![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Осуществил давно зреющую мечту - купил себе гитару. Акустику классику. Проблема теперь в следующем:
Какие грамотные самоучители в интернете вы знаете? И какие вообщем советы по игре на гитаре вы можете дать (ТЕ, кто учился или уже играет на гитаре. Остальных мнение мне не интересно)? Типа с песен каких исполнителей лучше учиться, чему в большей степени при игре следует обратить внимание и т.д.? -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Понял, что без классической части быстро в игре на гитаре не продвинусь. Объявляю неделю разучивания гамм :) А то пальцы не хотят слушаться меня так, как надо.
-------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Понял, что без классической части быстро в игре на гитаре не продвинусь. Объявляю неделю разучивания гамм :) А то пальцы не хотят слушаться меня так, как надо. смотря, што ты хочешь от гитары. если жечь в компании - гаммы нах не надо. если чет более серьезное - тада конешно. советую начать с первого. а то есть куча народу, которые ниипаца блюзы лабают, а пусти их в тусу, попроси сыграть белый снег, серый лед - они обламываюца. -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Понял, что без классической части быстро в игре на гитаре не продвинусь. Объявляю неделю разучивания гамм :) А то пальцы не хотят слушаться меня так, как надо. смотря, што ты хочешь от гитары. если жечь в компании - гаммы нах не надо. если чет более серьезное - тада конешно. советую начать с первого. а то есть куча народу, которые ниипаца блюзы лабают, а пусти их в тусу, попроси сыграть белый снег, серый лед - они обламываюца. Да не, ты не понял. Соляги, быстрое переставление аккордов, уверенное и скоординированное движение левой и правой рук при игре перебором, при смене темпа и т.д. Всё это у меня получается, но "корява". Я вступление к песне "Как на войне" учил вчера весь день, а у меня не двигаются так чётко пальцы, чтобы и темп сохранить и звук чистым был. Вот и гаммами занимаюсь, чтобы разработать подвижность пальцев. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Понял, что без классической части быстро в игре на гитаре не продвинусь. Объявляю неделю разучивания гамм :) А то пальцы не хотят слушаться меня так, как надо. смотря, што ты хочешь от гитары. если жечь в компании - гаммы нах не надо. если чет более серьезное - тада конешно. советую начать с первого. а то есть куча народу, которые ниипаца блюзы лабают, а пусти их в тусу, попроси сыграть белый снег, серый лед - они обламываюца. Да не, ты не понял. Соляги, быстрое переставление аккордов, уверенное и скоординированное движение левой и правой рук при игре перебором, при смене темпа и т.д. Всё это у меня получается, но "корява". Я вступление к песне "Как на войне" учил вчера весь день, а у меня не двигаются так чётко пальцы, чтобы и темп сохранить и звук чистым был. Вот и гаммами занимаюсь, чтобы разработать подвижность пальцев. ээээ... не догнал, зачем во вступлении "как на войне" нужна работа пальцев? вниз по Ам (и держим) и играем по струнам 3-1-2 вниз по Ж (и держим) 3-1, Ж отпускаем, и указательный на первую струну первый лад вниз по це (держим) по второй струне мизинцем на 3 лад, отпускаем мизинец, опять ставим. вниз по Е (держим) вторая струна открытая указательный на вторую первый лад, затем убрали палец сыграли открытую ну и в конце первая струна 4-5 лады никакой работы пальцев. всегда держим аккорды и чуть добавляем пальчик иногда. з.ы. кстати, не советую щас учить эту песню. ты все равно ее не споешь. да и мало кто споет. этот пидарастический второй тенор мало у кого есть. песню надо сдвигать явно пониже, штоб нормально петь. соотвестсвенно и вступление будет другое, и аккорды другие. Сообщение отредактировал 4YBAK - 20.2.2009, 3:56 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
ээээ... не догнал, зачем во вступлении "как на войне" нужна работа пальцев? вниз по Ам (и держим) и играем по струнам 3-1-2 вниз по Ж (и держим) 3-1, Ж отпускаем, и указательный на первую струну первый лад вниз по це (держим) по второй струне мизинцем на 3 лад, отпускаем мизинец, опять ставим. вниз по Е (держим) вторая струна открытая указательный на вторую первый лад, затем убрали палец сыграли открытую ну и в конце первая струна 4-5 лады Вон у меня даже это не получается. Хотя друган мне сказал, что за 4 недели я сильно продвинулся, но мне всегда мало достигнутого :) Я считаю, что должен играть вступление также, как тут http://www.youtube.com/watch?v=UW_hFqyAZVY А пока у меня получается как у пидорка с yоutube'a, который типа "уроки гитары" там проводит. з.ы. кстати, не советую щас учить эту песню. ты все равно ее не споешь. да и мало кто споет. этот пидарастический второй тенор мало у кого есть. песню надо сдвигать явно пониже, штоб нормально петь. соотвестсвенно и вступление будет другое, и аккорды другие. А я исполняю в своей манере. Говорю, что это кавер версия, и с меня взятки гладки :) Под водки уже похуй каким голосом орать эту песню. А большинство её начинают именно орать, наполняясь грустными воспоминаниями :) Сообщение отредактировал Tyler Durden - 20.2.2009, 10:28 -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.6.2025, 8:06 |
![]() |
![]() |