Тема не относится к отношениям между мужчиной и женщиной, но, надеюсь, мне с ней помогут.
У меня проблема с родителями. Мне 21 год. Раньше (в школе) был вообще домоседом. Потом в универе немного растормошился, бывало, задерживался допоздна. ЕЩе пикапом увелкся, что тоже наложило отпечаток на мой личность. Проблема в том, что родители меня проолжают воспроинимать как маленького. Вечно ругаются, когда я задерживаюсь допоздна. Причем говорят, что я им мешаю спать, с одной стороны. А с другой, мама вечно втирает, что не может уснуть, пока я не вернусь домой.
Сегодня, к примеру, собираюсь с ребятами после работы посидеть. Опять родители на мозги капают, мол, возвращайся до 12... Заколебали, короче. И неприятно, это создает напряженность в семье.
Хочется от них съехать, но пока финансово не могу, хоть и получаю уже больше, чем родители.
Как мне разрешить этоу неприятную ситуацию?
Обратитя напрямую к Граффскому он профессионал в теме "Родители+Дети"
Что первое могу посоветовать, говорить с ними с позиции "Ребёнка" но метафорично о других людях с кажем так. Попробовать с друзьями прошедшими или проходящими Нлп-практика посидеть поговорить , чтобы они помогли тебе разобратся в этой ситуации диссациировано.
Фактически 3х позиционка. Позиция ты, Родители, Наблюдатель.
И подумать как можно изменить своё поведение или свои диалоги, чтобы это привело к твоему win.
В любом случае решение конфликта должно быть win_win устраивающее 2 позиции.
вродь ффсё)
У меня тоже одна проблемка. Я жил с матерью, с отцом редко-мало общаемся. Так вот, я уехал в Польшу учиться, сейчас живу самостоятельной жизнью, прихожу когда хочу.... Плюс в универе первый курс тут всем по 20 лет. Редко кому 19 Я похоже самый маленький :roll: И постоянное 100% общение с двадцатилетними и старше, привело к тому, что мой социологический возраст тоже как-бы вырос. Чем ты старше, тем взгляд на мир у Тебя более серьезный. Ну так вот, но когда я приезжаю домой ненадолго... Это кошмар!!! Я просто не выношу этого!! Со мной обходятся как с 17 летним школьником коим я был перед отъездом
Это ужасно! Я себя чувствую неконгруэнтно и на этой почве у нас постоянные конфликты
Жить нормально не дают.
Вот сейчас самая свежая проблема: мать в деловых разъездах и ее нет дома. И она категорически против того, чтоб хоть на 1 день раньше нее приехал( Типа не справлюсь. Я просто в шоке. Я не могу объяснять, что 2*2=4
Может уже где были подобные темы, или кто по психологии это разложит и скажет как это лечить??
Начни больше зарабатывать.
"Ничего сенсационного в том, что люди которые живут с нами, привыкают к нашему образу жизни."
в том-то и дело, что они привыкли)))
Буду стараться их "медленно" приучать)
Спасибо всем за советы) От НЛПерцев пока откажусь, не настолько глобальная проблема, чтобы нельзя было ее решить самому)
Согласен с предыдущими ораторами. Где то в 19 лет я столкнулся с подобной проблемой. Тут только один выход - не выполнять их требования. Пусть капают на мозги, но ты делай по своему. В конце-концов надо понимать, что ты молод, тебе надо развиваться. В общем это нормально, что в тебе видят ребёнка ещё... но это временно.
Главное звони им, когда на ночь не приходишь, говори, что всё нормально) Тогда меньше крика будет.
Ярик, ты помнишь Макса из МИРЭА? Так вот он свою _глубоко_верующую_ семью приучил к своим поздним приходам, к своему взрослению. Правда, мама у него очень мягкий человек.
ИМХО, надо просто своим уверенным поведением по жизни дать понять родителям что ты повзрослел и в этой жизни готов отвечать за свои поступки.
Поговори с ними откровенно,...Расскажи им все как есть.Я бы так сделал.
Боже...
предупреждение за диггерство
как удачно мы вчера в асе потрещали =)
можно попробовать решить проблему твоего комфорта к лету...по-крайней мере я так планирую. поживём-увидим! обещаю, ругаццо не буду, если будешь поздно приходить!
я вообще планирую раньше)))) Поживем - увидим)
Кстати, Леня, завтра я встретиться не смогу, меня мама не пускает
Ну так ты и говори родителям - мол, предоставьте мне спутника жизни, обеспечьте меня семьей, тогда я и не буду никуда ходить.
черт)
и как я не подумал!!!
У меня родители воспитались как-то спонтанно. До десятого класса я была домашней девочкой. А в десятом меня как-то не отпустили на дискотеку. Вот я и ушла типа к соседям и не пришла, ноевала у подруги. С тех пор родители предпочитали меня отпускать. Потом, на втором курсе, я начала жить отдельно и получалось так, что являлась к родителям в среднем раз в две недели. С тех пор родители рады мне, в какое бы время суток я ни пришла. А, про то, как я выпила две бутылки водки, я не буду рассказывать.
А если серьезно, то я считаю, что большая часть конфликтов родители-дети вырастает из-за нежелания сторон стать на место друг друга. Мама действительно не может заснуть, пока ждет. Но это ЕЕ выбор, это ЕЙ так нужно. И если принять это внутренне как факт, посмотреть, какие чувства всколыхнутся по отношению к маме и ее такому выбору - можно плавно переходить к вопросу:
1. Как эти чувства маме высказать вместо того, чтобы занимать оборонительную позицию?
2. Что я могу сделать, чтобы мамин выбор "не спать" не усложнял мне жизнь?
И забыть про вот это: "как маленького". Это симптом, а не причина.
Причина в том, что родительская любовь сама по себе очень эгоистична. то что матушка твоя не спит и ждет, когда ты придешь это ее выбор... правильно Коломбина сказала.... Но то что она это ставит тебе в вину.... заключается в том... что это банальное манипулирование. При чем оно чаще всего не осознанное. Попытка заставить тебя чувствовать вину за свое поведение.
А как лечить??? Хм... ну здесь 2 способа:
1) Поговорить с ней на эту тему... объяснить что по чем.. расказать про ее манипулирование. а дальше тупо гнуть свою линию.
2) Медленно но верно приучать . путь долгий но зато менее болезненный!!!
да народ... Посмотрите на дату создания темы и не тревожьте ее покой))))
Ярик, тема отношений родителей и подростков актуальна всегда
Чей конкретный случай разбирать и какой он давности, это уже не важно :)
Лис, ну извини, ради Бога :) Это я по привычке после детского форума: тем детки уже вырастают, а тему обсуждают и обсуждают, потому что на смену предыдущим - другие малыши приходят.
ЗЫ А вообще, мог бы написать, как разрешил проблему. Или она сама собой незаметно исчезла?
она до конца не исчезла, я все еще живу с родителями) Так что вопрос своей территории, где я могу делать все, что я хочу, стоит остро.. и не только вопрос)))))
но постепенно я приучил родителей к тому, что я уже не маленький. И прежнего маразма с их стороны нет, адекватно все воспринимают (:
Родителей надо выдрисировывать. Чем более ужастные с их стороны поступки тем мягче и дольше выдресировывать. ИМХО идеал начать с 15 лет к 18 уже косяков быть не должно. Вот так вот резко и чтоб все мирно было врядли что то можно сделать и ЯР тому пример, прошло немного времени он отстоял какую то свою позицию, пройдет больше времени будет еще лучше. Главное начинать поскорее.
Поэтому имхо очень полезный совет для тех кому 14-16 лет это не сокрушатся по поводу того что родители их ужимают как то, не скандалить, не плакать что "предки" все запрещают, а начинать действовать.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)