![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Осуществил давно зреющую мечту - купил себе гитару. Акустику классику. Проблема теперь в следующем:
Какие грамотные самоучители в интернете вы знаете? И какие вообщем советы по игре на гитаре вы можете дать (ТЕ, кто учился или уже играет на гитаре. Остальных мнение мне не интересно)? Типа с песен каких исполнителей лучше учиться, чему в большей степени при игре следует обратить внимание и т.д.? -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 658 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А вообще правильная постановка положения гитары и рук такая
для аккустической гитары: 1) дека гитары(корпус) лежит на левой ноге; 2) головка грифа на уровне плеча; 3) старайся чтоб пальцы сгибались во внутрь ладони и прижимая струну были примерно перпендикулярны плоскости грифа. Вначале может показать неудобным, но потом поймешь что это правильно. Будешь сгибать наружу - палцы кривые потом будут. Я видел как другие играли и как они держали гитару - это был ужас когда я видел их пальцы. ![]() 4) играй медленно, но ровно. Попытайся достигнуть вначале четкого звукоизвлечения. А потом уже прибавляй скорость. Многие этим пренебрегают, а очень зря. 5) Есть такая штука как мышечная память. При медленной игре она разрабатывается и в последствии скорость игры можно ускорять, но постепенно. и довести до сершенства. 6) Не пытайся сыграть сразу произведение на максимальной скорости. 7) Сложные(проблемные) фрагменты отрабатывай отдельно. 8) Вообще лучше тебе найти человека, который тебе реально покажет основные моменты. И будет оказывать помощь в начальный момент. У меня ими были одноклассники. Через пол года я их превзошел в разы! они до сих пор завидуют мне по просшествии 10-ти лет. Как сказали выше, самое сложное - это освоить инструмент. Нотная грамота будет очень полезна. В дальнейшем будет легче ориентироваться на грифе и подбирать (снимать) мелодии, соляки. Как сказано выше, определи для себя нужен тебе дворовой стиль или или более расширенный. дворовой - это просто аккорды. Моя коронка в первое время была Metallica - nothin Else matters, потом led Zeppelin - Starway To Heaven. В 17 лет я купил свою первую электрогитару. и спустя пол года уже играл matallica - fade To black партии всех гитар. в 18 лет с этой песней выступил на концерте. Спустя год была сыграна Ария - торреро. тут мои записи с концерта 2004 года или те же записи Если будут вопросы, обращайтесь. можете в асю 219403970. Отвечу на любые вопросы вплоть до настройки тонкой настройки мензуры, грифа и электрогитар с разными типами машинок или без них. Сообщение отредактировал guitman - 13.2.2009, 23:12 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.7.2025, 23:33 |
![]() |
![]() |