![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Раз уж на форуме возник данный вопрос, и начал активно обсуждаться, то, пожалуй, открою эту тему.
По жизни, лично я встречал множество людей, для которых учёба в институте была неким билетом в жизнь. Они в свои 18-20 лет без всяких сомнений верили, что когда они закончат свой институт, то они обязательно устроятся на престижную работу в солидную компанию. В 22-23, когда перед ними не открыли двери сверхсолидные фирмы - для них было оправданием, что диплом не красный... А те, кто щеголял красным, в свои 25 оказались жутко разочарованными, что с их все знанием, в солидных компаниях их готовы использовать только как рядовых исполнителей. И все при этом, в той или иной степени, испытывают зависть к тому, что какой-то Вася Пупкин, который на хорошо сдавал с огромным трудом и то, с пятого раза все сессии, вдруг оказывается зарабатывает в 3-5 раз больше них. Начинают искать причины такой несправедливости: кто где и кому подмазал, у кого какие родственники и пр. Но вопрос в том, что та база, которая лежит во всех их оправданиях, что они умнее, образованнее и, тупо, талантливее - незыблема. И не может быть пересмотрена. А в успехе дураков, которых они даже как конкурентов не рассматривали лежит совершенно другие, личные факторы - связи и пр. В общем, кто что думает по этому поводу? Моё мнение, думаю, из вышеописанного, довольно прозрачно. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1022 Регистрация: 18.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 105 ![]() |
Глядя на всю эту печальную картину, задаёшься вопросом каким образом наше образование сильнее, чем западное? На западе на лекциях люди обсуждают непонятные вопросы в темах, которые они готовили к лекции, а не переписывают конспект/учебник преподавателя, который тот мерно диктует. То есть там студенты заинтересованы в получении знаний, ибо оклад специалиста с вышкой раза в три больше, чем оклад без вышки. У нас порой бывает наоборот или оклады просто не отличаются: и там и там копейки. Мы незаинтересованы. Нам пофиг. Да, это, кстати, неплохая отсрочка от армии. Собственно, считаю незаинтересованность - главной причиной подобного отношения к получению высшего образования.
Сам учусь на экономиста в сфере государственного управления. Ну как учусь, что интересно - разбираюсь, что неинтересно - сами понимаете. Ну, а корочка... С ней легче устроится на работу. Собственно только за тем и платим деньгами и временем. Сообщение отредактировал Racs - 27.10.2008, 2:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 15:26 |
![]() |
![]() |