![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
приятель обратился с просьбой о помощи.
история стара как мир: она его кинула - он хочет её вернуть. сопли и уговоры типа "вернись, ведь нам было так хорошо" не катят. девушка мотивирует свой поступок фразами типа "я не вижу будущего с тобой" встречались 4 года. секс был =) идея следующая: сегодня вечером собираюсь сделать мувик из хорошей музыки, их общих фотографий и текстом-коментариями (но не фотографий, а нужно нечто такое написать, чтобы она поняла, или начала думать в направлении, что она больше потеряла чем приобрела, когда они расстались) надеюсь ясно выразил мысль? =) хочу это сделать в виде небольшой псевдо-притчи в диалоге. позже выложу пробный вариант. давайте парни, может кто дельное что предложит. Т10Д и т.д. - не предлагать, так как при неблагоприятном исходе это единственный выход :wink: -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
собсно идея в следующем - это набросок...стёбный вариант я выкладывал в креативе:
- Дай же мне фонарь! - Зачем? - Фонарь осветит мне путь. - Фонарь тебе не помощник. Он выхватывает только мелочи из темноты, что видны в круге света. Иди на ощупь – так ты почувствуешь, куда идешь, не видя пути глазами. В этом высшее просветление. - Но без видения очертаний и форм предметов я не смогу их опознать, узнать их имена! Помнишь притчу про слепцов и слона? - Зачем тебе нужны их имена? Ведь ты идешь, и незачем останавливаться, и тратить время на размышления. - Размышления нужны, чтобы понять. Иначе зачем мне разум? - Тебе не нужно понимать каждый камень, который встречается на пути. Сделаешь шаг, и камень останется за спиной. Твоему разуму не стоит постоянно бодрствовать, иначе ты потратишь силы на бесплодные фантазии, и не поймешь, что оказалась в конце пути, и достигла цели. - Я не понимаю, зачем мне жертвовать разумом в угоду чувствам, а зрением – в угоду ощущениям. - Чтобы возвыситься над человеческой обычностью, и увидеть незримое, понять неосознаваемое. - Увидеть - без зрения? Понять – без разума? - Закрой глаза – и увидишь тени. Сунь руку в кипяток – и поймешь, что вода горячая. Подумай над этим. - Ты же утверждал, что думать – излишняя трата времени и сил? - А вот над этим не думай, иначе в итоге не примешь решения, или примешь неверное, потому что будешь руководима разумом. - Ты говоришь загадками. Есть ли место для разума вообще? - Есть. Запри двери, чтобы он не покинул свое место без надобности. - Не уподоблюсь ли я животному, доверившись власти инстинктов? - Нет, потому что ты и так подобна животному, как и я. Впрочем, в этом нет ничего дурного, если ты это подразумевала. - Мне кажется, это тупик. Стада неразумных животных ведут пастыри на заклание. Животные не понимают направлений, и не в силах угадать свою погибель. - Пока ты идешь, ты не погибнешь. - Это говоришь ты, но ты можешь преследовать свои цели! Ты задаешь мне направление, и я не знаю, верное ли оно! - Ты убеждена, что я хочу тебя погубить? - Я это допускаю, ведь ты призываешь отринуть разум, и не даешь мне фонаря. - Тогда какая тебе разница, есть у тебя фонарь, или нет? Он у меня. Я могу освещать им твой путь - Я хочу этого избежать! - Тогда ты рискуешь не сдвинуться ни на шаг. - Почему, если у меня будет фонарь? - Но у тебя нет фонаря – он у меня... з.ы. размазано получилось -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 7:49 |
![]() |
![]() |