IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Людская "тупость"
Dassa
сообщение 14.8.2009, 11:24
Сообщение #1

он допёр тему!
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Отчасти навеяно "криком души" Кролика по поводу жиробасин...

Меня вот всегда умиляла людская глупость, а точнее даже не сам факт её наличия, а факт того, что люди не хотят с этим ничего делать, а наоборот, всячески её показывают налево и направо. Да, я понимаю, можно быть неподкованным по жизни, можно не иметь образования, можно не иметь связей, ещё чего-то, но вот не иметь стремления это (или что-то другое) получить - это уже имхо преступление. Как бы громко и пафосно не звучало, но это преступление по отношению к генофонду нации.

Пара примеров вообще о чём это я:

1) Недавно обратился тут ко мне за советом один незнакомый товарищ (знакомый знакомого дальнего знакомого), который приехал из провинциального города покорять Северную Столицу. Там, с жильём ему кто-то помог, а вот с работой - косяк! Человек имеет только среднее образование, что-то около 20-ти лет отроду и никакого опыта работы...В своей статысячной "деревне" он сидел на шее у родителей, нет ну может картошку поливал и огурцы мариновал, но фактически денег не зарабатывал.

Так вот этому товарищу через некоторое время предложили поработать менеджером по продажам. Причём продажам не тухлых яиц или болюсов хуато, а вполне ликвидным и востребованным продуктом в далеко небезызвестной компании! Но условия следующие: 10 тысяч оклад + 40-50 тысяч бонус от объёма продаж. В среднем доход 50 и выше. Хочу сказать, что в настоящей экономической ситуации для человека с такими компетенциями - эт опиздец хорошая зарплата!
А он типа говорит - ну вот почему такой маленький оклад? И какой-то там процент, который могут не заплатить! Типа надо чтобы оклад был 25 как у всех, а процент нафиг не нужен, т.к. его типа никогда не платят.
Все мои доводы по поводу трудовых договоров, книжек, итд оказались никчёрту. Все рассказы о том, что кидалово на зп осталось далеко в 90-х и сейчас вся страна, да весь мир живёт по схеме оклад+процент (причём оклад ощутимо меньше процента) остались неуслышанными. Человек тупо хочет оклад и нихера не делать видимо...
Ладно, парень был послан и сегодня дошёл слух кстати, что у него хватило ума на собеседовании сказать. что ему не нужен процент, а нужен оклад но 25. Собеседование типа было чистой формальностью, но после таких слов перед ним извинились и проводили до дверей...

2) Пример №2

Недавно, один с виду адекватный товарищ, лет так 35-37, с которым мы несколько раз пересекались по работе, завёл разговор о командировках. Ну и слово за слово заострились на бронировании билетов. Пиздец, у меня нет слов - этот человек (занимающий высокую должность!) лично сам ездит за 45 дней как в советские времена и берёт билет. А доставка билетов через инет по его словам: "развод и кидалово", покупать билеты позже недопустимо, а договориться с проводником перед отъездом (помоему уже так полпитера в москву ездит) это даже не обсуждается. И вообще в итоге вышло, что интернет - лохотрон...

3) Ну и пример №3 напоследок, тоже показателен.

Пару недель назад поехал пообедать в суши-бар Евразия. Это сеть суши-баров по Питеру и ленобласти (может где ещё есть, не в курсе). Они постоянно устраивают акции, главная из которых "Счастливые часы" - определённое время дня, когда 2 суши по цене одного. Стандартная схема, активно пиарится, приносит неплохие дивиденды.

Так вот, счастливые часы кажется были с 15 до 18, а время, когда я обедал было что-то около 14...За соседним столом разгорелся скандал! Какая-то баба с виду прилично одетая разоралась на официантку, чтоу неё типа счёт в 2 раза больше чем должен быть! Что типа рекламируете ваши счастливые часы - так давайте мне 2 по цене 1. Это как бы ничего, что до начала акции ещё час был, это фигня, что официант уточнял 2 ли количества итд...Скандал был вплоть до админитраторов, якобы потом она министрам каким-то звонила итд. Вобщем-т осмешно...а на самом деле грустно

Грустно, что вокруг полно тупости, а ещё грустнее (повторюсь), что люди не хотят с этим ничего делать. Кто-то признаёт, кто-то не признаёт даже, но и те и те не желают с ней бороться.
Вот лично мне очень хочется, чтобы мои дети, ну а объективно наверное не раньше чем мои внуки, жили в другом обществе! В контексте данного топа: обществе, где нет людской тупости, обществе, где люди стремятся к чему-то, меняют себя, меняют мир вокруг себя, думают, анализируют, учатся итд...

з.ы. начал с себя!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dassa
сообщение 14.8.2009, 13:30
Сообщение #2

он допёр тему!
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Геморроиться с интернетом?
Заказать билеты ровно 1 минута! Никуда не нужно ехать, не нужно тратить своё время, не нужно стоять очередь в кассах! Курьер привезёт то что нужно и куда нужно!
а вот это:
Цитата
мне скажем гораздо проще куда-то подъехать и все сделать

банально от того, что ты не знаешь (т.к. не пробовал) насколько проще сделать по-другому!

Пример №2 приводился не только в качестве ж/д билетов...Вон многие люди в упор отказываются понимать и верить, что Райанэйром можно в Лондон за 15 Евро слетать...Нелепо хаят тех, кто так летает, а сами типа самые умные ищут каким же авиаперевозчиком хот ьна 500р дешевле можно улететь.

Я не против тех, кто принципиально поступает так как поступает. Я против тех, кто пытается при этом доказать, что его поступки едиснтвенно верны, а все остальные - дебилы, ведь в таком ключе всё как раз совершенно наоборот.

Цитата
какой там нафиг договорица с проводником перед отъездом

Банально дешевле=)
Это не 100%-ный вариант (1 раз была жосткая проверка и мне пришлось ждать целый час следующего поезда). Но всяко лучше, чем отменить важную встречу из-за того, что билетов банально нет. Я так уже 3 года езжу раз в месяц по маршруту Москва-Спб и назад. У меня всегда самые лучшие места, всегда бесплатные печенюшки к чаю и сам чай. Всегда улыбки и какая-то дополнительная помощь. А всё, что нужно, это за пару дней до отъезда позвонить знакомым проводникам (и это были не изначально знакомые, а по факту количества поездок) и спокойно подойти за 5 минут до отправления поезда.
Кто-нибудь будет спорить с тем, что так проще, удобнее и дешевле?

Цитата
И как же ты начал с себя?

1. Стал более толерантным. Раньше бы я просто не стал общаться с тупым, неинтересным мне человеком. Теперь, ему предоставляется шанс. Хотя конечно степень толерантности зависит от степени его тупости
2. С удовольствием рассказываю на разных форумах, в реале, помогаю чем могу, итд, с тем, чему я научился в формате например упрощения и удешевления переездов/путешествий. Или в формате прохождения/проведения собеседований. В формате поиска/подбора работы и ещё много чем, чем могу...

И делаю это не для галочки, а потому что уверен в том, что сегодня кто-то один получит и усвоит эту информацию, завтра расскажет двум другим, послезавтра об этом узнают ещё четверо, итд...кмк, если в будущем хочется светлого будущего для общества - нужно помогать и подтягивать тех, у кого чего-то меньше, чем у тебя.
Стараюсь делать это в пределах разумного.

Не только социальные институты должны быть основоположниками знаний для общества, а и само общества должно у себя же чему-то учится.

Сообщение отредактировал Dassa - 14.8.2009, 13:34
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dassa   Людская "тупость"   14.8.2009, 11:24
- - Боня   Второй пример явно не в тему, с остальным - соглас...   14.8.2009, 11:37
- - KOPFER   Пипец..... 1) Человек никогда не работал, а тут ег...   14.8.2009, 12:46
- - Мухо Сцукотухо   ща на сайте знакомств мне в личку пишет девушка с ...   14.8.2009, 12:49
|- - 4YBAK   Цитата(Мухо Сцукотухо @ 14.8.2009, 13:49)...   14.8.2009, 13:02
- - Лера   Да, вполне штатные рядовые ситуации. Когда вокруг ...   14.8.2009, 13:21
- - Dassa   Геморроиться с интернетом? Заказать билеты ровно 1...   14.8.2009, 13:30
|- - 4YBAK   Цитата(Dassa @ 14.8.2009, 14:30) Геморрои...   14.8.2009, 13:54
- - Лера   А у нас еще куча идиотов регулярно с моста прыгают...   14.8.2009, 13:38
- - Мухо Сцукотухо   я всё заказываю через интернет. во-первых девшевле...   14.8.2009, 13:59
- - Dassa   Цитатаэто как? в багажном отделении штоли? нет, б...   14.8.2009, 14:00
|- - Экстрем   Цитата(Dassa @ 14.8.2009, 15:00) ни разу ...   14.8.2009, 14:41
- - Боня   Электронные билеты рулят) это однозначно, и дешевл...   14.8.2009, 14:10
- - Parfumer   2 Dassa ЦитатаТак вот этому товарищу через некотор...   14.8.2009, 14:49
- - Лера   У нашего народа менталитет такой, "лучше за р...   14.8.2009, 15:01
- - Dassa   ЦитатаТы не забывай,что расстояние в Москве немног...   14.8.2009, 15:13
- - Dassa   ЦитатаКонкретно пример, человек пришел с ребенком ...   14.8.2009, 15:30
- - Makedonskiy   Цитата(Parfumer @ 14.8.2009, 15:49) 2 Das...   14.8.2009, 15:36
- - Parfumer   Вы просто активные люди! с энергетикой, а у ме...   14.8.2009, 16:22
- - Greedy   А зачем для билетов на поезд через инет доставка? ...   14.8.2009, 17:38
- - Экстрем   Согласен с парфюмером.Тоже отказывался от подобной...   14.8.2009, 17:48
|- - Юс   Цитата(Экстрем @ 14.8.2009, 18:48) Соглас...   14.8.2009, 17:53
- - Dassa   Так вот потому и "отказывался" что нужно...   14.8.2009, 18:18
|- - KOPFER   Цитата(Dassa @ 14.8.2009, 19:18) Так вот ...   14.8.2009, 18:28
- - Parfumer   Dassa Мне кажется, если бы он все же попал на эту...   14.8.2009, 19:58
- - Kolombina   Цитата(Dassa @ 14.8.2009, 10:24) Вот личн...   18.8.2009, 13:46

Reply to this topicStart new topic