Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Кто разбирается в пагубном влиянием воды на электронику?

Автор: Respectable-Evil 26.12.2006, 16:08

Есть маза купить видяху, она была в коробке, в пакете но попала под дождь (вся партия) на ней ржавые разводы... которые чистятся спиртом. Подключали работает не глючит.

Есть мнения какого степень надежности такого продукта?)

Автор: ls42991 26.12.2006, 21:31

На плате много мелких дорожек, которые очень быстро "сожрутся" коррозией. Если покупать - нужно сразу промыть спиртом всю плату и покрыть защитным лаком. Но платить большую сумму не рекомендую. За доллар купил бы wink.gif

Автор: MOLDER 27.12.2006, 0:11

вообще странно что печатные проводники покрылись коррозией ведь они из меди? Вообще советую внимательно посмотреть через лупу нет ли обрыва связей между трассами и самими проводниками

Автор: Newmax 27.12.2006, 0:20

если корозия смывается спиртом, то скорее всего это наносная грязь, с железных креплений например,

соответственно , просушить и протереть спиртом,

Автор: Maxx 27.12.2006, 10:31

я как-то случайно облил телевизор водой, Sony.
Раскрыл, поставил на солнце, чтоб просох, заработалнормально через 3 дня (не работала громкость и что-то еще...).
Было этолет 5 назад, телевизор еще работает.

Автор: ls42991 27.12.2006, 11:05

MOLDER: Зачем давать невыполнимые советы? Вы думаете, кто-то будет сидеть 2 часа с лупой и просматривать тысячи дорожек? Причём, медь ржавеет, и ещё как. При попадании влаги, особенно под воздействием электрического тока, дорожки окисляются и становятся зелёного цвета с белыми крапинками. Так что я бы покупать такую видюху не стал.
Maxx: А ещё всё зависит от марки продукта. "Сони" давно славится качественным покрытием платы защитным лаком. А вот какой-то дешёвый "витек" при осмотре показал себя совсем не защищённым. Это как сравнивать "Футабу-рк" и "Хайтек-рсд".

Автор: Зонтик 27.12.2006, 14:18

Как это вообще происхошло, ведь все лаком покрыто? Так что все должно быть в порядке. Я свой модем вообще ради эксперимента в раковине мыл =) Ничего не портится, кроме разъемов обычно.

Автор: Respectable-Evil 27.12.2006, 20:36

Ща все объясню...

На плате не ржавые в конец дыры biggrin.gif А ржавые разводы, очевидно плата имела прямой контакт с водой но ржавчина только под креплениями куллера и разъемах DVI на самой плате так же имеются небольшие разводы элементарно удаляющиеся ватка+спирт, видимо от того же куллера... хотя кто знает..

Дорожки не могли проржаветь, все дорожки на платах покрыты лаком так же как и сам тестолит.

видюха топ-энд класа, продается в трое дешевле новой, гарантия на возврат денег при поломке две недели, с карты удалена ржавчина с самой платы над куллером и DVI разъемом прийдется поработать самоу, при покупке возможна достаточно долгосрочная проверка любого вида.

ну что брать?) я уже подписался (на такие видюхи ажиатаж пошел огромный) но пока еще думаю, вконце концов могу отказатся от покупки хоть в последний момент... времени на раздумья до субботы.

Автор: Newmax 27.12.2006, 21:28

Ну я думаю тестировать ты умеешь, и кулер поменять с термопастой можешь, Возьми оттестируй жестко эти две недели, если глюки будут обменяешь.
У меня знакомые купили так видяху по сниженной цене, упаковка повреждена и т.п. А оказалось, что у неё память глючная, и в 3Д играх система подвисала

Автор: Respectable-Evil 27.12.2006, 23:29

Newmax

вот моя схема проверки:

тщательный осмотр платы (хз может будет возможность выбрать из кучи конкретный экзэмпляр)

проверка:

3 цикла 3дМарк 2003 тест Тролс Лэйр хорошо выявляет битую память.

1 раз 3дмарк 2005 весь, на овервал скоре. (на фризы и срабатывание защиты)
1 раз 3дмарк 2006 весь, на овервал скоре. (на фризы и срабатывание защиты)

выставить настройки драйвера на макс. качество, выставить настройки 3дмарка на 1600*1200 32 бита, 4 сглаживание, 16 анизотропная фильтрация, 3 шейдеры макс качество и 5 циклов теста Файр ФЛай Форест, это будет стресс тест на выдерживание нагрузки в целом, возможно попрошу прохождения тестов на завышанных частотах.

Автор: Respectable-Evil 27.12.2006, 23:32

как еще затестить не знаю.... у меня будет минимум 2 недели гарантии может в свободное от игр время комп на цик 3дмарк 06 ставить чтоб она ваще жарилась? smile.gif если сдохнет за 2 недели верну деньги, если нет ИМХО будет больше шансов что еще это произойдет не скоро....

вобщем все еще думаю smile.gif

Автор: Newmax 28.12.2006, 0:48

Давно это было, мы так разгон проверяли. Тогда еще на GF3 ti500 запускали на всю ночь кваку 3, с максимальными настройками, на след ночь 3D mark запускали тож по максимому и тож на всю ночь, (зацикливали) если не зависал. значит разгон успешный

Автор: Respectable-Evil 31.12.2006, 0:55

Насчет новых поставок и когда будут неизвестно, взял себе дешевого 1800 ХТ есть знакомые которые могут предложить за нее больше чем то за сколько я ее покупал вплоть до 1500 р сверх цены по которой брал smile.gif

У продавца пытаюсь вымутить одну утопленицу, которую он взял для себя в самом начале с гарантией.... эпопея продолжается! smile.gif

Автор: pr0fet 31.12.2006, 7:39

значит сделай поакорее так:
1.Сначала промой ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ(она не содержит тех вредных примесей)
2.Промой СПИРТОМ.
3.Ультразруковая ванна. Она отчистит все вредные примеси, которые остались.

Автор: Respectable-Evil 31.12.2006, 13:25

pr0fet

от кокого то химика я что то подобное читал на том форуме, не думаю что я так буду заморачиватся если приобрету ее с гарантией 3 месяца... если за них сгорит, обменяю на деньги, если нет, продам ее по истечении гарантии и возьму себе к тому времени подешевевшую 8800 ГТС

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)