![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 128 Регистрация: 6.10.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4310 ![]() |
Хотелось бы услышать примеры
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Импаза) Я не торгуюсь.
![]() Никогда не было такого что нужно "выжать" что-то? Ты спешишь, а таксист называет плохую цену? Не было? :roll: (Импаза) Специфика моей работы такова, что я внимательно изучаю предложения и выбираю из них всех самое оптимальное для меня. Поставщики сами сучат ножками, чтобы заключить договор и лезут в драку с конкурентами, чтобы предложить нам наиболее выгодные условия.
У Тебя положение такое хорошее. Стартовое. Однажды был свидетелем, как велись переговоры между госпиталем и Фондом Здоровья (NFZ). Это главный гос. объект занимающийся ко всему остальному вопросами распределения средств между госпиталями etc. Просто сказка. Вели себя лиди из NFZ просто отвратительно. Но этому человеку удалось "выторговать" переговоры НА ТЕРРИТОРИИ ГОСПИТАЛЯ!! Тоесть, находясь изначально в худшем положении (сын-отец, подчиненный-начальник etc) можно даже чего-то добиваться. Конечно, тому кто "сверху" не нужно особо напрягаться, а вот другим... (Импаза) К примеру, ты пришёл ко мне в гости. А я сварила только что гороховый суп. Я его обожаю, допустим, а ты - с детства ненавидишь и вообще не переносишь. И мне очень хочется тебя угостить, а ты вежливо отказываешься. А я настаиваю. А ты отбрыкиваешься. А я настаиваю и уговариваю. А ты уже злишься и отказываешься. И здесь - есть 2 выхода из ситуации. Зависит от склада характера.
Ты приняла очень интересное предположение: что я ненавижу суп, мне от него плохо и это смерть на ровном месте. Это очень удобная позиция :roll: Только в жизни не всегда так ![]() Думай про Бредда Питта. Только еще раз говорю.. если есть что предложить взамен (внешность, статус, характер, юмор, харизма) etc то это будет настойчивостью, а если голая жопа (читай а ты - с детства ненавидишь и вообще не переносишь) то это навязчивость и назойливость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 6:13 |
![]() |
![]() |