Вопрос подымался и ранее, но ничего конкретного для себя не увидел.
Проблема: Как научиться в нужное время входить в ресурс?
Ресурс у меня появляется и пропадает сам по себе, я пробывал его контролировать, но много не добился. Поделитесь кто и как это делает. Может найду свое. Спасибо!
Ресурс...нересурс...блин состояние должно быть тебе комфортным вот и весь ресурс вообщем-то. Ну а так чтобы выйти из полусонного состояния я рассказываю стихи..громко, с интонацией..вот собственно и всё
Racs молодца! я тож так настраиваюсь...либо тематический фильмец гляну/музычки громко послушаю (меня психоделика и чилл-аут всегда поднимают мой ресурс на высоту Джомолунгмы) =)))
Угу. Походи так с месяцуок а потом я на тебя погляжу... авось и удержу от шага в окно.
Не, Чувак, не выходить из ресурса просто нереально, как сказал Ракс - путь в бездну. Темболее я не курю, и пью очень редко и мало.
Ту ракс и Мухо, да музычка поднимает, но немного не тот. У меня тогда настрой не с девушками общаться, а пойти в тренажорку, и как следует потрениться. Стихи, хм, вдохновляют только если состояние ниже среднего, и поднимают только до среднего.
Нужно что-то другое, не знаю что, что-то полюбому есть. Хочется послушать мысли Драйва, ГритРейвена, Макса(хотя я где-то читал о его способе входа в рес, но все же), Дрима, и наших Гуру
Чем больше инфы, тем больше пищи для размышления, может и найду свое.
Якоря. Самый эффекивный-- музыка.
Надо все время стараться увеличивать свое время аптайма,а не только от случая к случаю.
Кстати да, с якорями можно попробывать, но т.к. я ими пользовался всего несколько раз прийдется постараться, спасибо.
Про время аптайма тоже согласен, но сперва нужно научиться вызывать его в нужный момент, а потом уже пытаться поддерживать как можно чаще.
Еще мысли :?
высыпаться =)
я чего-то не в теме получается. я определяю "ресурс" как подходящее настроение и широту души, чтобы девчонкам не разуваясь, залезать в душу (настрой перед походом в парк к примеру, излучение позитива) и всё...не понимаю причём тут эйфория? насчёт алкоголя - абсолютно согласен. глупо полагаться на собственные комплексы и заблуждения =)
Мухо, Драйв всё правильно написал. ресурс это состояние раскованности, свободы, то есть состояние настроения/души на подъёмы. Такое состояние естественно для человека. Оно было у тебя задолго до пикаперских тренингов и подобной мишуры. Это и есть та самая эйфория от себя самого, что очень важно. Именно чтобы ты от кайфовал от того какой ты. Вот такое состояние назвали ресурсным и учат в него входить... Сам посмотри когда тебе весело в компании твоих друзей у тебя появляется тот самый ресурс. Тоже самое, что должно происходить на тренингах, пишу "должно происходить" потому что сам ни на одном тренинге ещё не был...
Рэкс, я про это де написал...(прочитай мою подпись =)) эйфория - это другое.
давай вещи называть своими именами. ресурс - не эйфория.
Настоящие джедаи используют Силу =)
Мда Я тож согласен с Драйвом, ресурс - это миф, выдумка. А то, что мы понимаем под ним, скорее можно, и нужно, называть эйфорией. Когда я в этом состоянии, я не думаю что сказать или как, все мои мысли и слова как бы подсознательно выходят наружу, и при этом все "к месту", и "в тему". Есть просто состояние хорошего настроения, когда весело и т.п., а есть эйфория. Эт немного разные, как для меня, вещи.
DriftKing, незнаю, когда Махх вел у нас в городе "Уличные практики" у меня было потрясающее натсроение, даже нет, что-то больше Не описать, надо почувствовать.
Во-во. Драйв прав. К тому же, Эльфик, если в нормальном настроении собраться толпой, и погнать беса (тот же пикакп квест) - это автоматически подымит тебе настроение еще больше.
Я же, по сабжу, имел немного другое: Как самому, за кротчайшие сроки, поднять настроение, чтобы ты "светился позитивом".
Дрифткинг опиши пожалуйста в посте свое последнее состояние сильного "ресурса", а именно время, место, то что происходило, людей которые тебя окружали и видели твое состояние, и что ты при этом ощущал.
....... :wink:
Ресурс - нересурс..загон какой-то.Не проще подумать,ЧТО именно у тебя вызывает так называемый "нересурс"?Если для тебя ресурс - это хорошее настроение,ощущение какой-то легкости или ещё что-то,почему не попытаться сделать это частью своей жизни?Или,получается, я живу,не знакомясь с девушками - это одна жизнь( в ней я гнус "нересурсный"),а когда надо знакомиться - я уже другой, я становлюсь разгонный и весь "ресурсный".Бред какой-то.Ведь это в определенной степени даже ограничение. Т.е получается :я не пойду знакомиться,т.к. у меня нересурс и поэтому ничего не получится,т.к. все пикаперы пишут,что все получается только в ресурсе?Тебе хочется познакомиться,ты идешь просто с учебы,ты берешь и знакомишся,не парясь о каком-то там ресурсе.У тебя все классно в жизни,все получается,и ты знакомишся.Я не понимаю наверное чего-то.Мы пишем статьи о том,что знакомство с девушкой не стоит вопринимать как что-то фундаментально важное и в это же время парим себе мозг ресурсом - нересурсом. Почему нельзя построить свою жизнь таким образом,чтобы находиться всегда в таком состоянии,которое бы тебя устраивало и не загоняться?
To Elizium Да можно вообще не загоняться. Просто есть вот такое "разогнанное состояние психики". "Ресурс" или еще как назвать - не суть важно. Важно то, что оно есть. И его можно использовать в жизни для достижения всяких разных целей. Вот и хочется людям управлять этим мега позитивным состоянием, входить в него и выходить, входить быстро или медленно... А надо оно или нет.. Ну раз есть такое состояние, то оно зачем-то нужно, даже аппендикс нужен, а тут вон кака полезная штуковина .
To DriftKing Вообщем при "вспоминании" и "описывании" психического состояния - оно может вернуться, то есть измениться эмоциональный фон и будет похож на тот который ты описываешь. Термины могут быть неверными, но общий смысл, я полагаю, ясен.
для меня состояние важно это, ибо я люблю писать стихи. поэтому я и развёл весь этот ахтунг тут, но проехали. а в обчном состоянии стихи, сцуко, не пишутся хоть убей...поэтому я научился вызывать особое состояние, когда даже мыслишь в стихотворной форме. это мой поэтический "ресурс". он вызывается прочтением 5ти стихотворений любого автора, желательно одного стихотворного размера.
с пикапом аналогично.
якорение и ассоциации рулят в общем
Алекс, "Вообщем при "вспоминании" и "описывании" психического состояния - оно может вернуться"...
Согласен, именно так я и пытаюсь делать, пока что. Но это не всегда срабатывает. Кто былирядом? Комп. Я просто общался в аське, контакт, коннект. Шутил, знакомился, обычные вещи... Даже не заметил как и когда именно оно началось, длилось два дня с небольшими упадами.
Елизиум, я немного не то имел ввиду. Вот ты говоришь о ресурсе как о хорошем настроении, а я же имею состояние приближенное к эйфории.
По-моему главное конгруэнтность. Если у тебя задумчивое, немного философское состояние - то почему бы так и не познакомиться, иногда спокойный приятный разговор может принести больше пользы, чем фонтан эмоций. А если "фонтан брызжит" по разного родам причинам, то надо его использовать.
Поизучай технику НЛП, которая называется шкалирование. Должно помочь!
Есть настроение- нет настроения.
От этого и пляшем
--быть всегда позитивным и "лёгким на подъём"--
я такой и есть
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)