Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.8.2008, 20:19
|
|
![]() Непорочный, как слеза младенца Группа: Администратор Сообщений: 3149 Регистрация: 9.2.2005 Из: Moscow Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Народ, кто занимается в качалке, вам вопрос)
Я хочу набрать несколько кило мышечной массы. Возле дома нашел качалку, она нормальная, но там нет тренера. Кто-нибудь может посоветовать мне: 1. Комплекс упражнений, который поможет набрать массу, килограмма 3-4, с сохранением рельефа мышц (чтоб делать 2-3 раза в неделю по часу где-то) 2. Питание, чтоб немного поправиться. С оговоркой, чтоб не было вредно для здоровья. -------------------- Партбилет №10http://reineke-lis.livejournal.com/ "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом". Экзюпери В игноре: Яр ака Лис, магистр Йода, Квентин Тарантино и Майк Тайсон |
|
|
|
11.8.2008, 20:25
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 6.8.2008 Пользователь №: 5173 |
Ну если это надо тебе, то постараюсь своего тренера попытать на эту тему... Если успею до отъезда...
-------------------- Белая и пушистая, но кусаюсь и царапаюсь.
|
|
|
|
11.8.2008, 20:28
|
|
![]() Непорочный, как слеза младенца Группа: Администратор Сообщений: 3149 Регистрация: 9.2.2005 Из: Moscow Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() |
(Отто) Ну если это надо тебе, то постараюсь своего тренера попытать на эту тему... Если успею до отъезда...
Да, это надо мне) Я решил тут еще немного поработать надо своим телом) Буду благодарен, если тренера попытаешь) -------------------- Партбилет №10http://reineke-lis.livejournal.com/ "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом". Экзюпери В игноре: Яр ака Лис, магистр Йода, Квентин Тарантино и Майк Тайсон |
|
|
|
11.8.2008, 20:30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 6.8.2008 Пользователь №: 5173 |
Ну значит попробую... у меня тренировка в четверг, если она с моими сборами не сорвется, то я те наберу
|
|
|
|
11.8.2008, 20:51
|
|
круто, ты прелесть 8)
-------------------- Партбилет №10http://reineke-lis.livejournal.com/ "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом". Экзюпери В игноре: Яр ака Лис, магистр Йода, Квентин Тарантино и Майк Тайсон |
|
|
|
11.8.2008, 21:17
|
|
Яр, не смущай, а то вот сейчас загоржусь и забуду все зазвездившись
|
|
|
|
11.8.2008, 21:32
|
|
![]() Избранный Группа: Гуру Сообщений: 2141 Регистрация: 8.2.2005 Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Я могу посоветовать классическую программу для набора массы по всем группам мышц, которую использовал первые пол-года тренировок. (Тренер, составлявший мне ее - титулованный атлет) Правда, мои занятия длились около трех часов (вместе с душем и сауной
)
после полугода тренировок по такой программе нужно перейти на более подходящую конкретно под тебя. То есть там уже идет на акцентирование по определенным группам мышц. чего нужно больше, а чего меньше. Отмечу что, цель программы - пропорциональный рост всех групп мышц. Программа отличается от тренировок пауэрлифтеров. -------------------- Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным. Мужской ум нуждается в общении с женским. (с) Андре Моруа
![]() "Если хочешь быть хорошим игроком, научись себя сначала вести как хороший игрок" - Золотое правило биллиарда. В Игноре: В.В. Путин |
|
|
|
11.8.2008, 22:25
|
|
Клод, давай, будет круто!
-------------------- Партбилет №10http://reineke-lis.livejournal.com/ "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом". Экзюпери В игноре: Яр ака Лис, магистр Йода, Квентин Тарантино и Майк Тайсон |
|
|
|
11.8.2008, 23:40
|
|
![]() Капитан Очевидность ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 771 Регистрация: 5.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() |
А я могу посоветовать, что стоит работать не с железом, а с весом собственного тела
Подтягивания, отжимания. КСУ. Комплекс Купера Поднятие тяжестей вредно для позвоночника. Когда работаешь с весом собственного тела, то позвоночник обычно только укрепляется, а не разрушается.
Это мне объяснил однажды один заслуженный спинальный хирург, мировое Светило
![]() Партбилет №050 |
|
|
|
12.8.2008, 0:37
|
|
![]() Черный ловелас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 1344 Регистрация: 31.7.2007 Из: Акуна Матата Пользователь №: 4065 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Клодя ты просто прелесть, пиши.
Данс ты тоже опиши все оп подробнее %) -------------------- Партбилет № 066"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в жопе". Я не могу спокойно откручивать крышку бутылки Pepsi, которая со смайликом. Она мне улыбается, а я ей сворачиваю шею |
|
|
|
12.8.2008, 9:00
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1296 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() |
когда-то набрал 15 кг за 5 месяцев. по 2 раза в неделю часа по 2. тренера тож не было. делал:
1) грудь. жим лежа. 4 подхода по 5 раз (соответственный вес повесь, штоб их сделать) 2) бицепс. гантелькой, сидя, уперевшись локтем во внуртеннюю сторону колена. 4 подхода по 15-20 раз 3) трицепс. на такой херне с веревкой и грузом. не знаю как обьяснить. вобщем на треножере. 4 подхода по 20 раз 4) спина. сидим на треножере, тянем двумя руками на себя веревку (с ручкой) 5) пресс. обычные сгибания из положения лежа (можно и без качалки каждый день дома делать) 3 подхода по.. хз скоко раз. пока в глазах не потемнеет. 6) там еще груша висела. дубасил 3 подхода по 3-5 минут. питание: выбор прост: либо протеиновые коктели (ну их нах!), либо жрать лапшу (углеводы) и мясо (белки). Мясо любое, на какое денег хватит. Я курицу ел. Про сосиськи, пельмени и прочее дерьмо забудь |
|
|
|
12.8.2008, 9:41
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 15.10.2007 Из: там где всегда Радость, Тепло и Любовь Пользователь №: 4344 Страна: ![]() Пол: ![]() |
на счет пресса могу видеоролик 8ми минутный дать, там несколько процедур для качания пресса, чтото из серии за 8 минут в день за какоето время будут супер-кубики
|
|
|
|
12.8.2008, 10:21
|
|
(DanceMania) А я могу посоветовать, что стоит работать не с железом, а с весом собственного тела
Подтягивания, отжимания. КСУ. Комплекс Купера Поднятие тяжестей вредно для позвоночника. Когда работаешь с весом собственного тела, то позвоночник обычно только укрепляется, а не разрушается.
Это мне объяснил однажды один заслуженный спинальный хирург, мировое Светило ![]() я всю жизнь практически только со своим весом работал - на турнике, брусьях, отжимался, нижний брейк-данс. Думал сейчас на капоэйру записаться, но хочется все-таки массу набрать, а с собственным весом это не получится) (sash---) на счет пресса могу видеоролик 8ми минутный дать, там несколько процедур для качания пресса, чтото из серии за 8 минут в день за какоето время будут супер-кубики
у меня и так 6 штук кубиков Раньше 8 было, но давно не занимался))
хотя давай, интересно) Чувак, в твоем комплексе незатронуты нижняя часть спины и ноги
Данс, можешь инфы подкинуть по своим комплексам. Про комплекс Купера не нашел вообще ничего, а по КСУ - только "Кинологический Союз Украины"))) -------------------- Партбилет №10http://reineke-lis.livejournal.com/ "Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом". Экзюпери В игноре: Яр ака Лис, магистр Йода, Квентин Тарантино и Майк Тайсон |
|
|
|
12.8.2008, 10:57
|
|
![]() добро и свет О:-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1920 Регистрация: 18.5.2006 Из: Киев, Хохляндия Пользователь №: 2589 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Во первых Ярик в каких местах ты хочешь вес набрать?
Чтобы быстро набрать мышечную массу есть протеиновые и креатиновые коктели. С весом собственного тела безопаснее но массу особо не наберешь. Это любой тренер скажет Я только начал заниматься. После месяца набрал 2 кг. 3 раза в неделю 2 программы поочередно становая присед разводы махи жим лежа, бицепс, подтягивания, брусья -------------------- То что не убивает - делает нас сильнее. (с) Ницше
![]() Мудрый не горюет о потерянном, об умершем и прошлом. Тем он и отличается от глупца. В игноре: Л. Черновецкий |
|
|
|
12.8.2008, 11:00
|
|
я хочу набрать мышечную массу на руках, груди, спине... Пресс подкачать, но немного, тут все нормально. Ну и ноги тоже)
|
|
|
12.8.2008, 11:07
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 15.10.2007 Из: там где всегда Радость, Тепло и Любовь Пользователь №: 4344 Страна: ![]() Пол: ![]() |
http://multi-up.com/15814/
тут про пресс если хочешь пошире стать, то как вариант на тяжелую атлетику и начать много жрать только спину и колени сорвешь |
|
|
|
12.8.2008, 19:07
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1296 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() |
(Яр ака Лис) Чувак, в твоем комплексе незатронуты нижняя часть спины и ноги
![]() нижняя часть спины - если бы я делал - я бы вообще по 3 часа в качалке зависал. а это пипец. устаешь! хотя, по идее, можно было в один день делать токо бицепс, в другой токо спину... вощем смори сам... мне было жалко времени и сил на нижнюю часть спины. а тем более на ноги. (ноги итак сильные. год таэквон-до свое дело сделал) |
|
|
|
12.8.2008, 19:50
|
|
3 часа это уже слишком сильную нагрузку даешь организму
|
|
|
|
12.8.2008, 22:31
|
|
![]() Избранный Группа: Гуру Сообщений: 2141 Регистрация: 8.2.2005 Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Все базовые упражнения должны идти с увеличением веса в последующих подходах.
То есть первый подход ты делаешь 12 раз с легким весом. Второй 10 раз с более тяжелым третий восемь раз и последний 5-6 раз Вес должен увеличиваться на равное колличество кг. Между первым и вторым подходом может быть бОльшая разница чем при последующих. Все изолирующие упражнения, выполняющиеся с гантелями или на тренажерах - выполняются в три подхода по 8 раз (кроме икроножных мышц) перед скобками указано количество подходов в скобках указано колличество повторений в каждом подходе За скобками Это мои старые веса. Оставил их здесь, чтобы ты понял в какой пропорции увеличивать вес. День 1-й «Ноги» Приседания со штангой 4х(12,10,8,5) 50-80-100-120 Жим платформы ногами 3х(12,10,8) 100-130-150кг Разгибание ног на тренажере (квадрицепс) 3х8 Сгибание ног на тренажере (сгибатель бедра) 3х8 Подъем на носки, на тренажере (икры) 3х12 Подъем ног в висе (пресс) 3х18 Подъем(сгибание) корпуса на скамье (Пресс) 3х18 День 2-й «Руки, грудь» Жим штанги лежа (грудь базовое) 4х(12,10,8,5) 30-50-65-80кг Разводка гантелей лежа (грудь изоляция) 3х8 Жим сидя из-за головы (Дельты базовое) 4х(12,10,8,5) 20-25-30-35кг Подъем гантелей в стороны (дельты изоляция) 3х8 Подъем штанги на бицепс (Бицепс Базовое) 4х(12,10,8,5) 15-25-30-35кг Подъем гантелей сидя поочередно (Бецепс изоляция) 3х8 Французский жим со штангой лежа (Трицепс базовое) 4х(12,10,8,5) 10-20-25-30кг Разгибание рук на тренажере (Трицепс изоляция) 3х8 День 3-й «Спина» Становая тяга (Спина база) 4х(12,10,8,5) 50-80-105-130кг Гиперэкстензии (Спина - изоляция) 3х8 22,5кг Шраги со штангой (спина изоляция трапецивидные мышцы) 4х(12,10,8,5) 60-70-90-100кг Тяга штанги в наклоне (широчайшие мышцы спины - база) 4х(12,10,8,5) 50-60-70-80кг Тяга горизонтального блока (широчайшие - изоляция) 3х8 Тяга вертикального блока за голову (плечевой пояс - спина) 3х8 Если какие то упражнения не понятны - напиши - я приведу картинки или видео как они выполняются. Если у тебя в зале не окажется какого либо тренажера - я подскажу чем можно заменить упражнение. Подходы без увеличения веса - это удел пауэрлифтеров для силы. А используя эту программу ты получишь пропорциональный объем. Проверено на себе - более чем доволен результатами. Если ты не успеваешь полностью выполнить тренировку можно выкинуть павру изоляционных упражнений, но обязательно сделать базу. Хотя лучше конечно выполнять все полностью. -------------------- Время, проведенное с женщиной нельзя считать потерянным. Мужской ум нуждается в общении с женским. (с) Андре Моруа
![]() "Если хочешь быть хорошим игроком, научись себя сначала вести как хороший игрок" - Золотое правило биллиарда. В Игноре: В.В. Путин |
|
|
|
12.8.2008, 22:49
|
|
![]() Капитан Очевидность ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 771 Регистрация: 5.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() |
(Яр ака Лис) (DanceMania) А я могу посоветовать, что стоит работать не с железом, а с весом собственного тела
Это мне объяснил однажды один заслуженный спинальный хирург, мировое Светило ![]() я всю жизнь практически только со своим весом работал - на турнике, брусьях, отжимался, нижний брейк-данс. Думал сейчас на капоэйру записаться, но хочется все-таки массу набрать, а с собственным весом это не получится) (sash---) на счет пресса могу видеоролик 8ми минутный дать, там несколько процедур для качания пресса, чтото из серии за 8 минут в день за какоето время будут супер-кубики
у меня и так 6 штук кубиков Раньше 8 было, но давно не занимался))
хотя давай, интересно) Чувак, в твоем комплексе незатронуты нижняя часть спины и ноги
Данс, можешь инфы подкинуть по своим комплексам. Про комплекс Купера не нашел вообще ничего, а по КСУ - только "Кинологический Союз Украины")))
Тест Купера, 10 по 10. Необходимо без перерыва 10 раз подтянуться, 10 раз отжаться, 10 раз присесть И повторять это 10 раз )) Скажем, на половине второго захода ты почувствуешь отсутствие сил))
Вообще тест Купера, как таковой, описывает комплекс нагрузок, но не описывает сами упражнения. Например есть ещё такой вариант: Сидя, руки за голову и 5 раз переставить ноги, далее, без перерыва 5 раз отжаться, далее на спине перекинуть ноги, тоже 5 раз. -------------------- ICQ: 95497922
![]() Партбилет №050 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2009, 22:14 |
|
|