![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я в это воскресенье буду сдавать TOEFL. Вроде английский знаю отлично, а тут сижу и начинаю думать "По-моему у меня произношение не очень чёткое. А вдруг я слова важные забуду. А вдруг с грамматикой запутаюсь" - начинаю произносить какие-то предложения, кажеться что ужасное произношение. Смотрю американский фильм - вроде у них также. Потом начинаю судорожно вспоминать все нужные слова. Ничо не получилось :) Токо какие-то общие фразы из бизнес и разговороной лексики вылезли из меня. Начал грамматику по Round-up'у повторять, особо сложные места - заипался :)
Вообщем - может у кого есть опыт сдачи этого теста? И даже если нет, то как лучше подготовиться за текущую неделю к нему? Я уверен, что сдам на 60%. Но я хочу 85% и выше. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 1946 Регистрация: 11.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 483 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Спасиб, ушёл курить сайт, а по поводу книжки зря прикалываешься, у меня уровень языка достаточно высокий, и я вот как раз думаю упирать наверное на спикинг. Не люблю писать и читать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Спасиб, ушёл курить сайт, а по поводу книжки зря прикалываешься, у меня уровень языка достаточно высокий, и я вот как раз думаю упирать наверное на спикинг. Не люблю писать и читать. Про книги относилось к тому, что нет одной или двух книг, прочитав какие - сразу сможешь сдать ТОЭФЛ на отлично. Тут важен просто кругозор. При том там дают тексты с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНОЙ лексикой и грамматическими структурами. Рассчитано специально на твоё умение понять то, чего даже не знаешь, путём логики. Мне лично помогли знания сторонние, полученные не на английском языке - например про интерфорометр и умение птиц ориентироваться в пространстве по магнитным полям. По-иному в листнинге я бы в этом быстро не разобрался :) И совет был - расширять просто кругозор. Читай журналы на английском на разные темы в инете. При том переводя каждое незнакомое слово и пытаясь его запомнить. Увеличивая специальную лексику, но общего уровня. А спикинг чтобы отвечать быстро и грамотно - надо говорить с native speaker. Другого выхода для быстрой и правильной речи я просто не вижу. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 10.6.2025, 11:38 |
![]() |
![]() |