IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вернуть любимую - 2 или уже -102? :)))
Candid
сообщение 17.10.2008, 12:14
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Страна:

Тема баянищще, все что мог прочитал на сайте давно.. выводы сделал, но есть конкретные вопросы и необходимо решить проблемку.

Итак. Исх. данные.

Первый раз встретились пять лет назад. Любовь с первого взгляда. И не ржать! J Такое бывает. (А знаете как было? Один, первый взгляд в глаза и.. руки задрожали, комок в горле, камень в легких.. я понял, что хочу прожить с ней свою жизнь..)

Она – недавно разведенная(замужем 2 года), я- женат(7лет). Два месяца я держался, несмотря на некоторые мелкие провокации с ее стороны. Потом прорвало. Стали любовниками. Через 1,5 года я ушел от жены. Стали жить вместе. Через 4 года развелся.

Последний год – плохой, очень частые ссоры из-за мелочей, слезы, примирения, опять ссоры. Все что написано о конфликтах и конфликтогенах.. короче, мы понаступали на все мины(

Важно! Подтекст, в двух словах, впрямую не разу не произносились!!!:

Она – ты не женишься на мне, я тебе не важна, я хочу БЫТЬ, а не быть.

Я – ты офигела, ты как себя ведешь? Думаешь я захочу после этого быть вместе??

Два месяца назад было принято решение пожить отдельно, чтобы разобраться, что происходит. Я как бы полушутя предложил, она полушутя согласилась. Уехала к маме.

У меня нет сомнения, что она меня любит, нет сомнения, что она знает, что я ее люблю.

Есть на это серьезные причины, не хочу тратить Ваше внимание.

Да, еще: я осознаю, что наделал массу тривиальных ошибок! Я не дал ей почувствовать, как она важна для меня!

Динамика последних двух мес.

Общаемся только смс или Email, пишет буквально: «ты разбил мое сердце, я больше ни с кем не хочу быть, не хочу с тобой», «хотела от тебя детей, теперь нет», «плачу», «я тебе не важна, какая же я тряпка, что позволила так со мной обращаться», «я никогда не буду больше так БЕЗУСЛОВНО любить кого нибудь», «я все еще плачу, не хочу встречаться».

Еще: «.. я снимаю квартиру и не хочу тебя больше видеть, я только перестала плакать»

Встречаться наотрез отказывается. Решил поговорить с ее мамой, приехал, мама говорит, что как только узнала, что я приеду - тут же ушла, что никакой квартиры нет, каждый вечер приезжает домой и плачет по ночам, сама ничего не понимает..(впрочем мама умная женщина, ничего лишнего не скажет) в смс иногда проявляет инициативу, и что то пишет.. иногда не отвечает сутками.. начал звонить, или сбрасывает или говорит, что занята.. Если не пишу долго, через пару дней пишет сама.

Последние смс:
Среда, 23:00, Я - Поговори со мной..
Четверг, 09:25, Она - Вчера рано легла, очень устаю..
Четверг, 12:05, Она - Надо оживать.. лови мой позитив.
Четверг, 12:45, Я звоню, она -сейчас не могу, я -когда?, Она - в четыре
Четверг, 16:03, Я звоню, давай встретимся!
Она - мне это не надо.
Я -мне надо, давай сегодня.
Она - сегодня не могу и завтра тоже, в субботу.
Я - давай сегодня!
Она - не нравится суббота - как хочешь!
Разговаривала со мной очень зло, почти грубо. Говорит, что мои звонки и смс выводят ее из себя, «ломают мозг».

Возможность другого мужчины. Если говорить объективно – да. Были непонятки/несостыковки и мелкая ложь на тему где была.

На мой вопрос: «Ты не одна?» ответ «а когда я была не одна?»

На мой прямой вопрос, ответила: Да, есть. Но тут же, слишком поспешно вторая смс: «тебя ничего не сдвинет с места: ни разлука, ни другой». Спрашивал маму, выпучила глаза: Другой?? С подружками не общаюсь. Но с другой стороны, насколько я ее знаю, она не считает допустимым для себя встречаться с двумя мужчинами.

На мой прямой вопрос: «Ты меня любишь?» ответ: «я тебя не перестала любить, просто больше не хочу»

Вел себя плохо: заныл, да, каюсь, заныл, заныл. Потом сказал себе хватить ныть, только хуже. Но все равно ныл, потому что «ныть» - это не только какие то конкретные слова и выражения, а состояние духа! Справился и с этим. Теперь я не ною.

Кто мы. Оба слишком начитаны. в/о, она юрист, я управленец. Да, она крайне неуравновешенная особа! Осенью у нее в жизни всегда что то происходило!!А сейчас осень.

Кто был главный? - Постоянно боролись.) Оба довольно уперты.

Что происходит досконально не знаю до сих пор!! Исхожу из ее писем:

Ее действительно все достало и она приняла решение, что единственный способ – порвать. Вероятность высока – так она поступила с бывшим мужем. Я до мелочей продумал завтрашний возможный разговор, у меня сильные аргументы и по факту, я действительно знаю как должен был поступать, чтобы сделать ее счастливой, но слабое место: мне нужно сделать ей некое предложение, чтобы победить упертость. Чтобы она не почувствовала себя проигравшей в этой нелепой борьбе. Чтобы что то веское могла сказать подружкам, на их вопрос: «Ты же вроде рассталась с ним!?»

Понимаете? Ведь она приняла серьезное решение, вопреки.. и тут я должен сказать: «А вот еще вариант!» Вариант, который не даст потерять ей лицо. Внимание! Здесь мне и требуется Ваша помощь! Какое может быть предложение? Кстати о моем желании связать себя узами брака с ней она уже знает. Женщины! Помогите тупому мужчине.. что для Вас важно?? У меня куча аргументов, но они наверное важны с точки зрения мужчины, а что для ВАС?? Смотрите: я – почти не пью, довольно симпатичен, отменное здоровье, мужскую работу по дому – легко и на 5 с плюсом, люблю детей, практически идеальный муж, домовит, но и обожаю компании, «подсадил» ее на горные лыжи, язык подвешен) могу говорить долго и интересно, могу молчать. Недостатки, женщины меня поймут, помните ее выражение «тебя ничто не сдвинет с места?» Вообще то это не про меня, но вот последний год – да, были причины, я не остановился, я ждал чертовой осени, когда у нас появится наконец своя квартира, должен был быть сюрприз, опоздалL Итак еще раз, какое может быть сильное предложение, чтобы она не почувствовала, что теряет лицо и какие аргументы, Вы считаете самыми важными??

Встреча завтра, предполагаю, что она может сорваться или у меня будет мало времени.

Весь день на сайте….

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Водар Паветра
сообщение 17.10.2008, 19:45
Сообщение #2

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Belarus-USA
Страна:

Ну что, автор... Добро пожаловать :)

Начну, пожалуй, с описания моего видения собирательного женского образа, дабы дальнейшие мои мыслеизлияния интерпретировались в верном ключе. Как известно, женская психология берёт за свою основу "правое полушарие", ответственное за восприятие этого мира (в то время как левая "логическая" часть рацианализирует то, что всосала в себя правая). Правое полушарие известно своей ответственностью за образное мышление и эмоции.

Иначе говоря, женщины любят полагаться в своей логике на эмоции (не значит, что они не логичны, просто эмоции eсть эмоции, и для сохранения эмоции порой приводятся логические аргументации друг другу противоречащие...).

Так или иначе, мы все полны иллюзий (ожиданий). Все мы (ну или по крайней мере сознательное большинство), когда ещё не приобрели опыта отношений и межполовых связей, имели в своей голове некий образ того, что произойдёт, и как всё будет выглядеть, когда начнутся отношения. Разумеется, никто себе плохого не желает, поeтому картины, которые рисуются в нашем мозгу, мягко говоря, оч. трудно достижимы (для 99% людей - и вовсе нереальны). Или иначе говоря, иллюзорны.

Когда же начинается отноженческая жизнь, мы сталкиваемся с реалиями другого человека и узнаём, что всё будет совсем не так, как мы себе это представляли. Eстественно, приходит стадия разочарования, и кого же ещё винить во всём этом, как не своего партнёра? Ведь это ОН(А) не соответствуют вашим ожиданиям. (мало кто задумывается, что сия информация применима практически к любому человеку, и вину за это можно лишь возлагать на себя). Именно здесь надо начинать уповать на логику и вычленение с её помощью реального положения вещей, снять с глаз розовые очки. Женщины же, как правило, разочаровавшись, всё равно не выпускают образ "белогоконего принца" из головы, и всё равно ждут от мужиков "любовь и страсть" по отношению к себе. Поэтому мужикам в такой ситуации приходится брать на себя роль "демона реальности", который донесёт до неё своё видение ситуации.

Здесь, конечно, два варианта. Есть люди, которые охраняют женскую сказку до гроба, и корчат из себя образ любящего, пытаясь делать всё то, что "следует" дабы выглядеть и казаться принцем. Это тяжёлая работа, и лично я не понимаю этого на данный момент. Ведь если разобраться, все отношения в таком случае построенны на иллюзии, на лжи, а такое счастье тоже будет искуственным. Ибо думаете одно, но ради другого человека делаете по-другому. Соответственно, вы обрекаете себя на вечное непонимание вас другим человеком. Она будет думать о вас как о неком образе из её головы. Мне лично такое неприятно.

Второй вариант - чётко определить свою реальность, жизненные позиции и позиции в отношениях (вовсе не значит, что надо перестать верить в любовь или нечто в этом роде... наоборот, ей в вашей реальности должно быть отведено много места, просто нужно себе уяснить, что такое любовь для вас и как вы её проявляете... и доказать свою любовь партнёру... если долго доказывать, всё получится. и, конечно, вовсе не на словах доказывать, но на словах вы как минимум должны уметь обяснить вашу любовь). Девушкам ведь важно, чтобы их любили (как и парням, естественно). Не столь важно КАК, ибо если начинаешь задумываться о том, каким образом ты хочешь быть любим, непременно набегут иллюзии и ты снова обнарушишь себя идущему по одному и тому же кругу жизни уже в который раз.

Здесь очень важно для парня не поддаваться своим желаниям "сделать свою девушку счастливой" в её понимании. Когда ваши представления о любви конфликтуют друг с другом, стойте на своём, ибо никто не может сказать вам КАК вы должны любить. Она может думать по-другому и любить по-другому, и, скорее всего, вам именно эта любовь и нужна, но это вовсе не значит, что вы должны "подстроиться" и начать любить "её способом".

Иначе говоря, надо провести чёткую грань между вашими представлениями о реальности. И зарубить эти знания у себя на носу. А если ты, автор, говоришь:

Цитата
Да, еще: я осознаю, что наделал массу тривиальных ошибок! Я не дал ей почувствовать, как она важна для меня!

Ты был с ней таков, каков ты eсть на самом деле, и то, что ты "не дал ей почувствовать, как она важна для меня!" - сделал правильно, потому что она для тебя не важна настолько, насколько ей бы этого хотелось. Она важна для тебя, безусловнo, но ей этого не хватаeт, это не совпадает с "иллюзорным образом", который "должен быть". Или ты хочешь строить из себя клоуна и превратить свою жизнь в цирк? Определись в своей позиции, и посмотри, если она (девушка) в состоянии дать право жизни твоей реальности у себя в голове. Ежели нет, то тут уж не стоит хвататься за иллюзорные соломинки пытаясь спасти отношения, которые уже доказали свою несостоятельность.

Надо уметь сказать "прощай" и искать дальше (либо топать одному.. а вы думали будет легко?). Тяжело, конечно! Мы все хотим самых чистых и невинных девушек с наивными на первый згляд представлениями о мире, и мы хотим забрать таких девушек себе, чтобы этот кусочек света был и в вашей жизни. Но нужно отдавать себе отчёт в том, сможете ли вы питать этот "кусочек света" такой же енергией, которую он испускает! Если есть девушка, которая верит во всё хорошее на Земле и во всём видит солнечный свет, думаете она будет довольна отношением с кем-то, кто просто так наслаждается её эмоциональной и душевной чистотой и верой во всё хорошее, а взамен прагматично доказываэт несостоятельность её позиции и плещет скептицизмом во все стороны?

Разумеется, нет! Ей нужен кто-то, кто либо (первый вариант) будет "играть в её сказку", либо кто-то, кто по уровню с ней совпадает и смотрит на мир так же как и она. Каких людей крайне мало, как я думаю, среди парней особенно (все знаем про то, что проявление эмоций у мужчин считается слабостью среди своих же, потому редко можно встретить мужика, который дружил бы со своим внутренним миром).

Вот. Кстати говоря, теоретически можно в моём посте поменять местами мужчину и женчину и текст не должен потерять смысла. Всё зависит от конкретных людей и их жизненного и отношенческого опыта.

Вообщем, автор. Или гни свою линию, или оставь её в покое. Не стоит притворятся и подстраиваться под её представления об окружающем мире, ибо у тебя уже есть свои собственные, которые ты навряд ли поменяешь. А не меняя своих представлений, и одновременно создавая образ соответствия её представлениям ты её просто-напросто очень грубо наябываешь. Чем кстати и самого себя обрекаешь на супружеские мучения, как абсолютное большинство семейных пар. Ведь вечно играть клоуна не будешь, рано или поздно всё естественным образом становится на свои места. Как правило это случается ПОСЛЕ брака, ибо чувство тревоги по поводу преданности партнёра плавно переходит в железную веру и узы брака :) Т.е., ну, теперь она моя жена, никуда не денется, значит галочку тут ставим и переходим к следующим пунктам (постройка дома, работа - кому что).

Налил тут конечно ведро воды, наверное, дал, так сказать, мыслям полёт... Надеюсь поможет.

Сообщение отредактировал mraked - 17.10.2008, 19:46

--------------------
To be grounded somewhere, no longer
A stormbird in shaking and howling...

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Candid   Как вернуть любимую - 2 или уже -102? :)))   17.10.2008, 12:14
- - Candid   Да, и еще.. конечно же я готовлю несколько моделей...   17.10.2008, 12:19
- - Винни Пух   Я так и не понял, в чем, на твой взгляд, были корн...   17.10.2008, 17:36
- - Candid   да, было время сегодня подумать и почитать... ника...   17.10.2008, 18:32
- - mraked   Ну что, автор... Добро пожаловать :) Начну, п...   17.10.2008, 19:45
- - Candid   yначал читать, ай mraked, умница!! подожди...   17.10.2008, 20:10
- - Candid   а ты молодец.. не могу возразить, ход мысли поняте...   17.10.2008, 21:06
- - mraked   Да, кстати, о любви ещё пару слов... Мой оригинал...   17.10.2008, 21:20
- - mraked   Цитата(кстати мрак, я вскеръез, месяц назад пыталс...   17.10.2008, 21:30
- - mraked   P.S.: а по данной конкретной ситуации я уже посове...   17.10.2008, 21:45
- - Candid   re:"Wanted" to mraked - "Слишком ча...   17.10.2008, 22:37
- - mraked   Да уж отпишись, будь бобр :) (Муахаха!) На са...   18.10.2008, 5:11
- - Tyler Durden   Надо научиться жить по ощущениям. Не бояться откры...   18.10.2008, 10:55
- - Малинка   Цитата(Candid @ 17.10.2008, 12:14) Общаем...   19.10.2008, 17:01
- - Sergysha   дауж прочитал всё выше изложенное, что тут можно с...   20.10.2008, 19:06
- - Candid   В субботу не встретились, не смог, был на столь же...   20.10.2008, 20:08
- - Sergysha   Ну если уж на то пошло, то докажи ей обратное, что...   21.10.2008, 18:34
- - Sting   Специалист по семейным делам говорит правильно, ну...   23.10.2008, 3:01

Reply to this topicStart new topic