Вспомним ситуацию в которой все не раз бывали. Компания малознакомых людей, скажем 5 парней и 5 девушек. Друг о друге мало кто что знает. Но спустя время, когда приходит время определяться по парам понимаешь, что все или почти все девушки запали на одного конкретного парня. И готовы с ним заняться сексом, причем с удовольствием. А на остальных парней и не смотрят. Причем все не уроды (как внешне так и внутренне), веселые, в меру выпившие и т.п. Т.е. никто особо не выделяется в лучшую сторону.
Это нам так кажется. А у девушек иное мнение на этот счет, и с выбором они уже определились.
Кто-нибудь пытался вывести формулу мужской сексуальности? При прочих равных кто же поднимет заветный кубок в номинации "Меня все хотят"?
Ответы типа "самый красивый, самый умный, самый уверенный" не принимаются. Это очередная попытка найти формулу самого привлекательного самца (хоть ее и не существует, но хотелось бы найти общие тенденции и обобщить их)
Это будет лидер группы. Лидер группы не обязательно самый уверенный, а уж тем более красивый или умный. Но так как группы бывают разные, факторы лидерства тоже будут отличаться. Общее - то, что лидером будет лидер.
Попробую объяснить без формул на примере.
Предположим, низкорослый и не очень разговорчивый визуально малопривлекательный человек в компании двоих друзей отдыхает в алкогольном заведении. Отдых заключается в потреблении водки и обсуждении разных вопросов и проблем. При этом (речь про Москву) друзья малообеспечены и не слишком, как говорится, культурны. И девушек в этой компании нет вообще, хотя встречаются в самом заведении. И пьяные друзья учиняют разные проблемы, пытаются устроить скандалы и потасовки, меряются силой с другими отдыхающими гражданами и тэпэ. В происходящее регулярно пытается вмешаться охрана заведения. Честно говоря, я раньше думал что в такой ситуации поклейка девушек - занятие бесперспективное (особенно если начинать общение с предложения выпить водки), был такой вот стереотип. Однако ж оказывается что нет, тоже можно. Вот как примерно это происходит.
Друзья устраивают потасовки, ты их урезониваешь, они тебя слушают - значит ты лидер. Успокоил охрану - ты лидер. Объяснил глупым людям, что не надо приставать к боксёру, даже если их много - лидер. Объяснил боксёру, где находится его стул - лидер. Засунул другу обратно в кошелёк выпавшие оттуда купюры - Мать Тереза. :-)
И в процессе такого...эээ... отдыха замечаешь краем глаза, что женсчина наблюдает, женсчина отмечает что-то там себе, принимает позы всякие. У неё находятся поводы к тебе обратиться - то сообщить, что произошло и что ещё могло произойти с друзьями, пока ты в туалет отлучался, то поведать о том, что тоже хочет выпить водки. Тащишь друга на плечах до машины - и женсчина тут как тут (тоже уходит), наклоняешься к земле очистить желудок от водки - тоже не убегает, ждёт чего-то - хотя никто специально не приглашал наблюдать это неприятное зрелище. Хотя в питейном заведении ещё оставались в наличии и более умные и более привлекательные граждане, не говоря уже о том что более трезвые.
Lead the men, women will follow. Чаще всего это так.
Очевидно этот парень я
Карелиас прав. Хочешь быть лидером- выделяйся. Но не дешёвым выебоном, а по делу, по делу выделяйся!
Т.е. между лидерством и сексуальностью можно поставить знак тождества? Не совсем согласен.
Помимо лидерства есть масса моментов, которые женщина рассматривает как в пользу сексуальности мужчины, так и против. Лидер одним неловким жестом может напрочь отбить у женщины желание рассматривать его как потенциального партнера. Настоящий лидер=сексуальный МЧ не допускает этого. А вот что такое "это" - в этом и заключается мой вопрос.
Я согласен, что лидерство (я называю это личной себестоимостью, если она находится на достаточном уровне - ты лидер) занимает главенствующее место в образе сексуального мужчины.
У меня есть товарищ, тряпка-тряпкой, лидерство и не пролетало рядом, а вот женщины от него просто торчат. Причем всем своим видом показывает: "Мне вы не интересны". Причем я знаю, что на самом деле это маскировка его робости, а не демонстрация независимости. Хороший актер? Не думаю, такое кол-во обезумевших от него просто невозможно обмануть.
Нет, знак тождества поставить всё-таки нельзя. Я говорил про типичные ситуации. И кроме лидерства есть ещё много факторов. Это отдельный разговор.
Кстати, по теме лидерства - бывают исключения из правил. Например, известный пикапер.. как его там?.. TD, TylerDurden его зовут - так вот, я помню отзывы очевидцев, говорят что он ведёт себя не то что бы не доминантно, а вообще как сексменьшинство, при этом всё у него чудесно и очевидцы были поражены его талантами. К чему я это - у человека могут быть "скиллы", особые навыки, основанные на его понимании женщин, в силу опыта и таланта. И поэтому, хотя формально он не лидер, по части женщин он будет выигрывать. Чаще всего, преимущества есть по этой причине.
Ну и как было сказано, "другие факторы". Но какими бы ни были эти факторы, лидерства и скиллов вполне достаточно. Под скиллами я тут понимаю абсолютно любые навыки и мудрость, потому что это вещи внутренние. А "другие факторы" - это, например, интересная работа, слава, деньги, внешний вид, умение играть на гитаре, танцевать румбу. То есть вещи внешние.
Вообще, слово "сексуальность" лучше понимать более узко - сексуально привлекательное для женщин поведение. Это например, танцоры в клубе. Но если это даже есть, то совсем не факт, что будет секс. Вот поэтому я написал про лидерство и скиллы. Кстати, хорошее выражение - личная себестоимость - потому что лидерство это сначала внутренняя такая штука, а потом уже идут внешние проявления.
Так вот, "сексуальность" есть отдельный компонент и он совершенно не гарантирует секс. Также как и лидерство, кстати. Но проблема тут в том, что ИМХО этот момент нельзя нормально понять из описания текстом, это надо видеть и вникать на месте. Можно сказать, это такое специфическое поведение, стиль общения. Надо увидеть и скопировать. Например, движения тазом специфические делаются. Улыбка специфическая, беседа такая с подтекстами, специфический взгляд.
Можно фильмы посмотреть: Брэдд Питт, Том Круз.
Джордж, а сам себя считаешь сексуально привлекательным для женщин?
Думаю, нет. То есть - в моём обычном варианте я совершенно не привлекателен для женщин сексуально.
В обычном варианте (пока висит) никто не интересен. Что означает эта фраза?
Думаю я понимаю о чём он. Когда идёшь по улице, думаешь о своём, читаешь сообщения на мобиле или уставился в пол, ибо не выспался а надо бежать на учёбу, или живот болит, или что ещё - никто не обратит на тебя внимания, ты один из толпы.
Но когда ты идёшь размеренным шагом, голова высоко, плечи расправлены, смотришь вперёд по головам, гордо, и улыбаешься всем прохожим, то... тебе начинают улыбаться в ответ! Девушки замечают тебя! Все замечают тебя!
maLina, что значит неординарный и непохожий?
Как же тогда объяснить такие ситуации, когда на тусовке есть один явный лидер - просто душка и душа компании, все девочки от которого без ума, пока этот парень жжот, его более скромные товарисчи скромно соблазняют подруг, они вместе удивляются тому какой этот мачо классный, кинестетят, и тащат ипстись... если девочек меньше чем парней, этому зажигателю может и не повезти с подругой...
Я такое периодически на тусовках наблюдаю, клювом меньше щелкать надо, и не требуется для этого никаких выдающихся качеств...
Лёха, +0.5 Про клюв хорошо сказал
Но думаю ты тут слегка путаешь ситуацию лидера и клоуна для компашки.
Вообще, я думаю не надо иметь такие странные идеи, что можно стать "сексуальным" и тогда всё будет клёво. Можно стабильно добиваться секса, не будучи "сексуальным" вообще, даже отдалённо. И можно быть очень sexy, но постоянно лажать (если смотреть на КПД в целом).
К примеру, приходим в клуб, а там сидит латиноамериканец. Это, кстати, реальная ситуация - то что я видел лично сам. Танцует, хорошая одежда, модный, с женщинами умеет говорить, загар, мускулы. Сидишь, смотришь - вроде всё у него клёво, но вот раз-два-три-четыре раза облажался, уходит домой один, но понятно, что планировал с девушкой, а вот не получилось. Спрашиваешь - нравится этот товариш? Да, классный, милый, то да сё. Вытягиваешь, что не так. Выясняется - "сразу видно, что женщины у него 50% интересов в жизни, остальные 50% - клубы, музыка, одежда и марихуана". Но то, что sexy - все согласны, действительно так. Кинестетит девушек, проникновенные беседы, все очень рады и довольны, но вот не срастается что-то постоянно.
А почему? Да потому что начинает не с того конца. Вот давайте задумаемся над ситуацией. Заходит человек в клуб, пришёл отдохнуть. С порога смотрит на девушек вытаращив глаза, отмечает где сидят такие, у которых длинные ноги, узкая талия и большая грудь (самая реальная ситуация, бессознательно под 90% именно так в клуб и заходят). А это значит, что уже с порога заметно и понятно - сексуально неудовлетворён, пришёл клеить тёлок в клуб. Потом этот человек оценивает ситуацию, посматривая издалека. Выбирает девушек, поднимает задницу, идёт устанавливать контакт. Начинает задушевные разговоры, юмор, кино... ну и так далее.
Может быть, со стороны это выглядит как success story - потому что человек сидит в окружении девушек, они позволяют ему трогать свои тела и тэпэ - но на самом деле это лажа. То есть минимально востребованная и мозговитая фемина, кроме любительниц быстрого секса без обязательств, ничего ему не даст. Хотя конечно, если он миллионер, причём глупый и щедрый миллионер, то тут есть варианты :-)
Хмм интересные тут мыслишки, ну уж то на меня девушки в моей компании западали только из-за того что я там как бы был лидером, после чего с одной из них я начал встречатся, а компания пошла на самотек. Не интересно стало стоят вечерами в подьезде и пить пиво, хотелось чего-то большего и я это получил
Интересная тема.
Понравилось мнение Карелиаса по поводу цели прихода в клуб.Но как мне кажется,если ситуация такая:пять парней пришли в клуб без девок.Зачем пришли?Чтобы там их найти.Из всей группы ведь изначально внимание будет уделяться тому из них,кто лидер.Кто более открыт,уверен в себе.Ведь если все остальные ребята компании прийдут,сгорбившись, сядут тихо,трясущимися руками возьмут меню и будут тихо тупить,они врятли кому-то будут интересны.Как выделятся?Тут уже писали об этом.Это и походка,и поведение,и голос,и действия.Можно в конце концов выделяться даже одеждой и тому подобной фигнёй.Сексуальность это ведь не просто какое-то твое качество одно,а это совокупность качеств,признаков и тому подобных вещей,которые в целом и составляют тебя и твою сексуальность.Никто ведь не запрещает шутить,если в компании будут все гнусы,ведь так?А если наоборот все будут жечь,нафига с ними в этом соревноваться?Надо быть в теме,не казаться гнусом и заниматься больше девушкой.Больше улыбаться,быть открытым,уверенным.Быть в своей тарелке везде и всегда владеть ситуацией.Это ведь не так уж и много.Проще сказать:знай,чего не хватает в твоей компании,и постарайся это восполнить.
ИМХО
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)