![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 9 Регистрация: 9.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5179 ![]() |
Всем привет. Тут со мной произошла история. Большая просьба осилить. Хотелось бы решить проблему в комплексе, а не только текущую ситуацию. Клятвенно обещаю выполнять, если потребуется, упражнения, какие дадите (в меру адекватности конечно, с криками "Жопа" бегать не хочу)
Проблему №1 решил. Отсюда я её убираю, дабы не вводить никого в заблуждение. История будет лежать в архиве моего ЖЖ. -------------- Проблема два: нехочу больше вариться в таком ужасающем лоховстве. Нехочу чтобы люди видели во мне растение или декорацию на сцене. После того, как я ощутил поцелуи таких мягких губ, прикосновения к нежной коже. Ощутил, что девушки, это просто офигительно. Я не могу больше жить лошиной. Опишу себя: - 23 года. - Внешность 5/10, проблемная кожа, холодные руки (да и весь организм). - Вес/рост 65/178. - З\п 20.000 (средняя по городу 14.000), эникейщик - хожу на бокс полгода, до этого был в качалке 2.5 года без особого успеха (прибавил 12 кг только, был вообще ветошь) - одежда в общем средняя. Адекватная моей зарплате - живу один в съёмной однокомнатной квартире. Расходы, разумеется, полностью на мне. С родителей не трясу ничего. Психологические характеристики: - трус. Реально трус. На боксе так и не научился не бояться ударов. Тренируюсь регулярно. Спарринги есть, но лёгкие. Синяков была всего пара за всё время. Тренировки бросать не собираюсь, они очень поднимают дух. Хоть и ненадолго. - скучный. Вот вроде и начитанный. Читал много с детства. До сих пор за чтением не меньше 3-4 часов провожу. А поговорить не о чем. Просто и банально голова пустая во время общения. Разве что во время молчания начинает ВД гундосить. Итогово всё это подтверждается реальностью - даже если я начинаю разговор, через пару реплик он угасает и человек переключается на другие вещи, либо просто сидит со скучным видом. Внимание на себе удерживать я вообще не в состоянии. - глупый. Прочитай я хоть миллион книжек, в жизни я полный лох. Это очень сильно сказалось на описанной выше ситуации. + самостоятельный. Предпочитаю всё делать сам. Не люблю скидывать ответственность на других. Думаю, если постараюсь могу добиться многого. + стараюсь не хныкать. Вообще внешне пытаюсь выглядеть невозмутимо. Для других у меня всегда всё хорошо, никаких проблем. Вот вам разве что выложил всё начистоту. - труднообучаемый. Про пикап знаю 6 лет. Был на РМЭСе пару лет назад. В коллектив не влился (хотя как это вообще было возможно? представляете уровень моего лошизма?), слился на третий день. Кроме приветов _вообще_ ничего не получалось. Ни разу, ни одна девушка мной не заинтересовалась. А чаще вообще убегали. ВопросВот сижу и думаю. Ну не жизнь, а длинная прямая кишка. И света в конце неё, как бы я себя не уверял - став зарабатывать больше, переехав в отдельную квартиру, улучшив ВВ с помощью спорта и хороших вещей - не видно. Парни и девушки (если есть), большая просьба помочь! По обоим вопросам. Готов делать отчёты о сделанной работе. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5180 ![]() |
Предлагаю идти тебе в бойцовский клуб,наверняка в твоем городе он есть. Там тебя от учат от страха.у тя это проблема уйдет и станет все лучше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 237 Регистрация: 2.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5164 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да, парень, как же ты жил все эти годы без девушек то??? Работай над собой, работай и еще раз работай... Перечитай весь сайт АРДОР пару раз и приступай к действиям... главное это внутренний настрой! скажи себе ДА! Я СМОГУ!!! опыт нарабатывается в практике, так что практикуйся и со временем все будет нормально...
|
|
|
![]()
|
|
![]() добро и свет О:-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2057 Регистрация: 18.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Киев, Хохляндия Пользователь №: 2589 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(bigfoot) Проблема: мучает дичайший приступ вины, стыда за произошедшее. Чёрт возьми, очень беспокоюсь за девушку. Не будут ли на неё косо смотреть, всё-таки немало народу нас в море видело. Как она себя будет чувствовать после этого (сами подумайте: парень фактически воспользовался её состоянием и склонял к сексу). И самому позорно перед ней за своё поведение - ничего так и не смог.
Вопросы: 1. Как себя дальше вести в коллективе? С девушкой? 2. Как убрать эти гадские ощущения? Не вини себя. В коллективе веди себя раскованнее. Внешностью займись У тебя съемная квартира это большой плюс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Дорогой bigfoot,
смею тебя уверить, что ситуация у тебя гораздо лучше, чем ты думаешь. Когда я почитал про твою эпопею с поцелуем и прыжком в море, то искренне восхитился твоей раскованностью и авантюризмом. Сразу скажу, с данной конкретной девушкой лучше всего поддерживать легкие дружеские отношения, соблазнять ее - запаришься, да и не получится скорее всего. Улыбайся ей, здоровайтесь, ведь у вас было такое классное приключение вместе. Я не понимаю, откуда у тебя приступы вины, ты не сделал ничего противозаконного или противоестественного, большая часть парней если узнает о вашем мини-романчике, то умрут от зависти и захотят оказаться на твоем месте, большая часть девушек - захотят оказаться на месте твоей подруги. Короче, все классно, и в данной ситуации ты не мог повести себя лучше, чем повел. Ты молодец, что работаешь над собой, боксом занимаешься. Завидую, я свою задницу уже давно ни на какой спорт вытащить не могу, хоть и надо)) Возвращаясь к чувству вины и стыда, то, поверь, они необоснованы. Ну представь себе, коллектив ребят и девушек. В нем на одной из вечеринок одна пара сблизилась, поцеловались, пообнимались. Что в этом предосудительного? Это было по поводу твоих тараканов и чувства вины. А теперь по поводу вопросов, которыми ты задаешься. Я тебя поздравляю, ты - прекрасный образец того, что в каждом Мальчике живет Мужчина, и как бы современное воспитание не гнобило мужественность, она все равно где-то внутри живет и рано или поздно имеет шанс вырваться наружу. Отчасти поэтому мне было приятно читать твой пост, потому что в казалось бы неопытном в общении с девушками парне на какое-то время проснулся мачо, который повел себя просто идеальным в данной ситуации образом. И сейчас, если я правильно тебя понимаю, сейчас ты задаешься целью снова обратиться к этой части своей личности, которая так долго спала и рвется наружу. Работа над собой - вещь индивидуальная. Я бы на твоем месте обратился к опытному психологу, который помог бы разобраться с лишними тараканами (жил бы ты в Москве, я б направил тебя куда надо ![]() Плюс, что важно - меняй отношение к своей жизни на более позитивное. Простые вещи, которые помогут: 1. Каждый вечер записывать в блокнот 10 позитивных вещей, что с тобой произошли за день. Любых вещей, - улыбки незнакомой девушки, повышения зарплаты, вкусного тортика за ужином. 2. Улыбайся. Реально, больше улыбайся. Уогда утром встаешь с постели и идешь в ванну, улыбнись своему отражению в зеркале и скажи пару хороших слов 3. За каждый свой успех, даже самый маленький, говори "спасибо". Не важно кому- Богу, если ты в него веришь, Вселенной, если веришь в ее разумность, себе. Благодарность - великая сила) 4. Гнать прочь негативные мысли, каждый раз, когда ловишь себя на упадническом настроении ищи что-то хорошее, полезный опыт, который ты получил. Когда ты увеличишь уровень своей позитивности, то увидишь, как к тебе потянутся люди, и твой круг общения расширится сам собой. Разумеестя, читай сайт - www.ardor.ru/seducer все-таки надо как-то компенсировать отсутствие опыта. Я бы тебе еще тренинг посоветовал по пикапу, но вот не знаю, как у вас с ними. Да и не на каждый тебе нужно идти, некоторые только добавляют парням тараканов. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 398 Регистрация: 22.2.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4650 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Абсолютно соглашусь с Лисом
Автор,да ты вообще умница,не накручивай себя, у тебя всё не так плохо как ты это преподносишь,ты фтоооо ![]() советовать не умею особо,так хоть может поддержу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ну как вам задача?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практик развратных практик ![]() Группа: Гуру Сообщений: 819 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Sydney Пользователь №: 1142 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
bigfoot, ты молодец! Как уже подчеркнули выше, ты замечательно провернул ту ситуацию с дамой, и тебе не в чем себя упрекнуть. Ни о чем не жалей! Помни: человек в каждой конкретной ситуации поступает максимально эффективно относительно своего опыта. Те косяки в общении, которые ты описываешь, являются всего лишь следствием недостатка опыта. Выход один - прокачивать в себе описанные тобой минусы. А судя по тому, как ты правильно расставляешь акценты и видишь ситуацию вцелом - у тебя все получится. Успехов и да прибудет с тобой Сила!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 237 Регистрация: 2.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5164 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Зачем ты всегда думаешь о том что ты не хочешь??? Не хочу это, не хочу это... или думаешь о том какой ты несовершенный человек??? Вместо этого ты должен думать о том чего ты на самом деле хочешь!!! Подойди к зеркалу, посмотри на себя, скажи себе что ты красивый, ты успешный, ты сможешь познакомиться с любой девушкой! Представь себя знакомившимся с очаровательной девушкой, внимательно прорисуй ее образ в своей голове, как ты к ней подходишь, что говоришь... представь как она смеется, как вы прогуливаетесь и т.д. поставь для себя цель и иди к ней! представь что ты познакомился с девушкой и получил от нее то что хотел, почувсьвуй это, почувствуй радость победы, каждой клеточкой тела. запомни эти ощущения... создавай свое будущее сам, думай о своих желаниях и иди к намеченой цели и все то, к чему ты стремишься, произойдет! ты заметишь как мир вокруг тебя начнет меняться и все прошлое уйдет, останется только то чего ты хочешь!!!
|
|
|
![]()
|
|
[color=blue][/color][/size]"Все мы есть результат того, о чем мы думали"
[size=12]Будда (563-483 гг. до н.э.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
проблема у тебя одна: боязнь людей и неумение получать от них кайф. сидишь блин, целыми днями в монитор пялишься... а в компанию выбрался - сидишь как неродной. всем пропогандирую: запишись на танцы! с людьми апщаца научишься! (и для этого не придеца ломать себя и бегать с криками "жопа". :shock: само собой все пойдет!) а заодно еще и танцевать научишься. да и постоянный контакт с женским телом - очень здорово вышибает всю дурь из головы. и ваще бывает ржачно в танце упираца девушке членом в ногу
![]() ![]() з.ы. круто, што в море прыгнул! не совсем значит тряпка! стерженёк у тебя есть! разовьешь - классно все будет! зы.зы. по поводу девушки помоему ниче страшного не случилось. звони и приглашай куда-нить. (стоп, она в твоем офисе? тада и звонить не надо. проводишь после работы. зайдете куда-нить пожрать ![]() удачи! отпишись по результатам |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 6.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5173 ![]() |
Отпишусь как девушка
![]() -это не главное, уж поверь... а с остальным я думаю тебе ребята помогут ![]() -------------------- Белая и пушистая, но кусаюсь и царапаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Черный ловелас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2248 Регистрация: 31.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4065 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
2+2 будет 4
-------------------- ![]() ![]() На костёр пикаперской инквизиции за инакомыслие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 731 Регистрация: 8.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3086 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По поводу общения с этой девушкой я со всеми согласен, только не вздумай её куда-нибудь приглашать, ничего хорошего из этого не выйдет. Просто "привет-пока".
Самая главная твоя ошибка, ты не принимаешь себя такой, какой ты есть. Ты трус, ну и хрен с ним. Ты скучный, ну и ладно. Глупый, это вообще заеб.сь. Пробемы с лицом, да и еб.сь все в рот. Когда ты начнешь принимать эти вещи в себе, а не ломать свою сущность раздавая приветы, у тебя начнется продвижение. Вот тебе два задания, хочешь выполняй: Первое: Полностью перепиши свой пост здесь же, но только не через призму "Я ЛОШАРА", а через призму "Я СУПЕР-МЕГА-КРУТОЙ ЛОШАРА". Второе: Ты хочешь обсудить, то что ты трус, скучный и глупый. Обсуди это с какой-нибудь девушкой, на работе за обедом или бывшей одноклассницей, сокурсницей. Похеру кто это будет, главное что-бы тебя девушка знала и нравилась(хоть чуть-чуть) тебе. Потом расскажешь что получилось. И последнее. Такая реакция на алкоголь как ты описал это не есть хорошо. Я не хочу написать НАЧНИ БУХАТЬ И ВСЕ БУДЕТ КРУТО, но просто напомню что большая половина человечества(в том числе и я), получила первый сексуальный опыт в нетрезвом виде. Задумайся над этим. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 15.5.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3872 ![]() |
Да у тебя всё в поряде не парься ты так поэтому поводу..И никогда не называй себя трусом, лошарой и.т.п
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 398 Регистрация: 22.2.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4650 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Street) Кури пикаперские книжки и всё будет в поряде! тогда я бы посоветовала курить старые совеццкие газеты, Труд,Правда итд,потому что краски в сссре были высокотоксичные ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 9 Регистрация: 9.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5179 ![]() |
Народ! Спасибо огроменное за поддержку. Реально стал относиться к ситуации проще. Хотя это я тут лёжа на диване такой храбрый, посмотрим что завтра будет на работе.
Отдельное спасибо Яру. Реально вернул меня своим постом из жопы. То что ты посоветовал, делаю. Уже дважды, за вчера и сегодня, написал десяток хороших вещей за день. Улыбаюсь и чувствую себя замечательно. Dr.Amid. Завтра же, с утра сделаю пост истории в стиле "термоядерный лох добивает всех своей сущностью". Нарыл, кстати, некий тренинг на ru_ardor. Аналогичный BePlayer. Решил его для себя провести. Самостоятельно, т.к. материалы там есть. Жаль без обратной связи, но и так сойдёт. Первый день там был (надеюсь можно здесь писать? если нет сотрите модераторы) раздать 50 приветов за срок от 0.5 до 2 часов. Ну что сказать. Раз решил меняться отступать некуда. До вечера напичкивался пикап статьями. Нифига правда не запомнил ![]() ![]() Кстати, выжал из ВВ максимум. Начистил ботинки, одел недавно купленные просто офигенные джинсы и вообще привёл себя в порядок. Однако! Что-то ни один из приветов не смог заинтересовать ни одну девушку ![]() Но сдаваться ещё рано. Пойду завтра бить челом к начальству, чтобы меня в течение месяца отпускали на пару часов пораньше, чтобы я успевал делать этот тренинг, а после ещё успевал на тренировки по боксу. Фиг с ним, пусть у меня вообще нулевой результат (блин, ну хоть бы одна посмотрела с видом "Ой, какой классный парень ко мне подошёл! Привет, давай познакомимся ближе."). Буду делать хоть что-нибудь. Что могу. Завёл кстати ЖЖ: http://wonderful-time.livejournal.com Буду там постить свой прогресс, свои истории. Интересно, может ли полный лох стать классным челом? Проверим. Если администрация не против, буду в этой теме писать вопросы, если попаду в полный тупик или мне будет нужна поддержка. Всем ещё раз спасибо. Все советы прочитал. Всё принял к сведению и сделал выводы. Буду работать дальше. |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Бигфут, ты - просто образец для подражания многим парням, которые сюда приходят в поисках волшебных таблеток или просто банально поныть! Ты хочешь работать над собой и делаешь это, огромный тебе за это респект!
За первый день подходов тебе зачет) Приветы для многих - непростое упражнение. В дальнейшем с приветами если еще выйдешь, попробуй ориентироваться не на количество, а на качество, то есть перед тем, как сказать привет, старайся установить контакт взглядов с девушкой, потом улыбнись и поздоровайся) Воспринято это будет гораздо лучше) Если администрация не против, буду в этой теме писать вопросы, если попаду в полный тупик или мне будет нужна поддержка.
Как модератор раздела официально говорю, что твоя тема будет висеть, пиши сюда про свое развитие. Когда разовьешься, прилепим тему, пусть висит как образец для новичков. В жж тебя тоже добавил ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сумашедший гитарист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 869 Регистрация: 9.8.2007 Вставить ник Цитата Из: земля Пользователь №: 4085 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(bigfoot) Исходные данные:
Я: 23 года, программист-девственник, даже не целовался ни разу. Хуже того, общаться не умею вообще. Китайский болванчик по сути. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: такого не может быть ты че в тебете жил что ли???? (bigfoot) Я: 23 года, программист-девственник, даже не целовался ни разу.
Она: 21 года, коллега по работе, красивая девушка. это типо задачи - напоминает! Задача: у Пети было три яблока, у Васи был нож, Вопрос через сколько секунд у Васи будут и яблоко и нож Афтор - это тебе лично для изучения и выполнения http://www.ardor.ru/seducer/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Автор, у вас все просто ужасно. Нет, конечно есть свои плюсы, но они нивелируются вашим собственным мнением о самом себе. Оно очень низкое.
Я не буду спрашивать, откуда оно у вас взялось, вероятно это несколько личная ваша ситуация. Уповайте на свои хорошие качества, они у вас есть, просто отметьте для себя их и работайте уже с ними, развивайтесь. У вас могут быть неудачи, на всем протяжении вашего пути. Многие люди неудачам расстраиваются, у них опускаются руки, некоторым кажется, что лучше не идти по дороге, которая казалась некогда единоственно правильной и позитивной. Это не есть правильно. Неудачи надо благодарить, так как только они могут научить чему-то. Просто улыбайтесь им и в следующий раз делайте по иному. Это совершенно не трудно на самом деле. Кстати, известный PUA Мистери, автор нашумевшей книги по соблазнению Мистери Метод тоже лишился девственности в 23 года. И где то так на этом рубеже он стал развивать себя... и что получилось? А получилась почти легенда пикап-движения. Попутно делайте упор на внешность. Я знаю человека, который однажды сменил прическу и это изменило всю его жизнь. Для мужчины важно не смазливое личико, а чувство стиля и ухоженность. Даже не глядя на вас могу сказать, что вам нужна: 1. Белая приталенная рубашка 2. Джинсы по размеру, дизайнерские, желательно (Боже упаси от покупки оных на базаре) 3. Черные классические ботинки 4. Кулон 5. Немного неряшливая, но в тоже время ровно уложенная прическа (см. раздел Имидж) Все, вы другой человек. Можете посмотреть в зеркало и нравится самому себе. Это немаловажно. 50 подходов это хорошо. Помогает перебороть страхи конечно, но можно это дополнить. Попробуйте немного другой вариант ещё, целью которого не будет знакомство, а просто завязывание разговора. Я могу привести пример, так проще. Вы видите девушку, которая в книжном магазине выбирает какую-нибудь книгу. Подходите, говорите "Здравствуйте" и начинаете разговор. С улыбкой на лице, позитивно. Можно обсудить с ней автора, можно просто с юмором обыграть свой поход по магазинам, типа: - Девушка, вы представляете, общение вон с тем консультантом оказалось в итоге интереснее чтения "Войны и Мира". Это ходячая энциклопедия Британика, какая-то ![]() В общем надо сделать так, чтобы человек улыбнулся, хотя бы чуть-чуть. Метод можно применять в разных местах. Повторяю, принцип основной - цели познакомиться быть не должно. Человек случайный, никто никому ничем не обязан. Конечно, потом можно и познакомиться, если контакт положительный был установлен, но изначально цель должна быть совершенно иная. Таким образом вы воспитываете в себе одновременно и коммуникабельность, и умение вести диалог на любые темы. По поводу алкоголя. То что вы не пьете водку, это хорошо. Употребялйте мартини, вино, легкие напитки. Плохо не становится, зато просто расслабляешься. Кстати говоря, виноделие - просто потрясающая тема для беседы с девушкой. Интернет заполнен биографиями французких виноделов, приемов изготовления вина, традиций. Поинтересуйтесь на досуге... ещё одна тема в копилку - о чем говорить с девушкой. В общем вам надо трудиться на многих фронтах. Главное по сути желание тут. Если его нет, ничего даже не предпринимайте, на время лучше займитесь чем-лиюо другим, например читайте книгу. С той девушкой, с которой ничего не получилось, никаких контактов. Все беседы на уровне "привет, пока". Но вы ей обязаны по гроб жизни на самом деле и долго ещё потом её будете благодарить... почему? Это вы сами подумайте. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.7.2025, 13:47 |
![]() |
![]() |