История такая. Однажды мне на сайте знакомств пришло письмо от девчонки. Она сказала, что живет далеко, но скоро будет в нашей Коми республике и просто хочет пообщаться с кем-нибудь местным. Так мы стали общаться. Увидеться у нас так и не вышло, но писать письма друг другу вошло в привычку. Мы писали друг другу обо всем на свете, о мелких проблемах, о жизни, о чувствах, присылали друг другу фотографии. Потом когда на МТС стал одинаковый роуминг внутри сети, то мы стали созваниваться и часто болтали по пол часа. Так продолжалось 4 года и мы и не думали что увидимся когда-нибудь потому что далеко живем. И вот недавно меня выгнали в отпуск зимой и я никуда не поехал. Тогда сначала в шутку, а потом и всерьез она стала звать меня в гости. Я подумал-подумал да и приехал к ней. Все-таки 4 года мы с ней общались по телефону и фотографий кучу видели такчто я имел довольно близкое представление о том что она за человек. Ехать до нее три дня на поезде, досихпор удивляюсь как я решился. Девочка оказалась по гдето между 6 и 7. После первой ночи понял что все-таки 6. В сексе она совсем не очень. Зато время мы проводили очень здорово, веселились c ее друзьями, ходили в сауну, в клубы. Она давала мне очень много нежности, ласки и красивых слов и было очень жаль с ней расставаться. Хотя если бы она жила в моем городе я бы не хотел с ней настоящих, близких, серьезных, отношений. Сейчас она постоянно мне звонит, говорит что скучает и хочет приехать летом в гости или лучше на море со мной. Я непрочь провести еще раз с ней время, несмотря на то что отношения невозможны, но мне кажется что она так не думает. Она както говорила мне что хочет уехать из своего города и не знает куда, так что мне кажется что она вполне может ко мне уехать. Мне кажется что она слишком серьезно смотрит на нас с ней. Если так то надо ей сказать что ничего никогда больше не будет, потому что если я ей скажу это после моря ей будет больно. А может я преувеличиваю и она тоже, как и я хочет только развлечся? Тогда я бы с ней на море съездил. Помогите разобраться, что она ко мне чувствует.
Если ты ничего не хочешь, то зачем это тебе? Скажи ей правду и порви контакты, этим ты ей сделаешь больно, но это будет менее болезненно, чем она будет питать надежды и строить планы на тебя,и в самом конце узнает, что ты не собираешься связывать с ней жизнь.
Зачем она мне? Наверно мне просто нравилось с ней быть и я бы не прочь это повторить если она ко мне также относится. Конечно если она хочет серьезных отношений то лучше все порвать сейчас. В том-то и вопрос, как понять чувствует она ко мне серьезные отношения или это для нее как и для меня, просто приятное времяпрепровожденние?
Судя по твоему рассказу, вряд ли ей хочется просто развлечься. Скорее, ты успел запасть ей в душу. Так что, если серьезные отношения с ней в твои планы не входят - лучше дай это понять сразу.
ВСЁ ИМХО и автору, наверное, не стоит так делать...
у меня была ситуация, когда с девочкой встречались, она знала, что у меня нет к ней никаких чувств, она призналась мне в любви. Мне она надоела, и я просто забил на неё. Я был более глупый, и неопытный. Вообщем у неё жуткий депресняк был, и она уехала из города на пол года.
Вообщем отделались легким испугом.
А сколько случаев было, когда девочки из окон выбрасывлись, вены вскрывали....
Нужно как-то экологично...
Сейчас я не знаю как поступил бы, наверное, просто попытался бы обьяснить всё как есть. А с другой стороны, внутренний голос говорит, что лучше всего было бы сделать так:
берешь подругу её, или свою и знакомишь их. Потом по договренности с подругой делается следующее. Подруга начинает замечать недостатки в тебе, но при этом главное что бы они не поссорились. Просто что бы обращала внимание. Типа: он с тобой нежно обращаешься - значит он слабак. Ну и всё в таком духе.
Я думаю, если проделать ей хороший рефрейминг - она тебя возненавидит. Но это если ты хочешь вообще отделаться от неё.
Может я сейчас открою Америку, но, по-моему, КАЖДАЯ нормальная девушка, залезая с тобой в постель, так или иначе думает о длительных отношениях, о семье, о том даже, какие у вас будут дети.
Давайте поэтому теперь каждый раз, когда парень не планирует жениться на девушке и прожить с ней до гроба, кричать "Это не экологично! Скажи ей всю правду!"
Давайте тогда уж будем последовательными, и не будем в каждой второй теме советовать, как девушку в себя влюбить, если мы тут все такие заботливые и экологичные.
ИМХО, автор, хочешь общаться с ней - общайся. Ты не давал никаких обещаний, и ничего ей не обязан. Не думаю, что девушке будет хуже, если ты подаришь ей счастливую неделю где-нибудь на море.
Не зная подробностей, ответить на вопрос "что чувствует" сложновато... В целом, согласен с СуперФлаем.
Возможно, раз вы общаетесь так долго и проводили время вместе, её чувства романтического плана, она надеется на некое ещё лучше, которое может наступить в дальнейшем, я бы выразился так... Вообще-то ИМХО совет тут может быть, например, такой - если считаешь, что поехать можно - поезжай. Если думаешь, что лучше не ездить - не езди. Это будет твоё решение. Ехать с тщательно скрываемыми мыслями типа "а что, если она..." ИМХО не стоит. Можно всё сказать вербально и далее смотреть по ситуации. Вероятно, ты хочешь и этого и того, в твоём посте чувствуется некоторая амбивалентность... если сказать заранее, возможно откажется ехать, а если сказать потом, возможно это станет травмой, отсюда поиски компромисса. А нужен ли он? Реши всё сам. Всё.
Хорошо, ваши позиции понял. Остался только маленький вопрос, что такое амбивалентность?
АМБИВАЛЕНТНОСТЬ
Термин, использованный впервые Ойгеном Блойлером (1910) и описывающий одновременное существование противоречащих друг другу и противоположных чувств, тенденций и установок по отношению к одному и тому же объекту (любовь и ненависть, желание и нежелание, активность и пассивность и т. д.). В 1912 Фройд году описал амбивалентность пациента в переносе. А в работе о психоаналитическом лечении человека-крысы Фройд пишет: «В нашем возлюблённом бушевала борьба между любовью и ненавистью, которые предназначались одной и той же персоне».
Блойлер рассматривал амбивалентность в качестве главного симптома шизофрении. А кроме психозов амбивалентность играет большую роль при неврозе навязчивости, а также при некоторых аффективных состояниях, например, при ревности и скорби. С точки зрения развития либидо амбивалентность характерна для орально-садистической и анально-садистической фаз, где одновременно выступают любовь и желание разрушить объект.
(С) Словарь психоаналитических терминов. Не принимайте близко к сердцу.
Да уж, чесно говоря немного в шоке от всякой там шизофрении и анально-садистических фаз
А что ты хотел после общения в течении 4-х лет???..ничего другого не стоило и ожидать...
тем более что ты стоишь снаружи этих отношений, а она внутри!...ты контролируешь ситуацию - она нет...думай сам - насколько ей больно будет получить тупую правду в лоб и от ворот поворот...
подумай ещё раз, нужна ли она тебе, если да - то насколько...
но вообще - гораздо хуже будет - дать ей надежду сейчас а потом всё порвать, чем нежели порвать сразу...
Вот поэтому я и улыбаюсь, когда слышу слово "психоанализ". :-) Не удержался процитировать :-)
Автор, имелась ввиду внутренняя как бы двойственность, поэтому не уклоняйся от принятия решения, реши всё сам и реализуй на практике.
думаю тебе не стоит с ней никуда ехать. девушки не заводят легких отношений с теми, с кем общаются 4 года, думаю она строит серьезніе плані на тебя и ті можешь сделать ей больно, дав ложную надежду.
Cозвонился с ней сегодня, сказала, что обо мне не думай все будет хорошо, я все понимаю и вообще ты слишком рано и слишком сильно грузишся об этом. Хотя когда она это говорила голос заметно погрустнел.
так ты ей всё сказал чтоли????
Да, конечно, сказал все как есть. Хорошая очень девчонка, не хотелось ей потом больно делать.
да, и это имхо правильно...
кстати - теперь ты волен делать всё что захочешь...ты ей всё объяснил....всё рассказал как есть - поэтому можешь гулять с ней, целоваться, трахаться...дальше - уже её дело принимать это от тебя или нет...
ну воть и разбилось сердечко бедно девушки, а он тебя уж считала принцем на белом коне. Ну чтож не срослось
не когда не плюйте в душу другим, потом еще не раз вернется от других.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)