![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004012 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По поводу подростков тут только один разговор - какие они недалёкие, не опуститесь до их уровня и проч.
Может кто-нибудь напишет доселе не виданное на этом форуме - как быть более-менее разумным (на сколько это воззможно) подросткам? Или может я плохо искал? Не там смотрел? Не достигшим 18ти летия только об стенку убиться остается, если отношений хочется? И ещё, статьи об избавлении от комплекса неполноценности все по сути ориентированы лишь на то, чтобы убедить читателя что надо меняться. Как это сделать - либо упоминается вскользь, либо не упоминается вовсе. Упоминается - например, идите на улицу, начните с того, чтобы спрашивать у девушек просто как пройти туда-то туда-то. И подобное. Это, безусловно, поможет в какой-то мере. Другие способы я ниразу не видел. Никто не советовал как внести в жизнь больше общения, в том числе и с противоположным полом. Расширение круга знакомых обязательно поможет избавиться от комплекса.. Как его можно расширить наиболее безболезненно? - Ответ на этот вопрос интересен, и, думаю, многим может помочь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004012 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я немного о другом. Помочь изменить алгоритм действий действительно легче, чем изменить мировоззрение.. Но статьи вроде захватывают обе темы - сначала рассказывают о том, как надо мыслить (всем плевать что ты делаешь, тебя никто не ограничивает, а себя ограничивать не надо), потом уделяют 7-12 строк на то, с чего начать - идти на улицу и спрашивать у прохожих всякие непотребности.
Я говорю о том, что автор статьи мог помочь куда более глубже - посоветовать завести новые знакомства, сказать как это сделать, какие книги прочитать чтобы поумнеть, может есть фильмы способные помочь. А чтобы дать так называемого "пинка" не обязательно встречаться в реале - статьей он тоже вполне осуществим. Согласные помочь не подходят к проблеме комплексно. Натыкался однажды на тему в каком-то форуме, где мальчик лет 14-15 жаловался на то, что его в школе обижают, просил сказать как изменить свою жизнь. Тема получилась довольно длинной и там было множество полезных советов - трансерфинг реальности прочитать, книги по психлогии какие прочитать, с какими материалами ознакомиться. Проблемы как у того парня у меня нет и небыло, но мне было очень интересно читать эту тему. Теперь я не могу её найти, но уверен, что если бы появилась возможность снова её прочитать - нашёл бы для себя много полезного. Комплексы надо рубить в корне - они от чего вообще существуют? Как правило, от недостатка общения в определенный период взросления. От излишней заботы родителей. Значит и лечить это надо общением с новыми людьми, заведением новых друзей. Единственная проблема - где это общение взять. Если у подростка действительно достаточно мозгов чтобы ему было реально помочь - значит он уже прочитал множество статей по избавлению от комплексов. Но он продолжает сидеть дома, не выходить на улицу - его ведь никто не зовет. И статьи эти постепенно забываются, и толку от них - ноль. А читавший рад бы новым знакомствам, но не знает где их взять - в статье не сказано. К первым попавшимся тоже правильно делает что не лезет - они от него будут требовать слишком многого. Сразу заметят что он не умеет пока нормально общаться и будут глумиться над ним или чтото вроде того, что ещё больше усугубит положение "искателя знакомств". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 13:13 |
![]() |
![]() |