![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 5.10.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4304 ![]() |
Суть вот в чем! у меня есть квартира, но живу я с родителями. Я уже год как работаю, но работал я на временной должности и сев прикинув сколько мне придется платить за квартиру/еду/остальное я понял что ничего хорошего не выйдет из этого... Но вот уже как месяц как меня взяли на постоянку, зарплата увеличилась значительно. Хочу поинтересоватся, дорогие товарищи форумчане, кто живет самоостоятельно, тяжело ли вам? хотели бы вернутся в родительский дом? Дохрена ли днюжек уходит на обслуживание квратиры?
Описание квратиры: Однокомнатная, мебель старая (ну вообще все то что мы вынесли с моего места проживания все там), раньше там жила страя бабулька, а потом долгое время жили квартиранты, там конечно же требуется хороший ремонт:))) Через месяц квартиранты съезжают, так что я в раздумьях. -------------------- I Want to Fight!
I Want to Fight! I Want to Prove I'm Right! I Want to Fight! I Want to Fight! So Turn and Forfeit! Chevelle "Forfeit" |
|
|
![]() |
Гость_Parfumer_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
2 Автор.
О да, опыт имеется ) жить отдельно скорее естественный этап взросления, который нужно будет пройти в любом случае и привыкнуть к нему иначе потом будет тяжелее. Я так понял у тебя как у меня, то есть будет своя квартира именно не съемная потрепанная слегка. Рассказать могу много )))) для начала главный твой вопрос хотите вернуться\ не хотите. Вопрос ты поставил не правильно. Знаешь это тоже самое что сказать а вы хотите всю жизнь весть на шее у родителей или нет? Ну конечно проще висеть у родителей на шее, но ведь это не нормально, человек деградирует от такого. Поэтому то это и полезный опыт и он не такой уж простой, но к нему все прийдут. Из положительного после переезда то скорее первое время будет эйфория, причем чем хуже была обстановка в семье\ отношения с родителями тем больше эйфории. Не важно просто ли хотелось пожить одному или в семье была жесть, это скоро кончиться и останутся суровые будни. В квартире проще жить с девушкой, в двоем удобнее и веселее, одному серьезно хуже т.к. любая даже мелочь ложиться на тебя и тратишь ты по сути больше денег и времени. Не имеется ввиду эксплуатация девушки ))))))) просто если ты забудешь хлеб, а она еще не дома, то после того как ты надел уютные тапочки тебе не прийдется бежать за лебом на ужин. В два раза меньше убираться, в два раза меньше готовить, часть покупок сможет делать она. И когда будет скучно всегда есть с кем пойти пройтись по району на часок, освежиться. Из отрицательного и когда живешь действительно один, все остальное. Хорошо если ты привык все делать по дому, если нет то будет сложно, вроде как дома все более менее чисто, а тут только вечер потратил на уборку, следуйщий надо тратить на стирку, следуйщий еще на фигню какуюнить причем еще надо сходить за продуктами, сбегать все оплатить итд, времени мало на все. То что будешь убирать и делать все на выходных лучше сразу забудь, на выходных надо отдыхать, делать крупные покупки, а не драить квартиру иначе выходных у тебя никогда не будет, будет загруженная неделя и загруженные выходные. Вообще все преимущества подходят разве что для подростков 16-18 лет, тогда жить одному типа круто, тусовки, никто не орет итд. А если взрослый уже то всего этого не почувствуешь все равно. По поводу ремонта... не делай моей ошибки, не переезжай в потрепанную квартиру, а то как переедешь будешь думать ну ладно пока что накоплю на ремонт... все это затянется на долго, денег надо много, нельзя только покрасить обои, раз уж делать ремонт то все! хотя бы локально (отдельно комната, отдельно кухня итд) это все равно денег дохрена. Лучше копить сразу и откладывать много (хотя хз сколько ты получаешь может тыщь 200 тогда не проблема) и сразу сделать. Иначе это все затянется + ты переедешь, окончательно привыкнешь ко всему и лень будет обратно переезжать, все нажитое куда то девать итд. Короче пока таких проблем нету лучше сделать ремонт :) на квартиру раз не съемная будет уходить не много денег, уж мог бы узнать сколько родители тратят в любом случае это 2500-4000 в зависимости от квартиры (это весь комунал). А вот на еду тратить будешь сколько хочешь, когда родители все покупают это одно дело, а как сам совсем другое, если уровень дохода ~ 30 000 то это ты на себе сразу почувствуешь и полюбишь быстро\просто готовящиеся продукты которые стоят не дорого и сытные, типа риса )))) прийдется составлять бюджет покупок, просто так невкоем случае нельзя забегать в магазин иначе ты будешь думать что берешь разную фигню и в итоге каждую неделю будут уходить большие суммы не на что. Научишься экономить, если сладкое не любишь, считай повезло очень сильно. И вообще поуменьшаться желания. Когда поймешь что такое бутылка пива раз в день, жвачка раз в день, говно пица раз в день итд подобное, все это уйдет и эти деньги будут тратиться на оплату комунала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 8:25 |
![]() |
![]() |