в выходные участвовал в пьянке - др друга. стали вспоминать былое. друзьями была высказана интересная мысль, сейчас попробую сформулировать.
идея была в том, что за последние лет 5-7 в городе москва психология девушек эволюционировала, причем в известной степени не в лучшую сторону. доводы такие:
1. на заре века практически не было интернета. он был привилегией особо продвинутых личностей. народ общался в реале и по телефону. сейчас вирус icq поразил миллионы умов, преимущественно женских, как результат - искривленное сознание.
2. нефтебаксы и путинская стабилизация породила экономический бум. теперь есть куча торговых комплексов, гнусные едальни типа кофехауза и шоколадницы. те. оформилось общество потребления с культом успешности. дресс-код возведен в культ. не моги одеваться на рынке и иметь дешевую мобилу - обязательно арэнби-гламур и мобилка со всякими функциями.
3. становится меньше искренности. все больше распространен каменный тип лица, имитирующий фотошопленные глянцевые изображения моделей (здесь реально готов подписаться, вижу это постоянно).
не берусь декларировать это как аксиому, но уж больно похоже на правду. мир сильно изменился. у меня сестра на 5 лет моложе, в вузе учится. я общался с ее подругами, заочно много про них знаю. они вообще другие. абсолютно отличаются от тех девушек, что сидели когда-то со мной на студенческой скамье. не лучше или хуже, просто другие, иная формация.
почитывал тут на досуге творчество г-на новикова, которое я очень уважаю за позитивный настрой, доступный и качественный русский язык. однако, оно уходит корнями именно в конец 90 - начало 00х, т.е. в соврешенно другую эпоху.
известно, что автомобильные модели подврегают рестайлингу - те. делают фары посимпатичнее и тд., хотя снутри начинка все та же. поэтому все чаще начинаю думать о рестайлинге пикапа.
основная масса пикаперов моложе 20-22 лет. моих ровесников мало, я полагаю. в 25 себя развивать и перестраивать реально, но уже гораздо сложнее. и я представитель другого поколения. глядя на 20летних барышень, вижу, что это вообще другой мир, который я иногда не понимаю, там совсем другие ценности и менталитет.
я человек другого времени, но живу сейчас. и не могу соблазнить 20 летнюю барышню образца 2000 года. доступны модели года 2007, а тут нередко другой подход нужен. т.е. если бы я сейчас с нынешними знаниями и жизненным опытом перенесся в 2000й год, то мне было бы на порядок проще.
я сильно изменился и развился за последние годы. но душа осталась там, в прошлом, многое из настоящего мне чуждо. иногда бывают моменты, когда этот фактор плохо влияет на общение. ибо другие времена и другие, зачастую, девушки.
коллеги, если кто сталкивался с похожей проблемой или видел ее у других, давайте обсудим.
Да простит меня Дима !
Книга ''Тактика захвата и обольщения'' - напичкана старинными методиками ,которые уже отжили свое еще в 1999 году и в данном времени подействуют на каких - нибудь сереньких зубрил или девочек из глубокой глубинки ,которые неделю в Москве не отжили! Не скажу ,что фундаментом и основами книга устарела- здесь все клево написано ,но методы старенькие это факт !
FreeLover - только не смейся такая же проблема ! Сам рос на Сергее Огурцове , Протопопове ,Вадиме Сове и многих других основоположниках пикап движения в России !
Сейчас пробую обновить свой "ИНТЕРФЕЙС" !
Заметьте, каждое старшее поколение (думаю, что тут нас так можно назвать) относится к младшему с непониманием... Как не понимали нас наши родители, когда мы были 16-17 летними, как не понимали бабушки и дедушки наших мам и пап, так мы сейчас не понимаем тех, кто младше на 5-6 лет.
Мне кажется, что мир сейчас начал жить в разы быстрее. И если раньше для того, чтоб почувствовать разницу, нужно было прождать 15-20 лет, то сейчас хватит 5 лет. К чему это приведет? Не знаю...
Мне кажется, что когда у меня будут дети, то тогда подростки на много проще будут относиться к сигаретам, к наркоте, к сексу. Помню, как в 15 лет впервые попробовал пиво... Сейчас в 15 уже жрут лсд, мдма, курят траву, я не хочу сказать, что я был ангеолм, что все мои сверстники были ангелами, есть те, кто после школы сразу сел и сидеть еще будет долго, я хочу сказать, что коэффициент развязанности стал на много выше.
Сравним, что было с нами в 13-14 лет, а что сейчас у 13-14 летних детей...
1) Мы большую часть времени проводили на улице с друзьями. Сейчас - компьютер, игры, интернет. Мы лазали по деревьям, падали, били головы, но ВЫЖИЛИ, мы учились ВЫЖИВАТЬ, получали навыки жизни. А какие навыки получает мч, режущийся в 14 лет сутки напролет в халфу?
Порнуха - я и сейчас помню, где родители ее прятали, как я ждал, когда никого дома не будет, чтоб посмотреть хоть одним глазком... Сегодня же... ну даже говорить не стОит.
Мода - сдвиг на сексуальности. Надо носить убку, чтоб прикрывала пизду, да и то издали, надо выпячивать сиськи, надо, надо, надо. И я совершенно не хочу сказать, что виновны в этом родители, ведь если человек не будет следовать этим требованиям стаи, то стая его прогонит. И так это и есть.
Я не знаю, к чему это приведет, время покажет. Я не хочу лишь нескольких вещей - чтоб жрали наркоту, чтоб девушки иплись направо и налево, чтоб люди убивали друг друга....
Ушел чуть-чуть от темя соблазнения, т.к. считаю, что тема на много глобальнее.
Если говорить о книге Димы, то сейчас вышла новая "Вторжение между ног. Правила съема", которая подходит к сегодняшнему дню.....
Хотя и Димкина книга подходит, только круг девушек, на которых будут дествовать эти методики, сужается. И не теми, кто приехал из деревни, а другими. Ладно, тут не обсуждаем его книгу...
ПС: в курилку.
Что бы не менялось во времени ..... это не показатель ....
Ни чего нового в сущности ... нет :-) Главное не зацикливаться на готовых шаблонах и методах ..... просто надо научиться правильно думать
Я с Maxxом согласен на счет того, что промежутки какие-то жизненные, что длились раньше года, теперь сокращаются на много меньшие. По сути все это идет прямо параллельно с Научно-техническим прогрессом (НТП) и ничего тут удивительного нет. Мы живем в эпоху, когда открытия появляются день ото дня, а не как это было ранее. Соответственно и люди меняются куда быстрее. Мне кажется, что связь тут как нельзя прямая.
Если говорить об изменении личности (мое "мини" поколение 1987-1990 г.р.), то мне кажется, что все же его нужно связывать и с тем, что происходило в нашей стране: резкое разделение на классы (не крепостничество конечно, но все же), резкое веяние с запада, которое в 90-х стало нарастать разумеется. У людей в эти года появилось множество возможностей и, как мне кажется, очень многие люди, что были рождены в 50-х - 60-х не хотели, чтобы дальнейшее поколение ихних семей имело такое же детство, какое имели они (я не говорю, что плохое, хотя по интонации навреное так могло показаться). Не могу говорить точно о том, какое было оно попросту в силу своего возраста и неопытности. Не буду в это вдаваться. Суть тут в том, что родители хотели дать большее своим чадам и они дали по возможности (в большей степени я именно о материальном плане). Ломка и разделения на классы для вышеупомянутых поколений (50-60 г.р.) произошло в тот период, когда эти люди уже имели свои четко сформированные взгляды, имели жизненные опыт и многое за своими плечами, а на поколение мое это легло как раз в тот период, когда мы учились ходить (наверное в прямом смысле этих слов), посему многие из моих сверстников выросли на этой почве, потому они люди другие абсолютно. FreeLover, только вот сейчас я немного задумался о том, почему же все-таки эти изменения в полит. строе, а точнее в социальных течениях не повлияли на людей, рожденных в начале 80-х. Казалось бы, что самая ломка сознания идет как раз в возрасте годов 14-16 (как раз таки середина 90-х для людей, рожденных в начале 80-х).
Не могу закончить свою мысль. Если кто-то считает ее не чрезмерно сумбурной и глупой, то постараюсь продолжить ее позже : ) Может быть кто-то попробует продолжить ее за меня своими словами.
Все это "псевдоразвитие", раннее взросление, на практике, имхо, оборачивается тем, что психика не успевает за реалиями сегодняшнего дня, и у современных подростков выше фактор риска просто сломаться, в силу переизбытка информации...
Я заметила, что у возрастных категорий(разница в пять-шесть лет) есть общие слабости, которые, видимо, формируются в силу доступа и открытости разного объема информации, которая влияет на развитие личности.
Несмотря на все это, применительно к пикапу, человек остается человеком. И слабости человеческие неискоренимы, да и элементарные понятия пикапа - это велосипед, который не изменился, да и не стоит который изобретать заново, все эти вещи, сколько бы лет ни прошло - универсальны. И основа пикапа - изучение человека, женской/мужской психологии, саморазвитие - это было, есть и остается актуальным...это РАБОТАЕТ.
Нет таких глобальных изменений в психике поколений, есть информация, к которой можно применить свои мозги и имеющиеся навыки и приемы пикапа. И не говорите, что даже в одном поколении нет разброса по ценностям между представителями разных соцпрослоек, к примеру...есть и 70-летние тети, которые носят едва прикрывающие пиипи юбочки, есть и девочки в Москве, которые выросли в библиотеке и оторваны от реалий современности) Выбирай, что тебе самому нужно.
Говорю, исходя из собственной практики общения с 14-16-летними подростками.
Нельзя для каждой женщины/мужчины - написать собственное пособие по соблазнению, потому как все мы - разные люди и отличаемся друг от друга)
И еще, 25-26 лет(если у вас верный возраст указан) - Самое замечательное время для соблазнения практически ВСЕХ возрастных категорий, про какое старение вы говорите? Маленькие потянутся к вам за информацией, старенькие - за воспоминанием того,"как это было"....живите своей полной жизнью и своими желаниями...и не обвиняйте кого-то в своих неудачах, думайте, как их исправить.
FreeLover, по сути вопросов и не было у меня.. просто из-за спешки не было времени поразмыслить и сформулировать что-то дельное : )
Вот, кстати, у меня родился небольшой вопрос для Вас. А Вы сами много смежных тем о чем-то бытовом и жизненном находили с людьми, что были старше вас на 6-7 лет, когда сами Вы были возраста 16-17? Да или даже когда Вам было 19-20, а Вашим собеседникам 25 и более соответственно.
С liandra согласен. Ничего нового, но на мой взгляд все как есть. хехе.
Я говорил обо всем в общих чертах, т.к. в пикапе я являюсь попросту дилетантом и не особо стремлюсь эту брешь в знаниях и умениях залатывать ; )
Объяснили доступно свою точку зрения, но немного не в том, что интересует меня : ) Сам я, как видно, несколько младше, но мне кажется, что человек в возрасте 25 лет уже имеет за спиной образование (зачастую), а порою и два, он имеет работу, имеет опыт в отношениях и умеет самостоятельно мыслить и действовать в большинстве жизненных вопросов, он вполне может быть активным как в политическом плане, так и в социальном, посему он может составить неплох%ю компанию в обсуждении и в обмене опытом с людьми его возраста и возраста более старшего : ) А люди в 18-20 лет далеко не всегда еще имеют сформулированные цели, далеко не всегда еще идут на пути к ее достижению (я имею в виду более или менее глобальные жизненные цели: жизненное кредо, семья и т.п.). Короче суть в том, что даже если логически судить, то обмен информацией между Вами и более старшими людьми может быть взаимный, а вот между Вами и более младшими не всегда, так что Вы меня не удивили +)
Я же спрашивал именно про то, когда именно Вам было 18, а кому-то скажем 25. Вы могли общаться "на одной волне" с этими людьми? : )
ps: мне кажется, что Вы меня в дотошности необоснованной обвините : )
Нет такого явления. Автор, я думаю твои собственные трудности с этой возрастной категорией ты пытаешься объяснить через "эволюцию психологии девушек" - сидят в аськах, ходят с каменными лицами, гоняются за бабками и шмотками, высокие стандарты потребления. Обрати внимание, под твоё определение особенно подходят американки и европейские женщины, но именно эта ниша отлично освоена западными пикаперами. Никакого рестайлинга техник не надо, всё работает в оригинальном виде.
P.S. А вот внешний вид - другой разговор. Тут как раз хорошо быть "в теме". Но с деньгами это почти не коррелирует, потому что грамотная одежда - это грамотный стиль + (максимум) правильный брэнд, а не цена. В качестве примера - Style на фотографии: казаки из крокодиловой кожи, джинсы levi's, розовая костюмная рубашка навыпуск, поверх неё майка с микки-маусом, на шее цепочка, в ухе серёжка, голова под ноль, модная бородка. Могу сказать, что 90% статистов как максимум покупают себе дорогие брэнды, но имеют большие проблемы по части стиля и оригинальности, хотя в пикапе это основное (можно купить костюм за 5000 USD и часы из платины, но в контексте пикапа это будет самая тупая трата денег на одежду, потому что будешь выглядеть как обеспеченный юрист, который вызывает себе шлюх, т.к. не умеет соблазнять женщин). Так что и тут проблемы не вижу.
Я считаю, что действительно, класс таких "гламурных" девушек появился абсолютно недавно, и это не удивительно, если посмотреть такие телеканалы как MTV, МУЗ-ТВ, ТНТ, передачи как Дом-2 и т. д. Неудевительно, что молодежь смотрит эти передачи и "поддается пропоганде".
Не стоит заморачиваться на этом. С возрастом у них все встанет на свои места, и они так же будут вспоминать это время как и мы 90-ые. Тем более в процентном соотношении их не так уж и много (хотя это мое личное мнение, ведь я их обхожу стороной).
Что касается ICQ, интернета и развития техники, то я не вижу в этом ничего плохого, и все эти вещи нам очень помагают в жизни (но конечно же они не должны заменять ее - реальную жизнь).
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)