Здорова всем!!! У меня такая проблема возникла... Короче иду вечером на тренировку, никого не трогаю (надо сказать, тренировочный зал находится в конченном районе, где одни отморозки живут), ну и ко мне резко подваливают две местные шлюшки, все размалеванные, на понтах (я с одной из них знаком и нравлюсь к сожалению), чуть поговорили, и они говорят, типа дай десять рублей. У меня был полтинник, ну я только хотел их послать, смотрю сзади неподалеку их пацаны стоят, человек 5, ну и на меня смотрят, рожи злые, все пятеро бухие, ну и естественно с одним желанием накостылять мне в случае чего. А я сам по себе не сказать что супер-мега-гиперперекачанный каратист, а они все шкафы с кулаками размером с мою голову. Короче драться с целью их всех откумарить не вариант.
Я говорю- "Мелочи нет"
Они- "Ну мы тебе сдачу на тренершу занесем, ну дай, ну пожааааалуйста!!!"
Даю полтинник, они уходят с пацанами в магазин.
Минут через десять заходят ко мне на тренершу и отдают сдачу ДЕСЯТЬ рублей.
Я говорю- "че за ЦЕНЗУРА, где остальное???"
Они- "Ой ну извини, так получилось, ключей нет от квартиры, а есть хочется"
Я- "Не е...т! Я спонсировать никого не собираюсь!"
Ну они поотмазывались еще, в конце эта моя знакомая зачем-то впарила мне свой телефон, не знаю мож расплатиться захотела.
Короче в итоге я нифига не понял из происходящего, понял, что меня развели как пупка.
Я не из-за денег вообще демагогию развел, спросить хотел- как надо было поступить в этой ситуации ???
Блин, агрессивный ты какой...
Хочу тоже таким быть. Не могу вот человека бить просто так. Потренироваться, что ли...
DJ_KUMAR, почитай Кирпичи... Вообще-то проще 1 раз сказать, что денег нет, чем потом ждать, волноваться, вернут тебе их или нет, если вернут, то в каком размере. Эт тебе еще повезло - ребята какие-то добрые попались, хоть десятку вернули ))
Запомни : голова болит не у того, кто взял в долг, а у того, кто дал в долг
Леха ты дурак
Кто ж жрет джанкфуд
Лешь, ну мужики во многом правы. Если бы кто-нибудь из вас сидел за столом, а другой стоял в очереди - другое дело. А так получаецца люди купили еду и им негде поесть, потомучто столики заняты ждущими.
увидел в магазине книгу о самооборене, думал там написано как уложить троих одной левой, а там вся книга про то, что черный пояс по бегу решает!
Мда, учится боксу по книгам - это еще хуже, чем учиться по ним же пикапу.
Вот хуй у меня кто 10 р спросит.
А насчёт стола да, есть такая тема, мы всегда кого-нить оставляем сидеть.
Афтара не развели, а просто люди хотели жрать скорее всего. Имхо, позвони и забери оставшиеся. А в след раз не давай, все парни со злыми рожами пасуют, если ты сам их не боишься. Если ты готов человеку выдавить глаз или отгрызть кусок щеки, это всегда будет читаться в твоём взгляде. И не каждый гоп готов такой взгляд выдержать.
"- Видишь ли, Серега, авторитет поддерживается не только хорошо подвешенным
языком, но и кулаками. Вернее, не сколько твоими физическими
характеристиками, сколько готовностью броситься в бой. Как ты думаешь,
почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький
мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты
ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека. Но
кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство
сил, а человек – нет." (с) Кирпичи
Часто подходят деньги просить, особенно синяки возле магазинов.Никогда денег им не даю.Хоть их там куча стоит.Автор, нельзя бояться получить по лицу.
Ну вы даете! Из-за полтиника готовы с толпой быков драться. Оно вам надо?! Вы хоть сами подумайте - вам этого хочется? Организму вашему, вашему я внутреннему? Ради того, чтоб выглядеть крутым в глазах себя и других. Но от этого же круче не становишься. Все равно какой ты есть, ты таким и остаешься, не зависимо от того как поступишь. Просто надо взвесить все на внутренних весах и поступить согласно этому, иногда конечно и дать отпор, НО НЕ ВСЕГДА! На все случаи давать себе установку действовать с позиции сильного не правильно. Так как ты априори не самый крутой. Самое правильное - занимать в жизни свое место. Просто сейчас почти все действуют согласно установке - ни где не уступать! или драться до последнего! Или все в том же духе. И грустно становится жить в таком обществе, обществе ФАЛЬШИВЫХ АЛЬФ. От этого и дисгармония. От лжи. Люди друг друга не понимают, и относятся к друг другу как враги. А ведь даже будучи омегой можно быть счастливым человеком. Ранг на счастье не влияет. Будучи любым человеком можно быть счастливым.
[quote=Farnham]Ну вы даете! Из-за полтиника готовы с толпой быков драться. Оно вам надо?! [/quote]
да
[quote=Farnham]Вы хоть сами подумайте - вам этого хочется? Организму вашему, вашему я внутреннему? [/quote]
Если ты не преодолеваешь себя, ты топчешься на месте
[quote=Farnham]Ради того, чтоб выглядеть крутым в глазах себя и других.[/quote]В глазах себя.
[quote=Farnham]Но от этого же круче не становишься.[/quote]
Становишься.
[quote=Farnham]Все равно какой ты есть, ты таким и остаешься, не зависимо от того как поступишь.[/quote]
Это утопия. Ты забыл про саморазвитие.
[quote=Farnham]Просто надо взвесить все на внутренних весах и поступить согласно этому, иногда конечно и дать отпор, НО НЕ ВСЕГДА![/quote]
Страх всегда найдет отмазку покомфортней
[quote=Farnham]На все случаи давать себе установку действовать с позиции сильного не правильно. Так как ты априори не самый крутой. [/quote]
Есть куда стремиться. Ты считаешь, что получить по чайнику страшнее, чем проиграть битву с самим собой?
[quote=Farnham]Самое правильное - занимать в жизни свое место. [/quote]
Правильнее для кого? Кто это сказал? И почему это место в жизни отметает саморазвитие?
Куда ты идешь, если по твоим словам ниче изменить в себе нельзя?
[quote=Farnham]Просто сейчас почти все действуют согласно установке - ни где не уступать![/quote]
при этом по настоящему видно кто сильнее - раз
не все - два.
[quote=Farnham]или драться до последнего! Или все в том же духе. [/quote]
точно! Так интересней, так сложнее.
[quote=Farnham]И грустно становится жить в таком обществе, обществе ФАЛЬШИВЫХ АЛЬФ.[/quote] Придумали какую-то херню и назвали её альфа, только сами не поняли что это такое
[quote=Farnham]От этого и дисгармония. От лжи.[/quote]Не вижу логики. Ты видишь разницу между маской и настоящим развитием человека?
[quote=Farnham]Люди друг друга не понимают, и относятся к друг другу как враги.[/quote] "Заходи, если ты с миром и в лицо подует теплый ветер. Холодный бриз получишь ты, если ты холоден сам"(с)
[quote=Farnham]А ведь даже будучи омегой можно быть счастливым человеком.[/quote] Можно.
[quote=Farnham]Ранг на счастье не влияет.[/quote]На счастье всё влияет
[quote=Farnham]Будучи любым человеком можно быть счастливым.[/quote] Можно.
Вообщем, тут на самом деле все просто. Будешь бояться - будут отмазки. Не будешь бояться - отмазок не будет. Что тебе комфортней - выбирай сам.
Вспомнил, как нежелая отдавать полтинник года 3 назад, попал под замес трех птушников. На мое счастье- пьяных в дритату, поэтому первый упал от легого удара, а от остальных потом смог убежать. Однако, ущерб все равно сосавил 4 тыс руб: порезанная куртка, оторванный капюшон и каким-то боком поцарапанные ботинки. Зато остался доволен, как боров.
ЗЫ Каждый выбирает сам как выходить из ситуации.
Соглясен с Хэпом
лет 5 назат с друзьями как то надурили продавщицу и на 5 руб купили 3 пачки чипсов, вместо 15руб! Идем крутые думаем куда бы их потратить, тут к нам парни подходят и приглашаю за угол. один дадумался и спрятаnm свои деньги в ботинок. Мы пошли. итого -6,20 руб. я -50 копеек
Еще 3 года назад у друга в течение одной недели пытались 2 раза отобрать мобилу, со второй попытки отобрали. Потом их менты нашли и мобилу тоже.
Йо-хо-хо, опасная темка)
Кто потрусливее могут и дать полтиник)
Кто нет то да) т.е. и сами по голове дать)
Каждый решает сам...но и ориентироваться тоже надо...Опять же, знаю очень много случаев когда оставались ребята инвалидами, теряли зрение ну и все такое...драки...тема нехорошая. Во многом люди когда дерутся хотят что-либо доказать себе или окружающим. Если уверен в себе, то почему отдавать деньги(кольцо,мобилу,девушкУ...) каким-то моральным уродам, которые ничем кроме мордобития не занимаются...???
Вывод: подраться можно))) но не когда против стоит человек 15 а ты один...это уже футбол...)
Автор дурак
Млять,ты бы ещё пошёл с теми дефками 50 р. менять!
Теперь они у тебя будут брать деньги до тех пор,пока у тебя они не закончатся
Сказал резко и на ходу:
"Нет денег!" и пошёл дальше.
Будут обыскивать - даёшь в лицо.
А вообще позиция всегда такая должна быть у тебя:
Ничего не виже,не слышу,и вообще я инвалид.
К ситуациям надо подходить адекватно
Хэп, я не понимаю одного - зачем противопоставлять себя самому себе, вести битву с самим собой?! Можно ведь быть в гармонии с собой. Жить и радоваться жизни. Ты скажешь – чтобы становиться лучше. Но зачем? Куда лучше? И кто сказал, что ты плохой сейчас. Быть самим собой, таким, какой есть, просто жить – это что, преступление? Прикладывать усилия нужно тогда, по-моему, когда что-то не так, и нельзя оставаться прежним и делать по-прежнему, или если просто хочется, чтобы что-то было по-другому. Тогда можно или приспосабливаться под мир. Где-то менять немного свою "форму"? Или где-то наоборот немного изменять мир под себя. Но однозначно заявлять, что “постоянно нужно развиваться” и что “стоять на месте это плохо” – это, по-моему не правильно. Это уже скорее выбор человека.
Фарнхем, тебе стоило всё-таки пойти на бокс, а не на йогу=) Твоя философия хороша, если ты живёшь в тибете или ещё в какой перди, медитируешь и знаешь точно, что баб в окрестности 1000 км нету=) А если вокруг тебя полно говна, которое норовит поиметь твои деньги или что-то ещё, то под такой мир нельзя подгонять свою "форму". Ибо ты мужчина, твоя форма должна задавать тон. Есть такое слово "надо". Так вот отпор давать НАДО. Хочешь ты того или нет, но НАДО. Ты пробовал когда-нибудь рыло-то набить за слова нехорошие в свой адрес? Или ещё за что-то? Если бы ты отмудохал кого-нибудь и почувствовал, что это такое, победа, ты бы запел подругому.
Посмотри на этот вопрос с другой стороны, твои дети(сын к примеру), если конечно таковые будут, снимут модель твоего поведения. А что будет делать твой сын, в школе с уебанами, если у него будет вот такая же как и у тебя уступчивая и всепрощающая модель поведения? Правильно, он будет у параши, и окажется он там потому что его вытолкнут туда более энергичные, непримиримые и сильные люди. Хочешь такого для своих детей - пожалуйста, оставайся тем кто ты есть.
Всё ИМХО.
Farnham
Драться необходимо. Это заложено в мужинах природой. Даже девушкам будет намного лучше с тем кто чего то стоит в драке. Звериный инстинкт. Бох с ним с девушками, ты сам себя будешь воспринимать по другому. На рожен конечно не всегда полезно лезть.
Вспомнилась драка в центре города.... нас 3 стоячих, 1 лежачий. их 7.... отмудахали нас конечно но весело было, а я еще и весь в белом был...
А мне не очень.Как-то слишком категорично.
Есть конечно альфы с рождения,но это редкость.Не забывайте,что есть люди которые к этому стремятся,но пока еще не дошли.И разве это можно называть фальшивкой?
На своём примере могу сказать одно.Я вряд ли стану альфой в классическом понимании этого слова.У меня свой образ в голове,образ Мужчины.И этот человек может если и не всё,то многое.Идеал конечно не досигаем,но приблизиться думаю можно.
И извините меня,ну не уродился я сразу увереным,сильным,умным и т.д.Но однако я желаю этого и стремлюсь к этому.И в этом наверное и заключается моё счастье.У каждого оно своё.У Вархама одно,у меня другое,у кого-то еще,третье.
Согласен,со Стасом.
И еще по теме,мне кажется нельзя кидаться в грани,типа если денег не даш,то отпиздят.Говориш просто нет и идеш далше.И имхо если эти пацаны увидят шо ты не замешкался и ваще уверенный,то как бы чтоли не то чтобы зауважают,а просто поймут,шо нах связываться,легче спросить у следующего прохожего.хз кароч,как объяснить
И еще уверенность должна переть из тебя,не то чтобы я типа супер мастер рукопашки или качок(хотя пытаюсь заниматься и тем и другим,но в силу некоторых обстоятельств нерегуляпно(( )но люди видят,шо идет уверенный в себе человек,и шо мне похуй на них(а раньше бывало стремался и иногда специально обходил)).И канеш всетаки надо соизмерять свои силы с чужими на всякий случай
Фарнам, тут все индивидуально.
Один отдаст на улице все, подумает "А ну и хуй с ним! Еще будет. А этих шакалов скоро такие же вот зарежут. Они мне не соперники." - и будет жить дальше счастливо.
А другой, отдав полтинник без драки, будет ночами не спать, считать себя дерьмом и ничтожеством.
Вот вроде каждый на своем месте, а выходит, что одному драться не к чему, а другому без драки - никак.
Причем я считаю, что человек, спосбоный занять первую позицию - куда сильнее и может большего добиться в жизни. Без способности проигрывать битвы - войны-то не выиграть.
Понимаешь, Хэп... Ну вот, представь ты едешь на машине. И тебе хорошо так. А тут тебя тормозит мудак с палкой, мол ты превысил-пересек и т.д. А он еще ведет себя так, будто он король, а ты - дерьмо. Надо ему дать денег. Но как же, блин?! Ведь несправедливость! Он не прав и действует как бандит! Морду бы ему набить. В суд подать, в тюрьму посадить хотя бы. Ан нет, нормальный человек подумает "Эх ты, дерьмо, возьми тыщу, отвали только." И будет прав. Думаю, аналогия вполне понятна.
Все эти ранги, законы джунглей - типа всегда надо драться - это так у животных. А мир людей-то посложнее будет. Это в волчьей статье, если ты самый сильный и храбрый - будешь самый крутой. И трусливое хилое дерьмо будет ходить перед тобой на цыпочках. А в обществе людей - не так. В обществе людей это трусливое и хилое дерьмо очень скоро даст тебе очередью в спину. Вот так.
Короче, твоя, Хэп, позиция достойна уважения, но, не умея оценивать риски и идти на компромиссы, с ней долго не проживешь.
Стас, никому больше не говори, что у тебя в голове образ какого-то мужчины.
ЗЫ Аз, к сожалению мент с полосатой палкой и уличный хулиган имеют одно существеное отличие. У мента есть такое понятие как такса, т.е. все приблизительно знают, что за две сплошные отдается 2 тыщи, за проезд на красный-500 рэ. С хулиганом сложнее. После того как он получил 50, он захочет еще 50, а потом и все 500. А для антуражу все равно даст тебе в нос.
По-моему, тут еще никто не сказал о таком моменте.
Человеку, корчащему из себя "альфу" сразу хочется съездить по роже. Просто общаться противно. У кого-то быть лидером получается естественно и ненапряжно. А кто-то остается без друзей.
В общем, как всегда, все друг с другом оказались согласны =) Мир, дружба, жвачка.
Спасибо за ответы пацаны!!! Теперь хрен я че кому дам!!!
сразу ответ на сабж: не надо давать в таких случаях, вернее 10р. дать можно, но надеяться на сдачу с 50 - наивно "нет" - и все)
Фарнхаму отвечу ниже, а по поводу драк, альфовоси и пр. - у меня вопрос уличных битв отпал лет 5 назад, еще до травмы задолго. Тогда, после общения с одним человеком (научившим меня в одиночку справляться с 5 быками) я очень отчетливо понял, даже почувствовал одну вещь: я могу убить человека. - всё. с тех пор до драки дело у меня не дошло ни разу.
Когда, разговаривая с "ниибаца альфой" ты мысленно уже наметил как правильно ударить его в висок железным штифтом, чтобы успеть вторым ударом вынести и его товарища - и искрене ему улыбаешься, сознавая скоротечность его бытия - "ниибаца альфы" почему-то очень теряются и предпочитают ретироваться "от греха". И не важно 2 из или 10 - никто не полезет в драку видя, что хоть одного я уложить успею точно.
- никого ни к чему не призываю ни в коем случае, у меня ситуация своя.
Я не предлагаю всегда уступать. Я предлагаю просто быть собой. И делать то, что тебе на самом деле хочется. Для всех единого шаблона нет. А следовать здешним установкам на альфу очень часто не правильно на мой взгляд. Мне кажется, что будучи собой можно больше от жизни получать, чем разыгрывая из себя альфу. Хотя для всех по-разному потому что все люди разные. А на пикапфоруме я сижу только ради общения. Нлп меня уже давно не интересует. И теория пикапа тоже.
Вот не знаю. Последний раз на гоп-стоп меня словили в 2002 году. С тех пор не было даже намека на то, что это может где-то повториться. В частности, все местные гопники знают, что если что, то я играть по их правилам и понятиям не буду. И за-то, что это более, чем просто слова, они меня не трогают.
А че такое кирпичи. Которые почитать рекомендовали? Посмотреть охота..
Юзаем поиск студент)))
http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=581
Спасибо, профессор!
Бей уродов по яйцам! Питбуль в помощь.
Кстати тема была интересная, какие люди отметиться успели )
вот что в курилке обсуждали раньше, смотрите новое УГ поколение котов и кальянов: практическое отсутствие мата, множество различных позиций, никакого стеба глубокое обсуждение темы, без наездов.
о это было так давно.
Экстрем наставлял молодежь на путь альфовости
а Кирян еще не был похож на Емельяненко
и даже гриди не был японской школьницей
хотя конечно в это сейчас никто не поверит.
Да вот кстати и интересно что скажут "свременники" по теме, и изменилось ли мнение тех кто тут успел отписаться тогда, того же Экстрема например?
Не особо. Может сформулировал бы сейчас иначе, но не более.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)