![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Приказ Батальону Пикаперов!
В связи с недавними известиями. Цитата("Взгляд") Теперь представители Госдепартамента США решили оказывать влияние и на русскоязычный сегмент Сети. Российские эксперты заявляют о необходимости контрдействий в Интернете. А также с уже состаявшейся попыткой атаки на мозги форумчан. Цитата("Тролль") Множество работников крупнейших предприятий отправили в отпуск без содержания. Начинаются сокращения. [..] В общем, вероятнее всего, будет повторение ситуации 90 года, на земле будет царствовать безработица, грабеж и нищета... Приказываю, привести опорные пункты в полную боевую готовность! По периметру установить минно-взрывные заграждения. Личному составу быть готовым к отражению внезапной атаки троллей. По обнаруженным троллям без предупреждения открывать огонь на поражение из всего штатного вооружения. Пленных не брать, переговоры не вести. В случае массированной атаки троллей вызывать поддержку фронтовой авиации и дальнобойной артиллерии! Приказ, немедленно привести в исполнение! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD, Я БЕЗМЕРНО ОТ ТЕБЯ УСТАЛ!!!
Чтобы уже раз и НАВСЕГДА поfложить конец, этому тупому пи..ежу про цены, я со своей стороны, приведу АБСОЛЮТНО ВСЕ свои посты, где фигурировало это страшное слово цена. И проклассифицирую их. Надеюсь, это поможет нам прийти к завершению этой трагикомедии. Что, я говорил о НОМИНАЛЬНЫХ ценах: 1: Про квартиры. Рынок жилья во всем мире совсем недавно грохнулся жопой об асфальт. Очень сильно. В России цены тоже были раскручены. И достигли своих исторических максимумов. Все. Стратегический разворот тренда 2: Про недвижимость. Рынок уже давно ждет стратегического разворота тренда цен. Если смотреть на исторические данные за длительный период то видно что цены просто летели вверх. Ясен пень, на такую цены было очень высокое предложение. Это простые рыночные механизмы :) Цена на жилье должна быть "подъемной" для просто обывателя. Поэтому рано или поздно тренд роста должен стратегически развернуться :) 3: Как и любые активы, недвижимость, тоже превратилась в спекулятивный инструмент. Спекули скупают квартиры и консервируют их. Тем самым ограничивая предложение и взмывая цену. ... Сейчас для даже хорошо обеспеченного обывателя, цены на жилье просто заоблачные. Люди, например в Москве, даже те, которые имеет достаточно высокий доход не в состоянии купить себе жилье. Они просто ту же ипотеку не потянут! За нее им нужно будет лет 30-40 платить половину зарплаты!! Считай до пенсии! 4: 2. Спекулятивные механизмы взвинтили цены очень высоко. 6. Цены пойдут вниз. 5: в) Продажей всех мыслимых активов по любой цене 6: Проблема в том, что в США эти два процесса нашли на себя. С одной стороны нарастал спекулятивный пузырь, (непомерный рост цен) а на него нашел Ипотечный кризис (не смогли платить). Неплатежи по ипотеке в принципе не могут быть вызваны растущими ценами. Неплатежи наступили тогда, когда рост цен прекратился. Большинство людей "инвестировали" в жилье. А не покупали. Надеялись заплатить проценты, по дешевой как борщ, ипотеке с растущих цен на недвижимость. Купил дом по ипотеке, подождал годик другой, продал дом втридорога. С "навара" платились проценты и все дела. Ну а потом пузырь лопнул и сказке конец. 7: Клод считает, что масштабы спекуляций недостаточны для падения цен на жилье и цены практически падать не будут. Гриди, я, может еще кто, считает по другому. Что спекулятивный пузырь на РН дост. большой и его схлопывание приведет к серьезному снижению цен. 8: 2) Давай Ты как-то будешь отвечать за свои слова. И покажешь мне и всем нам, где я говорил, что цены (думаю мы говорим о номинальных) упадут на 75%. Было бы здорово! 9: МарьИвановна: Дети, цена на квартиры в москве понизиалась на 0,9%. На сколько изменились цены на квартиры? В Москве? мастер-клод: снижения цен не произошло. МарьИвановна: садись, клод-- два. О РЕАЛЬНЫХ изменениях цены. Котора по опрнделению УЧИТЫВАЕТ И НОМИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ. А еще, ceteris paribus, и доступность учитывает. Только "доступность" это качественное, а не количественно определение, поэтому используется в других контекстах. 1: 4. Тут, по идее, должна наконец-то сработать невидимая рыка рынка и спрос должен выровнятся с предложением по приемлимой для двух сторон цене. Эта цена(ипотека) должна быть подъемной для среднего обывателя. Какая, это цена я не знаю. Можно сесть, прикунуть с цифрами сколько это. Какая там, эта подъемная цена. 2: В Москве не знаю как там будет.. Но по стране, так на глаз, цены должны упасть на 40% Потом снова отобъются от дна и начнут расти. Москва вообще аномалия.. ... Ориентир таков: цены должны упасть до "подъемного" уровня. Тоесть, когда семья сможет реально купить хоть в ипотеку на лет 10-15 двух-трех комнатную квартиру. 3: Поэтому, 40% стоит рассматривать сразу с трех сторон: а) Номинального снижения цен на квартиры. б) Снижение цен с учетом PCEPI. Тоесть, потребительской инфляции, а не только инфл. потребительской корзины(CPI) о которой говорит правительство. в) Реального роста годового-дохода среднего домохозяйства. Тоесть эти 40% это падение цен относительно реального годового дохода среднего домохозяйства. Если есть нормальные данные по СГД по регионам и городам и ценам на квартиры(разных стандартов) то поделись, посмотрим, чей снаряд ляжет ближе к цели 4: Про снижение цен на 40%... meo culpa... Я чего-то затупил. Я это относительно СГД имел ввиду. Не написал, блин. Типа берем исторические данные соотношения цены на стандартную квартиру к СГД в каждом городе, смотрим, где у нас стратегический разворот и цена должа упасть на где-то на 40% от максимума. Кому интересно, может спрогнозировать СГД на ближайшие 2-3 года и прикинуть номинальные снижения цен. Лично мне это не интересно. Еще раз, специально для Клода, это я затупил, что не сказал, что относительно СГД. Я был весь в анализах цен на первичку и вторичку в США и как-то профукал А смысл СГД в том, что я так считаю стоимость. Я ж уже не говорил с тобой относительно номинального падения цен на квартиры, правильно? 5: Посмотри в том же своем словаре по ключю: "реальная цена". 6: Действительно. О чудо я и там и там использую слово "цена". И еще вокруг него еще какие-то непонятные слова: "цен с учетом PCEPI". Инетересно, как это согласуется с моими другими словами: 7: Во вторых, есть такое, общеизвестное в экономике понятие, как реальнац цена. Как существуют такие же банальные понятия как: GDP, Real GDP. Я собственно и расписывал простые исчисления реальных цен. Оба сразу: И так мастер-клод сказал, про пункт б: То есть, как в пример, про цены на ананасы в октябре (Imaginationland) -50% ананасы, +50% инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор "произошло снижение цены на 50%" А также мастер-клод говорил ранее (пост 106): То есть как в пример про цены на недвижимость в октябре (москва) -0,9 недвижимость +,09 инфляция. Соответственно если учитывать этот фактор снижения цен не произошло. Undef 1: "Цена массажа -- завтрак в постель"? 2: А без шуток, ты уже пол темы воешь, что я в предложении: "б) Снижение цен с учетом PCEPI." использовал слово цена. Какой ужас. Хьюстон, у нас проблемы! Мой бортовой чип кварцевых часов панически реагирует на слово "цена" Клод, ты скажи, если у тебя такая истерическая реакция на слово "цена", термин "реальные цены" ты так и скажи. Я постараюсь обойти их, дабы не травмировать твою психику. Я же не изверг. Ты в общем полезный в обществе. Музыку хорошую пропагандируешь, трезвый образ жизни, все дела. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++= Оставлю это для тех, в частности Клода, кто думает, что я где-то не так что-то использовал. Если привести цитату полностью, а не klod-style дергать из нее отдельные слова, все становится просто и понятно, о чем речь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.6.2025, 9:34 |
![]() |
![]() |