![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 359 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1003979 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Алиса хочешь расскажу правду жизни?как чаще всего бывает,какая наибльшая вероятность инвестиций в образование?
Так вот,в нашем замечательном мире,а особенно в нашей замечательной стране ты можешь иметь 33 высших образования и не состоятся никак!Решают всё связи,хорошие связи лучше наикрутейшего образования,я не говорю что нужно быть не образованными и так далее,но уповать на счастье в жизни только потому что у тебя классное образование ух как не стоит! Для того,чтобы доказать тебе.что моя теория работает мне даже не нужно никуда далеко ходить..я просто возьму для примера свою работу.Организация в которой все работают исключительно семейными подрядами,организация в которую если затесались "не свои" то их выгоняют даже за то,что они работают в выходные,якобы разлагая тем самым коллектив,организация в которой тебе дышут в спину дочи и сыночки директоров и их замов и ждут.когда же папа или мама приткнет их куда-нибудь! А теперь об образовании...достигают очень выскоих высот (а ты я думаю именно этих высот собираешься достичь) только очень упертые люди,прогматы до глубины души,те люди которые не приходят на форум и не обсуждают,что они за 5 лет хотят "сделать карьеру".... И не надо этих сказок про золушку,это единицы,это исключения. А все к тому я клоню,что цель инвестиций в образование - дальнейшее благополучие.т.е.деньги,т.е.материальная основа существования и цель инвестиций во внешность к удивлению остается такой же!! И уже очень давно существует такое понятие как "лицо фирмы" и какого-нибудь извнияюсь за выражение,задрота не возьмут на должности.что бы он "строил карьеру" -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вечный спор "студентов" и "работяг" =)
розовые хрустальные мечты студента о карьере, быстром взлёте и т.д. быстро вдребезги разбиваются о суровую реальность. быстро взлетают те, у кого есть Идея и живое мышление. и "быстро" - это не год, даже не пять лет. десятилетка где-то. прежде, чем человек "взлетит", ему надо ещё познать тонкость технической стороны. работяги не летают. это факт. я уже не раз писал, какой у меня взгляд на эту тему: единственно важными считаю первые 2 курса университета, где студентам прививают основы методологии сбора и обработки информации. дальше уже детали. узкоспециализированные. и работодатель первое, что тебе скажет при приёме на работу: забудь то, что тебе говорили в универе. Ты должен УМЕТЬ искать, воспринимать и впитывать НУЖНУЮ тебе информацию. и последнее, считаю некорректным обобщать и приводить примеры мелких компаний - семейников. это мелкотня, они всегда были,есть и будут. если взять более крупную компанию, а так же принцип конкурентной борьбы, то уже друзья-родные не катят в качестве работников. нужны компетентные кадры. А что такое компетентность в отдельно взятой области? это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ. компании охотно платят компетентным людям. теперь каждый для себя разбейте по полочкам, что необходимо делать, чтобы быть компетентным вашей области, кадром? -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 23:06 |
![]() |
![]() |