Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Тонкости турбизнеса

Автор: 4YBAK 29.6.2016, 19:47

Начал вникать в эту тему и чет приуныл... Ваще не фтыкаю...
Например никак не могу понять, почему у одного оператора есть тур в отель и билет есть, а у другого тот же самый тур, но билета нет....
Кто-то один купил чартер полностью, а затем чуть дороже загнал часть мест другим? После чего, кто-то раньше распродал все имеющиеся у него билеты. И теперь у кого-то есть билеты, у кого-то нет? Так?
Или это вообще все рекламная шняга? Типа у других нет, у нас есть, но пока вы до нас добрались - у нас тоже все кончилось, но купите другой тур, на 10к дороже?

Кто работал в теме? Ну или не работал, но суть вещей постиг и недорого отдыхает?

Автор: Olyssiya 2.7.2016, 16:46

Операторы бывают разные.
Есть операторы, которые выкупают блоки мест на рейс и блоки в отелях, есть операторы которые просто перепродают чужое.
Например, Тройка, Полар - они перепродажники.
У Натали, Корала, Пегаса и некоторых других свои блоки мест на рейсах и в некоторых отелях.
Есть отели которые работают только с одним оператором. Есть отели, которые работают с несколькими операторами.
Операторы берут блоки не во всех отелях.
Обычно если есть гарантированные номера - это блоки мест и моментальное подтверждение.
Если нет, то оператор все равно может продавать данный отель, но места запрашиваются по факту бронирования.
Поэтому кто то имеет места гарантированно, а кто то работает по запросу. Когда гарантированные номера заканчиваются, то работают под запрос.
По поводу рейсов, обычно это чартеры или регулярка. На чартеры цена фиксированная в пакете тура, гарантированные места. На регулярку (Катары, Эмирейтс, некоторые рейсы Аэрофлота) места и цена запрашиваются по факту бронирования. Т.е. за счет билетов окончательная цена тура может быть выше.

Автор: 4YBAK 2.7.2016, 18:10

короче ситуация, когда у корала есть номера, но нет билетов, а у санмара есть и то, и другое - это не развод "купите у нас тогда што-то еще", а вполне реальная ситуация, которая бывает регулярно?

а как может получиться, что номера есть, а билетов нет? хреновое планирование?
и что оператор делает с такими номерами? продает другому оператору, у которого хватает билетов, но нет номеров?

как происходит покупка билетов и когда? просто звонят в авиакомпанию и говорят: надо 50 мест на такое-то число и такое-то время?
и если набирается несколько таких операторов - самолет отправляют?
плюс наверно операторы между собой договариваются, чтоб по очереди не грузить авиакомпанию? договорились выкупить каждый скоко надо мест, но чтоб все места были разобраны, позвонили владельцу самолета?

Автор: Olyssiya 3.7.2016, 15:01

Чувак, ты слишком сильно заморачиваешься.
Блоки мест бывают разные, если блок жесткий и надо продать, то продают всеми способами: снижают цены, предлагают другим операторам и т.д.
Сейчас сезон, быть может все что угодно.
Если хочешь конкретного оператора, билеты, отель на конкретные даты - бери заранее по той цене которая есть, если хочешь дешево - жди горящих, но в сезон их может не быть.
И не надо думать, что тебя в турфирмах разводят. При сегодняшней конкуренции туристы вообще в шоколаде и агентства работают на 200% чтобы подобрать максимально подходящий вариант и продать.

Автор: Olyssiya 3.7.2016, 15:04

Кстати санмар дочка корала, и более бюджетный оператор чем корал.
не понимаю твоего возмущения.

Автор: 4YBAK 3.7.2016, 18:41

Цитата(Olyssiya @ 3.7.2016, 15:04) *
Кстати санмар дочка корала, и более бюджетный оператор чем корал.
не понимаю твоего возмущения.

а за счет чего у санмара экономия?
самолеты более херовые пускают?

как выбить у них 5% стандартные? корал дает, саншмар чет ломается...

Автор: Лавина 3.7.2016, 21:52

Кстати, Чувак, Турцию таки открыли, на слетать ру уже есть горящие предложения

Автор: 4YBAK 4.7.2016, 0:26

Цитата(Лавина @ 3.7.2016, 21:52) *

ага, я уже мониторю.
буду смореть че выгоднее, турция или тунис.
до отпуска 4 недели отпахать....

Автор: KLOD 4.7.2016, 11:15

Цитата(4YBAK @ 2.7.2016, 18:10) *
а как может получиться, что номера есть, а билетов нет? хреновое планирование?

Было такое, когда я ездил в Тай. Там 1 апреля конец сезона и многие авиакомпании прекращают рейсы. Получилось так, что я летел туда на полупустом самолете, а обратно на забитом до отказа, так как это и был первоапрельский рейс. (Последний в этом сезоне у оператора)
Я ехал на 17 дней. 13 марта. А обратно ехали все. Кто брал на две недели, кто на 10 дней, кто на 7 и т.д.

Кстати, я сейчас в Сочи и это для меня открытие. Это действительну уникальный курорт и то, что здесь дороже, чем, например, в Египте - объяснимо. Здесь просто круче и интереснее.

Автор: Olyssiya 4.7.2016, 19:39

Чувак, иди не к оператору, а в турагентство, которое работает со всеми операторами.
Скажешь им на какие даты, тур какого оператора ты хочешь, отель и тд. и попросишь скидку.
еще можешь добавить, что в соседнем дают 4%, но у тебя бюджет меньше.
А вообще клянчить скидки не красиво, ибо этой скидкой менеджер отдает тебе часть своей зарплаты, но при этом работу он делает в полном объеме.

Автор: Ketan 16.7.2016, 0:11

Цитата(4YBAK @ 4.7.2016, 0:26) *

ага, я уже мониторю.

Ну как Чувак слетал в Турцию?)
Новости включи глянь.

Автор: 4YBAK 16.7.2016, 16:45

Цитата(Ketan @ 16.7.2016, 0:11) *
Цитата(4YBAK @ 4.7.2016, 0:26) *

ага, я уже мониторю.

Ну как Чувак слетал в Турцию?)
Новости включи глянь.

Попытка госпереворота?
Ну надо же... Хорошая у меня интуиция...
Я вчера покупал тур. Очень долго сомневался между турцией и тунисом. И все же в какой-то момент пришло четкое осознание, что мне надо в тунис...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)