![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 9.6.2009 Вставить ник Цитата Из: 100лица Пользователь №: 1004369 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Признайтесь мужчины, все вы тайно воздыхаете женщинам недоступным, дерзким, наглым и темпераментным. Иными словами- стервам. Но у каждого свое представление О ней. Так вот, хотелось бы понять на сколько это впечатление может быть разным у мужчин. И что вообще творится в ваших головах, при слове СТЕРВА.......
Сообщение отредактировал Пантера - 6.7.2009, 17:47 -------------------- Я - НЕ МОСТ! МЕНЯ НЕ РАЗВЕДЕШЬ!!! ****************************** Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Просто удивительно, в одно и то же слово разные люди вкладывают совсем различный смысл. Порой суждения диаметрально противоположные.
Можно долго спорить, в чем же есть истина, но, боюсь, каждый останентся при своем мнении. Изначальный смысл один, под воздействием СМИ и с течением времени он трансформируется, что вполне закономерно. (К примеру, сегодня слово "жесть" вообще утеряло свое изначальное толкование. Это уже не сплав металлов.) Так же и с понятием стервозности. |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Просто удивительно, в одно и то же слово разные люди вкладывают совсем различный смысл. Порой суждения диаметрально противоположные. Можно долго спорить, в чем же есть истина, но, боюсь, каждый останентся при своем мнении. Изначальный смысл один, под воздействием СМИ и с течением времени он трансформируется, что вполне закономерно. (К примеру, сегодня слово "жесть" вообще утеряло свое изначальное толкование. Это уже не сплав металлов.) Так же и с понятием стервозности. Совершенно не правильно. Если я приду в магазин, и скажу, что мне нужна "жесть", все поймут о чем речь. Если я скажу "день жестянщика", все поймут о чем речь. Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь. И хоть как крути это понятее, но никогда например жестью не назовут нечто противоположное или имеющее ряд противоположных свойств (ну не назовут никогда жестью слабый прокатный алюминиевый лист). "Жесть" же как жаргонное слово, не имеет ничего общего(пересекающегося в употреблении) с первоначальным значением, и уж точно не подразумевает подмену понятий. Это как "кран" - есть водопроводный, а есть строительный. Два абсолютно разных значения, и одно из них когда-то было как ты говоришь новым, но не измененным. А "стерва" - именно подмена понятий, изменение слова, а не изобретение нового. Причем изменение диаметрально противоположное в некоторых аспектах. И изменение смысла связано не с изменением самого объекта (стервы как были стервами со всеми свойственными ими качествами, так и остались), а искусственное изменение смысла слова. Сообщение отредактировал Боня - 8.7.2009, 9:51 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 15.6.2025, 0:38 |
![]() |
![]() |