![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Zonder Zoldadt
в случае нашей авторши, скорее всего ты прав. но сам я приверженец идеи, что нет непокоримых высот. мозги у женщин есть, логика им доступна, да и в своей жизни мне приходилось встречать целеустремлённых женщин, которые видят смысл жизни в том ,чтобы самореализоваться, а мужик им нужен для поддержки и коротания тягот или скучных вечеров. у таких ухаживание за собой происходят оттого, что они понимают, что как ни крути, но они всё же девушки, и по установкам общества им надлежит делать то-то и то-то... (наряжаться, косметику носить, нравитйса женственностю) и со временем это приобритаэтся. они, так, сказать, вживаются и образ женщины и оттаивают, становять более хрупкими и женоподобными, возвращаясь к своей "природной точке отправления". как правило, такие девушки - продукт семей, где основные ценности были пропагандированы отцом, но тоже далеко не факт - многие женщины, следуя описанному тобой шаблону, понимают насколько этот путь может быть провальным - отдаваться на милость какому-то рыцарю вместо того, чтобы самой себе место под солнцем создать. и думает - а ведь есть башка, могла сделать всё по-другому... и , соотетственно, учит дочь не повторять своих женственных ошибок. вот именно таких девушек я считаю самыми подходящими для отношений. потому что будут понимать мужика и мужик будет понимать её. а это ого-го что значит в отношениях. в первую очередь, равноправие и уважение, ибо сам себя редко кто не уважает, а если другой человек своими ценностями на тебя сильно похож, ты волей-неволей это заметишь и возникает ассоциация с самим собой. связь невидимая. а позоцоя, тобой описанная, хм. она верна, ибо это модель большинства женских характеров, однако, навязанная столетиями истории. сейчас всё потиху меняется. и , надеюсь, лет через 400-500 разница будет сильно заметна. позиция твоя основывается на борьбе сил... кто-то ведёт, кто-то следует.. кто-то доминирует, кто-то подчиняется. а ведёт её жажда власти, присущая многим мужикам, желание быть крытым. хочется быть главным и властвовать над кем-то. конечно тогда выгодно поверить в такое распределение ролей, мол, девушка ПО-ПРИРОДЕ ведомая, мол, это предписанно нам свыше... хехе... я лично за равноправие, и верю, что оно достижимо и есть предпосылки тому. опять же, следовать твоему раскладу просто-напросто проще, так как, как я уже говорил, статистически распределение психологических матриц на стороне твоей теории. т.е. да, многе девки ведомы и ждут пока их поведут, а мужики -- борцы-воины. люди ТАК ПРИВЫКЛИ. но это не единственный способ, как смотреть на жизнь. есть альтернативы, есть выбор. я выбираю другой подход. и, возвращаясь к началу - не думаю что таким вот коренным образом можно повлиять на сознание взрослого/взрослеющего человека, как наша авторша. но попытка не пытка, мозги есть у всех, а значит есть шанс того, что поймут. а пока есть шанс - надо пытаться эго использовать. иногда следует верить в то, что кажется не реальным. а иначе не было бы прогресса, если люди верили бы только в опыт предыдущих покалений и ничего не меняли бы. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1216 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Spb Пользователь №: 227 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
mraked, позволь внесу некоторые коррективы в тобой написанное, с целью увеличения понимания между нами.
1. О равноправии Равноправие - это очень вредная штука. Равноправные люди, это те, у кого все одинаково, все по ровну, все как у всех. Равноправие противоречит основной природе любого живого существа - быть ОСОБЕННЫМ, не таким как все. Равноправие выгодно только нищим и пролетариям. Тем, кто не может выгодно отличаться от остальных, тем, у кого мало власти, мало способностей, мало материальных вещей. Равноправие гарантирует им, что у них будет ВСЕГДА столько же как и у других. Не важно, что ктото вкалывает как папа карло, и не важно что ктото другой привлекательнее меня - равноправие заставит их быть не лучше меня. В семейных отношениях равноправие приводит к тому, что каждый из супругов считает своим правом спокойно влезть в дела своего супруга, упрекать его, советовать, или пытаться както воздействовать на то, в чем права на самом деле не имеет. В равноправных семьях частенько жена может пилить мужа, что он мало приносит бабла. А муж считает своим правом пилить мозг ей, что она херово убирается в доме. Равноправие! Всем все можно. Я против равноправия в любых его проявлениях, как деструктивного явления. Равноправие ведет к инволюции, деградации и всем грехам и порокам человеческим. Я за ПАРТНЕРСТВО! Партнерство - это союз двух различных по своей природе людей, с разными правами и зонами отвественности. В партнерстве они дополняют друг друга и делают друг друга сильнее. При этом каждый осознает, какие права у меня, а какие у моего партнера. Какие способности, особенности, навыки, преимущества и недостатки. Я не люблю мыть посуду? Моя женщина тоже! Но ей порядок в доме важнее, чем мне в силу разницы психики. Вот для кого важнее - тот и занимается этим. При этом она не обязана мне этого. Она это делает для себя если хочет. А может и не делать. У меня как у мужчины больший потенциал к заработку? У моей жены меньше в силу особенностей психики. Пускай она работает где хочет, где ей нравится. И не парится о деньгах. А я займусь заколачиванием бабла. И так далее. И при этом никто не лезет в чужой огород и не пытается там наводить порядки. Каждый ответственен за свою сферу ответственности и не пытается следить за чужой. У каждого своя гендерная принадлежность, которая диктует свои преимущества и недостатки. Не учитывать их, пытаясь смазать все в одну кучу - это значит обрекать себя на горе. В силу гендерных отличий, всегда будет ктото ведомый, а ктото ведущий. Причем частенько роли меняются в зависимости от ситуации. Если жена кормит мужа - она получается ведущей. И мужик тут вапще пикать не смеет. Если муж решает проблемы - тут он ведущий, и тут уже жена пикать не смеет. Ибо "пиканье" - это нарушение ЧУЖИХ ПРАВ, чужой сферы ответсвенности. Таких сфер отвественности довольно много. Повторюсь: они диктуются гендерными отличиями. И всегда были и всегда будут. Гендерные отличия гарантирую возникновение ТЯГИ друг к другу. Как плюс и минус. Если партнеры пытаются быть равными - они уничтожаются разность потенциалов, и тяга между ними стремится к нулю. 2. О жажде Власти Жажда власти - это врожденный инстинкт любого живого существа. Ответсвенность - это сфера, где индивидуум имеет полную Власть чтото менять и чемто управлять. Безотвественный человек - это человек у которого власть над жизнью стремится к нулю. Он ничем не управляет и ни над чем не властвует. Человек, который имеет власть над чем-то и отдает себе отчет в этом - не только использует то, чем он владеет, но и ухаживает над этим, заботится об этом. Вспомни как ты ухаживаешь за вещью, которая является твоей, над который ты имеешь Власть! И вспомни как тебе пофигу на вещь, которая тебе не принадлежит, над которой ты власти не имеешь. Распределение обязанностей в партнерских отнощениях ставит своей целью в первую очередь увеличение ВЛАСТИ друг друга над жизнью, над вещами и интересами. Чтобы у каждого была Власть и каждый был доволен этим. При этом у партнеров нет власти друг над другом. Они идут вместе, не имея никакой власти над жизнью другого, по свободной воле. И всем от этого кайф, и все чувствуют свою Силу по отдельности, а вместе - еще сильнее. :) Вот в общем то мои пояснения к тому, что я имел ввиду, чтобы понимание было больше :) Сообщение отредактировал Zonder Zoldadt - 8.6.2009, 17:14 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 2:18 |
![]() |
![]() |