Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Концовка "Все о Жизни"

Автор: RK 4.10.2007, 20:49

Парни, у кого есть сабжевая книга. Скажите плиз, какая там последняя глава и какая там посл. фраза.
Спасибо

Автор: Терминатор-2 4.10.2007, 21:52

http://www.zshare.net/image/40159580d81e27/

Автор: Come 4.10.2007, 22:09

Последняя глава называется "На прощание"
Последняя фраза: "Инстинкт бытия существует и проявляется в человеке на трех уровнях: ощущения, разум, действия. Все в человеке проистекает и объясняется из как бы раскладываемого на три уровня стремления жить-быть в этом мире: стремления к максимальным оптимальным ощущениям, стремления осознавать все и придавать максимальное значение всему осознаваемому, и стремления к максимальным действиям."

Автор: Седрик 4.10.2007, 23:02

(Come)
Последняя глава называется "На прощание"
Последняя фраза: "Инстинкт бытия существует и проявляется в человеке на трех уровнях: ощущения, разум, действия. Все в человеке проистекает и объясняется из как бы раскладываемого на три уровня стремления жить-быть в этом мире: стремления к максимальным оптимальным ощущениям, стремления осознавать все и придавать максимальное значение всему осознаваемому, и стремления к максимальным действиям."

А давайте..., а давайте организуем фан-клуб Веллера ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: RK 5.10.2007, 2:39

Хм. Моя версия, электронная, заканчивается на главе "самоубийство", словами: "Равновесие может быть нарушено как утяжелением условий жизни,
которое мобилизует и концентрирует энергию и ставит конкретную задачу
(к выживанию), чем приглушается голос интеллекта, - так и подкачкой
энергии или ее стимуляцией, т.е. поддергом витальности, которая
начинает "нормальным образом" преобладать над интеллектом."
Там много до конца?

Автор: Racs 5.10.2007, 10:04

Come, по ходу у тебя неполная книга. Ибо оканчиваетсяона на самоубийцах как говорит RK

Автор: Come 5.10.2007, 17:24

Это у вас она нифига не полная. У меня бумажная версия. Там дальше еще "Глава VII. Пан эстет" из трех пунктов и глава "На прощание" из двух. В общей сложности на 84 страницы больше.
з.ы. я за фан клуб! smile.gif

Автор: RK 6.10.2007, 19:38

Come прав. Сегодня "дожал" эти главы в РГБ им. Ленина.

Автор: Седрик 6.10.2007, 23:11

(RK)

Родик, а что "Все о жизни" реально вставляет ? Вопрос серьезный.

Автор: Dreamdemon 7.10.2007, 14:37

может, здесь все ОК: http://www.ardor.ru/books/

Автор: RK 7.10.2007, 15:16

(Седрик)
(RK)

Меня "не вставило" как "вставило" и "вставляет" от Звягина. Из несерьезных книг очень понравились Легенды Невского Проспекта и Разбиватель Сердец.

ВОЖ - очень скучная книга ИМХО.

ЗЫ Я тут подумал...Давайте лучше организуем фан-клуб Дримдемона.

Автор: Седрик 7.10.2007, 23:12

(RK)
(Седрик)
(RK)

Меня "не вставило" как "вставило" и "вставляет" от Звягина. Из несерьезных книг очень понравились Легенды Невского Проспекта и Разбиватель Сердец.

ЗЫ Я тут подумал...Давайте лучше организуем фан-клуб Дримдемона.

+1 насчет Веллера. Звягин рулит)
Дима наверное не одобрит идолопоклоничество в свой адрес.
хотя это моё ИМХО. Собственно его мнение надо узнать... ))

Автор: KLOD 8.10.2007, 17:53

(RK)
А ты заметил, что она не художественная? :roll:

Автор: Зонтик 8.10.2007, 19:34

> А ты заметил, что она не художественная?

А ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? smile.gif

Вообще говоря, у Веллера какая-то страсть к популяризации своих идей: одно и тоже в нескольких рассказах. И я бы не сказал, что он делает правильные выводы.

Автор: *Romeo* 8.10.2007, 20:02

Я За фанклуб! Тем более, Веллер недалеко от меня живёт, вторая остановка от меня, через мост.

Автор: KLOD 8.10.2007, 22:40

(Зонтик)
А ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? smile.gif
А ты заметил, что там вторая часть есть повторение первой. или цитирую
"Я сказал или краткое содержание предшествующих серий
или что то же самое, сокращенное и упрощенное повторение сути первой части, предназначенное для пущей ясности и понимания... " (с)

:roll:

Автор: Зонтик 8.10.2007, 23:06

Кстати, какой жанр у сего творения?

>ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется?
>А ты заметил, что там вторая часть есть повторение первой.

Я ответил к тому, что книга из-за этого скучная, как сказал RK. Странная структура вообще - две части и многое совпадает. Веллер без конца пережевывает собственные идеи.

Автор: Зонтик 8.10.2007, 23:55

>да что ему ещё пережевывать то?
Пережевывает, в смысле пишет везде одно и тоже. Он сам в "Все о жизни" упоминает, где и как он написал про свою философию жизни. Ты почитай его другие рассказы.

Автор: Седрик 9.10.2007, 7:42

(Роман)
Я За фанклуб! Тем более, Веллер недалеко от меня живёт, вторая остановка от меня, через мост.

Серьезно ? А ты его вживую видел ? Афтограф брал ?

Автор: Come 11.10.2007, 18:46

ВоЖ нудной не показалась. Прочитал на одном дыхании. Повторения там для лучшего усвояевания. Теория весьма интересная. Сборник рассказов "Хочу быть дворником" прекрасный. И там все рассказы абсолютно разные. Недавно прочитал его автобиографию. Там много написано о том, как эти рассказы сочинялись. Огромная работа была проделана. Каждое слово вылизывалось до тех пор, пока не находился идеальный вариант.

Автор: Зонтик 11.10.2007, 19:24

>И там все рассказы абсолютно разные.
Речь не об этомsmile.gif

Мне лично нравится рассказ "Гуру". Реальный он или нет?

Автор: Come 11.10.2007, 20:57

Нет. Веллера никто писать не учил. Если не считать преподов на филфаке. "Рассказ, написанный под влиянием многолетних попыток всех и вся научить автора, как надо писать настоящие произведения."

Автор: Винни Пух 12.10.2007, 1:42

"Все о жизни" - интересная книжка. Но если после первого впечатления "АА!!! Наконец-то мне открыли глаза на мир!" начать критически анализировать то, что он там пишет, то впечатление уже так себе =)

Веллер в этой книжке жонглирует понятиями физики, астрономии и биологии, абсолютно не разбираясь в этих науках. Ну, то есть, разбираясь как полный дилетант, на уровне занимательных фактов. В подтверждение своих теоретических построений постоянно приводит примеры в стиле "известный опыт продемонстрировал" (кто, где и когда проводил опыт - это все не важно).

Есть конечно дельные мысли, в основном из области житейской мудрости, но его теория критики не выдерживает.

Автор: Зонтик 12.10.2007, 7:23

>Где то кто то провел опыт с человеком в замкнутом пространстве?

Кстати, вот : http://www.membrana.ru/articles/imagination/2007/07/30/215600.html

Автор: Onami 12.10.2007, 16:57

>нет, там опыт был немного про другое.
Про что тогда, чет я забыл.

Автор: Седрик 12.10.2007, 23:46

(Drive Alienn)
да просто мужика в замкнутое пространство сажали, чтоб он там жил, ел, спал, но не знал когда день, когда ночь. Сам регулиорвал свой сон.
Ну и у него режим сна по началу как обычно, а потом стал смещаться в сторону - меньше стал спать, чем обычно.

Драйв, в свои 24 года - ты слишком много думаешь....

Автор: Come 13.10.2007, 11:52

(Седрик)
Драйв, в свои 24 года - ты слишком много думаешь....

точно. Мальчег не по годам развит laugh.gif

Автор: *Romeo* 13.10.2007, 18:14

(Седрик)
(Роман)

Не, вживую не видел. Но знаю, у него привычка есть в 12 дня выходить прогуливаться, обдумывая рассказы. Всё хочу с ним встретиться, пообщаться. Да вот только в это время я ж на работе.

Автор: RK 14.10.2007, 20:32

(Роман)
(Седрик)
(Роман)

Не, вживую не видел. Но знаю, у него привычка есть в 12 дня выходить прогуливаться, обдумывая рассказы. Всё хочу с ним встретиться, пообщаться. Да вот только в это время я ж на работе.

Ага. Взять больничный и подловить около подъезда. laugh.gif

Автор: Седрик 14.10.2007, 21:42

(RK)
(Роман)
(Седрик)
(Роман)

Ага. Взять больничный и подловить около подъезда. laugh.gif

+1 ага laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: RK 15.10.2007, 22:23

(KLOD)
(RK)

А ты заметил, что она не художественная? :roll:

А мне пофиг. biggrin.gif Скучно. smile.gif

Драйв, как ты относишься к Приключениям Звягина?

Автор: Винни Пух 16.10.2007, 1:18

Я Звягина прочел процентов на 25 =)) Дальше надоело, потому что смысл всех рассказов одинаков. Удивляюсь, как ему не надоело писать одно и то же.

Но несмотря на это, книжка понравилась. Во-первых, мотивирует. Во-вторых, подталкивает к тому, чтобы по-новому взглянуть на проблемы в жизни.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)