В дестве у меня была пластинка, на одной стороне которой была веселая шведская сказка про лису которая занималась мошеничеством по телефону, а на другой грустная авторская сказка про мальчика, который нашел в песочнице звезду. До того это была мерзкая сказка, такими противными голосами она была озвученна. Такое ощущение что сам Сатана её придумал, а озвучивали грешники в аде.
Я так и не понял зачем нужна была эта сказка. Если Вам интересно там родители то ли не верили что он звезду нашел, то ли хотели отобрать её - ну в общем она потом улетела.
Изначально сказки были предназначены для совершенно разных возрастов, несли в себе определенные цинизм и грубость, и вовсе не предполагали хеппи-энд. Их рассказывали долгими вечерами при свете лучины, когда в одной огромной избе без перегородок ютились люди нескольких поколений. Впрочем, и к детям в то время относились совершенно иначе - практически как ко взрослым. В дальнейшем отношение к детству претерпело серьезные изменения, сказки стали слащавыми и наивными со счастливым концом. Однако изначальная их сущность была другой, и не удивительно, что время от времени она все же прорывается.
думаю, сказки - это один из способов контроля общества.
например, та же сказка по емелю и щуку призывает нихуя не делать и ни к чему не стремиться. тем самым, она ограничивает количество успешных людей.
ведь жидомассонская верхушка знает, что ресурсов на всех не хватит. И если людей, которые смогут брать эти ресурсы, будет слишком много, то пуль на всех не хватит. Поэтому их мочат в зародыше, впаривая сказки про емелю.
Мужик 30 лет на печи лежал, 1 раз поработал, поймал щуку. В итоге и бабла дохуя, и невеста ебливая, и полцарства в придачу...
Ну че за бред-то?
А на самом деле не бред. А обычная манипуляция стадом баранов. Причем на всех поколениях. Ведь когда родители читают этот бред детям - они, родители, ведь тоже проникаются...
Ну а грустные сказки зачем ?
В досоветское время говорят было много таких сказок - умершая кукла, город мертвых детей и прочие.
Прочитай сборник народных сказок и преданий Драгоманова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вот та сказка про лису
Её написал одноглазый шведский художник. Одна из самых лучших сказок для детей.
Так зарождался фрикинг - телефонное мошеничество.
А сказку звезда в клетке написал Пиано Кристиан - француз. Всегда знал что французы порождение дьявола
Как могли советские люди записывать на Мелодии его сказки. Наверное это были не люди - это демоны на несколько мгновений захватили студию. http://www.сказкионлайн.рф/104710741077107910761072-1074-108210831077109010821077.html
Жесть просто.
Гиви, у сказки нет автора, она на то и сказка, что её сказывают веками, из уст в уста.
Какого года твои пластинки?
Бывают авторские сказки. Тот же буратино, чеполино, Элли и прочие Урфин Джусы.
Пластинка где-то 1965-1982 года выпуска.
Сказки нужны, чтобы развивать у детей определенные эмоции, чувства, установки, линии поведения.
Грустные сказки тоже нужны, ни их примере дети учатся сопереживанию, эмпатии, сочувствию.
Я в детстве радовался за лису, когда она съела колобка. И если сейчас сказку про колобка буду слушать - я буду радоваться за лису. Бабка с дедом пыжились-пыжились, а лиса покушала.
А снегурочка для меня непонятная какая-то сказка. Нахер было прыгать через костёр если ты снегурочка. Сидела бы себе в леднике да жизни радовалась.
robot, тебе какая сказка понравилась ?
Ясное дело, "Щелкунчик" в изложении Бориса Моисеева.
А ну тогда с тобой нет смысла разговаривать - слушай Борю Моисеева.
Привет, Киви.
Сказки содержат в себе архетипы и построенные на их основе архетипические сюжеты. Архетипы - универсальные паттерны, или модели, возникающие из коллективного бессознательного. Таким образом, детям рассказываются достаточно простым языком вполне важные и базисные жизненные ценности, модели поведения и т д. Вполне понятно, что сказки могут вызывать любые эмоции у ребенка.
Что касательно сказок, которые вызывают неприятные эмоции, например, страшные, где есть Баба Яга или Кащей Бессмертный - данные сказки помогают сфокусировать диффузную тревогу, которая есть у ребенка, на вполне конкретный объект - например, Бабу Ягу. И превратить таким образом непонятную недифференцированную тревогу в страх к конкретному объекту.
Есть такое направление в психотерапии - сказкотерапия. Можешь почитать ( но не сильно, чтобы не получилось как с пирамидами) книжки на эту тему и тебе все станет понятно (надеюсь).
Пока, Киви.
Elizium А если такую информацию учесть
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)