![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 359 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1003979 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Greedy,я хочу послушать как ты понимаешь любовь,мне интересно послушать умного человека)
Сообщение отредактировал Greedy - 1.4.2009, 12:36 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 359 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1003979 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
скорее каждый любит так,как чувствует...и так любит как хочет чтобы любили его
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
скорее каждый любит так,как чувствует...и так любит как хочет чтобы любили его Да, но чувства изначально не первичны. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
скорее каждый любит так,как чувствует...и так любит как хочет чтобы любили его Да, но чувства изначально не первичны. я бы уточнила.Чувство любви не первично... прочитала интересную мысль,цитирую: "Любовь - это страсть.Она выводит из равновесия.Нарушает ритм.Отнимает покой.Меняет все.Переворачивает все вверх ногами.Выворачивает наизнанку,запад превращает в юг,а север - в восток,меняет местами добро и зло,велит открыть свое сердце,ничего не требуя взамен.В таком помрачении не избежать страданий и страха.Парадоксально но без них любовь не имеет смысла.В кульминационный момент этого безумия ничто,кроме избранника или избранницы,не имеет значения.Даже собственная смерть..." "В одном из вариантов легенды о Тристане и Изольде время действия любовного наваждения ограничивается тремя годами.Исследования нейробиологов подтверждают этот срок.Влюбленные пребывают в одурманенном состоянии.Вещества,которые проникают у них через рецепторы,находящиеся в мембранах нейронов,на самом деле почти наркотики,за употребление которых предусмотрено суровое наазание (фенилэтиламин,относящийся к группе амфетаминов,опиаты,по действию близкие к кокаину и героину,вызывающий "кайф" адреналин).Состояние влюбленности,подобно другим симптомам чувственного возбуждения на гормональном и химическом уровне,не может к сожалению длиться более трех лет.Выводы антропологов,которые не могут заглянуть в человеческий мозг и лишь изучают историю и обычаи,существовавшие в разных культурах и цивилизациях,полностью подтверждают это наблюдение." Я.Вишневский "Зачем нужны мужчины" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
прочитала интересную мысль,цитирую: "Любовь - это страсть.Она выводит из равновесия.Нарушает ритм.Отнимает покой.Меняет все.Переворачивает все вверх ногами.Выворачивает наизнанку,запад превращает в юг,а север - в восток,меняет местами добро и зло,велит открыть свое сердце,ничего не требуя взамен.В таком помрачении не избежать страданий и страха.Парадоксально но без них любовь не имеет смысла.В кульминационный момент этого безумия ничто,кроме избранника или избранницы,не имеет значения.Даже собственная смерть..." И где противоречия с тем, что я писал? -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
И где противоречия с тем, что я писал? это было не противоречие в таких вопросах вообще спор бессмыслен,ты никогда мне не докажешь,что любовь - это реализация инстинкта Greedy,ты любил когда-нибудь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
это было не противоречие Я знаю :) Так как то, о чём писал я - это то, что вызывает весь этот калейдоскоп переживаний. И с приведённым тобой определением я ничуть не спорю. в таких вопросах вообще спор бессмыслен,ты никогда мне не докажешь,что любовь - это реализация инстинкта Интересно, почему? Greedy,ты любил когда-нибудь? Конечно! -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
в таких вопросах вообще спор бессмыслен,ты никогда мне не докажешь,что любовь - это реализация инстинкта Интересно, почему? любовь не может быть реализацией инстинкта, так как реализация инстинкта сама по себе вещь закономерная. А любовь - она спонтанна и случайна. |
|
|
![]()
|
|
любовь не может быть реализацией инстинкта, так как реализация инстинкта сама по себе вещь закономерная. А любовь - она спонтанна и случайна. Т.е. бояться за свою жизнь, или, скажем, хотеть какого-нибудь мальчика ты начинаешь исключительно по каким-то закономерностям? -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
любовь не может быть реализацией инстинкта, так как реализация инстинкта сама по себе вещь закономерная. А любовь - она спонтанна и случайна. Т.е. бояться за свою жизнь, или, скажем, хотеть какого-нибудь мальчика ты начинаешь исключительно по каким-то закономерностям? это тебе кажется, что это спонтанно происходит, на самом деле это целая цепочка неких импульсов и реакций на внешний раздражитель. Ты же не боишься за жизнь просто так, и не хочешь всех подряд, все равно есть что то общее. А вот влюбляешься ты спонтанно. Тут общего нет. |
|
|
![]()
|
|
это тебе кажется, что это спонтанно происходит, на самом деле это целая цепочка неких импульсов и реакций на внешний раздражитель. Ты же не боишься за жизнь просто так, и не хочешь всех подряд, все равно есть что то общее. А вот влюбляешься ты спонтанно. Тут общего нет. Влюблённость и любовь - вещи разные, как по происхождению, так и по процессу. составь список качеств идеальной для тебя девушки, найди ее по ним. Ты никогда ее не полюбишь. Хотеть будешь, она будет нравиться. А любви не будет. Что значит никогда? И второй вопрос - как определить "идеальные качества" по которым надо искать? Я лишь смогу выделить какие-нибудь общие параметры внешней красоты, а также общий уровень социального и нравственного развития, ниже которых выбор будет предопределён. Но это сознательно. А бессознательно, влюбиться я, к сожалению :), смогу даже в ту, с которой по каким-либо определённым сознательным критериям я создавать пару не намерен, в принципе. Вообще, Алиса, возвращаясь к вопросу определения инстинкта. Инстинкт - это любое целенаправленное бессознательное поведение. И, говоря твоим языком, совершенно не важно, спонтанно это происходит, либо же это целая цепочка неких импульсов и реакций на внешний раздражитель. Потому как спонтанно означает, что либо наблюдатель не выявил эту самую цепочку, либо данный процесс контекстно не зависим. Но, как ты знаешь, влюбляемся и любим мы в конкретном контексте. А значит в этом контексте есть что-то, что тебе пока не понятно, что вызывает как влюблённость, так и любовь. Или ты считаешь, что за любовь отвечают какие-то блуждающие токи в мозгу, которые раз-раз, и всё, ты любишь? А в другой раз они промахнутся? -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
все равно я с тобой не согласна. ЛЮБОВЬ - не инстинкт. Я так хочу и точка))) и вообще девушкам надо уступать. ВОТ)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 5.7.2025, 15:39 |
![]() |
![]() |