Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ курение в общественных местах

Автор: 4YBAK 22.1.2015, 1:55

Уже больше года не курю.
Но чем-то задел этот ролик.
Быдло доебывает нормального мужика.
Интересно, а как по закону? Он его нарушает? Мне вот кажется, что нет. Он дальше 15 метров от различных входов.
Действия гопоты неправомерны?
https://www.youtube.com/watch?v=n0Yoq4_XP04
Особенно меня вырубило вот это быдло: http://youtu.be/n0Yoq4_XP04?t=3m5s
Ну и менты конечно тоже зажгли... Так нагло отстаивать позицию, которая расходится с законом...
Короче, толи лыжи не едут, то ли я че-то не понимаю...

Автор: KLOD 27.1.2015, 2:33

Посматриваю иногда этот канал. У нас с тобой понятие "быдла" разное. А ребята - молодцы.

Большинство курящих не понимают, как они воняют И какой вред наносят окружающим. А природа их хамства - наркотическая.
Меня особенно на этих роликах забавляет как почти все укурки начинают верещать о своих правах. При этом законы видать учат по голливудским фильмам.

Повоевал с курящими в подъезде. Теперь почти не курят днем во всяком случае. По хорошему очень мало кто понимает.

Что касается закона - быдломужик его нарушает. Курение в общественном месте.

под ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ - понимаются ЛЮБЫЕ объекты РЕАЛЬНОГО или ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нахождения граждан: дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадкаи, лифты жилых домов, детские площадки, зоны рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом) , парки, стадионы, детские образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; улицы, стадионы и т. п. относятся к ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТАМ эти места являются ОБЩЕСТВЕННЫМИ даже и в тот временной период, когда граждане там ОТСУТСТВУЮТ, важно, что они ГИПОТЕТИЧЕСКИ МОГУТ находиться там и стать невольными свидетелями, либо участниками противоправных действий в любое время суток и в любой момент времени.

Автор: KLOD 27.1.2015, 2:41

Пересмотрел. Твой "нормальный мужик" - животное, которому пофиг на всех, пофиг на закон и заслуживает, чтобы с ним обращались по справедливости, а не по закону.

Автор: 4YBAK 27.1.2015, 21:10

приведите ссылку на закон, по которому запрещается курить там, где он курит. номер пункта и т.д.
мне реально это нужно. сам я бросил, но будет очень тошнотно, если моих друзей будут забирать вот такие тупые животные и портить нам вечер, хочется подковаться в законах.
люди там ходят... ну так они везде ходят... однако нет такого закона "везде курить запрещено".
я искал... курить там разрешается

Автор: KLOD 28.1.2015, 2:39

Цитата(4YBAK @ 27.1.2015, 21:10) *
приведите ссылку на закон, по которому запрещается курить там, где он курит. номер пункта и т.д.
мне реально это нужно. сам я бросил, но будет очень тошнотно, если моих друзей будут забирать вот такие тупые животные и портить нам вечер, хочется подковаться в законах.
люди там ходят... ну так они везде ходят... однако нет такого закона "везде курить запрещено".
я искал... курить там разрешается
Смею заметить, что тупое животное в кадре одно. Если твои друзья такие же, то знание точных пунктов закона им не поможет.

Автор: KLOD 28.1.2015, 2:49

http://base.garant.ru/70321478/

Статья 9 пункт 1.1

Автор: 4YBAK 28.1.2015, 11:01

Цитата(KLOD @ 28.1.2015, 2:49) *

Статья 9 пункт 1.1

В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А где написано, что благоприятная среда должна быть абсолютно в любом месте, где блять гражданину приспичило?
Т.е. гражданин может в чистом поле подойти к курящему и потребовать обеспечить ему благоприятную среду?
Ну бред же.
Собственно, чтобы этого бреда не было, как раз и есть другие пункты закона, которые расшифровывают, что граждане имеют право требовать благоприятную среду лишь в определенных местах: в метро, на вокзале и т.д. и в 15 метрах от этих объектов.
Во всех остальных местах: а иди-ка ты нахуй, гражданин.
Где я не прав?
Просто иначе получается, что в законе куча лишних пунктов. А можно было проще написать: курить нельзя нигде.

Автор: KLOD 28.1.2015, 12:31

Цитата(4YBAK @ 28.1.2015, 11:01) *

Статья 9 пункт 1.1

В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А где написано, что благоприятная среда должна быть абсолютно в любом месте, где блять гражданину приспичило?
Т.е. гражданин может в чистом поле подойти к курящему и потребовать обеспечить ему благоприятную среду?
Ну бред же.
Собственно, чтобы этого бреда не было, как раз и есть другие пункты закона, которые расшифровывают, что граждане имеют право требовать благоприятную среду лишь в определенных местах: в метро, на вокзале и т.д. и в 15 метрах от этих объектов.
Где я не прав?
Просто иначе получается, что в законе куча лишних пунктов. А можно было проще написать: курить нельзя нигде.

Только на видео далеко не чистое поле.

А курить можно там, где это не мешает другим людям. На видео явно мешает. Дык этот баран еще и мента обкуривать начал.

Что касается отдельных запретов, то это уточнения где курить нельзя вообще ни при кактх обстоятельствах. А в чистом поле можно, если вокруг тебя не будет людей, которым это мешает.

Автор: KLOD 28.1.2015, 12:35

Статья 9 пункт 1.1

Ну бред же.

Приспичило - это про табачного наркомана. Это ему может приспичить испортить воздух. А гражданину не может приспичить. Он имеет право на воздух без табачного дыма по умолчанию.
И логично, что это табачный наркоман должен считаться с другими людьми, а не люди заботиться о наркоманах.

Автор: 4YBAK 28.1.2015, 12:47

Цитата(KLOD @ 28.1.2015, 12:31) *

Статья 9 пункт 1.1

Ну бред же.
Где я не прав?

Только на видео далеко не чистое поле.

А курить можно там, где это не мешает другим людям. На видео явно мешает. Дык этот баран еще и мента обкуривать начал.

Что касается отдельных запретов, то это уточнения где курить нельзя вообще ни при кактх обстоятельствах. А в чистом поле можно, если вокруг тебя не будет людей, которым это мешает.

из какого пункта вытекает, что курить можно там, где это не мешает другим людям?

Автор: KLOD 28.1.2015, 13:14

Цитата
из какого пункта вытекает, что курить можно там, где это не мешает другим людям?

Ты название закона вдумчиво прочитай.

Автор: 4YBAK 30.5.2015, 3:18

сидел седня в обед в сквере на лавке. она где-то 2 метра в ширину.
подсаживается мужик, начинает на меня дымить.
я ему говорю, что это общественное место, здесь курить нельзя, потушите, пожалуйста.
он че-то начинает блеять. и продолжает курить.
короче я у него просто забрал из рук сигарету и выкинул.
он че-то начинает возгудать.
на соседней лавке девки почуяли, что дело пахнет жареным - свалили, дабы не участвовать в этом.
и мужик пересел на освободившуюся лавку.
я продолжаю играть на телефоне в игру. мужик говорит, что его бесит мой телефон...
короче меня прорвало на отборный мат, весь свой богатый словарный запас выложил.
вовремя он свалил. если бы продолжил диалог - сука лежал бы.
внимание, вопрос: может ли человек курить на лавке в сквере, если на ней кто-то еще сидит?

мне стало интересно, позвонил в отделение полиции. там какое-то быдло сказало, что все зависит от ситуации, что есть ситуации, в которых он может курить, а есть, в которых нет....
после чего я повесил трубку, ибо не общаюсь с отморозями, работающими в полиции и не знающими закон.
как обстоит дело? можно было не вступать в перепалки, снимать товарища на камеру и вызывать наряд?
если да, то напишите статью. просто ведь приедет такое же быдло, которое мне отвечало по телефону... и им надо будет рассказать статью...
этот дурень на той же лавке несколько дней назад обкуривал девочку с ребенком...

Автор: Ketan 30.5.2015, 10:08

Вызвал бы ради интереса. Посмотрел бы как раз, работает закон о курении или пока еще нет)

В КоАП РФ общественное место определено формулировкой «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах». В комментариях есть пояснения, на основании которых можно сделать вывод, что таковым местом, по сути, является место, здание, сооружение, транспортное средство общественного пользования, куда есть доступ всем гражданам, в т.ч. улица, подъезд дома, лифт, общий корридор коммунальной квартиры и т.д. Отдельно в законе дописывались бары, рестораны, детские садики, школы и многое еще, надо закон смотреть.

Автор: KLOD 30.5.2015, 14:17

Цитата(4YBAK @ 30.5.2015, 3:18) *
внимание, вопрос: может ли человек курить на лавке в сквере, если на ней кто-то еще сидит?

а) Однозначно нет.
б) Он вообще не имеет права курить в сквере

Если готов на стычку, сначала сними на телефон.

Автор: 4YBAK 31.5.2015, 4:37

оке, спс. думаю, мы с ним еще увидимся. похоже, работает неподалеку и тоже любит этот сквер в обед...
засниму его...
вопрос, сколько полиция будет ехать... да и дядька явно хочет приключений... скорее всего, нарвется на паибалу до приезда полиции....

че-то подумал, а вообще каким надо быть отморозком, чтобы так вести... я вот на узкую лавку спрашиваю разрешения сесть... А когда курил, даже в голову не приходило кого-то обкурить. Похоже тут отморозь 80 уровня...

Автор: Quasar 31.5.2015, 5:25

Цитата(4YBAK @ 31.5.2015, 3:37) *
оке, спс. думаю, мы с ним еще увидимся. похоже, работает неподалеку и тоже любит этот сквер в обед...
засниму его...
вопрос, сколько полиция будет ехать... да и дядька явно хочет приключений... скорее всего, нарвется на паибалу до приезда полиции....

че-то подумал, а вообще каким надо быть отморозком, чтобы так вести... я вот на узкую лавку спрашиваю разрешения сесть... А когда курил, даже в голову не приходило кого-то обкурить. Похоже тут отморозь 80 уровня...

Тебе, 4YBAK, похоже, нечем больше заняться)

Автор: Ketan 31.5.2015, 12:40

Цитата(Quasar @ 31.5.2015, 6:25) *

Надо потихоньку способствовать выполнению законов. Тем более когда от тебя собственно ничего особенного не требуется, а плюс от закона последнее время очень заметен, особенно для тех кто не курит.
Если раньше реально в 2/3 кафе и ресторанов дым стоял коромыслом, то сейчас в общих залах уже нигде этого не увидишь, да и на улицах субъективно стало меньше курильщиков.

Автор: robot 31.5.2015, 14:17

Цитата(4YBAK @ 31.5.2015, 4:37) *

Никто не поедет. Сам подумай, наряд поедет разбираться с какой-то чепухой, а в это время где-то будет происходить убийство или ограбление. Нужны очень веские причины для вызова - драка, труп, взломанная дверь. В остальных случаях советуют обратиться к участковому. Который, в свою очередь, тоже с негодованием будет требовать не отвлекать от серьезной работы.

Автор: Reineke_Lis 31.5.2015, 14:48

Меня восхищает робот! Такое создается впечатление, что с каждой жизненной ситуацией он столкнулся исключительно с негативной ее стороны!

Автор: robot 31.5.2015, 17:05

С родной милицией мне горя пришлось хлебнуть немало. Вещи происходили такие, от которых мороз по коже - но на все следовали только бюрократические отписки. Требовались неимоверные усилия, чтобы заставить как-то реагировать.

Автор: KLOD 31.5.2015, 17:51

Как-то раз я в подъезде сделал замечание чуваку сказал выбросить сигарету. Тот оказался борзым и пьяным - начал быковать. Наверху стояли его корефаны, сбежались на шум. Он начал кидаться - нас быстро разняли. Как оказалось, соседи на шум вызвали ментов. Те приехали, увидели курящих, узнали в чем дело - в итоге всех оштрафовали за курение. В подъезде теперь почти не курят. Обычно только ночью. Меня устраивает.

Когда жена беременная была, поехали на экскурсию на теплоходе по неве. Когда выходили, народ столпился перед проходной на наьережной на выход - выходить могло по два человека. Чувак передо мной закурил. Я его попросил затушить. Он опустил сигарету, сказал "А, да". но не потушил. (идиоты обычно не знают физических свойств дыма) Я выбил у него сигарету из рук. С ним была девушка которая кинулась на меня со словами - "че за дела? можно нормально попросить". Ее за это окружающие чуть не съели, сказав, что ее дибила нормально попросили сначала.

Замечания делаю в зависимости от настроения, ситуации или черезмерной наглости курящих.

PS также по ощущениям курить стали реально меньше. Курильщики потихоньку свыкаются, что обкуривать других нельзя. Но быдла еще достаточно.

Автор: 4YBAK 1.6.2015, 2:05

Цитата(Quasar @ 31.5.2015, 5:25) *
Цитата(4YBAK @ 31.5.2015, 3:37) *
засниму его...

да мне пох, когда кто-то курит вдалеке.
ну или встал рядом и начал курить - я отойду.
но когда блять одна свободная лавка и садица мудло, от которого дым коромыслом... учитывая, что я сам бросил и запах табачины соблазняет...

Автор: NickNAME7 1.6.2015, 8:44

KLOD
Готов в таких ситуациях к мордобою?

Автор: Лавина 1.6.2015, 12:01

Цитата(4YBAK @ 30.5.2015, 4:18) *
на соседней лавке девки почуяли, что дело пахнет жареным - свалили, дабы не участвовать в этом.

а я бы осталась, мало ли что в такой бытовухе может случиться, некоторые отморозки и с ножами ходят.
Вообще я сама рада, когда моим друзьям-курильщикам делают замечания, в парке, на катке, на пляже им надо поднять жопку, что б свалить в какой-нить неприглядный закуток и подымить. Но быдла все же еще много, недавно на пороге поликлиники стоял один такой, курил прям у входа, на замечания ноль реакции, а пока я вызову полицию и они приедут - он вообще свалит по своим делам.

Автор: Влад Воронов 1.6.2015, 13:05

А почему курить кальян в кафе и барах можно, а сигареты нет? По мне так один фиг.

Автор: Ketan 1.6.2015, 15:34

Цитата(Лавина @ 1.6.2015, 12:01) *
Цитата(4YBAK @ 30.5.2015, 4:18) *

а я бы осталась, мало ли что в такой бытовухе может случиться, некоторые отморозки и с ножами ходят.
Вообще я сама рада, когда моим друзьям-курильщикам делают замечания, в парке, на катке, на пляже им надо поднять жопку, что б свалить в какой-нить неприглядный закуток и подымить. Но быдла все же еще много, недавно на пороге поликлиники стоял один такой, курил прям у входа, на замечания ноль реакции, а пока я вызову полицию и они приедут - он вообще свалит по своим делам.

Но заметь, лед то тронулся. Даже в теме о курение можно ради интереса посмотреть что писали в 2013 году и сколько недоверия было. Главное первый шаг.

Автор: KLOD 1.6.2015, 18:11

Цитата(NickNAME7 @ 1.6.2015, 8:44) *
KLOD
Готов в таких ситуациях к мордобою?

Когда касается моих детей, да. Но тут тоже нюанс. Не хотел бы, чтобы они это видели. А это не всегда возможно. В последние разы, когда делал замечания - курильщики сами ретировались. И кстати, появилось много курильщиков, которые теперь адекватно реагируют на замечания.

Автор: 4YBAK 1.6.2015, 19:06

Цитата(Влад Воронов @ 1.6.2015, 13:05) *
А почему курить кальян в кафе и барах можно, а сигареты нет? По мне так один фиг.

потому что сложновато.
с сигаретой можно тупо выйти на улицу и посмолить где никому не мешаешь, а с кальяном так не получится...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)