Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Культура потребления
Автор: ИВЛ 10.1.2014, 12:13
Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.
Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе".
Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках.
где культура потребления, когда берешь то что нужно, а не то что дают?
Автор: 4YBAK 10.1.2014, 12:59
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 13:13)

это нищенская психология. никуда от нее не деться.
когда в стране почти 100 лет ничего нет, люди привыкают хватать все, что есть, а уж потом разбираются, надо оно или не надо.
Лишь последнее время в стране что-то появляется. Какой-то достаток.
Думаю, лет через 20, если все пойдет хорошо, нищенская психология сойдет на нет сама собой и появится культура потребления.
з.ы. культура потребления - это мелочь. есть люди, которые, вспоминая уничтожение нашей страны в 90-е, до сих пор складируют в квартире всякое ненужное дерьмо "на черный день".
Автор: NickNAME7 10.1.2014, 19:02
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 12:13)

Обратил внимание, что в нашей стране практически никак не развита культура потребления. То есть, если что-то где-то запрещают, снижают и прочее, то все это воспринимается исключительно негативно, даже если весь остальной мир давно живет по таким канонам и, соответственно, наоборот, если человеку предлагают что-то на выбор с позиции "хоть все", то он чаще всего берет именно "всё", раз дают.
Самый простой пример с хотдогами. В свое время продавались хот доги у нас по 10 рублей и спрашивали чем заправить кетчупом или горчицей, если же заправлять и кетчупом и горчицей и майонезом, то стоило это уже на пару рублей дороже. Такой этап продажи ХД длился недолго. Со временем и ХД быстро подорожали до 15 руб, но и заказать стало можно "все". Так вот пока была разница в цене, народ очень часто выбирал, как только разница пропала ни разу не встречал человека в очереди, который бы не сказал "давайте все вместе".
Тоже самое почти везде. Люди скачивают себе какую-нибудь программу, которая им нужна реально одна и потом спокойно ставят весь мусор что с ней идет бесплатно. Иногда и триальные антивирусы\офисы стартеры просят оставить на ноутбуках.
Не вполне понятно, о чем ты говоришь.
Про программы, так это просто неграмотность в вопросе.
Автор: 4YBAK 10.1.2014, 19:15
Цитата(NickNAME7 @ 10.1.2014, 20:02)

Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 12:13)

Не вполне понятно, о чем ты говоришь.
Про программы, так это просто неграмотность в вопросе.
он вот о чем:
приходит человек в магаз, покупает мобилу за 15к.
его конечно же пытаюца наебать, предлагая флешку по цене в 2 раза дороже, чем она стоит, а так же зарядное устройство для автомобиля за 1.5к, которое стоит в любом автомагазине максимум пару сотен.
Но он грамотный, не наебешь.
А затем, когда манагеры поняли, что денег не выкачать, они предлагают последний ход: 100 программ на мобильник за 150 руб. Ну и расписали все преимущества.
150 руб по сравнению с 15к - ничто. И человек берет. Хотя ему нахер не нужны эти программы. Он их берет просто "шобы было", "на всякий случай", "вдруг пригодяца".
Знаешь, скоко таких людей? Тьма!
Автор: NickNAME7 10.1.2014, 19:33
Ну так да. Так это везде так. А Ивл что хочет вообще в связи с этим?
Автор: 4YBAK 10.1.2014, 19:48
Цитата(NickNAME7 @ 10.1.2014, 20:33)

он решил обсудить, почему люди так поступают.
я думаю, из-за нищенской психологии "купил-нашел-едва ушел-хотел отдать-да не смогли догнать".
А сам как думаешь, почему?
Автор: Quasar 10.1.2014, 20:20
Цитата(4YBAK @ 10.1.2014, 19:48)

я думаю, из-за нищенской психологии "купил-нашел-едва ушел-хотел отдать-да не смогли догнать".
А вот я думаю не из-за нищенской психологии, хотя у кого-то может и так. Я думаю скорее из-за человеческой тупости. А тупых намного-намного больше, чем умных и здравомыслящих. А рядом с тупостью часто присутствует и жадность) Ведь и среди очень богатых людей полно тех, кто скупает одежду, машины и т. д. и при этом даже не пользуются ими) Просто сам процесс скупательства всего им приносит кайф) Разница между ними и нищими только лишь в том, что вещи у них не дешёвые
Ведь есть и нищие люди, но очень разумные, не жадные) У которых нет склонности к накопительству и собирательству ненужного хлама)
Автор: 4YBAK 10.1.2014, 20:25
Цитата(Quasar @ 10.1.2014, 21:20)

А вот я думаю не из-за нищенской психологии, хотя у кого-то может и так. Я думаю скорее из-за человеческой тупости. А тупых намного-намного больше, чем умных и здравомыслящих. А рядом с тупостью часто присутствует и жадность) Ведь и среди очень богатых людей полно тех, кто скупает одежду, машины и т. д. и при этом даже не пользуются ими) Просто сам процесс скупательства всего им приносит кайф) Разница между ними и нищими только лишь в том, что вещи у них не дешёвые
Ведь есть и нищие люди, но очень разумные, не жадные) У которых нет склонности к накопительству и собирательству ненужного хлама)
да нифига. я знаю далеко не тупых людей, которые складируют ненужное дерьмо.
у них просто таракан, что когда-нить нашу страну вновь уничтожат и хоть будет возможность выжить.
и как знать, имеем ли мы право их критиковать.
ведь когда нашу страну рвали на куски и ебали в жопу - мы ж под стол пешком ходили...
Автор: Quasar 10.1.2014, 22:23
Цитата(Драйф @ 10.1.2014, 22:11)

Ну когда же ты уже поставишь в подпись фразу - Меня зову Имя Фамилия и я подписываюсь под вышесказанным!
Так а зачем? 0o) Намекаешь, что это только лишь моё личное такое мнение, не являющееся правдой?) Или на то, что у меня свой собственный стиль мышления уже выработался и пора уже подписываться под каждым постом, как это делают фотографы на фотках, указывая на свою индивидуальность?)
Автор: stels 11.1.2014, 0:57
хз, иногда и проще заплатить 150 руб за 100 программ, из которых 1-2 потом реально понадобится, чем потом голову ломать, где взять какую программу)) при условии, что от установки это кучи херни телефон не станет медленнее работать)))
Автор: ИВЛ 11.1.2014, 5:38
Просто пара показательных случаев. В это же входит, когда кто-то тащит то, что может. Ну там, рабочий гвозди например, он их и не продает, а у себя складирует, ведрами. Такие тоже случаи знаю. Просто потому что может, потому что на халяву.
Ну с рабочим пример негативный вышел, типа вор, тащит. Но бывает, что на работах какие-то мелочи халявные, ручки, блокноты... и тогда этих ручек жопой жуй в доме, уже в каждом ящике по ручке, в каждом стакане. Нафига?
4YBAK
я тоже считаю, что это проявление нищебродской психологии, которая из совка пришла еще, когда ничего не было. Но почему нынешнее поколение иногда продолжает, непонятно. может частично передалось.
Автор: stels 11.1.2014, 13:52
Цитата(ИВЛ @ 11.1.2014, 5:38)

я тоже считаю, что это проявление нищебродской психологии, которая из совка пришла еще, когда ничего не было. Но почему нынешнее поколение иногда продолжает, непонятно. может частично передалось.
конечно, что-то осталось! как же примеры бабушек и дедушек? ведь совсем не так давно было, что ничего не было.... мне, чтобы велик "школьник" купить родители сутки в очереди стояли, я сам помню, как мы в очереди за макаронами стояли, "не более 2х пачек в одни руки" и т.д.
Автор: NickNAME7 11.1.2014, 16:47

Цитата(NickNAME7 @ 10.1.2014, 20:33)

он решил обсудить, почему люди так поступают.
Так это, чрезмерное потребление - это состояние всего мира, так нас воспитывают, каждый сезон - новые кроссовки, и часто вещи так и делают, что они мало служат.
А воруют люди с постсоветского пространства больше вот как раз из-за советского прошлого, все народное, значит все мое. И я не осуждаю людей в реалиях того времени, если действительно все народное, то почему бы домой баночку гвоздей не взять.
Ну и брать или нет, покупать или нет, тут вопрос в степени личной осознанности каждого и в понимании своих желаний. И если Ивл недоволен тем, что люди так живут, то ладно. ))
Автор: ИВЛ 11.1.2014, 20:38
NickNAME7
я недоволен тем, что народ ну ооооочень медленно учится превращаться из обезьяны в человека. То что ты говоришь, к слову, чрезмерное потребление, это несколько иное. Когда кроссовки меняют каждый сезон, это не потому что не знают что делать надо, а потому что у них есть такое желание и оно может быть обосновано - старые износились либо вышли из моды. По сути, он тратит наработанное, для поддержания уровня комфорта, имиджа и прочее. Кроме того, блажь купленная на собственные сбережения, это не то же самое что воровство или халява просто потому что дали.
Автор: 4YBAK 11.1.2014, 20:55
Цитата(stels @ 11.1.2014, 14:52)

Цитата(ИВЛ @ 11.1.2014, 5:38)

конечно, что-то осталось! как же примеры бабушек и дедушек? ведь совсем не так давно было, что ничего не было.... мне, чтобы велик "школьник" купить родители сутки в очереди стояли, я сам помню, как мы в очереди за макаронами стояли, "не более 2х пачек в одни руки" и т.д.
да уж.
та же тема и у меня была.
мама с 6 утра занимала очередь в магазин (там уже в 3 кольца было в 6 утра)
затем часам к 14 звонила (из автомата) нам с бабушкой, чтобы мы подтянулись и тем самым образовали дополнительные руки...
Автор: NickNAME7 11.1.2014, 21:27
Цитата
я недоволен тем, что народ ну ооооочень медленно учится превращаться из обезьяны в человека.
Я вот думаю, что происходит наоборот.
Цитата
желание и оно может быть обосновано - старые износились либо вышли из моды. По сути, он тратит наработанное, для поддержания уровня комфорта, имиджа и прочее.
Это все иллюзии. Созданные разумом. Лучше работать своей головой, а не питаться чужими иллюзиями.
Цитата
это не то же самое что воровство или халява просто потому что дали.
Четкое определение воровства или халявы врядли возможно в обществе, где правят разум или нравственность. А вот там где система и свод правил - ДА!
Автор: ИВЛ 12.1.2014, 12:23
NickNAME7
вся эта философская чушня мне стала не интересна года 4 назад, когда мне нужно было строить свою (и не только) жизнь, а не сидеть и "думать".
Автор: givigudze1 12.1.2014, 12:26
Недавно в магазине компьютерном видел.
Приходит муж с женой просят зарядку для аккумулятора к ноутбуку (чего-то перестал от ноутбука заряжаться). Ну поговорили они с консультантом - ничем он им не смог помочь. Хотя надо было всего лишь мультиметром померить напряжение на аккумуляторе и попробовать его зарядить от блока питания. Ну да ладно большой магазин ничего не смог предложить - фиг с ним.
Далее они подходят и покупают Касперского - с такой фразой - дайте нам Касперского , продавец спрашивает - антивирус или интернетсекьюрити. Пара спрашивает - а что лучше ? Я тогда был в шоке - нафиг покупать прогу если ты даже не знаешь что она делает зачем и для чего. Ну в общем продавец сказал что интернетсекьюрити лучше - в общем его они и купили. С одной стороны полные лохи, а с другой стороны они платят денюжку и культурно лицензионно пользуются. Они приносят экономическую пользу производителям софта и железа, а я то же так бездумно не буду софт покупать - от меня такой экономической пользы нету.
Один обзорщик на youtube рассказывал что если буржуи делают систему наблюдения - то составляют техническое задание , продумывают что им нужно - потом заказывают. А русские делают так - выбирают самые навороченные системы - потом платят за них самые большие деньги скрепя зубами, а потом в первый же день жалуются тчо мол лицо на расстоянии 300 метров то не видно и номер машины автоматически не распознается.
Так же и с приставками и играми - русские всегда играют в самые навороченные игры, самые топовые, о средниких играх часто даже не задумываются.
Хотя во всём этом есть и плюсы. К примеру в России самое лучшее знание САПР. Наши инженеры используют как самые старые САПР так и самые новые. И часто выбор САПР становится очень серьезным вопросом и его серьезно решают - а именно скурпулезным перебором. Чего к примеру не делают буржуи. Вот к примеру буржуины купили AutoCAD на все рабочие места - и по гроб жизни будут за него рассчитываться и им в их головы даже не прийдёт что-то другое поробовать - потому тчо за имеющуюся систему уже столько заплаченно.
У нас хороший выбор строительных материалов. ПРосто так всякую гадость домой уже стараются не ставить.
Автор: NickNAME7 12.1.2014, 12:55
Цитата(ИВЛ @ 12.1.2014, 12:23)

NickNAME7
вся эта философская чушня мне стала не интересна года 4 назад, когда мне нужно было строить свою (и не только) жизнь, а не сидеть и "думать".
О! Класс. Ну-ка и расскажи как тема топика связана с построением твоей (и не только) жизни? Очень интересно, как же оно все-таки переплелось так? Может ты воровал железяки для компа, а потом перестал и жизнь построилась?? ) Ну давай, колись!
Автор: ИВЛ 12.1.2014, 14:21
NickNAME7 Воровал раньше, да. Софт. Но именно тогда, когда это было полностью нормой в обществе на 99.9% где ворованные винды 95 стояли во всех школах и предприятиях. А вот немного позже, софт стал покупать. Причем не потому что вдруг стало дофига денег, а именно потому что это правильно покупать чей-то труд. Потому что я четко осознал, что юзаю именно эту платную программу, а не какую-то бесплатную, потому что она лучше, а раз юзаю и не хочу менять, то надо платить.
сейчас у меня лицензии в компе ну, абстрактно ~ 20 000 + 30 000 спец. софта (досталось бесплатно от партнеров). Ну игр в разных аккаунах ~ 10 000, там правда скидочных очень много. При этом есть у меня до сих пор пиратчина и называется эта собака фотошоп, пока никак не могу осилить его приобретение.
Автор: givigudze1 12.1.2014, 14:49
ИВЛ, так и хочется сказать ну раз не можешь осилить то и не п....
А вот если нужна программа , а стоит она 500 000 рубасов в минимальной комплектации, а вообще хочется еще несколько модулей и настройки с библиотеками и всё это вытянет на 1 000 000 рубасов ?
ИВЛ, мы же тут не деньгами мереемся. Понятно что кто-то себе может позволить купить софта, ну а кто-то не может, ну а кого-то жаба давит.
Я думаю все правы. Есть возможность пиратить - будут пиратить, есть возможность воровать - будут воровать.
Вопрос то в том что в нашей стране и странах бывшего СНГ сложилась такая ситуация - что у нас много пиратского софта, ненужных железок ураденых с заводов, у кого-то еще краска совдеповская дома лежит. Да ладно что это ворованное, дак оно еще нафиг не нужно, НО ЛЕЖИТ про запас, а мало ли.
Вот если пройдут десятилетия, ничего отбирать не будут, будет нормальная возможность покупать - тогда воровать и пиратить будут меньше.
Вот к примеру был DialUp интернет - люди качали музыку через телефонную линию за деньги - качали не так много - Музыканты не возбухали.
А как появился высокоскоростной доступ - так Музыканты сразу возбухать стали, хотя в плане лицензий ничего не поменялось - изменилась только скорость скачки. Вот пример - появилась возможность слушать музыку бесплатно - люди ей воспользовались. И накачали себе даже того чего никогда слушать не будт.
Автор: NickNAME7 12.1.2014, 20:55
Что значит бесполезная краска, не нужная музыка? Откуда вы знаете кому что нужно и когда понадобится?
Автор: 4YBAK 12.1.2014, 22:46
Цитата(givigudze1 @ 12.1.2014, 13:26)

Хотя во всём этом есть и плюсы. К примеру в России самое лучшее знание САПР. Наши инженеры используют как самые старые САПР так и самые новые.
о, да!
наши инженеры точно лучшие.
У меня специальность САПР, я вообще не знаю, что это такое.
В автокаде полгода хуйню чертили - вот и все, чему за 5 лет нас научили на специальности САПР....
з.ы. если щас какая-нить сука скажет, что надо было "заниматься помимо вуза" - уебу с ноги. Не бесите меня плиз этой тупостью.
Автор: NickNAME7 13.1.2014, 6:18
Цитата(4YBAK @ 12.1.2014, 22:46)

Цитата(givigudze1 @ 12.1.2014, 13:26)

Хотя во всём этом есть и плюсы. К примеру в России самое лучшее знание САПР. Наши инженеры используют как самые старые САПР так и самые новые.
о, да!
наши инженеры точно лучшие.
У меня специальность САПР, я вообще не знаю, что это такое.
В автокаде полгода хуйню чертили - вот и все, чему за 5 лет нас научили на специальности САПР....
з.ы. если щас какая-нить сука скажет, что надо было "заниматься помимо вуза" - уебу с ноги. Не бесите меня плиз этой тупостью.

Гиви! Это тебе дипломированный специалист по САПР говорит...
Ааааа, протирал парткИ в универе!
Автор: givigudze1 13.1.2014, 15:10
Учёба в ВУЗе и работа - это немного разные вещи. Учёба - это просто первая ступенька к работе и специальности. Иногда ступенька бывает гнилой.
ИВЛ, фотошоп можно беслатно с сайта Adobe скачать и ключ к нему.
Автор: Quasar 13.1.2014, 18:19
Цитата(givigudze1 @ 13.1.2014, 15:10)

ИВЛ, фотошоп можно беслатно с сайта Adobe скачать и ключ к нему.
Вот зачем ты рассказал??) Пусть бы покупал всегда!
Автор: Enter 13.1.2014, 22:56
Цитата(ИВЛ @ 10.1.2014, 14:13)

Так это все объедки с американского стола. А в объедках ковырятся и выбирать, а потом рассуждать на эту тему несколько забавно.
У нас самая большая Земля в мире и при этом очень тесная и скормненькая недвижимость у большинства людей. Этим многое сказано.
Цитата(ИВЛ @ 12.1.2014, 16:21)

сейчас у меня лицензии в компе ну, абстрактно ~ 20 000 + 30 000 спец. софта (досталось бесплатно от партнеров). Ну игр в разных аккаунах ~ 10 000, там правда скидочных очень много. При этом есть у меня до сих пор пиратчина и называется эта собака фотошоп, пока никак не могу осилить его приобретение.
Что и требовалось доказать. А то уж хотел спросить на чем вы ездите, сударь.
Автор: ИВЛ 13.1.2014, 23:55
Quasar
Цитата
Вот зачем ты рассказал??) Пусть бы покупал всегда!
я знал, но я не хочу Photoshop 7.0, именно он бесплатным и раздается. А осилить не могу коробочный CS последний не потому что нет денег, а потому что таких же трат на год вперед каждый месяц, включая все ремонты, авто и прочее.
Enter Проблема в том, что когда у нас летом облагораживали лужайки, то сударь приехавший на мерседесе набросал себе мешок того самого компоста.
Автор: Enter 14.1.2014, 0:07
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 1:55)

Enter Проблема в том, что когда у нас летом облагораживали лужайки, то сударь приехавший на мерседесе набросал себе мешок того самого компоста.
Ничего удивительного. Ведь у нас есть и другие, которые собирают нефть например. А у них в свою очередь откачивают другие умельцы.

Какие сами, такие и сани.
Автор: Quasar 14.1.2014, 1:39
Цитата(ИВЛ @ 13.1.2014, 23:55)

я знал, но я не хочу Photoshop 7.0, именно он бесплатным и раздается.
Извини конечно, но любую версию фотошопа можно найти и скачать бесплатно...Кстати, ответь на вопрос. Вот ты заплатишь деньги за него и в чём преимущество будет твоего фотошопа?)
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 3:47
Драйф Продается, но ты не путай коробку, с "коробкой от диска". В коробке будет лежать просто "бумажный" ключ, без дистрибутивов :). Вообще, коробочная сегодня означает BOX\RETAIL. То есть полноформатная (не ОЕМ) с расширенными правами. Например, с возможностью переноса\активации на несколько систем без лишней фигни, без ограничения времени и прочего ( в зависимости от программы и продукта). А то что ты говоришь это не Retail, а просто подписка на год. Кстати, стоит она около 8 000, тогда как как Retail 28 000.
Это только на сайте одна подписка продается т.к. им выгоднее видимо :) кстати у виндов миллион лицензий всякий, а продается тоже штуки 2-3 типа а все остальные 33 ищи по офиц. каналам как хочешь.
Подписка хорошо подходит для того, кто будет обновляться в любом случае, тогда подписка на год просто идеал, так как всего за 8 тыр можно юзать полноформатную прогу, а когда выйдет новая версия ты просто купишь подписку на нее и снова выиграешь. Таким образом будешь всегда покупать свежую версию. Учитывая что Retail стоит в 3.5 раз дороже это еще и выгодно, так как за 4 года программы обычно уходят настолько вперед, что обновляться все равно надо.
Так что я вот подумал, может тогда и правда подписку купить, еще бы знать как часто они выходят.
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 4:09
Quasar
Цитата
Извини конечно, но любую версию фотошопа можно найти и скачать бесплатно..
Так у меня уже и стоит украденный, просто я его куплю.
Цитата
Кстати, ответь на вопрос. Вот ты заплатишь деньги за него и в чём преимущество будет твоего фотошопа?)
Чаще всего преимущества лиценз. на сегодня вполне очевидны и делятся на два основных пункта:
1. Обновления.
2. Поддержка.
(ну, для игр еще есть сетевые соединения на официальных серверах)
Понимаешь, если ты например пользуешься вордом, чтобы раз в год распечатать кому-то 3 страницы, или печатаешь в нем рассказы и копипастишь в него рецепты или пишешь резюме в шаблоне ( а так происходит у 90% людей). То тебе все обновления и поддержка неважны. Если же ты часто пользуешься продвинутыми и дополнительными опциями, то ты обязательно заметишь, что в любой программе есть баги и недоработки. Некоторые из них столь мизерны, что их можно принять за какой-то глюк "системы", который проскочил и забыл. Но если тебе надо сделать работу, а ты каждый раз наталкиваешься на один и тот же баг, то тут все эти вопросы неуместны. И вот эти микрообновления происходят постоянно. Почти в любую программу вносится за пол года столько изменений и исправлений, иногда очень мелких, что отслеживать их самому, искать каждый раз новый дистрибутив с новой "таблеткой" просто нет никаких сил и желания. С другой стороны, никогда не понимал зачем те кто печатают рецепты и книги используют именно ворд, а не либр офис допустим, который совершенно бесплатен и хоть и остался на уровне ворда 2003 года по большей части, но теперь уже даже выглядит точно как он, даже отвыкать не придется.
Ну и поддержка. Поддержка очень важный аргумент, когда ты столкнулся с какой-то фигней и не нагуглил ничего путного, именно тогда можно обратиться за оф. помощью, которая подскажет что где и почему (после того как убедится в наличии лицензии, разумеется.) Для любого, даже самого малого корпоратива в 3 человека уже может быть важнее суммы их зарплат.
Ну, что касается меня и фотошопа, то тут конечно уже наоборот я делаю в нем "рецепты", большинство действий довольно просты, собственно у меня тулза от фотика половину может сделать, а вторую половину наверное почти любая продвинутая бесплатная программа, но в данном случае я выбираю как раз традицию и качество к которому привык.
Автор: Quasar 14.1.2014, 4:44
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 4:09)

Понимаешь, если ты например пользуешься вордом, чтобы раз в год распечатать кому-то 3 страницы, или печатаешь в нем рассказы и копипастишь в него рецепты или пишешь резюме в шаблоне ( а так происходит у 90% людей). То тебе все обновления и поддержка неважны. Если же ты часто пользуешься продвинутыми и дополнительными опциями, то ты обязательно заметишь, что в любой программе есть баги и недоработки. Некоторые из них столь мизерны, что их можно принять за какой-то глюк "системы", который проскочил и забыл. Но если тебе надо сделать работу, а ты каждый раз наталкиваешься на один и тот же баг, то тут все эти вопросы неуместны. И вот эти микрообновления происходят постоянно. Почти в любую программу вносится за пол года столько изменений и исправлений, иногда очень мелких, что отслеживать их самому, искать каждый раз новый дистрибутив с новой "таблеткой" просто нет никаких сил и желания. С другой стороны, никогда не понимал зачем те кто печатают рецепты и книги используют именно ворд, а не либр офис допустим, который совершенно бесплатен и хоть и остался на уровне ворда 2003 года по большей части, но теперь уже даже выглядит точно как он, даже отвыкать не придется.
Ну и поддержка. Поддержка очень важный аргумент, когда ты столкнулся с какой-то фигней и не нагуглил ничего путного, именно тогда можно обратиться за оф. помощью, которая подскажет что где и почему (после того как убедится в наличии лицензии, разумеется.) Для любого, даже самого малого корпоратива в 3 человека уже может быть важнее суммы их зарплат.
Ну, что касается меня и фотошопа, то тут конечно уже наоборот я делаю в нем "рецепты", большинство действий довольно просты, собственно у меня тулза от фотика половину может сделать, а вторую половину наверное почти любая продвинутая бесплатная программа, но в данном случае я выбираю как раз традицию и качество к которому привык.
Всё равно не увидел существенных причин)
Поддержка?? Зачем она тебе?

Мне просто интересно чем ты занимаешься, раз знаешь фотошоп на таком суперпродвинутом уровне, что следишь за каждым мелким исправлением?)
К примеру, я пользуюсь им очень давно и приходилось пользоваться практически каждый день (рисовал дизайн шаблонов для сайтов), но ни разу не заметил за последние 3 года ни одного глюка и ни одного бага, даже не "выкинуло" ни разу.
Расскажи, что ж у тебя случается так часто с ним? Каких конкретно функций тебе в бесплатном не хватает? (я пойму, я не новичок в нём) Я может подскажу тебе, где скачать отличный фотошоп без багов (СS5 или CS6, если нужно).
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 14:56
Quasar
ты по диагонали видимо читал так как странные вопросы\ответы пишешь.
Драйф может и так, так им выгоднее, да и пользователям по сути.
Автор: givigudze1 14.1.2014, 15:39
ИВЛ, если для тебя Library офис ничем не отличается от Word в простейших опреациях - то тебе сойдёт и первый фотошоп написанный в Pascal - код которого Adobe выложила в интернет и разрешила всем пользоваться. ИВЛ - вот в этом твоя совковость и вылазее - тебе нужен максимум paint - а ты хочешь купить фотошоп и пользуешься фотошопом пади самым последним - лишь только потому что он последний. А микрозаплатки - это твои отмазки. У меня много знакомых работало в 4-ом фотошопе и ничё - не жаловались. В Gimp многие переходят, но по причине привычки - часто остаются в фотошопе.
А так вообще если пользак купил прогу и нашёл в ней ошибку - её же обязанны бесплатно исправить ? Ну так чисто в теории.
Ну к примеру купили мы оборудование - на нём есть код - этот код сообщаешь производителю - он даёт аккаунт на свой сайт - и там бесплатно тягаешь обновления по этому аккаунту. Ну понятно что жопу с пальцем сравнил - оборудование очень дорого стоит и то сё. Но всё же, если ИВЛ нашёл ошибку в фотошопе - я думаю Adobe просто в этот же день должен её исправить, ну ведь деньги то заплаченны.
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 18:51
givigudze1 С тобой даже спорить не буду раз ты решил, что мне сойдет и Paint :) и если ты читать не умеешь и где-то там увидел что для меня либр офис ничем не отличается от 2007-2010, которые я брал.
Цитата
Но всё же, если ИВЛ нашёл ошибку в фотошопе - я думаю Adobe просто в этот же день должен её исправить, ну ведь деньги то заплаченны.
В этом главное отличие цивилизованного человека от обезьяны. Обезьяна мыслит именно тем что дали, ведь дали на халяву и старается выискать любой метот обхода проблемы своими средствами. Слетает какой-то стиль в Word из раза в раз? не беда, буду пользоваться другим, пофиг что это документированная возможность и обязана работать я как-то попробую обойти проблему. Вот если бы все так мыслили то даже калькулятор бы до сих пор считал неправильно и зависал каждый второй раз.
Автор: Quasar 14.1.2014, 19:27
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 14:56)

ты по диагонали видимо читал так как странные вопросы\ответы пишешь.
Нет) Я внимательно тебя прочитал. Я лишь попросил тебя привести пример последней, замеченной тобой ошибки или бага, который ты встретил в установленном тобой бесплатном фотошопе) Это странный вопрос? Нет. Довольно простой вопрос
Просто у меня подозрения, что лицензия тебе нужна просто потому что это круто...Это не по "колхозному"

Только лишь по этой причине) И как раз такое мышление и можно назвать глупым и примитивным.
Вот ответь на простой вопрос выше, если это не так..) Тогда тут же извинюсь и возьму свои слова назад.
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 19:59
Quasar
Цитата
Я лишь попросил тебя привести пример последней, замеченной тобой ошибки или бага, который ты встретил в установленном тобой бесплатном фотошопе) Это странный вопрос?
Это очень странный вопрос непонятно к чему, ведь я НЕ писал что у меня глючный фотошоп. Я писал о достоинствах различных лицензионных программ в целом. С фотошопом у меня проблем не было никогда и я нигде не указал иное.
Цитата
Просто у меня подозрения, что лицензия тебе нужна просто потому что это круто...Это не по "колхозному" af.gif Только лишь по этой причине)
Причины воровства недостаточно, что ли? я не хочу быть ссаным вором, особенно, когда при помощи этой программы (частично) я каждый месяц получаю суммы намного превосходящие ее стоимость.
Автор: Quasar 14.1.2014, 20:17
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 19:59)

Причины воровства недостаточно, что ли? я не хочу быть ссаным вором, особенно, когда при помощи этой программы (частично) я каждый месяц получаю суммы намного превосходящие ее стоимость.
ясно всё с тобой) я так и думал...) только в этом причина...Так зачем писал про обновления, поддержку (если ты вообще не знаешь смысл тех же обновлений и возможностей их в фотошопе) всякий бред? Ты же обычный, среднестатистический юзер. Тебе от этой поддержки и обновлений ни "горячо", ни "холодно" будет. А я думал ты суперпродвинутый пользователь фотошопа, раз следишь за каждым мелким обновлением.
Кстати, могу поспорить на штуку долларов, что ты "ссаный вор" был и будешь вне зависимости от того купишь лицензионный фотошоп и несколько других крупных пакетов, а так же саму винду или нет. Подумай сколько раз тебе приходилось качать фильмы, музыку, мелкие прожки (которые качал чтобы "по быстренькому" установить и что-то сделать) и т д и сколько тебе придётся их качать ещё в будущем.
С какого хрена не покупаешь фильмы и музыку?

Да и ещё...Не бывает воров "наполовину" или "частично". Вор есть вор.
Автор: NickNAME7 14.1.2014, 21:00
Цитата
Да и ещё...Не бывает воров "наполовину" или "частично". Вор есть вор.

Да, Ивл.
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 21:10
Quasar
Цитата
Так зачем писал про обновления, поддержку (если ты вообще не знаешь смысл тех же обновлений и возможностей их в фотошопе) всякий бред?
Потому что те же обновления мне пригодились в офисе например, даже в обычном проигрывателе без обновлений никуда, в элементарных вещах, чего уж о серьезном софте говорить?
Цитата
Тебе от этой поддержки и обновлений ни "горячо", ни "холодно" будет.
То есть, по твоей логике я должен купить только там где без обновлений полная хана, а там все ок, то можно со спокойной совестью наслаждаться краденым
Цитата
Подумай сколько раз тебе приходилось качать фильмы, музыку, мелкие прожки (которые качал чтобы "по быстренькому" установить и что-то сделать) и т д и сколько тебе придётся их качать ещё в будущем.
уже много лет назад, почти сразу после покупки очередного крупного харда я сказал себе "хватит, неужели все это говно действительно нужно" продал все харды, оставил самый маленький из новых. И поставил вопрос ребром. Все что "нельзя удалять не при каких обстоятельствах" купил, что-то сразу, что-то постепенно. Все остальное терабайты стер.
Значимость всех музыкотек и фильмотек многократно преувеличена при нахождении доброй половины этого в онлайн и бесплатно, легально. А те кто говорит "дык чтож я со своими аудикабелями по 1000$ и коллекцией во Flac буду делать, менять на говноонлайн мп3" смело идут в жопу или покупают, а то на аппарат деньги нашлось, а на свое любимое нет.
Фильмы я кстати и так-то почти не смотрел, теперь вообще раз в год.
Сейчас единственное что качаю это зарубежные сериалы каналов типа HBO.
Цитата
С какого хрена не покупаешь фильмы и музыку?
Покупаю, так что за меня не переживай, и среди моих знакомых полно людей которые до 15к в месяц вбухивают на свои увлечения, среди некоторых из них действительно есть кино и музыка и представь себе тратят.
А вообще забавляет. смешно читать как вы из кожи вон лезете чтобы попытаться подловить :)
думал лучше о вас.
Автор: Dmith 14.1.2014, 21:12
Если идеала достичь нельзя, это еще не значит, что к нему не стоит стремиться...
Автор: Quasar 14.1.2014, 21:16
Цитата(ИВЛ @ 14.1.2014, 21:10)

Покупаю, так что за меня не переживай, и среди моих знакомых полно людей которые до 15к в месяц вбухивают на свои увлечения, среди некоторых из них действительно есть кино и музыка и представь себе тратят.
А вообще забавляет. смешно читать как вы из кожи вон лезете чтобы попытаться подловить :)
думал лучше о вас.
Да не надо мне тебя ловить даже) Ты своим ответом уже сам "споймался" в том, что тараканов в голове уйма
Проехали короче... Удачи в покупке лицензионных фильмов и музыки

Лучше бы бедным раздал денег. Они бы еды и одежды себе купили. Крутой парень
Автор: Quasar 14.1.2014, 21:21
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 21:12)

Если идеала достичь нельзя, это еще не значит, что к нему не стоит стремиться...
Ага) Я вот тоже вчера на толчке всё никак просраться не мог) Но в итоге всё хорошо вышло в конце)
Шутка...Надеюсь намёк поняли?) Без обид)
Автор: ИВЛ 14.1.2014, 21:36
Quasar
Цитата
Проехали короче... Удачи в покупке лицензионных фильмов и музыки
Ты так говоришь буд-то это реально какой-то недостаток, просто угараю. :)
Объясни лучше, вот ты работаешь в том же фотошопе. он тебе приносит деньги, по сути это твой хлеб, если бы не было его ты бы кушал бы, вероятно, куда хуже чем сейчас. Ведь ты юзаешь фотошоп "по делу", а следовательно Paint, который тут уже кивикидзе предлагал не катит. Ну так и вот. Неужели тебе реально все равно, что люди делали, трудились сделать все так чтобы тебе максимально комфортно было сделать себе деньги. По сути, это даже партнеры в каком-то роде. Но ты не только не хочешь поблагодарить именно их, не только не радуешься что у тебя есть возможность использовать это, а не что-то другое, но еще и считаешь неправильным это сделать??? просто удивительно.
грубо говоря, это как тебе сосед помог, а ты ему на дверь плюнул.... как-то так.
Цитата
Лучше бы бедным раздал денег. Они бы еды и одежды себе купили.
Нет, не собираюсь. Вообще, принципиально. А вот помочь тем, кто помог мне очень даже, особенно кто помог достичь того уровня чтобы самому не было проблем "одежду купить" и бедные они или богатые мне неважно.
Автор: Quasar 14.1.2014, 21:59
Знаешь, если у меня будут лишние деньги, я лучше помогу тем людям, которые уже не способны помочь себе сами. Я несколько раз отправлял деньги на лечение (не сильно много, но сколько смог). Если действительно уверен был, что это не развод какой-то. Когда прохожу около метро, помогаю и могу помочь инвалиду (без ног к примеру).
Вот ты говоришь, что благодаря тем, кто создал фотошоп, я имею возможность зарабатывать. Не благодаря им это - а благодаря силе воли и чтению книг, изучению материала, благодаря образованию в какой-то степени (за которое я платил кстати). Не было бы фотошопа, я занимался бы чем-то иным. Да и нужен он мне сейчас "поскольку постольку".
Поверь, те люди, которые создали фотошоп, обеспечены до конца жизни уже давно и без тебя. Я благодарен им. Но я думаю они без проблем обойдутся и без таких как ты. К примеру, в США запрещено пользоваться пиратскими копиями. У них практически нет такого понятия "скачать бесплатно". Поэтому там достаточно людей, которые "отблагодарят" их материально. А я живу не в США. И если есть возможность скачать бесплатно (без каких-либо потерь в функционале фотошопа) - я сделаю это.
А отдам деньги лучше инвалиду или тому, кто может умереть. У тебя идёт расчёт - ты не жертвуешь деньги (как тебе кажется), ты платишь ЗА ЧТО-ТО, что тебе дали хорошего. А я вполне способен дать денег человеку просто так, ни за что...
Автор: Ketan 14.1.2014, 22:06
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 21:12)

Цитата
А отдам деньги лучше инвалиду или тому, кто может умереть. У тебя идёт расчёт - ты не жертвуешь деньги (как теюе кажется), ты платишь ЗА ЧТО-ТО, что тебе дали хорошего. А я вполне способен дать денег человеку просто так, ни за что...
Но ведь не отдашь же и не отдаешь, хотя способен.
Цитата
И если есть возможность скачать бесплатно (без каких-либо потерь в функционале фотошопа) - я сделаю это.
Не понимаете вы с Киви одного - не ценя труд других людей - невозможно ценить свой собственный.
Автор: Quasar 14.1.2014, 22:15
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:06)

Но ведь не отдашь же и не отдаешь, хотя способен.
невнимательно читал
Кстати, ты тоже из тех, кто покупает фильмы, музыку, проги и т д?
Я смотрю, здесь одни "лицензионщики" начинают собираться...
Автор: Ketan 14.1.2014, 22:20
Цитата(Quasar @ 14.1.2014, 23:15)

Кстати, ты тоже из тех, кто покупает фильмы, музыку, проги и т д?
Я смотрю, здесь одни "лицензионщики" начинают собираться...

Я как уже писал, ценю чужой труд и время.
Автор: Quasar 14.1.2014, 22:21
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:20)

Надеюсь это проявляется в покупке лицензии, а не на словах?
Автор: Ketan 14.1.2014, 22:24
Цитата(Quasar @ 14.1.2014, 22:21)

Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:20)

Надеюсь это проявляется в покупке лицензии, а не на словах?
Я уже писал как-то об этом, смысла распинаться и что-то доказывать не вижу.
Автор: Quasar 14.1.2014, 22:27
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:24)

Я уже писал как-то об этом, смысла распинаться и что-то доказывать не вижу.
Скажи просто покупаешь лицензию или нет, уважая чужой труд? да или нет? не надо распинаться) ТЫ УКЛОНЯЕШЬСЯ, СУКА, ОТ ОТВЕТА! ОТВЕТЬ МНЕ НА МОЙ ОТВЕТ!!
Я, кстати, тоже ценю чужой труд) Но не покупаю лицензию)
Разве что один раз стратежку купил лицензионную) Да и то, чтобы в нете поиграть)
Автор: Dmith 14.1.2014, 22:28
Это очень "по русски", отдать последний рубль <<с барского плеча>>, но отказываться платить за используемые услуги. Нет понятия "интеллектуальная собственность" в России. Наследственно - это понятие отрофированно. Люди не любят платить денюжку, ходя в кино (лучше скачаю), люди вообще не знают, что такое купить альбом любимой группы или апликацию в свой айфончик... Все живут по принципу "все, что ты не украл на работе - ты украл у семьи".
Пользуясь пиратским софтом, когда не можешь себе позволить выложить 500 баксов за пакет а очень надо, осозновай, что поступаешь плохо. Стремись поправить финансы, чтобы иметь возможно платить за себя, ровно так-же, как платишь в ресторане за приготовленную для тебя еду, или в магазине за сшитую для тебя одежду. Невозможность позволить себе заплатить за используемую услугу - унизительна. Нежелание платить за используемые услуги - омерзительно. Гордость за свое нежелание платить за чужой труд - глупость. С таким набором - успеха в жизни добиться будет не легко.
Автор: Quasar 14.1.2014, 22:33
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 22:28)

Пользуюся пиратским софтом, когда не можешь себе позволить выложить 500 баксов за пакет а очень надо, осозновай, что поступаешь плохо. Стремись поправить финансы, чтобы иметь возможно платить за себя, ровно так-же, как платишь в ресторане за приготовленную для тебя еду, или в магазине за сшитую для тебя одежду. Невозможность позволить себе заплатить за используемую услугу - унизительно. Нежелание платить за используемые услуги - омерзительно. Гордость за свое нежелание платить за чужой труд - глупость. С таким набором - успеха в жизни добиться будет не легко.
Поучи меня ещё...

Успешный человек)
Кстати, и ты тоже "лицензионщик" ??
Ты покупаешь фильмы, музыку или тоже просто уважаешь чужой труд на словах? Как Кетан...который выше отписался...
Автор: Ketan 14.1.2014, 22:45
Цитата
ТЫ УКЛОНЯЕШЬСЯ, СУКА, ОТ ОТВЕТА! ОТВЕТЬ МНЕ НА МОЙ ОТВЕТ!! rolleyes.gif
Неуважаемое быдло, вот линк на мой пост от 25 декабря http://www.pickupforum.com/topic23813s0.html?p=388747&#entry388747 в теме про бедность.
У меня фотошопа нет - он платный. Я использую бесплатную программу-замену. Офис у меня лицензионный за счет ноутбука, так же win7 и аваст - лицензионные. Книжки я скачиваю через litres и аналогичные наши и иностранные системы, направляя 20-30 руб автору напрямую. Так что прежде всего начните с себя.PS. С тобой мне больше разговаривать не о чем.
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 22:28)

Пользуясь пиратским софтом, когда не можешь себе позволить выложить 500 баксов за пакет а очень надо, осозновай, что поступаешь плохо. Стремись поправить финансы, чтобы иметь возможно платить за себя, ровно так-же, как платишь в ресторане за приготовленную для тебя еду, или в магазине за сшитую для тебя одежду. Невозможность позволить себе заплатить за используемую услугу - унизительна. Нежелание платить за используемые услуги - омерзительно. Гордость за свое нежелание платить за чужой труд - глупость. С таким набором - успеха в жизни добиться будет не легко.
Правильные слова уверенного в себе человека. Респект.
Автор: Dmith 14.1.2014, 22:46
Ты всех будешь проверять на лицемерие?
Скажу тебе следующее... Я-бы еще понял человека осуждающего воровство, но ворующего по привычке + в виду отсутствие мер пресечения, но я не могу понять человека ворующего и бьющего себя пяткой в грудь "какой я молодец а остальные лохи".
Гнилая у тебя позиция.
Автор: Quasar 14.1.2014, 22:54
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 22:45)

Неуважаемое быдло, вот линк на мой пост от 25 декабря [url="http://www.pickupforum.com/topic23813s0.html?p=388747&#entry388747"]
Я не быдло) Это прикол такой был) Я тебе цитату Антона Уральского привёл лишь) Прости, что обидел) Я не знал, что ты не в теме)
Давайте все вместе сделаем покерфейсы и будет меня обсуждать, какое я быдло плохое) Не уважаю чужой труд и т д... Да у меня тошнит от вас всех, если честно. Лживые, двуличные люди.
На данном форуме лишь 20% действительно разумных, интересных и ГЛАВНОЕ - объективных к себе и к другим людей.
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 22:46)

Ты всех будешь проверять на лицемерие?
Да, всех проверять буду. Это правда. Потому что ненавижу жополизов и лицемеров.
Автор: Quasar 14.1.2014, 22:59
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 22:46)

но ворующего по привычке + в виду отсутствие мер
Что ты "купил" в последнее время в инете? Конкретно.
Автор: Quasar 14.1.2014, 23:05
Цитата(Ketan @ 25.12.2013, 16:31)

Ивл прав. Начните с себя.
У меня фотошопа нет - он платный. Я использую бесплатную программу-замену. Офис у меня лицензионный за счет ноутбука, так же win7 и аваст - лицензионные. Книжки я скачиваю через litres и аналогичные наши и иностранные системы, направляя 20-30 руб автору напрямую. Так что прежде всего начните с себя.
PS. Я уже писал как-то про компанию и как сами себе делали хуже. И вот так везде. Те, кто плачутся на кухне о воровстве, сами воруют будь здоров, либо воровали бы дай им возможность.
Уважаемый Кетан
Я смотрю ты купил офис, винду, антивирус...книжки покупает... А как же быть со всем остальным?? 0o
Неужто скачал бесплатно??
Ах ты ж подлееец....Вор! Изменник! Не уважаешь чужой труд!
Хотя нет...куда там...Он же не совсем вор! Лишь частично...)
Автор: Dmith 14.1.2014, 23:06
А с чего ты взял, что кто-либо сочтет нужным отчитываться перед тобой о состоянии лицензирования своего софта?
Ты озвучил свою ПОЗИЦИЮ по данному вопросу. Я, лично, с твоей позицией - НЕ СОГЛАСЕН.. Какое отношение, мои покупки, имеют к твоей жизненной позиции? Ты уже понял, что не прав? Или будешь продолжать выпрашивать у всех и каждого сканы квитанций на приобретение гугл хрома, по списку? А если тебе их предоставят, ты поднимешь руки?
Автор: Quasar 14.1.2014, 23:11
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 23:06)

А если тебе их предоставят, ты поднимешь руки?
Да, я подниму руки и назову себя долбоёбом - ибо так и будет...А теперь ответь на вопрос выше и не уклоняйся от него своими заумными изречениями.
Автор: Ketan 14.1.2014, 23:17
Цитата(Quasar @ 15.1.2014, 0:05)

Уважаемый Кетан
Я смотрю ты купил офис, винду, антивирус...книжки покупает... А как же быть со всем остальным?? 0o
Неужто скачал??
Ах ты ж подлееец....Вор! Изменник! Не уважаешь чужой труд!
Хотя нет...куда там...Он же не совсем вор! Лишь частично...)
Как уже писалось. Твоя позиция - выпячивание напоказ и оправдания - ущербна и лично у меня вызывает омерзение. У меня позиция совершенно противоположна, я ее озвучил. Попытки доказать, что другие тоже воруют показывают твою неуверенность в себе.
Быть как все так ведь проще, а работать и подняться над толпой ох как тяжело и непросто.
Автор: Quasar 14.1.2014, 23:26
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 23:17)

Как уже писалось. Твоя позиция - выпячивание напоказ и оправдания - ущербна и лично у меня вызывает омерзение. У меня позиция совершенно противоположна, я ее озвучил.
Ты не устал уклоняться от прямых вопросов? Ты же такой правильный, честный, разумный) Так чего тебе бояться? Просто ответь на вопрос. Ты считаешь, что ты за всё, что берёшь в инете благодаришь материально? Чем ты отличаешься от меня?
Тем что за всю жизнь потратил на несколько сотен больше за софт?) Я, к слову, однажды игру купил лицензионную. А ещё один раз вложил деньги в какую-то хуйню браузерную, а сейчас оплачиваю хостинг ежемесячно и т д.
Получается я так же как и ты - лишь частично "вор"..) Чем ты отличаешься от меня, "лицензионщик" (в ковычках)?

Лицемер ты всего лишь. Как и многие здесь.
Автор: Dmith 14.1.2014, 23:33
Тем, что он:
А) Покупает то чем пользуется
Б) Понимает, что так делать - правильно, и наоборот.
Ответ тебе на вопрос: Да, лично я, пользуюсь софтом за который заплатил деньги, не качаю фильмов, не качаю музыку, не взламываю свою АЙОУЭС/ВИНДУ/МАНДРОИД. Учитывая гипотетичность предоставления тебе доказательств, ты гипотетически признал себя
Цитата
долбоёбом
, ибо так и есть.
Автор: Quasar 14.1.2014, 23:38
Цитата(Dmith @ 14.1.2014, 23:33)

Тем, что он:
А) Покупает то чем пользуется
Б) Понимает, что так делать - правильно, и наоборот.
Ответ тебе на вопрос: Да, лично я, пользуюсь софтом за который заплатил деньги, не качаю фильмов, не качаю музыку, не взламываю свою АЙОУЭС/ВИНДУ/МАНДРОИД. Учитывая гипотетичность предоставления тебе доказательств, ты гипотетически признал себя
Цитата
долбоёбом
, ибо так и есть.
Объективные форумчане со стороны для себя решат (в голове у себя), кто из нас долбоёб, а кто врун, лицемер и такой же "вор", как и все.
Мне надоело спорить. Здесь не то, что верить или не верить - здесь даже смешно читать, то что ты написал.
P. S. Я практически уверен, ты вообще ни копейки не потратил ни на что.
Автор: Quasar 14.1.2014, 23:47
Цитата(Драйф @ 14.1.2014, 23:35)

Ну даже если ты пройдешься с инспекцией по всем квартирам и найдешь затасканные фильмы, или скачанную 100 лет назад музыку, или даже страшно представить бутылку вина у Клода за шкафом, дела это не меняет. Даже если Ивил что-то там и скачал пару раз, он стремиться этого не делать, декларирует такую позицию публично, призывает других поступать так же. И если что-то ты и отыщешь, он скажет тебе, да, я это качал, но это не правильно.
Ты же в отличии не только считаешь что таскать пиратское правильно, но и в грудь себя бьешь, бахвалишься этим. И это удручает.
Ну, на самом деле твои попытки отыскать скелеты в чужих шкафах не более чем попытка оправдать и подкрепить собственную гнилую позицию. Только это не поможет. Потому что важны не скелеты, а позиция.
Ошибаешься, Драйф. Вообще намного выгоднее было бы для меня и для моей профессии, чтобы ВСЁ было платным. Чтобы за ВСЁ мы платили в инете. Даже за фильм, даже за музыку...Я бы в таком случае и зарабатывал бы В РАЗЫ больше.
Кстати, вспомни советское время. Вспомни, как мы ценили вещи. Как мы ходили к друзьям через улицу, чтобы взять послушать кассету на магнитофоне. Как ходили специально за картриджем для Денди. И многое другое...Как мы ценили это!!
А сейчас всё доступно. Больше ничего не вызывает интерес...Хочешь - бери бесплатно.
Ошибаешься насчёт моей позиции очень сильно! Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПЛАТНЫМ И НЕДОСТУПНЫМ ХАЛЯВЩИКАМ. Хочешь сказать что я ведь сам халявщик теперь? - Да! Это так! Как и вы все.
Но в отличие от вас - я не лицемер. Я говорю правду. Говорю прямо и как есть. А то, что я не потратил денег на лицензионный фотошоп - это потому что мне это нахрен не надо. Я лучше отдам эти деньги тому, кто при смерти. Или инвалиду. К слову - я это уже делал. И делаю.
Я конечно не так богат, чтобы тратить по штуке баксов на кабеля и на софт. (У нас в Беларуси не такие высокие доходы) Да и людям не могу помочь такими деньгами...Однако как могу, так и помогаю при возможности и желании...
Автор: 4YBAK 14.1.2014, 23:52
как вы умудряетесь посраца даже в такой невинной теме?
Автор: Ketan 14.1.2014, 23:54
Цитата(Quasar @ 14.1.2014, 23:47)

Ошибаешься насчёт моей позиции очень сильно! Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПЛАТНЫМ И НЕДОСТУПНЫМ ХАЛЯВЩИКАМ. Хочешь сказать что я ведь сам халявщик теперь? - Да! Это так! Как и вы все.
Но в отличие от вас - я не лицемер. Я говорю правду. Говорю прямо и как есть. А то, что я не потратил денег на лицензионный фотошоп - это потому что мне это НАХРЕН не надо. Я лучше отдам эти деньги тому, кто при смерти. Или инвалиду. К слову - я это уже делал. И делаю.
C тобой спорить, что-то доказывать, оправдываться ни малейшего желания нет.
Тебе уже все сказали, а то, что ты пишешь это не более, чем:
Цитата
Ну, на самом деле твои попытки отыскать скелеты в чужих шкафах не более чем попытка оправдать и подкрепить собственную гнилую позицию. Только это не поможет. Потому что важны не скелеты, а позиция
Автор: Quasar 14.1.2014, 23:55
Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 23:54)

Потому что важны не скелеты, а позиция
Читай выше о моей позиции...Ты НИЧЕМ не отличаешься от меня.
Автор: Ketan 15.1.2014, 0:07
Цитата(Quasar @ 15.1.2014, 0:55)

Цитата(Ketan @ 14.1.2014, 23:54)

Потому что важны не скелеты, а позиция
Читай выше о моей позиции...Ты НИЧЕМ не отличаешься от меня.
Бедный человек, неужели ты из тех кому спор нужен ради спора. Неужто в жизни совсем мало эмоций?
Автор: Quasar 15.1.2014, 0:11
Цитата(Ketan @ 15.1.2014, 0:07)

Бедный человек, неужели ты из тех кому спор нужен ради спора. Неужто в жизни совсем мало эмоций?
Начинается...

Переходишь на личности уже) Излюбленная тактика в виртуальной сети. Мне не нужен спор) Вы сами начали обвинять меня в том, в чём сами же и живёте.
Я просто ненавижу ложь, лицемерие, самообман. Можешь считать, что у меня была психологическая травма по поводу этого)
Давайте закончим спор? ок?
Автор: Quasar 15.1.2014, 0:18
Цитата(Драйф @ 15.1.2014, 0:15)

Это прям как если бы ты с Клодом спорил про вредности алкоголя: И че и че, совсем не пьешь, даже чуть чуть? Даже рюмочку на новый год? Что и раньше не пил? А! Ха ха! Пил, запомоился! Ты такой же как я!
Почему тебе так важно затянуть и приравнять всех к себе? Ты же не такой как все. Наоборот хорошо. Пусть эти "правильные" идут лесом, а ты Робин Гуд. Обкрадывая толстосумов из IT и муз индустрии, раздаешь деньги бедным и больным.
Драйф, я просто ненавижу ложь. Тебе нравится ложь и когда тебя обвиняют в том, в чём сами "валяются"?) мне - нет.
Автор: Enter 15.1.2014, 1:40
Цитата(Драйф @ 15.1.2014, 2:15)

Пусть эти "правильные" идут лесом, а ты Робин Гуд. Обкрадывая толстосумов из IT и муз индустрии, раздаешь деньги бедным и больным.
А копирование информации является воровством? Это где такое написано? А вот собирание денег за копии часто банальное разводилово.
Автор: ИВЛ 15.1.2014, 1:55
Quasar
Тут ты не прав я считаю, потому что превозносишь прогу как мелочь, незначащую вещь. Но это другое, если от нее отказаться встанет рабочий процесс или как минимум затруднится. Вот если бы ты мне сказал что лучше отдать деньги больным, чем покупать велосипед, то была бы понятна логика. Но странным мне видится именно принципиальный отказ от того, что тебя собственно и кормит.
Цитата
К примеру, в США запрещено пользоваться пиратскими копиями. У них практически нет такого понятия "скачать бесплатно".
Все у них есть, или ты думаешь торренты и прочие сети придумали исключительно в Зимбабве где денег нет и не будет? Просто в той же германии скачав кино можно узреть потом штраф в 5000 евро, но и там качают, хотя и гораздо меньше. Все твои расписывания по сути и связаны с тем, что ты юзаешь на халяву ТОЛЬКО потому что можешь. Нет у тебя принципа, просто раз можешь стянуть значит тянешь и главное не видишь в этом проблемы.
Тут уже сказали про чужой труд и осознание того, что когда ты что-то тянешь, то хоть понимаешь что это плохо. Вот у меня тоже есть знакомые, которые не все фильмы покупают. Когда они в каком-то центре и видят приглянувшийся фильм на Blu Ray, то берут, а вот если компания застала их " врасплох " у них дома вечером, а ничего интересного под рукой не оказалось, то лезут на торрент, но это гораздо меньшее зло, чем те, у которых "принципы", а принципа, как я уже писал никакого нет. Делают просто потому что могут.
Автор: ИВЛ 15.1.2014, 2:05
Enter
Цитата
А вот собирание денег за копии часто банальное разводилово.
Есть гениальное решение, не участвуй в разводилове - не используй копии :)
п.с. квазар напомнил мне одного типа с другого форума, тоже в теме про лиценз. Он сказал что все только качает, ничего не покупает и не будет никогда, несмотря на то, что получает неплохо. На что ему ответили, мол, вот если б сам занимался, то понял бы. На что он ответил, что он как раз таки и продает свой легальный софт и за него любому пирату глотку отгрызет и все торренты мониторит на наличие этой проги и потом еще пишет им во все места чтобы сняли... на тех самых торрентах с которых сам же все остальное скачивает. Он этого всего не скрывает и чувствует что наоборот сильно выигрывает от своей позиции, получается что он молодец, все достал за бесплатно, а ему дурачье платит. Такой жести больше нигде еще не читал, квазару даже далеко до него, но стоит на верном пути учитывая:
Цитата
Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПЛАТНЫМ И НЕДОСТУПНЫМ ХАЛЯВЩИКАМ. Хочешь сказать что я ведь сам халявщик теперь? - Да! Это так!
Автор: Ketan 15.1.2014, 2:23
Цитата(Enter @ 15.1.2014, 1:40)

А копирование информации является воровством? Это где такое написано?
В Законе о защите интелектуальной собственности. У нас он к тому же сильно недоработан по сравнению с Европой. С США не могу сравнивать поскольку не в курсе.
Автор: Quasar 15.1.2014, 5:10
Цитата(Драйф @ 15.1.2014, 2:14)

Цитата(Quasar @ 15.1.2014, 0:18)

Драйф, я просто ненавижу ложь. Тебе нравится ложь и когда тебя обвиняют в том, в чём сами "валяются"?) мне - нет.
А в чем тебе соврали?
Ложь самому же себе. (Из контекста понятно о чём я)
Вот прикинь сидят люди за компом, недавно скачавшие фильм или ещё что-нибудь с инета, затем заходят на форум и нагло обвиняют меня в том, что я вор и не уважаю чужой труд...
При этом в качестве аргументов приводят довод о том, что у кого-то видите-ли винда и офис лицензионные...а другой книжки качает платные...а третий говорит вообще, что бесплатным ничем вообще не пользуется...))
При этом их мозг вообще не желает даже понимать того, что это всего лишь 1% платного со всего, чем они пользуются в инете в повседневной жизни. И они видите-ли "уважают" чужой труд. Они не "воры!
Прям бесят такие лицемеры...)
Автор: Quasar 15.1.2014, 5:29
Цитата(Драйф @ 15.1.2014, 5:19)

Никто тут не кричал что он ни ни, только легально, только хардкор. Никто не бил себя кулаками в грудь. Никто не клялся на крови, и даже не кичился своей легальностью, что бы ты обвинял их в ханжестве. Люди говорили что надо уважать чужой труд и что они стараются покупать все легальное, сводя скачки на минимум. И тут пришел ты.
Никто не бил себя в грудь?) А как же "кирпичи" из постов, что они наложили выше?) К чему они?
Нет бы спокойно отреагировали...
Я бы тогда ответил: "Окей, пацаны. А у меня иная точка зрения. Всё с вами понятно..." и мирно бы разошлись.
Автор: ИВЛ 15.1.2014, 6:32
Quasar
Так, давай по порядку.
Цитата
При этом их мозг вообще не желает даже понимать того, что это всего лишь 1% платного со всего, чем они пользуются в инете в повседневной жизни.
Тебе уже китан сказал и я говорю. Масса, просто огромная масса всего есть легально и бесплатно, либо стоит такие копейки, что батон хлеба уже дороже стоит, не то что пакет молока. Все что достаточно сделать это оторвать проржавелый моск и заставить его это поискать. Мне совсем недавно сетовали в похожей теме, что они современное говно вообще не смотрят (кино), а смотрят стало быть только классику СССР и ее им мол купить толком не где уже, но есть канал мосфильма на ютубе, официальным, там выкладывают уже переоцифровки в HD, все бесплатно... сотни фильмоф по жанрам лежит. Или человек пишет... я давно мол скупил несколько дисков понравившихся групп, но я слушаю музыку постоянно и мне надо что-то новое, от новых диджеев, а это только качать с торрентов, но есть куча сайтов где просто тысячи композиций выкладываются диджеями на любой жанр и вкус - все легально и бесплатно. И так далее.
далеко ходить не буду, около месяца назад мне прислали пресс-релиз в таком формате, что я даже хрен его знает какая программа его открывает, ни одна не открыла. Лезу в инет выяснять что это, оказывается это нужна какая-то мудреная платная программа и конечно она есть на торрентах. вопрос 5 минут найти и скачать с кряком, но зачем? я за эти 5 минут нашел ОНЛАЙН конвертер, который закинул мне этот защищенный текст в Word.
Так что ты уж вначале определись, чем конкретно кто-то пользуется, причем по твоим словам в 99% случаев пиратченым?
Но главное хочу сказать, не знаю как в Белоруссии, знаю что на Украине с этим совсем тухло, но у нас народ уже потихоньку начинает подкупать софт и да, все начинается с малого, кто-то новый комп с виндой берет, кто-то игры в стиме (кстати я на праздничной распродаже набрал себе новинок 2013 года штук 7 все по 125 рублей, платить по смс). Кто-то уже осваивает айтюнс, книжки покупают, антивирей пиратских не встречал уже лет 7 примерно, либо бесплатные типа Аваст, либо подписка каспера ~ 1000 р. на год. и прочее и прочее. народ учится и это радует. Людей которые размышляют так как ты становится реально меньше с каждым годом.
Автор: Kryptos 15.1.2014, 6:33
Опять бомбануло у Квазара)))
Автор: NickNAME7 15.1.2014, 6:37
Цитата
Белоруссии
Нет такой страны, есть Беларусь. Сорри, но режет глаз.
Автор: 713845 15.1.2014, 14:32
Цитата(4YBAK @ 15.1.2014, 1:52)

как вы умудряетесь посраца даже в такой невинной теме?
+1.ХДДДД
Автор: givigudze1 15.1.2014, 15:15
Вопрос что же делать нам простым Мордовским пацан ?
ИВЛ, а что делать тем кому нужны проги за 1 000 000 рубасов и при том не одна программа , а около десятка.
А еще хотелось бы нормально поюзать проги конкурирующих фирм, они конечно дают триалы в месяц, но это такие проги, которые годами изучают + и задачи все не сразу вылезают. При этом если человек покупает такую прогу - он становится бесплатным бетта-тестером. А бетта-тестирования тяжелых программ - вещь как говорится сама в себе, но работает на дядю.
Тут же есть и обратный процесс. Продавцы считают так - все воруют значит в 100 раз увеличивают стоимость продукта - вот и всё. И получается человек бы и хотел купить,, но цена сильно завышенна. А от этого теряют все.
Ketan, я уважаю чужой и свой труд. Я аообще труд уважаю.
Автор: Dmith 15.1.2014, 21:21
Когда надо, а позволить себе не можешь - это одно.. Когда позволить себе можешь а не платишь из принципа - это другое..
Автор: Quasar 15.1.2014, 23:15
Цитата(Dmith @ 15.1.2014, 21:21)

Когда надо, а позволить себе не можешь - это одно.. Когда позволить себе можешь а не платишь из принципа - это другое..
А когда принципов никаких нет - можешь позволить, но тебе просто пофиг, потому что полностью устраивает то, что есть? Что это?

Третье?
Автор: ИВЛ 16.1.2014, 2:19
givigudze1
Работодатель обязан предоставить тебе соответствующие условия труда. Если он тебе их не дает, то выбирай сам что делать. Я видел офисы и без туалеты :) каждый сам думает работать ему в каком-то месте или нет.
Цитата
А еще хотелось бы нормально поюзать проги конкурирующих фирм, они конечно дают триалы в месяц, но это такие проги, которые годами изучают + и задачи все не сразу вылезают.
Киви, ну как ты не поймешь, что это все твои, индивидуальные трудности и проблемы?
Вот например, водитель грузовика. Отличная работа, можно перевозить грузы, работа всегда будет и доход тоже. А ты мне тут пишешь "ну как жеж водителю грузовика работать, когда грузовик стоит миллионы?"
Вот как ты думаешь чьи это проблемы, КАК он будет их решать? Решения только 2.
-Либо фирма даст авто
-Либо он сам где-то на него заработает и даже возьмет в кредит если надо.
А иначе будет сидеть на попе ровно без работы. Понимаешь? в данном случае решение почему-то есть. А как для работы прогу использовать так сразу плач и ной какой-то. Крадешь в итоге только потому что можешь, как я и писал. Если бы у тебя не было возможности за 5 минут скачать прогу на миллион, чтобы ты делал, твои действия какие?
Автор: givigudze1 16.1.2014, 5:36
Искал бы решения, выкручивался.
Автор: Enter 16.1.2014, 12:56
Цитата(Драйф @ 15.1.2014, 5:18)

Цитата(Enter @ 15.1.2014, 2:40)

Цитата(Драйф @ 15.1.2014, 2:15)

Пусть эти "правильные" идут лесом, а ты Робин Гуд. Обкрадывая толстосумов из IT и муз индустрии, раздаешь деньги бедным и больным.
А копирование информации является воровством? Это где такое написано? А вот собирание денег за копии часто банальное разводилово.
Спорная тема. На мой взгляд до сих пор не выработано адекватное законодательство к защите интеллектуальной собственности.
Но проблема, как мне видится лежит в разделении носителей от самой информации, которая написана на носителе. Мы перешли в эру, когда самая ценная информация перестала иметь физическую форму.
Это было и раньше, но в других масштабах.

Вот раньше были пластинки, кассеты. Мы покупали и то и другое, и было понятно за что тратишь деньги. За пластинку, за красивую обложку, за нечто физическое. При этом пластинка таскалась по друзьям, все эти кассеты записывали переписывали и никому в голову не приходило что он нарушает чьи-то интеллектуальные права. Как то не приходило в голову что платишь то за информацию на диске, а не на диск, чтоб стоял на полке. Здесь вообще куча сложностей и тонких моментов. Например где проходит эта грань нарушения интеллектуальных прав? Вот пришел к тебе друг смотреть кино, которое ты купил? Он нарушает или ему надо билет купить? А если пригласил десять друзей? Через сколько человек это станет не посиделкой друзей а орг преступ деятельностью?
Или может грань кончается тогда, когда этот друг уносит этот фильм уже себе в квартиру и смотрит там сам? Получается показать другу можно у себя? А дать ему посмотреть нельзя? Он должен купить. Или нельзя и так и так. Каждый должен заплатить. Законодательство в этих моментах просто провисает. Одно точно, когда эта деятельность приобретает характер организованного распространения, когда копии распространяются через точки массового скопления с заработком на рекламе и тд, это явно не тоже самое что другу дать. Но где именно проходит эта грань между дружескими просмотрами, личным использованием и массовым распространением.
Но что точно - наказывать конечных людей, качающих музыку, причем на миллионные суммы, верх идиотии. Это не правильно и такая система должна быть разрушена. Каждый подобный штраф лишь ужесточает тех кто на стороне свободного распространения. Если кого-то и наказывать, то организованных распространителей. Это как если бы грабители банка раскидали деньги по улице, а арестовывали бы прохожих, которые эти деньги подняли.
Не совсем так, людьми манипулируют. Это легализованный лохотрон. Так можно любую фигню придумать, закопирайтить и потом собирать деньги по всему свету. А еще и промышляют патентным троллингом.
Проще говоря, интеллектуальная собственность несколько противоречивое понятие. Можно сделать открытие, но это так же как с природными ресурсам. Кто собрал, тот возомнил себя единственным владельцем, правообладателем и готов дать всем в морду, кто не согласен с этим. Тогда как природа никому такие полномочия не передавала. Есть конечно личное творчество, но как оказывается права на его авторство продаются как чебуреки на рынке, что тоже абсурд.
Конечное потребление рассматривать в отрыве от этого конекста просто некорректно, а есть и еще более интерсные, такие как слежка. То есть по факту корпорации мало того что стрегут деньги, накладывают ограничения на обмен информации, да еще и отслеживают ее. Систему так выстраивают, чтобы вообще не осталось свободы для маневра.

Причем в самой индустрии нет единого мнения. Одни музыканты рьяно борются, другие говорят - надо всем раздавать музыку бесплатно. Правда, последнее говорят те, кто на дисках кассу практически не делают. Либо просто неизвестные музыканты, пиарящиеся на этой теме. Другие компании откровенно закрывают глаза на пиратство. Например Адоби борется лишь с коммерческими структурами, но не делает ничего для того что бы усложнить лом Фотошопа. А сделать она могла бы очень многое. Есть мнение - не делает специально.
На самом деле всем выгодно распространение, но так же корпорациям выгодно считать это незаконным, и чтобы пользователи чувствовали себя виноватыми По большей степени раскачивают лодку корпорации, которые доят и авторов и потребителей. Например теперь облака как горячие пирожки будут расходиться, но уже такие сервисы называют иглой, с которой не слезть. Дальше будет интереснее.
Автор: ИВЛ 16.1.2014, 17:34
Enter
Цитата
Не совсем так, людьми манипулируют. Это легализованный лохотрон.
Интересно про колбасу с усилителем вкуса и красителем ты того же мнения?)
Цитата
Так можно любую фигню придумать, закопирайтить и потом собирать деньги по всему свету.
Так вот как все просто, может сделаешь и заработаешь миллионы на этом? ну даже если не себе, раздаешь вот как квазар бедным....
Цитата
Проще говоря, интеллектуальная собственность несколько противоречивое понятие. Можно сделать открытие, но это так же как с природными ресурсам. Кто собрал, тот возомнил себя единственным владельцем, правообладателем и готов дать всем в морду, кто не согласен с этим. Тогда как природа никому такие полномочия не передавала. Есть конечно личное творчество, но как оказывается права на его авторство продаются как чебуреки на рынке, что тоже абсурд.
Наконец-то дошел до сути. А суть у тебя простая, ты считаешь что чужой труд оплачиваться не должен. вот и вся суть твоего поста, без всяких космических заговоров. Очень хитро хаять "магазин", который завышает цены и причитать по поводу тех же производителей, которых "подминают под себя". Ты вначале попробуй без магазина съезди, за каждой жвачкой, за каждым батоном хлеба к производителю +- 10 - 100 км по городу. Весь день будешь ездить, на бензин угрохаешь в несколько раз больше, чем разница в стоимости между производителем и магазином, но его ты готов хаять за то что он "якобы ничего не делает, просто перепродает". Совершенно то же с современной интеллектуальной собственностью.
Никто не мешает авторам книги строить свое издательство с нуля, потом магазин для продажи. Но это нереально так ведь? как и в случае с "грузовиком", делать нечего, надо идти к тому, для кого эта задача оказалась посильной. Почему же тот, кто придумал книгу должен получать больше, чем тот кто организовал весь этот процесс? В обществе считается, что книга намного важнее, а продажа это фигня, но на самом деле сделать книгу гораздо меньше затрат, чем настроить целое производство и продавать. И всегда будет проще засолить огурцы, чем построить магазин для их продажи. Всегда создатели будут получать меньше чем издатели, перекупщики и распространители. Дело в том, что создатель 1 и он делает простейшую вещь на самом деле одну из миллиона, которая нужна для получения итоговой прибыли на руку, поэтому он и имеет с этого лишь частичный %
Автор: Quasar 16.1.2014, 17:53
Цитата(ИВЛ @ 16.1.2014, 17:34)

Никто не мешает авторам книги строить свое издательство с нуля, потом магазин для продажи. Но это нереально так ведь? как и в случае с "грузовиком", делать нечего, надо идти к тому, для кого эта задача оказалась посильной. Почему же тот, кто придумал книгу должен получать больше, чем тот кто организовал весь этот процесс? В обществе считается, что книга намного важнее, а продажа это фигня, но на самом деле сделать книгу гораздо меньше затрат, чем настроить целое производство и продавать. И всегда будет проще засолить огурцы, чем построить магазин для их продажи. Всегда создатели будут получать меньше чем издатели, перекупщики и распространители. Дело в том, что создатель 1 и он делает простейшую вещь на самом деле одну из миллиона, которая нужна для получения итоговой прибыли на руку, поэтому он и имеет с этого лишь частичный %
А как же быть с продажами в инете?) Создать, к примеру, фотошоп со всеми дальнейшими обновлениями и версиями проще, чем продавать его?) Создать какой-либо крупный проект, наподобие соц сети Вконтакте, проще чем продавать его?) Да можно ещё сотни примеров привести...Мы ведь наверное обсуждаем только лишь интернет-продажи в данной теме или я ошибаюсь?
А вот банку огурцов действительно проще закатать, чем построить магазин для её продажи и организовать транспортную систему..) Не сравнивай хер с пальцем. Всё относительно...
Автор: Enter 16.1.2014, 17:57
Цитата(ИВЛ @ 16.1.2014, 19:34)

Цитата
Так можно любую фигню придумать, закопирайтить и потом собирать деньги по всему свету.
Так вот как все просто, может сделаешь и заработаешь миллионы на этом? ну даже если не себе, раздаешь вот как квазар бедным....
Не сказал бы что совсем уж просто. По сути это один большой рынок со своей конкуренцией. Но что торговля информацией идет полным ходом незаметить сложно.

Цитата
Наконец-то дошел до сути. А суть у тебя простая, ты считаешь что чужой труд оплачиваться не должен. вот и вся суть твоего поста, без всяких космических заговоров. Очень хитро хаять "магазин", который завышает цены и причитать по поводу тех же производителей, которых "подминают под себя". Ты вначале попробуй без магазина съезди, за каждой жвачкой, за каждым батоном хлеба к производителю +- 10 - 100 км по городу. Весь день будешь ездить, на бензин угрохаешь в несколько раз больше, чем разница в стоимости между производителем и магазином, но его ты готов хаять за то что он "якобы ничего не делает, просто перепродает". Совершенно то же с современной интеллектуальной собственностью.
Не понял ты суть. Ну бывает, что поделать.
Вообще понимаю толпы, которые защищают копирастов. Ибо многие на этом наживаются, но смотрят недалеко. Система со временем монополизируется и за бортом остануться чуть меньше, чем все. Даже сейчас что-то свое выпустить и как-то развить крайне сложно из-за такого порядка. Авторов не защищают и не поддерживают, на них наживаются. Ничего нового, эта система давно работает даже в том же издательском бизнесе или шоубизнесе. Примеров чтоли мало?
Людям пока комфортно и есть что покушать особо не хочется чесатся. Проще себя успокоить или даже считать себя этаким честным гражданином, который на самом деле прикрывает глаза на реальность.

Чушь какая. Написать в ворде и выложить в инете, вот и все издательство. Кстати разного рода попытки издательств есть. Музыканты выкладыают альбомы и устраивают трансляции. Не все музыканты разумеется.
Автор: ИВЛ 17.1.2014, 1:00
Enter
Цитата
Чушь какая. Написать в ворде и выложить в инете, вот и все издательство.
Так ты может и адресок заодно дашь, куда выкладывать чтобы зарботать миллионы? ну положим у нас будет действительно крутой писатель, выложил он. сколько за месяц скачают (платить ему я так понял по данату только?) 5 человек, 105? и дальше что?
Даже для музыкантов есть всякие стоки куда можно музло свое выложить, для дизайнеров есть, а вот для писателей что-то не встречал. К слову, все эти стоки гребут нехилый процент от продажи от 30 до 50%. Вот и все издательство (С). Или может ты предлагаешь сделать какой-то сайт куда разместить текст? Так даст бог если этот сайт в поисковике на 150 000 позиции окажется через 2-3 месяца после индексации и также сгинет там без СЕО и рекламы.
Цитата
Система со временем монополизируется и за бортом остануться чуть меньше, чем все.
Приведи примеры, пока не ясно кто проигрывает. вся система конечно не совершенна, но в выигрыше от нее все. Еще раз об огурцах.
Вот есть дед, закатал 10 банок с огурцами, больше нет смысла ибо из этих 10 в его деревне максимум 3-4 купят и остальные, если повезет возьмут проезжающие мимо, пока он с ними на обочине сидит. Вот продал дед каждую банку по 100 р. доход 1000 р.
Теперь появился рядом с поселком магазин, он предлагает деду контракт. Я заплачу тебе по 50 р. за банку, но ты мне их поставишь 100 штук. И дед соглашается. Кто в итоге остается в плюсе? а вообще-то все!
Итоги:
магазин доволен: т.к. покупает 1 банку за 50 р. продает за 150 р.
дед доволен: т.к. продает огурцов на 5000 вместо 1000.
покупатели довольны: т.к. теперь они узнали об отличных огурцах и им просто купить в магазине.
Так примерно и работает. проценты итоговые неважны, а смысл всегда такой. Издатель получает больше всего денег за полную организацию продажи, рекламу, издание, продажу, доставку и прочее (в своей отрасли свое). Автор получает намного больше чем может заработать сам, в примере с огурцами это еще оптимистичный прогноз (1000 против 5000), обычно это означает 5000 против 500 000. Покупатель получает доступ к продукту о котором бы он никогда не узнал и не смог бы его приобрести.
Автор: NickNAME7 17.1.2014, 6:15
Цитата(ИВЛ @ 17.1.2014, 1:00)

Enter Цитата
Чушь какая. Написать в ворде и выложить в инете, вот и все издательство.
Так ты может и адресок заодно дашь, куда выкладывать чтобы зарботать миллионы? ну положим у нас будет действительно крутой писатель, выложил он. сколько за месяц скачают (платить ему я так понял по данату только?) 5 человек, 105? и дальше что?
Даже для музыкантов есть всякие стоки куда можно музло свое выложить, для дизайнеров есть, а вот для писателей что-то не встречал. К слову, все эти стоки гребут нехилый процент от продажи от 30 до 50%. Вот и все издательство (С). Или может ты предлагаешь сделать какой-то сайт куда разместить текст? Так даст бог если этот сайт в поисковике на 150 000 позиции окажется через 2-3 месяца после индексации и также сгинет там без СЕО и рекламы.
Цитата
Система со временем монополизируется и за бортом остануться чуть меньше, чем все.
Приведи примеры, пока не ясно кто проигрывает. вся система конечно не совершенна, но в выигрыше от нее все. Еще раз об огурцах.
Вот есть дед, закатал 10 банок с огурцами, больше нет смысла ибо из этих 10 в его деревне максимум 3-4 купят и остальные, если повезет возьмут проезжающие мимо, пока он с ними на обочине сидит. Вот продал дед каждую банку по 100 р. доход 1000 р.
Теперь появился рядом с поселком магазин, он предлагает деду контракт. Я заплачу тебе по 50 р. за банку, но ты мне их поставишь 100 штук. И дед соглашается. Кто в итоге остается в плюсе? а вообще-то все!
Итоги:
покупатели довольны: т.к. теперь они узнали об отличных огурцах и им просто купить в магазине.
Так примерно и работает. проценты итоговые неважны, а смысл всегда такой. Издатель получает больше всего денег за полную организацию продажи, рекламу, издание, продажу, доставку и прочее (в своей отрасли свое). Автор получает намного больше чем может заработать сам, в примере с огурцами это еще оптимистичный прогноз (1000 против 5000), обычно это означает 5000 против 500 000. Покупатель получает доступ к продукту о котором бы он никогда не узнал и не смог бы его приобрести.
Это работает только с уникальным продуктом.
Автор: ИВЛ 17.1.2014, 7:04
NickNAME7
не понял, что ты имеешь ввиду?
Автор: 713845 17.1.2014, 8:19
Нет,это работает с любым продуктом))))
Это азы экономической теории.
Автор: NickNAME7 17.1.2014, 10:17
Цитата(713845 @ 17.1.2014, 8:19)

Нет,это работает с любым продуктом))))
Как ты думаешь, экономист, где будут брать огурцы жители той деревни, где живет дед?
Автор: Enter 17.1.2014, 12:09
Цитата(ИВЛ @ 17.1.2014, 3:00)

Итоги:
С информацией сравнивать огурцы некорректно. Но даже если смотреть на экономику в целом, то тоже не так.
Это выдуманная история на практике не работает. На практике старику не дают проходу. В лючшем случае ему дадут возможность продавать самому.
Есть пример лучше из практики про молоко. В СССР свежее молоко с совхозов продавали прямо в бочках на улице по утрам. Не так давно у нас хотели повторить эту практику. Вроде бы все в выигрыше, ан нет. Есть недовольные менты, которые приходят все сворачивают и все свободны. Уж не говорю про частных держателей коров.
Что касается магазинов, то тоже могу рассказать. Лет дцать сам занимался поставками в магазины. Тогда это возможно было, даже иногда брали по факту. Потом появились супермаркеты, и чтобы попасть на приловак проплачиваешь место и ставишь товар. Теперь похоже и так уже не сделаешь, потому что новый закон еще больше головной боли создает. При таких условиях на прилавках качественные продукты, а уж тем более от деда не появятся.
С софтом есть схожесть по теме глобализации, например заметна борьба за платформы, под которые софт создается. А чтобы участвовать там уже вроде надо что-то проплачивать в стор. Хотя не занимаюсь, не могу сказать подробностей. Но примеров итак полно, где свободное распространение выигрывает, а система система выстраивается таким образом, что маленький человек будь он миллион раз гениален будет конкурировать с гигантами рынка. Это выгодно государству, потому что маленького человека ему контролировать сложнее и собирать деньги тоже.
Цитата(713845 @ 17.1.2014, 10:19)

Ключевое слово теория. Кроме того, не единственная экономическая модель из возможных.
Автор: ИВЛ 17.1.2014, 16:04
Enter Ну хоть пример и вымышленный, но вполне реальный по части самого старика, таких пруд пруди, кто соленья продает, кто картошку. Растят уже с прицелом на то, что продадут. Пример с магазином просто показывает наглядно почему выгоднее получить "копейку от барыги", а многие и этого не понимают....
Цитата
Не так давно у нас хотели повторить эту практику. Вроде бы все в выигрыше, ан нет.
не понятно, кто хотел повторить, частный владелец точки? А то так сказал будто государство хотело, а ему не дали менты. Вообще не сказал бы что это удачная идея, я бы в такой "бочке" молоко не брал, также как например никогда не беру квас\пиво. Уж больно велика вероятность что там продукт низкого качества, или бочка вымыта с химией, или не была вымыта никогда. Проще купить в магазине запечатанный пакет с гарантией.
Цитата
Теперь похоже и так уже не сделаешь, потому что новый закон еще больше головной боли создает. При таких условиях на прилавках качественные продукты, а уж тем более от деда не появятся.
конечно же нет, пример то показывает не как 90 летнему деду сделать миллионы, он просто говорит о том, что торговать самому или обращаясь к тому, кто с этим имеет дело разные вещи.
NickNAME7 Жители деревни деда перестанут интересовать :)
Автор: NickNAME7 17.1.2014, 16:26
Ивл, эти пакеты в магазах разливают из еще бОльших емкостей.
Автор: ИВЛ 17.1.2014, 19:30
NickNAME7
традиционно доверяю больше крупному производителю, а вот что с этой бочкой которая стоит и то есть, то нет еще неизвестно.
Автор: NickNAME7 17.1.2014, 19:53
Цитата(ИВЛ @ 17.1.2014, 19:30)

NickNAME7
традиционно доверяю больше крупному производителю, а вот что с этой бочкой которая стоит и то есть, то нет еще неизвестно.
Ну да. Это нормально и рационально. Потому производители и борются за таких как ты, ведь таких основная масса. Собственно в большинстве случаев и я так поступаю.
Но вот мне не нравиться сравнение продажи софта и интеллектуальной собственности с продажей огурцов дедом. Каждый товар имеет свою целевую аудиторию, свои сегмент рынка, свою технологию производства, жизненный цикл, много чего ещё. Не видно тут общей схемы, чтобы все были довольны.
По сабжу. Как можно говорить, что брать пиратские программы это омерзительно и т. д.? А нищему подавать не каждый раз, а через раз не омерзительно? О покупать оптом, чтобы сэкономить - не омерзительно. Ты же сам, Ивл, доказывал, в отношении мужчины и женщины свои доводы, прибавляя "так проще", "так менее затратно"...
Так скачать пиратский софт или книгу тоже проще и менее затратно. А если я не согласен с установленной стоимостью за труд? Не хочу я столько платить за бессмысленную песенку, а чтобы была у меня в плеере - хочу.
И да, те кто реально теряет на этом, предпринимают меры. Огромное количество софта и тех же книг в свободном доступе не достать. Их просто не кладут на дорогу интернета и следят, чтобы другие не клали.
Идя по дороге, всегда что-то да подберешь. И да, каждый несет ответственность за каждый свой поступок, в том числе и за то, что платит за софт. =)
P.S. Я вот барыжу металлом и железобетоном, беру на заводе и продаю частникам. Вроде как рациональное звено и объем заводам делаю, и частнику найду где по срокам, где по цене\качеству.. Ан-нет, все сложнее это сделать и те и те предпочитают чаще и чаще работать напрямую. И я бы лучше к деду пошел за огурцами. Мед всегда у соседа беру, а не из большой бочки на ярмарках.
Автор: Dmith 17.1.2014, 22:08
Цитата
Но вот мне не нравиться сравнение продажи софта и интеллектуальной собственности с продажей огурцов дедом. Каждый товар имеет свою целевую аудиторию, свои сегмент рынка, свою технологию производства, жизненный цикл, много чего ещё. Не видно тут общей схемы, чтобы все были довольны.
Купил ты железку с програмной прошивкой или только программу под свою (ПК) железку - не имеет смысла. Ты покупаешь продукт чужого труда.
Цитата
По сабжу. Как можно говорить, что брать пиратские программы это омерзительно и т. д.? А нищему подавать не каждый раз, а через раз не омерзительно? О покупать оптом, чтобы сэкономить - не омерзительно.
Подавать нищим или нет, личное дело каждого. Я вот на пример этим не занимаюсь по своим идеологическим соображениям не связанным с данной темой. Это вопрос морали, субъективный вопрос.
Брать пиратские программы - нарушение закона. Не знаю, как в россии но в США это нарушение У.К. Это вопрос юредический, объективный вопрос.
Цитата
А если я не согласен с установленной стоимостью за труд? Не хочу я столько платить за бессмысленную песенку, а чтобы была у меня в плеере - хочу.
Что за глупые вопросы? А если я не согласен с установленной стоймостью на бессмысленный феррари, а иметь его в гараже - хочу? Мне его украсть (если есть такая возможность)?
Цитата
И да, каждый несет ответственность за каждый свой поступок, в том числе и за то, что платит за софт. =)
Не платит..
Ты не несешь за это ответственность только потому, что в твоей стране это не достаточно преследуется. Это вопрос времени...
Кроме того, одна из причин скудного состояния российского кинематографа - пиратство. ОООЧень сложно окупить кино в россии, ибо все скачивают и даже в кинотеатры не идут. По этому в массы идет в основном - говно. То, что легко и дешево снять и пипл хавает.
Цитата
P.S. Я вот барыжу металлом и железобетоном, беру на заводе и продаю частникам. Вроде как рациональное звено и объем заводам делаю, и частнику найду где по срокам, где по цене\качеству.. Ан-нет, все сложнее это сделать и те и те предпочитают чаще и чаще работать напрямую.
Дай угадаю, работаешь по серому, никаких гарантий не предоставляешь, "еси чо не так" - иди и ищи тебя, хрен знает где... Доверия больше к заводу-производителю. Тем более, если съездить самим не особая проблема. Никто не любит платит посредникам. Только там, где это крайне необходимо.
Цитата
И я бы лучше к деду пошел за огурцами. Мед всегда у соседа беру, а не из большой бочки на ярмарках.
Грибы у "бабушек" не покупал ни разу? Одна и та же бабушка, продавала гриби на одном и том-же месте, много лет. У нее много лет покупал их один парень, сильно был доволен. Однажды бабушка че-то перепутала и он насмерть отравил жену. Сами они пили спирт и это их спасло (жена не пила).
В любом случае, ты что в первом случае, что во втором - покупаешь продукцию. Вопрос, кому ты заносишь деньги? Твоя позиция по софту подразумевает воровство.
Автор: ИВЛ 17.1.2014, 22:46
NickNAME7
Цитата
Мед всегда у соседа беру, а не из большой бочки на ярмарках.
Тут не совсем то, молоко мы тоже брали летом в деревне у мужика с коровами, а не в совхозе и тем более в магазине. Но это малый рынок сбыта, по сути так денег этому мужику не заработать, поэтому остальное он сбагривал по всем окрестным деревням (странно что так мало коров было), а также делал другие молочные продукты типа масла, сметаны и т.п. т.к. молоко просто не куда было девать. это с пары коров у него, больше он не заводил как раз по причине что просто некуда девать (силы и возможности есть). К такому деду идут, но мало и никакой магазин с ним договор не заключал т.к. рядом совхоз с коровкником стоял. Но если бы заключил мужику бы намного выгоднее стало.
Цитата
Не видно тут общей схемы, чтобы все были довольны.
Скажем так, все довольны быть и не должны, просто тут скорее работает правило глобализации и вложения сил\денег. Народ же как мыслит у нас? Вот писатель написал книгу - он молодец, сделал дело. А то что издатель книгу вычитал, отредактировал, сверстал, издал, развез по полкам, а то еще и рекламу дал и прочее - так это почему-то "барыга", нахлебник и т.п. В целом, писать книгу можно хоть всю жизнь и создать какой-то великий труд, но в реальности проще все же ее написать, чем с нуля взять и организовать предприятие\издание, потому что на это нужны куда большие средства, время, люди и прочее. Поэтому справедливо, что издатель задает условия автору. а не наоборот.
Вот возьмем мы в пример начинающего музыканта, ну как он может заработать? Стоять в переходе - копейки, создать свой сайт, там продавать так о нем никто и не узнает, или популярность будет идти ооооочень долго. Первые заработки у таких людей начинаются со стоков, где они назначают минимальные цены для треков и потом еще получают 50% только с этого, а также играют, если очень повезет или по знакомству, то на разогреве у каких-то других групп в неизвестных и мелких клубах. И то стараются туда попасть всеми силами.
Но как только к такому музыканту придет "издатель" или наконец ответит на его мольбы, то это уже не копейки, даже если 80% себе издатель заберет, эти деньги все равно намного болше того, что группа сможет заработать за 5 лет в дешевых клубах на разогреве, или больше того что можно заработать за 40 лет в переходе. А там, когда уже будет 1 контракт, может появиться известность, могут быть другие контракты и дело пойдет. все это понимают и только рады и пофигу им что издатель забирает себе большую часть прибыли.
Автор: Enter 18.1.2014, 0:14
Цитата(ИВЛ @ 17.1.2014, 18:04)

Enter Ну хоть пример и вымышленный, но вполне реальный по части самого старика, таких пруд пруди, кто соленья продает, кто картошку. Растят уже с прицелом на то, что продадут. Пример с магазином просто показывает наглядно почему выгоднее получить "копейку от барыги", а многие и этого не понимают....
Многие не понимают написанного.
Цитата(ИВЛ @ 17.1.2014, 18:04)

не понятно, кто хотел повторить, частный владелец точки? А то так сказал будто государство хотело, а ему не дали менты. Вообще не сказал бы что это удачная идея, я бы в такой "бочке" молоко не брал, также как например никогда не беру квас\пиво. Уж больно велика вероятность что там продукт низкого качества, или бочка вымыта с химией, или не была вымыта никогда. Проще купить в магазине запечатанный пакет с гарантией.
Ну то есть свежее молоко ниже качества пакетированного? Даже не знаю что должно быть с головой, чтобы делать такие гениальные выводы.
Цитата(Dmith @ 18.1.2014, 0:08)

Цитата
Купил ты железку с програмной прошивкой или только программу под свою (ПК) железку - не имеет смысла. Ты покупаешь продукт чужого труда.
Совершенно разные вещи. Информация никак не сравнима с материальными ресурсами и не укладывается в экономическую теорию.
Цитата(Dmith @ 18.1.2014, 0:08)

Брать пиратские программы - нарушение закона. Не знаю, как в россии но в США это нарушение У.К. Это вопрос юредический, объективный вопрос.
Только есть одна проблема. Написать законы какие угодно можно, и при их написании не всегда учитывается здравый смысл и справедливость. Вообще законы часто лоббируются заинтересованными.
В Штатах есть хотя бы fair use и как-то начали развивать opensource. Это какую-то хоть дает альтернативу грабительству со стороны корпораций.
Цитата(Драйф @ 18.1.2014, 2:05)

Я думаю что основная проблема в вопросе чисто психологическая. Массы вроде понимают что пиратство плохо, но не ощущают этого прямо вот на собственной шкуре.
Когда ты конкретно воруешь, ты прокрадываешься в чей-то дом, реально это утаскиваешь. Тут как-бы сложно считать что это не воровство, так как воровство сопряжено с физическими действиями. А тут их нет. "Найти в интернете", явно никак не может быть приравнено в "воровству".
Даже в Конституции прописаны информационнные свободы, и ничего нет про мифическую интеллектуальную собственность. Как вообще могло возникнуть юридически такое понятие вообще за рамками добра и зла. А давайте найдем родственников Кирилла и Мифодия и будем отчислять им роялти за использование кириллицы? Это же их интеллектуальная собственность или нет? Мы же везде пользуемся информацией, то почему где-то это интеллектуальная собственность, а где-то нет?
Автор: ИВЛ 18.1.2014, 0:34
Enter
Цитата
Ну то есть свежее молоко ниже качества пакетированного? Даже не знаю что должно быть с головой, чтобы делать такие гениальные выводы.
Главное чтобы в голове был мозг и тогда очевидные выводы придут сами. Сейчас уже практически нет частников, который растит и делает "как для себя". Поэтому, можно наткнуться и на ГМО огурцы в банке от бабки, которая их всего 5 штук насолила. С молоком тоже самое. Уже давно главное продать, а вот то что ты частник, зачастую означает повышенный интерес, и в то же время никакую ответственность. В свое время какой-то поганый кофе возвращали в магазин, отдали деньги. Тухлую селедку принесли обратно - тоже самое. А какая гарантия что какая-то там "бочка", вообще с молоком, а не отравой? никакой совершенно.
Цитата
Даже в Конституции прописаны информационнные свободы, и ничего нет про мифическую интеллектуальную собственность. Как вообще могло возникнуть юридически такое понятие вообще за рамками добра и зла. А давайте найдем родственников Кирилла и Мифодия и будем отчислять им роялти за использование кириллицы? Это же их интеллектуальная собственность или нет? Мы же везде пользуемся информацией, то почему где-то это интеллектуальная собственность, а где-то нет?
Ну и каша у вас в голове уважаемый, хоть бы примерно представляли о чем разговор идет....
Автор: Enter 18.1.2014, 0:41
Цитата(ИВЛ @ 18.1.2014, 2:34)

Enter Цитата
Главное чтобы в голове был мозг и тогда очевидные выводы придут сами. Сейчас уже практически нет частников, который растит и делает "как для себя". Поэтому, можно наткнуться и на ГМО огурцы в банке от бабки, которая их всего 5 штук насолила. С молоком тоже самое.
Про ГМО молоко в первый раз слышу. Но по крайней мере, с хорошей жирностью, белком и сливками. Это какая-то подмена понятия качества, что уже и не понимают люди какие качкства должны быть. О каком качестве синтетики и искуственных продуктов может идти речь вообще не понятно. Даже обычные выращенные продукты подвергаются различным обработкам, которые не очень-то полезны.
Цитата(ИВЛ @ 18.1.2014, 2:34)

Ну и каша у вас в голове уважаемый, хоть бы примерно представляли о чем разговор идет....
Пока что речь о путанице в понятиях. Копирование нигде не прописано как воровство. Зато распространение информации прописано в Конституции. Это не каша, а прямые и косвеные противоречия с Конституцией и здравым смыслом.
Автор: Enter 18.1.2014, 11:51
Цитата(Драйф @ 18.1.2014, 5:51)

В конституции не должно быть написано про все на свете. Есть специализирующиеся акты, в которых уже конкретика.
В конституции так же гарантирована свобода собраний и тд. А в спец-актах уже конкретика, как собираться, где, когда можно а когда нельзя, у кого просить разрешение на сбор.
В юриспрюденции есть иерархия законов. В Конституции прописываются основоплагающие принципы. Например частная собственность описывается, а интеллекиуальная нет. Прописана свобода информации с оговоркой на законные способы распространения и государственную тайну. От этих основ и долно все плясать, а получается что издаются законы противоречащие Конституции.

Речь вообще не про интеллектуальную собственность, а про пиратство. Разные вещи.
Все связано. Пиратство даже не юридический термин.

С интеллектуальной собственностью все как раз нормально написано. Музыка, софт, книга - такие же продукты, как огурцы и молоко. И права на них имеют авторы, так же как правовладельцем огурцов является тот кто их вырастил, собрал и закатал.
Вот в этом самая проблема. Огурцы и софт совсем разные сущности, с разными свойствами в корне.

Ты просто на интеллектуальном труде не зарабатываешь. А вот потрать ка годик на написание книги, или пол года на создание видео курсов с желанием продавать их, посмотрел бы я как бы ты относился к их распространению по торрентам. Информационный продукт, точно такой же продукт как и не информационный. Вопрос лишь в том, что считать его кражей и кого считать вором.
Занимаюсь интеллектуальным трудом, если так можно назвать. Но было бы вменяемая политика, занимался бы еще больше.
Сложно разобраться, потому что продвигаемые принципы никак не вяжутся со здравым смыслом. Как может авторство быть отчуждаемым? Или например как компания может являтся автором? Авторы - конкретные люди. Даже когда кино снимают, всегда указывают в титрах всех участвующих. Сейчас это все уходит, автор стал просто чернорабочим не имеющим никаких прав на свой продукт. Пока авторы теряют свои права и никак не защищаются, инфрмационным рынком руководят соответсвующие структуры, не получается свободы информации. А все возможности на свободное творчество очень проблематичны из-за монополизации на рынке.

Сейчас ситуация примерно такая. Есть некие робин-гуды, которые по идейным соображениям ломают защиту продукта и выкидывают в доступ. Есть орг пираты, которые все это раскидывают по улицам. А есть простые люди которые ходят и собирают это. Причем реально не понятно, даже продвинутым, где ты нарушаешь что-то, где не нарушаешь. Зашел в биттрекер, в поисковике ввел музыку. Что то нашлось, начал качать и ты вор. Почему? И откуда знаешь, может быть это как раз тот самый открытый альбом, который радиохед выложил в свободный доступ с донатом. Это как если бы грибников арестовывали за то что они в лес пошли грибы искать, а не в магазине купили.
Потому что не может быть нарушением свободная информация. А чтобы не было проблем с информационными продуктами должно быть соотвествующая защита всех сторон и вменяемая политика. Пока этого нет, происходит нечто средневековое. Робингуды - противовес легализованнному беспределу.

Вот я набираю в гугле "Скачать фильм". Первый сайт паленый, на нем экранка последнего блокбастера. Все остальные сайты такие же. Почему их так легко найти? Почему они есть в поисковике?
И вот ты сидя у себя в кресле, и введя пару букв в публичный поиск "нарушаешь закон". Это все равно что перед подъездом каждого дома бесплатно раздачу оружия, наркотиков и проституток организовать. И надеяться что все пройдут мимо. Общество криминализируется за месяц. Но в интернете именно так обстоит дело с пиратством.
Вот тут как раз ловушка. Обществу пытаются внушить, что одно только ознакомление с информацией уже считается незаконным. А вообще информация одна из важнейших свобод человека, причем даже сложно контролируемая, пока не появились технологии. И вот теперь это снова становится актуальным.
Автор: Dmith 18.1.2014, 12:34
Автором мродукта является компания а не люди, в силу того что компания профинансииовала проект, наняла людей, организовала процесс и еще в силу того что подписывая контракт с фирмой, ты отказывсешься от всех прав на пртдукт, это прописывается отдельным пунктом . Отдельные люди могут претендовать на соавторство по договоренностям заранее.
Мне не понятно отрицание продукта интеллектуального труда, как достойного оплаты... ты представляешь себе, сколько времени и денег уходит на разработку того или инного софта? В инных случаях, корпорации финансируют целые академические группы в течении многих лет, чтобы получить разного рода алгоритмы обработки сигналов к примеру... Сотни миллионов долларов вкладываются в каждую новую платформу майкрософт, если не миллиарды... тебе дают возможность бесплатно скачать и попробовать... не понравится - ставь линукс, а понравится - изволь купить..
Драйф.
Воровство за наивностью не скроешь.. если ты пришел в магаз и купил паленую продукцию, то тебя обманули, ты юредически не виноват. Но если ты качаешь кино из торрентов (автоматически становясь распространителем, причем именно ты а не сайт с которого ты скачал ссылку), то ты нарушаешь закон. Почему? Потому что пока, это не вызовет социального осуждения, не повлечет за собой штрафов или срока... т.е, людям дали возможность выбора воровсть или нет, и они воруют. Тоже самое было-бы с наркотой или убийствами. Желания всегда ограничиваются ответственностью и моралью.
Автор: Enter 18.1.2014, 12:39
Цитата(Dmith @ 18.1.2014, 14:34)

Автором мродукта является компания а не люди, в силу того что компания профинансииовала проект, наняла людей, организовала процесс и еще в силу того что подписывая контракт с фирмой, ты отказывсешься от всех прав на пртдукт, это прописывается отдельным пунктом . Отдельные люди могут претендовать на соавторство по договоренностям заранее.
Мне не понятно отрицание продукта интеллектуального труда, как достойного оплаты... ты представляешь себе, сколько времени и денег уходит на разработку того или инного софта? В инных случаях, корпорации финансируют целые академические группы в течении многих лет, чтобы получить разного рода алгоритмы обработки сигналов к примеру... Сотни миллионов долларов вкладываются в каждую новую платформу майкрософт, если не миллиарды... тебе дают возможность бесплатно скачать и попробовать... не понравится - ставь линукс, а понравится - изволь купить..
Нет отрицания того, что интеллектуальный труд должен оплачиваться. Но это должно быть адекватно. Кстати с мелкософтом пример очень хороший, ведь они самые зажравшиеся в этом смысле и скупают все начиная от своих первых ОС и заканчивая скайпом. Эти вложения сложно считать интеллектуальными, поскольку это неравная конккуренция и присвоение себе трудов других людей. Так же уж говорить о их бедности как минимум некорректно, ведь одни из богатейших в мире начиная с Гейтса.
По поводу авторства в большом продукте как написано выше есть пример с титрами в фильмах. И то он не идеален, потому что на первый план выходят актеры и режиссеры, которые только часть всего проекта. В этом смысле есть еще пример студии Лебедева, где указываются авторы продукта в портфолио и получают свои диведенты с этого. А кто-то потом занимается самостотельной работой получив такой бесценный опыт.
Автор: Dmith 18.1.2014, 12:47
А где я говорил о их бедности? То что они богатые, еще на значит что им не нуюно платить за их продукцию.. в майкрософте работают тысячи специалистов, им нужно платить зарплату.
А по поводу "присвоения", то это то что делал ссср. А корпорации свои права покупают, за нереально крупные суммы. Вон гугл приобрел стартап waze за 1.3 миллиарда баксов. Теперь он хозяин технологий и в праве зарабатывать на этом деньгу.
А по твоей логике - за бензин платить не надо, ибо в роснефти все богачи..
У любой нормальной проги есть "титры", только как и в случае с фильмом, эти люди не имеют прав на проект. Режиссер и возможно какие-то ключевые игроки имеют свой процент, ибо о нем они договариваются заранее. Я вот только не понимаю, какое все это имеет отношение к теме?
Автор: Enter 18.1.2014, 12:53
Цитата(Dmith @ 18.1.2014, 14:47)

А где я говорил о их бедности? То что они богатые, еще на значит что им не нуюно платить за их продукцию.. в майкрософте работают тысячи специалистов, им нужно платить зарплату.
А по поводу "присвоения", то это то что делал ссср. А корпорации свои права покупают, за нереально крупные суммы. Вон гугл приобрел стартап waze за 1.3 миллиарда баксов. Теперь он хозяин технологий и в праве зарабатывать на этом деньгу.
А по твоей логике - за бензин платить не надо, ибо в роснефти все богачи..
Не должно быть, что ты покупаешь свободный софт и начинаешь им барыжить. Так банально можно задавить все свободное что есть.
А кто в курсе что мелкософт с того же андроида доит деньги? А андроид вообще-то свободный софт. Это нормально?
Монополизация убивает конкуренцию, убивает свободный рынок, нарушает права других и за счет этого обогащается. Тут вопрос еще кто у кого наворовал.
Автор: Dmith 18.1.2014, 13:06
Свободный софт или нет, решают его хозяева. Не нравится политика нового - не юзай.
Монополия - зло, но пример к ней не относится. С монополией борятся антимонопольные комитеты, и майкрософт уже схавал от них пилюлю..
Автор: NickNAME7 18.1.2014, 13:48
Автор есть автор. И в действительности само понятие "покупка авторских прав" абсурдно, как и многое в мире (например страхование). Но понятно, что все это существует и объясняется создателями этого, ростовщической банковской системой, да и вообще системой. Опрометчиво не признавать существование этого. И в общем, если бы я имел возможность, возможно я бы купил авторские права и зарабатывал бы деньги на этом.
Вторая сторона медали, насколько это все по-человечески нравственно. И ещё очень хорошо то, что существуют законы. А ещё лучше то, что их можно, и раз от разу нужно, нарушать. ))
Автор: ИВЛ 18.1.2014, 14:08
Enter
Цитата
В юриспрюденции есть иерархия законов. В Конституции прописываются основоплагающие принципы. Например частная собственность описывается, а интеллекиуальная нет. Прописана свобода информации с оговоркой на законные способы распространения и государственную тайну. От этих основ и долно все плясать, а получается что издаются законы противоречащие Конституции.
Конституцию изменить не сложно, в нее и так вносятся правки, что ты интересно тогда скажешь? в том же США интеллектуальная собственность чуть ли не выше частной, а частная - самое дорогое что есть у американца. Когда писалась наша конституция вообще мышление совка было еще и не было никакого интернета, поэтому на эту тему особо не задумывались, рынка не было вообще, даже книжного, на "Пушкине" особо не заработаешь, не то что сейчас на донцовой и всяких оборотнях. Да и в совке вообще нельзя было зарабатывать, потому что нельзя было выделяться этим умением. Вот оттуда и пляши, а фразы типа "нет в конституции" смешно смотреть, ведь все понимают, что это все не надолго. Наверное там еще каких-то вещей нет, которые давно есть во всем мире, не боись, когда рано или поздно столкнутся то добавят.
Цитата
Сейчас это все уходит, автор стал просто чернорабочим не имеющим никаких прав на свой продукт.
опять 25. "чернорабочий" автор может зашибать бабло лопатой, а тот кто сидит на своем труде сиднем с уникальными правами тот и сидит в нищите чаще всего. Как ты не поймешь, что для заработка МАЛО автора, мало творения, есть еще миллион вещей, которые должны быть туда включены и у автора, который является всего лишь винтиков в этой системе их нет.
Автор: Enter 18.1.2014, 15:35
Цитата(ИВЛ @ 18.1.2014, 16:08)

Enter Цитата
Конституцию изменить не сложно, в нее и так вносятся правки, что ты интересно тогда скажешь? Когда писалась наша конституция вообще мышление совка было еще и не было никакого интернета, поэтому на эту тему особо не задумывались, рынка не было вообще...
Да что говорить, это вообще больная тема. Конституция конечно не совершенна и не может учитывать будущего, но ее лазейками пользуются в полный рост. Вообще Вася Пупкин не должен иметь права на правки Конституции, тогда как высший источник власти является народ и принятия таких решений должен быть именно народным. Получается что низшим законом меняется высший, бред. Получается теряется смысл Конституции. Так можно из Конституции сделать что угодно, как хочешь верти. Более того и народ можно оболванить, что и происходит. Так же надо учитывать глобализацию, геополитику в этих вопросах. Интернет далеко за рамками конкретных стран и имеет влияние ни чуть не меньше.
Цитата(ИВЛ @ 18.1.2014, 16:08)

опять 25. "чернорабочий" автор может зашибать бабло лопатой, а тот кто сидит на своем труде сиднем с уникальными правами тот и сидит в нищите чаще всего. Как ты не поймешь, что для заработка МАЛО автора, мало творения, есть еще миллион вещей, которые должны быть туда включены и у автора, который является всего лишь винтиков в этой системе их нет.
Что-то про винтики не внятно. Есть пример фриланс рынка, где есть самостоятельные игроки. Они же могут объединяться в группы. Единственное, не до конца сформирована технологическая база для этого, но это решаемо. Только вот неинтересно компаниям и государству развитие фриланса. А вот уже поспевает палка в колеса, которая вообще весь рынок фриланса может убить, то есть ограничение денежных переводов.
Цитата(Dmith @ 18.1.2014, 15:06)

Свободный софт или нет, решают его хозяева.
Так и говорю, что средневековые порядки феодалов и вассалов.
--
Интернет как информационное пространство создан в военных учереждениях с определенными целями и стратегиями. Он в том числе влияет и на экономический выбор, политический, задает культуру и много других функций несет. Выстроена глобальная система, в которой люди потребляют именно то, что им предоставлено и все меньше как-то управляют этим процессом. Соответсвенно у людей как такового выбора очень мало. Бери что дают, что пока можно взять, а то завтра и этого может не быть. Так все и происходит.
Автор: Enter 18.1.2014, 20:26
Цитата(Драйф @ 18.1.2014, 19:31)

Так что здесь действительно нет никакого единого подхода. С музыкой одна ситуация, с сложным софтом совсем другая. С играми третья. ТО что авторы должны получать деньги за продукт - это безусловно. Но и потребители пиратских сайтов ворами, в прямом смысле, не являются.
Вот уже ближе к делу. А есть еще и тематика изданий, не только тип контента. Где-то распространение даже просто нельзя ограничивать.
Вообще говоря, есть относительно позитивный пример перестройки модели, но его как-то не замечают. Все тоже самое происходило со СМИ. Сначала Интернет начал конкуренцию с печатными СМИ, потом медийными. Никто не говорил, что иди покупай газеты, а не читай в инете бесплатно. И ничего, кто хотел сделал себе представительство, а потом и вообще перешел в Интернет полностью или частично. Остальные же не захотели новой аудитории, просто потеряли ее. Теперь СМИ в Интернете живут очень хорошо, несмотря на то, что появились блоги и Твиттер. Просто почему-то очень не хотят менять модели, а хотят себе подчинить и загнуть технологии в бараний рог. А ведь на очереди фото и другие медиа далее по списку. Все развивается.
Автор: givigudze1 19.1.2014, 12:42
Жалко, что те кто принимает законы в нашей стране, не так ясно видят вопрос пиратства как Драйф.
Автор: ИВЛ 19.1.2014, 22:19
Enter
Цитата
Кстати с мелкософтом пример очень хороший, ведь они самые зажравшиеся в этом смысле и скупают все начиная от своих первых ОС и заканчивая скайпом. Эти вложения сложно считать интеллектуальными, поскольку это неравная конккуренция и присвоение себе трудов других людей.
в выдуманном мире интеллектуальная собственность принадлежит "всем" и больше никому, на самом деле информация это цифра и цифра денег, и стоить она может разные деньги в зависимости от обстоятельств, если компания бомж - то ничего не стоит, если компания популярна - то много денег, возможно не объективно, решает в любом случае рынок (по этому, с другой стороны объективно). Если автор ее продает, то и собственность переходит (по обговоренным условиям). он же не сдает в аренду он и продает. Соответственно какая нафиг неравная конкуренция??? Неравная для бомжа? или для гугла? я думаю если бы гугл хотел он бы купил скайп без проблем, а раз не купил не надо ему. Сравнивать надо равные компании и вот между ними конкуренция вполне себе равная.
Цитата
Так и говорю, что средневековые порядки феодалов и вассалов.
это у тебя средневековые порядки, не важно кто бомж не бомж, отдайте всем. не бось бегал подписывать петицию о том чтоб не закрыли винамп, хотя сам им не копейки не прислал по донату как и миллионы тех кто пользовался, а вот если бы они по 1$ скинулись хотя бы, уверен бы ничего не закрыли, а еще смеют им указывать в петиции "либо делайте дальше, либо откройте код". Да с какого перепуга разработчик должен код открывать? он закрыл проект, проект его, он может его уничтожить, отложить на полку, перепродать, что угодно сделать и совершенно не обязан его раздавать халявщикам.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)