![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1092 Регистрация: 7.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 995 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброе утро))
Вернувшись с отпуска (очень хорошего кстати) в институте меня ждали куча известий. Среди них предложение ректора взять полставки преподавателя. Практика/лабораторные занятия. Пока это ~3 т.р. В дополнение к основной зарплате это будет неплохо. Кстати мою зарплату подняли вдвое. Год держали на полставки, на испытательном сроке... У меня были студенты неск. штук. Умные ребята. С ними было интересно. А брать целый коллектив-это пока неизвестно как. Обычно дают полгруппы 13-15 голов. Предмет либо физико-электротехнический, либо из иобласти информатики и вычислительной техники. Червь душу грызёт: -боюсь что не справлюсь -как с себя с наглецами/кретинами вести -как объяснять понятно материал -как выступать в таких условиях Есть плюсы такого решения: -дополнительный заработок не отходя от кассы -практика, практика, практика -для моей аспирантуры будет хорошо и полезно -пенсия будет побольше))) Мне этот процесс интересен, думаю форумчане мне чтонибудь объяснят/натолкнут на мысли/дадут дельные рекомендации. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1092 Регистрация: 7.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 995 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Постараюсь всем ответить.
чувак Вероятно у нас разные вузы ну и преподы соответственно. Могу пожаловаться только на 2-3. Из > 50 которые у нас когда-то вели. Практика и теория. научиться только на практике, согласен. Странно что ставят на практику зелень, а лекции (воду) дают КТН. То есть более опытным. Действительно, взял хорошие лекции, подработал под себя и тупо выступил. По идее легче. Практика мне легче по своим предметам. Впринципе могу почти любой технический предмет взять. Теория...в общем тоже самое. Мой текущий начальник мне вежливо запретил заниматься посторонней деятельностью. Меня как и весь инженерный отдел посадили на раздачу ключей от спецаудиторий. Ради этого торжественного события стоило так чудохатсья с дипломом и иметь высшее образование. И главное никому в голову не приходит что вся система это бред. Из одного другое не следует. Ибо из моего ВО последовало например раздача ключей и ещё кое-что подобное)))) Препод-это закрепление в вузе как препод))) Умение работать с коллективом профессионально. Выступать, объяснять. работа с людьми. Сейчас модно и выдодно. Да и в жизни пригодится. Другая сторона, собственно причина моего поста. В том... ...что мне это трудно. Вся эта общественная шелуха. Мне же надо одновеременно отслеживать кучу параллельных процессов. Причём почти все сильно жрут энергию. По мне лучше работа небольшого коллектива над одной установкой, чем работа впустую с кучей бездарей))) робот напишу в личку. Как комп очухается. Резюме. Лично мне не хочется. не моё. Просто $ нужны. Я страть как горю желанием. Отселиться отдельно от предков. Сейчас вот занимаюсь работой над сайтом. Но пока не смогли толком договориться. Сам виноват-не умею убеждать. Но если не получится с этим сайтом буду делать другой. Хотя лучше этот. Люди хорошие, может всё-таки договоримся)))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 18:56 |
![]() |
![]() |