![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 791 Регистрация: 18.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Saint-Petersburgh Пользователь №: 702 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Давеча на работе у меня с одной женщиной зашёл спор об алиментах . Нужны они или нет и всё такое...
Наше законодательство не позволяет какими-либо способами избежать выплату алиментов. Я считаю, что такая возможность должна быть. И у меня вопрос, а как вы относитесь к алиментам? Сообщение отредактировал Kowalski - 28.11.2008, 18:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тайлер, перечитай, я там сообщение отредактировала еще до того как ты успел отправить свое, но сгробастал мое в цитирование)
Вопрос неправильно понят. В каких ситуациях ребенка-грудничка отбирают от матери в пользу отца. 1. При добровольном отказе матери от ребёнка при недавнем расторжении брака, или же во время процесса по расторжению брака. Вообщем добровльное желание матери отказаться от ребёнка. Приоритетным права на воспитание ребёнка в этом случае имеет отец. 2. Если мать ведёт, как уже говорилось тут, аморальный образ жизни - бухает, на наркоте сидит. А отец ребёнка и муж этой жены - чист. . Со 2 пунктом все ясно. Ты в принципе ничего не получишь, не то что там на "мужские декретные" (о которых мы тут говорим), но и на ребенка в том числе. С 1 пунктом интересно. С одной стороны, женщина в такой ситуации должна платить алименты на ребенка, что предусмотрено законом. Мы здесь обсуждаем то, что я заявила, как еще "деньги на содержание", т.е. мой домысел. По идее получается, что декрет в таком случае оплачивает работодателем. В том числе и мужчине. И вот в Швеции например такие прецеденты были, про Россию - не слышала. А вот если работодателя нет? Т.е. тут можно начать рассуждать о том, что женщинам до 30 без детей труднее устроится на работу официально по трудовой, а не контрактами на год (которые, кстати ,по истечению срока не продлеваются и не подразумевают никаких декретных). И в большинстве случаев офиц оклад занижается, чтобы снизить риск работодателя получить на полтора года "мертвую душу", которой необходимо неплохо платить. Поговорим про равноправие?) Вот в таком случае интересный вывод.. Получается что женщина, оставленная мужчиной с ребенком на руках, чаще окажется незащищенной сама (на ребенка есть алименты). "Детские" государственные деньги можно не считать деньгами. Т.е. вполне логично и на ее содержание тоже платить. Далее, логично переходим к вопросу, почему ей надо, мужчине не надо? Ну в общем-то тут я задумалась. Глубоко =) А почему бы и нет? Просто это более редкий случай. Тут всплывает интересный вопрос - так на что нужны деньги мужчине и женщине, если они остались с детьми-грудничками на руках каждый? Тогда и с тебя ответ на мой вопрос: Время, силы и деньги затрачиваемые на воспитание и содержание ребёнка ЗАВИСЯТ от пола родителя? время, силы - и от пола в том числе, деньги - нет, если рассматривать прямые необходимые расходы (без нянек и пр). Мужчина - наиболее адекватный вариант - работа и еще раз работа, чтобы нанять адекватную, квалифицированную няньку ребенку до периода яслей-садиков или найти "бабушку". Это мое ИМХО: мужчина мать заменить не может (за исключением редких случаев) Ну вот а если он вдруг попытается? Сравним. 1.Вскармливание Женщина - естественное, для чего требуется хорошая диета, хорошие продукты, заранее до беременности, стоит позаботиться о усилении иммунитета (практически никакое лекарство не может употребляться ни при беременности, ни при кормлении). Почему женщина не отказывается без серьезных причин от кормления? Потому что искусственное вскармливание имеет порядка 9 осложнений, это без учета таких скандалов. как недавно вроде с меланином в китае (вроде не ошиблась) Мужчина - только смеси или поиск кормилицы, которая часто играет и роль "няни". Вот такое до сих пор есть =) 2.Восстановление после рождения ребенка. Мужчина-не требуется. Женщина - помимо того, что необходима масса пит.в-в для кормления, женщина в течение 9 месяцев работала на износ. Да, природой это заложено, но не заложено в такой экологии и условиях современного общества (когда женщина и работает весь практически срок как и работала до). А в той ситуации, в которой мы живем, природа прежде всего заботится о ребенке, а не о матери. Ребенок "съедает" из матери и кальций (зубы) и все остальное. Сейчас очень много осложнений при беременности, так что чаще всего и врачи действуют как природа - ради ребенка калечат мать (гормональные поддержки и прочее), что не может не сказаться на ее здоровье после родов. В этом я не особо шарю, поэтому привела то, что "на поверхности". Такое восстановление не ограничивается неделей в роддоме, как упомянул Тайлер, а затягивается. Кстати, вот это - то самое неравенство, заложенное природой в саму сущность наших различий, и с этим бороться бесполезно. скорее нужно создавать правильные механизмы подстраховки. Подумала, решила дальше не писать, потому что там уже пойдут особенности совсем уж специфические, надо лезть в психологию (почему мужчины не выносят десткого плача, к примеру, и продержится ли мужчина так полгода-год, с побудками раз в 2 часа в течение суток, разогреть,накормить,усыпить?) Ну и еще конечно, все-таки прав Тайлер, еще надо и себя восстанавливать в эстетическом плане, современное общество предъявляет в этом плане серьезные требования без снисхождений к женщине как к матери =) Короче, я ответила. Не знаю насколько это разрешит спор... Пока отвечала, все больше уверяюсь, что о равенстве можно голосить практически везде, кроме как в вопросах, которые являются специфически заложенными природой особенностями(различиями). Идти против этого - идти против природы. -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 15:28 |
![]() |
![]() |