![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я в это воскресенье буду сдавать TOEFL. Вроде английский знаю отлично, а тут сижу и начинаю думать "По-моему у меня произношение не очень чёткое. А вдруг я слова важные забуду. А вдруг с грамматикой запутаюсь" - начинаю произносить какие-то предложения, кажеться что ужасное произношение. Смотрю американский фильм - вроде у них также. Потом начинаю судорожно вспоминать все нужные слова. Ничо не получилось :) Токо какие-то общие фразы из бизнес и разговороной лексики вылезли из меня. Начал грамматику по Round-up'у повторять, особо сложные места - заипался :)
Вообщем - может у кого есть опыт сдачи этого теста? И даже если нет, то как лучше подготовиться за текущую неделю к нему? Я уверен, что сдам на 60%. Но я хочу 85% и выше. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вообще они ввели новую систему тестирования, раньше было по-другому, ну да к чему знать как было раньше... значит насколько я помню, упор был на следующее : 1) навыки чтения 2) навыки слушания 3) навыки изложения мысли Как правило даюT 10 или 20 минут и один или два текста освоить надо за энто время. А потом в течении 10-и (не помню) минут надо отвечать на вопросы по прочитанному тексту. Тексты, действительно, на абсолютно разную тематику. У меня было и про динозавров, и про симбиоз и паразитничество грибковых микроорганизмов с деревьями, про древнегреческое глиноделие и т.д. Также дают послушать отрывки диалогов или лекций, а потом таким же макаром спрашивают вопросы. В одной части на вопросы надо отвечать вслух (на микрофончик наговаривать)... причём времени на подготовку к ответу дают ОДНУ минуту, а на сам ответ - секунд тридцать. Я с одним вопросом из-за нервов вместо момента, когда положенно, начал отвечать когда тикал секундомер подготовки. В итоге я закончил ответ к самому моменту, когда только надо было отвечать... Во второй раз, сбитый с толку сам собой, ответил куда хуже, ибо просто старался вспомнить, что я только что наговаривал, а это сложнее, нежели просто дать волю полюту мысли (как я сделал в первый раз). Вообще нормально, но лично меня напрягали постоянные счётчики, на нервы действует. Если у меня были траблы, то йa уж не знаю как оcтальные сдавали. я TOEFL сдавал пару месяцев назад, набрал 111 из 120, т.е. 92.5%... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 10.6.2025, 4:24 |
![]() |
![]() |