![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Выпускник ARDOR Сообщений: 37 Регистрация: 20.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Пипл помогите плз. Толи это проверки, толи это просто женские вопросы, хз как отечать на них.
Я часто слышал от девушек подобные фразы, и я не знал как ответить: " скажи мне что-нибудь приятное? " , "-скажи что бы ты сделал если бы я сказала, что я изменила тебе или что я люблю другого?", " а когда и чем я тебе понравилась?", "Хотел бы ты быть со мной навсегда?", "Ты скучаешь по мне?" Меня смущают такие вопросы.что на это можно ответить, и что это значат эти фразы? И что делать, если девушка ревнует? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот тебе выжимка из Кода Доступа:
Почему важны метасообщения? 80% информации при общении передаётся невербаликой. Люди сотни тысяч лет общались, не зная языка, он появился относительно недавно. До сих пор общение практически никогда не обходится без невербалики. Невербальный уровень — компетенция бессознательного, и, у обычных людей, сознание на невербалику практически не влияет. Про какого-то мужчину говорят «Девочки вокруг него так и таят» и так на самом деле и происходит. С нашей стороны было бы глупостью оставить невербальный канал общения без внимания. Если мы хотим управлять общением, оказывать эффективное влияние, то нам стоит научиться работать со своими метасообщениями, и научиться определять какие метасообщения нам предъявляют. Предъявить метасообщение без глубоко встроенного убеждения практически невозможно. Мета-сообщение реализует в поведении одно из убеждений человека, если есть убеждение «Я крутой мужик», то детали поведения, невербалика сами подстроятся под это. Наименьшая энергия при общении тратиться, если все метасообщения уже поставлены, и не нужно тратить энергию на обдумывание, формулирование фраз, ни на что. Метасообщения есть, и они работают на вас. Но даже просто умения замечать метасообщения собеседника и правильно на них реагировать достаточно, чтобы понимать. Что сейчас происходит в нашей коммуникации. Например, вы позвонили девушке первый раз по телефону, и она вам заявляет «Я не знаю, буду ли я свободна сегодня вечером», а невербально, интонациями идёт метасообщение «Я сегодня так заебалась сегодня после работы, что еле языком ворочаю». А неопытный чувак, у которого «Руководство по разговорам по телефону», смотрит в нём и думает «Таак… “Я не знаю, буду ли я свободна сегодня вечером”. Ага, страница 15, щаз я ей отвечу!», листает и отвечает ей по книге «А когда ты узнаешь?». Девочка устала, ей говорить-то неохота, а ей задают такой вопрос, её ДУМАТЬ заставляют — ну конечно это неприятно. …или он прочитал там на прошлой неделе про негхиты и думает «Ааа!.. Сейчас я её подъебу!» и отвечает «Ты чего такая глупая, что не можешь распланировать своё время??», и понятно, что девочка отвечает «Пошёл ты нахуй! Да, я такая глупая…» Женщины на вопрос «Ты такая глупая?» всегда отвечает «Да», потому как в их карте быть глупой неплохо. Как лучше было бы ответить на фразу «Я не знаю, буду ли я свободна сегодня вече-ром»? Можно отвечать сразу на метасообщение «Ну мы просто будем сидеть и расслабляться, а потом я отвезу тебя на такси» — никакой связи с тем, что она вербально сказала нет, но реакция будет отличная — попробуйте! Или «Отдыхай! Когда я позвоню тебе в следующий раз, ты будешь бодренькой» и завершить разговор. Получается забавнейшая ситуация: если пивняк отвечает дословно на то, что она говорит, девушка думает «Ну что за идиот?!», а если он отвечает на метасообщение, а по правилам логики это полная херня, то это она с удовольствием принимает и даже не думает о том, что собственно-то он ответил не на её слова, а на метасообщение. Парень сидит с девушкой в баре, она говорит «Мне сегодня нужно лечь поранше», а метасообщение «Я хочу поехать к тебе, но мне впадлу посреди ночи обратно добираться». Если отвечать на её вербальное сообщение и спросить «А завтра тебе рано что ли вставать?», то, разумеется, она ответит «Рано», она ещё и все причины придумает, которых раньше не существовало, почему ей надо рано вставать. Или «А во сколько тебе нужно лечь?». А если бы он отвечал на её метасообщение, например «Я посажу тебя на такси», то всё Ok. Или «Я разбужу тебя в полшестого», или «Ляжешь спать вовремя — я позабочусь об этом». Если на вербальном канале пивняк говорит одно, а невербально показывается другое, то возникает неконгруэнтность — это когда разные каналы сообщений выражают разные (противоположные) вещи: вербально — одно, а невербально — другое; или когда разные невербальные сигналы выражают разные сообщения. Парень говорит «Женщины не оставляют меня в покое!», а невербаликой передаётся «Я уже неделю не ебался» — неконгруэнтность. Само по себе то, что он неделю не ебался, ничего не значит, но девушка бессознательно понимает, что он ей врёт, и это плохо. Если уж не удаётся выдать метасообщение «Я сексуально неудовлетворён», то не надо скрывать это на вербальном канале, лучше уж сказать «Ты на меня так смотришь, что я готов раздеть тебя прямо сейчас» и в невербальном канале это найдёт 100% подтверждение, а потому сработает в тысячи раз лучше, чем вербально говорить ей какую-то ахинею. Если же вербально сказать «Я готов раздеть тебя прямо сейчас», а невербально показать, что тебе насрать на неё, то это сработает ещё круче! Неконгруэнтность — это вовсе не всегда плохо. Если тасовать метасообщения, путать девочку, то можно получить замечательный эффект, и для нас на самоцель конгруэнтность, для нас самоцель — реакция («Смысл коммуникации — в реакции, которую мы получаем»). Коммуникация — двусторонний процесс с обратной связью. Метасообщения принято распаковывать в рамках описания этого процесса по некой структуре. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 3:22 |
![]() |
![]() |