![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1232 Регистрация: 3.3.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 593 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Миллионы русскоговорящих уже уехали с территории бывшего СССР и никто не вернулся! Единицы возвращаются по не понятным причинам)))) А остальные миллионы даже и не думаю возвращаться! Разве что в гости к друзьям приехать.... Это о чём-то говорит????
"Начни с себя!" И что же я могу сделать??? -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_Светлана Дерзкая_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов? А давайте сравним с Японией: маленькая страна, скудная ресурсами, ставшая полигоном для ядерных взрывов, полностью разграбленная СССР во время второй мировой войны, смогла встать с колен, обогнать всех по научноемким технологиям. Если по аналогии с РФ, так Япония должна была откатиться в средневековье. |
|
|
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов? А давайте сравним с Японией: маленькая страна, скудная ресурсами, ставшая полигоном для ядерных взрывов, полностью разграбленная СССР во время второй мировой войны, смогла встать с колен, обогнать всех по научноемким технологиям. Если по аналогии с РФ, так Япония должна была откатиться в средневековье. Современной России не более 20 лет и того нету. Все прекрасно помнят хаос 90-х упадок экономики и т.д. И Учитывать нужно ещё и то наследие она приняла постССССРовское. И учитывать нужно что последние несколько лет до развала СССР его валили и разрушали все кому не лень и внешние и внутренние силы. И снова не нужно сравнивать Японию и Россию. Есть масса нюансов. 1 - Япония начала своё возрождение с 45 года,а не с 90-х. Разница боле чем 50 лет! 2 - Территория Японии нечего даже сравнивать с Россией.Это тоже огромный и важный момент. 3 - Япония Одна из немногих стран с многовековой традицией которые живут и поныне. С потолка всё не берётся.Их мотивация и стремление выйти на лидирующие места в мире было обусловлено именно этим. Сама нация , фундамент нации закладывался сознательно и скрупулёзно , где учитывались множество нюансов начиная от воспитания детей заканчивая питанием и образованием. И подобных тезисов можно приводить множество. Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!! Ни с одной!!! У каждой страны своя история и свои тонкости в развитии, как геополитические территориальные исторические и ещё масса иных. Сейчас мы имеем то что есть и на это есть свои причины. Если есть желание сравнивать Россию с другими странами то есть смысл брать положительные моменты в пример и затачивать эту модель под нас. А начать надо с воспитания новых поколений. Вот как раз в этом есть смысл брать пример с Японии. Хотя бы в основах их методов и их подходе. Все говорят про менталитет. В России особый менталитет. Ну смешно )))))))) Это дибильнейшая фраза придуманная теми кто не хотел и не хочет брать ответственность за свои поступки и тем самым оправдывая себя.Мол ну мы такие и всё тут. На самом деле нет никакого менталитета в том понятии как это преподносят. На эту тему Клод может хорошо развить тему кстати. В царской России была одна модель поведения обусловленная теми или иными историческими событиями и процессами. С приходом к власти большевиков эта модель изменилась,люди стали по иному мыслить в большинстве своём. В послевоенные годы претерпело изменения очень многое в сознании людей и учитывать надо ещё то, что страна стояла в РУИНАХ!!!!!!!! И на самом деле,Светлана, Россия сделала не меньший рывок в техническом прогрессе и индустриализации чем та же Япония в те годы.Тем более!!! Что территория наша во много раз больше чем территория Японии и ресурсов нужно было затрачивать гораздо больше,людских и всяких разных. К слову сказать про воров в законе и тому подобное всяких этих понятий их их уклада жизни что нам в 90-е так въелось в головы и т.д. Это искусственно созданное детище Сталина ( грузинского вора по кличке Коба )и НКВД для удержания в страхе и узде политических заключенных. Пост СССРовское время сознание людей во многом снова изменилось ну тут я думаю нет смысла пересказывать учебник новейшей истории России. ну а далее триумфальное восхождение Путина на престол.На котором он ещё очень долго просидит у руля.И я очень надеюсь что ему удастся такую МАХИНУ как Россия на нормальные рельсы поставить.Это далеко не так просто как кажется. Отсюда вывод, что сознание людей меняется в зависимости от тех тенденций что им навязывает власть сознательно или нет!!! -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!! Юс, не завывай, что смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!! Юс, не завывай, что смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются. Сравнивать можно в разных контекстах.Не стоит отрицать что обычно сравнивают что-то без предварительного сравнительного анализа событий предшествовавших данному факту сравнения. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Сравнивать можно в разных контекстах. Я говорю не о том, как сравнивать, а о том, зачем сравнивать. И речь идёт о качественных, а не количественных (длинна, высота и т.д.) оценках. И каким бы парадоксальным это не казалось, результат такого сравнения, качественная оценка, не зависит от сравниваемых объектов. Он полностью зависит только от целей/убеждений используемых для сравнения. Сообщение отредактировал Greedy - 9.8.2009, 17:28 -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Сравнивать можно в разных контекстах. Я говорю не о том, как сравнивать, а о том, зачем сравнивать. И речь идёт о качественных, а не количественных (длинна, высота и т.д.) оценках. И каким бы парадоксальным это не казалось, результат такого сравнения, качественная оценка, не зависит от сравниваемых объектов. Он полностью зависит только от целей/убеждений используемых для сравнения. Давай перейдём от общего к частному уже. Сообщение отредактировал Юс - 9.8.2009, 17:31 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.6.2025, 12:42 |
![]() |
![]() |