Внимание, будет много букав!!!
Думаю, перед тем как начать описывать суть проблемы необходимо описать предысторию:
Три года назад окончил ВУЗ и пошёл работать по специальности. Работалось вроди бы и без мега-достижений, но на всех местах работы (их всего было два) расставаться со мной не хотели.
Первое место работы, нашёл через три или четыре месяца после окончания ВУЗа, платили, для человека без опыта, которого нужно ещё и обучать и рассказывать, неплохо. Организация была такая, что там было много ”возрастных”(пред пенсионного возраста) специалистов и им тупо нужна была помощь с некоторыми объёмами работ, для которых и привлекали специалистов без опыта или с небольшим опытом, в принципе все выигрывали, бывшие студенты получали хоть какой то опыт, возрастные получали разгрузку. За что платили, если честно, сейчас даже не представляю , но работы на самом деле было много, иногда приходилось работать без выходных, в отпуске получилось отдохнуть неделю, остальное время был на работе. Рано или поздно нужно было расти, перспектив в нынешней организации не было и я сменил работу.
На поиски другой работы потратил довольно большое количество времени, но всё же нашел. В новом месте очень помогали навыки, поступил на самую низкую должность по специальности, по сравнению с первым местом работы объёмы выполняемой работы значительно выросли, в принципе при приёме на работу для меня з/пл была на втором месте и главное был опыт и построение карьеры, о чём я директору организации и говорил.
Надеясь на повышение искренне старался вникать в нужды организации, старался работать качественно, надеясь на то, что когда уйдёт мой непосредственный начальник (сфера такая, что все рано или поздно уходят) его место займу я. Вроди бы всё получалось, претензий ко мне небыло, а даже наоборот, приходилось работать за двоих когда непосредственный начальник заболел (серьёзно и его небыло несколько месяцев), а потом ходил в отпуск. В это время все дела отдела легли на меня одного, обошлось всё без происшествий и вот настал тот самый заветный день – непосредственный начальник уволился. Естественно ожидания были такие: меня повышают, на моё место находят нового сотрудника.
ЙУХ!!! Мне ничего не говорили и не обсуждали ситуацию, тупо разместили вакансию на место моего начальника (спалил эту вакансию в Интернете). Нашли человека крайне далёкого от специфики и мало что понимающего, у которого по факту было опыта меньше чем у меня. После этого, начальство вызвало к себе и всё-таки ситуацию как то решили обговорить начав разговор с фразы: ”ну объективно, давай объективно, ты пока не вытянешь …” , уже тогда бомбануло, иногда разбираясь в чём то сразу видишь человека, который в деле профан мой непосредственный начальник был и таких, в принципе после первого разговора с ним понял, что он явно не разбирается, но директору ничего по этому поводу не сказал, а свалил в отпуск, пусть раз нанял, сам с ним и разбирается, проработал больше года, без косяков, и тут такое, сдал все дела новому непосредственному начальнику и ушёл в отпуск. Телефон на месяц отключил. Вернулся и немного ещё проработав понял, что отношение ко мне поменялось, теперь почему-то все замы и директор говорили, что только я и тащу на себе отдел, а мой непосредственный начальник, так придаток (при этом мне ни должность ни зарплату не меняя), это уже мягко говоря стало подбешивать, но делать нечего опыта мало, приходилось терпеть, в один ”прекрасный” момент нужно было выполнить один ”проект” за две недели один проект + повседневная работа, проект взял на себя мой начальнич0к, при этом детально распросив меня, а что там должно быть и как выполнять, я ему обозначив перечень вопросов которые нужно уточнить принялся делать все текущие задания. Начальнич0к две недели вала дрочил и в итоге задинами весь проект, так и не выяснив, что нужно. Директор орал до посинения и для исправления выделил день (до совещания), назначив вдруг меня ответственным. Задачу удалось выполнить, выложился на все 500%, очень не хотел, чтобы на совещании, вместо обсуждения проекта меня тиранили
поэтому постарался, благо были наработки, директор остался удовлетворён, я же полностью разбит и вымотан. До этого момента мог в любой момент собрать волю в кулак и выполнить любую работу за день-два, которая в принципе выполняется за неделю, после описанного проекта, наверное перегорел, после уже собрать волю в кулак был не в состоянии, с каждым разом срочные задания выполнялись через силу накапливалось большое количество раздражения, способы, которыми раньше снимал стресс стали менее эффективными или вовсе потеряли эффективность. И начал приближаться новый 2015 год, я и мой непосредственный начальник уже какое то время проработали вместе (у меня естественно бомбило и я его периодически жестко его тролил либо какие-то моменты не рассказывал, которые могли бы облегчить ему жЫзнь, а он от незнания делал всякую фигню) , дела у отдела пошли хуже, опыт я уже не получал и вообще опыт уже получался от меня, чем я естественно был не доволен: ибо человек знающий меньше меня, утверждая что он Ыксперт влез на должность выше моей с зарплатой выше в 2 раза, а я его учи и получай при этом меньше, а работай в два раза больше на херовой должности!!! Т.к. дела у отдела пошли хуже, директор естественно был не доволен устроил нам разнос, ещё и потом неделю упрекал, что мы все хотим з/п перед новым годом (у нас обычно с задержкой в неделю), хотя лично я ни разу о совей вонючей з/пл не заикался (очень сильно меня такие претензии выслушивать каждый день на протяжении недели напрягало) и вот настала пердновогодняя неделя, думаю, если с-ка ещё раз директор з/пл упрекнёт уйду нах. Прямо перед н-г без отработок в связи с нарушение труд. законодательства со стороны директора, благо такие имелись
но этого не произошло и уволился я через три месяца после нового года, когда на рынке труда по моей специальности начали появляться вакансии. Отпускать меня очень не хотели, говорили, что я главный и т.д. и т.п. даже зарплату на две тыщи РУБЛЕЙ!!! обещали повысить (о как), честно от такого был в ах*е, ещё было много слов от которых у меня бомбануло. С херовой записью в трудовой (должность мне там говёную поставили, хоть я и был "главнюк") я удачно свалил из этого дерьма.
Месяц приходил в себя, собирался с мыслями, восстанавливал нервы. После месяц искал новую работу. Нашёл. В принципе, хотя бы должность нормальная, в отделе есть боле-менее адекватные сотрудники, с которыми есть чем обмениваться опытом, сами по себе должностные обязанности интересные, если удержусь на рабочем месте опыт получу колосальный. НО это одна сторона медали, другая, директор ещё большее говно, чем в прежней организации, о котором вообще ни 1 сотрудник лестно не выразился. Не знаю, вроди бы и после прежнего места восстановился, но почему то не могу мобилизоваться и выкладываться при необходимости на все 500%, как мог ранее (а чувствую, что как раз сейчас нужно). Словно перегорел. Работаю на ”автомате” и не могу себя заставить сделать большее, опять войти в рабочий ритм. Не знаю что делать, может кто сталкивался, как заставить себя, чем мотивировать ? если на предыдущем месте работы было стремление, была некая ”спортивная агрессия”, то на новом месте такого нет (кроме пустоты внутри ничего не ощущаю). Возможно у кого-нибудь такое же было, как выйти из этого состояния ?
Ты себя неправильно повел, тут Кетановская тема подойдет, от тебя от самого все зависит. Странно что ты на всех двух местах сидел и ждал чего-то, чуда не произошло и свалил. У тебя 3 место и ты опять готов ждать чуда? первый начальник плохой, второй козел, а третий и попросту мудак? может и так, но тебе с ними работать, и надо приспосабливаться.
Твоя позиция изначально рабская. Тебя попросили сделать 200% ты сделал и безропотно сидишь, тебя попросили сделать 500% ты сделал и безропотно сидишь. Это ты тут нам отписываешь как ты там ждал повышения, какой ты крутой и как начальник тебя не повышает хотя должен. С позиции начальника ты просто мальчик который делал все что просили и ничего не требовал в замен! Твой уход, для них, поверь, стал неожиданностью! как так? всегда все было ок и тут вдруг такое???? естественно что и зп предложили с перепугу 2000 а не вдвое больше.
Такая система не работает. нет, ты можешь найти компанию где будет адекватный начальник, который будет перебирать из сотни лодырей и подбирать человека исключительно под себя и работу, а дальше его холить и лелеять. но у тебя может уйти 10 лет на это.
Надо было заявлять о себе, а ты этого не сделал. Результат не = тому что тебя должны повысить. Ты должен об этом сообщать, реальные свои заслуги. Ты должен доносить начальству, что ты сделал не 100% а 200%, что сделал 500% и это было нереально круто и ты бы посмотрел, как это бы сделал кто-то другой. А также время от времени общаться на тему повышения. Это твоя обязанность, если тебе это нужно, не обязанность начальника (если ему это не нужно). вот и все.
поэтому впахивай на 200 и 500% и затем, глядя на реальные результаты показывай кто их достиг и почему.
И как заявлять о себе ?
Товарищ Трахель всё сделал правильно - он ответственно работал. Дали проект - сделал.
При устройстве на работу спросят сколько проектов давали и сколько сделал - будет что ответить.
Новому работодателю абсолютно пофигу какой у него был начальник и что он делал. Берут то на работу Трахеля, а не его начальника.
Там где начальство такое дурное и не будет путёвых перспектив. Пошёл получать опыт - получай. Как автор описал контору само то.
Появятся знания и осознанность - можно попробовать перейти в более серьезную контору.
В России часто такая лабуда называется кумавство. Родственник начальника, директора будет всегда получать больше и по званию стоять выше чем любой работник - такова селяви. Но можно честно и в срок делать свою работу и заслужить вполне объективное уважение, но вот только с отпусками туго.
Ивл все примерно рассказал)
Автор ты просто постоянно встраиваешься в систему. Встраиваешься именно как работяга-подчиненный без каких-либо амбиций, а такие удобны на своем собственном месте.
Они ведь не показывают своих желаний и рвения, так зачем их продвигать? А окружающие люди твои мысли читать не умеют и что ты там хочешь они не знают. Начальникам как раз очень удобны такие исполнительные молчуны. По себе знаю)))
Да никак ты не выйдешь из этого состояния, если тебе мешают постоянные внешние условия, будь то окружение, начальник на работе или сама работа. Тебе надо менять эти самые внешние условия. Вот и думай как тебе их менять. Мотивация сама просто так не появится, обычно она идет попутно с целью, самореализацией и твоими желаниями.
В твоей ситуации остается либо смириться, либо потихоньку изменить окружение (что в новой компании у тебя вряд ли получится) либо искать новую работу.
Если работу менять не хочется остается только попробовать изменить твое собственное отношение к окружению и конкретно к твоему начальнику.
Так в том то и дело, что до начала "новых условий" уже боевой дух ушёл в минус. По работе, что самое интересное, там в принципе то, что я хотел и ждал от своей специальности, абсолютно всё есть, по идее я радоваться должен, что хотел - то получил. А мне это почему-то тупо не интересно, всё происходящее стал воспринимать исключительно отстранённо.
Себя то не обманешь. Скорее не "хотел и ждал", а тебя "устраивало и было допустимо".
Когда работа очень нравится, делается само, есть какая-то цель, то на начальников и внешние условия обычно чихать.
Я работал год на Дальнем Востоке, новообразованная компания-перевозчик возила грузы на остров Русский для строительства мостов и объектов саммита 2012. Ты даже представить не можешь как меня там "дрючили" со всех сторон, хотя я был начальником всего дальневосточного филиала. Я трижды в суде побывал. Такого общения с официальным органами вроде таможни и налоговой никому не пожелаешь.
Но работа была интересна, очень, ну и плюс была какая-то мысль что делаешь, то что останется. И сейчас могу сказать, что в тех мостах, которые останутся России на многие десятилетия есть и частичка моего труда. А это чертовски приятно.
Вот это и есть мотивация в моем понимании. Все остальное это подстройка под внешние условия.
Есть такое понятие как профессиональное выгорание, главная причина - это разочарование. У тебя реально пропала мотивация, так как ты не получил "сахарок" за "дрессировку". Тебе нужно начать работать на себя, тогда мотивация будет бешенная. Просто поставь себе цель и распиши что ты получишь когда её достигнешь. Постваь задачу с получением "сахарка" и твой мозг сам найдет ответ как. И пусть даже ты работаешь на кого-то сейчас, примеряй на себя вышестоящие должности, представляй как у тебя улучшится качество жизни. Это даст сил и мотивации.
По поводу повышения. Я работаю уже более 10 лет по специальности, от простого стажера стал главным специалистом, по началу тоже работал как ты не просил, думал по моим достижениям руководство само будет мне повышать и зарплату и должность))) И представь себе такого ни разу не было! Каждая моя новаяя должность - это я сам шёл к директору и говорил, что хочу получать n-сумму денег. И мне ни разу не отказывали, другое дело, что после повышения зарплаты увеличивали нагрузку и ответсвенность. Так что просто вбей себе аксиому, что повышение должности - это только твоя проблема и ты должен её решать, а не заботливое руководство. Прояви себя с лучшей стороны донеси об успехах дириектору. Через 4-6 месяцев усердной работы без косяков смело проси надбаваку. Поверь скромный сотрудник в глазах начальства - это лох, безмолвная лошакдка, которая будет тащить столько сколько может и будут грузить её с каждым разом сильнее и больше, испытвая её предел прочности, а она не будет требовать добавить ей овса за переработки и ей даже спасибо не скажут, только дадут тумака если она вдруг не справится.
Советую почитать литературу, на тему лидерства, карьеры и прочего. С теории легче будет перейти к практике.
Вот!
Самое печальное, что практически каждый со временем приходит к этому выводу. Если сам себя не повысишь (то бишь не похвалишь) никто тебя и не заметит. Просто до кого-то быстро доходит или помогают советом, а кто-то продолжает биться в стенку и обижаться на всех и вся.
На счет мотивации...
надо искать не мотивацию в работе, а мотивацию в жизни. С работой все предельно просто, в случае когда работа прет - то мотивация достижения в ней, выражение себя в этих достижениях. Когда работа не прет, и во всех остальных - мотивация деньги.
Про то что деньги не главное говорят почему-то, в основном те персонажи, которые живут как-то, так скажем довольно блекло, а зато цели у них великие, начиная с влезть на Эверест и заканчивая постройкой деревни\города\космического корабля. Но они забывают, что как раз таки на деньги все это и покупается и только на них. Любишь помидорки сажать в парнике - копи на дачу, парник, зарабатывай достаточно чтобы иметь возможность брать отпуска и сидеть на даче. Любишь заниматься искусством, лепить бюсты? то же самое. Хочешь влезть на Эверест - нужен проводник, тренировки, снаряжение. Короче неважно, хочешь ты что-то делать, или наоборот хочешь ничего вообще не делать и валяться в гамаке, деньги определенно нужны для всего, а для этого нужна работа, а для работы мотивация.
Когда же ты говоришь, что деньги не приносят счастья и откладываешь их в кучу не тратя ни на что, или наоборот, спускаешь их на ерунду, которая надоедает, то сам же быстро убеждаешься, что они не нужны. Но на самом деле это просто говорит о том, что нет какой-то цели, того самого желания валяться в гамаке, в тени своей яблони и срывать помидор, или валяться на пляже и пить кокос, или, не знаю, написать книгу о подвиде одуванчиков. Короче нет цели, нет и мотивации. Над этим надо работать в первую очередь.
В твоем случае, тем не менее, моральный спад после всего, я думаю стоило бы неплохо отдохнуть в ближайшее время. Пока будет стоять хорошая погода и на выходных можно куда-то выбираться, по крайней мере не так много осталось уже и до нового года, есть время подготовить план для отдыха.
Трахель, вот прочитал в инете, думаю полезно знать.
Для того, чтобы вырваться из бедности мало просто "что-то делать" или "где-то работать". Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Есть 17 правил, которые могут привести вас к богатству.
А чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила:
1. Каждая Ваша проблема должна решаться в кратчайшие сроки, обычно тогда требуется наименьшее количество усилий для решения этой проблемы. БУДЬТЕ РЕШИТЕЛЬНЫ! Меньше раздумывайте и больше делайте!
2. Меньше работать на кого-то. Чем больше ты работаешь, тем хуже живёшь! Правда, я не считаю работой занятие любимыми делами. Работа - от слова РАБ!
3. Если Вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок какую-нибудь ценность и люди сами принесут тебе деньги. А вот количество денег зависит от того, НАСКОЛЬКО УБЕДИТЕЛЬНО ВЫ РАСПИШЕТЕ ВЫГОДЫ ЭТОЙ ЦЕННОСТИ!
4. Работайте только ради СВОЕГО ИНТЕРЕСА. Забудьте призывы про корпоративную культуру и лояльность фирме. Фирма всегда имеет Вас, иначе бы Вы там не работали.
5. Думай о том, как заработать минимум 50 000$ в месяц. Можно БОЛЬШЕ. МЕНЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
6. Деньги приходят к Вам через других людей. Общайтесь! Нелюдимы и буки крайне редко становятся богатыми.
7. Бедное окружение практически всегда тянет Вас в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся "родственники, друзья и прочие просители", которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат Вас денег. Если Вы человек пока бедный, в Вашем окружении просто не любят, не уважают и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы - Победителями и Оптимистами!
8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности!
9. Если у Вас мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, ПРЯМО СЕЙЧАС! Ищите проблемы и продумывайте способы их решения. Самые удачные решения оформляйте в виде бизнес-проектов и предлагайте инвесторам.
10. Путь к ОГРОМНОМУ богатству лежит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПАССИВНЫЙ ДОХОД!
11. Существуют только два правила выгодного инвестирования. Первое - БЕРЕГИ ДЕНЬГИ. Правило второе - захотел рискнуть, смотри правило первое.
12. Изучайте биографии и мысли самых богатых людей мира.
13. Ответьте себе на вопросы "Кто я есть? В чём моя уникальность? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занимался (занималась), если бы денег было немерено?". Только честно! Сила, энергия, страсть из ответов на эти вопросы, из осознания смысла своей собственной жизни - ВСЕМОГУЩИ!
14. МЕЧТЫ - это главное в вашей Жизни! МЕЧТАТЬ И ВЕРИТЬ, ЧТО МЕЧТЫ СБУДУТСЯ! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.
15. Помогайте людям! Не за деньги, от чистого сердца! Но! Только тем людям, которым Вы сами хотите помогать. Это не обязательно родственники или знакомые.
16. Говорите комплименты! Просто похвалите на улице женщину за красивую причёску, мужчину за красивую, спортивную фигуру, да мало ли еще поводов для похвалы. Это ВСЕГДА поднимает и Вашу самооценку!
17. Ведите ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ Ваших побед! Обиды и поражения помнятся в 7-12 раз дольше побед и удач. Если Вы упали духом - читайте этот журнал побед!
Еще отличная статья по теме: "25 советов как стать богатым и успешным"
И мой последний совет. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
С любым врагом, а БЕДНОСТЬ - ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, нужно драться до конца, без жалости к врагу и жалости к себе!
Пустые лозунги инфо-бизнесменов, лишенные всякой конкретики.
Если все займуться бизнесом, то кто будет работать?
Всегда считал, что жизнь это как ММОРПГ, есть персонажик, его нужно прокачитвать, чтобы килять сильных мобов, нужно вначале прокачиваться на слабых. Если развивать одну характеристику, она станет доминирующей и за счёт неё можно будет вывозить сильных боссов. В итоге, забил на всё, сосредоточился на реализации себя как дипломированного специалиста и [censored] зарплата как у заправщика и читают, что так и надо.
Недавно у меня был день рождения, для меня это всегда время для подведения некоторых итогов, итоги понятное дело не сильно утешительные, решил для себя, что надо что-то менять, пусть даже и работу. Я мужЫк, взрослый, у меня есть потребности, в скором времени заканичвается испытательный срок, наверное подниму вопрос о повышении з/п, они видели на что я способен, я видел предприятие, реально мои услуги стоят больше, не хотят платить, пусть ищёт другого негра, опостылело мне это уже.
Трахель
Про испытательный хотел сказать. Ты немного странно про него написал. Испытательный срок, как раз таки подразумевает меньшую стоимость оплаты труда, чем дается за данную вакансию, соответственно, по логике ты должен проходить испытательный и автоматом получать больше, но есть варианты. Самый распространенный вариант, это когда человек об этом и не вспоминает, тут конечно, начальник все хорошо помнит, что испытательный срок прошел, но если не торопится повышать, значит надеется что тебе и так отлично. Также могут не повышать если ты справляешься хуже чем специалист, на которого они рассчитывали, но и причин для увольнения нет (есть вариант что позже подрастешь), но на мой взгляд такое редкость, именно поэтому и пишут типа на испытательный 40к, после - 60к. Есть конечно фирмы долбонафты где напишут на испытательный 40, после - 45. это они сами не понимают что такое испытательный срок. Или могут написать на испытательный 40, после "по результатам" - самое лучшее, тогда ты сможешь проявить себя и отталкиваясь от условий на рынке труда позиционировать себя так как хочешь.
Короче, просто всегда имей ввиду, что после испытательного тебе должны повышать зп ПО ХОРОШЕМУ, однако это твоя обязанность следить за этим.
Влад Воронов
да эти правила боян, начнем с того что там ничего нового нет, есть здравые мысли, но только некоторые, а так все сводится к какому-то достижению богатства, огромного, пассивного дохода. Вот я реально уверен, у всех кто может этого достичь никогда не возникает таких проблем, чтоб они лезли в нет искали "правила богатых" :)
Трахель
Ну так и есть, вся лабуда про "наберусь опыта, пройду курсы повышения квалификации и пр пр пр и тогда буду получать 5 тыщ баксов и жизнь наладится - это всё сказка. На самом деле чем больше будет зарплата, тем больше у тебя будет нужда! Да, звучит странно, но такова наша натура: получал ты допустим 40 тыщ рублей, тут бац-бац добился 80 и что ты думаешь у тебя появятся лишние 40 тыщ? Нееет, ты возьмешь ипотеку и тебе уже не будет хватать 80 тыщ чтобы свести концы с концами, потом опять будешь упахиваться, брать доп работу и сверхурочно, зп вырастит до 100 тыщ и ты опять найдешь себе кабалу, например еще автокредит. В итоге вся жизнь - это вечное впахивание на чужого буржуя, сначала ради крошки хлеба, чтобы были силы приносить прибыль чужому дяде, потом пашешь на квартирку, чтобы было где привести себя в порядок, чтобы были силы работать и приносить прибыль чужому дяде, потом пашешь на автокредит, чтобы было на чем ехать на работу, чтобы приносить прибыль чужому дяде. Вот и жизнь твоя пройдет в вечной суете и решении чужих проблем, ну и где-то там в качестве попутного ты будеь отвлекаться от работы чтобы жаениться, завести и воспитать детей и прочие важнейшие вещи, которым ты не сможешь уделять достаточно времени, так как ты добытчик и в приоритете у тебя "приносить прибыль чужому дяде". К чему весь этот опус? Нужно самому стать этим дядей, чтобы десятки людей приносили прибыль ТЕБЕ!
Если поставить целью бегство от дядь ( и тёть), то нужно уехать в глушь и заняться натуральным хозяйством.
robot
смысл не в бегстве от дядь, а в том чтобы самому стать им. Вот какой бы ты не был супер мега специалист, пусть даже исполнительный директор ты никогда не сможешь заработывать больше чем допустим 50 человек, работающие на тебя. Вот в чем смысл, я например 10 лет потратил на впахивание на чужого дядю, и только после женитьбы у меня раскрылись глаза (у моей жены свой бизнес). Вот и сейчас работаю и все мысли о том как открыть и с чего начать бизнес. Думаю Трахель может сыкономить время и открыть своё дело раньше, пытаюсь показать ему другой путь...
Робот, скажи пожалуйска. В твоем мировозрении мотивация вообще просматривается?)
Или тебя мотивируют более приземлёные вещи, вроде вкусно поесть, сладко поспать и чтоб носки стирала?)
Моя мотивация на ближайшие несколько лет - в том, чтобы на горизонте не появлялись приставы и коллектора.
Но это частности.
Смысл же в том, что превращать свое занятие в бизнес я не вижу перспектив. Сам я побывал в шкура раба и потому к рабовладельцам отношусь негативно.
Конечно, если тебе по стечению обстоятельств пришло в руки нечто, приносящее пассивный доход, или способное принести его после некоторой обработки - что ж, неплохо. Но лезть из кожи, чтобы сгенерировать это самое нечто - занятие глупое.
Мечта любого раба, стать рабовладельцем)
Прочитал тут недавно о ряде эксперементов с белыми мышами по созданию мышиного рая в 1968 году ученым Джоном Кэлхуном на базе Американского национального института психического здоровья. Поразило как совпало развитие популяции мышей с тем, что творится сейчас. Много статей было написано на эту тему и так же успешно забыто. Вкратце:
В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство.
В дальнейшем:
1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.
2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.
В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.
В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.
Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.
Нет, есть еще и третий путь - быть специалистом высокого уровня и работать не в подразделении основного производства, а в обслуживающем подразделении. Тогда основная часть твоего дохода будет возникать именно за счет твоих внутренних качеств, а не зависеть от количества произведенной тобой продукции.
Влад Воронов
Заметь, "что-то делать" и строить воздушные замки, мечтая повелевать какими-то 50-ю людьми - две большие разницы.
кто не мечтает тот ничего не делает. Любой успешный человек достигший высот когда-то мечтал об этом - это факт. Так что когда голова занята правильным вопросом, то она ищет правильный ответ. В данном случае вопрос мой сильно изменился, а ответ я найду. К примеру моя жена тоже начинала простым спецом в консалтинге, она мечтала открыть свою контору оказания маркетинговых услуг. Сейчас у нее работает целый штат, всё что она хотела она сделала, теперь у нее в планах выйти в лидеры в городе, а затем в стране, потом на международный уровень. А я что? Нас с детства воспитывают быть хорошими исполнителями. Вот например оценки в школе - это своего рода зарплата, нас учат быть рабами. И если бы я не встретил свою жену, то так бы и пахал на кого-то до пенсии...
Влад Воронов, ты сам себе противоречишь.
Чтобы измениться, изменить себя и свое окружение, и нужны всевозможные тренинги, практики, книги, учения, всевозможные попытки, успехи и провалы.
Под лежачий камень вода не течет. Гораздо проще говорить себе что у тебя ничего не получится, ничего не делать и отмазываться своим собственным воспитанием, кивать на родителей, школу, институт и тд, так что ИВЛ вполне обоснованно тебе возражает.
Любой бизнес есть эксплуатация людей - либо очень глупых, либо очень странных ( то есть не способных осознать всю степень собственной эксплуатации). И цена вопроса в том числе - насколько ты далеко готов зайти в продвижении данного лохотрона. Какой объем проклятий в свой адрес ты способен переварить. За красивыми словами скрывается очень отвратительная действительность. И эта лишь одна из граней бизнеса.
Ketan
Читайте внимательно, я писал что до встречи с женой я и не думал о своем деле, я жил установкой данной мне в школе, родителями - быть хорошим исполнителем. Когда женился понял что есть ещё одна грань, которуя я не видел раньше в силу своего стереотипного мышления. Сейчас я работаю над своим проектом. Размещаю рекламу, ищу клиентов. Так же ищу у кого купить готовую лицензию. Клиенты пока не доверяют мне, работаю над этим. Паралельно приходится пахать на работе на чудого дядю, чтобы оплачивать текущие счета и копить на своё бизнес. Тренинги по мотивации про лидерство, про успех и прочее- это чушь. Например компания моей жены их проводит:) Просто тупое выкачивание денег у рабов, мечтающих о своем деле.
ЗЫ: я уже имел опыт своего бизнеса, тогда дело не выгорело, но я вё равно начну сначала.
У Воронова ситуация несколько иная. Начальный капитал, как я понимаю, он уже заработал телом. Теперь мысли как раз о том, какую бы организовать пирамиду.
Бизнес, основанный на тренингах по ведению бизнеса. Вершина надувательства.
Тренинги о мотивации и общие тренинги о бизнесе это пустая трата денег. Курс должен отражать что-то конкретное и очень узкоспециализированное. Например: работа с ОФЗ на российском рынке, плюсы и минусы ОКЗ по сравнению с муниципальными и тд. Но обычно такие курсы длятся несколько дней с кучей литературы и стоят от 10к. Обычно 15-20к.
Но они стоят того и действительно приносят деньги.
Основная мотивация была уже озвучена здесь: надо просто что-то делать.
Тоже скептически к тренингам отношусь. Книги лучше.
Народ, вот вы пишите, "нужно своё", чтобы выстроить своё, нужно знать что хотят от тебя будущие клиенты (см. директора предприятий), чтобы это всё узнать есть очень эффективный способ: поработать на них. Что собственно и делаю только вот такая загогулина, на себя ещё робить начинать ещё рано, да и финансово тоже неподъёмно, ибо сколько не просчитывал, чтобы поднимать своё это нужно минимум 300К + полгода наработок, НО на дядь вjobывать тоже уже не в моготу.
Quasar
Ну я рад за тебя. Раз тебя всё устраивает - значит ты счастлив и в принципе нет смысла искать новый горизонты.
А вот Трахель тонет в чужой работе и у него уже нет сил грести. Так что первое: нужно остановится и переосмыслить всё (как Стив Джобс в Гоа, когда он переосмыслил свою жизнь), для этого возьми отпуск, смени обстановку, подумай кем ты будешь через год, через 5 лет, через 10, 30, если продолжишь плыть так дальше не меняя курса. Потом подумай, что могло бы улучшить перспективу. Запиши свою мечту-план в блокнот. Потом прикинь что для этого предстоит сделать. Пусть это будет расплывчитое пятно, но запиши его в блокнот. Затем мозгу нужно будет какое-то время переварить новую установку и настанет момент, когда в голову придут уже более конкретные мысли. Записывай их в блокнот уже по пунктам. Потом просто следуй этим пунктам, составляй планы на месяц, год, 5 лет, 10 лет. Тут важно обозначить пункт назначения, тогда и мотивация появится. Если тебя пока не прильщает работа на себя, то расписывай чего хочешь достичь и как работая на кого-то. Допустим ты можешь изучить иностранный язык, определенную программу и получить определенный сертификат, тем самым появятся перспективы устроится в достойную иностранную компанию, там проявить себя и перевестись в Сингапур, Дубаи и т.п. Там сделать карьеру. Ну и так далее. Главное не боятся смелых желаний, и каждый день следовать пунктам того что ты должен сделать, чтобы достичь завтеной цели. Когда будет проблеск в черном тунели поверь мотивация плыть в его сторону будет бешенная. Но не нужно ждать когда этот проблеск вспыхнет вдруг, создавай его сам.
ПС: если тебя что-то не устраивает, но ты ничего не меняешь, значит тебя это УСТРАВИВАЕТ!
Пример: был у меня друг, он с детства увлекался рисунком. Поступил на архитектурный, закончил его, устроился на работу в крупную строительную компанию. Там он выполнял скучную монотонную работу: делал рабочие чертежи. Это его сиииильно угнетало, он мечтал о творчестве, а тут подсчеты плозадей, объемов, вычерчивание сухих линий. У него пропала напрочь мотивация, работа стала для него катаргой, он буквально насилоывал себя. Плотный график работы, редкие перекусы всякой гадости вместо полноценнго питания и он слёг в больницу, что-то у него там с пищеварением было. Так вот прихожу я его проведать, а он мне говорит: Я решил что больше не хочу работать архитектором, я буду художником. Я посмеялся над ним, говорю это глупо, ты можешь стать хорошим высокоплачиваемым спецом, потом стать руководителем, начальником одела и т.д., всё в твоих руках. Но он смотрел не на меня а в потолок, ему это было неинтересно. Когда он вышел из больницы он уволился. Он и раньше писал картины, но тут он стал заниматься этим профессионально, органиовывал свои выставки, писал портреты на заказ, научился веб-дизайну и прочему. Его это очень вдохновляло, он работал в кайф и при этом в разы эффективнее чем будучи проектировщиком. В городе в проффесиональных кругах о нем заговорили, он стал нарасхват. Ему заказывали распиывать стены в учреждениях, в домах богатых людей, он стал выполнять заказы по интернету. Не знаю как, но ему стали заказывать дизайн и оформление сайтов крупные компании, певцы и т.п. Он стал получать прибыль намного больше чем работая в строительной компании при этом он счастлив, ведь занимается любимым делом. В этой истории именно остановка в больнице стала той развилкой, где он сменил путь.
Был в той компании ещё один инженер, но он был бас-гитаристом в проффессиональной музыкальной группе. Это было его любимым занятием, а проектирование вообще не вдохновляло, тоже работал без мотивации. Их музыкальная группа стала известной и у них появился продюсер в Москве. Он предложил им выгодный контракт. Но наш инженер по наставлению родителей ушел из группы и остался рабобтать на ненавистной работе, потому что это серьезно, а он во всём слушал маму. В итоге сейчас он стал алкашом, на работе у него проблемы т.к. он тупо прогуливает. В общем изменил своему любимому делу и прогадал. А группа та кстати стала успешной, гастролируют по России и бабла гребут...
Про одного чувака ))
Когда его даже близко нет к проекту, он говорит "Мы сделали".
Если его жопа хоть немного засветилась, он говорит "Я сделал"
Если он сам сел и сделал проект, он идет просить повышение
:) И оно хорошо работает кстати.
Quasar
Сам по себе чувак толковый, и может взять и сделать сам, но, долго, у него много других обязанностей, поэтому он может сесть за какую-то работу 3 раза позвать разных, которые помогут ему сделать в 3 раза быстрее, и потом сказать "я сделал", и технически будет прав. Просто, он, в принципе, делает все что надо для собственного продвижения, он не обязан этим заниматься, но берет на себя лишнее, потом "я сделал" ему помогает продвигаться.
ИВЛ
Ну сказать "я сделал" - это взять на себя и возможные последствия, например чужие ошибки. В общем он уже за то что берет на себя ответственность похвально и я лично его бы повышал.
Quasar
Ситуацию можно понять по разному.
Например есть ряд из 20 линейных сотрудников. Делали все, но один сказал, что сделал, одного повысили - остальным хрен. Ты сейчас такую ситуацию описал.
Представь что есть градация сотрудников, не линейная и есть иерархия, где тот что "я сделал" от него этого и ждут, решения каких-то задач, что и кто там сделал вообще неважно. Повысить или не повысить могут также исключительно его, а не кого-то вместо него. Также он затем обильно благодарит всех участвующих, материально. Всем выгодно чтобы его продвигали.
Quasar
У нас на работе наоборот никто не хочет подписываться под своей работой, так как в случае каких-то недоработок либо косяков попадает только тот кто ставил подпись (не бывает безупречных работ). Потому я говорю, что тот кто берет на себя отвтественность за совместный труд - это ответственный человек. Ты же говоришь про холявщика-паразита который ничего не делает, но начальству заливает, что он один всё делает.
Следующее сообщение можно не читать, т.к. информативность почти нулевая, и буду развозить в основном сопли, кто знает, может станет легче, один фиг больше негде выговориться (точнее хотя бы выписаться), так что:
[слюнтяй mode-on]
Почему то последнее время сильно вспоминал своё детство. Как ходил в садик, ох как я его не любил, кучу вопящих детей, бегающих друг за другом, непонятно как возникающее общение и коммуникации. Друзей у меня в садике было не много, мы метали поскорее вырасти и попасть в старшую группу, т.к. там были красивые девчёнки. Но этого так и не произошло, т.к. группа была другая и они были старше и тупо закончили садик, когда я вырос до их возраста. Как же сильно я хотел, чтобы наконец вся эта байда с садиком побыстрее закончилась, вернуться домой, смотреть мультфильмы, поздно вставать утрами. Всё что помню из раннего детства это бесконечные походы в садик, где у меня было мало друзей и сидения дома (хз почему) эти бесконечные дни, где был только я и черно-белый телевизор ”Рассвет” с трудом переключающий каналы, рваное красное кресло и зелёный ”в горошек” диван, денег хватало только на еду, иногда даже не было на шампунь и замену смесителя. И вот в один прекрасный момент всё кончилось, пришла моя мамаша и сказала, сегодня идём в школу, там с тобой побеседует психолог, чтобы определить в какой тебя класс смогут взять. После беседы выяснилось: гуманитарий с английским уклоном, НО денег на него не было, пришлось валить в обычный.
И вот начало обучения неуправляемые дети из небогатых семей с соответствующей мозговой деятельностью, ничего не хотящие ни к чему не стремящееся стадо, чего таить надо мной часто смеялись, было очень мало друзей. Иногда были проблемы в школе, дома железная дисциплина ”учителей нужно слушать”, ”не смей им хамить”, ”не дерись”, ”сиди делай домашку пока всю не сделаешь”, ”веди себя хорошо”, в случае если учителя были мною не довольны ”плохое поведение” или спорил с ними, всегда дома отхватывал люлей ибо априори я не прав, они правы, в любой ситуации, за малейшие проступки на меня мамаша орала и потом ещё долгое время припоминала мне мой косяк.
Было очень сложно, иногда рассказывал своей мамаше, о том, что тяжело мне в эмоциональном плане, на что получал ответ ”ну потерпи, всё это скоро кончится, отправишься во взрослую жЫзнь, там всё иначе”. Лето проводил в основном дома за игровой приставкой и телевизором ”горизонт”, приставку мне подарил мой дядя на день рождение и так из года в год. Наверное единственная вещь, которая позволяла мне хоть как то держаться в школе. 10-11 первая любовь, естетсвенно аплотная и естественно не разделённая, до сих пор не могу её забыть.
Затем наступила пора университета, с деньгами в семье стало немного проще, универ для меня это время беспробудного задротства, там уже царили другие порядки, не такие суровые, но пришлось сконцентрироваться на учёбе (опять терпеть) ибо, нужна была профессия, а не тупо бумажка о том, что я что-то там когда то закончил. Не сказал бы, что я всё свободное время посвящал учёбе, просто ходил на занятия и вникал в то как же всё устроено. Пять лет пролетело, получен диплом и вот я на воле, на распутье дорог, вхожу во ”взрослую жизнь”.
И то, что я там вижу честно не особо радует, множество проблем к которым добавились ”психологические”, в детстве, когда все учились себя ставить определённым образом, я за такую постановку дома отгребал за то, что хулюганю или ”перечу” преподавателям, причём сильно и за один поступок мог отхватить не единожды. Естественно всё это теперь сказывается на невербальном общении и т.п.
Нашёл работу снова приходится ”терпеть” чтобы получить опыт, чтобы работа была хоть какая-то, хотя я уже дипломированный специалист (т.е. высококвалифицированный кадр) с опытом работы от 3 лет по специальности, получаю з/пл не больше менегера в магазине электронники.
Что имею на сегодняшний день: проблемы с умением себя поставить в обществе, полный провал в плане мотивации, старые увлечения уже не помогают расслабиться, уйти в себя, снять стресс, новых нету. Все эти ”терпи, завтра будет лучше” вылились в то, что я просто не знаю как отдыхать, последний раз, когда я выезжал куда-то за пределы города мне было 3 года (мне фотки показывали, как я в труселях у моря стою), остальное время был пару раз (2 или 3) в санатории в Томске и всё, это все места где я отдыхал за 27 лет, с теми немногими друзьями, что были я больше не общаюсь, наши дороги после школы разошлись, они не долго думаю по пту и технорям не хватая и не пытаясь ухватить звёзд с неба, я как дурак в вуз.
По сути дела я не умею и не знаю как можно расслабиться, падок на бляд...проституток, т.к. поставил себе цель не отношения, а реализацию себя в профессии, достижения определённого результата и личной жизни у меня тупо нет.
Что я хочу сейчас? Наверное просто начать жить, испытывать хоть какие-то эмоции, найти постоянную бабу, хоть чем-то увлечься, чаще делать то, что хочу, а не только то что нужно.
Как начать жить и выполнить описанное? понятия не имею ….
[слюнтяй mode-off]
Трахель
Прочитал )
не знаю, что посоветовать, у тебя ведь проблема с главным - с мотивацией, никогда ничего подобного у меня не было. Когда есть цель и есть мотивация ее достигнуть, все остальное уже мелкие частички, о них можно спорить, говорить и так далее. А когда нет цели ее надо найти, а вот как, это уже точно не ко мне.
апд.
а жизнь в детстве у нас была в чем-то похожей, я в садике не был, правда, но тоже никуда не выводили, не вывозили, те же драные кресла и прочий колорит из 90-х. Друзья правда были. В таком возрасте друзей себе завести - расплюнуть, единственное что реально для этого нужно это малейшие общий интерес. Ну а какие у детей интересы? всякие группы, музыка, кино, игры, танцы.
Воспитание было не таким жестким, впрочем толку от него никакого, где-то лет в 16-17 я понял что это полная жопа, ни к чему не приведет, большая часть из того что была заложена просто не нужна. И это касающееся взаимоотношений людей. Пришлось полностью перестраиваться.
А про карьеру вообще другой разговор, это, опять же, понял уже имея лет 5-7 стажа на разных работах.
Знакомо всё это. У тебя кризис возраста начался. Примерно в этом промежутке (27-30 лет) он и начинается в первый раз. Было и у меня это ровно 3 года назад, кстати. Когда мне стукнуло 27. Причём всё навалилось одним большим снежным комом: во-первых - я не мог найти работу в IT-cфере, не имея опыта. И когда я понял, пройдя пару собеседований, какой в действительности нужен опыт - я, мягко сказать, охренел...(наивно думал, что я уже готов, прочитав несколько книжек). А с прежней работы (где я работал по инженерной сфере) я поспешил уволиться, чтобы было время на осваивание новой для меня сферы (иначе было нереально совмещать всё вместе). Так прошло полгода в депрессии и без работы.
Вскоре ушла девушка, c которой были вместе 5 долгих лет (ушла прям на следующий день после моего дня рождения). Оно и понятно - быть рядом с человеком находящимся без работы, денег и в депрессии, полностью погрузившегося от всего внешнего мира в чтение книг и подготовку - было уже невозможно. Это меня окончательно выбило из колеи ещё больше. Я остался один в 4-х стенах на долгие месяцы. Я видел лишь комп, сериалы и фильмы по вечерам, а днём - учёбу либо мелкие подработки (фриланс). Из еды мне хватало на самое элементарное. У родителей (которые живут в моём родном городе) просить деньги не позволяла совесть, разве что сами они силой впихивали мне в карман какие-то суммы (когда я приезжал). Да и видела мать, насколько я изменился внешне и похудел...Она понимала, что со мной, но не подавала виду. Лишь она понимала меня во всём. От отца поддержки я не слышал, хотя он тоже переживал за меня. Он просил вернуться в прежнюю сферу (устроиться хоть куда-нибудь) и не заниматься "хернёй". Он не верил в то, что если человек сильно чего-то хочет - у него получится обязательно. Хотя я действительно сильно рисковал бросив прежнюю сферу. Не факт, что получилось бы с новой всё так, как я хотел (тем более я был уже в немалом возрасте для IT-сферы). Друзей и родственников я слышать и видеть не хотел. Мне казалось, что никто не поймёт что у меня внутри (все только и будут спрашивать о том, почему я не работаю и на что живу). Единственное спасение от своей тяжёлой депрессии я нашёл в своём хобби, которое в итоге (спустя ещё год) стало моей основной работой сейчас. Я добился чего хотел. К тому же, нашёл новую девушку, которая меня поддерживала постоянно всё то долгое, тяжёлое время (хотя и жила тогда в другом городе) Познакомились и общались в то время с ней на расстоянии (сейчас уже вместе). Сейчас всё кардинально изменилось. И я вспоминаю то время, как неприятный сон
К чему я это написал? К тому что, видимо, ты недоволен своей жизнью сейчас. У тебя пропала мотивация, потому что тебе не интересно жить. Тебе просто нет ради чего жить. Тебя ничего не радует. Нет какого-то интересного увлечения. Будь то - девушка, будь то - работа. Не важно. Плюс ко всему этому - кризис возраста. В совокупности всё это и создаёт у тебя в голове такие депрессивные мысли. Это всё пройдёт. Ты сам лично можешь лишь ускорить этот процесс. Я понимаю, что ничем особо тебе не помог, но ведь помочь себе сможешь лишь ты сам.
Ты должен найти цель в своей жизни. Без цели человек - ничто. И личная жизнь у тебя не сложится, пока не будет цели. Всё взаимосвязано. Ты то, что ты думаешь о себе. А себя ты считаешь слабаком и размазнёй в данный момент. (Девушки, кстати, всё это очень тонко чувствуют.)
Из всего описанного не ясно, что тебе все-таки мешает в данный момент заниматься пикапом?
robot
иногда такие ПРАВИЛЬНЫЕ вещи говоришь!
Justaguy
из прочитанного я понял что у тебя слишком заниженная самооценка. Ты сам себя не любишь и не ценишь, тобой управляют страхи. Сходи к другому психологу пока еще жизнь вся впереди.
Justaguy
в этом нет ничего плохого, у процентов 80-ти такая же лажа. Главное это можно изменить.
Justaguy, тебя в продажи не берут не из за отсутствия опыта, а из за отсутствия навыков и предрасположенности. На собеседовании ты не смог продать себя работодателю, как тогда ты будешь продавать его товар? Если ты пробовал устроится торгпредом, то любая крупная нормальная фирма отдаст предпочтение человеку без опыта, чем человеку с опытом работы от года и выше. Так проще интегрировать новичка в систему продаж фирмы. Человеку с опытом, придется ломать свою уже приобретенную технику продаж и обычно это дает более низкий кпд, чем обучить новичка. Ты для себя ответь, зачем ты хочешь пойти в продажи? Какую цель ты преследуешь? Что ожидаешь от работы? Если ответ будет - деньги, тебя вряд ли возьмут, ты не перспективен.
Justaguy, много над чем заморачиваешься, начни просто жить, не пытаясь с кем-то там познакомиться и произвести впечатление + перестань дрочить (если этим увлекаешься), в смысле вообще (как Клод тут постоянно всем советует), удивишься результату, бабы сами потянутся. И ещё хватит ходить к мозгоправам, толку 0, лысый голодному не товарищ, только запутают тебя эти шарлотаны
Трахель
Тебе чо 70 лет? Так пишешь как будто уже поздно Мужик с годами не теряет ценность, конечно про 18-20 летних можно забыть, но девушки от 25-ти будут присматриваться к тебе с большим интересом. А чо замуж надо, а все сверстники уже женаты. А тут ты! Серьезный, добрый, заботливый и без хвоста. Идеальный муж. Так что веселуха только начинается!
Но ты ведь не одинок в своей катастрофе - очень мало кому из мужчин удается жениться рано. Семья предоставлялась своевременно лишь до революции, теперь же мы стали заложниками собственных способностей к коммуникациям, а психика для развития этих способностей может быть очень долго не готова.
Трахель
Да, пожалуй ты прав. Маленькие населенные пункты бич для интровертов.
Меланхолический темперамент для животных вообще считается инвалидным, такое животное обречено на вымирание без продолжения.
В малых городках и впрямь действует первобытный отбор на предмет социализации. Нужно быть с юности резвым и действовать бездумно. В мегаполисах все-таки больший простор для разного рода отклонений от этой первобытности.
Но тебе тем не менее следует скорректировать отношение к детям. Пока что в твоих словах присутствует лишь пренебрежение к ним, ты считаешь, что их наличие это зло по сравнению их отсутствием. Ты приближаешься к возрасту, когда их наличие у твоих невест будет скорее правилом, чем исключением.
Трахель
Менять окружение надо. В случае с таким небольшим провициальным городом желательно поменять город если не видишь возможности развиваться в своем городе. Тебе все-таки всего лишь 27 - не все потеряно. Двигайся, шевелись, ищи варианты.
С каждым годом будет только хуже, к тому же с возрастом уже тяжелее сорваться с места, уже появляется некоторая инертность и не желание лишний раз дергаться. Психолог или психоаналитик мне кажется мало поможет, да и это еще надо чтобы повезло попасть на хорошего без собственных тараканов, что само по себе редкость.
Трахель
4YBAK Тебя брать в пример смысла не имеет :)
Трахель
Вот понравилась статья, такое ощущение что про тебя читал.
http://thesolution.ru/17-otlichiy-nekongruentnoy-i-autentichnoy-lichnostey/
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)