоей ненависти ко мне ? В какой части своего поста я четко и однозначно ( и без права на сомнение ) дала понять что у нас это хорошо , а у них - это плохо ? Воистину ! каждый видит только то ,что хочет видеть :)
Автор: OLYssA 20.8.2012, 15:34
Миу, вот интересно, фраза "Германия была не первой страной въезда" - тебе что-то говорит?
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 16:13
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 16:34)
Миу, вот интересно, фраза "Германия была не первой страной въезда" - тебе что-то говорит?
Да . К примеру - перелет в Германию , с пересадкой в Риге. Рига - страна первого въезда . Или переезд в Германию на поезде , через к примеру Польшу. А теперь в контексте : " Германия не была первая страна въезда , это единственная страна, где и на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта "
ты мне напоминаешь девушку в одном визовом центре . Подхожу оплачивать визовый сбор . Она : Ваш номер очереди и паспорт Я даю паспорт и называю ей номер очереди Она : почему Вы мне дали паспорт , а квиток с номером очереди нет ? Я : а Вы попросили меня дать квиток с номером очереди ? Вы сказали " Ваш номер очереди и паспорт " . Как это можно понять ? Вам нужен он "физически" , или просто достаточно назвать номер ?
В нашей стране одна из проблем - неумение четко формулировать вопросы и свои мысли , ОООлисонька
Автор: OLYssA 20.8.2012, 16:18
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 19:13)
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 16:34)
Да . К примеру - перелет в Германию , с пересадкой в Риге. Рига - страна первого въезда . Или переезд в Германию на поезде , через к примеру Польшу. А теперь в контексте : " Германия не была первая страна въезда , это единственная страна, где и на въезде и на выезде у нас всегда проверяли паспорта "
ты мне напоминаешь девушку в одном визовом центре . Подхожу оплачивать визовый сбор . Она : Ваш номер очереди и паспорт Я даю паспорт и называю ей номер очереди Она : почему Вы мне дали паспорт , а квиток с номером очереди нет ? Я : а Вы попросили меня дать квиток с номером очереди ? Вы сказали " Ваш номер очереди и паспорт " . Как это можно понять ? Вам нужен он "физически" , или просто достаточно назвать номер ?
В нашей стране одна из проблем - неумение четко формулировать вопросы и свои мысли , ОООлисонька
Продолжаешь фигню пороть. Если в Риге у тебя стыковка - то ты не проходишь погран контроль, это транзитная зона и первой страной въезда будет Германия. Если ты въезжаешь через территорию Польши на поезде, то доки у тебя проверяют в Польше и все штампы ставят в Польше, а дальше уже не проверяют. Я так в Чехию ехала. Под въездом и выездом я подразумевала границы Германии как страны внутри Шенгенского пространства. Опять логика в туалете осталась? Можно догадаться наверное? Пример вообще неуместен. Вот че ты цепляешься и обозначаешь себя экспертом в области, где ни черта не смыслишь?
Автор: Dassa 20.8.2012, 16:41
Uebazza! Давайте ещё обоссыте друг друга из-за "трудностей перевода"
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 16:47
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 17:18)
Продолжаешь фигню пороть. Если в Риге у тебя стыковка - то ты не проходишь погран контроль, это транзитная зона и первой страной въезда будет Германия.
Я думала ты прикалываешься, а ты правда не сечешь Напомни мне тыкнуть тебе своими штампиками в загране , и рассказать где проходишь паспортный контроль при стыковках ))))
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 17:18)
Если ты въезжаешь через территорию Польши на поезде, то доки у тебя проверяют в Польше и все штампы ставят в Польше, а дальше уже не проверяют. Я так в Чехию ехала. Под въездом и выездом я подразумевала границы Германии как страны внутри Шенгенского пространства. Опять логика в туалете осталась? Можно догадаться наверное? Пример вообще неуместен. Вот че ты цепляешься и обозначаешь себя экспертом в области, где ни черта не смыслишь?
ты деточка не поняла смысловую нагрузку моей истории ))) ты все правильно сказала - ты ПОДРАЗУМЕВАЛА . Также как и девушка в визовом центре .
Олиса, у тебя все хорошо ? Помимо нервозности , так еще и тупнячок маленький ......
А вот у меня горе Я кожанный каблук на ярко-красных туфлях поцарапала пипец как жалко , отсюда и желание кому нить напакостничать . Так что меня можно понять и простить А у тебя что ?
Автор: stuffin muffin 20.8.2012, 16:56
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 15:24)
откуда такие выводы ? на чем основаны ? на твоей ненависти ко мне ? В какой части своего поста я четко и однозначно ( и без права на сомнение ) дала понять что у нас это хорошо , а у них - это плохо ? Воистину ! каждый видит только то ,что хочет видеть :)
ненависти к тебе?)) не по хуану сомбреро)
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:00
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 17:56)
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 15:24)
ненависти к тебе?)) не по хуану сомбреро)
Это типо кто кому не по зубам ?
Автор: OLYssA 20.8.2012, 17:07
нет, Миу, тупишь тут определенно ты... развела демагогию на 2 страницы из одного предложения, которое не поняла ТЫ. да, наверное так и работают юристы в нашей стране...
очень сочувствую по поводу туфель... такая трагедия... мда...
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:08
ОЛИССА !!!! я хочу иметь такую же логику как у тебя !!!! ответь мне плиз ! Не молчи !!!
почему по-твоему въезд в германию через польшу на поезде - это въезд на территорию шенгена ? а пелет на самолете в германию через ригу - это не въезд на территорию Шенгена ? За что ты так латышей не любишь , что исключила их из шенгена ? Я с ума схожу от непонимания !
пысы: ушла искать свою логику в туалете :( Одна надежда на Олиссу и ее бесподобную логику (((((
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:11
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:07)
нет, Миу, тупишь тут определенно ты... развела демагогию на 2 страницы из одного предложения, которое не поняла ТЫ. да, наверное так и работают юристы в нашей стране...
очень сочувствую по поводу туфель... такая трагедия... мда...
не сливайся ))) я хочу еще послушать про пересадки ))) Когда какой то малолетний непрофессионал в той или иной области нападает на мою профессиональность , я не могу отказать себе в удовольствие немного с ним поиграться :)
Автор: Боня 20.8.2012, 17:15
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 17:13)
В нашей стране одна из проблем - неумение четко формулировать вопросы и свои мысли ....
держите меня семеро!
Автор: OLYssA 20.8.2012, 17:17
про самолет да, если из Риги в шенген - тогда проходишь в аэропорту Риги границу, но штампики они на практике иногда поставить забывают. но на поезде, если ты едешь из Москвы, через Польшу в Германию, доки у тебя проверяют в ПОЛЬШЕ!!! а не в Германии и страна первого въезда в Шенген - Польша. Могу свои штампики показать! На хрена ты сюда приплела самолет - черт его знает, т.к. речь шла о пересечении стран во время путешествия, не о стыковках рейсов. Иди ищи свою логику и перестань разводить базар...
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:22
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:17)
про самолет да, если из Риги в шенген - тогда проходишь в аэропорту Риги границу, но штампики они на практике иногда поставить забывают.
Забывают ??? все , я лучше пойду домой , ибо у меня сейчас случится шок Олисса , уходи из туризма- начинай писать байки и страшилки .
пысы: охренеть ! потратила пол дня доказывая очевидные вещи , вроде как спецу .... ну что ж ... Будет мне уроком - если человек считает , что земля держится на трех китах - не нужно его переубеждать в обратном!!!
Автор: OLYssA 20.8.2012, 17:26
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 20:22)
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:17)
про самолет да, если из Риги в шенген - тогда проходишь в аэропорту Риги границу, но штампики они на практике иногда поставить забывают.
Забывают ??? все , я лучше пойду домой , ибо у меня сейчас случится шок Олисса , уходи из туризма- начинай писать байки и страшилки .
пысы: охренеть ! потратила пол дня доказывая очевидные вещи , вроде как спецу .... ну что ж ... Будет мне уроком - если человек считает , что земля держится на трех китах - не нужно его переубеждать в обратном!!!
Миу, иди уже... домой, в кафе, еще куда нибудь... доказываешь ты себе по моему... Такое ощущение, что у тебя там вокруг никто тебя слушать не хочет и разговаривать с тобой тоже, вот ты сидишь и извергаешь потоки информации на форум, цепляясь к какой то мелочи... перо самолет речь вообще не шла.. мы с менталитета немцев начали, если что...
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:29
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:26)
Миу, иди уже... домой, в кафе, еще куда нибудь... доказываешь ты себе по моему... Такое ощущение, что у тебя там вокруг никто тебя слушать не хочет и разговаривать с тобой тоже, вот ты сидишь и извергаешь потоки информации на форум, цепляясь к какой то мелочи... перо самолет речь вообще не шла.. мы с менталитета немцев начали, если что...
Если ты начала с немецкого менталитета , почему долезла до стыковок ? тебя кто то просил ? нет ) ты сама туда полезла и с пеной у рта начала тыкать мне моей логикой и не профессионализмом , даже не разобравшись за что воюешь :)
И вот опять ты берешься за выводы о том кто меня "слушает или не слушает" , за те выводы, которые тебе просто не по зубам. Вопрос ) зачем ? )
пысы : Олисса, никогда не тыкай незнакомому тебе человеку, особенно если не очень хорошо его знаешь. Ты же себя на форуме хорошей девочкой позиционируешь , а тут оскорбления и нападки ай ай ! нехорошо , дитя :)
Автор: OLYssA 20.8.2012, 17:35
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 19:29)
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:26)
Если ты начала с немецкого менталитета , почему долезла до стыковок ? тебя кто то просил ? нет ) ты сама туда полезла и с пеной у рта начала тыкать мне моей логикой и не профессионализмом , даже не разобравшись за что воюешь :)
И вот опять ты берешься за выводы о том кто меня "слушает или не слушает" , за те выводы, которые тебе просто не по зубам. Вопрос ) зачем ? )
за шкафом, Миу, за шкафом... ты мне чего хочешь доказать? что людей в Германии осудили т.к. Кельнский собор круче Храма Христа Спасителя, а не потому что у немцев закон имеет большее значение, чем у нас в стране, т.к. паспорта там проверяют не потому, что соблюдают закон, а потому что иначе нельзя, т.к. штампик ставят в Риге, а не в Германии? ох... ппц...
Автор: Водар Паветра 20.8.2012, 17:35
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 10:22)
Будет мне уроком - если человек считает , что земля держится на трех китах - не нужно его переубеждать в обратном!!!
Ты сама служишь этому примером всему люду честному...
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:39
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:35)
за шкафом, Миу, за шкафом... ты мне чего хочешь доказать? что людей в Германии осудили т.к. Кельнский собор круче Храма Христа Спасителя, а не потому что у немцев закон имеет большее значение, чем у нас в стране, т.к. паспорта там проверяют не потому, что соблюдают закон, а потому что иначе нельзя, т.к. штампик ставят в Риге, а не в Германии? ох... ппц...
Олис, ради бога, выдохни и очнись , кажется все очевидно ( используй логику и ум) Я просто начала прикалываться сначала , а ты завелась так, что я просто не могла себя остановить и перестать тебя дразнить ))) Ларчик то просто открывается .
Автор: OLYssA 20.8.2012, 17:41
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 19:39)
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:35)
Олис, ради бога, выдохни и очнись , кажется все очевидно ( используй логику и ум) Я просто начала прикалываться сначала , а ты завелась так, что я просто не могла себя остановить и перестать тебя дразнить ))) Ларчик то просто открывается .
Миу, исчезни, а? пропади с форума на денек, чтобы можно было читать темы без лишнего высера и излишней смысловой нагрузки. Пользы от тебя тут никакой...
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:42
Цитата(Водар Паветра @ 20.8.2012, 18:35)
Цитата(МиуМиу @ 20.8.2012, 10:22)
Будет мне уроком - если человек считает , что земля держится на трех китах - не нужно его переубеждать в обратном!!!
Ты сама служишь этому примером всему люду честному...
Водарчик, я уже здесь где то писала , то что говорит мне мой дед. Леночка не боитесь того , что вас кто то не поймет , начинайте бояться тогда, когда увидите , что все вокруг Вас понимают :) Настолько простая фраза , что ее даже не требуется объяснять )))
Автор: МиуМиу 20.8.2012, 17:45
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 18:41)
Миу, исчезни, а? пропади с форума на денек, чтобы можно было читать темы без лишнего высера и излишней смысловой нагрузки. Пользы от тебя тут никакой...
Оль , не веди себя как лимитное хамло , ты уже сегодня пару раз выдала что то в таком же духе.
Еще пару фраз - и вся твоя репутация на смарку :)
Автор: ИВЛ 20.8.2012, 17:57
МиуМиу
Цитата
Оль , не веди себя как лимитное хамло , ты уже сегодня пару раз выдала что то в таком же духе.
Еще пару фраз - и вся твоя репутация на смарку :)
По этой теме сразу видно в кажую жопу села не Оля, а именно ты, причем с самого начала. Начав с того что сама вообще не поняла (как всегда) о чем разговор, но свое мнение, отдаленное и абстрактное понятное одно лишь деду вставить обязательно надо, поэтому ты и вставляешь енто нечто. На что тебе и сделали справедливое замечание, а также постарались указать и объяснить вежливо. Но это миу! не только ее никто и не понимает, работает и обратное правило, она не понимает никого. Ну а дальше уже просто истерика очередная с твоей стороны и к слову, явное хамство именно пошло с тебя. так уж тут еще поспорить можно кто тут "хамло".
Автор: Ketan 20.8.2012, 19:46
Крики какие-то...
Не знаю, у кого чего и как...Но вот в Риге мне забывали штампики делать... Забывали на границе Польши делать штампики, когда я на поезде с Германии ехал в Польшу, потом в Голландию и возвращался обратно в Германию - хорошо, что во многих случаях это не наши пограничники, достаточно показать билеты и объяснить ситуацию. В Германии-Голландии-Польше в аэропортах местного значения для полетов внутри страны нет пограничной проверки. Я вот в Шетцене вышел спокойно с потоком людей из здания аэропорта, а оказалось надо было идти самому к пограничникам и ставить штампы.
С шенгеном вообще много проблем из-за того, что фактически у каждой страны своя виза на самом деле, а не общая. Получаешь, допустим, голландский шенген, активируешь его в Голландии, и потом постоянно надо не забывать закрывать. Когда туристом едешь, все ок, а вот когда сам по нескольким европейским странам мотаешься на машине или поезде - большая морока.
Автор: Ketan 20.8.2012, 19:58
Цитата(stuffin muffin @ 20.8.2012, 15:18)
Ну это вообще какая то колхозная стадо- выходка . <br />В отличие от Храма Христа Спасителя от которого веет одной сплошной коммерцией и бутафорией , Кельнский собор действительно поражающая во всех отношениях грандиозная святыня. Не то место выбрали . <br />А вообще, уверена на 95 %, что это просто желающие "примазаться" к обсуждающим всем миром событиям .
<br />вот оно чё! в этой сраной рашке просто церкви такие. тупым пёздам в убогих русских храмишках можно делать всё что им вздумается, а в рукопожатной и общечеловечной Германии, таким же последователям надо дать 7 лет по совокупности и это совершенно нормально!бля и откуда вы берётесь такие совестливые и утончённо-демократические?
А в Англии давали - 15 лет. А в США давали - 20 и 25 лет.
А вот в дремучей и тоталитарной России дают 2 года. БЕСПРЕДЕЛ!!!
Автор: OLYssA 20.8.2012, 20:27
Цитата(Ketan @ 20.8.2012, 21:46)
Забывали на границе Польши делать штампики, когда я на поезде с Германии ехал в Польшу
если ты едешь из одной шенгенской страны в другую - там штампики можно не ставить. Их как правило не ставят и даже доки не смотрят, Германия исключение. Главное чтобы штамп стоял при въезде в шенген из России, и при выезде. Шенген опред. страны означает, что либо ты должен провести там большее кол-во дней, либо, что ты через нее въезжаешь и выезжаешь.
Автор: Ketan 20.8.2012, 20:57
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 21:27)
Шенген опред. страны означает, что либо ты должен провести там большее кол-во дней, либо, что ты через нее въезжаешь и выезжаешь.
Означает количество дней. Должен вьехать и зарегистрировать шенген в той стране через которую делал. Просто бывает как ты говоришь при въездах-выездах из Шенгены - они забывают штампики ставить. Но у меня пару раз спрашивали у нас, почему штамп одной страны, а прилетел я из другой страны...
Автор: Dassa 20.8.2012, 22:25
правило первого въезда отменили. А вот количество въездов-выездов в страну, предоставившую визу - должно быть больше, чем в остальные
Автор: OLYssA 20.8.2012, 22:41
Цитата(Ketan @ 20.8.2012, 23:57)
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 21:27)
Шенген опред. страны означает, что либо ты должен провести там большее кол-во дней, либо, что ты через нее въезжаешь и выезжаешь.
Означает количество дней. Должен вьехать и зарегистрировать шенген в той стране через которую делал. Просто бывает как ты говоришь при въездах-выездах из Шенгены - они забывают штампики ставить. Но у меня пару раз спрашивали у нас, почему штамп одной страны, а прилетел я из другой страны...
нет, въехать-выехать необязательно. Я ездила в Чехию через Польшу. У меня стояли польские штампы в чешской шенгенской визе. Никаких вопросов/ проблем. По идее точно также можно прилететь в Чехию и тусить все дни в Австрии (например), по закону это будет не совсем правильно, но обратное никто не сможет доказать) многие этим пользуются)
Автор: Ketan 20.8.2012, 22:44
Цитата
нет, въехать-выехать необязательно. Я ездила в Чехию через Польшу. У меня стояли польские штампы в чешской шенгенской визе. Никаких вопросов/ проблем.
Выехать да. И плюс до этого обязательно должен был первый раз вьехать в страну, через которую подавал визу и там активировать визу - они первый раз штамп ставят прямо на ней, потом уже на страничках обычных.
Цитата(Dassa @ 20.8.2012, 22:25)
правило первого въезда отменили. А вот количество въездов-выездов в страну, предоставившую визу - должно быть больше, чем в остальные
Вон оно как. Хотя странно я в апреле, в Голландии вроде как открывал визу, хотя надо было в другую страну. По дням просто больше дней или не меньше 50% от общего числа?
Автор: OLYssA 20.8.2012, 22:46
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 1:25)
внутри шенгенской зоны выезды/въезды не отмечают, по крайней мере, если ты передвигаешься не самолетом. А в шенгенскую зону, например, по визе с однократным въездом, ты въедешь не более 1 раза. Как ты это представляешь? Страна, визу которой нужно запрашивать, определяется большим количеством дней проживания в ней. Т.е. если ты подаешься на испанский шенген, из всего твоего путешествия больше забронированных ночевок должно быть в Испании. Если ты делаешь мульти визу, то первой страной пребывания, либо страной с большим кол-вом ночевок должна стать запрашиваемая страна. А потом в рамках сроков действия визы - хоть улетайся по всем направлениям.
Автор: Dassa 20.8.2012, 22:50
не количество дней, а количество въездов-выездов!
Автор: OLYssA 20.8.2012, 22:53
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 0:50)
не количество дней, а количество въездов-выездов!
каких въездов выездов? ты едешь в путешествие через Польшу, Германию, в Париж. В Париже 5 дней, в остальных местах -по 1-му, потом обратно по тому же маршруту. В Польше - 2 въезда, 2 выезда, в Германии - по 2, во Францию -по 1-му. И че? Какую визу делать будем???
Автор: Ketan 20.8.2012, 22:57
Цитата(OLYssA @ 20.8.2012, 23:46)
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 1:25)
внутри шенгенской зоны выезды/въезды не отмечают, по крайней мере, если ты передвигаешься не самолетом. А в шенгенскую зону, например, по визе с однократным въездом, ты въедешь не более 1 раза. Как ты это представляешь? Страна, визу которой нужно запрашивать, определяется большим количеством дней проживания в ней. Т.е. если ты подаешься на испанский шенген, из всего твоего путешествия больше забронированных ночевок должно быть в Испании. Если ты делаешь мульти визу, то первой страной пребывания, либо страной с большим кол-вом ночевок должна стать запрашиваемая страна. А потом в рамках сроков действия визы - хоть улетайся по всем направлениям.
В посольстве мне объясняли так, как пишет Олисса, ни о каком кол-ве въездов и выездов речь не шла. Идет счет на дни. Бывает так, что ты в сутки несколько раз пересекаешь внутреннюю границу стран ЕС. Есть визы определенного времени действия с определенным кол-вом дней, которые ты можешь провести в странах Шенгенской зоны.
Сейчас как я понял ужесточили контроль на внутренних границах Франции-Италии-Германии из-за проблем с беженцами в Италии.
Автор: Dassa 21.8.2012, 10:24
Въездом считается первая страна в маршруте. Прилетела в Польшу - страна въезда Польша, дальше хоть пол-Европы объезди. Приплыла на пароме в Эстонию - страна въезда Эстония.
А вообще почитай например правила использования финского шенгена http://vizafin.ru/Pravila-ispolzovaniya-finskoy-vizyi.html
Почитай правила эстонского, шведкого, искать лениво, поищи сама.
з.ы. знаю у кого теперь точно не буду покупать турпакеты)
Автор: Olyssiya 21.8.2012, 10:32
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 12:24)
Въездом считается первая страна в маршруте. Прилетела в Польшу - страна въезда Польша, дальше хоть пол-Европы объезди. Приплыла на пароме в Эстонию - страна въезда Эстония.
А вообще почитай например правила использования финского шенгена http://vizafin.ru/Pravila-ispolzovaniya-finskoy-vizyi.html
Почитай правила эстонского, шведкого, искать лениво, поищи сама.
з.ы. знаю у кого теперь точно не буду покупать турпакеты)
Нет, если ты через Польшу просто въезжаешь, то визу делаешь той страны, где больше всего будешь. Ты мне про какие то статьи говоришь, а я тебе про практику, с которой работаю больше 5-ти лет и сама ездила. Я в автобусник ездила по Европе, въезжала через Хельсинки, а виза была французская, и также с Чехией. Че ты мне рассказываешь?
Автор: Olyssiya 21.8.2012, 10:36
Так, заявителю может быть отказано в визе, если по предыдущей визе он провел больше времени не в Финляндии, а в других странах Шенгенского соглашения.
цитата из твоего же источника... и там речь идет о многократной финской визе... Короче вы городите одно на другое, а толком никто ниче не может сказать. И вот таким вот "умникам" каждый день приходится объяснять, что к чему, а они еще и не верят, тыкая ссылками на визовые агентства и другие рога и копыта. Ты в посольство позвони и расскажи им это, и послушай что тебе на это ответят.
Автор: givigudze1 21.8.2012, 10:41
1
Автор: stuffin muffin 21.8.2012, 10:54
Каспаров - это клоун и враг России. почему-то вся шваль собралась и поддерживает этих дур. прям удивительно
Автор: Dassa 21.8.2012, 10:58
Ура! Наконец-то ты поняла, что мы говорим о многократных шенгенских мультивизах. Это уже прорыв… Следующим прорывом будет внимательное прочтение вот этого абзаца:
“В Финляндии действует правило страны основного пребывания: количество поездок в Финляндии должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения. Количество дней консульство не считает, главное – количество въездов.”
Однако на то, что аналогичную информацию ты почерпнёшь из других правил других стран – я даже не надеюсь… Поэтому миссию свою за сим считаю выполненной, ибо нежелание бороться с твоим невежеством порхает высоко над Фудзиямой.
Автор: Dassa 21.8.2012, 11:01
Мне тоже удивительно)...Такая картина на многих форумах, блогах, ресурсах. Даже если поделить 200 лямов на всех, кто занимается антиотечественной пропагандой - такая смешная сумма выходит... Вы чо правда за 3 рубля готовы страной торговать? Ну тогда к вам уважения много меньше, чем к тем, кто на этом хотя бы миллиарды зарабывает
Большей частью дело в пропаганде, да плюс опять хороший повод облить Россию грязью. Какое движение в поддержку развернули.
Автор: Olyssiya 21.8.2012, 11:20
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 13:58)
Ура! Наконец-то ты поняла, что мы говорим о многократных шенгенских мультивизах. Это уже прорыв… Следующим прорывом будет внимательное прочтение вот этого абзаца:
“В Финляндии действует правило страны основного пребывания: количество поездок в Финляндии должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения. Количество дней консульство не считает, главное – количество въездов.”
Однако на то, что аналогичную информацию ты почерпнёшь из других правил других стран – я даже не надеюсь… Поэтому миссию свою за сим считаю выполненной, ибо нежелание бороться с твоим невежеством порхает высоко над Фудзиямой.
бля... ты говоришь о частном случае финской шенгенской мульти визы, получаемой второй раз... количество въездов, о которых ты говоришь - это по предыдущей визе, которая у тебя была. Т.е. на протяжении этих полгода, ты должен был чаще побывать в Финляндии, нежели где то еще... это если ты хочешь и дальше получать финские визы... Я же тебе говорю о нормальных правилах получения шенгенских виз в принципе, если ты не уперся рогом, что тебе именно эта гребаная финляндия нужна. Нормальные люди, собираясь в нормальное путешествие, например, во Францию, даже въезжая через твою Финляндию будут делать французский шенген.
ты сам перечитай тему, тут речь идет о том, КАКУЮ визу надо получать, а не ЧТО надо сделать чтобы тебе дали финский шенген второй раз.
Автор: stuffin muffin 21.8.2012, 11:26
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 12:01)
Мне тоже удивительно)...Такая картина на многих форумах, блогах, ресурсах. Даже если поделить 200 лямов на всех, кто занимается антиотечественной пропагандой - такая смешная сумма выходит... Вы чо правда за 3 рубля готовы страной торговать? Ну тогда к вам уважения много меньше, чем к тем, кто на этом хотя бы миллиарды зарабывает
почитай про технологии управления массовым мнением. и не задавай больше глупых вопросов - деньги получают технологи, которые формируют это мнение.
Автор: Dassa 21.8.2012, 12:22
ты походу даже вопроса не понял...и к кому он обращён
Автор: stuffin muffin 21.8.2012, 13:21
Цитата(Dassa @ 21.8.2012, 13:22)
ты походу даже вопроса не понял...и к кому он обращён
суть вопроса сводилось к делению двухсот лямов на всех хомячков. но деньги получают совсем другие люди. собственно, это и глупо.
Автор: Боня 21.8.2012, 16:54
Автор: ИВЛ 21.8.2012, 18:44
Жесть посмотрите на нее, она либо обдолбана либо просто больной человек вот чисто по манере речи, ответам, даже в суть не особо если вдаваться. оО
Автор: Kryptos 21.8.2012, 22:14
Цитата(ИВЛ @ 21.8.2012, 19:44)
Жесть посмотрите на нее, она либо обдолбана либо просто больной человек вот чисто по манере речи, ответам, даже в суть не особо если вдаваться. оО
Да ну то что она упоротая было понятно ещё с акции про "Медвежонка". Ей в клинику надо а не в колонию.
Автор: Freeze 21.8.2012, 23:46
А мне их жалко,то что они попали под жесткую раздачу.Не бывает в жизни без контрольных процессов,значит кто-то так решил и кому-то это нужно. Да,согласен что возможно это дело рук и деньги Америки,кто-то же это спонсировал. Но когда начали нам рассказывать по телеку,что они повергли в шок всех верующих и что верующие желали им лишения свободы это на мой взгляд бред. Через прессу и телевиденье донесли нам то что хотели донести. А лохи хавают и думают " Как они это такое в Храме совершили"? Если бы так не раздули,то и не думали,а забылось бы и точка! ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА. Многие ходят в церковь,молятся,свечки ставят,испытывают умиротворение каждый раз вспоминая ИИСУСА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. Как только из церкви выйдут так евреев и ненавидят. Сами уже определитесь,во что верите и принимаете. Я ВЕРЮ, но у меня своя вера,такой ни у кого нет. Но мне не обязательно после грехов бегать в храм и падать на колени со словами ПРОСТИ ГОСПОДИ. ЖИЗНЬ И ТАК И ТАК НАКАЖЕТ ЕСЛИ ГРЕШИШЬ, ЭТО ЗАКОН. Я Девочек не защищаю,конечно они по своей дурости наломали дров,я уверен им на сегодняшний день уже всего сполна хватило. Могли бы условщину дать и т.д и т.п наказать работами и утвердить закон о подобном на случай последников,но не сажать же за такое. Тем более,если говорить о библии,там сказано ПРОЩАТЬ БЛИЗКИХ СВОИХ ИБО ОНИ НЕ ВЕДАЛИ ЧТО ДЕЛАЛИ. А ЗДЕСЬ ОНИ ПОПАЛИ ПОД РАЗДАЧУ.
Автор: Водар Паветра 22.8.2012, 0:38
Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха http://bwfr.livejournal.com/8861.html
Автор: Боня 22.8.2012, 7:08
Freeze, а "девочки" не признали вину и не просили прощения.
Автор: stuffin muffin 22.8.2012, 9:33
Цитата(Боня @ 22.8.2012, 8:08)
Freeze, а "девочки" не признали вину и не просили прощения.
это детали, которые хомячков не интересуют
Автор: Боня 22.8.2012, 10:48
Мария Алехина: ей очень жаль, что вы ничего не поняли, но совершенно не жаль, что она совершила...
Автор: Makedonskiy 23.8.2012, 9:33
Артемий Лебедев высрал в своём ЖЖ http://tema.livejournal.com/1209982.html И вроде бы такой канонический пост, все дела, вроде знаменитое и известное лицо, а почитайте комментарии. Самый верхний на тот момент, когда я открыл
Цитата
Тема иди НА ХУЙ!
И т.д.
Автор: stuffin muffin 23.8.2012, 9:39
это с каких пор креатор артемий леблядев стал уважаемым человеком? он всегда был шутом и выпендрёжником. ща вот окучивает новый тренд "хомячки против церкви". до этого было "хомячки против крымска", "хомячки против путена", "хомячки против власти", "хомячки против..." и везде наш тёма-хуй блистал искромётностью долбоебизма. хотя ему по должности положено. иначе продажи упадут.
Автор: Makedonskiy 23.8.2012, 10:57
Цитата(stuffin muffin @ 23.8.2012, 10:39)
это с каких пор креатор артемий леблядев стал уважаемым человеком?
Читай внимательно: я сказал "знаменито и известное лицо". Это не обязывает быть уважаемым. Где там про уважаемого? Так такого нет, это твои додумки.
Автор: stuffin muffin 23.8.2012, 11:13
ну что ты сразу заоправдывался?
Автор: stuffin muffin 23.8.2012, 11:53
Цитата(ЗлобныйКарлик @ 13.8.2012, 11:07)
Цитата(stuffin muffin @ 13.8.2012, 9:14)
Лёня, мне очень нравится твоя излюбленная в последнее время тактика "цифры в студию"! Это позволяет создать у неопытного оппонента иллюзию всесторонней осведомленности противника (у него ведь все цифры и факты на руках, разумеется).
Так вот, ты можешь мне в свою очередь привести примеры работающих законов о коррупции и превышении должностных полномочий депутатов, конкретные цифры из государственных источников?
источники разные, по фамилиям можно загуглить для полноты картины итак, борьба с коррупцией, список с августа 2011 по август 2012
Список (БИ - Без Имени): 1. Олег Железняк,зам.главы Волжского района - взятка 1 миллион руб. 2. Олег Беликов + его коллега, "Генеральная дирекция Западного административного округа" ЖКХ, МСКВа - кража из бюджета 87 млн.руб. 3. Александр Самсоненко, Нач отд кап строит-ва ФГБУ НИИ "Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина" - взятка 2,5 милл. руб. 4. Вячеслав Дудка губернатор тульской области + дир. обл.департамента имущ и зем. отношений Виктор Волков - взятка 40 млн.руб. 5. Максим Комиссаров, сотрудник управления мелиорации г. Тула - присвоение 20 мил руб. областного бюджета. 6. БИ 3 чиновника из управления кап.строительства адм. Саратова + Гелена Алексеева - вымогательство 6 млн.руб. 7. Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга - организация убийств. 8. Виктора Шаров, начальник отд. по надзору за гидротехническими сооруж Центр. упр Ростехнадзора - взятка от 400т.р. 9. БИ, заместителя начальника Дальневосточной базы авиаохраны лесов - взятка 1,15 млн руб. 10. Макаров, чиновник.. - 13 лет колонии, педофилия. 11. 5 чин-в БИ,из Минпромторга и замдир спортивного инф. агентства при Олимпийском комитете - вымогательство взятки 5 млн руб 12. Юрий Фролов,экс-мэр Североуральска + местный чиновник - вымогательство взятки 300тр 13. Константин Лазарев, глава адм-ции Смоленска + Николай Петроченко, Замглавы Смоленска - взятка 14. Роман Мурзаев, Замначальника отдела подмосковного Управления ФАС - взятка 800 тысяч рублей 15. Иван Бойченко, Замглавы Белокалитвинского района Ростовской области - ПРОДАЖА ТАНКА раритетного за 5 млн.руб.. 16. Андрей Майоров,нач упр по делам соотечественников ФМС РФ+ Андрей Демидов,нач отд - присвоение 69.5 млн.руб. 17. БИ, инспекторы Приуральского Управления Ростехнадзора - взятка 20тр 18. БИ, Инспектор и начальник инспекции Федеральной налоговой службы России номер 14 по Москве - взятка 3 млн.руб. 19. БИ, чиновник префектуры Восточного округа Москвы - взятка 700 т.р. 20. Владимир Силюков, министр транспорта и дорожного строительства Камчатка - взятка 1млн.руб. 21. БИ, зам. руководителя Инженерной службы района Очаково-Матвеевское Западного округа Москвы - взятка 2.8 млн.руб. 22. Евгений Маляров, первый замначальника упр товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы России - взятка 23. Сергей Дубинкин, глава Свердловского отделения Пенсионного фонда России - присвоение 38т.долл. 24. БИ, и.о. прокурора города Новочеркасска - взятка 1 млн.руб. 25. Лев Львов, Первый замглавы администрации Ленинского района Подмосковья - вымогательство взятки 26. Александр Михайлович Гутиков, Депутат из Кировска - кража буровой вышки 27. Нелли Дмитриева, следователь - взятка 3 млн.долл 28. БИ, чиновник из Спецгостехнадзора Зеленограда - дача взятки 500т.р. 29. Сергей Емелин, замначальника управления капитального строительства Минобороны - взятка 14 млн.руб. 30. БИ, инспектор регионального управления ФМС - взятка. 31. Алексей Шарков, первый замглавы подмосковного города Ногинска - вымогательство взятки 1,5 млн.руб 32. Игорь Бестужев, Глава администрации Ставрополя - вымогательство взятки 33. Мовлат Вышегуров, глава отделения Пенсионного фонда - присвоение 117 млн.руб из бюджета 34. Виталий Сидоренко,Зам главы Магнитогорска + Алексей Дюльдин, пред-тель гор комитета по упр мун им-вом - вымогательство взятки 35. Валерий Яров,Глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области - 700 т.руб. 36. Захар Титов, Министр транспорта Красноярского края - хранение наркотиков 37. Виктор Крысов, глава администрации Конаковского района Тверской области - вымогательство взятки 1.5 млн.руб 38. Евгений Овечкин, спикер заксобрания Приморского края - мошенничество 39. БИ, руководители управ Бескудниковского и Молжаниновского районов Москвы - взятка 1 млн.руб. 40. БИ, советник главы администрации города Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда - нецелевка 41. БИ, чиновники Кабардино-Балкарии - хищение филармонии 42. Александр Банденков, депутат городского совета и по совместительству руководитель комиссии по этике смоленск - взятка 8 млн.руб. 43. Николай Геронин, Замглавы управы Останкинского района - взятка 1.2 млн.руб 44. Михаил Шканов, Министр строительства Ульяновске - взятка 60 т.руб. 45. Юрий Сабанин, начальник Военно-медицинского управления внутренних войск МВД - взятка 46. Максим Максимов, глава управы Останкинского района - 500 тр. 47. БИ, ведущий специалист управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе - взятка 60тр 48. Юрия Иванов, Костромская область глава одног из районов - взятка 500 тр 49. БИ, Кемеровская область, глава Старобачатского сельского поселения - вымогательство взятки 12 млн.руб. 50. БИ, гос инспектор Инспекции Гостехнадзора Камчатка - 250т.р 51. Тимур Кашапов, нач упр имущ отношений Росимущества ФГУП "ФТ-Центр"+Анвар Рустамов+ Владимир Пинигин-взятка 17млн.руб. 52. Елена Соколинская, нач упр по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству адм Сочи - вымогательство взятки 1.5 млн.руб 53. Николай Глазков, замглавы администрации Ивановского района - мошенничество 54. Владимир Голуб, начальник отдела геоинформационных систем гос Аэрогеодезического предприятия - взятка 350т.р. 55. Заместитель начальника одного из отделов Министерства земельных и имущественных отношений респ Башкортостан - взятка 900 тр. 56. Николай Озеров, глава городского поселения Загорянский Щелковского района Подмосковья - взятка 6 млн.руб. 57. Николай Исаенков, глава адм Луховицкого мун р-на + Николай Кусков, зам. - взятка 3 млн.руб. 58. Виктор Кравченко, Министр спорта и туризма Камчатского края - мошенничество 59. Валерий Коноплев, Мэр крымского города Инкермана - 20 тыс.долл 60. Владимир Багметов, директор городского строительного департамента Краснодар - педофил.
Статистика - в неделю минимум 1 задержание, средняя сумма взятки от 500 до 1500 тыс.руб. Педофилы, торговцы танками, буровыми вышками и присваивающие деньги выделенные на спорт и культуру...
Этот список нужно умножать на 2-3, потому что замы и сотрудники идут прицепом. Итого около 150 чиновников в год.
Власть не борется с коррупцией?
Автор: Кaй 16.10.2012, 18:45
И всетаки одну освободили. Сегодня этих "невинных овечек" (как они себя ставят) освободят , завтра еще тысячи их последовательниц (ищущих славы), пойдут устраивать всякую мерзость в церкви,говоря что они злы на правительство (почему вот они не устроили это в думе,или рядом с домом призедента) Вот например ислам уважают, за врагов ислама (оскарбивших верующих) дают деньги за их голову,заставляют скрыватся и жить в бегах. А на провославие все забили , может просто нас через чур учат терпению и унижению . Я лично за общественную порку этих девок.
Автор: givigudze1 17.10.2012, 16:11
1
Автор: Кaй 17.10.2012, 18:21
Цитата(givigudze1 @ 17.10.2012, 19:11)
Я думаю эти девки не против общественной порки. Но такого вида наказания пока нет.
Кай, видишь, православие очень милосердное и терпимое. Это такой метод просветления у правлославных - ТЕРПЕНИЕ и МИЛОСЕРДИЕ. Прости нам грехи наши, как мы прощаем тех кто причинил нам худое. Было бы дико если бы православный свещеник поставил раком одну из этих девок, снял с неё штаны и каленым железом выжег ей пол жопы. В православии не важно сколько ты согрешил, где и как и даже если ты этим хвалишся, в православии важна любовь к людям, внутренние умиротворение и покой, терпение и сдержанность.
Согласен с тобой, и то что религия учит нас быть терпимыми, это с самых истоков (когда массово резали христиан ) Но это там у них, но у нас то все по другому . ведь наши предки не терпели унижений , и захватчиков, и на многие битвы, несли иконы и изображение святых на флагах. не кто же не покорялся, и не терпел. Даже вспомнить нашиго святого Георгия Победоносца который убил змея и так же Святых Войнов. Может это в те века ,когда только зараждалась вера, христиан унижали , но не сейчас когда христианство стало могучим и большим . Нас много но мы также терпим.
Меня только их выходка в одном зацепила что сделанно это было перед иконами . Сам не люблю я таких вещей , один раз было что знакомый стал расказывать что куда он ходит (секта) говорят чтобы они уничтожали или выкидывали иконы из дома, кое-как упрасил продать их мне, да и найти для меня икону это очень хороший знак .
Автор: Stap 18.10.2012, 21:40
а мне видится это так: девочки - марионетки, которым промыли мозги пользуясь их юношеским максимализмом. Сейчас вся это шумиха питает их гордость и тщеславие, они на самом деле испытывают что-то сродни эйфории мученников. Лучшее им наказание -э то полный игнор. Отправить их куда-нибудь в ссылку и забыть.
Автор: Кaй 19.10.2012, 7:53
Цитата(Stap @ 19.10.2012, 0:40)
а мне видится это так: девочки - марионетки, которым промыли мозги пользуясь их юношеским максимализмом.
Не они не так опасны, гораздо опаснее их последователи которые ради славы замутят что похлеще. Просто если их отпустят и ненакажут тем самым могут дать зеленый свет их подражателям. Что в итоге может расколоть православие на две части , радикальное православия ,и то которое есть сейчас "православия". Их нужно наказать чтобы другим неповадно было .
Автор: givigudze1 19.10.2012, 12:51
1
Автор: Stap 19.10.2012, 16:35
Кaй попахивает инквизицией: сожжем прелюдно пару тонн еретиков, чтобы другим неповадно было. Девочки то совсем глупые, нужно наказывать не их, а тех кто их науськовал.
Автор: givigudze1 19.10.2012, 16:38
1
Автор: givigudze1 15.8.2014, 4:08
1
Автор: Quasar 15.8.2014, 9:36
Цитата(givigudze1 @ 15.8.2014, 4:08)
https://www.youtube.com/watch?v=AWOGFGinfb0
Ты этого ущербного либераста Хованского смотришь? Это же мудак полный...
Автор: KLOD 15.8.2014, 12:37
Цитата(Quasar @ 15.8.2014, 10:36)
Цитата(givigudze1 @ 15.8.2014, 4:08)
https://www.youtube.com/watch?v=AWOGFGinfb0
Ты этого ущербного либераста Хованского смотришь? Это же мудак полный...
Ну хованский и его либероидный бред вполне согласуется с уровнем киви
Автор: givigudze1 15.8.2014, 16:03
1
Автор: NickNAME7 15.8.2014, 16:44
Цитата
Вот к примеру Будда запретил своим ученикам общаться с педирастами , геями и гомиками
Что и с гомиками тоже?
P. S. Гиви, сорри. ))
Автор: KLOD 15.8.2014, 17:14
Киви, это все то же калейдоскопическое мировосприятие. Ты можешь прекрасно делать всякие платы. Но уровень понимания процессов в жизни как в собственной, таки в жизни страны, так и вообще человечества- не складывается в единую картину. Тут чуть чуть знаю и вот тут. А в целом получается не очень.
А либераст - это как раз и есть настоящий либерал.
Автор: givigudze1 15.8.2014, 17:40
1
Автор: ИВЛ 15.8.2014, 23:18
givigudze1
незнание законов не освобождает от ответственности. А то так может кто из леса приедет и сожрет кого-нить, потому что у него обычаи такие, по твоему наказывать его нельзя, только поругать.
Автор: givigudze1 16.8.2014, 7:03
1
Автор: KLOD 16.8.2014, 21:19
Цитата(givigudze1 @ 15.8.2014, 18:40)
Либерасты - звучит обидно. А вот либералы звучит нормально.
Дык то же самое что пидарасы и геи. Первое обиднее, но суть та же.
Цитата
KLOD, уровень понимания целого - всего лишь результат опыта. У кого больше опыта у кого-то меньше.
Нет. Опыт тут не сильно поможет. Знание как неправильно делать - не поможет тебе узнать как правильно.
Также многие люди в силу как раз калейдоскопического мировосприятия - не способны извлекать правильный опыт. Это как на форуме. Парню изменила девушка. Один сделает вывод - все бабы бляди, а второй -, что надо понять какие собственные поступки к этому привели. Опыт одинаковый - выводы разные. И будущее у них разное.
Мозаичное видение мира можно получить через образование. Через изучение методологии, а не фактологии. Изучение основ управления. Тогда человек начинает видеть вещи по-другому. Может быть хорошим прогнозистом.
Цитата
И в том что за пляски в храме садят девочек я не вижу соответствия поступка и мер по исправлению.
Это потому что ты не видишь и не понимаешь настоящего смысла их поступка и того, что он не был заключен непосредственно в плясках.
Автор: givigudze1 17.8.2014, 5:24
1
Автор: KLOD 17.8.2014, 22:30
Цитата(givigudze1 @ 17.8.2014, 6:24)
Ну вот смотри один учится и как ты говоришь получает калейдоскопическое виденье мира, а другой мозаичное. А учатся в одном месте. Как такое получается ? Я тоже изучал теориу управления у нас это был предмет САУ - системы автоматизированного управления. На основе работ Колмагорова.
Сажать нужно только за реальные преступления, а не за то что кто-то подумал что что-то могло бы нанести вред чувствам каких-то вреующих. Дайте тогдла список этих верующих и пусть каждый из них подойдёт и в глаза скажет девушкам что они обидели их чувства.
Чувства верующих тут ни при чем. Это был западный проект, были созваны журналисты, прозападные сми подняли вой такой, что кроме как о пусси риот никто ни о чем и не говорил. Таким вещам нельзя давать пускаться на самотек. А почему именно закрыли - это всего лишь объяснение для либерастов. Тебе ведь сложно понять каким образом такие проекты могут способствовать майданам, погромам и революциям.
И речь шла не о месте, а о самообразовании
Автор: givigudze1 18.8.2014, 5:51
1
Автор: KLOD 18.8.2014, 8:37
Цитата(givigudze1 @ 18.8.2014, 6:51)
Совершили административное правонарушение - общественные работы.
Их преступление не описано в уголовном или административном кодексе. Это все понимают. А закрыли их, чтобы другим не повадно было. Знак, что власти все прекрасно понимают и заниматься подобным беспределом, прикрываясь всякими свободами слова и т.п. - не получится.
Если бы "не повелись" - они бы еще вони устроили. И подобные вещи стали бы происходить все чаще и чаще. А со временем они бы украинскую песню ла-ла-ла начали бы петь. и т.д и т.п.
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 11:22
Цитата(givigudze1 @ 17.8.2014, 6:24)
Сажать нужно только за реальные преступления, а не за то что кто-то подумал что что-то могло бы нанести вред чувствам каких-то вреующих. Дайте тогдла список этих верующих и пусть каждый из них подойдёт и в глаза скажет девушкам что они обидели их чувства.
да какие нафиг чувства верующих? этих блядей просто заслали проверить, как отреагирует власть. и если власть отреагирует, можно ли будет поднять майдан под эту тему (жестокая власть посадила ни в чем неповинных девчонок, кровавый режим и т.д.). А эти тупорылые отмороженные курвы даже не поняли, что их просто поюзали. Ну ничего, впредь умнее будут. Точно так же, как и миллионы других, наблюдавших за событиями.
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 11:31
Может быть, это и не совсем правильные методы, но в условиях войны не до кокетства. Смотрел с удовольствием. Страна поднимается! Страна начинает понимать, где враг!
Автор: givigudze1 18.8.2014, 15:12
1
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 16:28
Цитата(givigudze1 @ 18.8.2014, 16:12)
Сколько раз убеждаюсь - политика дело тёмное. А политики люди суровые. То бишь живём по принципу "Бей своих что бы чужие боялись".
Конечно политики люди суровые. Если это нормальные политики. А как тут не быть суровым, если идет война и на кону свобода и процветание твоей страны? Ну и соответственно рабство и нищета для проигравших. И где ты нашел "своих" непонятно. Эти тупые пёзды, которых запад поюзал втемную - это чтоли свои? Возникает вопрос, на чьей стороне ты? Ты за Россию или за пендосию? Или тебе пох?
Автор: Dmith 18.8.2014, 16:36
Цитата
Может быть, это и не совсем правильные методы, но в условиях войны не до кокетства. Смотрел с удовольствием. Страна поднимается! Страна начинает понимать, где враг!
Та, такое-же быдло, как и ты.. Напали, без приувеличения, толпой ублюдков здоровых, на 2х девчонок. И в данной ситуации, абсолютно не важно какой посыл несли эти девушки в своем протесте. Хоть сатанистскую библию пусть рекламируют. Это ни коем образом не дает права каким-то хуям с горы, применять силу, оскарблять, потрить имущество, причинять вред здоровью этих девушек, или любых других людей на их месте. От этого беспредела до погромов - 2 пальца дистанция, и страна твоя это уже проходила. До сих пор логти в крови, забыть не могут. И только "Иван" без памяти может обеими руками поддерживать это коллективное движение по направлению к тем-же граблям.
Усвой уже наконец: мнений бывает много. Многие из них противоречат твоему. Высказывать свое мнение - имеет право любой человек, и только государство имеет право регулировать этот процесс, исходя из ценностей и культуры общества, составляющее это государство. В с. корее - казнят нахуй. В швейцарии - отпустят с богом. В обоих случаях это сделает власть а не кучка дебилов с ленточками. А тебе я предлагаю подумать, какой вектор развития тебе ближе по духу, Швейцарский или С. Корейский..
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 16:42
Цитата(Dmith @ 18.8.2014, 17:36)
Цитата
Та, такое-же быдло, как и ты.. Напали, без приувеличения, толпой ублюдков здоровых, на 2х девчонок. И в данной ситуации, абсолютно не важно какой посыл несли эти девушки в своем протесте. Хоть сатанистскую библию пусть рекламируют. Это ни коем образом не дает права каким-то хуям с горы, применять силу, оскарблять, потрить имущество, причинять вред здоровью этих девушек, или любых других людей на их месте. От этого беспредела до погромов - 2 пальца дистанция, и страна твоя это уже проходила. До сих пор логти в крови, забыть не могут. И только "Иван" без памяти может обеими руками поддерживать это коллективное движение по направлению к тем-же граблям.
Усвой уже наконец: мнений бывает много. Многие из них противоречат твоему. Высказывать свое мнение - имеет право любой человек, и только государство имеет право регулировать этот процесс, исходя из ценностей и культуры общества, составляющее это государство. В с. корее - казнят нахуй. В швейцарии - отпустят с богом. В обоих случаях это сделает власть а не кучка дебилов с ленточками. А тебе я предлагаю подумать, какой вектор развития тебе ближе по духу, Швейцарский или С. Корейский..
о, либералы подтянулись. никакой порчи здоровья не было. а ебало примет привычный цвет за несколько дней. а акция очень нужная и правильная. Пусть запад видит, что этих тварей обоссут везде, куда бы они не сунули свои ебала. И пусть придумывают новые способы уничтожить нашу страну. Это займет дополнительное время, которого у них уже почти нет...
Автор: Dmith 18.8.2014, 16:54
Цитата
Пусть запад видит, что этих тварей обоссут везде, куда бы они не сунули свои ебала. И пусть придумывают новые способы уничтожить нашу страну. Это займет дополнительное время, которого у них уже почти нет...
2 вопроса:
1) Насколько должен быть промыт мозг, дабы верить в то, что эти 2 глупые девчонки "агенты запада" и являются продуктом усилий направленных против РФ (та самая, ядерная держава, почти 1\6 суши которая)...
2) Насколько нужно неуважать свою страну и ее мощь с достоинством, что действия каких-то двух дурочек вызывают бздежь и воспринимаются как "способ уничтожить нашу страну"... Это всего-лишь дети, страдающие хуйней. Если они могут принести ущерб такой стране, как Россия - собирай чемоданы и бегом в КЕТАЙ, пока не поздно..
П.с
Ты наших депутатов от арабских партий не слышал.. Они во время войны позволяют себе вставать на сторону врага и в открытую, со всех каналов (на которые их приглашают) - обвинять (маленький) Израиль во всех смертных грехах.. За это мы, из наших налогов, платим им 300ТЫР в месяц. И ничо.. С ними борятся законными путями. В суды подают, протестуют, обижаются. Но "собака лает - караван идет". Ничего они (а их 11 из 120 депутатов) стране сделать не могут. А ты каких-то девчонок испугался.
Автор: givigudze1 18.8.2014, 17:12
1
Автор: KLOD 18.8.2014, 17:50
Как и свойственно самому яркому представителю с калейдоскопическим кретинизмом - Дмитх не может рассматривать события комплексно. И вообще не вкуривает в смысл технологий информационного влияния на общество.
Идеалом для пусек было бы жесткое избиение омоновцами, чего они упорно добивались на протяжении всей своей "карьеры". Муж губастенькой - русский гражданин Канады(случайность), пока женушка мотала срок непосредственно участвовал в первом захвате Киевской мэрии. Такой вот искренний борец за демократию во всем мире.
Только нам Дмитх такой демократии не надо. И насколько нужно быть наивным, чтобы верить что все эти команды действуют бесплатно за идею. И насколько надо быть недалеким, чтобы не увидеть связи с разгоном "детей" на майдане и закрытием агрессивных пёзд... эээ, то есть, музыкантов!
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 21:41
Цитата(Dmith @ 18.8.2014, 17:54)
1) Насколько должен быть промыт мозг, дабы верить в то, что эти 2 глупые девчонки "агенты запада" и являются продуктом усилий направленных против РФ (та самая, ядерная держава, почти 1\6 суши которая)...
ты вообще штоли во сне живешь? а майдан кто устроил? точно такие же тупые пёзды, только с хуями. И никакое ядерное оружие тут не спасет. Информационная война и организация революций - это гораздо более эффективный способ уничтожить конкурирующую державу. Почитай Старикова. Он подробно рассказывает технологию организации майдана на примерах Российских революций 1917 года. За 100 лет ничего не изменилось. Англосаксы пользуются все той же методичкой. А зачем менять то, что и так отлично работает...
Цитата(Dmith @ 18.8.2014, 17:54)
2) Насколько нужно неуважать свою страну и ее мощь с достоинством, что действия каких-то двух дурочек вызывают бздежь и воспринимаются как "способ уничтожить нашу страну"... Это всего-лишь дети, страдающие хуйней. Если они могут принести ущерб такой стране, как Россия - собирай чемоданы и бегом в КЕТАЙ, пока не поздно..
Эти дети, страдающие херней, запросто могут уничтожить огромную страну, т.к. их играют в темную гораздо более влиятельные люди. А дети-то понятно нихера не понимают, че происходит... Однако это не снимает с них ответственности. Идиот, уничтожающий свою страну по незнанию, должен сидеть в тюрьме. Я сказал.
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 21:49
Цитата(KLOD @ 18.8.2014, 18:50)
Муж губастенькой - русский гражданин Канады(случайность), пока женушка мотала срок непосредственно участвовал в первом захвате Киевской мэрии. Такой вот искренний борец за демократию во всем мире.
опа!! а я-то думал, что они просто тупые пёзды, которые не понимают, че происходит. Оказывается они вполне сознательные предатели. Ведь как известно, муж и жена - одна сатана. Тогда просто поражает лояльность правоохранительной системы. Нужно было их закрывать до уничтожения пендосии... Но там виднее. Скорее всего, эти шмары не представляют никакой опасности, вот и выпустили, чтобы лишних разговоров не было...
Цитата(KLOD @ 18.8.2014, 18:50)
не увидеть связи с разгоном "детей" на майдане и закрытием агрессивных пёзд... эээ, то есть, музыкантов!
музыкантов?? А кто-нить кстати слышал хоть одну композицию этой группы? Я для интереса поютюбил, вот что нашел:
Кто-нить сумел дослушать этот ужас до конца? Че-то объебались америкосы. Могли бы хоть найти кого-то, умеющего петь и играть. Видимо среди таких не нашлось тупых пёзд :)
Автор: unnamed 18.8.2014, 22:07
они уже даже отсидеть успели ) а вы все ссоритесь )
Автор: Great_Prince 18.8.2014, 22:18
Поглядел видео этих пляшущих идиоток (нет другого слова, простите), заодно заглянул, что именно они пропогандируют и какой несут месседж. Так вот после этого, единственно правильное мнение на мой взгляд - это полное пресекновение деятельности подобных движений. По сути Клод прав то, из подобных индивидумов был организован майдан в Украине, а его последствия для страны можно наблюдать на примере той же Украины. Вся деятельность их направлена на моральное разложение гражданей России, с целью ослабления самой России и организации в ней майданов, подобных в Украине. Так что зеленка в лицо - это мелочь, а вот высечь розгами в самый раз.
Автор: 4YBAK 18.8.2014, 22:18
Цитата(unnamed @ 18.8.2014, 23:07)
они уже даже отсидеть успели ) а вы все ссоритесь )
дык конечно. ведь кто-то считает, что эти твари слишком легко отделались. а кто-то наоборот гонит на "кровавый режим".
Автор: unnamed 18.8.2014, 22:59
понятно, значит, апелляция решения Мосгор суда на страницах пикап форума )
Автор: givigudze1 19.8.2014, 15:35
1
Автор: Dmith 19.8.2014, 16:18
Война бывает навязаной, вам ли не знать, господа..
Ваше отношение к деятельности этих девчонок, это ваше личное дело. Если их есть за что арестовать - подавайте в суды, звоните в милицию.. Там уже, в рамках того кривого правосудия, что на данный момент имеется, что нибудь предпримут. Но это будет законно (теоретически), ну то есть будет согласовано с ук рф.
А вот майданы всякие, как раз и происходят, когда народ считает приемлемым брать закон в свои руки. Он ей зеленкой в глаз, ибо не согласен с ней. Я ему молотком по пальцам, ибо он меня обидел. Оба мы защищаем россию..
Автор: givigudze1 20.8.2014, 4:02
1
Автор: Ketan 20.8.2014, 7:26
Цитата(Dmith @ 19.8.2014, 16:18)
Война бывает навязаной, вам ли не знать, господа..
Ваше отношение к деятельности этих девчонок, это ваше личное дело. Если их есть за что арестовать - подавайте в суды, звоните в милицию.. Там уже, в рамках того кривого правосудия, что на данный момент имеется, что нибудь предпримут. Но это будет законно (теоретически), ну то есть будет согласовано с ук рф.
А вот майданы всякие, как раз и происходят, когда народ считает приемлемым брать закон в свои руки. Он ей зеленкой в глаз, ибо не согласен с ней. Я ему молотком по пальцам, ибо он меня обидел. Оба мы защищаем россию..
Дмитх, вы же любите дерьмократию. На них и подают в суд и требуют лишить гражданства. К тому же если большинство в стране за то, чтобы мазать их зеленкой, лишить гражданства и выкинуть этих "деток" из страны, то ты не прав. Это как раз демократически)
Про Фергюсон в США еще не смотрел новости? Как это демократично запрещать другим странам делать то, что в своей собственной стране можно.
Pussy riots это уничтожение и попрание культуры. До чего это может довести хорошо показывает пример просвященных западных стран. Не будем даже говорить о всевозможных моральных аспектах. Достаточно сказать, что за прошлый год самые частые имена у новорожденных по основным странам ЕС(Англия-Франция-Германия-Голландия) это Фатима и Мухамед(Магомет) и рождаемость у коренного населения на уровне 0,6-0,7.
Автор: KLOD 20.8.2014, 9:51
В тему
Автор: 4YBAK 20.8.2014, 9:52
Цитата(Dmith @ 19.8.2014, 17:18)
А вот майданы всякие, как раз и происходят, когда народ считает приемлемым брать закон в свои руки.
не плачь уже. пацанов прекрасно видно на камере. если "бедные девочки" очень обиделись - вполне могут подать в суд. пацанов оштрафуют за мелкое хулиганство. самое че интересное, государство обязано защищать этих тварей. тех, кто работает с врагом и хочет уничтожить свое государство...
Автор: 4YBAK 20.8.2014, 9:58
Цитата(KLOD @ 20.8.2014, 10:51)
В тему
ты ничего не понимаешь в демократии. это злой беркут бьет цепью мирно погуливавшегося студента... а на верхней фотке американских спецназ просто проводит учения. з.ы. это стеб. в условиях жесточайшей инфовойны нужно это указывать. мы-то друг друга знаем и стеб понимаем. но мало ли, кто нас может прочитать.
Автор: KLOD 20.8.2014, 10:04
Цитата(4YBAK @ 20.8.2014, 10:52)
А вот майданы всякие, как раз и происходят, когда народ считает приемлемым брать закон в свои руки.
не плачь уже. пацанов прекрасно видно на камере. если "бедные девочки" очень обиделись - вполне могут подать в суд. пацанов оштрафуют за мелкое хулиганство. самое че интересное, государство обязано защищать этих тварей. тех, кто работает с врагом и хочет уничтожить свое государство...
Дмитх то не в курсе, что казака отстегавшего нагайкой этих телок - http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/20/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/732875-vinovnika-konflikta-s-pussy- Правда я думаю, если бы тот казак попросил, то люди скинулись бы и заплатили за него штраф
Дмитх думает, что у нас кровавая диктатура.
Автор: 4YBAK 20.8.2014, 10:25
Цитата(KLOD @ 20.8.2014, 11:04)
Цитата(4YBAK @ 20.8.2014, 10:52)
Дмитх то не в курсе, что казака отстегавшего нагайкой этих телок - http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/20/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/732875-vinovnika-konflikta-s-pussy- Правда я думаю, если бы тот казак попросил, то люди скинулись бы и заплатили за него штраф
Дмитх думает, что у нас кровавая диктатура.
если бы он попросил, то за него не только бы заплатили штраф, а еще накидали на новую машину. я бы точно поучаствовал.
Автор: Ketan 20.8.2014, 10:27
Автор: Dmith 21.8.2014, 12:04
Примитивнейшее мышление. Нас больше, по этому нам можно.
Садитесь - 2!
Автор: 4YBAK 21.8.2014, 13:25
Цитата(Dmith @ 21.8.2014, 13:04)
Примитивнейшее мышление. Нас больше, по этому нам можно.
Садитесь - 2!
А у твоих друзей пендосов другое мышление? Да точно такое же. Мы сильнее - нам можно всё. Еще раз повторюсь, ты похоже глуховат: ИДЕТ ВОЙНА, БЛЯТЬ! РУССКИЙ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ У ГРАНИЦ РОССИИ. А эти шмары сотрудничают с врагом. О каком вообще корректном отношении к ним может идти речь? Не выебли в жопу и башку не отрезали - уже пусть спасибо скажут, твари.
Автор: KLOD 21.8.2014, 17:25
Цитата(Dmith @ 21.8.2014, 13:04)
Садитесь - 2!
дмитх, ты стллько раз обсирался с демократией и верой в честность западных сми и президентов, что сейчас этоо все равно, что второклассник-второгодник будет ставить оценки студенту университета.
Автор: givigudze1 22.8.2014, 17:11
1
Автор: ИВЛ 22.8.2014, 17:16
givigudze1
Демократия плоха невозможностью ее осуществления. И у нас и в США ее нет.
Автор: givigudze1 23.8.2014, 5:19
1
Автор: 4YBAK 24.8.2014, 0:24
Цитата(givigudze1 @ 22.8.2014, 18:11)
А чем плоха демократия ? И что у нас в России ? И что в С.Ш.А. ?
демократия - это красивое слово, с помощью которого метят тех, кого хотят уничтожить. типа, у тебя нет демократии, значит ты хуевый. Ведь нельзя же просто открытым текстом объявить свои намерения: в этой стране есть то, что нам нужно. либо ресурсы, либо удобная география, использую которую можно влиять на другие страны. Тут принцип ничем не отличается от нападения гопников. Ведь им тоже нужно иметь какое-то оправдание, чтобы до тебя доебаца. Так вот отсутствие демократии - это как раз тот гоповской повод. А демократии нет нигде ваще-то. И уж тем более в пендосии. Это самое недемократичное государство в мире, хотя везде пиарится обратное. Пожалуй самая лучшая демократия как раз у нас, в России. У нас тупые прошмандовки из группы "пиздовое буйство" получают чисто символические сроки. Подобная "музыкальная группа" за такую деятельность в США получила бы 5 пожизненных сроков... Хотя вряд ли. Их бы вполне демократично пристрелили бы прям в церкви, на глазах толпы, чтобы другим неповадно было. А потом бы заявили в сми, что у нас это норм, а вот в других странах это совершенно недопустимо. А почему? Потому что "наши страны вообще нельзя сравнивать". Такой вот официальный ответ госдепа пендосии на все спорные вопросы. Вы блять рабы, куда вы суетесь. А мы господа, какое может быть сравнение.
Автор: givigudze1 24.8.2014, 4:56
1
Автор: 4YBAK 24.8.2014, 18:23
Цитата(Драйф @ 24.8.2014, 18:25)
Демократия на линии
Взломана переписка главного редактора крупнейшего украинского СМИ «Цензор.Нет» Юрия Бутусова
http://ruposters.ru/archives/8365
интересно, а как этот юрий бутусов засыпает, зная, что в том числе на нем кровь тысяч людей... ладно быдлятина, которой мозг запудрили, спит спокойно. они верят, что убивают за правое дело. но тут-то он совершенно осознанно сотрудничает с врагом, получает зарплату... на сколько велико должно быть разложение человека... человека?
Автор: Ketan 27.8.2014, 21:19
Цитата(ИВЛ @ 22.8.2014, 17:16)
givigudze1
Демократия плоха невозможностью ее осуществления. И у нас и в США ее нет.
Мне запомнился аргумент - демократия это голос бомжа, который продаст его за сигарету, равен голосу доктора наук.
Автор: Dmith 31.8.2014, 14:26
Цитата
Мне запомнился аргумент - демократия это голос бомжа, который продаст его за сигарету, равен голосу доктора наук.
А ты себя к какой категории приписываешь? У тебя право голоса есть? Если да, то на каком основании твой голос равноценен голосу профессора экономических наук?
----------------------
Есть такой изъян, давно известно. Но, пока не придумали, кто именно и по каким таким критериям будет делить граждан на первый сорт и второй сорт (про семгу все помнят, да) - равноценное правго голоса будут иметь все совершеннолетние граждане.
Автор: Quasar 31.8.2014, 15:07
Цитата(Dmith @ 31.8.2014, 14:26)
А ты себя к какой категории приписываешь? У тебя право голоса есть? Если да, то на каком основании твой голос равноценен голосу профессора экономических наук?
А ты тоже вырываешь фразы из контекста. Дело не в категориях и не в профессорах. На эту фразу вообще не стоило обращать внимания. Он это к тому, что есть личности, голоса которых легко можно купить за бутылку водки или печенюжки с чаем. А их голоса, всё равно равноценны голосам людей, для которых всё же имеет большое значение то, кого они выбирают.
Автор: Dmith 31.8.2014, 16:00
Цитата
А ты тоже вырываешь фразы из контекста. Дело не в категориях и не в профессорах. На эту фразу вообще не стоило обращать внимания. Он это к тому, что есть личности, голоса которых легко можно купить за бутылку водки или печенюжки с чаем. А их голоса, всё равно равноценны голосам людей, для которых всё же имеет большое значение то, кого они выбирают.
Это не я "тоже" вырываю из контекста, а ты не до конца пониманиешь контекст. Кто будет постановлять, какой голос "подкупный", какой голос "квалифицированый", какой голос "адекватный", какой голос "патриотичный" а какой "предательский"?
Автор: Quasar 31.8.2014, 16:27
Цитата(Dmith @ 31.8.2014, 16:00)
Это не я "тоже" вырываю из контекста, а ты не до конца пониманиешь контекст. Кто будет постановлять, какой голос "подкупный", какой голос "квалифицированый", какой голос "адекватный", какой голос "патриотичный" а какой "предательский"?
Я прекрасно всё до конца понимаю. А вот ты не понял смысл того, что написал Драйф и, почему-то, начал задавать странные вопросы, которые вообще ни к чему и в которых нет смысла. Драйф лишь коротко и с иронией выразился насчёт демократии (и, кстати, верно выразился), а ты, как тот Гиви, всё всерьёз воспринял, не понимая иронии.
А вся ирония в том, что всегда будут существовать и, так называемые "бомжи, которые продадут свой голос за бутылку" и "профессора" - и это неизменно. Такова суть демократии. И конечно же никто не будет "постановлять", какой голос подкупный какой нет. Что за идиотские вопросы? Так было, есть, и будет всегда. Было бы о чём спорить...
Автор: Dmith 31.8.2014, 19:34
Ты в своем стиле..
Автор: Quasar 31.8.2014, 20:22
Цитата(Dmith @ 31.8.2014, 19:34)
Ты в своем стиле..
Ну да. В своём. У каждого из нас свой стиль. И глупо было бы мне придерживаться чужого стиля, верно?
Автор: KLOD 31.8.2014, 22:57
Цитата(Dmith @ 31.8.2014, 17:00)
Цитата
Я уже вариант писал. Например. Перед голосованием, чтобы получить право голоса - сдать мини тест на знание основных положений программ различных кандидатов. Технически это вполне достижимо. Для этого достаточно поставить автоматы на входе. Но в таком случае голосовать будут ТОЛЬКО те, кто знает, чем один кандидат отличается от другого. Потеряет смысл реклама кандидатов типа "голосуй сердцем" или "я за прохорова! прикольно! чё" "Бомжу" перед продажей голоса за сигарету придется прочитать и понять предвыборную программу кандидатов.
Автоматы дорого стоят? но тогда и избирательные участки не придется ставить в каждом квартале.
Всякую либеральную бредятину, которая уже роится в твоей голове на счет того, что "В России автоматы тем более перепрограммируют, сделают вбросы, подставят вопросы и т.п." Но это проблема другого порядка, которую также вполне можно решить.
Суть в том, чтобы человек для того, чтобы иметь право проголосовать - обязан хоть что-то сделать, чтобы получить это право. А именно хоть чуть-чуть разбираться в том, что происходит.
Автор: 4YBAK 1.9.2014, 10:23
Цитата(KLOD @ 31.8.2014, 23:57)
Цитата(Dmith @ 31.8.2014, 17:00)
Цитата
Я уже вариант писал. Например. Перед голосованием, чтобы получить право голоса - сдать мини тест на знание основных положений программ различных кандидатов. Технически это вполне достижимо. Для этого достаточно поставить автоматы на входе. Но в таком случае голосовать будут ТОЛЬКО те, кто знает, чем один кандидат отличается от другого. Потеряет смысл реклама кандидатов типа "голосуй сердцем" или "я за прохорова! прикольно! чё" "Бомжу" перед продажей голоса за сигарету придется прочитать и понять предвыборную программу кандидатов.
Автоматы дорого стоят? но тогда и избирательные участки не придется ставить в каждом квартале.
Всякую либеральную бредятину, которая уже роится в твоей голове на счет того, что "В России автоматы тем более перепрограммируют, сделают вбросы, подставят вопросы и т.п." Но это проблема другого порядка, которую также вполне можно решить.
Суть в том, чтобы человек для того, чтобы иметь право проголосовать - обязан хоть что-то сделать, чтобы получить это право. А именно хоть чуть-чуть разбираться в том, что происходит.
кстати да. хорошая идея. а то как-то не очень понятно, почему чтобы в универ пойти - надо сдавать экзамены. почему чтобы на работу пойти надо иметь образование, опыт и т.д. а чтобы президента страны выбрать, деятельность которого повлияет вообще на всех - это блять ничего не надо. можно быть последним тупорылым уебаном, или еще хуже продажным скотом - и все равно допускаешься к голосованию. а с какого извините хуя?
Автор: 4YBAK 1.9.2014, 10:32
Цитата(Драйф @ 1.9.2014, 0:47)
А к нам Обама приезжает. Внезапная проверка лояльности небось опять.
пендосам уже бы давно пора понять, что мы вполне лояльны до тех пор, пока не ущемляются наши интересы. за каким хером он сюда едет, непонятно.
Автор: Kryptos 1.9.2014, 17:50
Цитата(4YBAK @ 1.9.2014, 11:32)
пендосам уже бы давно пора понять, что мы вполне лояльны до тех пор, пока не ущемляются наши интересы. за каким хером он сюда едет, непонятно.
Так не "сюда" а в Эстонию =)
Автор: Quasar 1.9.2014, 18:06
Цитата(Kryptos @ 1.9.2014, 17:50)
Он имел в виду какого хрена он на наш континент прётся...)
Автор: Kryptos 1.9.2014, 18:37
Цитата(Quasar @ 1.9.2014, 19:06)
Цитата(Kryptos @ 1.9.2014, 17:50)
Он имел в виду какого хрена он на наш континент прётся...)
Нравится очень =)
Автор: Ketan 1.9.2014, 20:14
Цитата(Dmith @ 31.8.2014, 15:26)
Цитата
----------------------
Есть такой изъян, давно известно. Но, пока не придумали, кто именно и по каким таким критериям будет делить граждан на первый сорт и второй сорт (про семгу все помнят, да) - равноценное правго голоса будут иметь все совершеннолетние граждане.
Провокатором подрабатываешь на полставки? В США голосование не прямое, а идет несколько ступеней. Во всех остальных странах, где с их помощью меняли правительства всегда настаивают на прямом голосовании. (когда легче всего подкупаются избиратели и проталкиваются нужные им кандидаты).
Автор: Ketan 1.9.2014, 20:15
Дык не прошли проверку на лояльность. Не испытали неэпического восторга о возможной развертывании элемента ПРО в Эстонии!
Автор: ИВЛ 2.9.2014, 10:03
Тем временем на демократичном западе, частные крупные операторы связи требуют от правительства запретить развитие муниципальных высокоскоростных интернетов. Технологии технологиями, а бизнес есть бизнес.
http://habrahabr.ru/post/235123/
Автор: givigudze1 3.9.2014, 16:01
1
Автор: 4YBAK 3.9.2014, 16:05
Цитата(givigudze1 @ 3.9.2014, 17:01)
Лучше бы Обаму посадили чем девчонок.
Т.е. нужно посадить гитлера, а рядовых фашистов сажать не надо? Помоему, наказание должны понести все. И до Обамы тоже доберемся. Ответит он за свои преступления. Перед всем миром.
Автор: Терминатор-2 3.9.2014, 16:13
...
Автор: givigudze1 3.9.2014, 16:47
1
Автор: Dmith 3.9.2014, 17:26
Клод, твоя идея интересна и подлежит обсуждению. Однако, одновременно очевидно, что минусов и подводных камней у такой идеи очень много и скорее всего она не выстоит критики и не ответит на вопрос "а кто же судьи". Кто будет составлять опросник. Кто будет решать достаточный уровень знаний. Кто будет проверять и кто отказывать в голосе. Как обечпечить беспрестрастеость этих процессов? Нужно ли мне знать программы всех кандидатов или достаточно той, за которую я голосую. Сможет ли кандидат, формальности ради, описать свою программу одним словом, так чтоб за него Любой смог голосовать?
Часть этих вопросов - технические. Часть - принципиальные.
Вводя механизмы селекции по дороге к урне, ты всегда рискуешь, что кто-либо воспользуется этим механизмом себе во благо и захватив власть сделает невозможным его смену "законными" на данный момент времени, путями. Примеры знакомы.
Кетан
Что касается США.. Было время, выборы там были не прямыми а с помощью представителей. Но в 20м веке от этой системы отказались. Теперь "представители" это лишь номинальное количество голосов, пропорциональное населению штата. Если 50+% голосов в штате ушли одному из кандидатов при прямом голосовании, то на федеральном уровне он "забирает весь штат". Другими словами - победитель забирает все. По итогам подсчета набраных штатов назначается победитель. В общем, википедия в помощь.
Автор: 4YBAK 3.9.2014, 17:36
Цитата(givigudze1 @ 3.9.2014, 17:47)
Вначале нужно посадить Гитлера, потом уже решать и садить остальных.
а остальные будут разинув рот смотреть, как главаря сажают?
Автор: givigudze1 4.9.2014, 15:53
1
Автор: Ketan 8.9.2014, 17:49
Дмитх, изменился процесс выбора так называемых выборщиков - праймориз и теперь все сразу голосуют за конечных кандидатов от партий. Нежелательные кандидаты отсекаются на этой стадии с помощью выборщиков и на конечное голосование уже не проходят. Хотя вот рейтинг того же Рона Пола, который пытается бороться с ФРС был выше чем у Ромни и Обамы, но на итоговое голосование он не попал.
Автор: KLOD 19.9.2014, 20:07
Цитата(Dmith @ 3.9.2014, 18:26)
Клод, твоя идея интересна и подлежит обсуждению. Однако, одновременно очевидно, что минусов и подводных камней у такой идеи очень много и скорее всего она не выстоит критики и не ответит на вопрос "а кто же судьи". Кто будет составлять опросник. Кто будет решать достаточный уровень знаний. Кто будет проверять и кто отказывать в голосе. Как обечпечить беспрестрастеость этих процессов? Нужно ли мне знать программы всех кандидатов или достаточно той, за которую я голосую.
1) это решаемые частности. 2) У нас же была тестовая система ЕГЭ. Егэ как-то решает - знает ученик или нет. Здесь же все намного проще. Достаточно знаний основных пунктов. Которых не так много.
Например - в 2003-м году. Партия КПЕ в своей программе имела обязательную национализацию ЦБ. А партия "Яблоко" - выступала за независимость ЦБ. Это фундаментальные вещи, знать которые необходимо, если ты считаешь, что достаточно разбираешься в политических процессах, чтобы иметь право голоса.
3) Проверять будет ЦИК.
Вопрос кто проверять - самый простой Простейший автомат на входе, когда человек перед тем, как попасть в кабину для голосования отвечает на пару вопросов. Ему вылезает бланк с правильным ответом, если он ошибся. С этим бланком он может пойти оспорить или внести жалобу, если подозревает ошибку.
Но это опять же - инженерные решения. Вполне выполнимые. Могут быть и иные способы проведения теста. Но зато тот, кто пришел - будет отстаивать свое право, если ошибся. А тот, кто не читал - и не пойдет на выборы, отдавая свое право тем, кого реально заботит будущее страны.
Цитата
Нужно ли мне знать программы всех кандидатов или достаточно той, за которую я голосую.
Обязательно всех.
Цитата
Сможет ли кандидат, формальности ради, описать свою программу одним словом, так чтоб за него Любой смог голосовать?
Не сможет. Всегда есть краткая программа, у каждой партии. Ты когда-нибудь читал предвыборные программы партий? В том и суть, что не нужно, чтобы любой голосовал. Нужно, чтобы голосовали те, кто что-то делает для того, чтобы разбираться в политических процессах, и кто реально понимает как можно помочь стране.
Автор: Dmith 21.9.2014, 1:13
Не, вопросы остались открытыми.. Техническое исполнение процесса экзаменации, как раз не интересно. В отличии от ЕГЭ, где экзаминующий орган - составленная государством комиссия, заинтересована объективно оценить знания студента (это в интересах именно государства а не студента), экзамены на допуск к выборам являются возможностью внести поправку в статистику выборов. Иначе говоря, ты предлагаешь ввести мощный инструмент манипуляции результатами (посредством недопуска избирателя к выборам или посредством отсеивания отдельных партий с помощью опросника), вводя необходимость очень строгого наблюдения за самим механизмом, объективность которого всегда будет вызывать вопросы и недовольства. Подробно рассматривать предложеную тобою схему, без решения этих фундаментальных проблем - смысла нет. Если уже идти в этом направлении, можно отменить всякие выборы и передавать власть по принципу приемничества и насрать на мнение граждан. Зачем создавать илюзии и играть спектакль?
Есть правда другие системы выборов на повестке. Ограничивающие возможность голосовать исходя из критериев вроде: возраста, образования, семейного статуса, заработка итд... Только это уже не демократия в современном понимании. А что лучше - можно спорить.