Привет!
Произошел со мной случай, в котором кое-что непонятно.
Вообще, у меня нет проблем со знакомством с девушками. Отчасти мне помогла информация с вашего сайта (молодцы! нужный сайт! три года назад я тут много нужного для себя нашел). Но в основном я помагаю себе сам , т.е. как сказано в статье "ЗАБЛУЖДЕНИЯ В ПИКАПЕ": "...он просто подходил к девушке, улыбался и говорил "Извините, можно с вами познакомится" Ему практически НИКОГДА не отказывали. Все его достоинство в одном - он просто высокий и действительно красивый парень с хорошей фигурой. Зачем изобретать колесо...". Только я не супер красавец, а больше беру обаятельной улыбкой. Даже был прикольный случай, когда я снял девушку сам того не желая. Она пришла ко мне домой установить винду на ее ноут (я работаю сисадмином). У меня тогда была депрессия и никого и ничего не хотел. Согласился чисто из-за того что знакомые попросили. Так вот, одет я был в трико как у Никулина в Кавказской пленнице, в выцвевшую болотного цвета майку с растянутым воротником, был не брит три дня и на голове прическа, с которой утром просыпаешься
. Вобщем, после того, когда я ей все установил, она спросила сколько должна. Я чисто машинально, ничего такого не подразумевая, улыбнувшись сказал, что ее очаровательной улыбки будет вполне достаточно (ну у нее действительно была красивая улыбка
). Когда распрощались, я обнаружил "забытую" ей аккумуляторную батарею от ноута. Ну а что было потом и так понятно. Она еще к тому же оказалась фото-моделью. Показывала свою фотку на развароте какого-то журнала.
А теперь собственно к непонятному случаю. Год назад устроился на работу сисадмином. Так получилось, что коллектив оказался почти весь женский. И директор сразу дал понять, что было бы нежелательно развращать этот коллектив. Впрочем, я и сам в курсе, что романы на рабочем месте - это плохо, даже очень плохо (было один раз, больше не хочется). Тем более платят хорошо и работу еле нашел. Так вот. Работает у нас одна девушка. Не красавица и не уродина. Где-то 6 баллов из 10. Ну и не в моем вкусе. Летом у нее в компе полетела деталь. Пока разбирался с компом мы с ней просто болтали не о чем (это с моей точки зрения). Она мне расказала там про свою семью, про еще там что-то из ее жизни. Слишком сильно рассмеялась, когда я пошутил стандартной и нейтральной шуткой (чот я подумал, мда уж). Вобщем, мне было пофиг, надо было с компом разбираться. Все. После этого она начала со мной здороваться. До этого полгода от нее не звука в мой адрес. Ну ладно, думаю, я тоже как-бы вежливый: привет, пока. Потом хуже: с её стороны появились взгляды, причем не просто недвусмысленные, а самые что ни на есть смысленные . Это нельзя ни с чем перепутать (я иногда, когда побыстрому знакомлюсь с девушкой, в первую очередь ищу нужный взгляд (ну там еще жесты), типа что я ее заинтересовал). Иначе подходить не стоит. И ведь я вообще поводов никаких не давал! Так вот, потом начала часто, даже слишком часто, произносить мое имя: когда прощается, приветствует, обращается с проблемой. При этом просто буравит взглядом. Замечу, что больше никто из сотрудниц такую активность по отношению ко мне не проявляет (что меня более чем устраивает). После месяца такого поведения я уж было решил поговорить с ней по душам, сказать: ну не интересуешь ты меня, ты вообще не сексуальная (и это правда), хватит тут глазки строить и в том же духе. Но зная, что после такого откровения бабы могут моментально тебя возненавидеть и доставить кучу проблем (на такой хорошей работе), я решил забить и не обращать внимания. Потом сама поймет, что все бесполезно. Но вот прошло уже три месяца вплоть до вчерашнего дня, а изменений никаких. Видно недогадливая. Кроме того, даже начала произносить мое имя в уменьшительно-ласкательной форме. Хе. Вообще, девушки меня так зовут как минимум только после секса, ну и после более-менее продожительных отношений. Стала здороваться со смной махая рукой, когда я нахожусь на другом конце офиса. Я подумал, может она всегда такая странная, хотя до этого я за ней такого не замечал (хотя я вообще на нее не обращал внимания). Вобщем, решил: хрен с тобой, давай пообщаемся. Как говорится "...зато наверное умная". Ну не тянет меня к ней. До этого ниразу не знакомился с девушкой не для секса, а для чисто пообщаться, подружить. Соответственно и шаблонов таких под рукой не нашлось
. Это было даже как-то по-своему забавно. И вот на этой неделе в конце рабочего дня подошел к ней, когда там рядом никого не было (а то просекут и директору настучат) и сказал что-то типа давай познакомимся поближе, встретимся где-нибудь, поболтаем (мол, ладно, хрен с тобой). Все это я сказал обычным повседневным тоном без всяких намеков. Она с улыбкой (и раскрасневшись) ответила: у меня уже есть парень, и мы пока еще не разругались. Я оказался в ступоре (иногда со мной такое случается), т.к. ожидал совсем не такого ответа. Нет, такого ответа я вообще не ожидал. Ведь я же ее не пикапил. Ей, судя по всему, показалось совсем наоборот. Под воздействием ступора, сказал, что ладно, как посоритесь приходи
(кстати, у меня на случай "моего парня" есть пара неплохих заготовок). Как очнулся хотел было сказать, что я совсем по другому поводу, и что вообще-то не хорошо строить глазки другим, когда парень уже есть
и т.д. и т.п. Но зашли там люди, и пришлось прервать беседу. В понедельник договорим. Но это уже не важно.
Теперь прошу растолковать мне эту ситуацию, а то я стал сомневаться в своих способностях невербального общения. Тут все было ясно. Ведь так? Или я не правильно интерпретировал ее сигналы? Если да, то чего хотела? Просто не верится, что кроме секса от меня еще что-то можно хотеть, как это было в большинстве случаев . Потом, не верится, что у нее с ее внешними данными кто-то есть. Тогда странно, что она отказалась даже просто пообщаться. Конечно, если она подумала, что я клеюсь, и она отказала, то тут ясно - сам "пикап" был отстой. Но в тоже время, на ее месте и с ее данными было бы глупо отказываться даже в таком варианте "пикапа" (понимаю, если бы была красавица). Тогда наверно есть некий парень. Но он ее чем-то не устраивает. Или что-то типа того. Я хоть правильно анализирую? А то уж хочеться разобраться ради интереса, и наверно будет полезно на будущее, если вдруг возникнет такая ситуация, как говориться, в боевых условиях (хотя навряд ли).
Скорее всего она дура =)
Мда, практически ничего не понял =)))))))))))))))))
C тебя 100$ за то, что я осилил твою поэму Леф Талстой и рядом не лежал
Влюбилась, а потом сморозила какую-то фигню от навалившегося счастья когда ты наконец подошел. Бывает. :-)
Автор, ход рассуждений абсолютно правильный, недоумение совершенно обоснованное, а рассказ в итоге получился занимательный. Но пойми, есть разные типажи. Один типаж если делает знаки, понимает почему и зачем. И ловко оставит батарейку - мол, умный поймёт чего девушка хочет. А другой типаж действует больше бессознательно - ты улыбаешься, она улыбается, ты к ней хорошо, она к тебе хорошо... А тут вдруг бах!... "давай познакомимся поближе"... Ужас какой, значит сисадмин хочет секс, а я не такая. <-- нечто вроде этого.
В природе тоже встречается разнообразие видов. Бывает, ты отстраеваешь логику поступков женщины из собственного стереотипа, а у неё свой. Другое восприятие, другое понимание... Если сказать конкретно, то есть девушки, которые строят глазки, делают невербальные сигналы и ты думаешь - ха, она меня хочет - а она сама не понимает, что такой метамессидж тебе отправляет, а если присмотреться, то ты не единственный адресат в этом плане, просто такой человек. А сознание отдельно - сама она может даже и не понимать, что что-то тебе дала понять и сама себя поэтому не понимает тоже. Мозг отдельно, тело отдельно... Вот это ты и видел. Говорит о крайней глупости или отсутствии опыта. Характерно для т.н. "старых дев" и маленьких неопытных девочек.
Если есть охота прожать на секс, более конкретно объясняй, куда приглашаешь и зачем, без намёков - то есть, например, поговорить чисто нейтрально, не подумай что я тебя клею или имею какие-то виды, но если хочешь, то давай поболтаем - всё понятно, никаких намёков и поля для фантазии. Этот типаж не знает как вести себя в непривычной ситуации и поэтому ему нужен комфорт - чтобы женщина понимала, что будет потом и не было неопределённости. Намёки и подтексты тут в минус.
Просто решила поломаться...не более.
Еле осилил твое произведение, слишком многА букав...
Ответ простой, помоему, она просто дура
Вальдемар, ты столько про неё написал, так загрузился этой ситуацией, что создаётся впечатление, что ты в неё уже влюбился . Ты подумай, может это твоя судьба
.
А вообще, тут не телепаты, и тоже ничего конкретного сказать не смогут, только предположения. Ты уж сам выводы делай. В этой части согласен с George Karelias & Son: либо она со всеми такая, либо просто сморозила глупость. Мне кажется, у меня тоже есть такая же знакомая девушка, так она почти со всеми холодна, не улыбается, зато с друзьями она вообще другой становится.
Если она тебя не привлекает, так и не парься, считай её просто подругой. Если уж так тянет проверить её чувства, пофлиртуй с другой девушкой на её глазах, всё сам поймёшь.
Спасибо всем за отзывы!
Действительно я понаписал все туманно и размыто, хотя старался все расписать как можно подробнее и понятнее. И не обозначил основные мотивы.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)