Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Философия отношений _ О любви и Про смысл жизни...
Автор: topreal 24.2.2006, 1:57
ЛЮБОВЬ?
СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Наверное многие задавались когда либо одним из этих вопросов
многие считают что "любовь это смысл жизни" или
"смысл жизни в любви "
тогда ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
что вы думате на эту тему или может быть у кого то есть определения?
тот кто находится на этом форуме так или иначе интересуется
психологией- наукой о душе ( я не про санузел!)))
и все очень любят давать советы и делать оценки
не удивлюсь если ответов на эту тему будет не много
так как за последнюю пару тысяч лет многие пытались дать ответы
на эти вопросы и по моему субъективному мнению это пока что ближе
всего удавалось лишь только поэтам и музыкантам :wink:
Автор: Винни Пух 24.2.2006, 4:05
На физиологическом уровне, смысл жизни - получение максимума ощущений. Вот каждый и получает их, как может. Кто в Любви, а кто через спортивные достижения или собирание марок.
Автор: topreal 24.2.2006, 4:26
(Az)
На физиологическом уровне, смысл жизни - получение максимума ощущений. Вот каждый и получает их, как может. Кто в Любви, а кто через спортивные достижения или собирание марок.
Интересное мнение - я почему то всегда думал что на физиологическом
уровне смысл жизни это продолжение жизни ,а ощущения приятные тебе для того даны чтобы ты плодился и размножался...
И очень интересно, что тогда в твоём понимании "ЛЮБОВЬ"?
Автор: Винни Пух 24.2.2006, 4:51
(topreal)
Интересное мнение - я почему то всегда думал что на физиологическом
уровне смысл жизни это продолжение жизни ,а ощущения приятные тебе для того даны чтобы ты плодился и размножался...
А Лермонтов и Жанна Д'Арк прожили такую бессмыслнную и никчемную жизнь..?
Продолжение рода - это инстинкт. И его удовлетворение тоже приносит ощущения. Но этим жизнь не ограничивается. Почему-то люди всегда стремятся приравнять смысл жизни к какому-то конкретному событию. Вот родить сына, построить дом... умереть за Родину, сделать научное открытие. Это позволяет людям чувствовать себя увереннее. Мол, я родил - не зря прожил жизнь. А смысл жизни - он в каждом ее мгновении. И приравнять его к какому-то конкретному событию нельзя. Это как бы и ВСЕ, но в то же время НИЧЕГО конкретного. Такая, понимаешь, диалектика
(topreal)
И очень интересно, что тогда в твоём понимании "ЛЮБОВЬ"?
Ну... есть разные мнения =)
Вроде на этом форуме, после долгих споров, сошлись на том, что Любовь - это такое спокойное чувство, когда два человека - части чего-то одного. Ну, или части друг друга. Типа как любовь матери к сыну и наоборот.
А все волнующие прелюдии - когда миллионы роз, бессонные ночи, дуэли, самоубийства (о чем как раз большинство музыкантов и писателей нам толкуют) - это все "влюбленность" (=страсть=зависимость=...)
Это все, конечно, вопрос определения понятий, но так картина получается более или менее понятной.
Автор: Greedy 24.2.2006, 14:42
Смысл жизни... Где-то на флиртфоруме расписывал своё понимание данных понятий по отдельности с последующим выводом, что по моей карте, словосочетание "смысл жизни", вообще, лишено какого-либо смысла. И, соответственно, определение "смысла жизни" я дать не смогу.
Автор: FunnyTube 24.2.2006, 15:45
Смысл жизни...хмм...скорее всего, чтобы это всеобъемлющая Жизнь. оставалось именно Жизнью, а не существованием. Тогда в ней точно есть хоть какой смысл.
"так как за последнюю пару тысяч лет многие пытались дать ответы
на эти вопросы и по моему субъективному мнению это пока что ближе
всего удавалось лишь только поэтам и музыкантам" - они не давали ответа в своем творчестве,а наглядно показывали своим бытием. Хотя это скорее смысл короткой жизни =)
Автор: katman 24.2.2006, 18:39
жизнь так быстро летит, что о таких вещах не стоит думать...если любишь люби....смысл жизни....это сложно у всех он свой!
Автор: topreal 25.2.2006, 1:48
Az писал:
Вроде на этом форуме, после долгих споров, сошлись на том, что Любовь - это такое спокойное чувство, когда два человека - части чего-то одного. Ну, или части друг друга. Типа как любовь матери к сыну и наоборот.
2человека? а как же тогда быть мусульманам и африканцам или тибетцам у которых либо несколько жён либо пара мужей -
получается любви нету?
Автор: topreal 25.2.2006, 1:58
(katman)
жизнь так быстро летит, что о таких вещах не стоит думать...если любишь люби....смысл жизни....это сложно у всех он свой!
иногда человек живёт себе живёт,потом ХОП.. и жизнь уже к концу подходит ...задумается и поймёт вдруг что любил не того все его
идеалы -миф , всё то к чему он стемился всю жизнь не принесло
удовлетворения.
Автор: topreal 25.2.2006, 2:02
(Greedy)
Смысл жизни... Где-то на флиртфоруме расписывал своё понимание данных понятий по отдельности с последующим выводом, что по моей карте, словосочетание "смысл жизни", вообще, лишено какого-либо смысла. И, соответственно, определение "смысла жизни" я дать не смогу.
А вот такое мнение распростанённое существует что любовь это
глубокая заякорённость на всех репрезентативных каналах
что по этому поводу думаешь?
Автор: Винни Пух 25.2.2006, 2:49
(topreal)
Az писал:
2человека? а как же тогда быть мусульманам и африканцам или тибетцам у которых либо несколько жён либо пара мужей -
получается любви нету?
Ну почему... Просто Любовь, так сказать, явление попарное, а не групповое

Хотя вопрос о том, может ли мужчина одновременно любить несколько женщин - это вопрос спорный.
Слушай, у тя обсуждение ради обсуждения, что ли? \=
Автор: SuperFly 25.2.2006, 2:56
(topreal)
Каких каналов?... объясни для немедиков плиз...
Автор: topreal 25.2.2006, 3:12
(SuperFly)
(topreal)

когда репьи на лапах усах и хвосте )))
Автор: SuperFly 25.2.2006, 3:14
(topreal)
(SuperFly)
(topreal)

когда репьи на лапах усах и хвосте )))
Знаешь, что есть настоящее знание, это не набор непонятных слов и замудрых фраз, это умение объяснить сложные явления дураку простым языком, но во всех подробностях!
Автор: topreal 25.2.2006, 4:57
для SuperFly
ЗАЧЕМ МЕТАТЬ БИСЕР?
Автор: Greedy 25.2.2006, 13:57
SuperFly биссер не метает, ибо реально может объяснить очень многое по своей специализации.
А вот твою фразу я понимать отказываюсь, ибо ты не соизволил её растолковать, когда тебя об этом попросили.
Автор: Гость 25.2.2006, 15:04
Нет смысл жизни "для всех". Выбирай себе любой и следуй ему каждый день. Разве это не здОрово?
Что касается репрезентативных каналов, то это мнение, заслуживающее внимания, на зачем про бисер?
Автор: Винни Пух 25.2.2006, 15:13
Гриди, Гость, блин, есть такая фраза "Метать бисер перед свиньями". В данном случае автор хотел сказать: "Зачем дураку объяснять-то?"
А вообще, топреал, ты бы начал писать нормально, а потом бы умничал.
"А вот такое мнение распростанённое существует что любовь это
глубокая заякорённость на всех репрезентативных каналах "
Каналы - это визуальный, аудиальный и кин.? Знаешь, может так оно и есть. Но больно убого, ты уж извини

Это как мерить скульптуру Афродиты штангенциркулем
Автор: Гость 25.2.2006, 15:33
(Az)
Гриди, Гость, блин, есть такая фраза "Метать бисер перед свиньями". В данном случае автор хотел сказать: "Зачем дураку объяснять-то?"

Азэ, лол. Что ты делаешь на форуме, если считаешь, что тут люди такого не догоняют?
Автор: Винни Пух 25.2.2006, 20:31
(Гость)
(Az)

Азэ, лол. Что ты делаешь на форуме, если считаешь, что тут люди такого не догоняют?

Ну, значит, показалось

Просто выражение реально малоизвестное, по-моему.
Автор: Greedy 25.2.2006, 23:53
Вот чего я точно не знал, так это о малоизвестности общеизвестной фразы.
Автор: Zonder Zoldadt 26.2.2006, 1:45
Смысл жизни идеально расписал Веллер в книжке "Все о жизни". Там порядка 400 страниц если я не ошибаюсь. Кому интересно - почитайте. Все по полочкам расставлено и снабжено бирочками.
А что касается объяснения общеизвестных фраз и метания бисера перед свиньями... Если человек способен объяснить своими словами то, о чем его просят - значит он понимает о чем говорит. А знание красивых слов не подразумевает их понимания.
Полностью поддерживаю Az. Обьяснять понятия из тонких материй формулами это все равно, что описывать какое удовольствие получаешь от созерцания картин Да-Винчи: "масляная краска наложена на холст, который в свою очередь вставлен в деревянную раму и повешен на стенку". Вот вам и все удовольствие.
Автор: topreal 26.2.2006, 4:23
(Zonder Zoldadt)
от созерцания картин Да-Винчи: "масляная краска наложена на холст, который в свою очередь вставлен в деревянную раму и повешен на стенку". Вот вам и все удовольствие.

Вот кстати Да-Винчи для меня авторитет он реально пытался понять суть вещей и смог обьяснить многое и креативен был посути своей
а всяких Веллеров их тысячи
Мне понравилось как Нагиев изображал писателя "про заек"
нечёсанный,в толстых очёчках, в трениках с оттянутыми коленками и с
бабушкиным пуховым платком на бёдрах
Автор: topreal 26.2.2006, 4:41
(Az)
А смысл жизни - он в каждом ее мгновении. И приравнять его к какому-то конкретному событию нельзя. Это как бы и ВСЕ, но в то же время НИЧЕГО конкретного. Такая, понимаешь, диалектика

А некоторые хорошие люди считают что диалектика это моветон
и диалектику выбирают лишь тогда когда нет другого средства
и что она возбуждает недоверие и мало кого убеждает и может быть
лишь самообороной в руках людей не имеющих другого оружия :wink:
Автор: Zonder Zoldadt 26.2.2006, 11:44
topreal, раскрой тайну золотого ключика, сколько тебе лет?
Автор: Zonder Zoldadt 26.2.2006, 11:52
И еще: я конечно подожду еще пяток сообщений, но потом твоя тема полетит в корзину. Судя по опыту твоей предыдущей темы и ведением дискуссий в этой - попахивает очередным желанием почесать язык без дела.
Автор: Винни Пух 26.2.2006, 16:55
(Zonder)
Смысл жизни идеально расписал Веллер в книжке "Все о жизни". Там порядка 400 страниц если я не ошибаюсь. Кому интересно - почитайте. Все по полочкам расставлено и снабжено бирочками.
Респект. Дельная книжка.
(topreal)
Вот кстати Да-Винчи для меня авторитет он реально пытался понять суть вещей и смог обьяснить многое и креативен был посути своей
Думаю, он польщен
(topreal)
А некоторые хорошие люди считают что диалектика это моветон и диалектику выбирают лишь тогда когда нет другого средства и что она возбуждает недоверие и мало кого убеждает и может быть лишь самообороной в руках людей не имеющих другого оружия
Ты еще и диалектику собрался обсудить тут? Бугага

И хватит херню писать.
(Гость)
Аз, лол. Что ты делаешь на форуме, если считаешь, что тут люди такого не догоняют?
(Greedy)
Вот чего я точно не знал, так это о малоизвестности общеизвестной фразы.
Блин, идите в жопу, я хотел как лучше
Автор: Greedy 26.2.2006, 17:04
(Az)
Блин, идите в жопу, я хотел как лучше

По-моему, когда хотят как лучше, посылают далеко не в жопу... И не в другое место
Автор: SuperFly 26.2.2006, 17:06
(topreal)
(Az)
А смысл жизни - он в каждом ее мгновении. И приравнять его к какому-то конкретному событию нельзя. Это как бы и ВСЕ, но в то же время НИЧЕГО конкретного. Такая, понимаешь, диалектика

Много слов, смысла ноль... В чем твой детерминизм?
Автор: topreal 27.2.2006, 1:36
(SuperFly)
(topreal)
(Az)

Много слов, смысла ноль... В чем твой детерминизм?
это если ВСЁ на НИЧЕГО умножить тада ноль получается
а если твои эквивалентные оценки к примеру взять то это
даже не диалектика
Автор: topreal 27.2.2006, 1:49
(Zonder Zoldadt)
И еще: я конечно подожду еще пяток сообщений, но потом твоя тема полетит в корзину. Судя по опыту твоей предыдущей темы и ведением дискуссий в этой - попахивает очередным желанием почесать язык без дела.
да закрывай её или не закрывай - и не моя это тема вечная и ответа
на неё никто никогда не даст но попытки будут и иногда заслужиающие внимания
Я тут от одной девушки примерно следущее услышал:
Любовь - это када пукать друг при друге не стесняються
Автор: Винни Пух 27.2.2006, 3:05
(topreal)
даже не диалектика
Что-то мне подсказывает, что у автора проблемы с общением

Реально, Черномырдин отдыхает :arrow:
Автор: topreal 27.2.2006, 3:42
="Az"
Что-то мне подсказывает, что у автора проблемы с общением

Реально, Черномырдин отдыхает :arrow:
это всё "ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ!"
ни чё? то что я перед тобой сижу? :wink: (эт я про твою аватарку)
Автор: SuperFly 27.2.2006, 6:51
(topreal)
даже не диалектика
Нахватавшийся азов философии студет-второкурсник, не разбирающийся в элементарных ее понятиях :evil:
Автор: Greedy 27.2.2006, 17:29
ВСЁ на НИЧЕГО есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, или, говоря другими словами, результат будет зависеть от того, из чего состоит ВСЁ и из чего состоит НИЧЕГО.
Это так, к слову.
Автор: Винни Пух 27.2.2006, 20:41
(Greedy)
ВСЁ на НИЧЕГО есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, или, говоря другими словами, результат будет зависеть от того, из чего состоит ВСЁ и из чего состоит НИЧЕГО.
Гриди, а это вообще из какой области..?
Автор: ZoNiX 27.2.2006, 22:48
Если идти по математическим понятиям. то ВСЕ - это бесконечность, а НИЧЕГО - это ноль. Отсюда следует, что
БЕСКОНЕЧНОСТЬ х НОЛЬ = НОЛЬ
а вышесказанное - ИМХО из области Гриди
Автор: topreal 28.2.2006, 2:05
(Az)
(Greedy)
МЛЯ..... успели уже затупить пойду ка лучьше мудрёным идеологам мысли рушить , чё то такое ощущение что в ..........попал
(всем спасибо)!
Автор: Zonder Zoldadt 28.2.2006, 12:30
(Drive Alienn)
Вот Веллер написал очевидно неплохую книжку. И что Веллер нашел смысл жизни? Нет он написал то как он видит этот смысл для себя. И читателям остется принять его взгляд либо не принять.
Драйв, чисто ради интереса - прочти
Ты сейчас написал все то, что написал он, только так, как это мог сделать питекантроп. Это не как оскорбление, это в том смысле - что там все это разжевано более доходчиво и объективно.
Автор: Greedy 28.2.2006, 17:10
(ZoNiX)
Если идти по математическим понятиям. то ВСЕ - это бесконечность, а НИЧЕГО - это ноль. Отсюда следует, что
БЕСКОНЕЧНОСТЬ х НОЛЬ = НОЛЬ
а вышесказанное - ИМХО из области Гриди

УЧИ МАТЧАСТЬ! НЕ НЕСИ ХЕРНИ!
Автор: Zonder Zoldadt 28.2.2006, 17:30
Карочи, топик закрыт
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)